2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】小室哲哉 カラオケで披露する十八番は…「憧れてて。あの人も声高いじゃないですか」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/07/26(火) 05:24:39.19 ID:CAP_USER9.net
小室哲哉 カラオケで披露する十八番は…「憧れてて。あの人も声高いじゃないですか」
2022年7月25日 14時25分 スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/22561714/


 音楽プロデューサーの小室哲哉(63)が24日放送のTOKYOFM「いいこと、聴いた」(日曜1・00)にゲスト出演。「カラオケで歌う曲」について明かした。

 パーソナリティーの秋元康氏とは、自宅で食事をするなど、プライベートでも親交があるという。そんな秋元氏から「そういえばTKとカラオケ行ったことないね」と振られ、そこから「カラオケでどんな曲を歌うか」という話題に。

 小室は、藤井フミヤの曲をよく歌うといい「憧れてて。あの人も声高いじゃないですか。ああいうふうには歌えないですけどね」と明かした。続けて「ちなみに秋元ちゃんは何を歌うんですか?」と質問。秋元氏は「長渕剛の『乾杯』か尾崎豊の『ILOVE YOU』。これはなぜかというと、俺クラスになると語りかけるんだよね。俳優さんとかメロよりも語るじゃない?あれですよね」と語っていた。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:25:37.44 ID:54okqsvh0.net
こいつ引退したんじゃなかったの?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:26:36.58 ID:7Bgs8HU00.net
>秋元康

コイツは絶対音楽好きじゃない
音楽にはかかわらないで欲しい

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:29:06.54 ID:anknG6pf0.net
しれっと復帰しとるな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:34:36.97 ID:9XJwirsU0.net
「も」?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:35:20.17 ID:Lxqz3G9G0.net
ランニングトゥホライゾン

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:36:23.14 ID:CmkE+ZnU0.net
引退詐欺やめろ
追放

エイベックスは
松浦のセクハラを
かくすな

よく
牛丼たたいて
エイベックスのばなしにできるね
叩いた仕込みたれんと
でてこい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:36:30.62 ID:SvvvaIfb0.net
俺クラス?

偉くなったもんだな。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:36:38.88 ID:CmkE+ZnU0.net
そうか

スポニチ

不正癒着

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:36:45.67 ID:TFOCo+fr0.net
聞いてみないとわからんもんだね
一番遠い

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:39:47.53 ID:cIKbZS7j0.net
小室はシンプルに音痴
秋元康が歌ってるのは見たことがない

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:42:58.51 ID:+7XDt0Mh0.net
48や坂道は秋元先生が10代の女の子の気持ちを歌詞にしたからね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:44:18.20 ID:ueIBs8+J0.net
矢沢永吉はカラオケで演歌を歌う

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:50:23.69 ID:uNxyn1oM0.net
V2復活してほしい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:55:50.05 ID:rMSF42+q0.net
かかわった女を必ず不幸にする男

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:57:49.87 ID:tEUPvH+v0.net
フミヤの声はずるいわな
小室の声は歌わなければまあ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:58:03.15 ID:F3GXovTU0.net
きも

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:59:44.34 ID:xDwa4CDQ0.net
クリスタルキング世代だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:01:40.19 ID:oNXnrQEy0.net
>>8
お前クラスだと嫉妬するしか無いよな?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:01:48.23 ID:UuUxwsxm0.net
>>15
最初の嫁さんは会社興して今も社長やってる

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:08:24.56 ID:ODWdBn0G0.net
でも、秋元の歌は聞いて見たいなw
尾崎の歌を語りかけるように歌うって
たぶんスピードワゴンの小沢さん的だと思うけどちょっと聞いて見たいw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:12:37.45 ID:vOuVypi50.net
藤井フミヤって声高いのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:15:31.83 ID:SzZJ5oqo0.net
風が語りかけます

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:15:39.28 ID:lIVLzFeK0.net
小室哲哉の歌唱です。ご確認ください
のど自慢だったら鐘1つかも
https://youtu.be/gRvJ-qGzMSc

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:16:28.34 ID:ozVonrIM0.net
小室はやたらwow wow wow歌うイメージ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:18:04.37 ID:FozNr3F50.net
秋元には冬のオペラグラス歌って欲しいわw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:25:25.50 ID:SBTBFdGZ0.net
>>1
シティーハンター
小室が曲書いて宇都宮が歌ったゲワイは名曲
小室が書いて小室が歌ったⅢのOP…

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:30:51.16 ID:Xtt0Slki0.net
>>21
>たぶんスピードワゴンの小沢さん的だと思うけど

