2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】お笑いトリオ・ジェラードン、海野裕二が復帰「お久しぶりです」 体調不良で約7ヶ月休養、仕事は徐々に再開 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/07/13(水) 05:44:39.23 ID:CAP_USER9.net
ジェラードン海野裕二が復帰「お久しぶりです」 体調不良で約7ヶ月休養、仕事は徐々に再開
7/11(月) 21:11 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/e06da1d230b484598e1a610e2db83e7604b70302


 お笑いトリオ・ジェラードンが11日、自身のYouTubeチャンネルを更新。体調不良のため休養していた海野裕二(34)が復帰すると報告した。

 「ジェラードンからのご報告(嬉しいやつ)」と題した動画で、かみちぃ(34)が「本日の『ジェラードンのいっぱい話そう!』というトークライブの中で発表させていただいたのですが、この度、彼が復活度言う事で」と紹介し、拍手のなか海野が登場。海野は「お久しぶりです。ジェラードン海野です。よろしくお願いします」と笑みを浮かべた。

 かみちぃは「ちょっと長らく温存させていただきました」と温かく迎えるも、アタック西本(34)は「海外に行ってたんですか?」とボケ。海野は「そんな金持ちじゃないんで」とツッコミつつ、「7ヶ月間休みをもらって、あごの手術もあったりとか。ちょっと体が疲れてたので甘やかしてもらい、休ませてもらった」と経緯を語った。すっかり体調も回復しているようで、かみちぃから「ここからまたツッコんでいただいて」と振られると、「もちろん!」と力強く復活をアピールした。

 仕事は徐々に再開していくそうで、かみちぃは「吉本の関東地方の無限大だったり大宮だったり、関東の方の寄席からスタート」と説明。「まずはネタから。ちょっと企画とかは、またもうちょっと様子を見てという感じで、ゆっくりゆっくり復活できればなと思います」と明かした。また、今年の『キングオブコント』については「ちょっとお休みさせていただいて、また来年に向けてここからネタ作りを頑張ろうと。3人のネタをここから作って、来年優勝を目指して頑張りましょう!」と意気込んだ。

 海野について、所属する吉本興業が昨年12月、体調不良のため一時休養すると公式サイトで発表。体調を崩しながらも活動を続けてきたが、「この度、医師の診断結果などを踏まえ、12月13日(月)より休養を取らせていただくことになりました」と説明していた。

ジェラードン海野
https://pbs.twimg.com/media/FXYv7Q1VQAECVZ3.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 05:47:29.18 ID:arw1UxOc0.net
激臭カレーのは人生で一番笑ったかもしれん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 05:48:09.04 ID:kCwDe1LS0.net
2人での方がブレイクしてるんじやわないか?

ぼる塾は完全に戻る時期逃したな
3人組の認識しかないだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 05:49:40.05 ID:ve/yRql80.net
2人になってからよく見るようになったから
焦ってるだろうな
デブの女芸人の4人目も出てこれんもんな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 05:55:46.68 ID:HgfWc0m30.net
かみちぃ演技上手い

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:01:09.31 ID:jutfck3I0.net
2人があまりにもキャラが立ってるし、
こっからトリオと認識してもらうのかなり大変そう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:02:25.90 ID:8v1ik6eq0.net
笑いの為にイケメンを捨てた角刈り

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:02:53.87 ID:zExFQC030.net
Youtubeのサムネは面白いね
再生するとそうでもないけど

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:03:17.44 ID:D7tKFX0p0.net
知らない人が勝手に休養してて知らないうちに復帰をしてるだけの話で大多数には無関係

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:03:22.64 ID:xxMqQnXW0.net
>>3
水曜日のダウンタウンかなにかで2人だけのネタで優勝した時
「おい海野、おまえなしでも優勝したぞ。いなくても大丈夫だぞ」的なコメントしていたわ。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:04:13.82 ID:D7tKFX0p0.net
>>6
和田まんじゅうってやつは分かるけどもう1人は誰だっけ?
休んでたのが角刈り?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:04:41.72 ID:2EpmJxZW0.net
アタック西本っていう名前がもう面白い

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:06:04.82 ID:LhPx3Ftm0.net
コンビじゃなかったのかよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:07:06.28 ID:kc5HckDY0.net
かみちぃ地味に有能よな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:10:05.63 ID:kc5HckDY0.net
>>3
3人でやってる間に田辺さんが幼馴染2人の方に上手くハマったな、ぼる塾はあんりが強いわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:10:17.26 ID:SU04fTpT0.net
二人がキャラ立ってるから、一人地味なのがいてもバランス良いかも知れない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:11:04.42 ID:CG3ihgS90.net
3時のヒロインのゆめっちはまだ復帰できないのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:13:14.76 ID:/zVesYYD0.net
二人で良さそうだし、そんなに無理して戻る必要もないんじゃ?
ってか、トリオだったんだ
クセスゴ出てた?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:15:36.18 ID:peYl2kdj0.net
仲が悪いって聞いたけど、どうなんだろ?
西本(角刈り)が痩せたらイケメンなのに、芸のために太って角刈りにしてるのはいいよな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:16:55.07 ID:Gut2G/n60.net
何の病気?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:17:33.87 ID:0IpOnP6+0.net
正直2人の方が売れただろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:18:22.17 ID:Rep/NTSe0.net
>>11
ごっちゃになるけどそっちはネルソンズ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:18:50.37 ID:gny1l83U0.net
こいつらよりレインボーコントチャンネルの方が10倍面白い

