2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】菊間千乃氏が給付金詐欺主犯格に言及「詐欺師が『礼儀正しく人当たりがいい』のは当たり前」「人を騙すので普段からいい人」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/06/14(火) 15:51:48.95 ID:CAP_USER9.net
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4254416/
2022年06月14日

 元フジテレビアナウンサーで弁護士の菊間千乃氏が14日、「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)に出演。東京国税局職員らの持続化給付金詐欺事件で主犯格の男が逮捕された件について言及した。

 同事件で主犯格とされた松江大樹容疑者が13日、ドバイから帰国し、詐欺容疑で逮捕された。番組では松江容疑者が「礼儀正しい」「彼を嫌いな人はいない」など周囲からは好印象を持たれていたことを伝えた。

 菊間氏は「詐欺を起こす人で『悪い人』っていないんですよ、評判上は。なぜなら人を騙すので普段からいい人って思われていないといけない。詐欺師としては『礼儀正しく人当たりがいい』というのは当たり前。典型的な詐欺だなと思いました」と指摘した。

 逮捕されると分かっていて松江容疑者は帰国しているはずだが、この帰国はどのような評価をされるのか。「戻ってこないより情状的にはいいと思うが、もともと詐欺は罰金刑がなく、懲役刑しかない重い犯罪です。被害金額をほぼすべて自分が手にしているのも悪質性は高い。執行猶予がつかない可能性も十分あるのではないか」と予測した。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:52:55.37 ID:N5Dzbrbq0.net
なるほど~

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:53:07.30 ID:y2qMH5i10.net
うるせーよ未成年飲酒強要おばさんw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:54:02.18 ID:urMdd7t60.net
普段から礼儀正しい人 → 詐欺師の可能性
普段からやんちゃな人 → 粗暴犯の可能性
普段からきもい人 → 猥褻犯の可能性

みんな怪しい

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:54:41.45 ID:u/KvtmLN0.net
そんなに詐欺師に詳しいの?
詐欺事件ってめちゃくちゃ少ないと思うんだが

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:54:50.83 ID:UMktb5lV0.net
>>3
いつまでも言ってる奴キモッ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:55:23.28 ID:8rITptZQ0.net
ちのちゃん?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:55:26.51 ID:O/LPwwL30.net
どうしてわかった

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:55:55.07 ID:bypnS8li0.net
ナイナイ岡村、ANNで
「女子アナなんてどいつもこいつもロクなもんやないわ、唯一裏でもよく接してくれたのキクちゃんだけ」

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:56:04.43 ID:sJWdYm6z0.net
落ちた人?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:56:21.33 ID:01dkULDO0.net
YouTuberにもこういうのいるよな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:56:26.21 ID:Zwiz75RO0.net
金払いもいい気のいいオッサンなんだろうな
犯罪の部分以外は

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:56:29.04 ID:BZkIGmtr0.net
俺も詐欺師だからわかる
自分以外は全部金ヅルだから大事にしてる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:57:13.52 ID:w5NVXjxV0.net
色んな意味で落ちた結果こうなると思ってなかった

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:57:19.99 ID:xUR+U+ic0.net
まぁ人当たりの悪くてキツイ奴には関わりたくないしね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:57:25.74 ID:79YqMkLX0.net
【闇深】 AKB大島麻衣 「ガーシーは凄く良い人。今でも連絡とってる」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1654744726/

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:57:54.11 ID:lsaxwUsY0.net
儲け話はあまり信じるなってことですよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:58:08.95 ID:NoLWabLh0.net
ヤクザも身内には異様に面倒見いいからな。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:58:35.37 ID:93f1IkRt0.net
銀行員とか?政治家とか?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:59:15.48 ID:U4g9DNq20.net
ビジネス系ユーチューバーにいっぱいいるよこういう奴

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:59:35.43 ID:Lawco5X30.net
俺はでかい犯罪やらかして取材が来たら挨拶丁寧向こうから声かけてくれるそうは見えないってのと
いつかやると思ってた普段からそうだったの完全な二極化で出てくる自信あるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:01:13.63 ID:B8mv1Jfc0.net
弁護士とか言いながら弁護のことやってるの聞きませんね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:01:33.33 ID:CkcOiVxn0.net
礼儀正しい人→詐欺師
礼儀正しくない人→詐欺師

さすが菊間千乃氏だ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:03:41.14 ID:L9jt8XC10.net
ある意味番組に騙されたからね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:03:51.99 ID:NoLWabLh0.net
>>22
フジの法律顧問なんじゃね?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:05:37.38 ID:nBIgrpB70.net
>>1
言うな、言わないでくれ!

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:06:06.60 ID:Th/W7Nx20.net
ガーシーのファンて奴らも馬鹿だよな
あんなのが簡単に騙されるんだよな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:06:10.06 ID:eZ/KRl0u0.net
詐欺師は笑顔で近付いてくる
共産党やカルト宗教と同じ手口

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:06:41.59 ID:lCCpuqUh0.net
>>1
せいっっっっろーーーーーーーーーーーーん

太宰治も斜陽で札付きの悪は鈴をつけた猫と同じで怖くない
本当に怖いのは普通を装ってるやつ言うとったわ
善人ぶってるやつなんてただただずる賢く生きてるだけ。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:07:40.26 ID:iKhvsH5G0.net
ゆきの

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:07:46.47 ID:fSFw37NP0.net
そもそも儲け話を他人に話すわけがない当たり前の事を騙される奴は何で気づかないんやろ…

