2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小籔千豊「“親友”っていう言葉いらない」と持論「そのワードがあるから若い子らが悩むんですよ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/08/23(火) 21:21:07.21 ID:CAP_USER9.net
8/23(火) 14:45配信
スポニチアネックス

 お笑い芸人の小籔千豊(48)が23日、フジテレビ「ノンストップ!」(月~金曜前9・50)に出演。「“親友”っていう言葉いらない」と持論を展開する場面があった。

 この日、視聴者から寄せられた本音や悩みを“ぶっちゃけ”トークする「せきららスタジオ」というコーナーで「親友と呼べる友達がいる?」というテーマでトークを展開した。小籔は「相手はどう思っているか分からないですけど、同期のCOWCOWの多田(健二)君とか、善しとか、2丁拳銃とかですかね」と名前を挙げつつ「僕親友っていう言葉いらないと思うんですよ」とキッパリ。「あいまいなものをみんな探しに行くから、若い子らが悩むんですよ」と訴えた。

 MCの設楽統が「全部友達というくくりですか?」と聞くと、小籔は「そうです。知り合いとか友達とかお世話になった人でいい。親友っていうワードがあるから若い女子とかが“私親友おらん”“私は3人おる”とかなるんですよ」と持論を語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a40537092f15aa76ad7b6bb0cba29a6b46c77ecc

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:22:24.48 ID:mLEmk/I70.net
ただただ気持ち悪い

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:22:38.77 ID:GO8+lj0P0.net
これはあるな。ふかわりょうの「いいねなんて、いらない」に通じるものがある。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:22:43.60 ID:LsQlhbMq0.net
親友テレカどうすんねん

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:23:38.90 ID:d6H3wm8J0.net
「恋人」もいらんな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:24:26.93 ID:1kBzdY2I0.net
友達も恋人も不要
人間一人でも楽しく生きていける

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:24:29.78 ID:/eUfIAur0.net
ママ友も同じかな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:24:54.92 ID:RnRR9mE40.net
こっちが親友と思っていても相手は友達とすら思ってなかったんだが

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:25:19.53 ID:hcD2pJGc0.net
誰も後輩から慕われてないな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:25:37.28 ID:de7dwT6B0.net
>>8
それでいいんだよ、別に友達かどうか、親友かどうかなんて確認するもんじゃない。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:26:00.01 ID:cvQD74Ju0.net
子供のころからずっと親友だと思ってたやつが

実はカン・ユーだったときの絶望感ときたら

むせるぜ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:27:00.66 ID:eqc5FMRQ0.net
それを言うなら友達もいらねーだろ、知り合いに統一しろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:27:30.50 ID:xxIfz4BU0.net
親友よりセフレの方が本音を話す
まめな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:27:40.05 ID:0m7JjKeX0.net
TVKの新喜劇NEXT一年前の放送ってなめてるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:28:30.90 ID:uvSDqo8N0.net
私この人わりと好き
言ってる事だいたい分かる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:28:50.32 ID:LaVpr15m0.net
今どき親友なんて概念ねぇわw w w

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:32:53.71 ID:wYY6M8iC0.net
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:34:41.02 ID:DSbhs5fP0.net
知り合いだと思ってる奴に親友認定された時はいたたまれない気持ちになったな
親友なんていないし
特別なのは嫁と子供だけだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:36:02.93 ID:Jzp5VP2i0.net
まとめて顔見知りくらいの括りでいいわな
ランク付けるからややこしくなる

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:36:59.42 ID:lFX39T+p0.net
親友って1人ってイメージだけど何人いてもいいのね。
まぁおらんけど

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:39:47.69 ID:L8AtTsJx0.net
>>14
TVerでええやんか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:40:11.18 ID:UBb52aBb0.net
親友が居ないなんて悩み、「趣味がない」レベルにちっぽけなもんだわ
言葉ひとつ無くして生きづらさが払拭できるかよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:40:25.20 ID:GBX90xjt0.net
まあ小籔は新喜劇を私物化し始めし始めてたから親友なんてよりも部下もしくはイエスマンしか求めてないもんな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:42:03.44 ID:dhvjfiUk0.net
なんで親友いない奴に合わせなきゃいけないんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:44:10.60 ID:DNvkd+G60.net
俺は昔からとにかく友達ができなかった
遊びに行ったりすることはあるが全て俺から誘う
電話やラインも相手からは来ない。ぜんぶ俺から