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:19:31.89 ID:/dgLegOb0.net
コンビではないことを今知った
コンビで売れ始めてんのに復帰の人いる?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:24:42.43 ID:OtXCVdsI0.net
>>5
ものまねも面白いよな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:25:18.39 ID:OtXCVdsI0.net
>>14
座王でも面白い

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:25:26.33 ID:jVUY8VBr0.net
アタック西本を見るたびにロボコを思い出し
僕とロボコを読むたびにアタック西本が思い浮かんでしまう

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:26:21.53 ID:HflLJDLV0.net
全く知らん

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:27:00.19 ID:D7tKFX0p0.net
なんだよ和田まんじゅうのグループじゃないのか
じゃあ完全に知らんわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:29:42.26 ID:8NrybjYy0.net
ネルソンズよりも売れてるな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:31:39.48 ID:EOZCH2/J0.net
うつ病?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:31:56.98 ID:9okBWF3U0.net
ここ見ればワクチンのヤバさが一目瞭然

体調不良の有名人を記録するスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1655474372/

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:32:24.92 ID:7+cS6GGH0.net
>>31
顎の腫瘍かなにか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:32:43.17 ID:rzj9aqn20.net
俺が好きなお笑いはことごとく売れないからこいつらもここら辺で終わりだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:32:59.14 ID:n5wj8EbO0.net
漫才やるわけでもないからいてもいいんじゃないか。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:34:54.19 ID:bAP9nOLD0.net
最近YouTubeチャンネル見始めたけど
貫禄子供ネタと母親ネタが面白い

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:39:50.58 ID:iHsPcH4j0.net
ガマ腫な
休む前の顔なんかすごいことになってたもんな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:40:02.76 ID:1mm/r3bz0.net
今2人で絶好調なのに
3人になって失速しないといいけど

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:40:24.90 ID:d6gKJlJa0.net
両サイドはメイクしてねーとこんな顔かぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:41:00.33 ID:F5dJ3GkQ0.net
こいついらねーだろ
2人で成立してるよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:43:11.88 ID:zhgLraqe0.net
もういらん

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:44:28.59 ID:OrVkVURC0.net
本ネタやるのに居た方が便利だろう
3人じゃないとダブル大ボケ成立させられないし

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:51:35.33 ID:QgdvusMM0.net
二人で露出増えた途端に復帰とか足しか引っ張ってないやろ笑
どうせまた病んだなんだって休むよこいつ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:52:57.41 ID:W2EXN4vM0.net
トリオには珍しく無能がいない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:55:46.89 ID:ilGSPM6L0.net
休んでたこと知らなかった

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:57:03.34 ID:TLzbvVDW0.net
俺の名前は勝山カツジ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 06:59:18.06 ID:FV2kqWqr0.net
こいつらのユーチューブ
音が小さいからボリューム上げ下げしなきゃいけないのが面倒で見なくなった

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:19:47.91 ID:TXdrtstL0.net
よかったな
なんかもうアカンのかと思ってたわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:20:01.06 ID:fGq+KR410.net
アイドルの握手会のネタおもしろい

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:23:20.41 ID:RYrHtWj/0.net
まともな人間が1人いないと世界観が異常になりすぎるから、海野さん復帰して良かったよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:26:07.22 ID:1uA6Vh140.net
アタック西本おもろい

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:26:52.77 ID:B8iojnml0.net
二人組じゃないの?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:28:12.08 ID:VovmwaRz0.net
良かったね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:28:26.41 ID:cBOgWCbh0.net
一時期youtube見てたけど、ほとんどのパターンが一緒で飽きた

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:28:57.44 ID:uVbhKmPB0.net
キングオブコントでは3人いたはずなのに、いつのまにか2人に

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:33:58.84 ID:MQUTUKnF0.net
休んでんの気づかんかった

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:40:38.25 ID:KW6mjlmr0.net
つべのあのサムネは見ちゃうわ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:45:14.60 ID:iRvIK7L00.net
クメソンメーは笑った
ああいうのもツッコミいないとやれないネタだしな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:46:02.90 ID:DKPvu2BC0.net
ネルソンズは他二人が認識出来なかったけど、水ダウの相撲でレスリングの奴は知名度上がった感あるな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:48:33.21 ID:kudqEE+R0.net
ちょっとまだヤバそうな顔色してたな
大丈夫か?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:48:44.24 ID:dmmB+co/0.net
ユーチューブのワイスピコントは何回でも見てしまうw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:50:20.19 ID:0ZJvlG8H0.net
You Tube全部長いわ 面白くてもダレる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:54:27.81 ID:zeYXm7t00.net
最近のYouTubeはネタ切れワンパターン気味だったから早く復帰して欲しかった
海野がいないとボケ2人の絡みにツッコむ人がいなかったから当たり外れが激しかった