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:08:02.84 ID:LRzcLef30.net
クソフジが喋んなや

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:08:26.12 ID:P+IvcNPM0.net
>>16
>>27
ワ口夕

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:08:46.64 ID:nGn+0rdG0.net
>>1
菊間って刑事弁護やってるように思えないんだが?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:09:30.37 ID:LfC7Q3Tk0.net
良い人を安く値踏みすんじゃねえ木っ端弁護屋
人を騙すので必死に人のフリするけどすぐボロが出る、だ
世の中は正しく見ろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:09:40.97 ID:kQqOUdto0.net
騙せそうな人にはとことん親切
無理だとわかると本性現す

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:10:02.24 ID:Cr1HATfH0.net
たしかにw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:10:02.43 ID:gDZwofYf0.net
>>1
ガーシーも同じだなw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:11:00.36 ID:BUnaa3wR0.net
悪人ほど外面はいい奴

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:11:28.05 ID:mdIrFVmq0.net
執行猶予つかないかどうかだろ
全然甘いだろ
たった5年で自由だぞ
あとは10億でやりたい放題

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:11:45.07 ID:mKqXQhXt0.net
>>9
そのキクちゃんは菊間じゃなくて西山喜久恵じゃないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:12:03.85 ID:CgO1fJmy0.net
??「そうなンだわ」

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:12:21.64 ID:kgn1huEw0.net
>>34
企業の顧問弁護士だろうな
大企業の役員とゴルフするのがお仕事

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:12:28.37 ID:H37soNv10.net
>>22
裁判だけが弁護士の仕事じゃ無いよ。例えば大きな契約で下手打たない様チェックしたりとか、争いにならない様コンサルするのもウエイト大きい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:14:13.36 ID:U92y57ZS0.net
>>9
きくちゃん違いワロ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:14:28.68 ID:Y3q3aJWw0.net
アナウンサー時代に他人を無条件に信用しちゃいけないことを痛感した人だからな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:15:10.59 ID:nGn+0rdG0.net
>>43
それも弁護士だけど
あまり知らない犯罪者を語るのがね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:15:27.65 ID:56FbxUr/0.net
普段、と言うより初対面で親切、気さくな人間には気を付けたほうがいい。まず自分の利益しか考えてない。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:16:11.07 ID:FWaF+sRN0.net
普段無愛想な人の方が裏表なさそう

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:16:15.87 ID:KCCneuzU0.net
みんなガーシーが頭に浮かんだんだなw
詐欺被害者に示談に応じなきゃ名前と住所を晒すってyoutubeで脅して全員示談に持ち込んだらしいからな。やってることがレイプして警察に訴えたら世間にバラすと脅すのと変わりないわw
それでも周りの評価はいい人

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:16:28.76 ID:gLzyxKEk0.net
うちにも詐欺電かかってきたよ
警察ですがオレオレ詐欺に注意して下さいって

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:16:53.22 ID:gLzyxKEk0.net
>>49
キムタクかよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:18:19.87 ID:8Hb+eOkq0.net
普段からいい人なら舐められるだけ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:18:53.37 ID:Asw3nFYm0.net
>>49
裏表ないだけで性格はよくないよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:18:55.96 ID:6mrjT7Rc0.net
あるある

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:23:26.01 ID:Seyq7GHg0.net
確かに一理あるw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:23:44.24 ID:72RrrdwB0.net
>>44
なおさらこいつがそんなことしてる話し聞かねえじゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:24:07.42 ID:57fKBgKk0.net
ガーシーのことかー!

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:24:23.90 ID:9v3TZV110.net
当たり前

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:24:44.19 ID:odZ+23IM0.net
親類の金の亡者は礼儀正しくて人当たりが良いわ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:24:56.15 ID:C6LwiqgP0.net
なるほど

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:30:13.37 ID:3TBg38080.net
最近の日本人は表面上は礼儀正しいが内実は正反対という方向性だよな
韓国人が息をするように何でも嘘を吐く方向性と違うが
根は一緒

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:30:20.56 ID:8IeHTu4c0.net
ガーシーとか人当たり良さそうだもんな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:31:06.29 ID:RsybzwDq0.net
当たってるわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:31:54.49 ID:kbqWiAet0.net
>>13
ワロタw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:32:55.79 ID:Yh1aY49M0.net
そりゃそうだ
いかにも悪そうな悪人顔は詐欺師にはなれない

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:34:11.24 ID:xr1noHbv0.net
>>57
お前の世界がちっちぇーだけだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:35:18.26 ID:kjofHiew0.net
50万詐欺ってきた男普通に良い人だったわ
めっちゃ良い人だと思い込んでた
ほんまそのとーりよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:35:18.43 ID:MLsanv3D0.net
>>46
スタジオで笑ってるなっちゃんが怖かった

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:40:38.67 ID:3ajfWj0A0.net
詐欺師は饒舌

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:42:52.79 ID:QuappdfK0.net
結婚詐欺師がデブスみたいなもんか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:44:20.94 ID:5c3o/GE50.net
目から鱗、、、。そうだよな、。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:44:42.63 ID:maokt5Fj0.net
さすが闇が深い

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:44:44.35 ID:7qWWRybi0.net
>>67
だから証拠見せろってそうしたら信じてやるから

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:46:32 ID:Kc1DNglb0.net
確かに不愛想は信用しないよな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:47:32 ID:iZp1u7ZH0.net
確かにそうやな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:48:22 ID:g6RHHniP0.net
>>10
ビルからは落ちたけど
新司法試験には受かった人
どこかのお姫様の旦那よりマシ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:49:37 ID:hhPRNRtn0.net
志倉千代丸かと思ったら菊間千乃か

