2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第21節日曜夕 名古屋×清水、広島×湘南 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/07/10(日) 20:00:25.95 ID:CAP_USER9.net
名古屋 0−2 清水
[得点者]
38'西澤 健太    (清水)
90+5'チアゴ サンタナ(清水)
スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:12,904人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/071001/live/#live

広島 1−1 湘南
[得点者]
52'池田 昌生(湘南)
67'野上 結貴(広島)
スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:10,305人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/071002/live/#live

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:00:52.01 ID:qJjdTMnT0.net
清水ってホームで勝ってんのかな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:02:04.95 ID:0nU15OmJ0.net
祝!清水エスパルス最下位脱出!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:02:23.01 ID:fwvevLO00.net
さすが清水OB長谷川健太

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:02:31.51 ID:O2fSNsbv0.net
名古屋も人気ないのか?
広島はいつも通りだけど

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:02:33.05 ID:0nU15OmJ0.net
見たか、これがサッカー王国の実力や

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:02:51.32 ID:vqWUINGt0.net
湘南、0-0の前半から時間稼ぎしてたけど
あれじゃ湘南サポ可哀想だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:03:01.30 ID:VnUGyoil0.net
清水が勝ってる

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:03:05.25 ID:O2fSNsbv0.net
なお、降格圏にW静岡

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:03:20.40 ID:0nU15OmJ0.net
広島は誰だよ、あのゴールがら空きのドフリーのヘッドでバーに当てたやつは

11 :久太郎 ★:2022/07/10(日) 20:03:24.73 ID:CAP_USER9.net
>>1
清水エスパルスが名古屋グランパス撃破で最下位脱出。広島と湘南はドロー【J1第21節結果】

 明治安田生命J1リーグ第21節の試合が10日に各地で開催されている。18時キックオフのカードとしては2試合が行われた。

 前節5試合ぶりの白星を挙げた名古屋グランパスは、最下位に転落してしまった清水エスパルスと対戦。開始1分にはいきなりレオ・シルバの狙いすましたミドルが左ポストを叩いたが名古屋は惜しくも先制ならず。
 38分にはカウンターからカルリーニョス・ジュニオが左サイドに持ち上がり、マイナスのクロスに合わせた西澤健太がシュート。右足でゴール右へ蹴り込んで清水に先制点をもたらす。

 1点ビハインドで折り返した名古屋は後半も反撃ならず。最後は吉田豊の退場で10人となった名古屋に対してチアゴ・サンタナが決定的な追加点を奪った。2-0で4試合ぶりの白星を挙げた清水は最下位を脱出し、ジュビロ磐田が最下位に転落している。

 4位のサンフレッチェ広島は、4戦負け無しで徐々に順位を上げてきている湘南ベルマーレをホームで迎え撃つ。前半は両チームともに無得点で折り返した。

 後半立ち上がりの52分、湘南は左サイドの高橋諒からの低いクロスを石原広教がスルーし、最後は池田昌生が丁寧に合わせてゴール左隅へ。アウェイチームが先手を取ることに成功する。

 広島も反撃に転じ、67分には右CKからジュニオール・サントスが頭で繋いだボールを最後は野上結貴が押し込んで同点。そのまま1-1で勝ち点1を分け合う結果となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9bea861779a3cbf9f489b577b443e984f09be8a9

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:03:42.58 ID:ZrDDFhzG0.net
神奈川にクラブ多すぎだから
湘南落ちろ

静岡はどっちかは残れよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:04:12.74 ID:O2fSNsbv0.net
広島は固定客が減ったんだなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:04:21.18 ID:mD7jmO1v0.net
まさか勝つとは

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:05:01.18 ID:0nU15OmJ0.net
>>7
アビスパ福岡なんか前半からもっと徹底して時間稼ぎしてるし…

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:05:22.77 ID:0nU15OmJ0.net
やーい名古屋の守備陣、清水エスパルス

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:05:52.76 ID:2gIJE+GL0.net
パルちゃんが勝った!?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:07:55.46 ID:YGrMYFeK0.net
清水にドウグラス級のFWが居たぞ?
しかもブラジル代表クラスのウイング補強したんだろ?
なんでそんなに金あるん?
そしてにも関わらずなんで弱いん?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:09:40.10 ID:QSod9MJS0.net
健太と吉田
ありがとネ