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:54:33.00 ID:Rzt8pWNX0.net
このスレで初めてぼる塾が4人組ということを知ったw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:56:27.43 ID:rU62zkWo0.net
>>36
不登校児のお父さんじゃなくて本人だったやつw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:57:26.26 ID:CsnsMXle0.net
ジェラードンは2人キャラが立ってるけどネルソンズは和田まんじゅうだけだもんな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:58:31.54 ID:2s+fOrPn0.net
コンビじゃなかったのか

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:58:46.37 ID:ddJjMrRn0.net
YouTubeは今まで通り二人でいいと思うけど舞台とかだと3人の方が良さそうに思える

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:59:34.80 ID:nZe7vACX0.net
休養という名の脱退じゃなかったのか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:03:04.68 ID:vYeeglhM0.net
こっちよぼる塾の産休の人が復活するのか気になる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:03:48.26 ID:VYuxkdIP0.net
この人いなくても成立するよな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:06:43.30 ID:gVDA3VyO0.net
ツッコミいないとウケ悪いから海野必要って言ってた

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:10:53.19 ID:vvMRpyka0.net
すごいな
居ないことすら忘れさせる存在感
トリオって認識はしてたはずなのに

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:20:37.93 ID:whl8AZnk0.net
>>3
2人での活動中にブレイクしたかんじするしな

ぼる塾は子育て中の人がSNSやってnote書いて書籍化して、
ちょっとオシャレに面白く子育てや女芸人を語るエッセイスト路線に切り替えた気もする
吉本の売れ線・中堅芸人がある日バタバタと「感動した」と言ってnote記事RTしてた時ちょっと醒めたわ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:21:21.86 ID:B8iojnml0.net
You Tube二人メインになってから急激に再生数が伸びている。
三人時代はそ~でもない

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:23:57.74 ID:oko9FUpu0.net
女装と角刈りと一般人だもんな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:26:46.28 ID:mGb+HaIo0.net
YouTubeがすげー再生回数なんだよな
面白いのかね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:29:48.18 ID:jV6bpVe80.net
ホリケンの番組でYouTubeはサムネが1番面白くなるようにしてる中身は薄いって言ってたな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:30:26.04 ID:Ny6nrZ7v0.net
なんで休んでたの?うつ?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:32:51.19 ID:yEOcmehJ0.net
>>31
そうやろ
ぜんぜん休む前起きれなかったりしてたしな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:36:36.93 ID:5NlV3Q1T0.net
ジェラードンって芸人なんだな
YouTuberだと最近まで思ってた

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:38:39.57 ID:9z0YJLP60.net
お父さんかと思ったら息子

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:41:16.09 ID:RSL8xdpa0.net
YouTubeはアタ西とかみちぃで完結してたけどネタには海野ポジション欲しいな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:45:23.60 ID:5Ek1ygco0.net
>>77
YouTuber並には面白いよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:54:30.90 ID:opzYIkEJ0.net
お見合いでお互いナシすぎて、逆に仲良くなった
このタイトルで笑うわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:55:47.78 ID:W9XrItE00.net
1回だけ3人でロケしてるところを見たけど二人のほうが面白かった

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:56:43.43 ID:W9XrItE00.net
>>36
ネタパレのアイドルみたいな役とマネマネマネー最高

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:56:57.18 ID:lP/G03FS0.net
この人休んでたのか
最後見たとき顔がパンパンで異様だったけど何かの薬飲んでたんだな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:58:00.22 ID:9bkqhnYC0.net
ガマ腫はまだ治ってないな
少し小さくなったけど

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:59:56.75 ID:U9Zsf9/u0.net
西本の女演技ヤバすぎ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:00:11.00 ID:9bkqhnYC0.net
海野無しでかみちぃがボケと突っ込みやるのが正解
トリオは難しい

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:00:22.01 ID:SKZyRqux0.net
>>25
バスケもダンスも上手い

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:01:30.99 ID:U9Zsf9/u0.net
>>81
ゴリゴリのコント師やのに

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:02:07.09 ID:U9Zsf9/u0.net
かみちぃ見たら中日の吉見思い出す

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:02:15.58 ID:z4uZSOSC0.net
YouTubeのカメラ持って喋る役はやっぱり海野の方がしっくり来る

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:03:52.54 ID:W9XrItE00.net
ジェラードンは今一番面白いだろ
東京クールも

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:04:01.86 ID:Nyy7Qr3G0.net
顔色悪いな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:05:53.93 ID:wfTjdo160.net
もはやお荷物にしかならなそう

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:10:52.34 ID:5NfkNuh90.net
無理すんなよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:20:51.61 ID:72kpRpU60.net
いつも同じネタをYouTubeに上げてる奴らか

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:27:06.63 ID:i/Y8/n0R0.net
ネタパレのマネマネマネーくらいしか知らんが
三人組だったんかい

…今さらいらなくね?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:29:58.32 ID:f+OY46G00.net
たぶん二人の方がバランス良いと思う