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:49:38 ID:6B98J5rw0.net
>>27
給付金の詐欺は、トライストーンの社長が
申し込み期限が過ぎてから政治家の忖度で
受け取ったって話を立花がしてたから
ガーシーの問題より山本又一郎の問題じゃないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:51:07 ID:6B98J5rw0.net
全然関係ないスレにガーシーガーシーって
すげー人気だな。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:51:52 ID:Ci19fdvP0.net
とにかく口が上手いぞ
マジで第一印象いいしな
おばさんとかすぐに騙されるぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:52:23 ID:eWZ/J4p90.net
>>16
Twitterの投資詐欺垢を複垢で褒めるのと似てるなw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:52:34 ID:kg1He4bD0.net
ちょっと待てや普段から悪い人はもっと悪いだろが(´・ω・`)

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:53:44 ID:Kc1DNglb0.net
逆に普段から態度悪い奴は意外にいい奴かもしれん

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:55:26 ID:d4zbzkwQ0.net
親戚にいるわ、人当たりが良くて明るくて人懐っこくて誰にも良い人と言われてたけど
実態は結婚詐欺もしたし多人数から金借りて逃げるわで最悪だった

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:56:11 ID:7lwl3ZeB0.net
弁護士になったからって過去の罪が消えると思うなよ
未成年飲酒および猥褻犯が

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:56:45 ID:D6mI3SJn0.net
詐欺師ってのは人当たりがいいからな
そうじゃなきゃ騙せない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:56:58 ID:3DAWpD0a0.net
まぁ、そうだわな
「いかにも」って奴では引っ掛けられん

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:58:25 ID:L+MVBg0l0.net
カモフラージュに寄付とかしてたりするからな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:59:02 ID:RsybzwDq0.net
警戒心を持たせないように腐心するわな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:59:06 ID:IpS3uER30.net
鶴瓶「あいつはええ奴やで」

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:59:12 ID:6B98J5rw0.net
>>87
人当たりが悪い、第一印象最悪、
それが信用するに値するって方法に持ち込む場合もあるけど、
「俺は嘘は言わない、ハッキリものを言う、
お世辞も言わない、だから信用するかしないか自分で決めろ」
そういう奴いるから。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:00:07 ID:hllZFzrR0.net
立花党首とかそんな感じ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:01:30 ID:ZlgvilT30.net
>>5
詐欺は立証するのが大変だから起訴までいくケースガラス少ないってだけで、
実際に事件数は多いんだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:02:30 ID:RpR69HVx0.net
弁護士が言うと説得力があるな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:05:02 ID:6PdiylIW0.net
悪魔は美しい顔をしてる

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:05:29 ID:3DH8wtLs0.net
落ちた人か
リアルタイムで見てたわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:06:10 ID:r+Xg2/9K0.net
菊間は元アナのくせにいつのまにかすごい不愉快な喋り方をするおばさんになったな
出てるとチャンネル変える

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:09:11 ID:YUzcSEu80.net
菊間千乃!

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:11:53 ID:yU8+xeoY0.net
普段からニコニコして挨拶してくる人ほど裏の顔があると思ってる

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:12:40 ID:e7HIVvh20.net
>>6
罪を逃れたらそうなるよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:15:24 ID:TrAi3/5a0.net
寸借詐欺やって暮らしていた小室母子は秋篠宮家と親戚になったよねw

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:16:48 ID:li9yExNU0.net
>礼儀正しくて人当たりがいい


小島奈◯子

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:17:40 ID:lCCpuqUh0.net
まず善人面で品定めして、利用価値があれば優しく
無ければイジメロックオン。

こんな感じよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:19:10 ID:lCCpuqUh0.net
>>54
おまえにとって都合が良くないというだけ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:22:23 .net
>1
ジャニーズJrの内は上がってこれないのにコイツがTVで出しゃばっているのはなんかむかつく

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:24:11 ID:U/xTiYh40.net
さて仮想通貨系マルチまで捜査が伸びるかどうかだね。

家族の説得と言うより、マルチ上層部がこれ以上マスコミの注目を
集めたくなくて、松江を生贄にした気すらするわw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:26:56 ID:swXTwOwI0.net
見た目がいかにも悪そうだと詐欺師には不向きだよな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:28:49 ID:qivhnNiQ0.net
正論
裏で散々悪どいことしてるカルト教祖だって表の顔はイイ人

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:30:16 ID:nGn+0rdG0.net
>>67
実際そっちもあんまりやってないだろ
企業法務もちゃんとやると過酷な仕事
TVコメンテーターとか社外取締役とかできるなら
そっちの方が割りがいい

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:33:32 ID:2CoEASo10.net
>>22
「弁護のことやってる」って何だ?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:37:11 ID:hdXJIuIR0.net
同意しかない
人に対して悪意がある

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:39:19 ID:xnIWA4j30.net
なるほどな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:40:36 ID:xnIWA4j30.net
大した罪にならなきゃ今後似たような事件起こしてもそれに倣うのか

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:42:06 ID:Ivl5xHCl0.net
まぁこれだよな
良い人に騙されるな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:42:10 ID:lQjFRUf60.net
>>9
面白い

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:42:14 ID:D2TQ/b9M0.net
ほんとこれ
菊間よく言った

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:44:11 ID:PdsVGnDG0.net
>>1
正論だな
特に普段から人に騙される奴は目から鱗だろう

