2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 “芸人系街ブラ”のフォーマットを確立し、女性アナブレイクの登竜門にも…15周年『モヤさま』の功績 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/06/21(火) 20:43:56.16 ID:CAP_USER9.net
2022-06-21

 さまぁ~ずが女性アナと共に街を歩き、そこで出会った気になるもの、人と交流。お得情報や感動といった“テレビ的な何か”は一切ないながらも人気を博し、今年15周年を迎えた『モヤモヤさまぁ~ず2』(以下『モヤさま』)。
その脱力感あふれる内容の一方で、今や鉄板コンテンツとなった“芸人系街ブラ番組”の草分けとして今のバラエティにつながるフォーマットを確立。
また“テレ東女性アナの登竜門”として、飛躍のきっかけになるなど、その功績は大きい。演出も兼務するプロデューサーの株木亘氏に、15年間変わらぬスタンスの秘訣を聞いた。





初々しい初代アシスタント・大江麻理子アナ
https://www.oricon.co.jp/special/59465/1/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:44:37.12 ID:j0mw5Ku/0.net
ちいさんぽ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:44:41.16 ID:7Yom9nnz0.net
貝砂利水魚から改名して良かったな!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:44:54.88 ID:vTY3I+YX0.net
いや、フォーマットを作ったのはDAISUKIだろ、

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:45:25.54 ID:Ct+cBTC20.net
大江に抜いてもらう

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:45:44.80 ID:RLQRCFzj0.net
話聞くなら伊藤Pじゃないんか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:46:09.62 ID:PZerz/rK0.net
不快なセクハラオヤジじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:47:06.73 ID:jPA8cKpi0.net
>>5
接地してる?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:47:13.71 ID:PsldQaaz0.net
そこまで持ち上げるほどか?女性アナブレイクの登竜門ってw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:47:15.22 ID:mfIGJFuF0.net
大江以降さっぱりだから大江が凄かったのでは

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:48:20.49 ID:4jvy2RN70.net
地方局でやってる散歩番組はいろはに千鳥みたいなのばかり

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:48:40.14 ID:77EAUgE10.net
えっ?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:50:35.59 ID:GNDEqJjN0.net
めちゃイケの近くへ行きたいってコーナーって聞いたけど

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:51:06.52 ID:qHwEafO50.net
街ブラなんか昔からあるだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:52:04.41 ID:pQSIJ4pO0.net
芸人ロケ元祖は突然ガバチョの笑福亭鶴瓶だろボケ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:52:12.16 ID:dHDdX8Pw0.net
まだ深夜番組の頃、ハワイロケを見かけたがどっかの路地裏で撮影しててハワイかどうかもわからないので驚いたな。
普通ハワイロケしたらハワイってわかるところで撮るもんなのにと

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:52:18.25 ID:NbMIGx1D0.net
ダイスキじゃないか?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:52:44.14 ID:y/8eJL+l0.net
古くは吉田類のやつやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:54:21.50 ID:2um0A6D50.net
もう終わらせたほうがいい番組

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:54:30.67 ID:7UjMhPDu0.net
なにこの過大評価
確かに狩野は好きになったがいじめてたろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:55:44.56 ID:kDJ3Kary0.net
DAISUKIだよねーやっぱ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:57:15.00 ID:7CUI6JHa0.net
放送枠流浪番組

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:58:02.10 ID:OML7yxHl0.net
これとか出川とか見苦しい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:01:08.70 ID:Ne1cGy5w0.net
>>15
夜はクネクネだよ
無名時代のトミーズ雅が出てたの

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:02:42.36 ID:IK66vWDY0.net
関西で陣内とケンコバが街ブラする番組好きだった

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:03:20.31 ID:Xsi0xgl30.net
大江時代はワクワクしてたのにもう全然見る気がしない

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:05:20.43 ID:rYajCm410.net
大江アナと千円ガチャ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:07:33.10 ID:ZZHQZgA9O.net
もういい加減女子アナを使うのは止めるべきだろ
セクハラしたけりゃ同じ事務所の小島瑠璃子でも使ってろよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:09:37.77 ID:EM/w4gWp0.net
狩野アナと田中アナのはっちゃけキャラは面白い

