2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】綾野剛サイドが「ガーシー砲」をエリート弁護団で迎撃!〝ガセ投稿〟に法的措置 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/06/14(火) 08:16:55 ID:CAP_USER9.net
6/14(火) 5:15
東スポWeb

綾野剛サイドが「ガーシー砲」をエリート弁護団で迎撃!〝ガセ投稿〟に法的措置

 俳優の綾野剛(40)らが所属する「トライストーン・エンタテイメント」が13日、SNSの〝ガセ投稿〟に対して法的措置を取っていると発表した。ガーシーこと暴露系ユーチューバーの東谷義和氏が2月から綾野らの問題を告発して以降、公式声明を発表するのは初めて。綾野は東谷氏の強烈な〝シュート〟を浴び続けたが、最強の〝GK〟を3人並べ、司法の場で全面対決する構えだ。

 綾野の事務所は13日、公式サイトで「現在、インターネット上で弊社及び弊社所属タレント等の名誉を毀損し業務を妨害する事実無根の投稿が複数なされております。弊社はこのような虚偽の投稿を決して容認できません。従って然るべき法的手続等の対応を行っております」と声明を発表した。

 事実無根の投稿者名を明示していないが、東谷氏が念頭にあるとみられる。同氏は2月からユーチューブチャンネル「東谷義和のガーシーch【芸能界の裏側】」で、綾野らの女性問題などを次々と告発。チャンネル登録者数は123万人まで膨れ上がり、ネット民だけでなくタレントらもこぞって見ており、高い〝視聴率〟を誇っていた。

 同事務所はこれまで、東谷氏の告発に対して沈黙を守っていた。同社の山本又一朗社長は3月発売の「週刊文春」の取材に「法的措置は全然考えてない」と否定。それ以降もスルーし続けていたが、これをひっくり返して初めてカウンターに出た格好だ。

 綾野は今月26日開始のTBS系主演ドラマ「オールドルーキー」(毎週日曜午後9時~)で、現役を引退した元サッカー日本代表を演じる。ドラマのキックオフが迫る中、周囲の喧騒を蹴散らすため、事務所が声明を発表して〝イエローカード〟を突きつけたとみられる。

 事務所の声明でポイントになるのは、法的措置を取る意向の表明ではなく、「法的手続等の対応を行っております」と、すでに着手していることを明示した点だ。事務所は水面下でガーシー対策を進め、〝守護神〟をすえている。

「綾野さんサイドは弁護団を結成しているそうです。弁護士は少なくとも3人。1人は開成高から東大卒の超エリート。芸能界におけるSNSの誹謗中傷対応を得意としています。もう1人も東大卒で名誉毀損対応を得意とし、BPO(放送倫理・番組向上機構)の委員を務めた一面も持つ。残る1人も名誉毀損対応を得意としています。つまり、〝ガーシー砲〟を迎え撃つのに適した3人です」

 一方、綾野の周辺はピリピリしている。

「『オールドルーキー』のスポンサー各社がガーシー砲を懸念してスポンサーから降板した事実はないようですが、神経をとがらせています」(広告代理店関係者)

 東谷氏は綾野の事務所の声明にすかさず反応。13日にツイッターに「テレビ局やスポンサーに言われてやってんのわかるけど、これは一番あかんやろ こんなペラ1枚の否定文で誰が納得すんの?笑笑」と投稿して余裕を見せた。

 主演ドラマのキックオフ前から、〝絶対に負けられない戦い〟が始まった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220614-04254260-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7f189494163eb34290929c291a64277682d9c6f

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:17:22 ID:UtPDiNh/0.net
https://i.imgur.com/sAjKy9H.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:18:55 ID:xRLvu/zb0.net
事実無根じゃないのにどうやって争うんだ
事実認定はされても慰謝料取れれば勝ちって戦略?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:19:36 ID:fQagqGLw0.net
東京大学の歌
https://youtu.be/wq5pY1Mkgjg

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:20:55 ID:VPVgvHLc0.net
ガーシーの負けw結局ちびちび攻撃しただけ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:24:36 ID:rLVCUmRt0.net
そんな声明発表したら余計ガーシーch流行るやんw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:25:06 ID:lQ4fvc/+0.net
これ訴えられるのはたぶんアホな視聴者だよね
ガーシー鵜呑みにしてTwitterとかに書き込んでってな感じで
ガーシーが言ってたからって言っても通用しないだろうし
スマイリーキクチみたいな感じで信じたアホが訴えられるんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:29:01.63 ID:xRLvu/zb0.net
ノーダメージ言ってたけど実害が無視できなくなったんだろうな
映画カラオケ行こも綾野剛がヤクザやるってなったら高校生役誰にも引き受けてもらえなかったし

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:29:34.04 ID:WatKqwy60.net
もうツイッター終わりやね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:32:46.28 ID:i13A1KIx0.net
ただ事じゃねえな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:35:04.00 ID:UUEpblB40.net
ガーシー側も有名な弁護士付いてるやろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:40:27.69 ID:wldYOmWW0.net
もう

無断画像つかいまくってるので
ガンガン肖像権訴訟おこして

この手のずる

ゆるされない

勝手にプライバシーばらして
4000万のYouTube収益とほざいてるから
億単位で訴訟おこしてね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:51:16.01 ID:qyo09mJQ0.net
どう考えてもガセではないやろ
これでガーシが押さえられたら
闇すぎるわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:05:32.49 ID:SkpRT1bo0.net
調子こいて誹謗中傷していたネトウヨどもが早朝からワッパはめられすすり泣く母の前でしょっ引かれるかと思うとチンチャ草

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:12:12.64 ID:7c6KcL4C0.net
>>3
脅迫罪は事実関係なくてもいけんじゃね?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:12:19.95 ID:O8a7ShEf0.net
>>3
名誉毀損は言ってることが事実でも名誉が毀損されたのが認められれば勝てるらしいからそっちじゃね?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:14:05.96 ID:5FDhtl920.net
綾野剛ってそんなに人徳がないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:31:19.62 ID:xRLvu/zb0.net
>>16
うん
暴露内容は事実でしたが仕事に支障が出たので名誉毀損には認定しますって判決が出たら綾野剛側の実質負けじゃね?って
営業妨害の損害賠償じゃなくて名誉毀損だと金額も数百万だし

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:32:21.17 ID:+kk2VAxb0.net
山本又一郎てベルサイユのばらの実写版を作った人

