2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】國光真耶、夫の前で「洗脳されてません!」主張 世間に理解されず悩み「どうしたらいいのか」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/06/27(月) 11:38:34.18 ID:CAP_USER9.net
6/27(月) 10:23配信
スポニチアネックス

 小林麻耶から改名したフリーアナウンサー國光真耶(42)が、26日深夜放送のTOKYO MX「寺西優真のMUSIC JUMP」(深夜0・00)に出演。改名して初の地上波番組出演を果たした。

 MCとして出演した真耶。夫の吟氏も登場し、2人そろって再婚を報告した。

 和やかにトークが進む中、MC寺西優真が唐突に「ところで本当に洗脳されていないんですか」と質問。真耶は「ちょっと!」と制すと寺西は「これ聞いたらダメなやつ?」とおどけてみせた。

 真耶は「洗脳されてません!」と声高々に主張したが「…って自分で言うと、洗脳されているふうになるって本んで読んで、どうしたらいいのかと思って」と、理解を得られないことに悩んだという。「でも、洗脳されてないんですよお」と念を押した。

 続けて「初めてこんなに面と向かって“洗脳されてないですよね?”って聞かれました」と驚き、寺西も「失礼しました、ごめんなさい」と謝罪していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220627-00000142-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c847cf59f8e63b505b65e30d7e39d70782bbea8

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:39:25.80 ID:jyn9dkYE0.net
ほらね

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:39:42.10 ID:gJZfYm7x0.net
元々おかしいだけなのにね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:39:44.19 ID:h2AYZQwj0.net
信じてよかった

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:40:25.66 ID:q26Pmv+j0.net
洗脳されてないなら良かった( ゚∀゚)

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:40:43.52 ID:GkPw9YHQ0.net
チンポなめろ言われたら
一応拒否権はあるってことか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:41:00.37 ID:R9n5INRe0.net
悪魔の証明だからな
難癖つけられて可哀想やな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:41:27.97 ID:+DxI3SnV0.net
元々こういう人ってことだよね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:41:31.15 ID:9n23JeMp0.net
洗脳されてる人は私洗脳されてますとは言わんからな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:41:59.82 ID:ghdQfs6E0.net
母親を呼んで聞いてみよう

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:42:02.13 ID:Xq4wJBu60.net
オメガと出会う前から子宮に石が入ってたのならもともとおかしいということになるだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:42:10.83 ID:HlQK4Vn10.net
そうか良かった
安心した

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:43:03.12 ID:I+xDBe590.net
どうでも良い
表には出るな
目ざわり

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:43:24.85 ID:ynJhKbUM0.net
洗脳されてるやつが洗脳されてますって言うわけないんだよなぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:43:54.94 ID:c2Wt3F7r0.net
洗脳されてません!

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:44:53.36 ID:QS5BecFa0.net
ますます触れちゃいけない人になるだけで
直接関わりの無い我々にゃ、どーでもいい人だな。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:45:11.80 ID:ZaArNLro0.net
洗脳はされてないだろ
基地外っぷりが加速しただろうけど

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:46:04.61 ID:d5Lr9R9t0.net
https://i.imgur.com/VYkVDKA.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:46:13.80 ID:cgHkT8ge0.net
本人がされてないっていうなら
されてないんだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:47:35.72 ID:gJG80hzy0.net
このケースは分からんが…

一般的に騙されてる人は騙されてる!言わんし…
洗脳されとる人は洗脳されとる!言わんし…

謎やな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:48:25.39 ID:Xq4wJBu60.net
オセロ中島も自分は洗脳されてないと言い続けていたな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:49:02.34 ID:0roHOaAp0.net
脱いで潔白を

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:49:27.27 ID:qQ1dHD5H0.net
神田沙也加さんのイタコ芸をしたことには引いたわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:49:35.13 ID:BGCNg4Qk0.net
>>1
たしかに洗脳はされてない
マインドコントロールされてる

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:49:37.09 ID:lugbV0Me0.net
小林麻耶の両親も麻耶だけだったら どうにかして 説得して医療施設で
精神病の治療できたかもしれないけど ダンナがいるから自分たちの財産奪われたり
借金背負わされる可能性があるから もう麻耶とは縁切って親子関係はあきらめたんだな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:51:31.81 ID:yYDK7CRn0.net
どっちでもええわ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:52:14.85 ID:0dcSpRty0.net
いつぞやのXjapanのToshIみたいだな。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:52:20.89 ID:0H1hbLmB0.net
黙ってればいいんじゃなかろうか?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:52:40.09 ID:k1/K2z+u0.net
改名したなんて知らなかったわ
このまま知らん人として消えていきそうやね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:53:14.03 ID:455w45450.net
洗脳されてるから否定したがるんですよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:53:25.00 ID:RygnR9NS0.net
ハマると抜け出せない怖い怖い

