2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文氏 ガーシー議員主張に1票 国会出て来い→岸田首相オンライン「たしかにダブスタ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/08/23(火) 20:16:28.97 ID:CAP_USER9.net
8/23(火) 17:18
デイリースポーツ

堀江氏 ガーシー議員主張に1票 国会出て来い→岸田首相オンライン「たしかにダブスタ」
 
 実業家の堀江貴文氏が23日、ツイッターに投稿。NHK党の東谷義和参院議員(ガーシー)が、新型コロナウイルス陽性となった岸田文雄首相が公邸からオンラインで公務を行ったことに対してツイートした内容に反応した。

 ガーシー議員は現在ドバイに滞在。8月国会を欠席したことで、参院議運委や他党などが出席を求め、批判が起こっている。ガーシー議員は、これまでに政府が企業などにリモート推奨していることを挙げ「国会だけは出てきなさいでは話が通じない」と主張していた。

 22日にオンラインで公務を行っている岸田首相に向けてツイッターに「岸田ーーーー お前がよくて、オレはあかんって事はないよなー リモートおおいに賛成 やりやすなったわー おおきにー」と投稿した。

 堀江氏は、このガーシー議員の投稿に関するニュースを取り上げ、ツイッターに「たしかにダブスタ」と投稿した。

 ガーシー議員は「国会って非効率」「リモートでできない事なんてないと思ってる」とも主張している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f17d0976d5be47cef4342bb5fd02ac12e00fccbd

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:17:29.89 ID:T4eonDI30.net
アホ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:18:04.05 ID:dVtT1sO50.net
ホリエがここまでアホとは思わなかった

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:19:20.26 ID:60EmOqCs0.net
>>1
出られないのと出ないのを一緒にするなボケが

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:19:32.91 ID:NtnygeZR0.net
伝染病だから来られないのと、逮捕されるから来られないのを同じだと言ってんのか?
流石に池沼。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:19:40.71 ID:udaR5fWm0.net
知的に問題もあるのかしら、このお二方

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:20:54.89 ID:rzdAL7gq0.net
岸田も国会出てないだろ
オンラインではどのみち国会出れない
ダブスタではない
ホリエはアホか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:21:17.99 ID:7OwzhGu30.net
感染症の隔離でやむなくオンライン
逮捕が怖く帰国できないからオンライン
これを同一視できるって高卒までだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:21:25.67 ID:DlJhDMCp0.net
さすがに病欠と逃亡を同じにするのはおかしいw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:21:45.39 ID:VIV4rHbg0.net
野菜食わないと馬鹿になっちゃう
小学生でもわかる詭弁を平気で言っちゃう

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:21:53.65 ID:vQoqCUP90.net
Scramβle化まだ?  08/23 20時21壺

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:21:55.78 ID:PncXOoK40.net
普段国会に参加して、コロナにかかったものの、仕事をしなくてはならないのでやむを得ずリモートにするのと
当選しても逮捕されるから出席しない!リモート対応するっていっているのがダブスタだと?
さすがホリエモン。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:22:41.32 ID:F8EBwKz00.net
ガーシーもコロナかかれば同条件

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:22:44.32 ID:+sy8zWKt0.net
是非とも出席して法律を変えてくれ
まさか休まないよね?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:23:05.61 ID:Oc+kx2Kc0.net
ホリエモンもつまらん奴になったのお

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:24:03.74 ID:kZwc0LyZ0.net
野菜食わないから逃亡犯に一票しちゃうんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:24:04.02 ID:pnXLqoPW0.net
もうこいつはいいだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:24:37.17 ID:hZ8zYuY80.net
ホリエモンは公務と国会の違いがわかってないのか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:24:55.59 ID:ZGhpj0Uj0.net
堀江!無効票だ!

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:25:18.03 ID:81/JBVng0.net
ホリエモンはひろゆきが大嫌いだからひろゆきを叩く奴は自分の味方だし擁護w

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:25:43.94 ID:15vITwc/0.net
そもそもガーシーのドバイ滞在自体が承認されてないでしょ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:26:34.07 ID:SiwzwiVi0.net
ひろゆき憎しでわれを失っとるがな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:26:37.68 ID:luM/QLK50.net
脳の病気は欠席の理由にならんぞ
障害者の議員だって勤めてるんだからな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:27:12.04 ID:ZGhpj0Uj0.net
堀江!無効票だ!根拠が意味不明だ!

