2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ C 5-3 G [7/1] 広島連敗脱出!マクブルーム先制打&8号2ラン3安打3打点 大瀬良7勝目 巨人連敗 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/07/01(金) 21:32:27 ID:CAP_USER9.net
巨人 0 1 0  0 0 2  0 0 0 |3 
広島 2 0 0  1 2 0  0 0 X |5 

【バッテリー】
(巨)シューメーカー、戸根、赤星、桜井 - 大城
(広)大瀬良、矢崎、森浦、栗林 - 會澤

【本塁打】
(巨)
(広)マクブルーム8号(5回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022070103.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005886/score

明日の予告先発:
(巨)菅野 智之
(広)森下 暢仁
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:32:43 ID:unsiHOAW0.net
戦犯
石川を信じた原

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:33:21 ID:tNoYxZPd0.net
ヤクルト以外の貯金が無くなるんじゃ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:33:25 ID:lzEW0CeX0.net
今日も巨人が負けてもみじ饅頭がおいしい(o^∀^o)

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:33:53 ID:PuZOGu/50.net
マクブルームのホームラン何日ぶりだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:34:20 ID:vNQq2i8L0.net
シューメーカーもボコボコだし、吉川は最低限もできず全く駄目だし、石川なんか出す監督はいるし、ナカジも中田も駄目だし、どうしようもない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:34:21 ID:tjMgwM3X0.net
不発弾しんごー

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:34:40 ID:bi5VJ+i60.net
ヘロヘロ勝利じゃのう

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:35:07 ID:pwRp4Pm/0.net
よーし、巨人で3連勝しちゃおう!

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:35:17 ID:Bry7hmjy0.net
ゴミ虚カスw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:35:31 ID:jlWZnorc0.net
弱いものから巻き上げて若いツバメに貢ぐわよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:35:33 ID:IzDmAIZ70.net
最高気温35℃らしいが、明日のデーゲーム大丈夫か?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:36:10 ID:6TOtyvjC0.net
巨人弱すぎ…?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:36:19 ID:7qhDHsQQ0.net
>>3
貯金独占は
何年か前に広島がやってなかったっけ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:36:32 ID:/+LX3rXp0.net
>>12
先週の神宮も酷いもんやったのぅ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:36:45 ID:USQlC4+E0.net
ヒロインはマクブルームと羽月だけど、羽月のあの髪形は何なのw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:36:58 ID:oCIwObN10.net
うひょー

18 :鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP :2022/07/01(金) 21:37:44 ID:KtBLSyRN0.net
>>1
責任投手
勝利投手 広島 大瀬良 (7勝4敗0S)
敗戦投手 巨人 シューメーカー (4勝5敗0S)
セーブ  広島 栗林 (0勝1敗16S)

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:38:48 ID:/+LX3rXp0.net
黒田が解説の時の広島の勝率よ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:38:49 ID:tjMgwM3X0.net
>>16
あの初々しさがなくなってしまったね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:38:53 ID:Kj+fvxKf0.net
昭和初期~中期の幼児か

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:40:29 ID:/u3WrIRR0.net
>>12
菅野みたいなデブが耐えられる暑さじゃないだろ、と思ったけど最近の森下きゅんはひ弱だから明日はカープが負けそう

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:41:05 ID:efGFHCy50.net
連敗中の不調なチームは巨人戦で蘇る展開。
あんなに戦力投入しても肝心な戦力が足りない感じだなぁ。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:41:44 ID:M/Qk5yyu0.net
羽月の髪型www

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:43:01 ID:7iOTsi700.net
羽月よかおめ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:43:38 ID:fq92xFAa0.net
明日も巨人が負けるとセ・リーグの貯金をヤクルトが独占することになる
交流戦でセ・リーグが勝ち越してるのに異常な状況になってる

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:44:21 ID:/+LX3rXp0.net
森浦みてると元オリの福良を思い出すんだが

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:44:47 ID:ElEPAZ5N0.net
>>3
可能性ありそうで怖いわ…w

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:45:36 ID:lAQ02PoX0.net
秋山、巨人戦でないの

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:46:24 ID:ElEPAZ5N0.net
>>29
少なくともオールスター前後だと思うよ。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:47:19 ID:CK2kcU+40.net
中田云々言う余裕も無くなってきたな
原なんかに続投させるからこうなる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:47:49 ID:wN/pfTGP0.net
吉川に中田代打、7回増田陸にバントさせない強行で今日は勝ったと思いました

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:48:19 ID:ZrC9qSAu0.net
強きを助け弱きを挫く正義の球団広島カープ!