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:53:55.05 ID:otXBd4G20.net
海老蔵から金の返済あったのかな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:54:53.02 ID:FVQ3hRi70.net
この人と一緒に居るだけで疲れそう

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:56:11.78 ID:cp2EL7mR0.net
まあ夫婦とか付き合った人に影響されるのは誰でもあるよな
それを洗脳だとするなら誰とも会えない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:56:34.73 ID:vajdfoft0.net
>>1
いや洗脳って離れてから気付くもんやないの
絶賛進行中の人が気付く訳ないやん

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:56:49.23 ID:uEF0Bk6G0.net
その國光って名前がヤバい

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:56:52.50 ID:4C8Jj9vz0.net
そりゃ、思い込みの激しい奴を解くのは苦労する

韓流やAKBは電通のゴリ押しなんて信じてる奴が未だにいる
NGTで週刊文春が捏造したと信じてる奴が未だにいる
松井秀喜が焼肉で情報操作してると信じてる奴が未だにいる
全てネットの噂を信じただけ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:57:07.30 ID:RV5CIWWv0.net
洗脳ではなく、素でこういう価値観なんでしょ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:57:18.41 ID:Xq4wJBu60.net
親はどんな気持ちなんだ
栄誉を手にした自慢の娘たちのその後が憐れ過ぎる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:57:22.44 ID:XP7Hmanp0.net
ういーヒック!俺は酔っぱらってねえ!

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:57:57.77 ID:bD7GKygd0.net
洗脳されてる奴ほど洗脳されてない!ってムキになって否定するよな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:58:37.72 ID:cBCx+8cb0.net
洗脳されている自覚あったら洗脳失敗しているって意味なのだが

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:58:48.75 ID:iJ5VtXFo0.net
旦那と出会う前から子宮系だしな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:59:31.52 ID:kMLI6+Gb0.net
自分のことばかり。幼稚なオバサン
周りの人の気持ちは考えないし無理

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:59:48.68 ID:xa7CgzaP0.net
あの人は神様と通信できるんですよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:59:49.06 ID:Bf7z9rfD0.net
韓国最高

https://youtu.be/NZ8y8bRxIJk

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:00:45.32 ID:a3u2LRnt0.net
ウトウト...全然寝てないです

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:01:31.49 ID:uZCZVDCi0.net
普通に生活してたら「洗脳されてません!」なんて言うこと一生ない
よってそれを言うことが洗脳されてる証明になる

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:01:34.04 ID:/TYwFlqg0.net
寧ろ洗脳されてる方が幸せだから…

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:01:38.31 ID:GaqU9YmS0.net
信じてくれと言っても
自分の目で見ておかしく見えるってことだから
洗脳されていないんだとしたら心の病気なのかもね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:04:21.82 ID:TZD+OJaI0.net
ブログやばいって言われてるけど、昔からやばかったし
洗脳じゃないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:04:44.10 ID:u5pIna2A0.net
誰だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:06:06.40 ID:kTRf1kay0.net
そうそう元からだよね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:07:11.55 ID:UKcTnGzM0.net
夫の前で言ってる時点でなぁ…

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:07:23.66 ID:ErExv7LZ0.net
すべてはオメガの導きです

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:07:59.97 ID:bJY9zP+N0.net
自分じゃ気づかないだけだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:09:24.62 ID:NlOLUYE40.net
もともと変なもの膣に入れてたような人だし
洗脳というよりシンクロでしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:09:33.75 ID:ohMescWC0.net
洗脳してる方だったりして

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:09:43.62 ID:Qx/nWJye0.net
洗脳じゃなくて糖質じゃねぇかな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:10:21.76 ID:xt+ykizZ0.net
あんな可愛い人を思うがままなんて凄いよな
霊感あるあるって女口説くのにいいのかも

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:10:42.73 ID:4p1Ta2RB0.net
この人たちどうやって食べていくんだろう
周りから飽きられてるのに