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:28:01.66 ID:UNcZhl4a0.net
ホリエモンの思考回路では登校拒否=風邪で休む

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:28:02.43 ID:C4UIbPhi0.net
ダブスタではないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:28:52.07 ID:BH7L5dP20.net
炎上狙いか?
本気で言ってるなら残念だぞホリエモン

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:29:31.96 ID:wYY6M8iC0.net
アルコールにより睡眠の質が低下 夕方以降の飲酒に注意 | ニュース | 一般社団法人 日本生活習慣病予防協会
https://seikatsusyukanbyo.com/calendar/2013/002241.php

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:29:55.59 ID:2+6InwCH0.net
岸田が出てこい言うたの?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:29:56.92 ID:+DtJD5Va0.net
総理と一年生の参議院議員比べるなよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:31:29.54 ID:0b5NMP6C0.net
「クレジットカード個人情報流出してもうた。バグで返金もできひんようになってもうたけど、みんな、ごめんやで~。おおきにー。

システムの会社にはかなり頭きてる。きっちり賠償させたるし、半年後には返金できるように必ずするから待っといてや。待てへんやつはアンチやからとことんメスイキ晒したる。ほなの。」

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:31:49.70 ID:m+QBD5M60.net
単純に狂ってるよな
堀江もガーシーも
無視するのが一番だけど
そうもいかんのか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:31:58.15 ID:aNlwzYfT0.net
ひろゆきって絶対ポジショントークしないよな、豚さんも見習わないと

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:32:17.38 ID:5miXHFPH0.net
やっぱホリエモンの認識力ってその程度なんだな。
一時的な処置と永続的な制度の違いすら理解できないってヤバすぎだろ。
確かに一般の企業なら大半がフルリモートでも問題無いけど、国として守るべき秘密を入手できる立場のやつが海外に拠点って国防上どれだけヤバいか理解できないのかな?
岸田が「コロナ感染したくないからこれからずっと自宅からリモートで」とか言い出したなら同列に扱うのも分かるが、全然意味合い違う。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:32:34.40 ID:zbtnX31+0.net
逆張りきっもー(笑

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:32:40.09 ID:nujfFV5G0.net
ホリエみたいなメスイキ大好きメンタル中学生な大人になりたくないなら野菜をちゃんと食べような
約束だぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:34:17.41 ID:P2XTqTTc0.net
>>3
まさかガーシーと同類だったとはw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:35:17.09 ID:iHHSaMPN0.net
ガーシーみたいな異端がいないと国会の雰囲気が変わりそうにも無いって言う閉塞感よ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:36:03.93 ID:0m7JjKeX0.net
野菜突っ込んでメスイキさせる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:36:08.69 ID:/vDH0T+J0.net
ホリエw

いらんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:36:45.14 ID:neuxzhFm0.net
>>38
イラネんだわ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:37:22.68 ID:iTg2hn2u0.net
>>8
これを同一視出来ないって高卒までだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:37:46.66 ID:Qdypm8mQ0.net
今日の立法と行政の区別が出来ない人のスレはここですか?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:37:59.49 ID:8T7v85vO0.net
サル党に改名しとけ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:38:06.78 ID:uGtYLv1B0.net
文春は批判するくせにガーシーはなぜか援護するクズ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:38:09.03 ID:KdqOVBQg0.net
ここ最近のホリエモンとラサール石井、同じ臭いがする。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:38:30.72 ID:EMgq3TnF0.net
さすがに伝染病と逃亡者一緒くたにするのはない
味噌とクソ一緒にしてるみたいなもん
ケツに突っ込んで喜ぶやつらしいといえばらしいがw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:39:29.30 ID:NlwuHBPZ0.net
ホリエモンってさ、経営者気取ってるけど冷静に考えて
自分が成功させた事業やビジネスってあんまないよな

HP作成くらい。捕まってからはメルマガとか本とか
今だと飲食、youtube、ロケット、塾みたいのもやってるか
ロケットがどうなるか知らんが冷静に考えると経営者としては
それほど成功したとは言いがたい気もする
焼肉屋がうまく行っても中小企業程度の売り上げだろうし

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:39:36.23 ID:nhRlr3vO0.net
れいわの障害者議員もリモートでいいよな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:40:19.87 ID:vH12RTd70.net
コロナにかかって仕方なくと、無茶苦茶な理屈で永遠に出席しないのじゃ全然違うだろ。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:40:23.31 ID:J1LVT1lh0.net
>>42
やばw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:40:30.19 ID:ObEsjyok0.net
>>1
メスイキ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:41:02.70 ID:q3BwjjVs0.net
ゆたぼんのコメントまだか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:41:11.74 ID:C7GO53of0.net
>>46
ラサールと一緒は失礼だろw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:41:42.32 ID:Z89KSmZG0.net
ホリエモン熱でもあるのか?ここまでのバカでもなかったろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:41:49.78 ID:hWSecQJF0.net
おいおい首相と木っ端泡沫政党のカス議員を比べるなよ
価値が違う

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:42:02.83 ID:NlwuHBPZ0.net
GSって自分の都合で主張

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:42:07.54 ID:VgKoc1bD0.net
>>38
芸能ネタを小出しにしてる人という印象しかないんだが
どのへんが異端なの?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:43:39.32 ID:X7PnBNca0.net
あほか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:43:55.52 ID:bDtMvmXy0.net
小沢一郎もずーっと国会でてないけど
マスコミはなんで叩かないんだ?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:44:23.09 ID:rBpXqG880.net
コロナでも国会に出てる奴と健康なのに一度も出てない奴を一緒にすんなよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:44:26.39 ID:Aaap27NV0.net
そもそも国会に行くべきって未だに喚いてるやつアホなん?