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:45:46 ID:PdsVGnDG0.net
>>102
世間知らずだからな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:45:46 ID:JTp0nOiy0.net
ひろゆきの仕草みてると詐欺師の勉強になる

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:48:26 ID:1ac1hRAL0.net
後で「詐欺をやるようには見えなかった」っていうのはなしだわな
詐欺をやるように見えたら引っかからないしねw

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:50:31 ID:mll6Me6P0.net
口は弁護士心は詐欺師とはよく言ったもんだw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:05:34.65 ID:OhstCdwf0.net
アナウンサーってまさにそうよな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:11:21 ID:Zv16Q0Za0.net
西野亮廣「ほんこれ」

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:12:14 ID:PlXiyGRE0.net
>>5

> そんなに詐欺師に詳しいの?
> 詐欺事件ってめちゃくちゃ少ないと思うんだが

2003年〜2121年の特殊詐欺、被害総額5743億円
お前らも気をつけろよ
俺は特殊な仕事で地方新聞まで全紙読んでるが、振り込め詐欺なんか全国報道されてないだけで毎日数十件ある

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:14:40 ID:Zv16Q0Za0.net
>>102
借金があるが結婚したいヤツは、借金を隠す

借金があるが結婚したくないヤツは、金を無心する

ほんとの世間知らずは、BBAに貢いだおっさんだぞ
(´・ω・`)

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:15:22 ID:jVAUibug0.net
放送局に詐欺されたから詳しいよな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:16:03 ID:sZsJUdVf0.net
>>106
内って第一線退いてから同年代と比べると明らかに老けてるよね
顔の作りはスノーマンより全然いいけどスノーマンの方が芸能人って感じはする

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:17:00 ID:PLFWL57w0.net
>>77
ということはkkモビルから.....
教えてくるわ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:20:18 ID:fO/NJyWw0.net
@CR63ZeqMQOtB5mL

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:33:16 ID:Vh/JZ4wg0.net
まるで菊間さんみたいですね

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:33:30 ID:oOcU2KSo0.net
そうなのか怖いな

保険金目当てで旦那殺すような人は違うような気がするが

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:38:36 ID:JRVA70880.net
それ行け菊間で落下事故リアルタイムで見てたけど
この人こんなに頭よかったんだな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:39:35 ID:liqS3T9W0.net
詐欺とは言わんが訪問買取業者ってなかなかだと思った
婆さんが着物売りたいと頼んだのが若くてすらっとした男前2人組でハナから懐疑的に見てた
自分が好印象抱くほど丁寧で礼儀正しく感じが良かった
査定結果で二束三文にもならず結局取引無しでお帰りいただいたがド田舎に来てくれたにも
関わらず不機嫌な素振り一切見せず婆さんは長時間お喋り出来たことに喜んで帰った直後の
挨拶の電話に更に感激してた
採用基準と教育と給与体系どんな感じなんだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:40:28 ID:hFdssizk0.net
確かに風俗嬢もみんないい子だし

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:46:29 ID:oOcU2KSo0.net
>>135
そ、それな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:47:49 ID:zOFhYITE0.net
>>3
おじいちゃん還暦過ぎたんだから飲み過ぎちゃダメだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:54:03 ID:4A7eeq8t0.net
クレーン車横転の次は野菜泥棒、で賽銭泥棒からのカーチェイス。視聴者バカにしてるなフジテレビ、ニュース番組だぜ。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:54:20 ID:qg1WBp9U0.net
本音を出さず、口数が少ない、いつも静かに笑ってるタイプ

大体これがヤバい
ボロがでないように生きようと思ったらこれがベストだからね

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:57:48 ID:D2aUppJE0.net
いい人の言うことを鵜呑みにするのは浅はかだわな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:00:44 ID:bAv/8fsY0.net
人当たりの悪いやつはサギれない

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:02:01 ID:bAv/8fsY0.net
>>124
バカの推測などいらん

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:02:31 ID:q2DO6y+10.net
松永太も木嶋佳苗も表向きはめちゃくちゃ人当たりよかったらしいからな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:04:35 ID:8o7y6H+o0.net
セミナーやってる人もまあそうよな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:05:24 ID:ZFMQcTcr0.net
いい人だし普段は本当の事を言って居る
ここ一番の嘘の為に

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:06:04 ID:tgk+OTpn0.net
ぐう正論

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:12:56 ID:z7M8rqwz0.net
>>35
君が騙されても私は同情しないよ?
騙されるべくして騙される人だと思う。
菊間氏の受け止め方は知らんがね

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:15:59 ID:OY82S4bH0.net
要するにお前らは詐欺師しか務まらないって事です内容

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:19:54 ID:6U/PC83Z0.net
>>35
演じてる限りボロは出ない

マトモな人間こそどっかにボロが出る
そういう人間臭さを嫌う奴ほど悪人を寄せ付ける

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:21:01 ID:6U/PC83Z0.net
>>143
字がうまい、敬語、挨拶などはトレーニングで何とでもなるからな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:22:05 ID:6U/PC83Z0.net
>>139
それは至って普通の人だよw

サギ師は基本おしゃべり
聞かれてもない事を喋りたがる

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:23:52 ID:UUVl9rEP0.net
全てを全肯定して、信用を勝ち取ろうとするやつ
悩みを吐き出させて、弱みを握ろうとするやつ