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:10:57.18 ID:OmlsLL2G0.net
こいつや渡部やら干された連中が復帰できるのが謎や
何の需要があるんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:11:06.16 ID:64U9dqMv0.net
>>1
って言いいなさいまや
ゆんゆん
ゆんゆん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:11:48.86 ID:cyBbWSo90.net
旦那の方もこいつにかなりおかしくされてるだろ
お互いに壊しあってる感じ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:11:55.72 ID:QaamAa7h0.net
>>10
母親がエビに洗脳されてるって言いそうだわ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:13:19 ID:5Fwz1bp90.net
まんこビーズ教に入ってるって噂は本当なのかどうなのか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:13:29 ID:NlOLUYE40.net
>>65
もうとっくに言ってる

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:13:38 ID:+vL/ci0v0.net
ガーシーは味方やったやないか

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:13:46 ID:ydDS2HXO0.net
頭おかしくなったと思いましたか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:14:20 ID:iEOrwf1A0.net
洗脳されてないなら
夫から離れて自立してから言えよwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:14:29 ID:IJlC/S3j0.net
逆に旦那を洗脳してるとか?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:16:26 ID:QaamAa7h0.net
>>65
あら、そうなの
ここまでどっぷり洗脳されていて
家族に対してもそんな感じなら、洗脳から解かれるなんて無理だよね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:16:33 ID:kCZ1x2m30.net
そんなことで悩むんだな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:16:59 ID:sD5Ulgt00.net
アホは自覚がないから

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:17:44 ID:6NJAhCbE0.net
洗脳じゃくて、なんかのリミッターが外れたように見える

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:18:10 ID:ImtlXttl0.net
マザーアースみたいなもんだろ?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:19:30 ID:WYin5xUh0.net
海老蔵とは縁切ったの??

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:21:01 ID:1uvEpXjm0.net
もう内輪揉めなんてお互い記事や発信を辞めたら?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:21:44 ID:aQRIx2a+0.net
洗脳されてないな
よし

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:21:57 ID:C8J9hSdu0.net
>>46
死ね

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:24:33 ID:mKFbLHA90.net
また誰かに降臨してもらって証明してもらったら?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:25:38 ID:1m6ANEdm0.net
「洗脳されてすみません!」に見えた

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:26:39 ID:M7eJNTL10.net
     
原発再開にトコトン反対している
  【立憲民主党】のせいで  
電気がトコトン足りなくなりました!
  
  【立憲民主党】は
    パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
  さまが支配してやってるニダ!
 
原発再開にトコトン反対している 
  【立憲民主党】のせいで 
電気がトコトン足りなくなりました!
 
  【立憲民主党】は 
    パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
  さまが支配してやってるニダ!  
   

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:27:26 ID:gxz3je+P0.net
同じタイプの変人同士がカップルになったってお話
他の人はどうする事も出来ない

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:27:29 ID:orcq99zX0.net
世間に認知されてないと困るの?
自分で洗脳されてないと納得してればええじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:27:45 ID:M7eJNTL10.net
     
原発再開にトコトン反対している
  【立憲民主党】のせいで 
電気がトコトン足りなくなりました!
  
  【立憲民主党】は
    パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
  さまが支配してやってるニダ!
 
原発再開にトコトン反対している 
  【立憲民主党】のせいで
電気がトコトン足りなくなりました!
 
  【立憲民主党】は 
    パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
  さまが支配してやってるニダ! 
   
電気代がトコトン上がって
 日本人がトコトン苦しむといいニダ!
 

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:29:53 ID:jPGvTH8W0.net
キチが自分は狂ってるとは言わないのだ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:31:32 ID:NzLHdT1Q0.net
>>1
どうでもいいっす

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:31:33 ID:NzLHdT1Q0.net
>>1
どうでもいいっす

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:32:23 ID:OUAIJm700.net
洗脳云々以前に色々おかしい

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:32:50 ID:J9Hoc5Yh0.net
おかしいやつ同士がくっついて十倍になった

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:37:25 ID:otidd08t0.net
洗脳されてると本人が気付くようじゃ洗脳出来てないもんな
洗脳されてると言うのは聞いたことない、洗脳されていたと後々聞くことはある

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:39:15 ID:umoyl0w70.net
地味に精神科案件だよね、彼女。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:40:31 ID:ztedhd6u0.net
>>38
そうだとおもう
海老蔵だって歌舞伎の世界に洗脳されてるわけだしな
価値観の問題

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:40:46 ID:htgrh/Ig0.net
ご安心くださいのニュアンスで洗脳されてませんなんて言うの、明らかにヤバい