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:35:11.92 ID:UsfqG5gl0.net
法的手段取らない投稿は事実てことか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:35:31.59 ID:SNJtOglm0.net
しかし、ガセの証拠もなしw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:36:18.36 ID:WET/i6Uq0.net
証拠あるのにね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:36:55.10 ID:GhtK0ljI0.net
ふーんガセなんだふーん

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:37:17.02 ID:x9UuHwYL0.net
甘くみてると逮捕者出るんじゃね
映画協会動いたファスト映画で逮捕者出たろ
賠償億単位という話を聞いた

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:37:48.11 ID:clRieMnX0.net
>>18
TBS日曜のドラマ枠で主演決まってる時点で仕事に支障なんか出てない
ハッキリ言ってガーシーの話なんか何のダメージにもなってない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:39:59.73 ID:uOr1VXmd0.net
結局綾野剛1人で小栗や田中のことは一向に話さないんだな。もしかしてブラフだったの?w

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:42:11.47 ID:JiX+6u4/0.net
争え
もっと争え

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:50:59.18 ID:E/m0EBts0.net
裁判記録に残っちゃうけど大丈夫なの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:52:12.65 ID:QPnpgUnW0.net
つまり証拠はガセだと踏んでるわけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:52:51.36 ID:ex1k3Ehm0.net
まあ動かなきゃ認めることになるしな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:53:14.47 ID:x9UuHwYL0.net
ガーシーは綾野剛のリベンジポルノ晒した件もあるしな
アカBANしない守銭奴Googleの罪は重い

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:53:34.32 ID:znF4XCkp0.net
>>3
名誉毀損では間違いなく勝つから、
勝った時に「やっぱり事実無根だったんだ」と錯覚させるために、最初に「事実無根」をカマしただけ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:56:44.72 ID:e7tDvrIh0.net
ガーシーが持ってる動画出せば済む話
出さないって事はお察しだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:57:25.63 ID:SiTpStFt0.net
49 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-ZSkf)[] 投稿日:2022/06/13(月) 16:34:15.02 ID:1kpIA+qT0
『切り抜きや視聴者がトライストーンに訴えられるかもしれへん、みんな守ったってや』ってドバイから高みの見物って感じで言って欲しい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:58:12.52 ID:V4q9FYi40.net
で、いつ法的措置するわけ?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:59:46.21 ID:mvqkZpk40.net
切り抜きみたいなのが訴えられるんじゃないかな
再生数稼ぐために明らかに脚色したサムネとかタイトルにしてたりするしな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:00:11.23 ID:TyfU8H0V0.net
誹謗中傷に対して法的手段を取るのはいい事だ
でも真実はどうなのかだけは公表しないと、、、、だぞ?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:01:10.06 ID:7c6KcL4C0.net
>>31
この騒動で地味に一番イメージ悪くなってるのYouTubeを運営してるGoogleなとこはあるなw
日本法人あるだろうにそいつらは何やってんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:01:17.88 ID:6B98J5rw0.net
>>27
俺も思う、やれ〜やれ〜もっとやれ〜!

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:03:46.43 ID:6B98J5rw0.net
>>38
Googleに別に全然思わないよ。
むしろテレビ局側には思うけどな。
我々の電波を借りてる側なのに、なぜ放置してるのかってな。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:04:12.29 ID:SS9SM//t0.net
この騒動で事務所名知ったからな
一タレントのおかげでご愁傷様

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:04:56.97 ID:7c6KcL4C0.net
>>40
テレビ局や週刊誌は詐欺師の言うことをさすがに鵜呑みには出来ないでしょ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:06:33.57 ID:jU0RxPp70.net
ガセなら直接言えよ!

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:06:57.47 ID:6B98J5rw0.net
>>42
誰も鵜呑みにしろなんて言ってないよ。
少なくとも17歳の時の出来事を語る女性が出てきたら
検証すべきじゃないの?
犯罪なんだし。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:07:32.40 ID:t8bcYu3g0.net
争点がわからん
真偽をはっきりさせるのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:07:43.06 ID:oCY4qFmD0.net
そこで何で「弁護士」なのか
目の前にある危機(交通事故と言っても良い)に対し、
その法学部を卒業したヒトが、いったい何の役に立つのか

少しは、考えて生きたほうが良いのではないか

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:08:07.06 ID:7RacSyMM0.net
>>40
コンプラが厳しくなって裏の取れない信憑性の低い話は出来なくなった
詐欺師の話してる事を鵜呑みにして放送するなんてリスクが高過ぎる

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:08:24.46 ID:sHXVTAnz0.net
ガーシーより先に切り抜き動画投稿してるやつを片っ端から訴えたほうがいいと思うw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:08:42.72 ID:bLF7tlkB0.net
現状でテレビが綾野剛を使い続けてる限り名誉毀損で取れる金額は小さいんじゃね
事実であると裁判で判明したら仕事なくなるしこっちの方が詰んでるだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:09:22.04 ID:6B98J5rw0.net
>>47
鵜呑みにで指示出てるの?
少しも遡ってロムれない能無しなのか。
44に書いてるじゃん。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:10:03.48 ID:w4x9u+qF0.net
何が本当で
何が嘘か、ハッキリされても困るっていう

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:11:05.59 ID:6B98J5rw0.net
>>47
>>42
つまり君たちが言うのは、テレビ局は鵜呑みにできないから
現状は問題ないと言いたいんだよね。

しかし俺がレスした38に書いてる、Googleの対応は悪いと。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:11:34.38 ID:RnDuOwR10.net
有吉を野放しにしてたBPOね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:12:17.11 ID:7RacSyMM0.net
>>50
信者に何を言っても無駄だろうけど検証するのはテレビ局の仕事じゃないからなw

その女が警察にでも行けば綾野剛を取り調べしてくれるよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:13:55.50 ID:XHZMD85y0.net
凄い暴露が出るのかと思えば
単に女遊びしてる程度の事だった

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:14:22.47 ID:tS1u1rRY0.net
エリート弁護士団のうち一人はネットに強い弁護士唐沢貴洋なんじゃないか?
みんな開示請求されるぞ!!!

