2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川照之、日曜劇場「アトムの童(こ)」“降板”「所属事務所と協議し総合的に判断」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/09/08(木) 11:40:17.82 ID:CAP_USER9.net
9/8(木) 11:24配信
スポーツ報知

 一部週刊誌に銀座のホステスへのわいせつ行為を報じられ、さらに暴行、パワハラ疑惑まで報道された俳優・香川照之(56)が出演予定だったTBS系日曜劇場「アトムの童(こ)」(日曜・後9時)を降板したことが8日までに明らかになった。

 香川の出演は未発表だが、既にクランクインし、一部撮影を行っていた。TBS広報部は「所属事務所とも協議の上で、総合的に判断し、出演しないことになりました」と認めた。同局の他番組についても「他の出演予定もありません」としている。

 ドラマの代役や撮り直しについては「制作過程についてはお答えしておりません」とコメントしているが、早急な対応が求められる。

 香川は1日に、TBS系「THE TIME,」(月~金曜・前5時20分)の金曜司会を降板。CM各社も契約終了、放送打ち切りを表明していた。現在放送中のテレビ朝日系連続ドラマ「六本木クラス」(木曜・後9時)は出演とドラマ継続が決まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbb04cb164fee44ef3290c342cdf2127722f66b0

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:40:52.92 ID:haCjC2qq0.net
韓国ドラマリメイクは降りないのか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:43:30.26 ID:cRS9wXq00.net
ブラジャー剥ぎ取り野郎
ママの髪つかみ男

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:43:35.80 ID:LgUy/QPY0.net
TBSドラマが香川と決別したということは半沢直樹の続編もしないと決まったということ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:45:07.31 ID:Z1KigzZ60.net
園子温監督
主演新井浩文
香川照之
木下ほうか

新作映画まだかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:45:45.49 ID:rI1BvdX80.net
主題歌は山下達郎?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:47:06.06 ID:f6wfYZ+k0.net
どうせ暑苦しい演技する予定だったんだろ?
結果的に良かったじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:49:42.98 ID:bIt0A0u+0.net
ここまで殺られるとは。
有名人はマジで外で遊べないな。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:51:34.18 ID:tcaKmrs/0.net
引っ張りだこで我が世の春を謳歌してたのに
もったいないな
人生なにでつまづくかわからん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:53:55.56 ID:WrToikYi0.net
香川の代役誰かな?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:54:29.27 ID:QZF+g2WV0.net
カイジ→イカゲーム→アトム?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:55:30.28 ID:UHcQN/U40.net
老舗玩具メーカーって
羽子板破魔弓雛人形市松人形とか
作っているところか。

ヒット作品ででかくなったところ
揃いのゲーム会社だらけなのに。

資本家に対する弱者応援する
天才ゲームクリエイターって。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:00:38.25 ID:D0MCg6lq0.net
テレ朝も中止にしろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:00:53.35 ID:UHcQN/U40.net
ヒットゲーム
信長の野望ででかくなった光栄。
ファイナルファンタジーで
でかくなったスクウェア。
ドラゴンクエストで
でかくなったエニックス。
合併してスクウェア・エニックス。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:02:00.02 ID:AyRnddEg0.net
香川がブラジャー脱がせた女に札束配れば良かったのに
店が儲かるだけだと脱がされ損だろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:03:32.11 ID:hQ3nQ+Ci0.net
「総合的に」って自分が悪いと思ってない時に使う言葉だよね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:03:40.50 ID:AyRnddEg0.net
マスコミは香川とズブズブだったけど任命責任はどうするの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:05:48.76 ID:xXSt/EF00.net
僕らはアトムの子供さ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:06:09.21 ID:f5Rk9we00.net
>>12
モデルはかるたやトランプ花札作ってたあの会社だろ>老舗玩具メーカー