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:34:11.22 ID:3/7GOt1y0.net
ロンハーでガチのマジで不仲って感じだったけどどうなのよ
海野vsその他2人
そのあと海野長期休み→ジェラードンバズる だったから闇は深そうだ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:35:46.32 ID:F/WM95M90.net
>>74
冷める流れかと思ったら醒めたのかよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:36:17.40 ID:noxdAfiV0.net
お~け~い

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:43:46.88 ID:yEOcmehJ0.net
>>104
?同じ意味だろこの場合は

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:46:55.87 ID:F/WM95M90.net
>>106
?意味の話はしてないが

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:01:09.21 ID:qH6V4v8X0.net
>>95
声が何だかハマってるし話し方も良いよね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:01:51.53 ID:go8U78MJ0.net
こいつらはYoutubeがあって良かったよな
多分テレビでの知名度以上に稼げてる

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:03:42.17 ID:wiQHM9IN0.net
ぶっちゃけ邪魔

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:04:08.61 ID:5C7E/2T40.net
2人になってから急に露出増え始めたの笑った

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:04:32.06 ID:bHeL9YZB0.net
>>3
2人のが見てて楽しい
バカだなあと思って素直に笑える

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:05:03.62 ID:+VLe87Fi0.net
プロ芸人だったのか
ずっとyoutuberだと思ってた

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:08:36.88 ID:pOfOgz1I0.net
一番いらんやつじゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:08:42.55 ID:5C7E/2T40.net
海野は他2人がそこまで仲良くないからクッション的な役割を果たしてた
でも海野が抜けたタイミングでブレイクしたから要るか要らないかでいったらたぶん要らない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:09:28.60 ID:2SbFGNDF0.net
二人で調子良かったのにw

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:15:26.84 ID:1weGvFMR0.net
>>26
それで見直したわ
それまでは好きじゃなかったけど有能じゃん

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:16:19.44 ID:MfjjUc/F0.net
正直、雰囲気だけのイケメン風だからなぁ
ガチイケメンなら今必要なのだろうが

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:17:04.47 ID:raYPvT4B0.net
2人がめっちゃ頑張ってそれなりに成立してたよなw 低迷してくれないと休んでる方も複雑だよな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:26:29.40 ID:RFBZHIl70.net
>>14
見た目のインパクトが受け入れられなくてしばらく理解を寝かしてたけど、慣れたらかみちぃも角刈りも有能だとわかった
3人での動画は見てないし、戻る意味有るのかちょっとまた寝かす

KOCだっけ?角刈り女子高生ネタやったの
あれインパクト凄かったけど、狙い過ぎと受け取って引いた人多そう
ネタ選びに失敗したのではとYouTube動画見てつくづく思ってる

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:28:08.66 ID:6wXMNCq10.net
>>9
全くその通り

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:32:54.09 ID:YNowu2/Y0.net
角刈りの奴は見た目が反則すぎる

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:34:21.93 ID:Jmh92y6p0.net
ツッコミが冴えてる感じがない
愛嬌もないんだよな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:35:16.78 ID:RFBZHIl70.net
>>3
ぼる塾、完全同意
産休中の人を話でしか知らないし、あんりと田辺さんの有能デブ2人と無能なフツメンの組み合わせに慣れちゃったからイメージ壊されたくないとすら
3人プライベートでも仲良しってのも微笑ましいのと、あんりと田辺さんが新宿での仕事終わってから新大久保のスイーツの店まで徒歩で歩きたくないとゴネてるのに無能フツメンの説得?支配?でなんだかんだ毎回歩かされてるらしいって話が気に入り過ぎてるからぶっちゃけ4人目はもう裏方に徹して貰いたい

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:37:36.96 ID:+IUQVITO0.net
可哀想な病気なんだよな。
裏方に回ると思ってた

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:38:20.44 ID:nhZvgFQo0.net
キングオブコントの会でのコントを観たいから、優勝して欲しい

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:39:57.87 ID:raYPvT4B0.net
>>126
初代王者がアレだから、何かバナナだけ例外になってるよなw

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:40:11.71 ID:RFBZHIl70.net
>>85
サムネには「消化試合」とも書かれてなかったっけ?
サムネ面白すぎて中身が負けてる時も有るけど平均点高いから最近見るようになった

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:42:03.67 ID:t/UatM0t0.net
>>19
検索したらマジにイケメンで草

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:43:16.78 ID:Z5AeKAcH0.net
言い過ぎかもしれんけど正直放送作家になった方がよくね

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:46:11.77 ID:RqhvR0iQ0.net
酒寄さん早く復帰して欲しい
ゆめっちは結婚してそう

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:56:17.23 ID:6RtAiAkg0.net
休んでた人以外太ったな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:56:20.47 ID:EBXGSHjB0.net
ジェラードンはYouTubeでしか知らんが、タケの絶望シリーズは好きだな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 11:08:40.18 ID:Y2rv2qTI0.net
ポケモンいくつ言えるかな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 11:22:43.66 ID:rdVyfcel0.net
>>125
脂肪腫で再発もしちゃってるし、今後再発しないか分からないって病気だよな
同じとこに出来るニキビとか出来物の超厄介なやつ
悪性じゃないのは不幸中の幸いだったけど、今回も半年以上経ってるのに傷跡隠すテープは痛々しかった
酒が原因ともいわれるみたいだし、海野は酒好きらしくて泥酔してるエピソードたまにあったけどもう飲んでないんだろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 11:24:17.91 ID:hwJ1+7Qj0.net
>>107
意味じゃなきゃなんの話だよw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 11:31:30.41 ID:WqWToz250.net
せっかく調子良くなってきたのにジェラードン