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:14:36.19 ID:bLF7tlkB0.net
仮に綾野剛被害者の会vsメディアなら
今だと被害者の会の方が強くなる時代なのよね

もちろん事実ならだけど

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:14:37.21 ID:6B98J5rw0.net
>>54
え? 君は大丈夫か?
国民から電波を借りてる曲には社会使命があって
電波を使用する目的は報道だぞ。
娯楽は二の次。お前大丈夫か?
報道機関だという前提で成り立ってるんだが。
君は日本人なの?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:17:56.87 ID:6B98J5rw0.net
>>54
あと、淫行、未成年への飲酒強要(嫌がってなくても同じ)
飲酒+淫行=準強姦にも触れるものを親告罪だと思ってるのか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:18:45.10 ID:d+DAyWXG0.net
>>55
暴行もやってるよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:21:00.11 ID:8dSOvGhl0.net
本気だぞって所を見せてYouTubeに垢BANさせたいんだと思う
でも垢BANされてもガーシーにはFC2がついているからそっちに移るだけだよね
収益はだいぶ落ちるだろうし情報の広まり方のスピードも落ちるだろうけど

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:24:48.04 ID:bLF7tlkB0.net
いくら名誉毀損のプロ弁護士で勝率も高いといっても勝ってもほとんど意味ないのが問題
ガーシーの海外爆撃が無敵すぎるからな
顛末はどうなることか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:25:25.87 ID:JbzwW3O+0.net
未成年だった本人でてきてしまっとるがな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:28:04.69 ID:xRLvu/zb0.net
>>25
出た「ノーダメージ」w
ノーダメージなのになぜ訴訟するんだろうね
ダメージ無いなら損害も発生してなくて1円も取れないじゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:30:09.54 ID:uOr1VXmd0.net
裁判になったらトライストーンサイドはBTS詐欺や真剣佑借金以外にと山のようにある詐欺の証拠を出し裁判官の心証を徹底的に悪くする方法をとるだろう。
損害賠償で稼いだ収益など吹っ飛ぶよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:31:59.71 ID:uOr1VXmd0.net
>>62
就労ビザでない限りただの日本人。
無敵どころか裁判に出席しないのはマイナスでしかないし帰国したらまず身柄確保されるだろう。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:35:48.08 ID:RAHWpl8f0.net
>>15
ただ公開しただけで脅迫になるのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:40:10.09 ID:i59YwL0J0.net
淫行相手が動画で自ら証言してたからなぁw
法廷で直接対決してほしいなw 綾野剛も出廷しろよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:43:42.36 .net
>>1
早くガセだという証明して
共演者が迷惑

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:01:11.74 ID:6ST30r/i0.net
>>32
なるほどー。考えたなぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:06:57.83 ID:wldYOmWW0.net
肖像権侵害
 無断画像使用
個人のプライバシー侵害


それを容認にした
YouTubeに
訟上おこしたら
50億くらいとれるのでは?

アメリカの弁護士にも依頼するように

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:09:23.94 ID:PiZ7VA6i0.net
>>67
公開されたくなきゃ連絡してこいって言ってるなら充分脅迫だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:12:56.29 ID:PiZ7VA6i0.net
>>44
その女が警察に被害届出したらマスゴミも動くよ
過去の未成年淫行問題でテレビから消えた芸能人って女が警察に被害届出したやつらばっかりだろ
合意でやった場合は謹慎くらっておわりとか事務所クビになってもテレビからは消えないとかだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:17:37.02 ID:vOK6MsYl0.net
goが未成年に送った口止めLINEが見たい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:17:57.42 ID:MAz5EABm0.net
>>65
いや
そこら編は全部避けた上での名誉毀損で訴えるんちゃうかな?
ガーシー側から逆に提示されても本件には関係ないから回答する義務が無いと
とりあえず少額でも勝てば、その勝ちで全ては事実無根だと印象操作に持っていく作戦とか?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:19:55.16 ID:MAz5EABm0.net
もしくはガーシーを訴えるんじゃなくてガーシー砲を拡散してる一般人を名誉毀損で訴えるとか?
そいつらに証拠提示なんか出来ないしな?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:24:04.36 ID:Q8P9Ba9K0.net
名誉毀損が得意な弁護士さんだと竹田と争った山崎の代理人、ゴーンの弁護団のは一人が有名かな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:26:38.20 ID:JM3aoExC0.net
綾野剛は主演クラスになってもやらかすことに危機感なかったからいずれやられてただろう
まあ軽症で済んでよかったのでは

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:27:38.56 ID:szKdzPfo0.net
>>72
金払え!と言ったら脅迫になるけど

連絡よこせ!は
脅迫にはならんな。。。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:27:43.14 ID:MAz5EABm0.net
ヒアリングは済ました後だろうし突っ込まれても大丈夫な範囲内だろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:28:48.88 ID:szKdzPfo0.net
>>75
本件には関係あるかないか
裁判官がどう判断するかやなー

動画でバッチリその内容について話してるから何とも言えんね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:28:57.53 ID:PiZ7VA6i0.net
>>79
反社に連絡してこいって脅されたら怖いだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:29:47.26 ID:PiZ7VA6i0.net
>>81
その動画がそもそも信用できるかどうか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:32:11.26 ID:zB4HIy3I0.net
>>17
人徳は知らないけどあの変なオッサンが悪口言い出す前から質の良くない奴と思われるような記事は出てるね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:34:10.33 ID:szKdzPfo0.net
>>83
そこを証明しなきゃならんのやろね
難しくはなさそう

この裁判の行方すげえ興味あるんよね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:34:23.25 ID:Lujmf89P0.net
>>75
芸能人はイメージが勝負だから
弁護士を出してきた時点で既に印象はw
第二第三のガーシーが出て来ないように芸能村が脅しかけてるのかな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:35:05.03 ID:szKdzPfo0.net
>>82
そうなると
綾野側がガーシーが反社だと証明しなきゃならんね
Gも付いてないしどうするんだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:40:43.95 ID:Lm0NV0dU0.net
ガーシーはまだまだ小栗旬や田中の凄いネタがあるというブラフをかましてるがあまりに引っ張りすぎてネタが薄かったりなかったりってのが見透かされてる気がする。
今までのガーシーなら正式に喧嘩売られたらブチ切れてすぐ動画まわしてるだろうに、何かヘタレなtweetしただけとか明らかにもうネタないね。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:42:40.70 ID:M1lCBHwW0.net
構造的にはやくざがゆすっているのと同じだからな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:44:01.86 ID:o67nYd1V0.net
無駄な足掻き

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:45:08.53 ID:PiZ7VA6i0.net
いつの間にか綾野剛よりも山田孝之の仕事の方が減ってないか
予定見ても大河の脇役しかないぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:45:57.11 ID:yb33rxWw0.net
その前に立花から訴えられてる裁判しっかりやりましょう

