2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】橋本マナミ かつての「国民の愛人」も今は「ボクだけのママ」2歳長男の育児に奮闘 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/08/03(水) 18:02:52 ID:CAP_USER9.net
8/3(水) 5:59配信

デイリースポーツ
 充実したママライフを送る橋本マナミ(撮影・西岡正)

 芸能の仕事と子育てを両立する「パパタレ」「ママタレ」が主流となり、今やテレビや雑誌で目にしない日はない。デイリースポーツでは、芸能界のパパ・ママに“我が家の子育て”を聞く新企画「ママって○○」「パパって○○」を始動。第1回は、2歳となる長男の育児に奮闘中の女優・橋本マナミ(37)が登場。「国民の愛人」というキャッチフレーズで一世を風靡したが、今や「ボクだけのママ」として奮闘する日々を語る。

【写真】浜辺でパシャ 胸元開いたワンピ、さすがの艶麗さ

 2019年に勤務医の夫と結婚し、20年7月に初めて出産した橋本。2歳の長男の育児に奮闘中で「産んで一年は余裕がなかったけど、だんだん慣れてきた。子供も意思疎通できるような年齢になってきて、毎日できることが増えていて、すごい楽しいですね」と充実のママライフに笑顔を咲かせる。

 長男はイヤイヤ期のど真ん中。自我が芽生えるこの時期は、難攻不落の“魔の2歳児”としてママたちに恐れられている。橋本は「例えばお風呂に入るのが嫌だったら、好きな車を湯船に浮かべて『一緒に洗ってあげようね』と言うと、すぐお洋服脱ぐんですよね」と工夫で乗り切っている。

 家庭内のルールは第一に「夫婦一緒に子育てすること」。食事は橋本、食器洗いと風呂は夫と役割分担し、教育方針も相談しながら決めているという。「保育園もすごいこだわった。自然の中をたくさん遊ばせてくれるところ。保育園は“手づかみ食べ”を主としていて、月一回のお弁当の日も手づかみできる物を入れている」と育児に関して余念がない。

 夫婦で決めているという第二のルールは「子供をたくさん褒めてたくさん話しかけてあげること」という。近年の研究で明らかになった怒りすぎると子供の脳が萎縮したり肥大したり、変形してしまうという事実から「子供が楽しい方に切り替えてあげる。言葉の発達を促すためにも話しかけてあげるのは大事」と持論を展開する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da4bdef0505d1fb721511bcce8e33305b2cda14b

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220803-00000005-dal-000-3-view.jpg?pri=l&w=481&h=640&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:05:17 ID:Mx6biI3L0.net
あらいいですね

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:06:16 ID:CYyJ/3EZ0.net
羨ましいなー
俺が子供だったらチンコギンギンにしながらずっと乳離れしないと思うわ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:06:46 ID:1c0wdvCQ0.net
国民の愛人なんてキモい
キモい週刊誌が勝手につけてただけだろ
どこの民族だよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:09:01 ID:c2Dk4JYq0.net
ババァうるさいわ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:11:31 ID:fqsSQAvC0.net
じゃあ洋ナシ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:13:23 ID:0VvYI7FI0.net
おじさんキラー

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:18:36 ID:mLMv78Ja0.net
年相応にいい感じになったな
前はちょっとおばさん臭かった

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:19:53 ID:EzcBWSSW0.net
途中でキャラ変したよなこの人

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:21:15 ID:sUtYkSDy0.net
老けてる

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:21:39 ID:B+WJXOJe0.net
このCMマジで抜ける ケツがエロ過ぎる
https://m.youtube.com/watch?v=oCKlwto1oJk

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:22:06 ID:l5H0gPSB0.net
授乳されたい

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:26:20 ID:BfRj8uZO0.net
いんやらしい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:28:43 ID:5fOaadZO0.net
ヌード公開してほしかったな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:32:54 ID:xQXowWEf0.net
昭和感が凄い

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:37:40 ID:/vyuOvkM0.net
国民の愛人ってすごいな
公衆便所じゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:48:26 ID:tC8KdmJe0.net
檀蜜の後追いでしかなかった