なんというのか存在が「薄い」のだと思う

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:44:28.75 ID:JG/QSDo10.net
優しい

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:47:23.06 ID:W01Eqbet0.net
こういう下流にあわせる風潮が日本をダメにしたわけ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:50:46.18 ID:aPfrzC9F0.net
>>25
誘いにのってくれる相手がいるだけでもいいじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:50:57.82 ID:cskFekae0.net
小藪みたいに更にそれを深読み解析するから余計に悩むんですよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:51:09.60 ID:OpFsa0Re0.net
「幸せ」という言葉がいらんわ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:51:31.88 ID:2ycBQdXc0.net
そのとおり。。

友達に合わせるな。

自分が死ぬ。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:51:47.53 ID:H1GNnamP0.net
テメーが親友いないからって勝手になくすな
テメーの都合でどんどん世界が小さくなっていくぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:54:00.98 ID:kk7Pp2oc0.net
言葉狩りだよね。親友って言葉ができた概念を壊せってことだもの。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:55:12.16 ID:aohA0tCo0.net
この意見はめずらしく悪くない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:57:35.14 ID:8whwrcE30.net
だな
SNSで簡単に繋がって友達のフリして隙あらばマウント取って承認欲求満たして
飽きたら簡単に切れるから気楽でいいのに若者に親友とかいらねえんだよ!

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:59:08.08 ID:4I/XxPqx0.net
まあ死んだ時に思い出すのが強敵

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:59:14.24 ID:R5AJ/Uy00.net
昔からある言葉だし別に悩まないだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:59:36.35 ID:DNvkd+G60.net
>>28
いやいない方がいいよ
誘いに乗ってくれないなら明確に嫌われてると判断がつくから納得できるが
誘えば来てくれるが絶対誘われないのは訳が分からなくて病む
「お前価値ないよ」と言われてるようでさ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:00:31.92 ID:Yq7iUNk90.net
親友って凄く仲が良く長い付き合いの友人の事だろう。別にいいじゃん。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:02:03.81 ID:yHxKiSCn0.net
流石だね
正論の筋が通り過ぎる漢

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:03:15.79 ID:huqupEQd0.net
>>23
小籔は典型的な上に媚び、下に強く当たる人間だからな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:04:50.16 ID:aMrVGmnh0.net
親友おらんのやろな可哀想に

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:05:46.82 ID:2ycBQdXc0.net
友達の多い奴の
まぁ ワガママなこと…。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:08:49.45 ID:Jy89LMXP0.net
知り合いしかおらん

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:08:52.00 ID:aPfrzC9F0.net
>>38
いやいや
本当にどうでもいい奴から誘われたら面倒くさいから適当な理由つけて断るよ
自分から誘うほどじゃないけど誘われたら一応楽しいから応じるってのはあるよ実際

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:16:14.37 ID:Yq7iUNk90.net
40超えて親友なんて1人でもいたら良い方やん。
要するにいない奴の方が超絶に多いw

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
言葉に出した時点でシラケるな

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これは理解できる
親友なんていなくても良い

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺にとってはお前らが親友だから…
これからもズッ友だぞ!(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
それがまさに若い子が悩んでいること

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>25
わかるわ
こっちからばかり誘って向こうからは誘われることはない
だから自分からも誘わなくなった悲しいから
向こうから誘わないってことは別に会っても会わなくてもいい存在ってことってことになるもんな
悲しいから自分から誘わなくなったわ
バカバカしくて

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>45
ギブアンドテイクだと思うのよ
双方向じゃなく一方向からのみだと結局そんな存在ってことだと思うバカバカしい

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
彼女もいない童貞の頃は必要だったかな。孤独だし。出来たらいらないw
今も妻子がいて幸せだから特にいらないw

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
キミがいらない

小峠で十分

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小籔さんて素敵やね

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ベストフレンド言いすぎな欧米
愛してるすぐ言う韓国アイドル

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本人全体が昔より薄情になったし、打算的にもなった
もとには戻らんだろ

もとに戻るとしたら一回滅んでからだな

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
強敵(トモ)

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>25
世の中自分から誘えない人っているから、一方からの関係でも成立することあるよ

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
まったく同意
寂しいという感覚が全くわからない

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
心の友って言えばええんよ

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
「俺たち親友だよな」←これ

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
かかりつけ医も似たようなん
かかりつけと思ってたのに、発熱してたらくんな!だもん

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
私は12歳の時にもった友人に勝る友人を、その後もったことはない
誰でもそうなのではないだろうか?