中位互助会

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:10:02.95 ID:0W3r8MwO0.net
名古屋まじでやばいだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:10:03.38 ID:yhna2z8e0.net
気軽に行けない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:10:49.11 ID:MNK6bsj80.net
広島止めてくれてありがてー

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:11:14.91 ID:CTLh279G0.net
名古屋はご近所に勝ち点上げる優しきクラブやな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:11:25.50 ID:QSod9MJS0.net
柿谷早めに下げてくれてありがたかった

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:12:28.89 ID:yhna2z8e0.net
遠すぎ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:14:23 ID:H9Q73tQj0.net
マッシモ切った結果がこれか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:15:17 ID:hyHvOQXd0.net
客が少なすぎる

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:15:28 ID:yhna2z8e0.net
主要都市の駅近なら

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:16:04 ID:kKnbwR5c0.net
広島失速か

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:17:53 ID:TPCpQ+JZ0.net
名古屋さん。岩崎っていい素材のfwいるんですが買いませんか?
by札幌

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:18:29 ID:0nU15OmJ0.net
最下位相手に退場者出して0-2負けの名古屋…

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:20:26 ID:O2fSNsbv0.net
>>22
心配しなくても、広島は止まる

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:22:01 ID:I8osVoHA0.net
>>4
ここぞという時にはいつも優しさを見せてくれます

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:22:50 ID:I8osVoHA0.net
>>18
サンタナか?過去最高の出来だっただけだぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:23:09 ID:nRp7THfQ0.net
このまま名古屋は降格しろ
トヨタに捨てられ解散してしまえ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:23:55 ID:bxyRLX2/0.net
広島ターンオーバー失敗で勝ち点3逃す

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:24:11 ID:ZLHxUq9D0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:25:33 ID:blDRhj6S0.net
>>13
コロナで一回足が遠のいてしまった。
改めてあんな山の中に行こう思うとやはり腰が重くなるよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:31:22 ID:q4aOpG3o0.net
静岡の2チームが最下位争いってw
さっかー王国は恥ずかしくないのか?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:35:34 ID:YpLMUkHm0.net
豊田で1万ってガラガラなんてもんじゃねーな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:37:09 ID:lNG7X7v00.net
>>31
絶望しか感じない試合だった。
酒井と金崎が居なくて唯一のfwの柿谷が前線に居るんだけど、
ひたすらフリーの位置でボール貰いたがるだげ。
清水のプレスが弱いので中盤が攻め込みに行くのだけどバックラインが連動してないので簡単にfwにカウンターくらう。
かと思えば失点したあとに中谷が前線に張ってパワープレー狙ってレッドカード&追加失点w

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:38:06 ID:lNG7X7v00.net
>>30
もう柿谷以外なら誰でも良い

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:38:31 ID:EQxt1ZN40.net
広島は日曜ですらギリ1万人てもうアカンやろ
しかもカープは名古屋ビジターで試合無いのに

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:40:54 ID:O2fSNsbv0.net
>>38
今の社長は小手先ばかりだし、なぜか補強しないからワクワク感がない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:41:30 ID:YGrMYFeK0.net
名古屋のドーピング疑惑チート外国人FWはどうなったの?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:41:50 ID:7r5iMUxW0.net
>>13
周り開発進んで駐車場が激減したからな
今の交通インフラだと1万人いけば大入りでいいと思う

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:43:16 ID:FS9VUSHm0.net
>>43
ほんまもうあかん
気軽に観戦できるスタジアムじゃなくなった
新スタ待ち

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:44:23 ID:e2Ct/i2+0.net
>>45
全く続報無し
本人は趣味の釣り三昧

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:44:33 ID:WMzejr6i0.net
清水はただでさえ怪我人多いのに故障で2人も退場って大丈夫か?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:44:50 ID:O2fSNsbv0.net
>>46
それ、前の前の社長からの問題だけど?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:45:52 ID:PswbkK9T0.net
Eスタに行かないのは見たい選手がいないだけ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:46:10 ID:34103SvP0.net
湘南は1点取られると全員メダパニかかるんかってほどメンタル弱いな
まあ引き分けは御の字だろうが

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:46:42 ID:g2TnVsvi0.net
名古屋って強いイメージだったけど
結局弱いんかいな。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:48:50 ID:Er78hP0A0.net
>>22
広島は海外に抜かれそうな若手もいないし
来季、fw補強が当たったら優勝するかもな