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:47:57.23 ID:9VgG/qWO0.net
月五千万も稼げるなら半分迷惑料で相手方潤すマッチポンプでも全然お釣り来るな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:49:14.68 ID:EWaIE6OA0.net
トライストーン側がまずすべきことは
ガーシーが出してる綾野剛に関する情報を
名指しで明確に否定する事じゃね?
そこをやらないのが不思議で不思議でしょうがない…

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:51:22.16 ID:XEClVEQN0.net
ガーシーの暴露を一旦止められたとしても暴露ネタ動画は大量にストックされているし新たなタレコミもきているよ
ガーシーから引き継がれた新たな人間が暴露するからもう無理よ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:51:44.15 ID:dbhxF38A0.net
綾野剛が発言すれば良いのに

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:52:04.34 ID:dbhxF38A0.net
綾野剛が発言すれば良いのに

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:52:04.36 ID:XBUjje7n0.net
ガーシーって端的に言えば、根無し草の文春砲みたいなもんだろ
ここの問題について、違法か合法か争うのは自由にしたらいい

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:55:31.32 ID:wldYOmWW0.net
アメリカ人の弁護士やとって

不正に芸能人の画像無断使用を
容認したYouTubeを
告発して

4000万以上稼げてるので
その金ふくめて
倍は請求できるはず

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:55:48.98 ID:zf6cN4Hv0.net
サントリーは不買します

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:57:54.10 ID:Q8P9Ba9K0.net
>>99
日本の弁護士資格持ってないと弁護出来ませんよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:58:14.19 ID:PDABQJEa0.net
17歳に飲酒とインコな時点で詰んでるだろうにww
本人が証言してるのだから
相手は東谷じゃないだろもうwww

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:58:25.33 ID:7lXKDM5d0.net
名誉棄損で負けるの想定内だろうな
事実を公にして裁判記録残すのが目的じゃね?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:59:58.06 ID:zJMK5LCh0.net
>>25
スポンサーへの影響が出た時点でタレントは大ダメージなんだよ
今回ドラマを強硬しても次が無くなるってこと
共演NGも増えるから使われなくなっていくだけ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:01:24.07 ID:M1lCBHwW0.net
17歳で飲酒、高校生とセックス 昔は普通だったんだけどな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:02:59.11 ID:lP5lY80P0.net
今の状況なら名誉棄損なら勝ち確だからなぁ
脅迫罪まで行けるかどうか

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:03:11.48 ID:wldYOmWW0.net
>>95
プライバシーの侵害
嫌がらせ目的として
名誉毀損にもなる

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:04:14.71 ID:QQ5ZiRaq0.net
アバレンチン

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:09:50.47 ID:4pAxH+eC0.net
開成高校といえば東大医学部の水上颯

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:10:01.87 ID:9PLg184s0.net
裁判云々の前に東谷逮捕じゃないの?
高橋弁護士が詐欺の示談書を警察に持っていったが受け取られなかったとか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:11:59.22 ID:DFjxdeLk0.net
そもそも綾野の女遊びとか酔って暴れたとかそんな話で収まってない
杉本哲太の息子が薬で捕まったのを社長が警察と一緒にモミ消したとか
事務所がやってる飲食店で賭け麻雀してたていうような話が社員の内部告発で出てる

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:12:23.05 ID:tJAhBn8h0.net
東谷サイドは捨て身でやってるんだから守る部分が違うだろ
札束で弁護団付けても守れない

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:12:57.28 ID:cdPP4Tu/0.net
綾野剛か17才の少女に酒飲ませて淫行したって本当ですか

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:14:27.00 ID:M1lCBHwW0.net
>>112
捨て身なのか?YouTubeで儲けているだろ?YouTubeのアカウントは是が非でも守りたいだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:15:20.42 ID:apOqb+r70.net
まとめサイト対策だろうね

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:15:27.18 ID:c5/8iG1S0.net
事実かどうかは焦点じゃないのね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:18:16.12 ID:61eaHgHl0.net
>>7
N国の支持者に多そうだなそういうのって

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:19:14.10 ID:tJAhBn8h0.net
>>116
そんなの事務所力で握り潰すだろうしどうでもいいんじゃないか
現に地上波で報道されないし

信憑性云々じゃなくて「ネット上でこういう人物がこういう事をやってます」というネタすら取り扱われないのは不自然でしょ
ワイドショーの格好のネタなのに

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:25:00.37 ID:MJrKFcdC0.net
名誉毀損って、今のガーシーの収入だったら痛くもないし
結果はどうあれ、そのプロセスでいろいろ出してくるだろうからな

民事だし時間もかかって
綾野のマイナスでしかないな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:25:16.39 ID:M1lCBHwW0.net
>>118
今のテレビは裏取りしないんだから個人の暴露話をそのまま放送するのは問題だろう そもそも週刊誌の記事をそのまま報道するのもどうかと俺は思っているけどな 

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:26:13.80 ID:MJrKFcdC0.net
>>15
エリート弁護士とやらはみんな民事の人だよ
名誉毀損とかでしょ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:27:21.12 ID:MJrKFcdC0.net
>>3
事実でも名誉毀損すれば勝てるけど
ガーシーの勝ち負けはそういうところに置いてないから
綾野剛サイドはどうしたって負けなんだよな

法的措置を取るというファイティングポーズを取っているという今が勝負のピーク

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:28:25.12 ID:OqGHJSz20.net
>>25
スゲーな、そのドラマのスポンサーする会社
是非、名前知りたいわ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:28:29.01 ID:67yil9XT0.net
侮辱罪の厳罰化はガーシーに影響しそうだな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:28:32.03 ID:YLULP3TR0.net
コミカド級くんの?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:29:05.76 ID:MJrKFcdC0.net
>>25
じゃあ何も損害ないから訴えなくていいんじゃない?