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 11:42:09.78 ID:LlRdkIYc0.net
>>14
如月マロン名義のイチゴのショートケーキも面白いな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 11:43:17.51 ID:8lHskY6G0.net
ネルソンズは和田がドッキリGPですげえ時間かけて仕掛けたドッキリがお蔵入りになってから
落ち目になったな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 11:57:29.78 ID:nwTGJMjt0.net
マネマネマネーが面白いんだよね

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 12:03:21.67 ID:UmeS0BdA0.net
こんな顔だったっけ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 12:11:08.06 ID:Huu249V20.net
ニューヨークがさん付けで呼んでるから先輩なんだろけど年齢は若いんだ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 12:15:22.95 ID:pDVMh9bW0.net
バケモン「あぁ…?海野じゃねぇか!!」

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 12:20:00.92 ID:D/vbueUH0.net
有吉の壁でやったダフトパンクがめちゃくちゃ面白かった
そこ突いてくるんかと

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 12:25:22.95 ID:3Rw+DB1U0.net
>>144
終盤のダンス凄かったよね

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 12:30:46.26 ID:5wAd89Ij0.net
YouTubeで稲中の前野でコントやってて笑ったわ
おっさんには刺さったわ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 12:38:25.24 ID:6Ov3qrWk0.net
ネルソンズ差がついちゃったね

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 12:50:13.71 ID:6xOedoOb0.net
ジェラードンチャンネル
ギャルゲーと乙女ゲーの面白すぎる
特に乙女ゲーのかみちぃのおもしれー女発言と撒くとき消えるやつ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 13:18:05.29 ID:dqXi5LW30.net
>>22
アタックとかみちぃと青山の三人でロケとかしてるのあるもんな
すげえしっくりきてるしw

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 13:18:24.94 ID:Oom5TIC70.net
>>74
上手く行けば漫才カルテットだけに留まらずに芸能ユニットみたいな感じで漫才がダメでも生き残れそうじゃない?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 13:19:09.93 ID:zeYXm7t00.net
鏡を初めて見たバカとライアーゲームでルール理解できないバカはマジで面白かった
3人の時のお気に入りは架空芸人と工場見学のやつ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 13:20:36.56 ID:zeYXm7t00.net
あとゲーム機ごと盗む小学生はかわいい

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 13:23:53.51 ID:JxnKxTBp0.net
顎の病気は“ガマ腫”ではなかった? トリオ芸人・ジェラードン海野が復帰、エール集まる
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200226344/

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 13:24:18.90 ID:d+3LDRsE0.net
角刈りじゃないほうかみちいだっけ
座王でめっちゃ面白かったわ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 13:42:40.73 ID:rLVeJlw50.net
海野不在、かみちぃメインの動画はあんまり伸びてないけど、
角刈りメインの訴求力が強いだけじゃなくて、
角刈りが圧倒的にツッコミ役が苦手なのも原因だと思う
劇場でもツッコミいないとずっとややウケだって言ってたし、無事復帰できて本当に良かったね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 13:43:13.01 ID:36t7L5Lv0.net
>>154
芸達者で面白かった
「うっちま」

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 13:52:44.05 ID:oHJ1C6sQ0.net
アタック西本の存在だけでおもしろいのズルい

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 14:17:06.22 ID:E+mbGh5Y0.net
お帰り

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 14:23:36.13 ID:QGiL/Jug0.net
左の人はこう見えて12歳だからな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 14:33:50.96 ID:OdLc42VE0.net
3人でマネマネマネーやって欲しい

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 15:00:23.15 ID:X/wCOJs30.net
>>8
確かにサムネがピークだね
見ると「え…? ええ…?? えええ〜〜⁉︎」みたいなセリフばっかりで中身があんまり無い

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 15:25:24.66 ID:f6GUG1IE0.net
ネルソンズも水ダウの相撲で爪痕残せただろ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 15:35:21.51 ID:Y2rv2qTI0.net
>>157
初めて立った赤ちゃん

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 15:39:00.59 ID:9V2qTE7q0.net
初めてネタ見た時海野がリーダーだと思ったけどな。
翔陽の藤真みたいな感じで海野がいるとガラッと変わるみたいな。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 15:48:14.97 ID:MAupxOFu0.net
かみちぃって稲中顔よね

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 15:49:25.27 ID:/jRYvKAZ0.net
いなくてもいいような

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 15:50:12.76 ID:1zDFIi4k0.net
Youtubeは2人の方が面白い

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 15:55:33.04 ID:R+GEIsr50.net
ジェラードンとネルソンズは面白いね
千鳥とかニューヨークとか四千等親、EXIT、見取り図とか
全く面白くないのにテレビ出てるのが不思議だ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:00:46.70 ID:WOIf75UO0.net
三人組は一人ポンコツだと売れる

