2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】スザンヌ・ヴェガ セルフカヴァーアルバム『Close-Up Extras』発売 「Luka」のスペイン語版公開 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/06/24(金) 23:34:31.83 ID:CAP_USER9.net
スザンヌ・ヴェガ セルフカヴァーアルバム『Close-Up Extras』発売 「Luka」のスペイン語版公開
2022/06/24 21:38掲載 amass
https://amass.jp/158689/
Suzanne Vega / Close-Up Extras
https://pbs.twimg.com/media/FRjhUtGUUAAj9LC.jpg


スザンヌ・ヴェガ(Suzanne Vega)のセルフ・カヴァー・シリーズ『Close-Up』のエクストラ・アルバム『Close-Up Extras』が8月19日発売。アルバムには全12曲のClose-Up Extrasヴァージョンを収録。そのうちのひとつである「Luka」のスペイン語ヴァージョンが公開されています。


●Suzanne Vega - Luka (Spanish Version) [Close Up Extras Version - Official Audio]
https://www.youtube.com/watch?v=KE1sc8V4x5U

Close-Up Extras
スザンヌ・ヴェガ
https://music.apple.com/jp/album/close-up-extras/1626874330

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:35:21.86 ID:K2t08+9f0.net
ルカしかしらん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:36:32.87 ID:KL7kF3ns0.net
マイネームイズルカ♪

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:37:25.27 ID:M6lSfxMi0.net
いみねー

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:37:45.62 ID:YOAc4aqD0.net
ルカの歌詞が哀しい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:38:56.28 ID:M6lSfxMi0.net
カラオケで英語で歌わにゃならん時にはこれを歌ってた

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:39:28.14 ID:UW8v67s50.net
アカペラの「トムズ・ダイナー」は知ってる
CMで使われていたような

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:39:38.57 ID:SXnB17sy0.net
>>2
トムズ・ダイナー知らんのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:40:18.80 ID:K2t08+9f0.net
>>8
あ、知ってたわw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:43:17.53 ID:kZwUH9Or0.net
アカペラの曲はどっちだっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:43:38.27 ID:YOAc4aqD0.net
トムの方

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:45:08.41 ID:yadk0akw0.net
少し前にトムズダイナーをなんかジョー・コッカーみたいな声のyoutuberの兄ちゃんがカバーしてたのが
ヒットしてた

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:48:34.83 ID:0c1D6pBx0.net
Left Of Centerの方がいい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:51:59.08 ID:k5+CMZNi0.net
ローズマリーすき

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:52:39.41 ID:75uEJYNl0.net
ぼくはルカ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:55:11.77 ID:XC8mnpRz0.net
デビューアルバムが神すぎるんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:57:58.82 ID:K2t08+9f0.net
ミッチェルフルーム&チャドブレイクとアルバム作ってた?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:59:35.42 ID:3082TGNp0.net
僕はルカ
毎日殴られてるんだ
でもどうしたのって聞かないでね
また殴られるから
僕はルカ

みたいな怖い歌詞

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 00:22:50.14 ID:PvhE1rH70.net
マレーネの肖像しか聴いたことない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 00:30:53.53 ID:WmF4jZXs0.net
すぐ才能枯れた印象しかないがそうでもないのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 00:37:43.02 ID:5SC6hq/60.net
ルカを聞いて、何の話か書きなさい

ってのが大学の英語の授業であって、勝手にストーリー作ってとんでもない方向にねじ曲げてたことを思い出すわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 00:57:14.77 ID:oeZf0RB80.net
華氏99.9

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:07:26.76 ID:STh6C7m70.net
虐待児童の歌が世界的大ヒットになるって今思うとすげえなw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:09:46.17 ID:vPme2Az60.net
僕はルカ そう呼ばれてるー

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:17:28.01 ID:WLeuUVtd0.net
まだ音楽やってたの?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:20:31.08 ID:LsKE75kF0.net
呪われそうな歌のタイトルなんだっけ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:20:51.49 ID:Yc/neL0q0.net
スザンヌ・ヴェガってまた懐かしいな
聴いてたの30年以上も前だわ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:32:59.33 ID:9uqy0yER0.net
ガーネットクロウのミステリアスアイズとまじるないつも

