2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌手】華原朋美、小室哲哉へ「ヒット曲たくさん作ってくれた事に心から感謝です」初アルバムから”26周年” [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/03(金) 19:04:10.88 ID:CAP_USER9.net
歌手の華原朋美(47)が3日、自身のツイッターを更新。1996年6月3日に発売されたファーストアルバムの”26周年”を伝えるファンのツイートに対し、当時プロデューサーだった小室哲哉への感謝を記した。

 華原は「懐かしいなあ」と反応した上で、「このアルバムがなかったら今頃あたしは何をしてたんだろうって思う。ヒット曲をたくさん作ってくれた事に本当に心から感謝です」とつぶやいた。

 同アルバム「LOVE BRACE」にはミリオンヒットを記録した「I BELIEVE」やデビュー曲「Keep yourself Alive」などが含まれ、ダブルミリオンを売り上げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00e44116c4ffd8b8522d1c663697827b63e26e62

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:04:35.75 ID:u9u9A39F0.net
小室「こっち見んな」

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:05:14.04 ID:g64vaO3k0.net
何から何まであなたがすべて

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:05:23.39 ID:46GB1onz0.net
たのしくたのしくやさしくね
なんてもうヤケクソ感というか嫌がらせ感しか無かったけどね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:06:33.94 ID:ztD1e07j0.net
>>4
あれは当時衝撃受けたわ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:07:07.58 ID:7S0Q+I8S0.net
>>4
あからさまに出すたびにクオリティ落ちていってたからな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:07:13.11 ID:FaBgY07U0.net
当時はこんな可愛い子と別れるなんてありえないとか思ってたが今ならわかる気がする

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:07:54.57 ID:/McTe2RZ0.net
俺は織田哲郎派だから

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:08:11.53 ID:tvXljCaH0.net
今じゃI'm proudって歌われてもPRIDEの選手だったの?って間違われかねないからな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:08:13.79 ID:KCc6qeMb0.net
怨念のマグマが

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:08:20.99 ID:dKfuPANl0.net
Keep yourself aliveのMV見ながら、蛍光灯持って真似した。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:09:04.79 ID:9ThZ02ZR0.net
>>1
小室と付き合ってる時に小橋健児と浮気した女

小橋が今成功してるからそのまま乗り換えて結婚しとけば

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:09:10.35 ID:uwUF97bY0.net
>>2
言うてお前も大概やろがい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:10:04 ID:5q1Yfy6S0.net
こうも超絶プラス思考だと
クズ男は楽勝だよなw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:11:34 ID:5Wa28H9I0.net
>>12
小室も浮気しまくってたけどね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:11:45 ID:hKD9CP4J0.net
しつこいよな。
ぶっちゃけ暴力ふるわれたわけでもレイプされたわけでも金騙し取られたわけでもないのに20年前の男蒸し返すなよ。
自分だって子供いるってことはその後に男と付き合ってたんだろ。
そもそも結婚してんだろ。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:11:55 ID:vxsLbz3a0.net
アイドル喰いまくりだっただろから華原もそのひとりだったんだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:11:56 ID:bxT5iPrf0.net
2曲目が好きだったなあ
アイ ビリーヴか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:13:55 ID:D0xGX+A30.net
この当時キティちゃん流行らせなかったけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:14:38 ID:nT5HthTx0.net
ヒューヒュー

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:15:29 ID:fXZI07fV0.net
>>19
吉野家とキティさんは華原朋美のおかげ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:16:02 ID:ys4p2DJl0.net
>>16
ボダの過去のぶり返しスリよりは定期イベント

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:17:54 ID:em1kgVz+0.net
一生呪縛から逃れられそうもないな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:18:44 ID:dFbw14Mz0.net
https://i.imgur.com/jGg2oFM.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2022/04/03/Images/f_15189534.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:20:31 ID:NVnkPMvu0.net
どっちなんだよw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:20:48 ID:3bx18TF40.net
>>4
Hate tell a lieのグチにしか感じられない歌詞もひどかった

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:21:33 ID:46GB1onz0.net
>>19
桃の天然水も流行らせたよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:21:53 ID:reWYwMqb0.net
旦那が離婚歴あり子供ありと嘘つきまくっているから
昔の方がよかったという気持ちはわかる

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:22:47 ID:Cq3NGmOz0.net
そういえば旦那とのイザコザはどうなったんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:22:55 ID:vFSY93od0.net
あの数年が生きる拠り所なんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:23:55 ID:X5+ngFAk0.net
たまたまTVで見かけた華原(当時は別名でタレント)に一目惚れした小室が
連絡先調べてもらって付き合ってそのままデビューだもんな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:24:33 ID:+cJyYchx0.net
引退詐欺


悪質な

エイベックスと

秋元康

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:25:10 ID:3CL+fz3c0.net
小室もあれだけ稼いだ金、騙されてほとんど溶かしたんだろ?
バカ同士お似合いだったのにな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:25:28 ID:43CsO+hN0.net
初アナルからにみえた