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:48:23 ID:USQlC4+E0.net
>>29
明日から由宇で調整、順調にいけば7/12のマツダDeNA戦ではないか、だってさ
6月に新型コロナに感染してるし、あまり急がず調整してほしい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:49:43 ID:BE8IAFEN0.net
広島が勝てるのは初戦だけだから明日から連敗するよ100%連敗する

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:49:48 ID:eL03KveU0.net
>>6
坂本「そんなこと言わずしっかり噛み付いていこうぜ!」

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:51:29 ID:wAxE9xHR0.net
5球団総出でヤクルトをなんとかしろよ
それ未満のチームの日々の勝った負けたなどどうでもいい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:53:19 ID:QMNuKNq+0.net
早く秋山来ねーかな
Aクラスも夢ではないな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:54:28 ID:Dn3zB/Rf0.net
ヤクルトの犬広島

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:57:03 ID:E5XHdjvq0.net
相変わらず大城は糞リードで成長、学習不足で弱体化の一因だわな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:57:49 ID:H6F7knQW0.net
>>37
Bクラスはヤクルトを叩くより読売を引きずり下ろしてAクラス入りを狙ったほうが得るものが大きいだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:58:15 ID:jDJ3ad5w0.net
ヤクルトのガーゴイルと化した広島

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:00:18 ID:pkwPXOVB0.net
佐々岡は送りバントばっかりやな
安定しないピッチャーにアウト1つあげるから大量点とれないんだよ
いい加減気付けよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:02:41 ID:wN/pfTGP0.net
>>37
何ともならんから歴史的ぶっちぎりで優勝させて
クライマックスで勝って嫌がらせぐらいしかやることがない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:03:06 ID:BE8IAFEN0.net
>>44
巨人に期待するか

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:04:16 ID:wN/pfTGP0.net
>>40
リード厨うっぜ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:04:36 ID:l6uO6WnD0.net
今のクソみたいなカープに勝ち星を恵んでくれるなんて巨人は優しいのう

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:05:14 ID:oxbj7HOz0.net
巨人弱すぎw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:05:41 ID:fq92xFAa0.net
ヤク(12.5)巨人(1.5)広島(1.5)DeNA(1.5)阪神(1.0)中日

Aクラス争いが熱い

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:06:22 ID:OuxAm1HC0.net
秋山来たら優勝するけええええwww

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:07:58 ID:jDJ3ad5w0.net
https://i.imgur.com/nBsYoXi.png

またやってる……いつになったら学ぶのか
これは実質、1人しかチャンスが無くなるんだよ
ワンアウトのシーンでしか点が入らないの
犠飛もスクイズもゴロもワンナウトの時にケースバッティングとしてできるように練習しなきゃいけないバンドなの
でもその練習はせずにワンナウト23塁なら何となく1点は入るでしょつって無策だから0なの
いつまでやってんのこれ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:08:41 ID:jDJ3ad5w0.net
だったらノーアウト12塁で3人チャレンジした方が期待できるんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:09:18 ID:ZMzfAEY60.net
1ヤ2横3広or巨5神or中

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:09:20 ID:hV/wo/Kn0.net
中田のフライがターニングポイントだったな
あそこから攻撃が投げやりになってきた

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:10:35 ID:wN/pfTGP0.net
>>43
コンスタントに長打期待できる選手おらんし常に得点圏意識って野球は何も間違ってない
強行バカの巨人と本塁打50本近く離されてるのに総得点30点しか違わない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:20:09 ID:OqKxIf4o0.net
両チーム残塁祭り

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:20:41 ID:BE8IAFEN0.net
>>51
選手が有能なだけで采配は矢野と変わらんな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:21:17 ID:URdlMjfk0.net
>>55
シーズン序盤の大量得点はノーカンで考えたほうが良いかも
相手の守備がおかしくてエラー連発して勝手に自滅してたし

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:27:41 ID:URdlMjfk0.net
>>16
あの髪形たぶんイジメだろw
背番号も69だしイジメだとしか思えんw
自らの意思であの髪型にして背番号69を希望したなら
将来とんでもなくビッグになる選手かもしれんな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:34:38 ID:0T6NVtqJ0.net
はいはい…
臭い巨人おじさん…
虚ち〜ん…

