2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF10】ファイナルファンタジー10 に予期せぬ追い風 ワッカがネットミームに ニコニコ動画の二次創作が大人気に #ティーダ [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/06/04(土) 14:43:44.93 ID:CAP_USER9.net
『FF10』に吹く、3つの“予期せぬ追い風”。再評価の号砲となるか?
6/4(土) 10:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8385f027916a5d1a4169fe9cebeadc4fedfcd70

 名作に数えられる“あのRPGタイトル”が、思わぬところで話題を呼んでいる。

 そのタイトルとは、『FINAL FANTASY X』である。

 2001年に発売されて以降、年齢・性別を問わず多くのファンを獲得してきた同タイトル。話題のトピックがIP(※)に与える影響を考える。

※Intellectual Property の略語。キャラクターやシナリオ、音楽などを含む作品的な知的財産を指す。

・2000年代初頭に生まれた、新たなRPGの金字塔『FINAL FANTASY X』

 『FINAL FANTASY X』(以下、『FF10』)は、スクウェア・エニックス開発の人気RPG『ファイナルファンタジー』シリーズのナンバリング10作目。2001年に発売され、20年以上が経った現在もなお、多くのファンに愛され続けている傑作だ。

 主人公・ティーダは、突如街に襲来したアクシデントをきっかけに、未知の異世界「スピラ」へと飛ばされる。スピラでは、「シン」と呼ばれる怪物がたびたび街を襲い、人々はその災難に怯えながら暮らしていた。人々が言うところによると、シンを倒せるのは選ばれし召喚士だけなのだという。ティーダはシンを倒すため、召喚士・ユウナや、その仲間たちとともに冒険へと旅立つ。

 『FF10』は、過去の作品らしくない主人公のキャラクターデザイン、ゲームシステムなどから、シリーズの王道とは一線を画するタイトルでありながら、シナリオ・音楽の秀逸さによって圧倒的な支持を獲得した。初めてPlayStation2で発売された待望のナンバリングであり、場合によっては、35年続くシリーズの代表作にも挙げられるタイトルだ。

 2013年にはPlayStation3、PlayStation Vita、2015年にはPlayStation4、2016年にはPC(Windows)、さらに2019年には、Nintendo Switch、Xbox OneでHDリマスター版もリリースされている。全世界での総出荷本数は850万本超え(2019年末時点、オリジナル版の数字)。現在では『FF』の代名詞ともなっている「頭身の高いキャラクターデザイン」「実写さながらの映像美」などの要素は、源流をたどれば、同タイトルへと行き着く。シリーズにとって分岐点とも言える成功作品が『FF10』である。

・仲間キャラクターのひとり・ワッカがネットミームに

 『FF10』を巡る予期せぬトピック。ひとつは、主要関連人物のネットミーム化だ。同タイトルに登場する仲間キャラクターのひとり・ワッカが、動画サービスに投稿された二次創作をきっかけに一部でトレンドとなり、その存在、発言などが注目を浴びている。

 5月7日に投稿された話題の動画は、1か月近くが経過した現在、ニコニコ動画で約260万再生、YouTubeで約210万再生となっている。軽快なリズム、キャッチーなメロディとともに『FF10』やワッカ個人の“あるある”を盛り込んだ内容が、同タイトルをよく知る視聴者に受け、広く拡散されたようだ。現在では、独特のクセを持つ彼の口調をモチーフに、「ワッカ構文」と呼ばれる語り口がアンダーグラウンドで流行しつつある。

 詳細については、人により不快感を覚える可能性、二次創作においてグレーな著作権問題などをはらむため、割愛する。気になる方は、ここに記載したキーワードを頼りに自己責任で検索してほしい。

 とはいえ、なかにはこの動画を観たことがきっかけで『FF10』を知り、作品自体に興味を持ったというフリークもいるだろう。IPにとっては、(かなり限定的ではあるが)必ずしもマイナスな影響ばかりではないと言えそうだ。

(略)


ティーダのチンポ気持ちよすぎだろ!
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%80%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%B3%E3%83%9D%E6%B0%97%E6%8C%81%E3%81%A1%E3%82%88%E3%81%99%E3%81%8E%E3%81%A0%E3%82%8D%21


動画
【合作】おとわっか
https://nico.ms/sm40434189
【合作】おとわっか
https://youtu.be/F9104c74YIA
1:56~