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>59
ちがう
彼らは彼らで誘い合ってる
俺だけ誘われないんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんでも話せて本当に困ったとき一緒に悩んでくれる友達でいいんじゃない?

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
心友だよな

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺には親友が沢山いると本気で思ってるヤツは
間違いなくサイコパス

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウチらソウルメイト
最強~!!!

・・・・・・

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドラえもんでは心の友

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
「は〜い、みんな〜2人ずつ組みをつくって」

という先生の言葉におそれおののいていたオッサンたちwww

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
調子こいてクビになったアホ

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>15
それは言わない方が良いよ。
馬鹿だと思われるから。

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
bff

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
言葉なくしたらなくなるものでもないからなあ
気にする人は気にするよどのみち

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
親友の定義がわからん?

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いいとしして他人との距離が近すぎるってのは気持ち悪い
礼法ってまでは言わんけど適度な距離感というか慎み持てよ
相手にも負担かけてしまうだろ

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あほくさ、悩めば良いだろ
それが何だっていうのやら
それを無くしたら今度は友達って言葉もなくせ、とか言いそう

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
別に親友がいなくても生きていける。
それはここにいる人も言っている通りだけど
ルサンチマン起こして言葉自体消せってのは親友という概念の破壊だし
実際にそれに相当する人がいる人たちに恨み節なのがバレバレじゃん。
この人性格悪いよ。

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
良くある
相手はただ皆に優しいだけの子
自分が社交的でないために声をかけてくれるその子を特別だと思っていただけ
今まで何度もあったし、お門違いなのは解っていても騙されたような気持ちになって、そんな気分になってしまうことに酷く落ち込む

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>79
それなー

親友どころか友達もろくにいたこと無いけどみんな悩めば良いよ
何かを語るのに言葉も多い方がいいし、どれを使うか、それも大いに悩めば良い
言葉は心の解像度を高めるのに何より有用
概念があるだけで世界が広がる
悩めば他の悩める誰かに共感も出来るし、自分なりの考え方、自分なりの生き方も見えてくる
歌とか物語みたいのも葛藤や悩みや疑問から産まれるものがたくさんあるはずだ
悩まないように無くしてしまえって凄く乱暴

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>73
パヨクざまあみろw

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
裏切る奴いるもんな

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
セフレもわざわざ定義する必要ななし

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今はルッキズムが大きいだろう
第一印象で小籔みたいなのと関わりたくないだろうしw

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
じゃあベストフレンドで

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
親友かどうかは知らんけど親しい友人はいる

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小藪にしては、いい事を言う
正直、半世紀ほど生きてきて友人てデメリットの方が多い
本当に必要だったと思う奴は居ないな
居ない方が良かったと
そら楽しい時間は過ごしたがね
それが自分の為になったかっつーと

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 03:16:00.25 ID:y7Z/DzXe0.net
>>38
価値は人に決めてもらう主義ならもう答えは出てて「無価値」と思われてる
自分で決めるのならそれは自分にしかわからん
どっちも同一の人間の話なのに価値が有ったり無かったりとか、実は虚像でしかないのでは?

価値が無くても生きていけるなら強さがあるということで格好いいだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 04:11:22.58 ID:UAqYC5YB0.net
25年会ってない親友がいる
お元気ですかね

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 04:19:23.38 ID:41WNK6tB0.net
>>89
老害ってこういう訳のわからん説教するからキモいんだよ
死ねばいいのに

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 04:24:00.21 ID:Xg2a7Htp0.net
悩むか?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 04:27:56.27 ID:DfAZbNdc0.net
親友なんていても口にしないだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 04:49:23.48 ID:Bwy5G6xq0.net
親友かぁ
めんどくさいけど欲しい気もする

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 04:55:25.83 ID:abGJjbtH0.net
親友って言葉があるから悩む?
なんじゃそりゃww

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 05:51:55.29 ID:VWoCNefF0.net
結婚式の友人代表スピーチに頼む人がいないからあんなスピーチなくせと言ってる感じ
普通に頼んだり頼まれたりする人からすれば何勝手にお前の都合で変えようとしてんの?だろ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 06:06:31.09 ID:6NM2xiMA0.net
小籔スレは伸びへんなあ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 06:17:22.99 ID:DNnK5law0.net
>>8
俺もあったわ。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 06:36:19.02 ID:nfsVrjPl0.net
友達、友人からの先は序列作らんでいいわ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 06:40:40.80 ID:MXHfUbQl0.net
こんなん言いたいねん