普通にYouTubeででも否定すれば?ww

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:29:20.35 ID:a3kDGNI90.net
133 名無しさん@恐縮です 2022/06/14(火) 02:12:25.32 ID:4pAxH+eC0
無視するか、法的手続きするにしても水面下でやればいいのになんでわざわざこんな発表しちゃうんだろ?
大原櫻子と一緒で自ら拡散しているスタイルやん。
案の定のマスコミが取り上げてヤフーニュースに取り上げられてアホほどコメントついてるし・・・
ほっとけば何も知らない人まで知ることになってしまった。

https://tadaup.jp/loda/0614021003355178.jpg
https://tadaup.jp/loda/0614021057928127.jpg

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:29:39.29 ID:MJrKFcdC0.net
>>124
現実的に考えてから発言しれ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:30:42.93 ID:T/TpY75Y0.net
コトー先生が淫行とかやるわけないだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:31:02.01 ID:w6uBeWzI0.net
17才の少女に酒飲ませて淫行するのは良くないよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:33:57.53 ID:Bqrfv4SE0.net
ヤフコメ

「綾野剛はそんなことしない」「デタラメだ」

じゃなくて

「事実でも名誉毀損になる」「ガーシー逮捕」

みたいな声多いのかわいそう。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:34:12.06 ID:UwZn9cNK0.net
法廷で争うなら
個別の案件でやられた女とか証人ででてくんだろ
ほんとにやれるんか
裁判までに女見つけ出して金握らすのか

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:35:15.52 ID:PKjcPVaR0.net
>>131
事実ならテレビ出ていい人になれるのかね
ヤフコメ民も考えて、やってないと言うべきだねw

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:36:43.49 ID:Q8P9Ba9K0.net
そもそも裁判に出れるんかい?
ドバイにいて住所不定なら綾野側は公示送達を使うと思うし
それならガーシー不在でも裁判は進んで終わりになるだけ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:37:27.37 ID:VsmjDD2m0.net
名誉棄損で賠償命令出たら負け?w
だったら文春は負け続けてるなw儲かりまくりなのに

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:38:35.81 ID:Yslik7c90.net
ホリエモン「ガーシーが言ってることが真実なのは港区の人ならみんな知ってるけどな」

箕輪「港区の常識は世間の非常識なんですよ」

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:39:49.33 ID:fos4iIt10.net
「淫行してない」って言えば直ぐに済む話なのにね 何かマズいの?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:40:50.45 ID:E/XOexel0.net
おそすぎる上に

弁護団って・・・・相手はチンピラ一人だけなのに

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:41:27.26 ID:PKjcPVaR0.net
>>137
男女で意見対立した場合、女性が圧倒的有利になるのが日本の司法

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:43:41.92 ID:Q8P9Ba9K0.net
>>135
最近だとジャガー横田との裁判で負けてるし
文春の元編集長は年20件前後の裁判抱えてると言ってたよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:52:50.45 ID:LHmchdxz0.net
>>1
未成年で酒飲まされてハメられた女本人出てなかった???w

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:54:40.85 ID:tHbDxDP40.net
しかも、新しい情報は今後入ってこないし、新しい知り合いも友達もできない。日本に帰ってきてら、半殺しか、闇に葬られるよね。
小室とガーシーは。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:54:41.68 ID:06qtSFI/0.net
>>138
柏木由紀「そんな関係ねーー!
綾野剛くん、がんばって!」

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:56:17.28 ID:zqSqkuq80.net
ガーシー、参院選出馬前から落馬www

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:58:56.39 ID:gXd2kVu80.net
ここの所属タレントは好き放題やりすぎた

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:00:08.19 ID:vO+TAx5n0.net
ここまで守られるのは何なんだろうな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:04:49.44 ID:Ja6aWLsm0.net
事実関係がハッキリすると困るのは綾野側じゃね?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:06:04.60 ID:/c3UusdH0.net
>>4
東大が権威あった頃かー

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:07:09.53 ID:PvaXI6UG0.net
みんな綾野の事務所がガーシーを訴えると思ってるけど
芸スポで好き勝手なこと書いてるオマエラを訴えるってことじゃないの

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:09:25.88 ID:PdslG1Nt0.net
芸能界におけるSNSの誹謗中傷対応を得意なのを実績と出来るような事案ってあったっけ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:09:47.20 ID:FzVQn/wn0.net
俺たちより悪意ある切り抜きのが先な気がするけど

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:18:04.94 ID:y+EXUAYd0.net
泥仕合でどっちもフェードアウトしてどうぞ
ガーシーはフェードアウトの前に出し尽くせよ?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:22:50.77 ID:DwpM1pVh0.net
>>17
山田孝之が人徳ありすぎて芸能界で嫌いって人がいない中
綾野だけが親友だったのに悪口言いまくって
それがバレて山田シンパから総スカンされた

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:28:14.18 ID:njUza/PH0.net
特にガーシー名指しせず誹謗中傷に法的措置を対応していますってあるから
切り抜き連中やツイッター、つべコメ5ちゃんでの過度な書き込みはヤバいんでないの
綾野に限らず小栗とか所属タレントのも

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:29:50.83 ID:ATAEQLJU0.net
>>153
同じ穴のゴキブリG

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:30:53.93 ID:254wJQiz0.net
>>119
名誉毀損て刑事でも民事でも両方いけますけど

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:31:51.76 ID:Fodl6xQv0.net
>>1
学校の教育で恥ずかしい大人になるなって教わらなかったけ??
自分を辱める行為をして暴露されたら訴えるというのは法律がおかしいと思う。
バレたらまずい行動をしてる方が罰せられるべきでは?
事実無根のときだけ名誉毀損は成立するべきだと思う。
法律を変えよう!

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:33:56.54 ID:KMTi8ue10.net
あらかたネタ出尽くしたのを見て本人にも事実確認した上でのことなんだろうな
デタラメとは言わないけどかなり誇張が入ってるとか見解の相違じゃ説明できないと判断して臨戦態勢
この弁護団相手じゃ素人はまず勝てないし相応の代償払わされるよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:37:41.98 ID:BeLk5rPi0.net
>>1
弁護士って学歴が大事なのか

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:38:18.82 ID:Scr1oevX0.net
逮捕されたら収益化剥奪されるんだっけ?
まぁ他でやればいいんだろうけど

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:39:10.49 ID:Q3u/Wy3A0.net
新しい解釈の侮辱罪の第一号にすることによって大打撃を与えるって事か。やるね

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:39:18.37 ID:8VTdP7r10.net
見るのは面白いからやりあってくれ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:39:54.30 ID:PiZ7VA6i0.net
>>153
その山田孝之は立花ガーシーに対抗して新しい政党作ってるぞw

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:40:03.13 ID:U3okDYEM0.net
>>131
人の名誉を毀損することを言いふらしたら名誉毀損だからね
それが事実であっても公共の利益のためでなければ名誉毀損
今回の暴露で剛の名誉が損なわれているのは明らかだし
独身の剛の女遊びの話に公益性なんてないから明らかに名誉毀損と思う