リモートだと寂しいから会社来させようとする無能上司、経営陣と同じ思想やな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:46:04.18 ID:oRqbywZo0.net
豚 阿呆なん?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:46:56.70 ID:AduqTcAN0.net
正当な理由があればええって言うてるやん
それに国会議員が無許可で国外に滞在してるのは別問題やろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:49:02.55 ID:eP5rHLx70.net
理由がちがくね
出られないのと出ないのではかなり違うと思うんだが
そういうとこ無視するのはほんとずるいよな
わかってるくせに炎上目的でこういうことやって
ほんと炎上でしか生きられないんだな
かわいそうに

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:49:22.20 ID:7M1AjMgM0.net
ガッシーはもう辞めたら

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:49:45.51 ID:H0zFtkCH0.net
逮捕を免れて、ドバイに逃げてる人と
病気で一時的にリモートの岸田と、比べるんだ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:50:53.58 ID:P1ZXD5MD0.net
行政と国会はちげーよ!

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:50:58.99 ID:AtiMeVTn0.net
ダブスタ使い方間違ってらwww.

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:52:05.26 ID:81/JBVng0.net
ガーシーはひろゆきを叩いたり攻撃してくれるからそりゃあ擁護はするだろ
堀江はひろゆきがとにかく憎いわけだからw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:53:16.87 ID:yQJSEaiq0.net
ホリエモンここまで落ちぶれちゃったか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:53:18.73 ID:43tVmngm0.net
どうした堀江、メスイキのし過ぎでついに頭がおかしくなったか?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:53:41.37 ID:FdrHqkoE0.net
隔離しなきゃいけない感染症患者と
自分のわがままで出てこないやつ一緒に語られても

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:54:48.80 ID:YgZARZ+O0.net
出ない(出れない)背景が全く違うだろ
総理はコロナ隔離だけどお前の場合は帰国したら殺されるからだしな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:56:27.73 ID:svzZHM0S0.net
こんなんでも勉強はデキたんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:57:30.73 ID:y9709mTa0.net
感染症にかかって出てこれないのと詐欺で逮捕されたくなくて逃げまわってるのではだいぶ違うと思うけどね
鴎外の高瀬舟を読んでも単に殺人犯が流刑にされる話としか読み取れなそう

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:57:34.67 ID:+cOv0PTf0.net
コロナで出社停止と私的な事情で出社拒否が同じだと?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:57:35.25 ID:3NoGT3pq0.net
逆張りガイジ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:58:18.10 ID:cOzxGMWU0.net
そもそも現在国会は開いていない

総理大臣の公務と議員の義務の違いもわからんほどケツノアナガバガバなのかホラレもん

野菜食えw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:58:57.15 ID:VE/4LkfS0.net
一度も登院せず帰国すらしないクズとコロナ陽性で出席できない首相を一緒にするなクソデブ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:59:50.29 ID:iEFha54D0.net
仮の仮で状況同じだとしても
総理と平議員が同じ扱いなわけねーだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:59:56.38 ID:h461dIWS0.net
バカがアホを擁護とか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:00:18.86 ID:LDKYUw2q0.net
確かにリモート出席は出来るかもしれんが、コロナになってリモートになった奴と、逮捕が怖くて引きこもり続けてる自分とを一緒にすんなよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:00:38.53 ID:WDQPiAV00.net
健康なら国会出てこい

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:02:15.13 ID:xFgtZ0Mp0.net
正論だろうな
国会はすべてオンラインにするべき

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:02:26.41 ID:8mNe+OMh0.net
ホントこいつからは知性を感じたことが無い

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:02:38.44 ID:EENykE3s0.net
リモートでもいいと思うよ

ただし、今のルールでは登院することになってるんだから
登院して国会で議論してルールを変えるのが議員の仕事でしょ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:04:15.75 ID:DM5IotWf0.net
>>1
だから何言ってんだよ。
ガーシーはコロナで隔離されてんのかよ?
海外逃亡してるだけじゃねえか。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:04:23.49 ID:QWMIFsu40.net
論点のすり替えやんけ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:04:44.91 ID:yQ6jW1fp0.net
出てこれない理由を周りや国民が納得できれば良いのだけれど・・・

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:05:26.32 ID:reAaTXkX0.net
ホリエモン…

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:07:49.75 ID:02bL/fHG0.net
病欠とズル休みが同じに見えるらしい

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:07:56.01 ID:6N+gxGXs0.net
>>1
まず、今は国会会期中ではない