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:09:58.28 ID:ukQqGmIl0.net
なお女性は「鮮度」が切れたら入れ替えの消耗品とする

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:10:42.51 ID:kKyUJZKC0.net
普通に狩野好きだったけどな
代わってすぐの頃は割と嫌そうな顔頻繁にしてたからその印象が強いのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:13:19.37 ID:PmbbfAP40.net
先週の代々アナは狩野次ぐ面白かった 今のはつまんないアナ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:15:54.83 ID:Hvu9NAxD0.net
中山ヒデのが元祖だろ?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:23:46.63 ID:02IyqadM0.net
今日は田中出るの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:28:42.75 ID:qBDqItW60.net
マナーにうるせぇのに
くちゃくちゃ食い方汚いおっさん二人

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:30:19.93 ID:NrZmyky20.net
セクハラさせてくれないと不機嫌になるクソおっさんだっけ?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:30:23.13 ID:jAaBrJ4h0.net
セクハラ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:34:53.27 ID:qTlsEpGX0.net
狩野が一番面白かった

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:36:50.99 ID:87QLMzIV0.net
ゲリラッパ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:37:53.46 ID:xYUh9ykE0.net
狩野アナの歌が聞きたい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:38:35.62 ID:waaOHtP70.net
大江はおっとりドジなお嬢さま
狩野は才能の空回りで面白かった
あとは知らん

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:39:06.07 ID:6gxttsg70.net
カバン店に寄って店主に聞こえない様に商品をdisるの笑ったわ
ドイヒーとか言って

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:39:06.34 ID:8rpJ9MCo0.net
そんなもん関西ローカルで何十年前からやっとるだろ。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:40:03.36 ID:jAaBrJ4h0.net
>>43
関西人は気が短いのお

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:40:14.21 ID:BCig1/LV0.net
狩野は嫌いな人もいるのは分かるが先代の呪縛は解いたな
俺は大好きだった

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:42:27.93 ID:BC7KGBpF0.net
↓ここから不自然な福田アゲや狩野、田中下げの書き込みが出てきたら
モヤさまスレのキチガイdai9102(カホシン)の書き込みなので要注意!

全部単発IDなので判別が要因

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:43:08.01 ID:BC7KGBpF0.net
550 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2022/02/23(水) 14:59:33.54 ID:ghdslbc80
とうとう大江と福田でシコる、田中はションベン臭いと言い放ったキチガイwww

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220223/eHhseVlYTTkw.html

950 名無しさん@恐縮です 2022/02/23(水) 09:15:33.61 ID:xxlyYXM90
それはキチガイが相手役と二役じゃなくてドブが全方位キチガイ認定してるだけ
芸スポでも大江好きな三村は狩野をガチで嫌っておりイジメが酷ったのでその頃からモヤさま見なくなったっていうごく一般的な意見に片っ端からキチガイ認定してたのがドブ

964 名無しさん@恐縮です 2022/02/23(水) 13:26:31.17 ID:xxlyYXM90
スケベで何が悪い。大江と福田はスケベ要因として最高
もっとムッチリの脚出して肩出して時々乳も出して欲しかったね
テレビの前でシコりまくりたい

970 名無しさん@恐縮です 2022/02/23(水) 14:14:39.93 ID:xxlyYXM90
>>969
エロ要素ゼロだからな
シコれないと見る意味ないよ。田中はションベン臭いし

973 名無しさん@恐縮です 2022/02/23(水) 15:03:45.93 ID:xxlyYXM90
>>972
ハイ出ました。ドブの福田叩き。
9割方の一般的な意見に敗走涙目ざまぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:45:30.88 ID:xKonRK+c0.net
まあ夜クネだよな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:47:10.21 ID:xiahZtCH0.net
>>4
夜はくねくねだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:48:25.93 ID:O8FU1hjz0.net
曜日固定して45分位でやれよ、ここ数年見なくなってしまったわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:53:51.33 ID:b5Wbn0sQ0.net
大江時代が好きなやつはきれいなお姉さんにセクハラするのを楽しんでただけだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:54:14.46 ID:x0nG0P4P0.net
>>49
これは知らない。
深夜にやってたDAISUKIは見てた。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:55:35.00 ID:FucGVf330.net
狩野さんと福田さんってその後どうされてるの?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:56:10.02 ID:2Na0K/8E0.net
時間が長いんだよな
30分ぐらいがちょうどいい

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:56:47.30 ID:W1LE3Rm00.net
>>18
あれはもはや徘徊やろ...