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 06:45:36.40 ID:cgiAFg9i0.net
>>71
あれ残酷だよな
ぼっちはともかく普段3人組でつるんでるグループの中からあぶれた奴の気の毒なこと

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 06:50:55.28 ID:seevTtim0.net
>>25
それが普通だと気づいてください。
いわゆる友達、グループ。よく観察すれば損得勘定で一緒にいるだけ。
自分からいきたければそうすればいいし。誘われるってことは相手にペイしなければ
いけないんですよ。友達っていう甘い言葉に酔ってぼうっと
してるからそんな考えになる。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 06:54:35.83 ID:seevTtim0.net
>>81
概念で世界は広がらない。そう思い込むだけ。
歌や物語が真実ではない。無くしてしまえって強制ではない。
個人の考え。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 06:57:10.42 ID:seevTtim0.net
>>65
あなた洗脳されてます。
彼らの打算関係を友情だと。当人たちはもちろん友情を
信じないから誘い合ってるってことがおわかりじゃないんですな。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:00:34.09 ID:seevTtim0.net
>>89
最後が惜しいね。価値がなくても生きていける。じゃなく
価値がなくても生きるしかない、ということ。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:03:21.34 ID:FyuRlFH/0.net
こいつの歳的に、そもそもいらないじゃなく、出来ないからね。
親友が1人でもいるほうが凄いわな。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:07:39.23 ID:seevTtim0.net
>>101
戦国時代がそう。互助と抜け駆け防止のため。
信長が家康を殺そうとしたのに健康を気づかう手紙を
出したり。3人のなかで俺がトップだと思うから
関係が続くんだよ。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:12:08.10 ID:d5m/S3he0.net
正解は誰でも親友扱いな
適当でいい 悩む必要ない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:12:17.28 ID:AELu1Enk0.net
俺親しい人もそうでない人も全部を知人で通してるけどそのほうが楽だよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:15:28.39 ID:EkhEJJFt0.net
そもそも小藪が偉そうにコメンテーターなんかやってるとこから気に入らない

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:20:00.38 ID:hvRNwqVC0.net
小籔の話の意図は分からんでもない
どうせ大人になったら互いに家族も出来て
関係も薄れていくのに
偶々数年間一緒の教室になった奴等に対して
若い子が友達やら親友やらで悩んで
自殺したりするのはほんと馬鹿らしい話や

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:54:50.10 ID:VP4GrwHo0.net
SNSの繋がりは友達じゃないからね?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 08:03:19.36 ID:R3E85OI10.net
そんなことはない

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 08:14:39.57 ID:L5m7Ia2b0.net
>>102
ほらまたこういう訳のわからん説教してくる
ほんと老害はキモいわ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 08:16:49.78 ID:/oo4dmDW0.net
ブサイクな奴が悩むから美人やイケメンという言葉を無くせって言ってるのと同じだろ
現実から逃げるために無茶言うな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 08:28:33.47 ID:O8UGNNlp0.net
学生時代はそれなりにいたけど
社会人になって家族も出来たら友達はゼロになった
仲のいい同僚はいるがプライベートでは会わないし
むしろ気を使うのも無駄なので友達なんて邪魔でしかない

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 10:45:03.97 ID:Z+Kmw/UY0.net
>>81
いらないとは言ってるけどなくせなんて一言も言ってないだろw
言葉に振り回されて友人関係で病むのは馬鹿らしいって言いたいんだよ、アスペかお前は

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 11:02:40.37 ID:fzozQUYe0.net
(´ω`)僕達は(^-^)人(^-^)ナカーマだろ?

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お前は親友いなそうだもんな
面倒だから友達どまりタイプ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 12:30:47.38 ID:8yqWuuMJ0.net
>>116
友達いないのに邪魔かどうか何故分かる

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 14:09:15.23 ID:0znXPh0S0.net
いや、悩めよ

社会でて1人で生きてくのか?人間関係の耐性は付けとけよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 14:38:12.29 ID:dc+KbHLj0.net
友達か、友達じゃないか、ってのも気にする必要がない
差別する必要がない

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 14:40:55.56 ID:1L1RSKuM0.net
こいつ自分がわかいと思ってるのか

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 14:43:57.18 ID:g1ReBejd0.net
この世から若者が悩むものをどんどん消していったら
若者は全員自殺まで行く