ワロタwww

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:34:15.20 ID:9dSZlRW/0.net
>>11
見たくもないわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:34:30.45 ID:09r7X5Bs0.net
ぅねむぅれなぁい
ぅごぜぇんにじぃ~

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:37:52.08 ID:UDr4OeX/0.net
>>22
基本的には高い
そしてさらに高い部分を裏声で歌うのも上手い

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:42:50.89 ID:5zcMQ60w0.net
俺クラス

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:46:49.93 ID:J1oaivAR0.net
郁弥の声って高いかな?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:51:10.90 ID:rEKLLIUy0.net
秋元が出てくると音楽業界がおかしくなる
80年代半ばと2000年代

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:56:20.99 ID:Ct/tDFrb0.net
>>24
名盤だと思ってる。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:57:29.90 ID:5GXtni3C0.net
小室ってヘリウムガスみたいな声だからなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:02:44.86 ID:mL4K0ozc0.net
TMの歌は小室が歌ってる曲のほうがなぜか好きだった

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:05:34.05 ID:bD8+ikL20.net
俺クラス?日本の音楽を荒地にしたクラス?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:14:50.54 ID:ikT2+OcO0.net
おニャン子クラブはセーラー服歌えないらしい
アルバイト感覚でやってたとか言って嘘をつく

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:15:23.19 ID:DlIB75NN0.net
V2

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:21:01.75 ID:jFhdzaIY0.net
>>24
曲自体は良いと思う・・・でもボーカルは変えたほうが良いと思う

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:21:24.60 ID:igKb1fqY0.net
小室哲哉より小室圭の情報に興味があります

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:25:24.36 ID:sXRGDi7y0.net
シティーハンター3のオープニング。なんでお前が唄ったんだよ…

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:25:46.18 ID:4Hc/x/x50.net
高い声といえば
クリスタルキング
https://www.youtube.com/watch?v=iUw1Kkg_Fis

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:28:05.45 ID:krIDrG5R0.net
>>11
あれを音痴って思う奴は音楽わかってないから無駄に語らないほうがいいよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:29:11.97 ID:1Vc43GK10.net
秋元を尊敬してるやつとかいんのかな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:30:21.04 ID:1Vc43GK10.net
>>36
www

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:34:22.54 ID:4Hc/x/x50.net
>>24
音楽の天才は意外に声が綺麗じゃない人が多い
カラヤンも
https://youtu.be/nMWHqB1gxQg?t=60

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:34:43.18 ID:6dAVL2MI0.net
>>6
あの歌めっちゃ好き
クセになる

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:36:58.80 ID:fOCTQD640.net
>>45
音痴マニアのキミに言われても
説得力ないでw

byコイケ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:37:51.63 ID:osO7MId60.net
眠れない午前9時

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:41:23.52 ID:yPR4MaXq0.net
裸の王様になっちゃった人たち

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:43:15.35 ID:WtTKFtWp0.net
>>1
引退は?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:45:09.08 ID:asgk0krX0.net
>>36
郷ひろみ系の声だな。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:48:08.78 ID:WAaV071h0.net
不倫報道で引退会見してなかった?
マンデラ効果?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:51:11.84 ID:/dAbQqxY0.net
> 俺クラスになると語りかけるんだよね

これはボケで大笑いするところなのか?
本気で言ってる感じもして判断に迷う

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:58:35.46 ID:XKkpq1gZ0.net
>>3
だね
主としてオタクの人心掌握の達人っていう人間そして対象が幅広く応用も効く
大した能力だけど音楽を好きでは明らかにない

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 08:11:20.97 ID:TlX1TZcl0.net
ぅあぁのぅひぃ~~ぅあぃがはぁじぃまあたぁ~~

>>30
そうそう、必ず「ぅ」になるんだよなw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 08:12:54.05 ID:KhSQSqOk0.net
秋元と長渕って一時共作してだんだよね
good-by青春とか孤独なハートとか
仲違いして絶縁状態だが

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 08:15:19.22 ID:+6nGko9M0.net
v2の超かっこいいイントロからのあの日~はクセになる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 08:18:22.59 ID:22zn91Ai0.net
俺クラスってどういう意味?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 08:18:34.21 ID:ffj6L7aw0.net
声が高けりゃ上手いのか?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 08:19:01.06 ID:vzGtL6Bi0.net
あれ引退したんじゃないの?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 08:20:24.67 ID:S+3iqCdP0.net
>>25
標識のない道