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:57:49.22 ID:jDOvVoae0.net
なにわ友あれ赤井英和
見参アルチュン

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:58:08.28 ID:Ict52MFo0.net
>>53
狩野→昼ニュースやバラエティに出てる
福田→育休中

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:58:30.24 ID:01FhChoW0.net
モヤさまもパクリだぞ
テレ東にオリジナルなんか無い

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:59:19.94 ID:mbaHwIn00.net
日曜の夕方にやってた時はたまに見てたなぁ
今はいつやってるのかも知らんわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:00:14.46 ID:pHl65wGn0.net
最近全然おもしろくない。
終始ヘラヘラしてるだけ。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:01:34.22 ID:cVoAafIC0.net
さまぁ~ずの街ブラならゲリラッパの方がはるかに古いじゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:02:11.94 ID:Ne1cGy5w0.net
>>52
関西ローカルかな
MBSの深夜(といって0時またぎぐらい)番組
曜日ごとに
 突然ガバチョ!
 あどりぶランド
 僕らは怪しいサラリーマン
 夜はクネクネ
 自由空間えっくす
ってやってたの
ワシもそう思う博士とか西端弥生が好きでした

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:11:28.08 ID:cZHHDGfw0.net
ごぶごぶ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:33:59.77 ID:jY/jh3IB0.net
三村の女子アナへのセクハラが有名になっただけ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:58:57.43 ID:u5zrkR4k0.net
大江さんがいたときは割とちゃんとやってたけどその後は女子アナにも一般人にも態度悪いし見なくなったわ芸能人が来て上げましたよ感が強かった

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:00:36.97 ID:mytnmm2Y0.net
さまぁ〜ずのセクハラとパワハラが本当に不愉快

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:01:42.50 ID:fUTVGYFM0.net
今の魚みたいな女人気あるのが時代だなと思う

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:03:37.01 ID:MGB68gAb0.net
もやさまで、さま~ずの一般人に対する態度を見てさま~ずが嫌いになった
こういう人、意外と多いのではなかろうか?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:05:31.73 ID:39zE32i20.net
セクハラの見本みたいな番組

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:07:56.11 ID:mbaHwIn00.net
そもそもサマーズ自体をテレビではほとんど見なくなった気がする

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:08:54.77 ID:laiujtYE0.net
セクハラとパワハラのコンビ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:08:59.46 ID:wBNoCLlt0.net
時代遅れの価値観をダラダラ引きずって停滞した日本を象徴する様な番組とも言えそうだけど

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:10:21.09 ID:SrJS0B4e0.net
大江が金字塔を建て、狩野が必死に支え、間があって田中で風化した遺跡

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:10:21.35 ID:FnE+Tg8Q0.net
これがなかったら有吉散歩もじゅん散歩も迷宮グルメもなかったんだな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:11:30.89 ID:w0X2dS0e0.net
川越まつりの取材に行って、お笑いの奴がまつりのお面を被ってふざけた時に
取材された町民の人が「ふざけるな!」とガチ切れしたのは本当に爽快だった。
伝統ある神聖なまつりをバカにされちゃあかなわんよな。
まぁ仕事だしふざけるのがお決まりだという意見もあるだろうけど
こういうのに敬意の一つも表せないっていう人として劣った行為しか出来ないってのもな。
お笑いはふざけて当然というテレビのバラエティに毒された風潮ってのも正していかなきゃいけないと思うわ。
ただの「真面目クン」の意見とスルーしてくれてもいいけど
他の人を尊重し敬意を払って接するという日本の美しさを破壊しようとする馬鹿テレビマスコミにちょっとは疑問持った方がいい。
どうせ作ってるのは日本人じゃないんだろ?日本人だとしても金に目が眩んだ古き良き日本人の心を失った輩どもだ。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:13:53.86 ID:Z7gnINHp0.net
>>75
テレビ・ マスコミをディスりながら