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:40:58.38 ID:dpCy5KWk0.net
事実無根だというのなら
未成年飲酒と淫行の件で相手方は本人が出てきたのに
なんでこっちは本人が出てきて釈明すらしないんだ?
ついでに東谷の付き人の元バンドマンが殴られたと言ってる件も事実無根なの?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:41:02.89 ID:8VTdP7r10.net
>>160
そもそも詐欺やってたのは事実でそんな人間が収益化できる規約はおかしいな
他にも反社のフロントになってるyoutuberは沢山いると思う

芸能事務所が反社そのものなんてもある話だけど

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:43:06.33 ID:Scr1oevX0.net
>>166
元じゃなくて現役の暴力団がやって収益化できてるからな
麻薬取引だかで逮捕されて記事になってたけど
Youtubeはおかしいよほんと

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:06:26.09 ID:JEc2vpW20.net
今まで未成年やらクスリやら反社やらで干された芸能人は何人もいるでしょ
何で綾野剛はOK?ってそりゃ突っ込まれるわ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:13:17.05 ID:4Eytx13s0.net
松平璃子とのアレが真実なのかだけ知りたいな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:16:04.97 ID:md9yNTRA0.net
暴露された奴らがみんな訴えればいいのにな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:19:07.57 ID:spCgKYwx0.net
元NMBの子とベガスのギターのファンだった奴はどう思ってんだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:26:03.70 ID:RVmrWZtE0.net
さすがバックに大物政治家がいる事務所は違うな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:37:04.41 ID:x/g2X5As0.net
>>172
2、30億の商談中なら億位安いもんだからな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:37:14.03 ID:3RRdDkWy0.net
>>142
ガンガン新しい情報入ってきてますが…

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:44:17.22 ID:gJ1KKQLU0.net
こんなんで誰がビビるんだよ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:47:54.88 ID:Toz0Yj2p0.net
はした金の名誉毀損じゃなくて垢バンに事実無根なことを明らかにしてガーシーの信用を失墜させるのが本筋だろうな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:49:30.05 ID:VWRC5KEa0.net
NHK党党首立花さんがトライストーンの内部告発文書曝してたけど内容は本当でしょうか

http://iup.2ch-library.com/i/i021956244215874411224.jpg

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:49:45.02 ID:pqxZwVPw0.net
刑事事件になってれば別だけどもなぁ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:50:28.15 ID:D+YhOcEi0.net
名誉毀損は事実なら罪に問えないようにしたらいいのに

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:53:16.36 ID:hfAndgWx0.net
当時17歳のNMBの子と関係もったのは事実じゃないのか?
NMB本人がガーシーチャンネルに出て言ったらしいが

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:54:11.30 ID:x/g2X5As0.net
>>177
告発文だけって事は無いよなw

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:54:33.28 ID:kfKh3k960.net
結局この東谷って奴何なの?
芸能界を根底からひっくり返すスキャンダルを匂わせて結局大した情報出てこないって言う。詐欺やん。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:57:22.24 ID:njUza/PH0.net
>>182
元々BTSに会わせる詐欺や投資詐欺やって週刊誌に記事にされ
警察から連絡あったその日に海外に飛んだ詐欺師やぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:58:09.49 ID:x/g2X5As0.net
>>180
その程度の違法行為で検挙した既成事実が出来たら
ガーシー3000人が一斉に告発するだろw

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:58:46.85 ID:MAwYfZDG0.net
侮辱罪の厳罰化が決まったことだしな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:59:46.51 ID:x/g2X5As0.net
>>182
ツベ登録200万人かメンシプ5万人でツベ外有料活動開始
そっちがメインだよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:27:01.84 ID:QQ2kR5p40.net
マヌケ面と下半身は合成ではないですよね

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:42:02.13 ID:EWpC9DbE0.net
>>177
何じゃこりゃあ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:57:07.96 ID:qShyh0ds0.net
>>11
ゴミ犯罪者御用達なだけでつかえんだろあれ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:59:22.19 ID:IpS3uER30.net
>>183
だからって綾野がやった事がなくなるわけじゃない
極楽山本や山口達也はあれだけ干されてなんでこの蛇男みたいな奴は許されるのか?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:04:13.12 ID:JwGLiAn90.net
>>190
2人とも書類送検されたから契約解除になった

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:09:28.67 ID:njUza/PH0.net
>>190
知るかよ
東谷って奴何なの?っていうレスに答えただけで綾野剛に言及してる訳じゃねえし

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:14:54.88 ID:tpzDkg+h0.net
逆に何が嘘か分かるってことは何「は」本当だったか分かるからこれ墓穴掘るようなもんだろ
世間は裁判の勝ち負けで善悪決めるほどバカじゃないぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:20:47.40 ID:Ja6aWLsm0.net
>>177
アルアルな話だけどな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:21:13.74 ID:KMTi8ue10.net
>>190
山本や山口は警察の捜査で立件書類送検されてる上に本人もみとめてるけど
綾野剛の件は信憑性どんだけあるのよ
こんな山師みたいな奴の言説まんま信じちゃうの?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:23:14.45 ID:+fS1427s0.net
ガーシー砲が効いてかなりしょんぼりしてるのかねw

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:29:13.00 ID:Ja6aWLsm0.net
ベッドで裸仰向けの爆睡写真は
何て説明するの?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:36:35.36 ID:WC4f6iGh0.net
え、綾野剛ってもう40歳なん?
結構遅咲きだったんだな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:41:37.75 ID:knxPrE1Y0.net
これは酷い
ドラマは絶対に観ない

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:45:33.74 ID:IpcfcbYi0.net
具体的にどれがガセでどれがガセじゃないのか教えてくんない?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:48:27 ID:M1lCBHwW0.net
>>159
大手弁護士事務所は超学歴主義だな 東大が圧倒的、東大と慶応でほとんどとか 後は京大、一橋、早稲田、で9割ぐらい?
ああ中央は例外的にいるかな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:49:25 ID:KAapqf7s0.net
>>195
被害者が顔出しでヤラれましたて暴露してる
しかも事前に綾野から口止め連絡来てて、そのやり取りも押さえられてる
もう真っ黒クロスケよ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:52:18 ID:8HCHxrbU0.net
どっちも信用ならん

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:54:24 ID:kN/xLyis0.net
>>1
>「法的手続等の対応を行っております」と、すでに着手していることを明示した点だ。

これNHK党立花党首が起こした裁判で綾野剛被告がこれから出廷する事を指している、多分。
第1回ではトライストーン側が全員欠席で裁判開かれたから、これからはちゃんと出廷して主張します宣言かなと。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:55:19 ID:KMTi8ue10.net
>>202
じゃあ警察に被害届提出すればいいじゃん
口止めの証拠もあるなら心証最悪だからすぐに捜査するよ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:01:08 ID:EgucSPoo0.net
N国党信者「ガーシーを支持しない奴らは、腐った芸能界をそのままにしていいのか!」