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:45:07.38 ID:2YLOdalM0.net
これも電通案件かよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:45:27.03 ID:4GTX6ZoI0.net
チンポだけやん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:45:37.50 ID:XcW9GiQl0.net
見たけどつまらなかった

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:45:52.19 ID:T68acot40.net
詳細割愛するなら記事書くなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:45:56.68 ID:vASyu0BF0.net
なんで今頃流行ってんのかわからん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:46:11.41 ID:Vy0ctQsv0.net
ティーダのチンポ気持ちよすぎだろ!
チンポ気持ちよすぎだろ!
ティーダのチンポ気持ちよすぎだろ!
気持ちよすぎだろ!
ティーダのチンポ気持ちよすぎだろ!
チンポ気持ちよすぎだろ!
チンポ(舌なめずり)気持ちよすぎだろ!
チ~ン~ポ~

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:46:41.91 ID:oTd1U9Ln0.net
こういうノリきもいから嫌いなんや

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:47:18.49 ID:dLDil5r10.net
高田健志

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:47:46.27 ID:QAho4jbb0.net
これも電通のステマか
気持ち悪すぎだろ!

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:48:04.59 ID:4CZqRA940.net
聞いたことすらねえなあ
どこで流行ってるんだよ、こんなん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:48:14.02 ID:rjWIIFZG0.net
ティーだの名前が一切呼ばれず、ずっと君とかおまえとかあんたとか可哀想すぎて見てられなかった

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:48:29.02 ID:bTdJyeg20.net
もう20年も昔のゲームなんだね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:49:24.11 ID:snbZNMkh0.net
言うほどティーダのコンボ気持ちいいか?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:51:44.87 ID:Az+H93ac0.net
喜んでいいのかコレ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:52:14.36 ID:bDWDdU+g0.net
青木さんはお元気でしょうか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:52:59.54 ID:gGhhKpuz0.net
これって男か女どっちが騒いでるの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:53:34.61 ID:v0Lqq/zV0.net
小説で全てが台無しに

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:53:55.18 ID:ARKxkgrJ0.net
いうほど追い風か?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:53:59.93 ID:4488PM5v0.net
ユリパの悪夢 再来

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:55:15.69 ID:ZUFMWjR/0.net
>>1
FF10は大好きだけど、何が面白いのか分からなかった

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:55:16.70 ID:6CfvoDec0.net
人類の大半はチンポの気持ちよさを知ってるからな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:55:23.22 ID:/iLQ5OIz0.net
俺死んでまうストーリー

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:56:06.42 ID:Az+H93ac0.net
>>21
ニコニコのムーブメントは昔からそういうとこある

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:57:00.01 ID:lIHRWq4K0.net
日本人って映像音楽の才能ないのかなって思うなこういうの見ると

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:57:01.59 ID:zZwoK5wG0.net
ジジイきもい
20年前のゲームでシコってんのかよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:57:11.32 ID:R4w+IsGg0.net
10のやり込みは雷避けとチョコボと蝶探しが苦痛

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:58:12.00 ID:JIpkc5xK0.net
ワッカのちんぽしか勝たん

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:58:16.81 ID:xWEiT7tJ0.net
なんかやたらFF10関連のオススメ出てくるなと思ったらこれのせいか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:58:46.06 ID:Qo+FwtbQ0.net
その程度のそよ風でまぁ頑張ってください!

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:59:33.18 ID:Qi5UtNsU0.net
何が面白いんですか?これ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:59:51.39 ID:65DudTU40.net
くだらね
馬鹿じゃねえのか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:01:47.99 ID:ZIz7/HeS0.net
本当にくだらねーけどおっさん達もFlashのくだらんので笑ってたからな
ワッカのはそのタイプ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:01:49.02 ID:crgs7ogx0.net
ただのノスタルジーだろう

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:02:51.59 ID:m/hq4cxS0.net
急に流行り出す→FF16発売日発表
あっ…

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:04:58.05 ID:KC6x9UFO0.net
FF10-3はどうなった?
BLなんてやってる場合か(´Д`)

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:05:13.65 ID:GznKKPop0.net
「チンポ気持ちよすぎ」とかで喜ぶあたりが猛烈にガキ臭いつかアホっぽい
元々の作者にも失礼

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:05:15.01 ID:wqi9z9xj0.net
初めて動画見た翌日頭の中でティーダのちんぽ気持ちよすぎだろのメロディが頭から離れなかった

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:05:44.49 ID:Q/g+Htkn0.net
作品自体をコケにした内容だし追い風ではないだろw
未だにニコニコってホモがどうだので笑い取っててまあ消えるべくして消えたんだなって