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 08:26:48.90 ID:feL+T6rU0.net
Running to Horizonは宇都宮バージョンがカッコいい。名曲。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 08:30:13.67 ID:qDfSYJVO0.net
う♪眠れない午前2時ぃ~♪

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 08:42:17.39 ID:pF7xVgbz0.net
天と地とも歌ってたな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:04:42.67 ID:kIVUwjI/0.net
洋楽の○○○
俺クラスになると聴いた事ないくせにヨイショすごいんですよね

位の事は言ってほしいなw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:07:04.56 ID:ndohQ+G00.net
ランニングトゥホライズンを初めて聞いたときいろんな意味で衝撃だったわ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:08:10.65 ID:snQ0Zbpb0.net
藤井フミヤが高いのなら、演歌しか歌えなくね?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:08:37.82 ID:tEUUKEBQ0.net
>>59
あの2人は絶縁と仲直りを繰り返してる
まあ結論から言えば仲は悪くないんだと思う

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:09:16.04 ID:f96XuJFQ0.net
いや藤井フミヤの曲とか音域めちゃくちゃ低いだろ、福山と同じくらいじゃん

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:16:00.17 ID:RKc/8Q0+0.net
>>57
商業音楽と自分の好きな音楽を完全に切り分けてるタイプじゃね?
桑田佳祐もそうだろ、客に望まれるものを提供してるだけ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:17:16.13 ID:UFLAPzZ60.net
>>24
CD持ってて定期リピートしてる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:26:27.13 ID:sMhZBE4FO.net
>>62
低いキーで歌う方が難しいでしょ
高い声は出せるか出ないかだけ、高い声が出ると上手い気がするだけ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:29:01.17 ID:RUZdukBW0.net
V2の出だしで中学の時みんなで吹いたのはいい思い出。
あの日〜♪

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:32:39.58 ID:oJF8Nfow0.net
愛が始まった、空が赤く燃えだした

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:33:38.52 ID:6hIeAwcE0.net
>>1
フミヤが高いとかないわ
小田和正とか山下達郎辺りかと思った

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:36:44.84 ID:F0TkWQeI0.net
藤井フミヤって歌は上手いよな。天才だと思う

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:42:27.16 ID:NC3Vh8ry0.net
相変わらずのおっさんスレw

今の20代以下だと、TKとかよく知らんよな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:05:07 ID:2nfiC0K50.net
>>62
そういえば小室ブームのとき
やたらとキーの高い曲を歌えると歌が上手いって風潮だった
globeのKEIKOや華原が特に

当時、小室の曲聞きまくってたけど
小室の曲に冷めてから聞いたら
ただキンキンしてるだけで全然うまくないって気づいた

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:05:49 ID:FU4heIZq0.net
フミヤは声高くも上手くもないと思うがカッコよさは天性のものがあったな
実はよく見ると顔もたいしたことないのだが、超イケメンに見えてくるくらい歌がカッコよかった

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:08:19 ID:g5Z7+hgF0.net
>>36
モスキートボイス

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:09:48 ID:NC3Vh8ry0.net
小室は歌うの好きなんだろうな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:14:43 ID:8MFGFtKD0.net
あーにょーひ~

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:19:39 ID:ofHBRcc/0.net
>>27
あれ難しい…

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:20:30 ID:6FtPW17O0.net
楽器屋(演奏者)のバックグランドはでかい
これで人生変えちゃうほど

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:26:07 ID:CmkE+ZnU0.net
不倫かくしに

引退

不正なエイベックス

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:28:03 ID:hw0dsNAi0.net
>>82
すごく色っぽかった
これも天性のものなんだろうな
声も良かった

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:30:06 ID:u78wGtzi0.net
>>24
ねっちょりと絡みつくような歌い方だな
珍味的な魅力はあると思う

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:32:19 ID:DfvUdE8r0.net
>>72
君だけ~を見つめて~♪

ってとこもたいして高くは無いな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:49:50.39 ID:XsTGppiWa
引退したんじゃないの?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:34:26 ID:iWK2vh3+0.net
>>33
昔はチェッカーズ歌うのけっこう高くて声が裏がえったで。

カラオケ慣れしてきてからやっと歌えるようになった。
サビのキーは高い

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:35:43 ID:iWK2vh3+0.net
>>72
ソングフォーUSAってのを原キーで歌ってみれ

あとおまえよりは小室哲哉の方が、
ポピュラーミュージックのことに詳しいんじゃね?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:38:04 ID:7X7WAR0+0.net
おまえは華原朋美の曲入れてずっとバックコーラス歌ってろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:51:45 ID:yG+u8xSr0.net
>>49
変な声が癖になるからな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:54:16 ID:kd+OVm9q0.net
俺クラスww