こんなやつ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:24:34 ID:UUVl9rEP0.net
>>151
自分が>>139なタイプなんだろ?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:24:46 ID:o7Mz6t3d0.net
西野さんは嫌なヤツだから詐欺師では無いって事?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:25:12 ID:IlzTmHn90.net
>>5
>>35
詐欺罪はともかく
良い人のフリを見抜けない人は多いわな
うちの会社の男にもそういうのいるけど新入社員からおばちゃんまで好青年風で評判はいいしアピールも上手い

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:25:20 ID:cpxTqtob0.net
詐欺師は自分の言ってることをウソとは絶対に言わない

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:26:52 ID:WCNNld9g0.net
これは凄くよくわかるわ
でもめちゃくちゃ人当たりがよくていい人と感じる人も明らかにDQNで悪く感じる人もみんな詐欺師だよ
直感でわかるでしょ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:28:42 ID:UUVl9rEP0.net
>>156
はぐらかし、誤魔化し、沈黙、記憶喪失。酩酊。

悪人てのはグレーゾーンに真実を隠す
政治家も記憶にございませんて言うわ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:30:30 ID:6U/PC83Z0.net
そもそも、サギ師以外の人間は、仕事以外でそんなに「人に良く思われよう」と振る舞わない
他人からメリットを得ようとする時に発動する営業的な仕草を、オフの時にやってるのがサギ師
だからサギ師に引っかかりやすいのは、世間知らずの主婦とか、地主とか、公務員とか
金は動かせるけど、社会常識の欠けている人間となる

上っ面の「常識人しぐさ」を見抜けない
特に主婦は好感度(第一印象で決まりやすい)に左右されるので、積極的に話しかけて来る人間を信用しやすい

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:30:43 ID:c9GEtVsbO.net
DVも同じ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:31:44 ID:4HfV2X8o0.net
落下芸人

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:32:15 ID:o/lXON/t0.net
詐欺師というか悪党への対処はまず匂いを嗅ぎ分けるしかない
その悪党自身の知能や経験値によっても表れ方が違ってくるし難しい事だが
発言や態度を頭で考えないで、全体的な雰囲気から感じとるしかない思う

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:33:35 ID:Zx6SlhrJ0.net
ジャニーズ関連でやらかしてフジテレビに居づらくなり退社。

弁護士試験に合格してフジテレビの顧問事務所に就職

コメンテーターになる

顧問事務所の所長になる

この人なんか怖いんだけど。
フジテレビに意地でも関わろうとしている

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:40:16 ID:f6oPD+l90.net
了解!
礼儀正しく人当たりの良い人は詐欺師だと思って相手にせず一見悪そうな悪人と付き合うわ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:42:09 ID:MuXd8sKJ0.net
A面
マメ、低姿勢、人当たりいい、フッ軽、人脈広い、親身になる、情報通、頭の回転が速い、記憶力がいい

B面
いきなりキレる、口が上手い、徒党を組む、金に汚い、ギャンブル女好き、嘘つき、人の嫌がる事を熟知、粘着質

詐欺師の特徴。A面とB面使い分ける

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:42:38 ID:6U/PC83Z0.net
騙されやすい人ってやっぱ孤独なのね
一人暮らしの婆さんとか、男日照りの中年女とか、まず会話に飢えてるから
フレンドリーに話しかけて他愛も無い雑談をしてくれるだけで、ガードを解いちゃう

一度信じた人を疑うには、セカンド・オピニオンを得ないといけないわけだが
孤独な人にはアドバイザーがいないので、ちょっと湧いた程度の疑問は自分で打ち消す

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:43:49 ID:73K8z6qq0.net
国会議員も初対面で礼儀正しくて人当たりがいい人が多いよな
でもこれ自分に投票してもらうためなんだよな
騙されたらダメだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:45:55 ID:6U/PC83Z0.net
>>165
ガーシーの特徴そのもので草生える
あいつも敵と味方を分けて、味方には太鼓持ち、敵とみなしたらキレて恫喝だからな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:47:05 ID:c9GEtVsbO.net
上っ面すら取り繕う事が出来ない

愚か者が多過ぎるんだよ

そんな中に外面だけでも整えとけば

詐欺れる可能性は上がるわな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:50:17 ID:UUVl9rEP0.net
傷ついた小鹿を装って、油断させる
男なんてみんな心にヒーロー魂燻らせてるから
まーーーーーー、したたかな女の演技見抜けないんだわwちょろいよw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:54:55 ID:wliUgEa20.net
ち、チノちゃん

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:01:56 ID:DhHenqab0.net
>>27
真剣佑さんへの悪口は止めてあげて
ネットで群がってるのがいようが実際に金は使ってないが、真剣佑は6000万円も出しちゃってるからね

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:04:31 ID:QhyM5Q3f0.net
>>5
菊間さんは弁護士
番組で詐欺事件も担当した、と言っていた

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:09:20 ID:DMMTKkPs0.net
>>163
フジテレビのせいで大怪我したから
フジテレビ側が借りがあると考えているんじゃね?