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:42:40 ID:NXButM7f0.net
逆に 洗脳されてまーーーーすwwwぐらいに言えばいいのに

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:44:03 ID:KyKGKhRp0.net
どうしたらって世間と距離を置けばいいだけ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:44:32 ID:A3LuWMSU0.net
洗脳に定義あるのか知らんけど本能以外の行動やら思想って多かれ少なかれ外的刺激で方向づけられるんじゃないの
皆が常識とか良識と思ってることだって繰り返し教え込まれた結果だし

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:45:53 ID:WmcfDJ1i0.net
元々なんかの異常入ってたでしょ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:47:15 ID:N+DcXmge0.net
洗脳されててこれならまだよくてマジでやっててこれっていうのが皆信じられないし怖いんだよね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:47:50 ID:DC7eWuyR0.net
おーい医者

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:48:34 ID:pF79mHHR0.net
ただ単にキチガイなだけだから

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:49:48 ID:yVsMo5Kk0.net
まあ、いいじゃねえか

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:51:08 ID:vsJRX79O0.net
洗脳されてないが、頭はおかしい。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:51:10 ID:z/Kxf6+s0.net
>>10
イタコ芸しそう
生きてるのに

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:51:21 ID:5Nhlofmc0.net
XJAPANのTOSHIだって洗脳されてない言うてたし

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:52:25 ID:7v6NQCLN0.net
だれ?と思ったら小林麻耶か。世間は気にしてないからそちらも気にせずに。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:52:27 ID:eNbT+Bhj0.net
ラジオ聴いてたから
こんな風になってしまって残念だわ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:54:04 ID:YmMaO4yf0.net
夫の前で…

FAプロかよwww

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:57:42 ID:Io6RBRD00.net
>>60
力強く啖呵きって優しくフォローして勢力伸ばした新興宗教があるけれど、詐欺と一緒で胡散臭い話も未知数の魅力的な希望になるのかね?
自信の無い男には出来ない、アホでも嘘でもまず自分を洗脳できないと女性を惹き付けられないよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 12:59:44 ID:2mAusYTF0.net
洗脳されてるやつが洗脳されてますって言うわけない
ダマされてるやつがダマされてますって言わないのと同じ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:03:14 ID:qLrRaKga0.net
オセロの人みたいだ(´・ω・`)

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:04:33 ID:A2becgiL0.net
>>1
まだ「されてる」と答えたほうが救いがあるのかもしれないね。
理解してもらえない人達が見てるのは「おかしい」という認識なのだから。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:07:07 ID:9gKKX/WJ0.net
洗脳とか関係無しにシンプルに狂ってるだけ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:15:03 ID:DtOM9M5j0.net
俺も洗脳されてないと思ってたから安心したぜ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:17:51 ID:MdREeQnT0.net
そう言えば居たねこの人そっとしとけばいいよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:19:22 ID:/sJGukA/0.net
右往左往した時点で普通じゃないだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:23:51 ID:OEpUBNZa0.net
ああ、素なんだ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:29:55 ID:K/5qsM240.net
まあ変な話、騙されてたとしてもそれが幸せなら仕方ないし別に良いのかなとも思う
他人に絡むのは迷惑だけど

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:33:50 ID:MCUw41/Q0.net
だいじょうぶだ…
わたしはしょうきにもどった!

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:35:17 ID:XHg0AVM10.net
みんなそう言う

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:35:22 ID:Wd7vzyKU0.net
真耶になったんだ

なんかで読んだ曖昧な記憶だから真実じゃないかも知れないが
麻耶って名前は例え結婚しても
小林家の人間だったとということを忘れないでって意味で
妹の麻央ともども小さな林が名前に入ってるって聞いたんだが

もしこの話が本当なら
完全に親とは断絶したんだなって…
悲しいものですね

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:39:53 ID:Zsl8KFOC0.net
洗脳されてなかったらナチュラルキチガイになってしまうから洗脳されてることにした方が

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:47:18 ID:ibIowAHo0.net
洗脳されてると言われた方がむしろ安心できる怪しさ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:10:54 ID:kC5wTFMe0.net
そこはミステリー作家になると言わないと

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:27:26.19 ID:YlN66Skn0.net
洗脳されてるかどうかはともかく
言動は誰が見ても異常だよね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:29:30.02 ID:XdqwpLAx0.net
頭おかしいだけなのか安心した