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:57:30 ID:0NcHqlIC0.net
>>36
https://youtu.be/cph6x6oa-gs

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:59:24 ID:AJbPvkNr0.net
>>3
作詞家なんて肩書き外した方がいい

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 11:04:43 ID:W5Gq4doT0.net
>>6
シティーハンターだな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 11:10:44 ID:yDlWevEL0.net
デビュー当初からのTMファンだがデジタリアンだっけ!?コーラスじゃない小室ソロをガッツリ聴いて下手クソさに腰を抜かした思い出。クンニしながら唄ってる様なネチネチ歌唱法が生理的に無理w

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 11:21:19 ID:xirxAG/e0.net
坂本龍一も久石譲もB’z松本もガッツリ歌ってる

これはもう作曲家の「性」なんだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 11:22:15 ID:kYTbw3m+0.net
それでもYOSHIKIの生歌よりマシだからV2はあのような形に

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 11:27:34 ID:DfvUdE8r0.net
俺クラスってギャグで言ってんのか真顔で言ってんのか
ギャグで言ってたなら(笑)とか書けよ
伝わらないぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 11:29:40 ID:6FtPW17O0.net
おニャン子クラブとか全員国会議員にさせて大麻解禁させたいんだけど
まずは民間議員から
中途半端にやってるから変な目で見られる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 11:29:43 ID:B3yq9qSi0.net
デジタリアンは当時では難しかったボーカルのデジタル補正を多用しているんだよな
それが後の小室ファミリー大量創出に役に立ってる

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 11:33:25 ID:SkXiBH0K0.net
小室って
B'zにコンプレックス持って生きてるんやろうな
元々宇都宮って高い声じゃないし
高音崇拝の人じゃなかったはず
B'zのボーカルが声高くて
そのB'zにTMネットワークのファンを持っていかれて解散に追い込まれ
そこらへんから高音金切り声に執着するように

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 11:36:34 ID:6FtPW17O0.net
ちなみに大麻アイドルってのはもう出てきてるからこのままいくとシェア取られるかもしれない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 11:42:09 ID:6FtPW17O0.net
小室哲哉はB'zの空気読んでるから何も触れない。
同業者だからあえてそれを意識してる

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 11:51:58 ID:6FtPW17O0.net
ちなみに医療大麻はCBDやTHCoという製品でアマゾンなどで売ってます

実はこの音響効果がミュージシャンプロデューサーの技術となり、世間でミリオンセラーを飛ばしてたのです

もう経験した人もいるだろうけど、それをみんなでやっていこうというのが大麻解禁

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 12:07:32 ID:SMLO+Zd00.net
>>59
ほうほういい曲作るねえ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 12:07:37 ID:3uCEtAx30.net
>>27
running to the horizonはTMの落選曲だもん。
元々ウツ向けに作ってたんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 12:23:13 ID:1M2iCk3L0.net
>>6
たまたまこのラジオを耳にして、嫁と娘たちに小室の歌を聴かせようと思いyoutubeで検索したのがこれ
「天と地と」のテーマとどっちにするか一瞬悩んだが

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 12:25:29 ID:9zLoYNHH0.net
>>11
全く上手くないしメジャー感の欠片もないけど音程は合ってる

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 12:43:53 ID:oSnicKhL0.net
乾杯を結婚式以外で歌う奴ってwww

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 12:51:04 ID:6FtPW17O0.net
TKは覚醒剤やってないだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 12:54:57 ID:4UAuSqLl0.net
小室は昔からフミヤが好きでカラオケで歌うのはチェッカーズだったな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 12:55:15 ID:6FtPW17O0.net
覚醒剤も時代遅れだよ
おニャン子クラブ以降は大麻

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 12:55:56 ID:m4N6JYel0.net
気持ち悪い

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 12:57:57 ID:6FtPW17O0.net
>>117
それはない
本当に好きだったら音楽にも影響する
当時の楽器屋(バックグランドの人たちが)その演奏をして業界作ってた感じ
小室哲哉が好きなわけではない

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 12:59:57 ID:0rUcp6xt0.net
若い子で稼ぎまくった者同士気が合うのかね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 13:01:56 ID:6FtPW17O0.net
>>121
それはあるかもしれない
大事なのは学歴(笑)

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 13:07:53 ID:6FtPW17O0.net
みんな脱ぐやつが多いがそのためにアイドルになるんだったらちょろい
大麻解禁すればみんな脱ぐ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 13:09:22 ID:6FtPW17O0.net
自分から脱がせることが本当のヌードだと思う(笑)