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:10:04.45 ID:m1uldVfJ0.net
>>1
スレタイが意味不明

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:10:19.94 ID:uMUqxa6N0.net
たらこ憎しで色々と混乱してるな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:12:07.65 ID:eCSIvlys0.net
や、野菜食べてますか…?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:12:35.93 ID:uporoydj0.net
こいつも立法府と行政府の区別ついてないアホか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:13:11.39 ID:VBT8vL7F0.net
>>48
ITでやったのはHP 作成だけ
あとは買収
今はYouTuber
成功者とは言えないから三木谷に嫉妬してガーシーに潰してほしいんだろな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:13:14.27 ID:D7i2rIuA0.net
お前らは逆にリモートがダメな理由を言えよ
国会なんて公開されるべきものなんだから
リモートでも良いだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:13:22.50 ID:JTkVt7Bo0.net
かまってちゃんは本当にかまっちゃダメ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:14:45.03 ID:lV4MT2aQ0.net
メスイキ野菜餃子ダブルロケットブチ切れ芸人

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:16:08.36 ID:1jWYvUYl0.net
周りの人間をアホウンチといつも言ってるが、自分もそうだったんだな カワイイじゃねーか

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:17:30.96 ID:VBT8vL7F0.net
>>70
ホリエモンはひろゆきや三木谷を潰したいけど自分じゃできない力ないから
だからガーシーのケツを舐めてるところ
ちなみに岸田もね
付き合いない岸田じゃホリエモンに旨味がないんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:17:42.56 ID:kInfvz0X0.net
なんか弱み握られてるんだろね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:17:50.53 ID:27rEGGCl0.net
頭おかしい

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:18:14.01 ID:IRnBhZwQ0.net
出てきても叩くくせに

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:19:01.16 ID:QWzFe2y00.net
ほーん
病気で隔離されてる人と犯罪犯して帰国できないのが同じだと?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:20:22.24 ID:cdwPFKAz0.net
ガーシーにハニートラップ要員の女性を提供し続けた元アイドル女性の末路
↓ ↓
https://gunjierisanow.yolasite.com/ja/

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:20:30.11 ID:H3uPnRnl0.net
メスイキ野菜てやっぱアホやん

岸田コロナなんだから

国会にでたらクラスター起こすやろがw
危機管理なってなさすぎw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:21:34.38 ID:+kFxRZjk0.net
コロナで出席して良いならするんじゃね
まぁ叩かれまくるけど

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:23:20.69 ID:KGkgkQef0.net
たしかにデブスタ?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:24:44.38 ID:8wymth0+0.net
そもそもいくら軽症でも療養中に仕事せずに
おとなしくしていただきたい

重症化しなきゃ大したことないと間違ったメッセージが伝わるだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:25:02.96 ID:KhhdF0+l0.net
それとこれを一緒に語るなよ
小学生でも馬鹿にするレベル

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:25:16.88 ID:n4949oYg0.net
>>99
国内でリモートやれよ
外国では国外にいる議員がリモートで議会に参加する時はセキュリティ考慮して滞在先の大使館でリモートする
ガーシーも日本大使館に掛け合って行けばいい
まさか日本大使館ですら恐いの?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:26:35.76 ID:GExCef4a0.net
もういい加減黙らせろよコイツ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:29:14.14 ID:ticCahII0.net
>>3
そんなにアホなのに何で稼ぎ負けてるの?
実はアホはおまえなんじゃないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:30:28.35 ID:cBKwbLRu0.net
>>13
ソレダ!
慢性コロナのガーシーちゃんw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:31:15.22 ID:upwJ5W1F0.net
コロナになるとまた的はずれな事言い始めててなんか特徴的にスイートスポットがあるな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:32:32.92 ID:Hdjiheun0.net
コロナにかからないよう海外にいるんだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:46:31.97 ID:60CREAjX0.net
ダブスタ?それ言ったら岸田は日本にいるんだからガーシーも日本に帰国するしかないじゃん

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:47:09.79 ID:czVfH8MU0.net
糖尿病持ちで感染者の多い日本に来ると死亡リスクが高くなるって理由が他の記事には書いてあったぞ
嘘だろうけど理屈としては通じる

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:48:20.04 ID:HzMciu5m0.net
ホリエモンどうしちゃったの?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:57:04.16 ID:U9pFCgzs0.net
(´・ω・`)コイツもかよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:58:32.44 ID:Q2iyouWr0.net
>>99
リモートで議員の国会での議決権行使の独立性をどのように担保するのですか?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:02:05.96 ID:VR2bCgfM0.net
馬鹿かよ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:04:52.22 ID:nhRlr3vO0.net
れいわの障害者議員もリモートでいいよな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:04:52.68 ID:gO8WiWnK0.net
お前はデブスタ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:05:49.51 ID:g2X/re5x0.net
同類だもん