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:33:50.35 ID:W3eM4o8G0.net
最近「電波ゆんゆん」って言わなくなったな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:34:31.80 ID:gAGqW7FT0.net
「私は洗脳されてなどいない、自分の意思でやっている」と言わせる思い込ませるってのが洗脳なのでは…
「私は奴隷ではない、自分の意思で喜んでブラック労働しているのだ」と置き換えればわかりやすい

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:44:18.66 ID:msY3TWcq0.net
PCとスマホを窓から投げ捨てて、誰も居ない無人島で一生暮らしたらいいと思うよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:08:06.81 ID:iPRIQ2hR0.net
>>3
言われてみれば確かに…

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:09:37.78 ID:85HgiIYy0.net
洗脳って言わば極端に視野が狭い状態
視野が狭ければ
サンタクロースも信じるし天動説も信じる
だからまあ良いんじゃねーの

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:13:10.83 ID:A2sR/okw0.net
これでまた別れたりしたらもう戻れる場所はない
再婚はしない
男運がないに決まってる
海老蔵でもうわかりきってる

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:18:42.37 ID:7SDSqLHO0.net
幸せそうで良かった

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:24:54.43 ID:Fo+Wxhwk0.net
運か?
見えてる地雷と思うがなあ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:26:01.05 ID:A2sR/okw0.net
第一愛してねーし
なんとなくで結婚とか場が違いすぎる

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:34:43 ID:90I4Mfs70.net
疑ったら創造神にやられちゃうんじゃなかったっけ?
横に創造神いる状況でやっちまったね。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:41:10.15 ID:4VPYmNsO0.net
>>35
それ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:42:42.29 ID:E1j9vLx60.net
>>123
www

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:43:15.28 ID:Io6RBRD00.net
>>130
自分こそ出来ない癖に

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:43:15.92 ID:MO/U8FrM0.net
真正なんや

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:44:43.26 ID:4VPYmNsO0.net
>>122
麻で繋がってる大事な名前なのに、妹よりも教祖様最優先
そのうち妹の名前も真央にしそう

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:45:02.43 ID:BUcLDfO60.net
「洗脳されてません!」なんて言っちゃうこと自体が洗脳されてる証拠だよw

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:45:18.59 ID:KhgNu0MD0.net
これが令和版クニミツのまつり(祭り)だったのか

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:45:44.41 ID:cRgT6s8i0.net
宇宙のパワーとかいい年して言ってると周りからはそういう評価しかされないに決まってるだろうに

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:48:39.54 ID:Yv6Oq9Lm0.net
ジタバタ藻掻くほどに沈んでしまう
そういう精神状態の時あるよね
この人がいまそうなのかは分からないけど

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:51:34.91 ID:Yv6Oq9Lm0.net
>>130
人と繋がりあったら、むりだよね
大事な人がいればいるほど特に

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 16:03:01.59 ID:MyZrGlS/0.net
そう思うなら、夫を商売変えさせたら良いだけでしょ。
アンチで反応してくる人達は実生活を知っている訳ではなく、反スピリチュアルでリアクションしてるのよ。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 16:05:18.04 ID:r6mIxnug0.net
自分たちの考えが世間とはズレてるってことが
理解出来てないのなら洗脳されてるよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 16:08:17.86 ID:w2dmvU6o0.net
>>36
検索したら全国200人そこそこのレアな名字だった
これは同姓の人はかなり迷惑被ってるだろうな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 16:08:19.65 ID:EOwmPz8i0.net
>>18
怖いわ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 16:12:26.70 ID:7UQmSdBj0.net
>>151
同意...

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 16:13:13.03 ID:Tw9H+o/d0.net
AVのタイトル

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 16:19:56.86 ID:qNKe5OIP0.net
このラジオの人はどんな繋がりでゲストに呼んだんだろう。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 16:46:59.73 ID:tCmWw+G80.net
洗脳されてないでアレなら逆にやべえって

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 16:55:31.97 ID:Ba674+aE0.net
どう考えてもこの夫婦に養育権ないだろっていう
甥姪への異常な執着を世に晒してしまった時点で
まともな大人はもう信用しないよ
誘拐するかと思ったわ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 16:57:34.29 ID:MItURe6H0.net
元々不思議ちゃんだったけど、國光と出逢ってより変な人になってしまった。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:07:49.85 ID:4VPYmNsO0.net
>>156
甥姪に関しては二人とも麻耶に会いたがっていた事実があったってのもあって
離婚が成立した時は普通に会えてたのに
圀光と切れてないのが海老蔵にバレて、また会えなくなったから
そのことへの不満をぶちまけてたんだろうけど
あの頃はアタオカピークだった
だけど本当はそこまで甥姪への想いがあるのか微妙
単に注目を浴びてアクセス数稼いでブログ収入上げたかっただけかも
圀光プロデュースで