有権者「いや、両方共倒れを期待してるのだが」

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:07:37 ID:kN/xLyis0.net
>>205
公訴時効過ぎてるんじゃないかな。

基本は「綾野剛って昔はこんな事した奴なんですよ、国の許認可で成り立つテレビに出演させていい人物なんですか?」ってネットで語って、これまでは綾野剛事務所として完全無視、反論なしだった。
それが公的な場でネットでの発言が嘘か本当かはっきりさせる流れになってきた。
本当だけど昔の話を蒸し返す営業妨害とか言うのか、全く事実無根のデタラメだと言うのか。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:11:52 ID:EWaIE6OA0.net
未成年へのいたずらとか
女性への性暴力、性犯罪は何度も何度も何度も
時効を撤廃しようって議論が起こってはいるよね
しかも、それは女性に対しての「魂の殺人」だから
殺人と同じ扱いで公訴時効も見直そうってセットになってて
それが撤廃されたら遡及的に全て生きかえるっていう恐怖があるから
男性議員が反対するって話だった

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:12:59 ID:RmOJ6l2l0.net
ガーセーに改名しとけよ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:15:00 ID:Zwiz75RO0.net
wakatteTV高田がやってる私大への中傷活動も
この弁護士に頼んでやってもらいたいなあ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:15:16 ID:J147alQB0.net
そもそも綾野とは合意やろ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:22:25 ID:TFNIcQZW0.net
あの有名人もこの有名人も実は意外なあんな人も
とやたらめたらと暴露するから一人一人が薄まっていく
やるなら一人を徹底的にやってそれから別の人の話題やりゃあいいのに

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:30:25 ID:y/dn5Y/m0.net
事務所側も実害出てきたから動いてきたな
被害なければ今まで通り無視が1番いいから

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:30:46 ID:a467Moxh0.net
シカト綾野剛

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:38:21 ID:EVBkZCH+0.net
>>105
法律が間違いだとしても守らないといけないものだからね

おれも14歳から結婚やセックス出来るように法を変えるべきだと思ってるもん。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:50:38 ID:/gldCa6X0.net
裏工作職人綾野さん必死すぎワロタ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:52:40 ID:pniW7Sa80.net
さて。どっちが勝つんだろうな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:52:42 ID:a467Moxh0.net
ガセであることを証明

ガセでないことを証明

もっとやれぇーw

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:57:44.90 ID:GHONVeiN0.net
立憲民主党「疑われた側が潔白を証明せよ」

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:00:43.52 ID:95csahof0.net
実際やってそうと思われる時点でなあ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:07:12.57 ID:Fodl6xQv0.net
>>205
実はその論理はダメだということが去年証明されてる。
東京オリンピックの最初に関わっていた演出家が過去の発言か何かで降ろされた。
過去のことだろうと暴露されて悪いようなものをもっていた側が悪いと判断された。
だから綾野剛たちはダメだと思う。やっちまったことは消せない。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:07:51 ID:Fodl6xQv0.net
>>207
だった

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:14:40 ID:GHONVeiN0.net
警察w
http://iup.2ch-library.com/i/i021956400415874011240.jpg

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:22:09 ID:6Naa8J9o0.net
証拠がないのでは勝ち目がないな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:26:28 ID:XNeOnGU/0.net
123万人もいるんだ?
あんなペテン師に?
馬鹿じゃね?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:28:45 ID:31Ae+FBf0.net
文春とおなじで視聴者がネタをどんどんだしてくれるから永遠に続けられるんだろうね

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:29:36 ID:9MJ0ex+A0.net
何が目的なの
ギャフンと言わせてダメージ与えたいの
事実を捻じ曲げてガセって事にしたいの
綾野に関わると面倒くさい事になるって事をみんなに知らしめたいの

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:32:40 ID:Q8P9Ba9K0.net
>>226
視聴者ネタになるとさらに信憑性が薄れると思うんだけどね
それの裏取りなんかすると思えないし

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:34:55 ID:njUza/PH0.net
>>227
切り抜き連中やTwitter、つべコメや5ちゃんで書きたい放題やってる奴らへの対応が主だと思うよ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:59:25 ID:ML+luIIM0.net
>>228
コレコレもそれで成功してるから
何ともなあ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:10:24 ID:jM67Y0Lt0.net
>>189
アトムのアイツは知らんけど、fc2の高橋氏の弟の裁判の弁護団は
弘中惇一郎がやってたらしいし
大石の裁判終わって社会性のある事件といえばコレ!くらい
の注目度は有るから誰か大物付けるんじゃね?

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:11:47 ID:BW8eWByk0.net
甘いなぁ
そっちの人に消してもらえば、安く済むのに

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:12:04 ID:XGWG7X3e0.net
>>3
時間稼ぎだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:12:52 ID:wn+iJygo0.net
ドラマお蔵入り危険だから
必死やなw

追撃せえや言うてもどうせ無いしなw

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:13:35 ID:LwUmLtIZ0.net
開成から東大ってことよりどんな仕事してきたかってことじゃないの?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:14:09 ID:VFHjcI7A0.net
こんなやって意味あるの?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:17:47 ID:eYxKL0DP0.net
>>179
もしあなたがスカトロプレーが好きでプレーの様子を
風俗嬢がtwitterで晒されたらそれが事実でもやめてほしいだろ?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:19:29 ID:0yJxaYHo0.net
あんなのいちいち相手しないよって社長が余裕かましていたのにいきなり慌てだしたな
マジで仕事に影響出始めているんだろうな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:23:14 ID:0imFYUOQ0.net
ドラマを放送させるためのパフォーマンスってこと?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:24:26 ID:ZlgvilT30.net
>>25
ドラマ放送日を早めたのはTV局が焦ってる証拠。
訴訟も時間稼ぎ。
とにかくドラマ放送期間中に致命的な展開になってスポンサーに賠償金を払う事態になることは何としても避けたいということ。

どこがノーダメージなんだか。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:25:53 ID:8gq0RTNy0.net
>>191
小出恵介は?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:29:30 ID:07Ln5iRi0.net
トカゲ顔の不細工はどうでもいいけどガーシーとかいう気持ち悪いジジイは社会的に抹殺してほしい
できればまじめに死んでほしいけど

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:20:22 ID:kpGdVHPe0.net
ノーダメとか言ってたはずでは…

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 22:18:27.50 ID:Z0YQz//R0.net
https://youtu.be/iBbneiWqO7U&t=131s

いまさらW

4月14日にNHK党立花宛にトライストーンが警告書送ってますやん
のぞみ法律事務所の3人の弁護士の名前もハッキリ出てますやん

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 22:31:30.53 ID:RGPPatLi0.net
三浦春馬の名前使って陰謀論語ってる変な集団をなんとかして

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 22:42:32.07 ID:oAKCWh+k0.net
TAKAの弟ヒロ、綾野剛が謝って来たって
ガーシーにチクリやがるw
TAKA同様本当クソ!