これマメな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:05:24.71 ID:/dTMss+z0.net
さかばかってせんべろ店を飲み歩いてる人?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:09:54.86 ID:mxm8I2Cw0.net
>>167
そうか?
海野視点で声だけでツッコミ
二人がボケ倒す

これが一番おもしろいだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:23:01.98 ID:6puNb0Bk0.net
デブのほうか?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:27:59.19 ID:VLLR08Uk0.net
西本って結婚してるのかよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:32:10.29 ID:mo5d5eLc0.net
すげー仲悪いんだろ特に海野

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:43:46.89 ID:Ua6YRhGy0.net
ワクチン後遺症は回復したと思ってもすぐ再発するぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:45:20.10 ID:iQGsfUoq0.net
何をどう見てもただの二重あごなんやけど
病気って言い張ってるんよな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:05:56 ID:iRxQ/YdH0.net
ほぼ二人でブレイクしてるだろ
復帰不要論w

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:26:17 ID:zpJAF5oD0.net
>>176
ガマ腫だよ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:35:45 ID:sAXA0C4e0.net
満員電車のネタは2人だけじゃ出来ないからな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:39:09 ID:ZdMMHs850.net
あの有名な

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:54:06 ID:vLYySAuk0.net
元カノの女芸人は昨日コロナで休養って発表してたな
海野はよかったね

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:02:16 ID:PLKXa5T90.net
有田の番組出てた時一番好きだった

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:05:34.06 ID:tdpJkNJI0.net
アタックとやらが本当に生理的に無理で、ちょっと表情とか動きから見てギリギリの人なのかな...と思ってたら、昔はオシャレイケメンで笑ったw

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:10:20.75 ID:qYVvtEtK0.net
>>10
30秒ネタならボケ2人だけでいけても、普通の尺だとツッコミいないと難しい
マロンちゃんのコントとか、海野がいないと締まらないよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:27:15.58 ID:7IWcFsNW0.net
ワクチン後遺症怖えな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:53:13.91 ID:O/PQM3mt0.net
>>167
最初の数本は良かったけど最近は行き詰まってる気がするが
本職ツッコミって必要だわ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:48:55.14 ID:2aFSaCN/0.net
YouTubeで声だけ出てるのってこの人?
だとしたらやっぱりツッコミいた方がいい
健康ランドに居座るキチガイコント笑った

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:55:06.01 ID:LXQYzE4A0.net
コンビじゃなかったのか

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:00:34.92 ID:J5JFNeC90.net
かみちーの公式プロフィール写真の表情好き

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:04:42.48 ID:2Kq8ICZF0.net
このまま海野ってフェードアウト的に脱退&引退すると思ってたわ
あの2人だけの方が変態チックで色強いのに今更戻っても邪魔になるんじゃないの?

大体休養前から見てたけど海野って常に斜に構えててグループの輪を乱してる奴だったろ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:06:02.93 ID:/oL9YWUU0.net
アタック西本とかみちぃのコンビのほうが
稲中ぽいキャラが際立って面白いのに
海野の中途半端なイケメンさが邪魔

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:14:46.12 ID:9MvSIO+40.net
あれっ西本じゃない、よく見たら鹿児島実業時代の前園!!!はコイツがいないと出来ないから寂しかったよ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:21:14.52 ID:fhdlSFzg0.net
これ好き
https://youtu.be/txv1g6Xs6uY

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:24:47 ID:v4LzAu760.net
かみちぃ好き
YouTubeのお見合いでお互いナシすぎて仲良くなるやつ好き

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:58:06 ID:5ld6ukWO0.net
>>3
かがやもピンの時の方がテレビ出てたな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 22:54:16.75 ID:HEFohMZp0.net
>>190>>191
気にしいでこのスレも間違いなくのぞいてる
海野がそのレス見たらまた病むぞw

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 23:02:56.64 ID:7VcdtAE70.net
海外でも日本でも3人組が2人になって大成功したパターンは多い
アンダーワールド、ドリカム、電気グルーヴなどなど

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 01:35:02.36 ID:fwR3BxcP0.net
>>190
それでもネタにツッコミは必要だから
かみちぃは見た目に反して意外に人付き合い苦手で常識的な人でもあるし、
キャラ乗せれば強いが本人の押し出しはあまり強くないしな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 02:16:16.98 ID:LI69K8BX0.net
>>50
そう思うわ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 02:33:24.04 ID:IVkfWLzs0.net
お前一生休んでろよ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 03:18:27 ID:LI69K8BX0.net
アタック西本が実は好きな血縁ないの妹だったコント 一番好き
だから 海野は要る

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 03:29:54 ID:nlZ0OzAT0.net
>>201
西本あんなブサイクな角刈りなのに
女役するとマジで可愛い女の子に見えてくるのがすごいよな
かみちぃもだけどw

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 03:35:58 ID:LI69K8BX0.net
>>202
女装って言っても ぴちぴちのジェラートピケみたいなやつだけで 急に可愛く見えてくる瞬間 世界観変わる