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 13:12:17 ID:dY7Q6/ES0.net
持ち歌
背徳の瞳だろうがV2

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 13:14:49 ID:R68fSYoQ0.net
>>24
ウツに歌って欲しかった

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 13:36:04.53 ID:l8QzhR/y0.net
秋元ちゃん…

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 13:46:08.83 ID:VT4Hsr+S0.net
でも小室ソングのコーラスは
この人じゃないとなんか物足りない

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 13:51:38.05 ID:IfLWjOUY0.net
>>12
セーラー服を脱がさないでとかバナナの涙目とか
マジきしょいわ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 13:52:22.30 ID:M4Hiy/ML0.net
にぇむ~れにゃいごじぇん~に~じ~

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 13:56:44.36 ID:l8QzhR/y0.net
コムテツって普通に仕事復帰したんだな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 14:00:26.89 ID:eIOtzLhN0.net
苛立ちがドアを叩くぅぅ~

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 14:14:28.02 ID:GolZd8ZF0.net
TM NETWORKの隠れた名曲
Dawn Valley
This Night

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 14:24:18.75 ID:WxaJCRGX0.net
>>16
米米CLUBの石井竜也もデビュー時そんなこと言われてたね
あんな声もってるのずるいよー、あの声で歌うと何でもばけるんだもん!て

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 14:25:24.22 ID:ZeE8DjiA0.net
俺クラスって・・・


スター不在のこんな時代だから俺への負担もデカくなる、の押尾さんみたいだな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 14:28:51.83 ID:zuaK6fTt0.net
>>24
モスキートボイスなのは分かってるよ。
曲はいい。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 14:29:26.88 ID:sR4Fg1210.net
小室哲哉の声を思い出そうとするが何度試みても北村一輝の声で上書きされてしまう

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 14:33:04.36 ID:1GG90o9f0.net
>>126
木根でもいいのにな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 14:39:30.47 ID:x6kRNT2l0.net
>>24
「君に会えて」 は渡辺美里より声質に合ってると思う
https://youtu.be/Et-rAk_d-uQ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 14:51:23.39 ID:x6kRNT2l0.net
>>107
松本は自分のところの元バックバンドで弟子の一人みたいなもんだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 14:56:30.86 ID:kUlmiPu80.net
おニャン子クラブが流行ってた時代ってTK何やってたん?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 15:00:23.55 ID:zlbNZQDS0.net
YOSHIKIはカラオケでも自曲でも絶対歌わんらしいな
そのYOSHIKIが紅白で蛍の光を歌ってたから
一緒に居たToshlやPATAが驚いたんだとか

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 15:03:19.19 ID:y2HqjkzM0.net
詐欺師

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 15:06:46.43 ID:kUlmiPu80.net
ドラムってか演奏家シャイが多い

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 15:21:12.52 ID:kUlmiPu80.net
>>129
痴漢とか爽やかすぎる

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 15:27:24.34 ID:WwuU45bQ0.net
>>81
HEY HEY HEYで小室が売れてる条件はキーが高いって言ってたな
globeのボーカルや華原、xのtoshiはマジで苦手
キンキンで声量ないから

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 15:37:44.44 ID:Smki83KU0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Jpi_ME4qXlY

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 15:47:49.00 ID:2HCM7Z2v0.net
何十年と頭を下げる毎日で年収数百万のオッサン達が音楽評論家になって束の間の幸福感を味わうスレですか?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 16:11:10.28 ID:rxpjua410.net
藤井フミヤとか声が高いか?
チェッカーズはコテコテのjpopの原型みたいなもの

おニャン子はジャズ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 16:14:19.58 ID:HSy3Ew5O0.net
>>6
眠れない午前ぬぃじぃ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 16:14:28.35 ID:SAZC8DAD0.net
>>36
哀川翔とデュエットして欲しい

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 16:24:09.61 ID:rxpjua410.net
https://m.youtube.com/watch?v=13mN6hDA0iI
これってジャズでしょ?
なんかファミコンみたいなうたばっかだわ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 16:25:30.67 ID:l9sj61LZ0.net
>>20
むしろ最適な時期に高額な慰謝料で手を切れた勝組だよな
縋りついてたら多額の負債まで背負うところだった

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 16:33:47.16 ID:S43x6Cfh0.net
しょんなきみはぅいらにゃい~♪ターンタタタタン タタターンタタタタン

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 16:37:56.62 ID:In8bXRPx0.net
フミヤ曰く、自分より高い人はいるけど高く聴こえる得な声質