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:25:30 ID:oTclZe2l0.net
小室て何百億も稼いだのに全て散財して借金作って最後に残った歌の著作権も5億円で売り払ってしまったんだよな
まさに栄枯盛衰を地で行く人生だったね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:27:50 ID:jE4/tgtA0.net
>>24
タレントの足じゃ無い
一般人の足より汚ない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:29:27 ID:UHqpopDZ0.net
ファーストアルバムはI BELIEVEがリミックスじゃなければ完璧だったのに

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:30:21 ID:fZxLaefr0.net
麻耶も朋ちゃんも女は四十すぎると素が出やすくなるのか、ガラッパチ感が隠せなくなってくるな
それ思うと、いまだに清純派ぶってる広末ってすごいわ
灰皿○○や奇行等、裏面知れ渡ってるのに

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:30:49 ID:EXiKxbTs0.net
体型が似てきたね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:31:27 ID:lYm7JRqI0.net
>>1
save your dreamは衝撃的だった

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:32:05 ID:x/EcPIc90.net
>>15
当時の小室と華原が対等な訳ないだろ
しかも華原は小室と住んでる部屋に別の男を2人も連れ込んでるし

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:33:18 ID:u2AITNZ30.net
安室もちょっとは見習えよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:36:32 ID:I56Guzv70.net
I'm proudのシングルCDは
編集されたRadio Editがメイン扱いになっていて
フルバージョンはこのアルバムが初出だけど
フルバージョンのインストは
シングルの4曲目にすでに収録されてるという
意味不明なやり方だったのを覚えてる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:37:15 ID:jE4/tgtA0.net
>>33
95年2月にロスから大麻密輸して華原と共に現行犯で捕まった時に
バーニングに助けを求めたのが致命的だった
箝口令を敷いて貰った代わりに稼ぎを根こそぎバーニングに取られて
海外に配信会社を作ったら大失敗して70億も溶かした

大麻乱交パーティーは確かに自業自得だが財産の大半を奪われるほどの犯罪じゃない
大人しく捕まって罰金と数ヵ月の謹慎で復活した方が良かったと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:37:46 ID:0OIe8CMT0.net
>>42
引退直前に小室に曲書いてもらってたじゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:39:13 ID:9d0HB2+60.net
I BELIEVEがデビュー曲だと思ってたけど、違うんだな。
I BELIEVEとその次の曲しか知らん。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:39:43 ID:gY3SwdUn0.net
都市ガスを咥え
睡眠薬を飲む

そりゃ…そうなる

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:41:01 ID:4ZHz5jvQ0.net
3枚目のアルバムってデモテープをそのまま発売したみたいな出来だったな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:50:43 ID:eHt2D47v0.net
いろいろあったんだろうけど、今食えてるのは小室のおかげだもんな
これで感謝しなきゃ人間じゃねえよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:51:59 ID:ThBwZr7V0.net
サブスクでオリジナルの配信出来んのは何でだっけ?
全部ホニャララバージョンよな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:52:08 ID:8HExprA20.net
そこらのオッサンと幸せに暮らしてたかもなー

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:57:18 ID:H+v+vPl90.net
この人は自分が幸せな時は小室をやたらと罵り
自分が窮地に陥ると小室に感謝するの繰り返しだな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:58:28 ID:1+Ylv1Ir0.net
華原を恋人にした小室の人を見る目の無さがヤバいんだわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:02:16 ID:hwCqSql/0.net
いまだに夏の曲といえばsummer visitだわ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:02:49 ID:COaIUEIz0.net
>>44
それマジで?
どこでその話しったん?

香港で投資詐欺にあって70億円溶かしたのって、ロジャムの件だよね?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:04:07 ID:d2MS/PJd0.net
せっかく時間かけて苦労して綺麗な形で復活したのに、今のこの状態は残念としか言えないね
見かけがどうのじゃなくて、内容的なものが酷過ぎて
シングルで出産から人生狂い始めたって感じ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:05:43 ID:7llpebRF0.net
>>4
怒りっぽかったんだろうな
華原に言い聞かしてただけの歌詞があるよな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:07:02 ID:q34UmBEf0.net
最初だけはまだ小室ってこんなの作れたんだってくらいだったな。

2枚目からクソみたいに手抜きになったけどww

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:09:28 ID:d2MS/PJd0.net
華原さんがまだメンヘラーだって表沙汰になってない頃、小室さんが「彼女波が凄いんで、見てて分かりませんか?」
ってヘイヘイヘイ!で語ってたっけな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:31:29 ID:If8xxQdZ0.net
遠峯ありさのままだった方が幸せになってたかもしれんよ?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:33:10 ID:LxGTXABq0.net
>>35
確かに散財もしてたけど致命的だったのは詐欺られたこと

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:49:24.18 ID:BAdHryf/0.net
2年もつきあってないんだっけ?
つきあってあの経験ができたことはよかったと思ってがんばれ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:57:00.99 ID:yDTbZRg60.net
>>22
うちのボダ母も50年前の男に連絡取ろうとするわ
施設にぶち込んで電話取り上げたけどw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:13:35.08 ID:4WdI0v0g0.net
>>21
朋ちゃんの牛丼の食べ方いまだにマネしてやってるわ
あれ最強