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:09:23 ID:DYYn+IHC0.net
>>163
生放送で高所から転落を

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:30:16 ID:Wycm5mAS0.net
会社でいい人ほど裏がある

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:31:53 ID:sroQF5YW0.net
>>166
頓珍漢な考察ばかりだな
最初から詐欺師である前提、結果論の考察ばかり
アホ丸出し

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:35:16 ID:Zm7S5uB70.net
まだまだだな
詐欺師の中では、初見はいかにも胡散臭い、粗暴、みたいな雰囲気を出しておいて、距離を縮めた後に信頼させる、ギャップの意外性で騙す詐欺師も沢山いる
いかにも胡散臭いやつに多くの奴が騙されてるのはこのタイプ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:46:12 ID:UUVl9rEP0.net
ほーら、都合悪い詐欺師たちが
掻き回しに来てるよー

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:56:37.33 ID:kUM33OPe0.net
>>4
最後ナニw

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:04:52.38 ID:D2aUppJE0.net
話し上手で面白いやつってのも信用ならない

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:06:57.02 ID:qC2Qd6f20.net
確かに落下事故の原因となった避難器具の社長は
いい人そうな見た目だった

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:09:17.95 ID:Zwiz75RO0.net
>>1
言われてみればそうなんだけど、実社会ではそんな判断しながら生活してないから
当たりがいいやつが得するようになってる

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:09:21.70 ID:7JkukN310.net
ガーシーはいかにも胡散臭いが
アテンドしてもらう側からはいい奴だろうな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:21:20.06 ID:o/lXON/t0.net
>>165
いたなぁ、モロに100%当てはまるヤツが
自己愛性人格障害だったがな、そいつ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:21:39.22 ID:PeyiiHfo0.net
詐欺師はいい人に見えるというのは正しい
怪しい人ほどほんとは怪しくない

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:24:45.99 ID:o/lXON/t0.net
漠然とした事なんだが、やっぱり顔なんだと思う
面構え
あと面白いのは中高年になると経験値が上がり余計な事を考えてしまうが、
例えば学校出てすぐの若いヤツなんかは経験がないので理屈ではなく直感で見抜いてしまったりすることもある

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:26:14.86 ID:6U/PC83Z0.net
>>177
ようはサギ師だけが「自分はサギ師」だって分かってるわけだよ

つまりサギ師は何も特殊な事はしなくてもいい
「好感を持たれる」「いい人だと思われる」だけでいいという話

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:30:08.86 ID:kbmvsUDL0.net
いや詐欺師は全員悪い人やろ
悪い様に見せてないだけや

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:32:11.10 ID:6U/PC83Z0.net
「人を信用しない人」の「数少ない信用できる人」になる事が重要なんだよね
生前の浅香光代や神田うのが身内に金品をパクられたのがいい例でw
あれだけ猜疑心警戒心の強い人たちに限って、なぜか身内に裏切るような人を入れちゃう

でも、そういう慎重な人ほど、家族とか、一旦ガードを解くとワキガ甘くなる性質を
だまし目的で近づくような連中はちゃんと理解してる

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:35:24.12 ID:g4MEs9pq0.net
お前はフジテレビに対して詐欺ったけどなwww

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:51:42.21 ID:sGvdG+E20.net
>>188
そうそう、そして自分からではなく
相手から来させるようにする
あくまで“相手の意思”であることが重要

悪人のやり方。けして責任は持たない

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 22:06:32.85 ID:m7PykQAT0.net
>>3
強要されたと思いたいんだねw

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 22:07:30.16 ID:H+5GZPOA0.net
未成年飲酒強要弁護士

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 22:11:07.47 ID:J7e943LU0.net
フィルターかました結論

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 22:17:20.45 ID:EFF1ztuo0.net
>>5
罪悪感なく嘘をつく奴は一定数いるからな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 22:18:58.93 ID:EFF1ztuo0.net
>>155
そいつ好青年なんじゃね?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 22:51:20.39 ID:aljmumP00.net
>>1
弁護士は悪人を弁護してやることもあるしね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:39:45.03 ID:TGb0gn870.net
あの笑いが気になったなあ、なっちゃんとの関係は良好なんだろうか

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:41:24.73 ID:LoPHyusl0.net
あそこから司法試験に挑むやる気が凄い
で受かっちゃうから尚更凄い

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:44:59.51 ID:4pAxH+eC0.net
因果応報で怪我した人か

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:50:31.27 ID:y0s6xAnP0.net
事故があったからフジでまあまあのコースが用意されてるのかと思いきや
弁護士になってたんだなあ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 00:55:27 ID:Qixb7Siu0.net
https://i.imgur.com/GFFbVJb.jpg

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 00:57:45 ID:O4QJ619r0.net
礼儀正しくもなく人当たりも良くないコミュ障の自分は
確かに人を騙して金を得ようとは思わないタイプではあるわ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 01:09:04 ID:4+AGRjDU0.net
それを言っちゃうと芸能人にもダメージいくから避けてるのかと思ってたわ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 03:11:07 ID:GsErVH3j0.net
>>5
お前はどんなニュース見てんだ
馬鹿なんだから黙ってろ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 03:12:57 ID:Yxpq90/C0.net
>>203
ロッチか

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:22:17 ID:ToQyh88r0.net
>>178
それは不良が良いことするとイメージ爆上げになるパターン?
そこまで計算できて自分のイメージをコントロールできてたらすごいけど、表情とか癖はやっぱり出るよ
詐欺師らしい詐欺師が途中からいい人装いはじめたケースかも

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:17:10 ID:qliGSTrP0.net
アイドルの悪口やん

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:03:08 ID:2CsLcItd0.net
GHJ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:33:57.50 ID:km5ZlOcg0.net
>詐欺を起こす人で『悪い人』っていないんですよ、評判上は。なぜなら人を騙すので普段からいい人って思われていないといけない。

ドキッ、バレたか

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:52:10.78 ID:SgAA6Zt/0.net
>>84
ひたすらやな奴もいるけどな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:53:33.54 ID:SgAA6Zt/0.net
>>22
西川先生みたいなもんなんかな?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:48:18.52 ID:q0i6STjj0.net
正体ばれたもしくはばれそうな相手にはきつく当たってくる