キンキンしてないから安心感があるんだよ
高さで評価するのは平成で終わろうや

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 16:43:02.42 ID:rxpjua410.net
声高いの競うなら燃え尽き症候群系の歌だろ
平成からだよそれ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 16:43:49.77 ID:rxpjua410.net
v2とかやってたやん

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 16:46:00.05 ID:WptVbO/K0.net
あれ?引退したはずだよね

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 16:59:16.95 ID:kHwZlnUF0.net
小室はぅで歌いだして
んで小節切れるよな
クリスマスの曲好きだった
独特でクセになるわ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 17:12:13.71 ID:LXrooXaU0.net
小室って本当に曲作れるの?
藤井フミヤは声が低いよめっちゃ
何言ってんのか

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 17:12:55.05 ID:dEGTT3VU0.net
あ~の~ひ~

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 17:22:17.11 ID:rxpjua410.net
てっちゃん天然

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 17:26:04.16 ID:E8WjyEY80.net
ぅちっちゃな頃から ぅ悪ガキで~

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 17:53:29.71 ID:rxpjua410.net
TKは本当歌の才能はないと思う
歌でさえ曲にしてるような人

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:02:16.52 ID:yw79bPJ60.net
これ小室全盛期にも木根にバラされてたな
チェッカーズ歌ってるって

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:15:44.00 ID:rxpjua410.net
TKの初恋の相手って誰ですか?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:31:30.98 ID:rxpjua410.net
まさかおニャン子クラブが好きになったとか?

逆におニャン子クラブはどう見てたんだろうな
大麻文化とか

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:32:27.81 ID:RjEnHBhG0.net
>>11
>>50
音痴の意味が分かってない
アホを通り越してゴミクズ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:37:39.21 ID:rxpjua410.net
下積み時代って感じがするわ(GETWILD)

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:44:05.47 ID:Fgit1o0A0.net
眠れない午前2時の前に、小室哲哉の歌声を知ってる人はいたのかな(関係者を除く)
まさかコーラスのあの声そのまんまで歌うとはね

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:56:28.66 ID:A3XGWY9d0.net
フミヤむしろ声低くない?
カラオケでキーそんな高く感じない

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:00:14.98 ID:pPTLpzy00.net
クリスタルキング
大都会

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:00:24.44 ID:0YKFEFo10.net
尾崎豊とおニャン子がブレイクしたのは85'でまさに同年

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:25:08.07 ID:EUQcCxBG0.net
フミヤ高くないぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:26:09.33 ID:rxpjua410.net
で、TKは夕焼けニャンニャン見てたの?
それとも明日の売上を夢見てた?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:26:32.24 ID:t/yKpU7g0.net
完全引退はどうしたんだ?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:30:06.09 ID:WrM0m0K60.net
>>3
彼が関わってるものを音楽好きなら聞くはずもないんだからどうでもよくない?
それともまさかAKBとか音楽として聞いてるので!?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:31:08.33 ID:RPEE2i9M0.net
九州ヤンキー的なフミヤの歌を!意外だな
小室さんがTrue love や星屑のステージを歌ったりするんだろか
Youtubeで披露して欲しいもんだ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:33:50.47 ID:EUQcCxBG0.net
玉置浩二やタケカワユキヒデも高そうに聞こえてあんま高くないな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:40:58.23 ID:IJG76w/C0.net
>>2
松浦に借金肩代わりしてもらったから、
働かされているんでない?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:45:55.27 ID:gtoa01tE0.net
>>15
小室クラスは好きになった方が負け

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 20:18:44 ID:MZ1Hbx9Q0.net
ねーむれない午前にいじいい

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 20:23:15 ID:Jr0VT33i0.net
秋元康のI LOVE YOU(語りかけ調)

おえ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 20:34:30 ID:e81arEP10.net
>>179
玉置さんは地声は低いって言ってたな
安全地帯では無理に高い音出してたって

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 20:40:48 ID:B8tEgbfD0.net
>>103
XのライブとかToshIが「YOSHIKI曰く」って通訳しないと何言ってるのかよくわからんもんな
hideも最初は何言ってるのかよくわからん歌声だったけど、段々歌上手くなっていって
ロケットダイブの頃は普通にボーカリストで通用するくらいになってた

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 21:08:44 ID:KuoTxFFS0.net
最初下手なやつはだんだんうまくなる
漫画家とかも
あとおニャン子なんて映り方も研究してるから急に大人っぽくなった
歌も裏声と使い分けてそれが一つになってるから喋るとき発声がクリアに聞こえる
2音声で1音声を使い分けてる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 21:10:45 ID:LvpYjYNt0.net
小室圭かと思って間違えてクリックしてしまった
なんだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 21:48:12 ID:jEvggChk0.net
あ の ひ ~ あ い が は じ ま あ た