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 03:40:08 ID:nlZ0OzAT0.net
>>203
もし女に生まれてたら
ブスでも伝説のモテモテだったと思う

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 06:11:09.13 ID:Ve7+lasf0.net
>>198
そのあたりFUJIWARAの原西とよく似てるなw

面白いのはどう見ても原西の方なのに、原西も
かみちぃと一緒で人付き合いが大が付くほど苦手で、
芸人の飲み会にも一切顔を出さないから、相方であるフジモンと昔マジ喧嘩するくらい、人付き合いの苦手な人だった

だから酒が飲めないフジモンではあるが、いつも
芸人や番組スタッフとの飲み会に顔を出すフジモンの方が重宝されて、
最近では原西だけ番組から外されてフジモンだけが起用されてるのをよく見かける

海野も酒好きだけにそういう芸人と番組スタッフとの架け橋になってくれるから海野は必要だったのだが、
ガマシュになってから酒は控えてるだろうな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 06:13:41.71 ID:Ve7+lasf0.net
>>204
西本のYouTube動画でよく見る、あの爆乳女性
キャラはなんか目を引かれるw
決して美人では無いが愛嬌のある顔がなんだか
そそるw

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 06:29:49.65 ID:nQ0EFna90.net
キングオブコント出ないのか
まあ3人で優勝したいから仕方ないか

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 07:00:59 ID:6kPkwY1b0.net
短時間のネタならまだ大丈夫だけど、海野がいないと長尺のコントの質が落ちる

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 07:11:53 ID:0GTN6Bpi0.net
リサリサたまが屁をこきなさった!!

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 07:39:02.98 ID:G9O/4uMS0.net
トリオは1人何もできないみたいな人が居ると安定するらしいね

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 11:04:23.24 ID:kXg4y+Ug0.net
家庭訪問とかのやつ好き

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 14:15:58.36 ID:MtPuVA0o0.net
ジェラードンは二人のボケがどちらも強力なコンビだから
ネタ的にはツッコミいた方が絶対に活きる

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:13:39 ID:oYjgkHpO0.net
まず海野がいなかったら架空芸人が成立しない
動画でいうと2人で撮ってるやつは終わり方が決まらず終盤グタグタになりがちだからツッコミが絶対必要

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:27:48.42 ID:3BmO88Pp0.net
秒で休養かい

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:34:31.56 ID:qiPkPjPk0.net
かみちぃのシュヴァルツと女役がツボすぎて
涙流して笑った

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:39:00.92 ID:zhLxmRaH0.net
アタック西本は。。。
昔イケメンだった
バーレスクでバイトしていた
絵がめちゃくちゃうまい
大喜利はイラストで無双する

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:40:57.54 ID:Y8rGO6Yx0.net
メンタルの病?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:41:49.08 ID:kwZcTvrE0.net
ガマ腫になったって言ってる奴いるけど
あれ詳しく調べたら結局ただの脂肪腫だったんで手術しますって休養前言ってなかった?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:55:19.42 ID:nlZ0OzAT0.net
>>217
顎に腫瘍ができる病気

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:24:33.23 ID:HVdECxcZ0.net
結局また休むそうだよ
顔色悪かったもんな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:26:48.46 ID:4UMZjEMR0.net
>>181
ケイさんと付き合ってたって本当なの?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:28:40.44 ID:VnjmD+GI0.net
知名度に比してYouTube登録者多いよな
あれだけゴリ押されてる見取り図の2倍、ニューヨークの3倍

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:30:08 ID:yssichM60.net
>>220
オイオイ
それマジ?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:42:18.46 ID:IVkfWLzs0.net
こんなこと言ってはなんだけど
こいつ休んでからテレビの仕事増えたと思うんだよね
テレビも3人より2人の方が呼び易いんだよ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:47:39.80 ID:G9O/4uMS0.net
外部から強力なツッコミを呼ぶしかないなぁ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:51:36.85 ID:nlZ0OzAT0.net
>>224
それは実際そうだけど
コントやるならツッコミはいたほうが絶対いい
強烈なボケ二人だからツッコミが入れば俄然輝く

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:56:56.31 ID:HVdECxcZ0.net
>>223
復帰したもののやっぱり本調子じゃないから
しっかり休養するんだってさ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:01:58 ID:YYzKGM6Q0.net
ジェラードンは有吉の壁で魅せた
タイヤパンクはセンスを感じたよな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:04:24 ID:YYzKGM6Q0.net
>>216
アタ西は痩せたら錦戸亮系だからな
イケメンを捨ててあの角刈りデブを手に入れた

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:12:11 ID:10z/t8ap0.net
今はコント師の方が食える変な時代になったね

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:34:42.75 ID:5G4hAlxT0.net
普通に西本が埼京線に乗ってたわ
声掛けたかったけど無理だった

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:41:05.15 ID:V0im6WcU0.net
>>216
バーレスクで踊り娘やってたの??
見たかった…

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:46:13.95 ID:BDPNgAsO0.net
また休養って今日ニュース出てたぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:48:55.12 ID:uq6MMtaR0.net
おいおい結局またお休みかよ
大丈夫なのか