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:31:18.72 ID:c1KQ1Y5z0.net
>>31
自分が聞いたのは違う話しだなあ
クラブのVIPルームに華原朋美の関係者が
小室が好きそうなタイプってんで連れてった
みたいなんだった

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:01:34.15 ID:CcDkZV5E0.net
>>65
それは浜崎あゆみと松浦

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:15:03.25 ID:BAdHryf/0.net
>>65
小室がテレビで見て気に入って
スタッフに呼んでもらったと
記憶してる
本人談だったと、

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:45:15 ID:C3ipbsmn0.net
https://www.aulii.net/wp-content/uploads/2021/03/4-1-640x360.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 01:40:55 ID:MnhtZoV30.net
付き合う時にマンションを提供されて行ったら
そこには全てが揃ってたと言ってたな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 05:44:18.16 ID:SlYWH6n/0.net
>>68
2015から2020までがヤバい
一気に劣化した
何があったんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 08:21:45 ID:5wdF8/bD0.net
有名じゃない方の小室?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:49:12 ID:8xI5ELKs0.net
as A personが好きだったけど
これって小室じゃないんだな
アレンジャー見たらビーイングだった

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:14:14 ID:Se0KvlYQ0.net
小室圭?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:14:37 ID:Se0KvlYQ0.net
>>71
小室圭

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:34:12.35 ID:CQhLTWom0.net
哲哉

友里
三大小室

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:37:32.79 ID:tWu+3DBx0.net
次から次から、プロデュースする女に手出してたというか
手を出したいからデビューさせてたのか知らんけど
true Kiss destinationだっけ?あれでMステ出た時、名前の由来を聞かれて小室が「本当のキスの行方…エヘへ」とかデレデレしてて気持ち悪かったの覚えてるわ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:51:40.64 ID:JLumPsz/0.net
LOVE BRACEは全曲小室哲哉作曲で丁寧に作ってて名盤だったな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:57:17.62 ID:fGVDPR++0.net
サブスクに再録の配信はあって原盤の配信がないのは華原側の意向かね?昔のCDの原盤権も作詞作曲権もavexが持ってるはずだし

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:58:08 ID:gZcDNErf0.net
安室奈美恵さんのグッズが続々発売、最後となる“デビュー30周年イベント”に「本人サプライズ登場」への期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/f40b5f18c23ddfbe894c34f58d82272aa03987ae

安室の引退詐欺、しつこすぎ
そもそも“デビュー30周年イベント”ってなに?
つまり引退なんてしてないと、安室側自体が認識してるって事じゃん

安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:58:35 ID:kT0iKjv20.net
せっかく落ち着いて暮らしてるのに朋ちゃんの小室スイッチを押すなよ…

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:59:51 ID:vcGZq2SS0.net
>>77
あれはブックオフに売らずに家にある

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:06:47 ID:Y4h8g0Hx0.net
>>43
小室ってこういうのよくあったけど
子どもの頃普通にフルバージョン聞かせてほしいって思ってたわ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:06:57 ID:2YteqOGs0.net
>>80
落ち着いて暮らしてる状況ではないと思うけど・・・

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:28:32 ID:FrSbczur0.net
LOVE BRCEと安室のSWEET 19 BLUESの二枚は名盤だな。今でも良く聞いてる。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 19:05:00 ID:TGq9GdaW0.net
>>84
同じ年にglobeの1stアルバムも出て400万売れてるんだよな
この年の小室は神がかってた

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 23:43:09.40 ID:bkNVjCfZ0.net
結論



LOVE BRACEは捨て曲無し
きっと、小室・華原にとっても、忘れない名盤

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 00:37:34.43 ID:Orip/Wqm0.net
小室って最近は秋元康と仲いいらしいじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 00:51:17.28 ID:QKmtyeTX0.net
小室は元々秋元とは昔から仲良いよ良くご飯に行っては音楽議論するぐらい。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 00:57:58.46 ID:I9i/JiDo0.net
>>63
家族がボダだと機嫌に振り回されて苦労がたえないだろうな、お疲れさん

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 09:33:14.43 ID:qOCRrYq30.net
小室ファミリーで評価高いアルバムはこの4枚?

trfのWORLD GROOVE
華原のLOVE BRACE
globeのFACES PLACES
TRUE KiSS DESTiNATiON

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 21:39:00.23 ID:j4jy05dC0.net
TRFの初期アルバムはどれも名盤だな小室がめちゃくちゃ力入れて作ったのが聞いてても分かる。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:13:38 ID:LBTSZlXa0.net
>>90
TM NetworkのHumanSystem

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:20:06 ID:zjc1f8/l0.net
>>85
その後で忙しくなりすぎたせいでプライベートジェットでの移動を勧める連中とか金にたかる連中が集まってきて最終的には騙された

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:21:03 ID:GjTsbR6X0.net
印税などのお金はほぼもらってないらしいな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:28:07 ID:kLRwnFs+0.net
サブスクにこのアルバムがないのはバーニングのせいか

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★