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:09:27.94 ID:xy7sMKRK0.net
じゃあ岸田が国会に出たらガーシーも出ないとな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:10:24.51 ID:j7gPea2v0.net
馬鹿じゃねえのこいつw コロナで一時的にだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:14:55.21 ID:BtDKlR5j0.net
ホリエモンっていつからこんなにおかしくなってしまったん?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:16:05.19 ID:x0lo5LhO0.net
>>131
まともだった時期あった?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:17:07.78 ID:GwRn2Kkg0.net
馬鹿か
立法府で議論することと行政府で指示することは機能が違うだろが

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:17:29.01 ID:0Mn1decO0.net
>>131
マトモなの見たことない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:30:35.50 ID:ofrNhvSU0.net
>>131
最初からじゃない?
球団買おうとしてたころも女は金で買えるとか言ってたし

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:40:13.20 ID:gJiLG90E0.net
ガーシーはコレを期に国会改革に邁進すれば良い
まずは国会のDX推進だなホリエモン界隈を巻き込んでドンドンやっちゃえ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:41:36.45 ID:eeufdw1X0.net
ダブスタじゃねえだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:41:46.08 ID:H84Kdf1p0.net
何でも首突っ込むメスイキロケット野菜餃子ノーマスクブチ切れ芸人

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:42:38.45 ID:xop94K4T0.net
>>13
糖尿であぼーん

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:48:52.96 ID:U60r/fYt0.net
ホリエモン、頭悪くなってない?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:52:24.94 ID:zvad9vt70.net
コロナで出席できない人といつでも出席できる人を一緒にするとか
あ、フトータイホを恐れて出席できないんだっけ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:54:35.64 ID:5owijv3o0.net
ダビスタ?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 23:03:21.59 ID:3Pm4ptOa0.net
どんだけ弱味握られてるんだ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 23:06:45.33 ID:jQn9vnmN0.net
いやあたおかだろこれ
話の次元違うのに頭大丈夫か?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 23:12:10.01 ID:mi7EmYiN0.net
こいつらの頭ってどうナットんねん

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 23:25:28.70 ID:Aaap27NV0.net
てか生配信できたんだな
個人で生配信できる独自プラットフォーム立ち上げたやつっているのか?
まあYouTubeあるのにわざわざやるやついないか

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 23:27:20.65 ID:8XLYLJgA0.net
コイツはもう、いいよ
誰だよ入れたの
使えねーな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 23:27:21.62 ID:jbpx4YnH0.net
いやいや岸田はコロナだからだろw
なんで同列に考えんの??

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 23:29:52.73 ID:5TM3c/B40.net
岸田さんは病人だから別にいいだろwてかリモートでも仕事してるだけ素晴らしいよ。
ガーシーなんてのはただのセコい逃亡者じゃん?
一緒にすんなよ堀江

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 23:43:46.26 ID:RquKRb/W0.net
はあ、、

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 23:46:16.60 ID:f2DeerRv0.net
>>140
そんなわけないから何か考えがあっての立ち回りなんだろうね

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 23:49:06.79 ID:pFliJ9mn0.net
コロナだったらオンラインが許されるなら
コロナ予防でオンラインも許可されるべきだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 23:49:30.27 ID:hIQJJ1Rq0.net
岸田よりもホリエモンとガーシーの方が人気も影響力もあるからな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 23:53:01.53 ID:nNkC6NKR0.net
ひろゆきはf爺であんなに下手扱いたのにメスイキはひろゆきと随分差がついちまったなあ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 23:57:56.30 ID:df+89Agp0.net
>>133
議論こそオンラインで構わんと思うがな
部下への統制は実際目の前にいないと難しいけど

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 23:58:57.01 ID:rCBFllqf0.net
出られるのにずっと海外に逃げてるのと
病気で一時的に出られないのを一緒にするとかあたおか

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 23:59:34.77 ID:Ehy8WOKn0.net
>>116
その理論ならお前もアホだな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 00:04:31.09 ID:NkQxLoCO0.net
会社のトップと入社一年目の新入社員じゃ扱い異なるだろ
それと同じようなことでダブスタではないと思うよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 00:05:56.53 ID:a1zi5QnL0.net
ガースーは元気にしてるかな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 00:10:36.33 ID:QP3TQ4Ak0.net
なんで総理と同じ扱い受けようとしてんの

ぺーぺーの新人が出勤拒否してんじゃねぇ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 00:10:43.99 ID:cGbtajy00.net
こいといって来れないやつのリモートはリモートとは言わないだろ
そもそも最初からいないんだからただの部外者

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 00:12:48.08 ID:e5ZLYt+C0.net
>>157
堀江よりはアホだな。だからアホなんて言えない

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 00:24:52.37 ID:vzvrNx4X0.net
反社同士で馴れ合っててキモい

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 00:25:57.19 ID:tlypAcHf0.net
ゴミ相互会