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:57:36.07 ID:lAiYyElS0.net
>>231
すゑひろがりずクラスで新幹線グリーン車だっけ
ならジェラードンもそろそろかな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:46:15.64 ID:ItwABx5R0.net
仲悪いから心配
海野とカミチィが悪いんだっけ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 01:15:50.38 ID:c+ye2i080.net
>>210
ロバートの馬場ちゃんか

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 01:17:16.06 ID:c+ye2i080.net
公表してないけど、癌とかなのかな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 01:48:08.43 ID:UftTpYRC0.net
>>238
精神的なものらしいけれど

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 01:59:43.40 ID:JgKvKd8W0.net
また休むらしいな
これ最終的に2人のコンビになりそう

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 02:05:59.35 ID:YgPtKu7w0.net
出たりやめたりってやっぱり精神的なもんなのかな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 02:08:31.03 ID:ozDd/Uug0.net
>>3
ぼる塾って元々4人組だったのか
今知ったわ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 02:15:19.77 ID:ozDd/Uug0.net
このトリオ知ったのは3年ぐらい前だったな
YouTubeで見た
最初に見たのが満員電車のコントでまあまあ面白くて
その後いくつか動画見て人見知りの奴が一番笑えたな

最近の鉄板ネタは貫禄シリーズかと思うけど

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 02:24:36.15 ID:Uub7Da3F0.net
2年前ぐらいにしくじり先生お笑い研究部でジェラードンとネルソンズが紛らわしすぎる問題という企画やってたけど
最終的にセンターに立ってる海野と青山は不要という結論になってた
その時は冗談っぽかったけど実際海野抜けたらポップになってジワジワ売れてきたな
ネルソンズは饅頭のキャラばかり目立つけど岸はかなり面白い

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:20:15.57 ID:QhLACvJZ0.net
>>236
それ初耳
かみちぃが海野のこと大好きで、西本と海野の
コンビの中に割って入って来たと聞いたのだが?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:23:24.11 ID:QhLACvJZ0.net
>>241
さすがにたった3日で再休業するくらいなら年内いっぱいまで休ませてあげてもよかったのではと

海野自身がもう大丈夫で行けると思ったのか
それとも周りが急かして海野を強引に復帰させたのか?
後者だとかなり問題あると思うが

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:41:14.38 ID:pclpWyH30.net
>>227
絶対このままフェードアウトするな

まぁ本人のためにも他の2人のためにもそれが1番いいよな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:21:57 ID:gQxAYB+t0.net
せっかく2人で頑張って売れてきたのに、居場所ないんじゃね?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:33:13.72 ID:03Qpucmz0.net
平場が駄目な典型的なコントトリオだけど海野の畜生エピソードでちょっと光明がみえてきた矢先だったからなあ……

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:37:06.83 ID:8n7eCRg90.net
ぼる塾は3人だろ。産休のナントカ氏が戻ってくるまでの臨時のトリオってことで。
今から4人になられても困るしファンは納得しないだろ。ナントカ氏はそうも行かないのかもしれんが

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:37:18.61 ID:O9EICEqW0.net
>>222
特にお笑いのチャンネルは観てる方じゃないのにYouTubeのアルゴリズムがジェラードンを何回も勧めてくるから
観てみたらまあまあおもしろいと思った経緯だわ
普通なら多分、興味を持ってない

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:59:55 ID:23vKTWwG0.net
>>237
ロバートは秋山が突き抜けすぎてるだけで
馬場ちゃんはコントでも既にイカれきった役をやらせたら優秀

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 09:23:13 ID:TWpm/4/L0.net
>>215
Go! Go Fight Go!!

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:02:00.12 ID:Or5G5mOS0.net
西本って沖縄っぽい顔してるけど名古屋出身なのか
トリオで名古屋出身いるの多いな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 12:00:11.60 ID:hfmtQV/N0.net
如月まろんのネタのやつか!
最高だな!

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 12:04:57.12 ID:U2iFum/H0.net
>>250
でもあそこはYou Tubeでは4人でホームパーティーする回とかあったり、
単独ライブのネタの脚本を休養中のメンバーが書いてたり
関係もいいし居場所もあるからな

ジェラードンはイケメンでハイスペックの海野がお笑いではお荷物だから病んじゃってるんだと思うよ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 12:12:56.68 ID:qDWF8V+T0.net
>>1
両サイドのキャラが強すぎるな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 12:14:23.06 ID:qDWF8V+T0.net
>>254
名古屋って、何気に九州とかからの移民多いし
そっち系の子孫かもね
自分も、小学生の時に沖縄から転校してきたやついたよ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 12:14:30.32 ID:UfHvxfI90.net
>>256
海野がイケメンでハイスペック?

ババアいい加減にしろ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 16:58:13 ID:k3rdy9uV0.net
>>210
ロバート馬場、ジャンポケおたけみたいなことかw ネプはボケ二人を名倉が入ってまとめることで売れたんだよな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 17:45:06 ID:zB8qG3xf0.net
>>253
これで泣くほど笑った記憶は思い出したけど肝心のネタは全然出て来ない

総レス数 261
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★