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:47:18.47 ID:U8z+0LKo0.net
2ndが有名だけどその後もいいぞ
in Liverpoolなんて涙腺刺激しまくる哀愁の泣きメロが炸裂してる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 02:01:53.28 ID:mQ5zGtJ40.net
浅香唯がルカをカバーしてたな。

https://m.bilibili.com/video/BV1cg4y1q7qQ
https://youtu.be/8ydWM_Qkg6M

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 02:24:09.60 ID:BmENUFZr0.net
懐かしい
クラブクアトロのライブ行ったなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 02:44:34.81 ID:mmqNV4qe0.net
ハービー・ハンコック、ハワード・ジョーンズと並んで有名な

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 02:45:38.36 ID:n1EieVdy0.net
学会員

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 02:46:31.70 ID:hz1ZtFqs0.net
1枚目と2枚目はよく聴いてた
後も何枚か揃えたんだけどあんまり聴いてない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 03:09:02.40 ID:SxDq905c0.net
トムズダイナーのハウスリミックス好きだった

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 03:40:17.59 ID:g9e5V3Vi0.net
スザンヌ・ヴェガ カヴァーアルヴァム スペイン語ヴァージョン

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 04:23:07.18 ID:YpjhABnL0.net
ジプシー好き

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 04:47:28.92 ID:O/GHIuDP0.net
99.9もよく聞いたよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 05:11:55.36 ID:J27utBeM0.net
ミッチェル・フレームの前妻がスザンヌ・ヴェガ
現在の妻はヴォンダ・シェパード
エルビス・コステロの現在の妻はダイアナ・クラール

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 05:41:37.69 ID:kM5ogvvq0.net
ぼくの名前はルカ
二階に住んでるよ
君の上の階だから
君はぼくを見かけたことがあると思うな

もし夜遅くに何か聞こえても
それが揉め事や争い事のような音でも
何があったのかは聞かないで
何があったのかは聞かないで
何があったのかは聞かないで

ぼくがドジなのがいけないんだ
もっと静かにしてなくちゃ
きっとぼくが悪いんだ
もっとお利口にしてなくちゃ

どうしてそんなことをするのかなんて聞いたら
君も泣くまであの人達に叩かれるだけ
逆らったらだめだよ
逆らったらだめだよ
逆らったらだめだよ

ぼくなら大丈夫
またドアにぶつかっただけだから
君がどんなに尋ねたってそうとしか言えないよ
それにどうせ君には関係のないことだし
一人きりになりたいな
何も壊れたり投げられたりしない場所がいい

「どうしたの?」なんて聞かないで
「大丈夫?」なんて聞かないで
「どうしたの?」なんて聞かないで

ぼくの名前はルカ
二階に住んでるよ
君の上の階だから
君はぼくを見かけたことがあると思うな

もし夜遅くに何か聞こえても
それが揉め事や争い事のような声でも
何があったのかは聞かないで
何があったのかは聞かないで
何があったのかは聞かないで

どうしてそんなことをするのかなんて聞いたら
君も泣くまであの人達に叩かれるだけ
逆らったらだめだよ
逆らったらだめだよ
逆らったらだめだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 06:40:38.88 ID:m11EZ0RZ0.net
とぅっとぅっとぅーる
とぅっとぅとぅーるー
とぅっとぅっとぅーる
とぅっとぅとぅーるー

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 08:23:14.16 ID:DlgDTIY+0.net
>>13
サントラだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 08:23:52.71 ID:DlgDTIY+0.net
ファーストが良かった
そこから落ちる一方