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:40:44 ID:qLNpI0bD0.net
中田さんお願いします
やめくださいm(_ _)m

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:43:03 ID:7qhDHsQQ0.net
常にHR、悪くても長打を期待できる
札が一枚あればなぁ…
ヤクの村上とかマジ羨ましいわ
マクブは小粒、新加入の秋山も
そこまでじゃないだろうし
飛ばし屋でてこんかねぇ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:48:27 ID:cb1CaqWt0.net
>>51
この場面でバント自体は悪いとは思わん
問題はこの絶好機に見逃し三振の堂林でしょ?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:59:24 ID:Pce9fwu90.net
両チームともに残塁の山
広島は薄氷の勝利だったな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:59:58 ID:pF8E/vkK0.net
>>37
1ゲーム差でも10ゲーム差でも
CSで1位球団に与えられるのは1勝だけだからな。
ここまで独走状態にさせたら、下手に突かないほうが良い。
2位以下球団は、Aクラス入りに照準を変更しているだろうし。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:03:03 ID:R9XA+wUC0.net
代打石川慎吾は恐れ入ったわ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:21:25 ID:oAMGArIg0.net
>>41
藤田巨人の頃の阪神ヤクルトか
やたら広島に表ローテーション当ててた

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:24:20 ID:2n0Va8Sc0.net
7/1 マツダ カープ 生茶スポンサードゲームだがなにも出ない現地観戦からホテルまで帰ってきたが、

・カレンダーでは今年も後半なので、思いきってきょうは1日休み。
・17時過ぎに紙屋町あたりを出れば余裕で間に合う計画。しかし路面電車が広島駅前に入る信号待ちが長い。入場待ちも長いよ。
・1820着席。1回裏途中。中断していたようだが。
・坂倉ライト線ライナー。ポランコ捕球フェイクで走者止めようとするがポール下の覗き窓にあたって跳ねてこない処理に手間取り一走マクブルーム生還。
・2回表。オカサカ連打1、2塁。
・ポランコ汚名返上、とライトに舞い上がるフライ。RF中村健フェンス際キャッチ二走岡本タッグアップ三進。
・大城フルカウント一走坂本H&R1、2塁間タイムリーH。なお1、3塁。
・吉川尚二遊間ゴロ4-4-3。
・きょうのキャッチボール係は2回から喜多、湯浅、増田大、小林、八百板、増田陸。
・2回裏前、守備に出る岡本に声をかける中田と隣で前の手すりにもたれずふんぞる中島。
・3回裏1アウト。小園1B左強いゴロ。増田陸スライディングで捕って素早く立って1塁アウト。
・菊池。0-2からスイングに大城捕球をアピールするが丹波球審ファウル判定。1塁側ベンチ横から出てきたグラウンドキーパーも戻る。打ち直し3Bゴロ。
・4回表。先頭ウォーカー1、2塁間フライ。1Bマクブルームは2B菊池に任せるような姿勢から捕球直前に慌てて動きかける。捕った菊池に戯れて肩を突く。
・4回裏。先頭マクブルーム左中間2ベース。
・1アウト2塁。會澤三遊間ゴロ。深い位置で追いついた坂本に岡本が1塁を指示。遠投アウト。
・羽月左中間タイムリー。3塁狙って8-6-5で返球くるが微妙にそれて3ベース。
・中村健四球。桑田コーチが大判のタオル持って出てきて丹波球審に確認してマウンド行く。
・大瀬良2B後方フライ。RFポランコ出てきてキャッチ。
・5回表。先頭ポランコSS頭上H。
・大城二遊間ライナー。2B菊池伸びてキャッチ。
・吉川尚流すがLFフライ。
・ネクスト身代わりの湯浅からシューメーカー打席へ。空三振。
・5回裏。2アウト3塁。マクブルームレフト2ラン。P戸根。
・5回終了。予告先発発表。C森下G菅野。
・グラウンド整備中。カートで練り歩く!。ビジョンに出る!カメラの画質が上がったような。
(つづく)