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 15:00:29.47 ID:bYB4YlKX0.net
友達だと思ってた奴に親友扱いされてちょっと嫌な気分になったことあるわ
セフレと彼女くらいの差があるぞ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 15:51:27.48 ID:ejpO3/gY0.net
親友の事心友って言ったり、頑張るの事顔晴るとかいう人きらい
スピ系のおっさんおばさんに多い

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
芸能人はすぐ親友になるからな。あいつらほど薄っぺらい親友はないわw

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>112
今の子はSNSだけで友達になったつもりでさらには親友のつもりでいる。
兎に角あれかとつながっていたい、認められたい。そんな奴ばっか。
いいねの数が何よりも大事。ある意味病気だと思うわ。

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
「ボクは同年代の友達がいっぱいいる。医者とか経営者とか弁護士とか。みんな優秀^^
キミ友達いる?」
「あのヒトは同い年の友達がいっぱいいるの。人望があるの」
「休日は男数十人女一人の同世代のグループでアウトドアBBQボーリングカラオケ(以下ry)」

カルトの青年部とかいうやつらしい
そのまま大人になっても続くようだ
横の繋がりを大事にしろという教えかな
「同期の絆」とかやたら連呼する人事がいた
「自分から関わろうとしない奴はダメだな。なあ◯◯(^-^)」
職場や社会人サークルなどヒトが集まる場所でグループを形成し
非カルトの寂しいヒトをグループに依存するよう追い込んだりプライバシー聴き出したり
こんなふうにカルト支配は一般人にまで及んでいる
よくあるマリンスポーツショップに集まる若者集団とかかなり怪しい
非カルトが行っても罠にハマるかハブられる
シェアハウスとか論外

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 18:55:59.51 ID:ms6qjaW30.net
親友・友達のふりしてずっと監視して
他の友人(のふりをしたカルト)をどう思っているか、某カルトのことをどう思っているか
普段の会話からプライバシー情報思想趣味嗜好、予定、希望、夢など
ありとあらゆる情報をかき集め共有される
カルトに目をつけられたヒトは

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:18:03.19 ID:abGJjbtH0.net
親友ってのは無条件でお金の貸し借りができる関係のこと
それ以外は友人または知り合い

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 23:47:07.80 ID:ZhkTzIHf0.net
>>41
新喜劇内に蔓延ってた先輩芸人からのモラハラセクハラを一掃して、女芸人や後輩芸人から絶大な信頼を得ていたというのが、一般的に知れ渡ってる評価だと思うけど

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 00:05:57.68 ID:evpoPDDs0.net
小藪の言うことは大抵は正しい
顔と喋りがムカつくので賛同はしかねる

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 00:22:53.93 ID:hsZiS6gm0.net
>>132
最初はそれだったのよ
コヤブソニックなどの成功で独裁になってから座長公演の時の台本は川畑に頼み事前練習にもほとんど出ず
たまに稽古に顔を出すとダメ出しだらけ
媚びへつらう後輩を可愛がり売れっ子芸人に媚びへつらい売れっ子アーティストやモデルに媚びへつらう
何が新喜劇を有名にしたい認知を広げたいだよ
好き勝手やってるだけだろ
アゴの辻本を追い出しておいて同じような独裁やってたらダメでしょ
って話です

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 00:43:48.90 ID:2rGs+REl0.net
そうして生まれたワードが、「すきぴ」じゃないの?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 09:25:03.28 ID:lgfbqKCO0.net
>>134
ほんそれ
最初のうちはお笑い芸人は笑わすことだけしとけって毒ずいてたのに、言った本人が楽しそうに音楽活動やモデルのマネごとやからな
言動不一致の典型例

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>71
スーパーマラドーナの漫才の掴み

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>134
上に媚びてへんやん

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:04:28.38 ID:CbL0YrxA0.net
友達ならそれでいいやん
親友じゃなくても

知り合いと友達の境のほうが気まずい

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:07:47.76 ID:Itsf0i5V0.net
「友達沢山作りましょう」
とかけしかけてるのは反日カルトの連中だからな
アイツ等横で繋がってるからどこに行ってもすぐ群れを作り場の主導権を握る
そこに溶け込もうとする無印無害の純日本人は媚びてプライバシーを切り売りして
反日カルトに情報を蓄積される
その為に奴らは
「友達多いほうがいい」「交友関係を広げましょう」
とけしかける
LINE友達とか論外

総レス数 140
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★