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 08:27:51.76 ID:bn7udPtr0.net
初期の数枚で才能が枯れたってイメージだったけど
1st2ndの完成度は高いよね
この路線でトレーシーチャップマンって人もいたけど
一発屋のイメージ
スザンヌヴェガって創価なんだよね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 08:28:28.76 ID:oNy6f7qaO.net
>>42
『プリティインピンク』のサントラはスザンヌヴェガが地味に感じるぐらい名曲ラッシュやね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 08:30:07.66 ID:u65Leeva0.net
あいみょんの元ネタの人かw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 08:38:25 ID:ACSSUH2y0.net
>>41
なんでまゆしいがw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 09:01:46 ID:tc6+fWc/0.net
ルカの和訳を大学の英語教材にされて気分が落ちた淡い記憶

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 09:15:31.80 ID:mQ5zGtJ40.net
ぼくはルカ そう呼ばれてる
雨がきそうな 2階の窓に
見かけた顔が
ねぇ 寂しそうに見えても
それは天気のせいさ
心配しないで

ぼくはルカ 泣きたいときも
両手はずっと ポケットの中
見上げた空が
冷たい色でも
どこ吹く風と 口笛ふいて
ぼくなら平気さ

わけもなく 生意気だって 
しかられたって よくわからない
笑ってみても
もうママもパパも 
昔みたいに 話せないんだ
ひとりになりたい

ぼくはルカ そう呼ばれてる
家へ帰る  ひとごみの中
ふりむく顔が
ねぇ 寂しそうに見えても
なにも聞かないでいて
いつでも平気

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 09:23:36.44 ID:WhFBVfW20.net
>>49
なんかボンヤリした無難な詩になっちまってるな。原作の良さが消えてる
一対一の語り掛けではなく独り言調になってるのが敗因と思う

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 09:24:42.79 ID:mQ5zGtJ40.net
Suzanne Vega - Luka
スザンヌ・ベガ「ルカ」
https://youtu.be/VZt7J0iaUD0

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 09:45:14.05 ID:sjMh6vfL0.net
ルカの一発屋

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 11:06:34.99 ID:uqEHl1GU0.net
ライブの客がヴェガと同年齢くらいのもう何10年もヲタしてる日本のアイドルのヲタみたいなおじさんらでぽわぁ~とした顔で演奏見てる映像をYouTubeで見て海外も同じなんだと安心した

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 11:17:23.21 ID:zNPo7e8h0.net
>>30
初めて聞いたけど悪くないな
字数が少ない感じだけど

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 11:17:42.55 ID:re5iF+uY0.net
>>48
大学か
中学生の時の英語ヒアリングでやったよ
トムズダイナー、ルカ、この人の英語は聴きとりやすいから

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 11:37:27 ID:QTQxcPwk0.net
そうかそうか

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 12:58:12 ID:HmXC/ZPI0.net
みんなが言ってるルカは全然知らなかったけど、ト厶ズダイナーはよく聞く

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 13:36:01 ID:QJ/j+GCK0.net
>>20
才能が枯れたというより男のせいで音楽性が変わった

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 14:33:03.89 ID:GamLEe050.net
ルカを聴いたプリンスがスザンヌ・ヴェガに手紙書いたってエピソードあったな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 17:59:06 ID:dbk1zxT10.net
TVの深夜の音楽番組でbook of dreamsとblood makes noiseのビデオを頻繁に見た記憶がある。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 23:33:44.24 ID:5wcDiCtO0.net
lucaじゃなくてlukaなんだね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 04:55:10.27 ID:+p6nEIzB0.net
共観福音書でルカ福音書ってあるけど
この人はソーカなのか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 05:24:14 ID:UD1ZQIcv0.net
アイアムシンギンフフフーン

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 10:32:12.94 ID:rIl4T5Z00.net
フフンンフフフン

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 10:32:54.30 ID:rIl4T5Z00.net
タタタラタタララ~