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:24:46 ID:2n0Va8Sc0.net
>>68
(つづき)
・6回表1アウト1塁。ウォーカーCFオーバーフェンス直撃2ベースH。
・岡本2B後方RF前落ちるタイムリーH。なお1、3塁。C投手コーチ出る。3塁側は戸根キャッチボール。
・坂本SSゴロ。SS小園捕って2塁向くが右手からボールが後ろにこぼれて転がるE。
・ポランコRFフライ。
・大城四球。2アウト満塁。
・吉川尚→PH中田。悔しそうにベンチ下がる吉川尚。2塁後方2Bフライ。
・6回裏前。グラブで喜多とキャッチボールする増田陸。
・中田1B→増田陸2B。
・先頭會澤フルカウント四球。
・羽月バント失敗からヒッティング。三遊間H。
・中村健セーフティ気味に送りバント成功。
・大瀬良→PH堂林。戸根続投内野前進。見三振。
・上本1塁側ファウルフライ。Cベンチ前で中田ポケットキャッチ。
・7回表。堂林LF。羽月→P矢崎。
・先頭戸根→PH八百板。フルカウント四球。
・増田陸。2点差だからね。打っていってSSゴロ6-4-3。
・丸四球。
・ウォーカーCF前ライナー。上本ダッシュ前進ジャンプしてキャッチ。それはそれでどうなんだろう。
・7回裏。増田陸→2B湯浅。八百板→P赤星。ウォーカーを残してるのに増田陸を下げるのは懲罰交代としか。
・先頭小園CF前ライナーH。
・菊池送りバント。
・マクブルーム空三振。坂倉選択敬遠。
・會澤。亀井コーチはRFポランコに前に出る指示。Gベンチには抜け殻状態でイカの干物みたいに座っている増田陸。3Bゴロ5-4二封。
・8回表。P森浦。
・先頭岡本。三遊間詰まったゴロ。SS小園追いつき遠投はアウトのタイミングも1Bマクブルームがバウンドに合わず捕れない。
・坂本三遊間H。岡本の電池切れたような走り。
・ポランコ→PH石川。ハーフスイング空三振。
・大城。ポランコの対左率より大城の対左率は低いようだが。見三振。
・2アウト1、2塁。中田。フルカウント四球。満塁。
・赤星→PH中島。投手コーチ出る間に2塁ベースに座って足元を整える二走坂本。1Bフライ。
・8回裏。石川RF。中島→P桜井。
・先頭森浦→PH宇草。LFフライ。
・中村健1Bライナー。
・堂林空三振。
・9回表。宇草→3B矢野→坂倉1B。マクブルーム→P栗林。
・先頭湯浅→PH重信。SSゴロ。
・丸。LFライナー。
・ウォーカー。空三振。ゲームセット。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:24:57 ID:2n0Va8Sc0.net
>>69
総括:
・仮に吉川尚に代打中田が奏功して勝ったとして、なにが得られたのか。
・マクブルームに打たれたホームランの分だけ追いつけず、という点差ですが、シューメーカーにこの回も投げるとちゃんと伝わっているのか、疑問。
・ともかくも、明日くらいは勝たないと勝つとこない。暑そうだけど。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:29:06 ID:NRXIA3w40.net
現地から帰宅、今日は暑すぎて野球どころじゃなかった。カープうどんを食ったところで頭がフラフラして7裏終了で帰った。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:31:40 ID:/16/pVnG0.net
>>62
コーチが長距離砲じゃないのにどうやって教えろと

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:59:17.80 ID:pkwPXOVB0.net
佐々岡は送りバントばっかりやな
安定しないピッチャーにアウト1つあげるから大量点とれないんだよ
いい加減気付けよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:39:37.86 ID:N8C6cCKS0.net
空調使えないから厳しいなぁ。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:42:19.69 ID:z9WDFH4y0.net
>>72
前田がなんかのTVで嫌味言ってたな
迎バッティングコーチねぇ…迎にバッティングの何がわかるんですか?
と。もう喋らんといて欲しい。現役時代の孤高の侍イメージがどんどん消えてく

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:47:33.57 ID:mlm9RYo+0.net
明日明後日真っ昼間に試合って正気かよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:47:45.81 ID:ThrcGNeK0.net
虚カスのーお墓のまーえでー
泣かないでくださいー

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:54:24.24 ID:LZxArAMH0.net
巨人マジで原解任したほうがよくね?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 01:05:32.84 ID:N8C6cCKS0.net
>>76
甲子園経験者は思い出すかな、いや、その頃より暑いか。投手はたまったもんやないな。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 01:25:04.62 ID:mOnR+1zY0.net
ピッチャーぐらいは空調服みたいなのでも良さそう

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 01:30:36.37 ID:YktRl+Nf0.net
ヤクルトに勝てないチーム同士なんだから虚しい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 01:35:42.86 ID:4MAQQFoV0.net
>>72
カープなんで長距離砲を打撃コーチにしないの?
エルドレッドを打撃コーチにしたら良かったのに