個人的には神戸や瓦斯に優勝してほしいんだが

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:54:51 ID:ymhZM5fc0.net
オレンジ互助会にしても東海互助会にしても清水が軸じゃんか
きたないさすが清水きたない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:57:09 ID:I8osVoHA0.net
>>55
清水が名古屋を助けた記憶などない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:03:25 ID:TPCpQ+JZ0.net
>>42
いつもご贔屓に。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:04:23 ID:ZnK1DT730.net
名古屋w

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:05:37 ID:0nU15OmJ0.net
>>43
福岡なんか5000人台が当たり前になってるぞ週末の試合なのに

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:06:49 ID:fveIlN3m0.net
>>55
清水と大宮が残留争いしていたときに名古屋の佳純さんが大宮相手にロスタイムに同点弾だか勝ち越し弾決めて清水を助けたこともあった
ちなみに最終節の前の試合

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:12:20 ID:ddBNnjHe0.net
>>15
今日は攻めっぱなしだったけど

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:15:03 ID:Whnhspn+0.net
>>2
勝ってなかったはず

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:16:56 ID:bvkQHLUJ0.net
今シーズン最下位でもそこそこポイント取ってるからどこも落ちて欲しくない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:18:13 ID:dEpoMfmL0.net
長谷川健太w

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:18:32 ID:WMzejr6i0.net
>>62
福岡相手に3-1で勝ってるぞ?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:21:42 ID:b3I/JyxF0.net
そもそもエイトって何だよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:25:32 ID:fwW6P16/0.net
清水OBの長谷川健太と吉田豊マジで助かる

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:29:32.52 ID:Whnhspn+0.net
>>65
それは失礼

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:30:24.08 ID:o8LZmWMs0.net
>>66
名古屋市の市章

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:06:14.59 ID:lhJ58lzf0.net
>>48
カープフィッシング好きなんだったな
もう存在を忘れかけてる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:14:35.96 ID:FRu8UbBf0.net
サンフレの新スタジアムは2024年からだっけ?
そこまで青山持つかな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:27:04.26 ID:KMGgXvZh0.net
神戸清水が勝って
東京鳥栖名古屋京都が全部負けて
降格争いがとんでもない混戦になってきた

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:29:14.59 ID:l3nPG9lP0.net
>>72
脚はアウトオブ眼中ですかそうですか

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:35:35.01 ID:C5XEb1HX0.net
ガンバがヤバいと思う

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:42:33.02 ID:k9Ci6q8F0.net
>>4
赤紙貰った吉田豊も清水在籍歴アリ(静岡学園卒)

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:59:40.95 ID:Rz5ro1H/0.net
おお
勝ったかエスパルス
だが長続きしないんだよなー
そしてジュビロが降格圏
まったくもって・・・・

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 23:40:57.72 ID:lhJ58lzf0.net
パルちゃん勝ったけどケガ人が心配だ
サンタナの調子が上がってきたから今のうちに稼いでおかないと

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 00:55:18.06 ID:fW/cAH+Q0.net
名古屋のオフサイド微妙だな。
手が前にあったからか?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 01:03:54.79 ID:MpCih+vZ0.net
下は混戦ですなあ
個人的には得失点差-17のチームが危ないと思う

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 01:30:34.85 ID:IKvAPVYL0.net
名古屋w

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 01:33:37.34 ID:44/3eqc30.net
>>78
https://i.imgur.com/W15NWpJ.jpg

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 01:47:43.74 ID:JE/a1jD+0.net
>>73
いや、勝ち点一番少なかった2チームが勝って
23で大量に並んでたとこより上のチームが東京まで全部負けたから上下が詰まった、という話

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 09:08:23 ID:lJvy/b8j0.net
フィッカ首なら
ハセケンも当然、首だよなあ。
整合性の取れた結論を出せよな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 09:19:00 ID:36laYt5i0.net
普通に戦力みたら名古屋が降格するだろ
まあ味噌なら全国的には全く人気ないしいいんじゃね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 12:09:48.25 ID:B8TLvaDQ0.net
永井加入てマジか?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 12:32:22.16 ID:ohnGMJ/O0.net
どの永井や

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 12:35:09 ID:4JYp9kov0.net
>>86
東京のブサイクが名古屋のブサイクに

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 16:10:17.38 ID:36laYt5i0.net
永井とかまた名古屋で降格するのか
次はJ1に引き取ってくれるクラブなんかないだろw

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★