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:09:35.30 ID:UHcQN/U40.net
>>19
あの会社が、ファミコン出す前は
パソコンゲームだらけで
アタリとかでようやくなのに。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:10:03.24 ID:IvSi8ZO40.net
>>5
ちょっと見たいw
脇役で綾野剛とかEXIT兼近とか入れてくれ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:11:25.73 ID:AyRnddEg0.net
テレビの任命責任は?反社の香川を使い続けたのは何の圧力なの?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:16:31.03 ID:nhe8W9lk0.net
オールドルーキーの8話終わった後の予告CMで香川照之がアップで映ってた気がする

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:16:50.67 ID:owkYcTmq0.net
香川さん、呼ばれて初めて来店したそうです。
初めての店でも、やらかす程、酒癖が酷いのは間違い無いけど、呼んで写真撮った同席者は誰なんだろう?
ママとホステスは、示談時の誓約書を破る事になるから、直接は持ち込め無いけど、目撃者として売るなら問題無いし、お店ぐるみで嵌めたとしか思えない。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:17:02.02 ID:UHcQN/U40.net
任天堂なんて
ハードとソフト両方抱えているから
でかい面出来てんのに、
風来坊ひとりの手柄なわけなく。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:17:11.50 ID:SzsRfKge0.net
>>22
圧力というのはバー系所属タレントの綾野剛みたいな事を言うんやで
圧力がないからこうなってるわけでw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:22:35.06 ID:HLT86WXd0.net
ウィルマー・H・シラス『アトムの子ら』のパクリっすか?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:25:18.05 ID:IvSi8ZO40.net
>>24
自分で乱痴気騒ぎの様子を俳優仲間に配信してたとか聞いたけど?
だとしたら嵌めたもクソも無いでしょ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:27:14.94 ID:9Njp5xxp0.net
>>19
80年代初めにゲームウォッチもバカ売れし、ゲーセン用ゲーム機器も好調で
すでに勢いあった。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:28:23.06 ID:kq368oX00.net
>>5
アンジャッシュ渡部も入れてやれ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:29:16.27 ID:UHcQN/U40.net
カラクリ人形師が創業して
原子力発電所製造する
東芝こそ

アトム(原子)の童に相応しいな。

漫画とアニメのアトムは
カラクリ人形の進化系だし
原子力で動いているし。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:30:21.02 ID:UHcQN/U40.net
そういや東芝って
スポンサーだ。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:31:12.79 ID:sGJt4Dvs0.net
つまらんなあ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:32:33.45 ID:PNOI9crM0.net
そろそろ主演やらせてやれよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:32:47.71 ID:G743P4rq0.net
>>24
香川がクズ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:32:51.85 ID:ylQIBJ9T0.net
>>24
バカなの?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:37:53.93 ID:tVQe6IFR0.net
こんなワンパターン演技をラスボスに何回キャスティングするんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:39:17.47 ID:qlQimc1z0.net
ドラマのCMめっちゃしてるけど代役間に合うんかね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:41:43.54 ID:5dkY81wm0.net
>>16
TBSは香川サイドに違約金を求める側だからな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:44:49.53 ID:zXGUA7qm0.net
仕事を首になっても酒は辞めませんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:46:22.08 ID:Jp1R57Jy0.net
>>24
お前訴えられたら負けるよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:50:23.99 ID:CpPR9p+T0.net
あんまり代わりがいないタイプの役者だから代役の人大変だな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:56:21.88 ID:x8A0xHUs0.net
ラララ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:56:25.63 ID:pac6Ju5O0.net
香川がTBSスタッフに暴力振るったって話があったが本当なら使い続けてたTBSも同罪

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:59:44.19 ID:Mt7wsHmv0.net
韓国で頑張ってください

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:02:12.75 ID:BCaHjYGi0.net
>>42
従弟の猿之助がいる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:04:07.76 ID:y2jJYLi40.net
日曜劇場は香川使いすぎなんだよw

代役候補
柄本明
佐野史郎←体調が厳しいかも
光石研←BSドラマで主演なので厳しいかも
橋本じゅん←掛け持ちが多いので厳しいかも

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:05:18.11 ID:y2jJYLi40.net
>>46
猿之助はテレ朝の秋元ドラマでジェシーとW主演