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 02:02:01.67 ID:cs1320k/0.net
>>75
前田の言い方はともかく
一軍打撃コーチが朝山・迎ってなぁ…
名選手=名指導者ではないと分かってはいるが
ある程度実績ないと
選手も話を聞かないんじゃないかね
二軍の森笠・廣瀬の方が良さそうな気が

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 02:11:12.19 ID:PdkuGQMb0.net
>>83
江藤 一軍打撃コーチ(※外部招聘)
前田 二軍打撃コーチ
新井    〃   補佐
長野    〃   補佐
高橋慶彦 一軍守備走塁コーチ
山崎隆三 二軍守備走塁コーチ
正田耕三    〃  補佐
野村謙二郎  〃  補佐
緒方孝市    〃  補佐

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 02:15:00.78 ID:PdkuGQMb0.net
大野豊 一軍投手コーチ
江夏豊 二軍投手コーチ
佐々岡    〃  補佐
黒田      〃  補佐
谷繁 一軍バッテリーコーチ(※外部招聘)
西山 二軍バッテリーコーチ
石原     〃   補佐
達川     〃   補佐

安仁屋 総監督
北別府 一軍監督
大下剛史 二軍寮長

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 03:33:00.56 ID:k7bskTJg0.net
>>76
日曜日は雨っぽい

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 03:41:33.61 ID:t/H4oWsr0.net
>>82
長打が打てるかどうかは、まず才能。
才能がないのに無理をすると壊れる。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 04:48:08.56 ID:hyAZeDvd0.net
最低最弱八百長巨人のお笑い連敗街道の始まりだよ!
八百長巨人は八百長やっても10連敗20連敗の大連敗街道が正しい実力だからな!

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 05:57:29 ID:qS2vMRDl0.net
>>51
一塁二塁でヒット打ってもあたりによってはかえってこれないときもあるし外野フライや内野ゴロでももちろん点はいらない 序盤無死一塁からのバントはいらんけどこのシーンはバントでいいんじゃないかな 

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 06:55:28.14 ID:z9WDFH4y0.net
立浪が監督になる前に中村紀洋にツバつけとくべきだったな。教え方は上手そうだし、あの太々しい性格も注入してほしかったわ。あの世代のバリバリと人脈ないよねぇ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 06:59:15.30 ID:iYMD6fVs0.net
坂本復帰後カード勝ち越し無し

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 07:27:01.17 ID:Blc7z9390.net
去年と同じで後半大失速間違いなしだな
正月の読売新聞で原が先発は中5日が理想と語っていた時点でアカンと思ったワ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 07:48:30.45 ID:ikhau9B20.net
>>51
この試合他にも無死からランナー出てたのにバント試みたのはここが初めてなんだが
「またしても」というシチュエーションでもない
投手に代打出すこと確実だし6月4割打者の上本もそのあとにいた

堂林がアホみたいに見逃し三振したのが最悪なだけ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 08:45:17.65 ID:QZ3E43N00.net
羽月の髪型が売れないお笑い芸人みたい

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 09:02:58.67 ID:sqYrpuo70.net
>>94
あれ似てるからワザとさらば青春の光の森田に寄せてるのかと思った

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 09:24:14.71 ID:RxFZjDft0.net
今日14時明日13時半試合開始とか
どんだけ苦行高校野球予選かよ
いくら梅雨時期設定とはいえ運営は阿呆なのか?
とりあえず菅野にはゆでダコになってもらおう
森下は若いから少しは持つか
昨日のナイトゲームですら虚カス外人暑さであっぷあっぷじゃねーか
広島は負け濃厚ならリリーフ温存で二試合中崎をロング回敗戦処理で使え
潰れても構わん駒だからな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 10:07:55 ID:4LdN1Iab0.net
だから俺が言ってんのは毎度毎度1死を犠牲にしてワンナウト3塁の場面を作るってんなら
シチュエーションを打者がその意図を理解できて
それに合わせた犠飛とか転がすとかのケースバッティングを打者に指示できるのが大前提だよねってことなの

何回も何回もアウトカウント犠牲にした割には、好きに打たせて無得点何をなぜに矯正しないの、
矯正できないのにセ・リーグでダントツで犠打犠打ってバカみたいってことなの