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:09:49.49 ID:Q3TGOl/I0.net
TOSHIも洗脳状態だった時はこんな感じだった

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:13:29.25 ID:sdgk2K7A0.net
洗脳されていないとしたら尚更、頭おかしいだろ。

神田沙也加を呼び出せるんだよな? だったら上島竜平も
呼んでみろや? こら? 出来るもんならやってみろ。

自殺の原因が何だったか語ってみろ? この屑夫婦は。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:17:30.84 ID:BUcLDfO60.net
國光真耶「ではジョン・レノンを呼び出してごらんにいれます。えいっ!・・・・ワタシハ、ジョン・レノンデース!」

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:28:02.95 ID:CKl41MkZ0.net
洗脳してる本人の前で言っても意味ないだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:28:07.74 ID:XH6TPp410.net
洗脳されてないならまずは生島に謝りに行けよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:30:38.71 ID:Pv1Jpr0s0.net
洗脳されたかどうかは、本人には分からない
分かったら洗脳にならないでしょ?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:35:47.29 ID:NZzm+0sn0.net
>>3
これか

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:36:39.11 ID:9nroeXmH0.net
人って関わる人間を間違えると簡単にこうなるんや
ヤバいやつは相手の孤独とかにつけ込んでくるんよ
妙に好意的なやつ、妙に優しいやつ、妙に親切なやつ、怪しいと思った方がいい

人はいつでも1人や。自分以外に頼れる人間なんておらん
好きとか愛してるとか言われて、気抜いたら終わりやで

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:38:28.59 ID:Ba674+aE0.net
>>158
狂い始めに旦那が嫁の貯金が尽きかけてるって金の話してたし
海老蔵から毟るつもりで妹と甥姪への執着を煽り立てたんだろうけど
しばらく暮らせるくらいの収入は得られて沈静化したんだろうか

妹イタコ芸までやってたのに誰がまともだと思うかっていうね…

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:40:00.28 ID:oiZkpi6W0.net
摩耶さんは相当特異な夫婦の営みしてるんだろうな。
あの天真爛漫な摩耶ちゃんが。
どんな鳴き声で絶境を迎えるのか。
勃ってきた、痛いほど勃ってきた。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:40:34.76 ID:f0Q2b1x80.net
>>3
それよな
洗脳されたというより似たもの同士が結婚しただけだろう

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:45:50.10 ID:BUcLDfO60.net
>>168
きみ、もう痛いほど勃たないだろ、年齢的に(笑)

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:46:56.90 ID:jvex/UmA0.net
洗脳されてたらどれほどよかったか。素でこれならもうどうしようもないアホですよ。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:48:25.19 ID:FYDY4ra80.net
元々おかしい奴だったとして、関わる人間さえマトモならここまではならんてことやな
この旦那と関わってから明らかにおかしくなった訳だし

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:49:23.37 ID:CZMUkCG20.net
オメガとジャニーズはすげえ被ってるよな
思想とか知能レベルが

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:49:38.72 ID:sItoBzQv0.net
AV女優の黒木香もセックスの伝道師みたいにマスコミで振る舞ってたけど、
村西とおると別れてしばらくすると洗脳が解けた。
自分が出演したアダルトビデオの販売差し止めを求める裁判をしたからな。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:53:38.92 ID:scKf0VSF0.net
洗脳されてねえやつはみんな洗脳されてねえって言うんだ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:57:38.39 ID:f0Q2b1x80.net
>>172
この人に出会ったのって妹の死後でしょ?
妹の生前からおかしなエピソード多くね?
元々おかしかったんだと思うよ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:58:13.84 ID:eNiYlau00.net
明らかに妹に早く死なれてメンタルおかしくなってる人に対して、頭おかしいとかキチガイとか言うやつは頭おかしくもキチガイでもないのだろうか

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 18:02:46.67 ID:+wmYQ0g70.net
どうでもいいけど、それで二人で穏やかに静かに暮らしてるんならいいけど、他人に、暴言吐いて金!金!言って生活費にしてるってなんなの?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 18:04:01.82 ID:yTpk/vtW0.net
>>18
キチガイの目