番組見てるヤツww

どうせ1日テレビ見てんだろ?w

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:14:56.79 ID:bXilPiPs0.net
中山秀征、松本明子、飯島直子…

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:18:20.40 ID:MGB68gAb0.net
>>76
コメントをディスりながら

5ちゃん見てるやつww

どうせ1日5ちゃん見てんだろ?w

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:19:21.53 ID:Z7gnINHp0.net
>>78

お前も1日5ちゃん見てんだろwwwwww

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:20:04.47 ID:2fAtAzlO0.net
>>62
鶴瓶の「突然ガバチョ!」はそれには入らない
午後10時からの王道バラエティだから

毎日放送のあの当時の番組制作能力の高さ、バラエティさは
本当に素晴らしかったな
特に「夜はクネクネ」と「僕らは怪しいサラリーマン」、
そして「あどりぶランド」は最高に面白かった。

ABCも「THE ビッグ!」とか「TV-JACK」とか、今のナイトスクープの
源流みたいな番組があって楽しい時代だった。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:20:40.22 ID:q+mkxMaD0.net
>>24
>>49
それだな。
トミーズ雅がボディーガード的な立場で出てたね。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:21:01.92 ID:Kg9bbn9a0.net
ロケスタッフの横柄さとうるささはヒドかったけど、今も変わってないのかな?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:21:50.65 ID:MGB68gAb0.net
>>79
み、見てねえし!

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:24:22.13 ID:i9nEwyEy0.net
セクハラパワハラ番組

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:24:48.85 ID:w0X2dS0e0.net
>>76
川越特集だったからたまたま見ただけだよ。
車のナビでだらだら流すとか、家での食事中につけているだけで
気を入れて意識して見ている番組なんてほとんどないわ。
部屋にはTV置いていないし、食事終わったらすぐ部屋に上がる。

NHKのさかなクンの番組見てるけど内容は面白いのにいちいち演出が気にくわなくて冷める。
何で普通に番組流せないの?本当に冷めるわ。

子供のころ、テレビは教育に良くないから見ちゃいけませんって言っていた母親が
今ではすっかりテレビマスコミに飼い慣らされてTVみてケラケラ楽しそうに笑ってる。
ホント悲しいわ。悲しいってか憂いを感じる。今の日本のおばちゃんってこういう人ばかりなんだろうなって。
楽しそうにしているのに水を差すのも悪いから黙っているけどな・・・(はぁ・・・

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:28:58.14 ID:Z7gnINHp0.net
>>85

で部屋でスマホかパソコンで
テレビの違法アップしたYoutubeやTiktokや
TVer見てんだろ?wwwww

テレビに興味なきゃ テレビのスレ開かないだろ 普通wwww

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:31:57.04 ID:w0X2dS0e0.net
放送法では禁じられている「占い」「オカルト」の類が完全スルーで放送されているのはなんでなの?
朝の情報番組で流されている占いコーナー。
「今日は牛乳を飲むとラッキー。自分を見つめ直してみて。」とか、なんだそりゃ?
何の根拠があるの?なに平気ででたらめ・出まかせを公共の電波使って流してんだよ。
広告料もらって作ってるんだろ?その広告料ってのは商品の価格に転嫁されてんだ。TV見るのは無料(タダ)じゃない。
番宣?こういうのいいの?許されるの?
日本のテレビ狂ってるわ。それを規制できないでやらせ放題の日本って何なんだよ?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:37:38.88 ID:VP7D7TEp0.net
>>3
それ現くりぃむしちゅーや。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:54:04.56 ID:jBj1DJi10.net
さまぁ~ずってどっちかがフォローに回らず二人で結託して女子アナにいちゃもんつけるのが微妙だな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 00:19:59.25 ID:gYtDeJha0.net
宮城県民的にはぼんやり〜ぬTV
震災当日気仙沼でロケしててガチで被災

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 00:21:40.25 ID:vrkRAwxh0.net
>>89
三村と狩野で大竹はめるんだぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 01:13:33.18 ID:Z1Rb9hRn0.net
どう考えてもこのフォーマットを確立したのはDAISUKI!だろ
テレ東でも大槻ケンヂと穴井夕子のがあったじゃん
捏造お疲れさん