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 10:15:54 ID:KXkRuH9b0.net
>>97
指示した通りに打てると思ってるの?
10回中3回ヒット打てば大打者なのに、指示した通りに打てるなら10割打者だな。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 11:07:54.05 ID:podpAUc60.net
>>96
払い戻し対応しとかんと観客は年寄りや幼児子供もおるのに
死人でも出たら賠償金払うハメになるな
あいつら頑なにマスク外さんからリスク大やな
日焼け跡も

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 11:11:12.83 ID:podpAUc60.net
ケロイド球団阿呆すぎる
https://hirospo.com/pickup/78472.html

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 11:52:49.14 ID:s8DnstTc0.net
熱中症でぶっ倒れる選手や客で大混乱になりそう

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 12:37:00.02 ID:t/H4oWsr0.net
>>98
いつになったらカープに長距離ヒッターがおらず、ランナーを進めておかないと点が取れないかに気づくかだろうな。
バントすら出来ないし走れない選手が多いし、それではと代走出したら3塁回って勝手にひっくり返るしw
能力がない人に何度やれと言っても出来ないし、それなら出来ることをやらせるしかない。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 13:02:56.08 ID:avBnv/QJ0.net
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/2a68bd0c2be5a7052e97896101e2f6d2.jpg

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 13:03:47.66 ID:mOnR+1zY0.net
羽月がPESになっとる…

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 13:05:10.05 ID:4LdN1Iab0.net
>>98
だからそれを言ってるんだよ
3度に1度しか打てないくせにむざむざ1度を自ら放棄してるのがバントだよって

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 13:43:00 ID:n1BUtyp30.net
>>105
でも今のカープ打線で無死1、2塁で3回打席与えてヒット打てって出来るとは思えないけどな
1死2、3塁で2回打席与えて犠飛でもスクイズでも良いからって方がまだチャンスあるように見える
そりゃ3連覇した頃の打線ならガンガン行けってなるけど今の小粒打線じゃねぇ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 13:55:10 ID:tibNhhls0.net
>>103
これさすがにお立ち台に差があるんだよな
身長差じゃないよな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 14:05:36 ID:dClHIBcU0.net
燕に散財した分を兎狩りで貯蓄するカープ姐さん好き

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 15:04:50 ID:qS2vMRDl0.net
>>97
一死二塁三塁で最低でも外野フライ打てやとか指示されないとわからないプロ野球選手がいるの?わかっててもできないからこうなってる
それに一塁二塁で3回チャンスあってもヒットによってはかえってこれない 二塁三塁でヒットなら1点は確実に入るしあたりが良ければ一気に2点入る 昨日のあの場面はバントで全然いいでしょ  

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 19:50:51.53 ID:lSPOST5F0.net
>>105
アホだな。3割の確率でしか打てないんだから、その3割一回で返す為には得点圏に進めるしかないだろ。打率3割が2回連続で打つ確率は幾つだ?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 20:45:31 ID:PdkuGQMb0.net
>>110
ヒント アウト3つでチェンジ そのうち1アウトをわざわざ献上 相手投手はタマカズも減る

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 21:20:47 ID:qS2vMRDl0.net
>>111
そんなにバントが悪い作戦なら全くやらないチームとかありそうなもんだけど今あれだけ打ってるヤクルトですら50ぐらいはしてるんじゃない?カープは多すぎるとは思うけどそれ以上にバットにも当てられずに三振する後ろのバッターが問題 得点圏高い西川が帰ってきてくれればマシになると思ってる

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 05:31:20.51 ID:yYaTlP2X0.net
>>111
うん、だから連打が出る確率とヒット一回が出る確率、どっちが高い?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 05:55:20.26 ID:0SN26Ezl0.net
>>112-113
何事も「時と場合による」わけです カープの場合は考えなしにバントが大杉

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 06:03:36.14 ID:Eo/kTEXI0.net
考えなしにって言いたいだけだろうが、結論ありきで理屈をこねる奴には何を言っても無駄。
宗教に近いから。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 08:10:40.96 ID:TFMgk4hc0.net
>>114
横浜3連戦ぐらいからここでバントかよってのはだいぶ減ったでしょ 最初に出た画像のバントして代打と上本で勝負が考えなしならどんな状況のバントならいいの? 
昨日みたいに盗塁やエンドラン失敗して一死与えてランナーも残らないの見てたらバントもそんな悪いもんでもないと思うけどね 一塁から一気に返ってこれる長打はあまり期待できないし

総レス数 116
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★