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:07:30.34 ID:TKlzgEEW0.net
>>1
発売直後ならわかるけど今更こういうのを追い風って言うのか?w

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:08:01.46 ID:D4K1rNDt0.net
>>8
友達いなさそう

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:08:46.74 ID:JOljJ1jr0.net
ff16の為に電通の社員が作ったんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:09:19.13 ID:nLH32bfR0.net
こんな形の追い風嫌だ
公式クソ小説と同じぐらい嫌だ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:10:16.90 ID:NBLdf1gS0.net
これに元ネタがあったことを知って草
しかも広告で煽ったわりにはティーダのコンボはあまり気持ちよくないらしい

https://livedoor.blogimg.jp/light081215-xyz/imgs/e/8/e837bb5f.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:10:29.86 ID:K5t2aE1G0.net
何十年ぶりかのニコニコのバズりが
昔と全く変わらぬノリの寒さ
そらニコニコ終わるわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:10:52.11 ID:hw8sghY00.net
拓也
淫夢
ワッカ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:11:16.45 ID:Jl/Ras6I0.net
エボウヨってワードに敏感反応な芸スポ民

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:12:56.62 ID:w+E3Z7Gx0.net
自分の黒歴史をエグられてる感覚やね

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:13:44.38 ID:kjC1zL+H0.net
相変わらずホモネタばかり流行ってんのなニコニコ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:20:34.68 ID:tdjaGzL+0.net
セックスでは意外にルールーが受けなんよな
ていうかマグロって言うのかなあそこまでいくと

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:21:18.24 ID:iX9Esesb0.net
キッツいノリだな
LGBTQ差別を排除しないニコニコの企業姿勢が如実に出てる
広告出稿してる企業はリスキーな事してるの解ってるのかな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:21:41.53 ID:Gh6m0hGt0.net
追い風、とは?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:24:54.18 ID:6F4q6q+g0.net
ふたばや5chで流行った

ふたばで飽きられた

どっかのガキが見つけて拡散して流行る

こんなのばっかりだよな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:25:07.11 ID:5u4KCn0L0.net
チンポって書くと広告剥がされるからぼかしてんのか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:27:03.24 ID:bH8MvDHw0.net
小学生の子供がゲラゲラ笑ってるよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:28:48.61 ID:u00om0ka0.net
残念だけど喜んでるのおっさんなんだよなぁ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:29:03.04 ID:1H5igBOS0.net
×追い風
○やおい風

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:30:34.05 ID:80uBz9Fk0.net
オワコンのニコニコの一部で流行ってるからってなんなん?
てかニコニコは今だにこのノリなのか

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:31:06.63 ID:2mKlDT500.net
20年前のネットかよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:32:18.42 ID:/befilKc0.net
ティーダのちんぽ気持ちよすぎだろよく見るけど正直あれ全然合ってないよな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:34:05.92 ID:O2pZdGTl0.net
>>41
キモい友達しかいなさそう

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:34:19.71 ID:xnJx0uAY0.net
昔遊戯王のこういうの流行って見てたな
今見たら面白くないかもしれないけど

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:34:49.97 ID:vASyu0BF0.net
ふたばってまだあったのか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:40:44.19 ID:vDBBb7qd0.net
ニコニコってまだ淫夢みたいなホモネタ擦ってんのか
つまらない人間がつまらない事やってりゃそりゃオワコンになるわな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:42:11.55 ID:q8vgb+Bk0.net
なんかニコ動でランキングで上がってたから見たけどつまらなかった
同じように確認だけする人がいて再生数が上がったパターンじゃないのかな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:42:24.42 ID:DjEVZwfz0.net
今のニコ動で100万再生超え動画が有ることに驚いた

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:46:36.49 ID:STfikKw/0.net
一番廃虚化の激しい5chで他サイトをオワコンだの何だのって
見てて恥ずかしくなるからやめて欲しい
ていうかオワコンも大分死語だわ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:47:45.83 ID:rudGjpm40.net
キマリ「許された」

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:49:54.25 ID:VG/tJ8al0.net
なんか最近ニコニコ動画ミリ位の単位で復権してるようなきする