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 18:04:23.20 ID:QWDIha5V0.net
>>1
洗脳されてるやつに、洗脳されてまけんか?って聞いたら、
されてません!
って言うだろ普通

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 18:07:57.94 0.net
夫の見ている前で
アタッカーズみたい

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 18:08:10.68 ID:rJwbPgah0.net
>>174
別れてから10年後くらいたってからだぞ、出版社がいつまでも記事にするので
それとセットで便乗する販売会社を訴えた

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 18:10:01.52 ID:wAo9ZTZw0.net
本人が幸せって言うなら
それでいいんじゃね

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 18:32:22.49 ID:+Tc9V9AS0.net
誰もなんとも思っていない

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 18:33:16.29 ID:CtbovHA90.net
洗脳ではないね
頭のネジがぶっ壊れてしまっただけで

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 18:34:24.98 ID:eN7fioO40.net
>>1
口でなんと言おうとも、目がもう…。

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 18:46:15.28 ID:urL1rw8d0.net
信じてたわ良かった良かった…

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 19:03:09.43 ID:xa7CgzaP0.net
>>1
洗脳とマインドコントロールの相違
洗脳は身体暴力をともなう強制的精神操作
マインドコントロールは身体暴力がなくジリジリ侵食する精神操作

洗脳はされてないというならば
マインドコントロールは?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 19:56:33.12 ID:49JoO1090.net
お互いに共鳴してるだけのようだから
洗脳とはちょっと違うよな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 20:29:58.37 ID:Zvu0iTBH0.net
ナチュラルにヤバいって事なのですね?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 20:30:28.37 ID:ZDDt3XvC0.net
>>158
甥姪に愛情はないだろ
子供達を心配した一般人が多感な時期だから気遣いをみたいなコメントしたら、はぁぁーっ?多感な時期だからやってるんでしょ!って言ったんだぞ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 21:01:05.58 ID:kSaXJoJR0.net
宇宙ヨガとオメガ使って証明しろ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 21:28:20.31 ID:JDaLPfNN0.net
>>3
神田沙也加を召喚できる変な人

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 21:43:38.88 ID:xrE1RIVV0.net
普通の人はマンコに石とか入れないから

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 21:50:47.27 ID:oUOsOe+J0.net
>>168
禿同

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 22:51:24.40 ID:4TGdotj00.net
まあ離婚して別居したら信じてやってもええわww

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 23:05:25.03 ID:D/v1EaJm0.net
バケモノアゴ男みたいなもんか

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 00:02:40 ID:96MTR3YA0.net
おとなしくしていたら

アップしないでさ、、、

どっかの木下と同じになるよ
小林もいたwww

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 00:17:09 ID:XECzRS7R0.net
https://jisin.jp/kasou/2112166/image/13/

↑悪意あるなあとは思ったけど写真は真実を写す

これ見れば解るように
妹の死でどん底だとか死にたかったと、本当にそんな日々だったのか疑わしい
亡くなって一月も経ってないのに普通に元気そうだし
姪甥は海老蔵を怖がっててちっとも父親してないとか言ってたけど
2人の手を引いてるのはやっぱり海老蔵で
麻耶はたい焼き食べながら、もう片方の手はバッグで塞がってるし姪甥と距離もある
麻耶たちの主張が正しいなら、こういう状況にはならない

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 00:36:31 ID:iL2wsci70.net
洗脳じゃないかもだけどもう色々おかしくなってる
選ばれた人物だとか不登校の子のためとか神田沙也加ちゃんの霊と話したとか

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 01:44:18 ID:V15u3Q0s0.net
じゃあフライングゲットの歌詞について聞いてくれ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 01:50:07 ID:+z86OkYs0.net
元々スピキチだから洗脳はされてない
スピの人は言葉に騙される
言葉が本当かどうかちゃんと確認しない

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 01:51:16 ID:+z86OkYs0.net
旦那に麻央呼び出してもらって姉妹でしか知らないこと聞けばいいんだけど
この人アホだからそういう話も旦那にしてそう

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 01:53:00 ID:QE3FHCXs0.net
洗脳というかマインドコントロールされてるとは思うよ
そういう回答や思考になるように誘導というかね
経験あるからなんとなく感じる
詐欺師みたいな奴、口が達者な奴につかまると最後

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 01:55:32 ID:4GOmWtWO0.net
>>3
だよねー
妹が病気になる前からスピリチュアルに嵌ってその界隈の人と繋がっていてイベントに出ていた人だし