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 00:54:32.49 ID:EtR66EhR0.net
ちゃんとした理由があるかどうかであってダブスタではないような。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:00:06.37 ID:n02i5IVm0.net
立法と行政ではそれは違うでしょ…。
堀江、堕ちたな。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:05:30.24 ID:K70QmpwPO.net
おまえのアナルスタンダードとか知らねえよ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:09:28.52 ID:ICAsOOJZ0.net
ホリエモンは立花さんやガーシーを気に入ってる感じあるよな
特に立花さんにはあたまいいですねって感心してることが多い

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:17:42.23 ID:mo/L5wQW0.net
焼肉屋さんだからね

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:20:37.64 ID:DgqGal7O0.net
堀江って昔は頭良いイメージだったけど
いつからこんな感じになったんだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:25:34.61 ID:0MGZVlV30.net
笑ったw全然違うと思うがそもそも
ダブスタはホリエの専売特許だろうがよ
ホリエ信者が餃子屋を休止に追い込んでも自分は悪くないと言っておいて
山上の犯行はネットで政権の悪口を言ってた連中が悪いと言うトンデモダブスタ理論を言っておいてよく言うわ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:58:08.65 ID:eqrnDSnc0.net
ホリエモンって立花と関わるようになってから劣化のスピードに拍車が掛かったよな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:02:10.74 ID:tsd+086S0.net
吉川ひなの

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:16:21.58 ID:bDJur6Qw0.net
堀江って仲間だと思うと論理破綻してようが庇うし
敵だとみなすと冷静さを欠いて感情的な批判するよな
案外、本当に仲良くなればいい奴かもしれんが
どうせフラットな目線での意見も、論理的な発言もできないんだから御意見番きどるのやめればいいのに

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:16:47.69 ID:BYp7xPtt0.net
>>34
いや国会の審議内容はすべて公開されてるぞ? テレビ中継すらされてるしネットで全部見れる
非公開の委員会なら漏れない仕組みを作ればいいだけで、それがダメなら電話で話すのも同じくダメになる
どう国防上まずいのか教えてくれや

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:17:22.95 ID:X63AnrMW0.net
どう見てもダブスタじゃねーだろw

堀江頭狂った?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:19:20.25 ID:BYp7xPtt0.net
一言で言って、ガーシーを逮捕させて黙らせたい議員ばっかりなわけよ
だから出てこいと言ってるだけ
リモートに最初から問題などない
反自民でも反立憲でもいいが、なんでいつも国会議員を叩いてるくせになんでお前らはガーシーのことを叩くの?
黙って見てれば仕事するよこいつは

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:21:24.48 ID:FydmX6lE0.net
堀江って馬鹿とは付き合うなって本出してたけど自分が馬鹿じゃねえかw
岸田が今やってるのは立花とガーシーがリモートで連絡取ってるのと同じ事だろ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:24:20.26 ID:3zvtk1mC0.net
まあ
堀江には失望したよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:27:20.26 ID:qjUy7jsL0.net
馬鹿をかばうな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:28:07.04 ID:tsd+086S0.net
昨今のハッキングやフェイクムービー技術の向上、政治家の身柄を守るセキュリティの面から海外でもオンライン化を避ける方向へ舵を切り出している。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:28:35.42 ID:HeVOOZDq0.net
>>180
信者だからしゃーないわ
壺撫でてるのと一緒

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:30:16.27 ID:ICAsOOJZ0.net
ひろゆきを批判してる立花やガーシーに憧れてるのかもな
実はホリエモンはひろゆきを遠回しにしか批判してないよな
実は意外とびびりだから立花やガーシーに魅力を感じてるのかもしれない

184 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:34:07.23 ID:bDJur6Qw0.net
ガーシーに期待してる、何かしてくれるとか言い出す奴、どんな人生送ったらそんなに頭悪くなんの
まあ現状の自分が最悪でそれを壊してくれそうなもの全てに期待しちゃうお馬鹿さんなんだろうね
そいつはお前の惨めな現状を打破してくれるんじゃなくてお前みたいな馬鹿のお陰で甘い汁を吸える新たな搾取者だよw

185 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:36:31.45 ID:BYp7xPtt0.net
>>184
それはお前の「ガーシー支持者はこうであってほしい」というただの妄想
本当に頭のいい成功者でガーシーに期待してるやつは山ほどいる

186 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:40:58.33 ID:xAqFdwA00.net
これで岸田総理が療養終えて通常執務に戻ったらガーシーも登院しなきゃ駄目って自分で言ってるって事にならないか?