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:50:31.59 ID:wmKczrPq0.net
>>12
主人公キャラを自分の名前にする小学生とかおるやろ?
音声ありだからその為にやってるんじゃね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:51:14.20 ID:V3PnNxUn0.net
なんだこれニコ厨キモすぎろ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:53:29.31 ID:GMeBsTn10.net
ニコニコはオワコン。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:56:17.87 ID:CUgEzqxr0.net
ティーダのチンポ気持ち良すぎだろ
パルスのファルシのルシがパージでコクーン
やっぱつれぇわ

FFって名言しか出てこないから凄いよな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:56:51.97 ID:4Vs53RlW0.net
10って面白い?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:59:12.41 ID:t6ZE+ecX0.net
ニコニコ動画って何?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:02:09.07 ID:TCoYQrUn0.net
マッドギアソリッドとかFlash見てたころはこういうの面白かった
歳のせいか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:02:42.73 ID:nvOu+aAO0.net
>>35
ですよねー

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:06:15.29 ID:287pXMGx0.net
ユウナの顔って10と10-2で結構違うんだな
10だと可愛いのに

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:07:17.83 ID:9ZsucM8n0.net
>>27
わかる
蝶は発狂した

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:08:45.60 ID:5AkWVnad0.net
再生数がえげつなくて笑う
みんな毎日見てるだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:09:35.97 ID:LH5rKN9v0.net
>>35
チンポ気持ちよすぎでそれはないだろw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:09:39.69 ID:K1Ej8dTU0.net
>>68
普通10ネタならコッチなんだが…(´Д`)

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:16:02.33 ID:5VPPXFht0.net
話題になってたから見たけどニコニコ全盛期みたいなコメントあってすごかったわ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:21:39.58 ID:o7RJ7yGT0.net
初見ワイ「…くだらな過ぎる。もうこの国マジで終わりかもな」

2日後ワイ「(…気持ち良すぎだろ~♪)」

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:24:03 ID:QfjcNdX+0.net
今のニコニコって子供見てないんじゃなかったっけオッサンが投稿してオッサンが見てはしゃいでるのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:25:39 ID:qYo+p9xS0.net
ホモネタは勘弁

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:26:48 ID:1aGU8tZx0.net
高田トラップといい10の風評被害多すぎだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:29:21 ID:rvemm5580.net
>>35
今のニコニコで1ヶ月200万再生なんか、ステマとかで何とかなるレベルを超えてる

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:31:17 ID:BVFtLx2T0.net
あの水中サッカーゲームだけをオンラインゲーム化しろよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:31:47 ID:8h6K7U+90.net
ニコニコってだけで気持ち悪くて鳥肌立っちゃうわ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:33:55 ID:AjCXdFm50.net
ユウナはヒロスエ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:33:58 ID:RSZimC/40.net
>>1
キーワードは「はらむ」

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:35:15 ID:GyziKxDR0.net
つべで普通にちんぽとか言ってるけどこれ通報したら消せるのでは

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:37:18 ID:0O4jnvWj0.net
ティーダのチンポ気持ち良すぎだろがネットミームに
でスレ立てしたらもっと伸びたのに

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:46:14 ID:1IoFrTaB0.net
>>74
最強の武器を入手した後は最強の敵にひたすらクイックトリックで打撃のクソゲー

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:47:01 ID:t3jhyFM80.net
中学校の休み時間とかで話題に成ってそう

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:52:51 ID:+uSuMWu40.net
>>86
いうて淫夢と比べたら酷いホモネタでもないわ
しんちゃんに出てくるオカマレベル

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 17:19:52 ID:kLniVe3c0.net
ルールーはどう思ってるんだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 17:23:35 ID:SOBFfFWQ0.net
見て来たけど6分は長いわ
2分でギブ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 17:26:31 ID:CWUaFZVC0.net
きめえと思ったら電通案件だったか

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 17:28:56 ID:DJFDMZQy0.net
まぁ流行りものの面白さがわからないのは老化なんだよね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 17:31:45 ID:jMr59McT0.net
やっぱりエロは強いんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 17:31:52 ID:V334Wh1F0.net
チンポ効果で売上アップ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 17:50:16.42 ID:IKVryOrP0.net
ワッカはホモ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 17:58:06.30 ID:lB03DPZK0.net
教えはどうなってんだ教えは

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 17:59:02.68 ID:z1U4GJao0.net
ああいう変なツギハギ動画でおもしろいと思ったことがない

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 18:00:18.66 ID:OFGytOQf0.net
こんな下品な事言わせて
LGBTも馬鹿にしてる
スクエニは動画の作成者を訴えたほうがいい