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:14:17 ID:Elw/WbPp0.net
カマ声だったような

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:34:04.76 ID:KuoTxFFS0.net
踊る君を見て恋が始まってっていうのはおニャン子のことです
雨のあやとり

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 23:26:53.65 ID:afFNrM7y0.net
引退騒動で1番被害被ったのは浅倉大介
この人は学生の時から小室哲哉の尻拭いばかりだな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 23:38:46.83 ID:In8bXRPx0.net
小室は音痴というより悪声

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 23:38:52.68 ID:NUZdSzy90.net
グッバイ青春1択だろう

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 23:39:57.86 ID:NUZdSzy90.net
>>24
曲は素晴らしいよ。
特にインストのWINTER DANCE

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 23:51:26 ID:+W3VfHk70.net
>>24
digitalian is~はマジ名盤
確かに声はアレだけど

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 23:58:21 ID:lsrUkg/p0.net
わかるわー
オレもロレッタ・ハロウェイになりたい

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 23:59:05 ID:jrQp+c8h0.net
>>24
同じく名盤だと思う歌唱力はアレだけど

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 00:00:35 ID:J8YFDLB70.net
>>113
こっちで正解だ
ザ・小室メロディーだもん

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 00:01:30 ID:w19tL5i70.net
>>6
永遠と名付けてデイドリーム

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 03:29:46.71 ID:JniEWHdF0.net
俺クラスw

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 03:35:23.21 ID:w9yTpQVx0.net
豚の冠
という詞を書いて欲しい

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 03:47:12.48 ID:ObfI+MUp0.net
TKもKKもwww

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 03:59:53.98 ID:2y/ohzNE0.net
声が高いのは鶴久政治

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 04:39:42.86 ID:X97C2O5M0.net
>>96
今でいうボカロの先駆けなのかもしれん

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 04:53:55.17 ID:yLdtmjMj0.net
クロちゃんにTKプロデュースしてくれ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 05:23:21 ID:IuD4iFX60.net
清水よし子ですか

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:25:47 ID:PLfXyUAH0.net
ケイト・ブッシュ大好きと昔言ってたし高音フェチなんだなあ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:52:53 ID:yOkZ6Q+w0.net
フミヤの声が高いのは知らなかった
歌ってる歌のキーがめちゃくちゃ低いから

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:05:13 ID:SMplN4gK0.net
高音じゃないだろう
声質だろ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:13:28 ID:PLfXyUAH0.net
>>208
DO NOTとかは高いな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:20:24.42 ID:T192Pf/30.net
>>1
秋元ラジオやってたのかよw

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:02:06.19 ID:9Kv//V740.net
しかしTKがどうやってカラオケ行くんだろ、大騒ぎにならないだろか
貸し切りか自前カラオケなんだろか

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:02:12 ID:SMplN4gK0.net
店員とかも気難しいな(笑)

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:03:49.55 ID:4Bvvwn9D0.net
フミヤが声が高いって?
全然そんな風に聴こえないが?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:56:59 ID:80UB1UOk0.net
ラジオでロケンロー

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:41:08 ID:80UB1UOk0.net
音楽聞くジュークボックスがシンクロニシティ出てきてる

TKになくて俺にあるもの(きっと)

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:08:01.34 ID:80UB1UOk0.net
>>55
よくそんな言葉知ってるな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 19:12:57.97 ID:DmVijsO50.net
>>99
野猿の歌詞は好きだった

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 21:43:01.51 ID:bN+A3Ktj0.net
秋元康氏が明かす小室哲哉の意外な素顔「焼きそば食べたい」作ったら…「音楽やってなかったら変な人」

 音楽プロデューサーの小室哲哉(63)が24日放送のTOKYO FM「いいこと、聴いた」(日曜1・00)にゲスト出演。
パーソナリティーの秋元康氏(64)に素顔を明かされる場面があった。

 小室と親交のある秋元氏は「TKはとにかく、わがままなの」と切り出し「みんなで飲んでたんだけど、突然明け方“焼きそば食べたいな”ってうちのカミさんに言って。
もう散々食べてんのよ。で、作ったら食べないのよ。そういう人なの」と暴露。