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 10:44:25.82 ID:mN7vLU/a0.net
リアルタイム世代じゃないとさっぱり分からない存在
良くブックオフの安売りコーナーで見かけたという印象しかないわ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 10:46:05.92 ID:Q45vB4rY0.net
ヘキサゴンファミリーは最近は地上波で見かけなくなったな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 10:48:58.73 ID:mN7vLU/a0.net
と思ったけどググったら本当にルカの一発屋なんだな
ビリーオーシャンやリックアストリーみたいに80年代半ば~90年代初頭にそこそこヒット曲を量産した人かと思ってたわ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 10:50:07.58 ID:chmuwSqY0.net
トゥットゥットゥルートゥットゥットゥルー

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:46:59.37 ID:4agS7uAm0.net
Luka以外にも名曲は多い

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:49:58.68 ID:Ztp7w9On0.net
すぐ顔伸びとかそうかとか言っちゃうニホンの男のひときらいデス

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:09:00.61 ID:8Ev0fmYa0.net
>>68
そもそもはいわゆる売れ線の路線とは違うタイプのアーティストなんだよな
1stとかヒット曲こそないけど捨て曲無しの良いアルバム

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:32:46.33 ID:/o6AJZLO0.net
パットディニジオは死んじゃった

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:48:09.02 ID:mN7vLU/a0.net
>>72
でもリアルタイム世代以外には全く語り継がれてないからやっぱり1発屋の人じゃね?
ジョニミッチェルなんてシングルだとHelp Meの7位が最高記録でそれ以外のビルボードトップ10ヒットは存在しないけど未だに語り継がれる伝説のシンガーソングライターだからな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 18:32:38.56 ID:1LtfQVRG0.net
今の若い子って自分の知らないのは全部一発屋扱いするよね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 21:54:19 ID:mN7vLU/a0.net
名前は知ってるけどこの人は語り継がれてない
その時代だけの流行りモノ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 21:58:01 ID:IQ33cADR0.net
てってってーれ てっててーれ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 22:00:25 ID:/OkQiV9/0.net
売れる前にスティングにデモテープ送ってデュエットしてくれって頼んだら、
君ならソロでも十分売れるって言われて断られた

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 22:10:10.65 ID:W+UzE18Q0.net
トムズダイナー 好きだったな
良い曲だ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 22:10:41.14 ID:mN7vLU/a0.net
>>75
と言うかルカは全米3位まで上昇したけどそれ以外は全くヒット曲がない
ここまで圧倒的な一発屋も珍しい
世間一般に一発屋と言われてる人でもだいたい2、3曲はトップ10ヒットがあったりするんだけどこの人の場合は本当にルカしかない
それ以外だとSolitude Standingが94位であとは全部チャート圏外

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 22:14:14.66 ID:OGOvj3jO0.net
>>1
創価とは切れたのかね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 22:18:28.91 ID:Z4C5B3670.net
ルカ・ドンチッチ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 22:30:56.90 ID:1vUvPOaX0.net
トレーシー・チャップマンのファーストカーっていうのもあったな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 22:37:07.88 ID:mN7vLU/a0.net
トレーシー・チャップマン
Give Me One Reasonってヒット曲もある
Fast CarはhiphopやEDMでもサンプリング&カバーされてる世代を超えた超有名曲

スザンヌ・ヴェガ
完全なるルカの1発屋
そしてその時代だけの流行りモノソング

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 23:58:20.66 ID:7CW5SlsO0.net
昔CMでトムズダイナーを採用した人に大感謝だわ
あれが印象に残ってて、後にベストアルバムを聴いたら他にもいい曲いっぱいだった

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 06:37:35 ID:8F/mWHdg0.net
あの頃の空気感を知らない奴が「イッパツヤダー!」とか言っても滑稽だよなあ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 06:47:10 ID:Wg4XNKyJ0.net
原田知世がマレーネの肖像をカバーしてるんだけど、あれは売れなかったんか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 07:06:20 ID:1dReOJDt0.net
>>86
チャートだけ見てもわからんよな
たまを一発屋扱いしてしくじり先生かなんかに出そうとした
局がいたらしくて当人たちからすればアイデンティティーが
アングラだったんで「は?!」だったらしい

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 08:46:36.79 ID:C6C50pz00.net
>>80
アホか
ドムズダイナー
大ヒットだわ
ブックオブドリームもある