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:51:13 ID:yHcaxIQD0.net
ああこの人の息子で生まれたかった…

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:54:04 ID:92RkCg4o0.net
職場にこの人に似て熟女がいて見かけるとムラムラしてします

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:54:46 ID:VkRgaQYh0.net
愛人枠は壇蜜だろが

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:56:37 ID:qH0mBFsS0.net
北新地で評判悪いらしいが

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:02:24 ID:fps1XHbe0.net
ボクだけのママだと思っていたのに・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:11:07 ID:eJM5Qkzu0.net
国民の○○っていう表現がお隣さんみたいで好きじゃない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:45:31 ID:XtI3aXsU0.net
写真集買ってるけどほんま綺麗

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:46:14 ID:3NNDHX+90.net
きしょい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:54:16 ID:YKQ+uhSw0.net
>>11
やはり黒ストッキング脚でしょ。スタイル良いわ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 20:06:37 ID:NVPUaTlW0.net
美人だし良い身体してるんだけどなぜかちんこが反応しないタイプの人
理由はわからん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 20:23:11 ID:BBhDZ/v00.net
BBA俺も養ってくれ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 20:42:40 ID:P87tPVW90.net
口が硬くて耐える昭和の愛人ぽい見た目なのに、過去の恋愛話や有名人に口説かれた話をペラペラ話す壊滅的な頭の悪さでぱっとしなかった

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 20:48:41 ID:JVbux2ki0.net
ガーシーに嫌われた人だ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 20:49:19 ID:Jh3cHRKZ0.net
>>1
グロ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 21:15:46.23 ID:s/jjirsj0.net
以前は全く興味なかったが
最近、いいわぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 21:40:39.81 ID:Jbx7WINC0.net
まだ汚部屋なの?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 21:45:11.09 ID:8fBsB5KS0.net
ブス

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 21:52:35.08 ID:eqChHoH60.net
愛人キャラで不倫に怒ってた人か

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 21:59:46.20 ID:pC5p5wcE0.net
なんだかんだ医者と結婚してママタレとしての椅子も確保しつつうまいポジションに収まった。
この人こういうキャラだけどスキャンダル全然出なかったのが凄い。滅茶苦茶業界人から口説かれただろうに。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 22:00:09.66 ID:mS72TUws0.net
スピリチュアル的に鑑定する気功師が、この人は金を持ってる男しか眼中にない、どんなにいい男でも金を持ってなけりゃ全く相手にしないって言ってたな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 22:03:43.62 ID:R2mHxCxM0.net
>>37
あたりめーだよ
なんでわざわざこんなお色気仕事
体張ってやってると思ってんの?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 22:31:11.24 ID:F4CDP8Oe0.net
息子はイケメンになりそう

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 22:55:04.40 ID:4jKUwwJL0.net
「国民の○○」なんて言い方は日本人はしない

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 23:00:41.16 ID:glrSNuLY0.net
この人結婚して子どもいるんか

42 :のん:2022/08/03(水) 23:07:07.38 ID:SsGWi1b40.net
実家つらい 家代わりたい

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 23:10:34.11 ID:Sb/+zml40.net
オスカー出身のグラドルの中では一番成功してる人かもしれない

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 23:13:42.56 ID:SlChN/2o0.net
漫画家イエナガのこの人は結構好きかも

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 23:16:02.62 ID:3Z5SQ9Ro0.net
家帰ったらこんな奥さん待ってるのか・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 03:23:11.98 ID:JGiqCqBt0.net
壇蜜の二番煎じ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 04:15:34.25 ID:l2ioLUr/0.net
こんな感じでキッチンに立ち子供と遊んでるの見たくて速攻帰宅する

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 05:02:28.37 ID:mVme9uZT0.net
いや、嫁にはしたくなくね?
NTRしたいタイプやん