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 01:56:51 ID:QE3FHCXs0.net
あ、でも元からってのもあるか

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 02:03:07 ID:+z86OkYs0.net
スピの世界観が好きな人はもうそれだけで疑うとかやらないんだよな
だから騙されてるとかも無くてどうしようもない
現実的にきつい状態になってあれ?間違ったかな?と反省するところまで無理だと思う
それさえ下手すると「神様が愛以外のすべてを捨てろと要求してきた」などとスピ方向の試練で解釈しちゃう人もいるし

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 02:10:30 ID:s1wJVtUi0.net
つける薬なし

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 02:12:12 ID:/quCrZlr0.net
試しに泰葉と松居一代と3人でボクらの時代に出してみようぜ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 02:24:04 ID:12zzxR6L0.net
洗脳されると家族と縁を切らされて特別な思想を注入される
まぁ普通に洗脳だろうな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 03:52:57.61 ID:TmWNcqgB0.net
わたし洗脳されてますって言う人いねえよw

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 04:35:15.19 ID:WnIpsHW/0.net
むかーしは可愛かったなー

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 05:30:41.01 ID:XviarDaH0.net
神田沙也加と死後ラーメンの件1つで洗脳されてませんは無理筋なんだわ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 08:40:41 ID:ul1Kkrmb0.net
このまま、健やかに歳を重ねてほしい

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 08:42:22 ID:1D6Dju6N0.net
夏場はこういうの暑苦しいから失速しそう

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 09:18:43 ID:jmjU2c4r0.net
飯星景子に判断してもらおう

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 09:24:39 ID:xnk7X95T0.net
童顔は年取るとキツくなるな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 09:35:42 ID:v6GKhI850.net
一度は離婚したけど、その時はどう思ってのことだったんだろう
夫もこの人も元からおかしなところはあって、
一緒だとさらに固定され加速してしまってるように見える

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 10:15:34 ID:YX8Awej+0.net
どうせ小室哲哉な接触するんだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 10:17:34 ID:qyWC/wWn0.net
>>3
で終わってた

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 10:20:19 ID:qyAAWpgn0.net
詐欺で騙されてる人ほど「自分は騙されていない、騙されない自信がある」とか言うんだよね
大昔、豊田商事の事件で騙されてた爺さん婆さん連中も最後まで自分たちが騙された事を信じなくて、
それどころか、自分たちを騙した相手の豊田商事の社員を「あんな善い人が騙すわけがない」って擁護したりするの
自分が心底信じ込んだ相手が詐欺師だとしたらあまりに自分が惨めだから、その事実を認めたくない
だからある時から“自分で自分を騙す”=自分を洗脳するわけ
「この人を信じた自分は間違ってない、間違ってるのはこの人を悪く言う世間だ」とかなんとか

まあ小林麻耶がどうなのかは知らんがね

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 10:24:27 ID:WPVDrJxq0.net
>>218
あれは離婚しないと子供に会わせないと海老蔵に言われたので偽装離婚したと本人が証言してる

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:48:19.06 ID:0GTKRjNK0.net
どうしたらいいのか?
世間に理解されようとしなきゃいいだけ
夫婦で静かに暮らしていけ
お前らなどどうでもいい

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:53:47.21 ID:W8L2E/eZ0.net
みんな自分のことで忙しい
この人への関心も薄れ、洗脳されてたかどうかどうでもいい人が増えてるんだろう

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:54:08.65 ID:D4exAxkZ0.net
言動振舞を常人風に装えばいいだけなのにそれが出来ない時点で・・

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:05:45.69 ID:4g2roG070.net
『國光真耶、夫の目の前で』

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:03:45.57 ID:O4YDM5fi0.net
別に洗脳されてようとされてなくても興味ないだけ 犯罪しなければ
何してもいいよ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:02:51.87 ID:h0Frf3ER0.net
つーか出演させる方がどうかしてる。

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:08:34 ID:EcXxVIkf0.net
子供「子供じゃない」
バカ「バカじゃない」
酔っぱらい「酔ってない」

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 05:46:03 ID:8kKodoIL0.net
>>227
名前変えるのはそうとは限らない

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 06:10:05 ID:e9vc+jYo0.net
好きにしろ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 06:28:44 ID:lffzd6TN0.net
洗脳されてる自覚があったらそれは洗脳とは言わないからな

総レス数 232
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★