小室は「(その瞬間は)食べたかったんだと思います」と、申し訳なさそうにコメントした。

 さらに、秋元氏は「あとね、うちのカミさんに“僕チーズが好きなんだよね”とか言ってて。だから、次来るときには、チーズを用意するじゃん。
おしゃれな店でチーズの盛り合わせを用意して、TKを迎えたら、TKは一言“俺、雪印の6Pチーズが好きなんだよね”って」と明かした。
これには小室も「凄いわがままな人ですよね。大きな事ではないんですけど、相手の方からしたら“何よ”っていう」とたじたじの様子。
秋元氏は「大きい迷惑じゃないんですよ、小さな迷惑。全然ウェルカムなんだけどね」と笑い、「話にオチもないのよ。ほんとにこの人は良かったよね、音楽やってて。
音楽やってなかったらほんと変な人だった」と素顔を語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/44e12c00daba66aa28f2ce53d25fe6f72fea6b75

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 23:01:37 ID:DDfa5XMc0.net
俺クラスというパワーワードw

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 01:29:44 ID:JgA+GgrE0.net
ぅあ~にょ~ひぃぃ~ふみやひゃぁじぃみゃぁちゃ~ぅ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 02:03:32 ID:Vwp+f2of0.net
ねぇ~むぅれない~ごじぇんにじ~

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 05:31:51.45 ID:aR7+D5hi0.net
【芸能】安室奈美恵、“聖地”で3年ぶり花火大会開催も一部ファンからブーイング 売れ残ったグッズのために… [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658494182/

安室、引退詐欺商法で叩かれてる上にグッズが、だだ余りとかダサすぎて草

安室奈美恵さんのグッズが続々発売、最後となる“デビュー30周年イベント”に「本人サプライズ登場」への期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/f40b5f18c23ddfbe894c34f58d82272aa03987ae

安室の引退詐欺、しつこすぎ
そもそも“デビュー30周年イベント”ってなに?
つまり引退なんてしてないと、安室側自体が認識してるって事じゃん

安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:08:07.76 ID:mlJmYho/0.net
TKって菜食家なんだろ
変な人だよ確かに
俺もTKの影響でそうなってるし
でもチーズなんてなんでもいいじゃん

225 :猫王 :2022/07/28(木) 12:09:41.21 ID:3EjMy73R0.net
>>1
秋元お寿司の可愛さは異常す🤗

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:21:49.13 ID:mlJmYho/0.net
安倍死んじゃったわw
原因や理由辿っていくとわかるかも笑

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:23:34.19 ID:CLaYt7nh0.net
俺クラスとか笑える

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:43:41.75 ID:mlJmYho/0.net
秋元康の嫁さんってあの人?
後ろ指の?
へぇ笑

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 15:34:39 ID:mlJmYho/0.net
うしろゆびならこれが好き
https://m.youtube.com/watch?v=PJqFdhV9GJ4
学校じゃ教えてくれないって大麻のことだと思う笑
おニャン子の親や祖父祖母はみんなやってたはず

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:49:27.35 ID:mlJmYho/0.net
TRFとおニャン子が意外と歳変わらないって意外だったわ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:57:56.20 ID:1hCf3hAq0.net
徳永英明かと思った
声高いし、作ったのを自分で歌えてる意味で憧れの同世代なんかなって

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:58:06.65 ID:VFFkeIrb0.net
黙れよ詐欺師のインポ野郎

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:00:39.73 ID:1hCf3hAq0.net
音痴といわれてるけど音程はズレてないんだよな小室

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:07:44.57 ID:WweQhk/80.net
この小室はTMの2人に会えててよかったなと
大失敗して過去の栄光もないのに60過ぎてライブとか一緒にやってくれる20代の頃の仲間とか貴重

コムケイなんか60過ぎて離婚したりしてたら中国のスラムで孤独に生きてそうだし

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:46:25 ID:LorVn0+T0.net
工藤静香に更生して欲しいと思ってるおニャン子クラブはいると思う

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 22:47:19.94 ID:o1LQTkLb0.net
グッバイ青春 作詞・秋元 作曲・長渕

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:52:53.25 ID:bWsuJ8/v0.net
あの日 愛が始まった

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 03:36:00.92 ID:4+yYN8gR0.net
オペラナイト好き

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 09:18:18.60 ID:mfy5CCTH0.net
>>234
軽音部の陰キャ寄りグループが淡々と演ってる感じでほんとに仲良い感じがする
何十年一緒にいて一度として誰一人声を荒げたこともないだろうし笑

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:57:06 ID:MoMGihLr0.net
>>238
Open your heart

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 22:00:02.74 ID:xggqiskb0.net
背徳の瞳

総レス数 241
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★