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 10:10:48 ID:akW6wTfC0.net
>>86
英米でもずっとランクイン 本国では1位獲り続けてたa-haをテイク・オン・ミーの一発屋とか言う奴がいたら自分でただの見識の狭い人間ですって宣伝してるようなもんだしな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 10:23:07 ID:VKjBcPBW0.net
>>89ガンダムの挿入歌か

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 10:40:11 ID:8FVAHqtu0.net
トムズ・ダイナーくらいしか知らん

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 11:10:40.80 ID:040sfkQ30.net
学会員ってのはホントかい?これがなきゃもっと評価されるのに。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 11:44:44.15 ID:q0+i6YZ00.net
>>89
ブックオブドリーム当時好きだったけど、最近改めて聴くとそうでも無かった…
確か夢紡ぎってタイトルだったよね
ボーリング場のLDジュークボックスとかでよくかかってたなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 11:48:10.61 ID:q0+i6YZ00.net
>>93
勧誘される時に「日本の有名な仏教だよー」とか言われたらその辺詳しくなくてオリエンタルなことに興味ある外人さんなら騙されて入ってしまっても不思議ではないしなあ。
海外の有名人のガカーイ員って大抵そのパターンじゃないかと思う。

この人が会員がどうかは判らんけど

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 11:54:42.14 ID:gvuWwq700.net
>>94
彼女を愛でるには最高のビデオかな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 11:55:12.31 ID:gvuWwq700.net
あ、これ
https://youtu.be/uAWGw8meEDE

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 12:02:17.13 ID:BEyLIUtx0.net
久々に名前を聞いた伝説の一発屋
オープニングがルカで途中でも歌ってラストはもちろんおまちかねルカ、
みたいなショーで田舎をどさ回りして食ってたのかなあ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 13:26:07.88 ID:W7lje7LL0.net
>>98
そんなに悔しかったのか

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 13:34:07.92 ID:OcpoCPPU0.net
NHKホール行ったなぁ
客席うまってなくてちょっとかわいそうだった

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:54:17 ID:VvEw5zOD0.net
ニューヨークなんだけどフレンチの匂いも若干するんだやりな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:23:43.84 ID:1Oc9+WL90.net
古舘司会の夜のヒットスタジオで歌ってた
今考えるとよく出てくれたなあんな番組にw

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:24:55.36 ID:gz4rQKK10.net
>>102
スザンヌヴェガが夜ヒットなんか当たり前に出るだろw
トムクルーズが笑っていいともに出てブルーノマーズがスッキリに出てるのにw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:52:48 ID:ui6aBtg50.net
>>89
いやだから欧米では全く流行ってないってばwwww
日本ではCMかなんかに使われてたのかも知れんが世界的には全く流行ってない

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:54:53 ID:ui6aBtg50.net
>>90
A-haは欧州チャートなら他の曲も流行ってるけどこの人は全く流行ってないんだよwwwww
ビッグインジャパンだったのか?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:57:49 ID:ui6aBtg50.net
調べたけどトムズダイナーって曲は日本のCMで使われたから国内では知名度あるってだけで欧米では全くヒットしてないんだよwwwwwwww
ただのビッグインジャパンじゃねーかよwwwwwwwwwwwwww

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 20:09:15 ID:ui6aBtg50.net
要するに一発屋が日本だけでヒットし続けるミスタービッグパターンだよな
ボビーコールドウェルもそんな感じだったけど、あの人の場合2000年にコモンがライトでopen your eyesをサンプリングしたおかげで20年の月日を経て2曲目の知名度のある曲が誕生したのなw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 20:13:33 ID:+a9pTgeOO.net
レフト・オブ・センター好きだわ
プリティ・イン・ピンクのサントラに入ってた曲

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 22:06:45 ID:akW6wTfC0.net
キチガイ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 22:11:42 ID:ui6aBtg50.net
>>109
どっちがキチガイ何だか
むしろこのスレの住人の方が見識の狭過ぎて日本国内しか見れてないんだもん

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★