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 18:05:39.06 ID:d3tetovK0.net
これってもしかして異世界転生の走り?w

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 18:10:59.79 ID:h+ECPhlU0.net
久しぶりにニコニコが息を吹き返したな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 18:11:32.59 ID:rI/pnT+H0.net
キマリは

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 18:12:04.53 ID:AHqGC+EA0.net
ティーダのチンポ部分は確かに完成度高いなと思ったけど他パートは完成度低いし声と歌詞あって無くないか
あそこだけで上げ直して広めた方がいいと思う

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 18:13:23.34 ID:gtdUNCsw0.net
ワッカのワッカ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 18:15:36.56 ID:E8mrI79g0.net
ビサイドオーラちからの選手だっけ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 18:16:47.04 ID:nMbillTH0.net
>>78
歌うと急にエロみっともなくなる

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 18:20:31 ID:Kte/3aQa0.net
ていうかニコ動見てる人まだそんなにおったのか

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 18:21:57 ID:1IoFrTaB0.net
>>114
10-2買ってしまったのは人生最大の汚点だ('A`)

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 18:30:40 ID:+PVNofjn0.net
俺はシーモアバトルが好き

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 18:39:29 ID:8Wxm4UYp0.net
こんなド下ネタ取り上げて嬉しがってるの本当に狂ってるけど
更に濃いゲイポルノネタ系よりはマシなのかなと思えちゃうのがもうアレだなw

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 18:49:36 ID:daJUloC00.net
雷が本当に・・・

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 19:35:35 ID:d4j2P+rE0.net
>>44
スクエニってゲームどころか広報も終わってるんだよね
FF15とか酷かった

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 19:38:37 ID:d4j2P+rE0.net
FF10のネットミームはキマリは通さないで決まり

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 19:53:51 ID:YR4g5WFM0.net
フライヤさんのブロック崩しは捜すな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 19:55:39 ID:Z5bk6Wia0.net
そんなことになってるの知らなかった

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 19:58:53 ID:Z5bk6Wia0.net
動画見てきたけど1分くらいが限界でした

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:01:13 ID:aoqK184rO.net
ルールーのモーションアクターは
吉田羊

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:01:52 ID:XR0EYl6Z0.net
何だかんだでこの動画からff10買ったり、初プレイの人増えてるのは気持ち良すぎだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:05:15 ID:0z5WDjyo0.net
ユウナが死んだら
誰がキマリを守るのだ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:06:17 ID:pS346mRV0.net
アニメ化したら観る

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:11:54 ID:7w8Bkqkf0.net
つまんねぇしだせぇ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:12:16 ID:y8wp5r+i0.net
FF10-2はユリパとダンスがちょっとアレなだけで、自由度の高いストーリーと完成されたATBは良く出来てて面白い

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:12:24 ID:1IoFrTaB0.net
なんとか寺院のシーモアはキマりのホーリーで瞬殺

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:20:35 ID:QSPvRVeo0.net
なにが面白いのこれ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:22:07 ID:aKWU9k5Z0.net
あれから幾年月
ワッカとルールーとの子供がもうすぐ成人

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:25:34 ID:J9mU+2av0.net
ティーダ 「ワッカ、なんで逝ってくんないんだよ!」
ワッカ「なーに、口に出すのが怖くてよ」

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:28:14 ID:nRQV09/i0.net
8歳と5歳の甥っ子が似た様なのでいつも喜んでるから多分小学生くらいで流行ってんだろなぁ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:32:07 ID:EAG0rJyV0.net
大昔の何が面白いのかよくわからないフラッシュネタみたいなオタク特有のノリだな
一周回ってこういうのが受けるようになってるの?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:32:14 ID:qo9vknLb0.net
とれとれチョコボが苦手なので、ティーダのアルテマウェポンだけいつもとれないんだ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:32:53 ID:RIRJeInz0.net
久しぶりにニコニコ見たけど動画の作りが10年以上前と全然変わってない感じなのは凄いな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:45:20 ID:y8wp5r+i0.net
>>137
あれ、裏技あるんやで

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:59:50 ID:aqzDK/Le0.net
ジャップオタクの下品さにドン引き

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:06:28 ID:I+YBrX7s0.net
この動画最初は勢いだけの動画かと思いきや、何回か通して聞くとクセになるわ。
繋ぎがかなりうまい

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:08:16 ID:I+YBrX7s0.net
>>100
電通がこんなアホな動画作るわけねえだろwwwwwww