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:51:23.53 ID:GiA3mZEL0.net
>>178
詐欺師て本質をみられないように服装派手にしたりしてそこに意識を向かせたりするもんなw

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:52:39.70 ID:8uYiL+7w0.net
そりゃそうだ
詐欺師は、あなたの得になる話をしますよ!だもん いい人に決まってんじゃんw
詐欺にあう人は 自分は絶対に騙されない!って思ってる人だし
ほんと なくなるわけがない犯罪よね

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:52:46.87 ID:eTXJqvDI0.net
こういうの偉そうに言及するコメンテイター

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:53:29.78 ID:ByVKEpdb0.net
この人の下で働いてた男と凛果って子ほうが週刊誌的には記事にし易いらしい

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:58:50.69 ID:t6GI9Qy20.net
マナーとかモラルが古くから発達した英国を見ればわかるだろ
資本主義は狐と狸の化かし合いによってぶん回される
人の行動や言動を虚構化(バブル化)する
日本もそういう下地が強い国だもん
詐欺師にとってもそれは都合が良い下地である

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:05:25.23 ID:2/dcXo4E0.net
飲酒www

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:11:20.80 ID:7g3tU+lu0.net
吉田拓巳って結局どうなったの?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:13:39.36 ID:o2ddRS8R0.net
こういう輩ほど家族想いなんだよなあ。
食品偽装、公金詐取、法令違反する人間はほとんど暖かい家庭を築いてる。

自分の血族に金銭を浪費し、他人の人生を間接的に潰しているという事実に頭が回らないエゴイストでクズ。

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:55:18 ID:iLqDD3Oo0.net
アジア、アフリカはそんな感じだね
血縁を繁栄させたい本能をむき出しにして生きてる

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:11:08 ID:j7fnz9ys0.net
>>215
それは金持ちを騙すときね
一般人には地味目にしないと
やっかまれるでしょ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:29:04.34 ID:ByVKEpdb0.net
解明し金を取り戻せ、そしてしかるべき罰を与えて欲しい
あとガーシーにも

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:12:43.63 ID:iKWgIHY00.net
お前らの思想でまだ生き物殺してるし

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:03:37.09 ID:I84peoxz0.net
2億騙し取ってその内の8割分前で分取った挙句「自分は極悪人じゃない」
どうやったらこんな頭おかしいこと宣えるん?
まともな善悪の判断基準母ちゃんの腹の中に置いてきたんか

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:04:12.84 ID:fKvdQeWK0.net
詐欺師ほど人当たりがいいからな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:04:42.00 ID:hop09c7I0.net
KKやん

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:12:02.74 ID:1KhYphor0.net
詐欺師ってポニーテールにするやつが多いな。
あと400万円返さないやつとか。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:46:39.59 ID:LYlmBPNF0.net
弁護士で
人柄が良い人を見たことがない

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:49:14.73 ID:LYlmBPNF0.net
>>25
さすがにそれはないだろ

法律改正で運よく弁護士になれた奴が
フジテレビの顧問にはなれないだろ

いいとこ番組のコメンテーター担当の弁護士枠

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:50:42.48 ID:LYlmBPNF0.net
>>35
人を知っていれば
詐欺師なんてすぐわかる

でも5ちゃんは人付き合いが下手糞ばかりだから
おまえの言ってることは通じないだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:51:15.32 ID:LYlmBPNF0.net
本当に通じてなかったw

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:52:12.08 ID:CVY8dl4u0.net
菊間弁護士に吉川代議士のコメント聞けよな。
未成年飲酒についてどう思いますか?ってww

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:54:01.20 ID:tba9e5C50.net
この人、予備試験経由じゃないんだね

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:16:44.69 ID:aIle4ORt0.net
宇宙刑事ギャバンの2番がそんな歌詞だったな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:04:41.59 ID:wvyDiG+q0.net
よく知ってるね
小説家にでもなれる

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:27:53.68 ID:hIOHs5UN0.net
詐欺に引っかかる奴がアホ
詐欺師なんてすぐ見抜ける
と言ってる奴が一番カモ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:54:41.58 ID:b/t+GeBH0.net
律儀な奴も怪しいよな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:59:09.00 ID:pgq2JzNy0.net
>>239
見抜けるわな

おまえには無理

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:01:09.65 ID:pgq2JzNy0.net
そもそも
貧乏人のネラーは詐欺被害に合う機会が少ない

相手も選ぶからお前らは除外される
だから安心しろよw

ナマポなんて詐欺るのは労力の無駄
せいぜい金貸しに目をつけられる程度w

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:01:48.18 ID:qbtNk6/+0.net
フジのことですね

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:01:50.77 ID:MbmsMWUC0.net
執行猶予がつくわけねーだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:02:10.67 ID:KHHnIGab0.net
>【闇】政府が用意した「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円 ★6 [デデンネ★]

>【利権】日本維新の会「おともだち優遇」疑惑 幹部を支援する医師の個人病院がワクチン大量確保&集団接種→補助金で1億円荒稼ぎ [スペル魔★]


てかこれ何か桁が違って約11兆円とかパネェが

与野党もマスゴミも全く騒がないよな

こいつらも懐へ入れてるじゃねーか

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 05:21:59 ID:/tToERxa0.net
還付金詐欺の電話がかかって来たことがあるけど、本当に柔らかい態度で言葉遣いも丁寧だった
思わず「もしかして詐欺ですか?」と聞いてしまって「違います」と言われたけど、あまり追求するのも悪いので、言葉を濁して電話をきった
明らかに詐欺師だけど、そのぐらいいい人そうだった