187 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:50:33.93 ID:E263pNxT0.net
ガーシーは出られるのに出てこないだけじゃん
コロナ移す危険のある岸田とは状況が違う
そのうち「国会が来い」とか言いそう

188 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:53:07.97 ID:gB+5cCei0.net
堀江どうしちゃったの

189 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 03:15:55.25 ID:SdnUZHl00.net
前からこうだよこの人は

190 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 03:21:02.83 ID:tsd+086S0.net
>>185
なんかガーシーの取巻きってほぼ前科持ちと逃亡者しかいないけど。それって頭良い成功者なの?違う気がする。

191 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>188
ホリエは岸田首相が大嫌いなのよ
支持率下がったときも統一教会が原因なのに岸田首相の政治が駄目だからとか的外れな事言ってたしな
誰が見ても今は統一教会の事しか考えないのに、わざわざそんなこと言うとかそこまで叩きたいのかと思ったわ

192 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これでリモートOKと証明されたので
ガーシーに国会出てこいは無意味になってしまいました
ガーシーの勝利w

193 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>192
カリカリ梅干しぐらいの脳の大きさしてそう

194 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 05:11:30.15 ID:TMraK3k30.net
障害者と障害者の真似してる人間に対して同じこと言いそうだからブレてない

195 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 05:12:43.23 ID:abGJjbtH0.net
>>193
完全に論破されたからってそんな程度の低い煽りされてもなあw

196 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 05:13:51.51 ID:JpN3jbO30.net
>>188
元々おかしい人だが特に最近おかしいんだよな
支離滅裂というのか
そもそも精神的に未熟なのを詭弁で誤魔化してきた人生でその限界がきてんのかと

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
野菜つっこんでメスイキさせろ

198 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
がーしーの養分って、低学歴

199 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>98
M谷社長批判て
Gさん出てくる前から
すでにバシバシやってたなあ
堀江さん

200 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
「ガーシー支持者 負け組」で動画検索するとホリエモンが
ニヤつきながらこう言ってる動画が
ドバドバ出てくる訳ですが、

検索なんて絶対すんなよ、
良い子のみんなぁ

201 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
リモートで仕事してないだろ
まさか暴露動画が国会の仕事と言い張るのか

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
批判を金に変える輩たち

203 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本の政治家なんかガーシー以下だから問題ない

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ホラレモン、バカだろ。
問題になってるのは海外渡航だっちゅーの。

205 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
岸田出てんの国会ではないだろ

206 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
馬鹿が馬鹿をバカ界の理屈で擁護してんのかよw

207 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 08:09:16.00 ID:MqQbNPd/0.net
寝ててもわからんし

208 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 08:13:37.80 ID:gqYN6Y7F0.net
>>8
高卒バカにし過ぎ
普通は区別できるよ >>42 がバカ過ぎるだけ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 09:06:01.82 ID:QZqRnJ4U0.net
マスコミさあ…
https://i.imgur.com/MAvIlou.jpg
ボイスレコーダーの意味

210 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 09:45:38.49 ID:BcZqtPgt0.net
ガーシーに媚びることにしたんかよ。カッチョ悪いw

211 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 10:12:57.66 ID:oxQoIdtu0.net
あの始球式見てからなに言っても響かなくなった

212 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 11:14:07.76 ID:tiRuYrsO0.net
もしかしてガーシーはドバイで何らかの組織から軟禁され帰国と登院ができないのでは?
リモートの政治活動へ執拗に拘る辺りが異常だよ。
信憑性の無い暴露ネタも実はSOS発信なのかもしれない。
書き出して縦読みしたら、タスケテ ガーシー マカニナンバーが浮かび上がるかもよ。
もし参議員が海外で軟禁状態のまま政治活動させられてるとしたら大問題だ。
ガーシー黒光りしてるし少し心配だね。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 11:16:46.81 ID:pCDF/ii/0.net
ガーシーは暴露が仕事だとでも思ってんのかな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 11:43:04.66 ID:dJO52NH20.net
流石に詭弁

215 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 12:27:12.20 ID:UNINWVdl0.net
ガーシーの選挙公約の暴露は有料サロンのことだったのかw

216 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 12:35:29.56 ID:mmMP58T30.net
メスイキアホすぎるだろ
岸田がいつオンラインで国会でたんだよ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 12:39:51.21 ID:OjITkHXN0.net
ホリエモンに擁護されるってことは、コイツホモだったんだな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 12:48:33.01 ID:OVqy2WQt0.net
この話はさすがにアホかと思う
壺系擁護したかねえけど岸田はコロナという理由があってなおかつ一時的に公務が欠けないようにリモートにしてるわけで
堀江もホントバカだな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 12:50:02.04 ID:+biQhRAY0.net
バカはバカを擁護する
クズ同士仲良いな類はとも呼ぶ典型

220 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 13:05:37.53 ID:v8WT1uYY0.net
>>1
会議とかはオンラインだと能率が激減てコロナで研究結果出てるんだけどな
岸田がメディアに応じるだけとか会議と言っても一方通行やQAだけみたいなのならともかく
堀江がその辺全然知らないってことは…

221 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 13:27:42.11 ID:n3cZbr+P0.net
コロナと犯罪逃亡と何が同じなんだか

222 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
境界性知能の固まりスレはここですか

223 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちょっとこれは酷いw
ここまでオツムがイカれてるとはw

224 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
岸田がいつリモートで国会に出たんだ?