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:11:52 ID:c/Udfnf90.net
ガキすぎてもうね・・・

幼少期「うんこ、ちんちん」
青年期「( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!」
中年期「ティーダのチンポ気持ちよすぎだろ!」

少しは成長しろよw

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:14:27 ID:OBkYQ3kj0.net
>>1
くそつまんねえし、そこまで流行ってねえよ
つか、どうした?
なにか、記事にしろという圧力が他社からあったのか?w
ああん?w

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:14:33 ID:vyBq5w8g0.net
最近やたらYouTubeのオススメにFF10関係の動画が上がってきて不思議に思ってたらこれが原因か。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:15:28 ID:SQ82GF6H0.net
早くFF10-3出せよう

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 01:42:14.19 ID:cmaWr5Lf0.net
f f10より動画に時代を感じた
まだこんなもん作ってんのかニコニコは

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 06:06:02 ID:zCp+AqmQ0.net
FF8で失敗作作って、
まさヵ10で同じのをやるとは思わなかったなw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 06:42:11 ID:AMqrWfL+0.net
ティーダのチンポ気持ち良すぎだろ!

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 07:10:38 ID:3KK8Vh9T0.net
なんでゲイスポにワッカスレがあんだよ
教えはどうなってんだ教えは
お前ら禁じられたスレ立てを
平気でしてるじゃねえか
分かってんのか!?
「FF10-2.5」が生まれたのは
野島が10人気に甘えたせいだろうが
レスすんのかよ!?
くそったれ!

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 07:52:52 ID:G7y0bIhF0.net
続編のせいで全てが台無し

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 08:04:32.83 ID:ZjWdTTbV0.net
>>151
ゲームそっちのけで倖田來未のプロモーションだったな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:11:42.46 ID:P0+5pnL80.net
こういう二次元のはまだいいけど、ニコ動って三次元のホモAVのあるの気持ち悪いよな
あんなの見てるやつの気が知れんわキモいわ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:57:49.28 ID:U0zQN4Ni0.net
何気に固有技最強はエボウヨ。豆な

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 15:12:35.56 ID:9gCo2Pn50.net
>>152
ゲームシステム自体は10より凝ってて面白かったぞ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 23:43:28.93 ID:6tL6yOIf0.net
ティーダでスレ検索してもほぼ埋もれるからそもそも相性悪い

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 07:29:34.88 ID:zs7Zg0J20.net
>>111
ヤマダ電機良かったじゃん

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 07:42:04.49 ID:IomqCseW0.net
ティーだのやつは、何か中毒性があって、仕事してるときふと口ずさんでて焦る

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 12:18:14 ID:fZCdYonw0.net
これヤマ電のとことか雷のとことかff10の内容知ってないと面白くないと思うんだけど
この時代によく300万再生もいったな
ひょっとして今の若い子もff10やったことあんの?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 12:36:51 ID:0mMN+cMB0.net
ブラビのタイミングとかが今更バズったりするんだから元ネタとかよくわかんなくてもキャッチーであれば背景とか関係なく飛びついてるんじゃないの?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 12:39:24 ID:BxwkILOl0.net
経験値の概念がない珍しいRPG
スゴロクみたく盤面を埋めていく感じ
やりこみ要素多いけどほぼ100%やったっけ
だから2度目をやる気がしない

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 16:16:57.42 ID:0bQqEvhJ0.net
話題らしいので見てみたが
今ひとつ面白さが理解できんかったわ
もうオッサンやから着いて行けんねやろな
悲しいわ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 17:36:43.18 ID:Mh2kFbRu0.net
>>162
同じく全然面白さがわからなかった
同性愛者のセンスはわからん

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 17:48:48.18 ID:Q3fg9bbf0.net
ニコニコってまだこんなノリなんだな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 17:52:16.41 ID:KROiaxrg0.net
http://imgur.com/fYd6lIQ.jpg

ニコニコの総責任者のTweet

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 18:02:29.49 ID:shRMraGX0.net
>>67
5chってニコニコの半分以下のアクセスしかないんだよな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 18:29:57.33 ID:gimv+aEf0.net
以前はニコニコ拠点なんて当たり前だったのになあ
2chはずっと論外

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 20:38:37 ID:atR4kfMS0.net
steamでセール来たら買うか
でも12と違ってリマスターを社内スタッフがやってないから、特に目がおかしいな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 20:14:58 ID:RI4/DPvj0.net
今はアームストロング上院議員に移った感

総レス数 169
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★