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 01:34:59.49 ID:X4TKt0Z90.net
ウドの旅ゴメ、19年もしていてKBS京都でずっと観ている
最近は予約した所にしか行かないから、当たり外れがあるけど

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 02:44:24.24 ID:Qn5FJwIz0.net
大江と狩野しかブレイクしてないやん

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 03:09:18.90 ID:3ErZo8Xe0.net
井戸おじさん最高に笑ったわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 03:12:16.51 ID:RlAPnpce0.net
モヤさまって夜はくねくねの20周年にオマージュ番組作った
レベルのでしょ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 03:14:34.24 ID:AK8WKbU40.net
放送時間をあちこち移動させられ番組表の中でも散歩しているという

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 04:18:01.67 ID:jESO9O5J0.net
福田典子のチャイナ服が一番エロかった

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 04:35:22.16 ID:OQmBYvM00.net
>>97
深夜時代から録画してずっと見てたんだけど日曜日から移ってからは全く見てないわ
偶然あさもやを一回見たがこれもすぐ終わっちゃったんだろ?
今はいつ放送してるのかすら知らない

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 09:21:14.71 ID:rNALzDRr0.net
今もたまに見るけど面白いよ。なんかもう飽きてるってだけで
フォーマットとしてパクられまくって、みんな街ブラに飽き飽きしてるとこある

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 09:49:00.48 ID:qHfxT0TG0.net
芸の無い芸人には良い仕事だろ
ぶらぶらしてるだけだし

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 09:59:27.49 ID:eAeSq6Gw0.net
最近は原点回帰で、本当に何もない町に出向く回もある。
なかなか面白いからまたTVerで見始めたよ。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 10:45:43.94 ID:djzccg1Z0.net
>>24
くねくねのような関西のロケ番組って、関西の一般人が面白いからその雰囲気が出せるんで、関東じゃ無理なのよね
ぶらり途中下車の旅っていう日テレのロケ番組あるけど、台本がみっちり決まってて、しかもロケ日が複数日またぎなので、場面が変わったら天気が全く変わってるみたいなことが当たり前にあるし、偶然にしちゃありえないことが時々あるけど、視聴者は全然おかしいと指摘しなくても番組は成り立ってるし
あと、東京のテレビ関係者って変なプライドがあって、大阪でやってることを知らなくても恥ずかしいとは全然思ってなくて、しょせんは地域番組でしょみたいなノリだから、このスレでも話が合わないと思う

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 11:05:29.39 ID:03vPsb5s0.net
>>102
そういうときのマンネリ打開タイムがアシスタントとの絡みでそれがまた面白いんだけど
大江と狩野しか面白く無いんだよな
時代や年齢が変わって無理になった部分もあるけど

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 11:50:47.20 ID:d9Va5KHA0.net
大江が完璧すぎた

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 12:09:33.22 ID:LJjyEloB0.net
>>103
関西人だから面白いのは、僕らは怪しいサラリーマンの最終電車でジャンケンポンだな
夜の街に終電逃すまで人がたくさんいた、バブル時期だからできた企画だけど、めっちゃ面白かった

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 16:36:08 ID:QasIBUu40.net
>>94
この前久しぶりに見たら田中アナも結構頑張ってた
けどなぜかその二人ほどの魅力がない

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 16:51:49.93 ID:eAeSq6Gw0.net
>>94
田中アナは、同期が自滅したせいで若手のエースになってしまった。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 18:20:27 ID:gKEmK6vI0.net
田中って性格きつそう

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 19:38:47 ID:8EtQstbf0.net
最高視聴率が大江卒業の12%だっけ。
コスパだけは最強の番組。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 21:31:26.43 ID:YhD8vj5m0.net
最高視聴率は2014年1月26日の高円寺・阿佐ヶ谷回で13.7%

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 21:40:05.94 ID:SyM2+ss50.net
>>110
あのNYの回面白かったな
くっそ甘いカップケーキとラストに三人でお茶した後の別れのガチ泣きが印象に残ってるw

総レス数 112
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★