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:14:20.67 ID:I+WHLmxM0.net
>>5
役者としては好きだったけどなあ
あとピエール瀧も
残念

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:14:49.12 ID:LZK74lTL0.net
>>47
阿部サダヲとかじゃないの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:16:42.44 ID:I+WHLmxM0.net
>>19
確かラブホも経営してたんだよ
ウルトラハンドの大ヒットとかはあったけど

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:21:53.37 ID:NQpkAlKg0.net
歌舞伎屋さんはハイリスクすぎて今後は広告代理店の持ち込みでもお断りした方良くないかいな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:24:32.66 ID:pn3HQ7zo0.net
>>15
女はとっくに和解してる。まわりにいた同僚のホステスが金ほしさに新潮に売った。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:25:16.17 ID:4CqETBYP0.net
これだけ迷惑かけたら再起無理だろう。
犯罪者でもないのにきびしすぎでもある。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:27:07.65 ID:f5Rk9we00.net
>>47
田中哲司と青木崇高で賄えそう
個人的には鈴木亮平もヒールハマりそうだが映画はともかくドラマでは無理かな?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:27:33.27 ID:AyRnddEg0.net
>>53
残るはマスコミの任命責任だけだね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:36:34.65 ID:Cfmstzix0.net
>>19
光線銃SPもあったよ
買ったらスグに失望するんだろうけどそれでも欲しいのが子供心

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:46:12.85 ID:SSjwncaP0.net
セクハラジジイ二度と出てくんな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:04:18.37 ID:jVFRyHWy0.net
>>14
PCソフトの仲卸やPC関連の雑誌出版してた、黎明期のソフトバンクも入れなきゃ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:05:44.69 ID:9jpaM1h10.net
総合的w

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:06:30.69 ID:ueJOJR6p0.net
六本木クラスで稲森いずみや新木優子のブラ剥ぎ取り、おっぱいモミモミシーンをいれれば視聴率爆上げ間違いなし

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:06:52.02 ID:Mq5OQO140.net
香川がやるような役を堺正章にやってみてほしい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:07:29.92 ID:lSgFDNdF0.net
まあ役者の替えなんていくらでもきくからな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:53:22.41 ID:nyGE2VEz0.net
残りは六本木の撮影済み分だけ
歌舞伎界からも擁護の声が全くないし
完全に終了しましたな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:57:47.67 ID:BP9H3mha0.net
山下達郎もいいとばっちりだよな笑

これでわかるヤシはかなりマニアック!

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 15:13:08.48 ID:f5Rk9we00.net
>>65
根津甚八が出てた缶コーヒーのCMソングだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 16:45:01.12 .net
>>5
クズが地を出してただけwww
演技でもなんでもなかったwwwwwwwwww

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 16:49:01.99 ID:CLvZOwJN0.net
>>8
遊び方の問題なだけ
ちんこ出しただけの小栗とか無傷じゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 17:41:59.69 ID:Wvl7+ty80.net
>>66
ビールだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 19:23:00.71 ID:p+j1Uvho0.net
他者にはしつこく聞くんだからマスコミもお答えしませんてのは辞めろ
それ言うんだっら取材拒否されてもグダクダいうな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 19:33:33.89 ID:BAM9ItiJ0.net
早めの定年と思えば悪くないね(´・ω・`)

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 20:07:20.56 ID:PqBld3v00.net
公明党議員の

セクハラはいいセクハラすか?

ダブスタやめて

宮根
石井

加藤
水卜

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 07:12:29.42 ID:ibAg8/590.net
>>53
カネの金額はたいしたことはない。
たいていのたれ込みの動機は怨恨だ。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 12:40:48.44 ID:OeLxklCQ0.net
>>65
ベストアルバムに入ってたから知ってる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 21:37:07.62 ID:2w3BUxyQ0.net
>>5
川原英之も仲間に入れて~!

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 21:38:36.88 ID:2w3BUxyQ0.net
>>62
堺正章と言えばETの着ぐるみ

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200