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 05:05:25 ID:B+HusR380.net
>>43
壇蜜がこのひと出てきてサンジャポでいじられてたけど
露骨に嫌そうな態度取ってたのみて芸能界って椅子取りゲームが本当に激しいんだなって思ったな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:18:47.04 ID:fPf0cOxC0.net
>>36
しかも先生のお取り寄せってドラマで女優業もなかなか好評だったよ!お色気な編集長の役だったんだけどこの人しかできないって感じた

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:19:59.66 ID:mlIUpKgy0.net
勤務医のくせに、、こんにゃろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:12:01.01 ID:FF/ODkLz0.net
国民の愛人とかどっかの国のフレーズみたいでキモい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:42:42.39 ID:b6NifTBN0.net
器が壇蜜とは大違いだったな。
何かと気に入らない物や人には
「気持ち悪い」コメントで片付けてたしな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:53:22 ID:IMZMjdMq0.net
もっすごく普通の奥さん感

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:54:04 ID:qGQ/RVL50.net
とりあえず乳首みせろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:59:58 ID:IS1z7faU0.net
あと5年くらいしたら、「ママ、国民の愛人だったの?」って言われるぞ。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:06:48 ID:GX+AQ0x/0.net
>>3
悲しきモンスターかよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:21:10 ID:8/n0w7mJ0.net
国民の愛人って壇蜜の方だと思うんだけど
この人ってマスコミ受けよかったのかね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:23:57 ID:ES2wg2K60.net
そもそも国民の愛人とか全然思ってないけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 14:31:20 ID:g4i7xWZy0.net
加齢臭がな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 17:10:10 ID:27s+AMIA0.net
色気が消えたな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 17:27:25 ID:xk5G66ow0.net
売れる為に乗っただけだろフレーズに
変な噂も少なかったろ?もう使わないでやればいいのにマスゴミメディアは

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 17:28:55 ID:rnwaxoQf0.net
志村けんちゃんやったのかな?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:20:10 ID:IULqZ6Qe0.net
”国民の愛人”???
( ゚д゚)、ペッ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:23:46 ID:0KFb6HvR0.net
ボクだけのママ(意味深

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:53:28 ID:GZz0J/6h0.net
勃てよ国民

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 21:30:16.18 ID:eNlgx6bx0.net
テレビ局のお偉いさんが気に入ってただけだろ
そんなに人気なかったよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 06:42:31.05 ID:gexWDiJL0.net
将棋の橋本八段(失踪中)がようつべで復活したぞ〜 マスコミ報じろよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 06:51:02.30 ID:Vy7r4rbu0.net
カネだけの女

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 06:54:23.86 ID:gZMjTOR20.net
どこに需要があるのか謎だった人
何であんなにテレビとか出られたんだろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 07:26:13.46 ID:enR2lk570.net
壇蜜の二番煎じだったね
見た目は大人しそうだけど、堀越出身だからか地頭が良くなかった
ブログ見ていても、売れる前から壇蜜は面白い人だったな
どちらも好きなんだけどね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 13:40:24 ID:ZtF7CMKx0.net
壇蜜の二番煎じって書こうとしたらすぐ上にあった(笑)

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 17:08:55.52 ID:o43KKhx30.net
俺は好き
子ども出来てからさらにエロい目で見れるようになった

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 19:51:33.17 ID:ma4nun5k0.net
あんないい女を抱いてみたい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 21:30:37 ID:iUTjlkEI0.net
>>29
頭悪いなってのは随所に見せてたな
めちゃイケのテストで初めて見た時に
使えないタイプのおバカにしか見えなかった

76 :483:2022/08/06(土) 21:34:56 ID:Yp4geXj80.net
>>9
愛人キャラ演じてたのに、ベッキーが不倫でボロカス言われ出したら
愛人って口にしなくなったな
そりゃ、あんなボッコボコ見たら怖くなるわな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 21:39:16 ID:Qtkcb8Ly0.net
脱いでガチ濡れ場こなせればひと財産稼げたのに、

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 21:51:36 ID:gfarh5DG0.net
橋本マナミより松下紗栄子がいい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 22:31:55.84 ID:7hs8uwKv0.net
演技は上手くなったんだろうか。昔は麻美ゆまや穂花より下手だったけど

総レス数 79
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★