225 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>224
オンラインで公務

226 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 18:09:44.49 ID:k0T6YR030.net
>>225
じゃあ尚更国会関係ねーじゃん

本当馬鹿すぎだろ黒バカ一族はw

227 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 18:14:53.34 ID:xgCYYaRj0.net
リモート会見に集団でボイスレコーダーに突っ込めば良かったのに
なかなかシュールな絵だったよな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 19:56:08.84 ID:o24qyj2+0.net
>>116
銭が全て。

229 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 19:59:48.80 ID:/GGCR6/O0.net
ここまで来たら子供のわがままだわ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:12:28.44 ID:cTI/I8O20.net
いやいや、コロナやん

231 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:16:23.66 ID:abGJjbtH0.net
>>226
なんで国会は切り離して考えるのか意味不明
リモートの方が安上がりだしメリットしか無いだろ
お前ちょっとは頭使えよw

232 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:29:47.70 ID:1oIMsIvF0.net
メスイキ経験してみ?飛ぶぞ!でお馴染みの野菜不足男ってズレてるな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:29:57.64 ID:l1Tsnal10.net
>>231
はい?
黑馬鹿一味が国会と総理大臣のオンライン公務
を比較対象に使ってるから

全然違うやん。てはなし

そもそも病人の一時隔離と
犯罪者のわがまま

を一緒にすんなよバーカw

234 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ダブスタ大王はテメーだろうによく言うわ
こいつは去年千葉さんがワクチン打たずに亡くなったとき、残念そうに言ってたが、
最近、ワクチン打たない人は消えてほしいとかぬかしたからな。なら、千葉さんのときもそう言えよっての
俺も普通に反ワク否定だけどここまでキチガイだと一緒にしてほしくないな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 02:22:07.06 ID:6wvk9ppq0.net
>>5どっちも逃げてるだけやん

236 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 02:22:27.60 ID:6wvk9ppq0.net
>>28
よし、朝から飲むか

237 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 02:38:31.14 ID:aFD6sZEx0.net
>>87
居眠りするのもルール7日

238 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 02:39:03.95 ID:aFD6sZEx0.net
>>92
頭の病気か?

239 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 02:40:34.29 ID:aFD6sZEx0.net
>>124
統一教会に洗脳でもされてるの?

240 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>149
コロナから逃げてるだろ
対策しろよ

241 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>158
国会議員は首相の部下じゃないんだが?奴隷根性が染み付いてんな

242 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
糖尿病を理由に帰国しませんww

243 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 04:05:28.36 ID:dz578TAG0.net
国会議員なんだから仲間作って国会法変えりゃいいだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 04:38:16.55 ID:dEf+dtiS0.net
岸田はオンラインで国会でてんの?
違うでしょ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 04:43:48.24 ID:VXN4K+4m0.net
この件についてはさ、そう思うんだったら参議院規則あるいは必要なら法律改正するように提案すればいいじゃん、としか思えないんだよな。
誰ひとりとしてガーシーの意見反対していない。だって提案もなにもされてないんだから。
こういう風に規則を改正したいです。皆さん検討してくださいといえばいいだけの話なのにそれもしていない。
そりゃ誰も相手にしないだろう。
ギャーギャーわめけば誰かが制度改正してくれるとでも思っている。そもそも議会の制度を具体的に決めるのは議員なのに。
基本的に幼稚なんだよ。まともな社会人経験ないから。
まあ投票するやつも幼稚だが。

246 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 04:46:43.12 ID:VXN4K+4m0.net
さらに言えば議会と行政の区別も付いてない。
普通は中学校で習うだろうよ。
義務教育レベルの知識さえない。
ただ本当の問題はガーシーが馬鹿だということではなくて(そんなのは誰でもわかる)そいつに投票する馬鹿が結構いることだよ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 05:05:23.31 ID:s9rEwWBx0.net
オンラインで国会出たわけじゃねーだろw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 09:23:17.94 ID:yoDCSYgL0.net
コロナという明確な理由がある奴とそうでない奴は違う

249 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 13:48:25.56 ID:FePxAG/d0.net
GWにゴルフ行きつつ、連休だからって出かけて渋滞作ってんなよ、クソが。だっけ?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 15:46:02.07 ID:uSyWR8S40.net
>>233
リモートでええやろw
なにがダメなのか一切反論できてない時点で君の負け

251 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 15:47:27.56 ID:uSyWR8S40.net
>>248
なんでリモートOKなのはコロナだけなんやw

252 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 11:46:45.73 ID:zm58/uDC0.net
今日も参政れいわの工作員沢山ですね^^

総レス数 252
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★