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 13:22:14.79 ID:sEA5UHBt0.net
>>241
まさにカモがネギ背負ってますやん

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 13:26:53.07 ID:b7EONrTv0.net
当然詐欺師もそんな事は分かってるから今は敢えて胡散臭さを出すというかちょっと隙を作ってる
情報のアップデートが必要だよね

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 14:00:23.85 ID:j6Bu1MH20.net
https://i.imgur.com/bxBCV9a.jpeg

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 14:35:00.25 ID:pgq2JzNy0.net
>>247
自分と同レベルと思ってる馬鹿w

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 15:24:48.56 ID:yeoey4G50.net
準イケメンに多い印象

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 15:32:20.43 ID:q1DlskLN0.net
>>250
カモ認定されて悔しそうで草

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 16:57:19.96 ID:pgq2JzNy0.net
>>252
ネットで吠えて実際はナマポ
惨めな人生だなwwww

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 16:59:33.58 ID:pgq2JzNy0.net
糞みたいなやつらが吠えてる
でも現実は貧乏な馬鹿

リアルで他人に言い負けたこともないし
人間関係で悩んだこともない

こいつってここだけだろwww

ID:q1DlskLN0

現実は自分がいちばんよく知ってるんじゃね
IDが変わってるのがいい証拠
5ちゃんを徘徊してるw

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 17:01:59.66 ID:cjvT+p/z0.net
儲かるのは詐欺の類だけ。
上手に上手にやって大した罪にも問われず・・・
ペッ、ペッペッペーー

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 17:02:51.45 ID:0VazotcC0.net
>>2で終わってた(´・ω・`)

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 17:05:42.85 ID:0VazotcC0.net
ただ礼儀正しいだけでなく、人によってガラッと態度を変える人は要注意。
営業で騙しやすい高齢者だけにはペコペコしてるって人知ってる。

258 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 17:57:44.59 ID:OKD0Oi8m0.net
>>254
何をそんなイライラしてるんスかー?
大丈夫?
ろくに貯金もないくせにw

259 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 18:02:52.21 ID:clZ7FEhz0.net
>>6
いや一生言われるだろ
こんな奴が今弁護士やってるんだから

260 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 18:03:34.11 ID:984eOjBd0.net
>>77
誰がうまいこと…www

261 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 18:11:53.45 ID:984eOjBd0.net
>>117
>>121
確かにそりゃそうだね
まずは相手の懐に入り込んで、
心を許させないとダメだしね

262 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 18:12:42.08 ID:984eOjBd0.net
>>123
それはお仕事だからw

263 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 20:52:53.99 ID:8zNAyuWe0.net
弁護士も似たようなもの

264 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:19:53.51 ID:xPS6f4oq0.net
道徳も慣習も規範も社会が到来する。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:25:48.01 ID:pgq2JzNy0.net
>>258
ナマポが反応するw

ナマポ嫌い
臭くて汚いから
不潔なんだよ
風呂入るのも節約かよw

266 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:34:04.89 ID:Q1Nzz8Kv0.net
>>265
あなたは騙されやすい典型ですよ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:30:29.13 ID:pgq2JzNy0.net
>>266
バカじゃね

そんなステレオタイプのことを言ってるお前がいちばん騙されるわな
アホすぎ
でも騙す方も人を選ぶからネラーは無理無理
騙す価値もない

ナマポ廃止でいいよ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:31:01.60 ID:pgq2JzNy0.net
つまんねー

もう5ちゃんってカスしかいないから
つまんなくなった

269 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:31:49.60 ID:pgq2JzNy0.net
だいたいブスの菊間のスレだからな

270 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:51:56.10 ID:cwziCX9u0.net
>>267
あなたは煽られてカッとなって勝手に自ら情報提供してくれた
この意味が分かるかな
こっちは必要最小限の極めて端的な言葉でしか煽ってないのにねw

271 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:52:04.46 ID:zL1jCgq60.net
つまりアナウンサーなんかが詐欺師に向いてるって事か

272 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:53:23.09 ID:cwziCX9u0.net
あ、そうそう全てのレスが私って訳ではないので
一応参考までに

273 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 01:42:40 ID:KdQ0XDuQ0.net
そら普段からふざけたやつなら信用されんからな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 03:04:12 ID:4p4o+Xld0.net
>>271
マスコミ自体がそう
特にテレビ
更に特にNHK

275 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 03:12:06 ID:mUjgihYU0.net
此奴は騙すつもりの確信犯の悪党だから確かにその通り

276 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 03:13:00 ID:1mrCtvV/0.net
叶姉妹だな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 03:24:05 ID:RKMKurmQ0.net
菊間と川合俊一のコンビは良かった
川合俊一は凄くいい人そうだけどそれも菊間のこの発言と同じだったら悲しい

278 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 03:39:26 ID:8L0yAZy50.net
>>4
そして犯人は20代から30代あるいは
40代か50代 単独犯か複数犯の可能性

279 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 04:25:56.84 ID:Hbt/UoKW0.net
ガーシーもいい奴と評判だったらしいな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:21:29 ID:EDQPn/qi0.net
>>9
女子アナはそこが良いんだよ!って内村は言いそう

>>41
あー、あの人良い人そうだったもんね
素朴というかやさしそうで

総レス数 280
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★