又さん負けるなよ。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 22:50:33.31 ID:vDaWqvi50.net
ガーシーの捏造なら会見しろや。
くず俳優wwwwだっさ綾野

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 22:51:56.49 ID:vDaWqvi50.net
>>25
ドラマ中止にしろや。
スポンサーに抗議するわ。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 22:55:01.94 ID:vUomIbO70.net
未成年淫行は問答無用で逮捕だけど

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:12:16.22 ID:ATAEQLJU0.net
飽きたのでサヨナラ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:13:21.43 ID:YGpX8+z+0.net
アンチがノーダメとか言ってた癖に
どんどん大事になってるのは草

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:39:27.25 ID:x9UuHwYL0.net
ガーシーだけなら無視でも良かったが、立花が絡んできてヤバいことになってるから事務所は苦渋の選択だろうな
ハチ公前のノボリはやばい
公選法いはんじゃないのか?
綾野剛流石に可哀想だわ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:39:51.97 ID:kddWxMhv0.net
弁護団に佐藤大和入れて笑わせてくれ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 01:53:37.07 ID:kwtvyLhx0.net
BTSが活動休止するけど
トライストーンは業務提携してるんだよね

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:31:56.18 ID:iKWgIHY00.net
機械か、これは否定しないように不毛なの?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:01:27.76 ID:iKWgIHY00.net
畜産を辞めろは通じない人格に変わってきました。

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:49:44.89 ID:9FnJa1vo0.net
>>248
ごちゃんもツイ垢も
開示請求するぞアピだぞ
お前みたいなのが泣くのが面白いから
もっと書き込めよ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:04:48.31 ID:6mrckB7+0.net
>>153
白夜行の時に監督?がゴミ捨て場かなんかの隣に居たら「その場所すげー似合ってますねw」と馬鹿にしたりして、演技は上手いけど人としては好きになれないと暴露されてたけどな
因みに共演者の綾瀬はるかもスタッフには挨拶もしないで帰る人とか言われてた

259 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:07:27.35 ID:6mrckB7+0.net
>>17
人徳つか、綾野剛やトライストーンの奴等が退けば空く席を狙ってる奴等からしたら都合がいいだけ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:31:02 ID:4xEiaq9Q0.net
ガーシースレは書き込み規制しまくりなんだな
ゴウちゃんの事は作り話や嘘だと思っていたけどアレなのね

261 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:53:09 ID:x+AVH7SD0.net
どうせポーズだろ
恥かくだけだからやめとけ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 13:05:28 ID:bd1A+PMI0.net
>>261
ごちゃんもツイ垢も
開示請求するぞアピだぞ
お前みたいなのが泣くのが面白いから
もっと書き込めよ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 15:41:34.68 ID:cuJ6FYhA0.net
もう誰も綾野剛の話自体しなくなりそうでよかったね

264 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 16:46:25.03 ID:Q8F+zRVq0.net
世界陸上メインキャラクター織田裕二の後任の有力情報がある

265 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 16:51:17.63 ID:hJbGBsFJ0.net
名前を言ってはいけないあの人になった蛇男物語

266 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 17:45:48.20 ID:Jpe4UY6o0.net
>>264
綾野が?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 20:09:18.97 ID:JY90t7Lg0.net
youtu.be/yoOAldaRmbk
立花孝志のテレビ出演情報!詳細は説明欄 ついにあの俳優の17歳元アイドル飲酒のうえホテル連れ込み問題が地上波で暴露される。 このままあるテレビ局はドラマの放送が出来るのか?

16日テレビ朝日 報道ステーション22時ごろ
16日TBS ニュース23 23時ごろ
18日ニコ生 ネット党首討論 20時ころ
19日フジテレビ 日曜報道 7時30分ころ
21日NHK 党首討論 13時ころ
21日日本テレビ ニュースゼロ 23時ころ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 20:26:57.39 ID:0H+DOzAm0.net
全部事実さそんなもんさガーシー砲は現実

269 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 20:28:30.86 ID:32Hc9DOB0.net
ガーシーはノーダメだろうな
誹謗中傷したやつを吊り上げてイメージ無罪にするつもりだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:15:56.01 ID:xPS6f4oq0.net
人がビーガンの中で別の形になると

271 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:37:39.92 ID:xPS6f4oq0.net
前述してるのためだから

272 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 07:29:25.09 ID:mARM9Piz0.net
TBS
A-Studio+【綾野 剛】
6/24(金) 23:00~23:30

番組内容
笑福亭鶴瓶と藤ヶ谷太輔(Kis-My-Ft2)のダブルMCがゲストの素顔に迫るトーク・バラエティー!!
2人はそれぞれ独自の切り口やテーマをもとに、ゲストの家族や親友など関係者を自ら極秘取材!
視点と感性が異なる2つの方向からのアプローチでゲストをさまざまな角度から徹底調査!
知られざるエピソードや、ほかではみられないゲストたちのありのままの素顔を引き出します!

【MC】
笑福亭鶴瓶
藤ヶ谷太輔

【ゲスト】
綾野 剛

273 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 18:04:53.91 ID:TazgFgqF0.net
金持ちと権力者に知り合い多い方の勝ち

274 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 18:09:20.83 ID:uwnkjvQH0.net
hiroといいchihoといい若い子は乗る船を間違えないな。

275 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 18:10:17.41 ID:rLzVOAyb0.net
映像も残ってるのにガセって

276 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 18:51:14.14 ID:Be3Zxk4O0.net
総資産3兆円の佐々木健二と知り合いの勝ち

277 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 18:57:35.94 ID:gfezkvlF0.net
法で勝っても、イメージで負けてる

278 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 18:58:43.84 ID:Mu5o5qfl0.net
さっきCM流れたけど中川大志が巻き込まれてるじゃん綾野剛許さない

総レス数 278
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★