2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MX🐧映画『ペンギン・ハイウェイ』地上波初放送!▽『雨を告げる漂流団地』公開記念! 9/11(日) 19:00〜 [チュー太郎★]

1 :チュー太郎 ★:[ここ壊れてます] .net
映画『ペンギン・ハイウェイ』地上波初放送!▽『雨を告げる漂流団地』公開記念!
9/11 (日) 19:00 〜 21:00 (120分)
TOKYO MX1(Ch.9)
https://penguin-highway.com/
https://penguin-highway.com/img/visual.jpg

番組概要 ※以下重複部分は原文ママ
最新作『雨を告げる漂流団地』(9月16日全国ロードショー)公開記念!スタジオコロリド・石田祐康監督作品『ペンギン・ハイウェイ』地上波初放送!

番組詳細
最新作『雨を告げる漂流団地』の2022年9月16日(金)公開を記念し、スタジオコロリド・石田祐康監督作品『ペンギン・ハイウェイ』を地上波初放送。

夏休みを控えたある日、海のない街にペンギンが出現する。その謎を解くべく研究をはじめた小学4年生のアオヤマ君は、
通っている歯科医院のお姉さんが投げたコーラの缶がペンギンに変身するのを目撃する。ポカンとする彼に、笑顔のお姉さんが言った。 「この謎を解いてごらん」

小学四年生のアオヤマ君は、世界について学び、ノートに記録している男の子。そんな彼にとって、何より興味深いのは、通っている歯科医院の“お姉さん”。
夏休みを控えたある日、海のない街にペンギンが出現する。その謎を解くべく研究をはじめたアオヤマ君は、お姉さんが投げたコーラの缶がペンギンに変身するのを目撃する。
ポカンとする彼に、笑顔のお姉さんが言った。 「この謎を解いてごらん。どうだ、君にはできるか?」

【アオヤマ君】北香那
【お姉さん】蒼井優
【ウチダ君】釘宮理恵
【ハマモトさん】潘めぐみ
【スズキ君】福井美樹
【アオヤマ君のお父さん】西島秀俊
【ハマモトさんのお父さん】竹中直人

【スタジオコロリド・石田祐康監督 最新作『雨を告げる漂流団地』 9/16(金)公開予定】
https://www.hyoryu-danchi.com/

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おねショタアニメ

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ペンギンとおっぱいの話だよね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 19:56:09.02 ID:N60pdkju0.net
暇がない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 19:58:27.34 ID:ht/r+PqQ0.net
プラネットアース的なドキュメント映画かと思って開いてみたらガッカリ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 19:59:38.55 ID:zUPCGvYD0.net
誰だよ
近藤喜文や今敏の足元にも及ばないんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:00:57.88 ID:zUPCGvYD0.net
蒼井優大嫌いだわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:01:22.71 ID:IZZUW/Pp0.net
つまらないんだろ?
話題にもならなかったもんな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:02:36.60 ID:59igtccM0.net
なんか最近話題にもならんアニメ映画めっちゃ制作してね?
こんなん利益出るの?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:02:48.83 ID:n3RZBXKh0.net
おっぱいハイウェイ

>>8
お前の話題になるレベルは30億以上じゃないとダメなのか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:03:46.77 ID:EfAky4gc0.net
原作しか読んでないから楽しみだわ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:06:38.10 ID:LijvXhXn0.net
原作も映画も好き

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:11:31.14 ID:19p9ONwA0.net
宇多田ヒカルの主題歌がいい具合に使われてるから3割増でいい話に見える映画
ペンギンの謎を除いたら、ひと夏の冒険、淡い初恋ってよくあるやつなんだけど心に残ってる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:12:25.38 ID:kp71f68t0.net
フェミ号泣したやつでしょ知ってる知ってる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:15:01.89 ID:BUajR/DJ0.net
画面も話も明るいのにどこか喪失の予感が底を流れる緊張感が良かったな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:16:14.64 ID:IQ8IEb+/0.net
雨を告げる漂流団地妻

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:16:37.94 ID:QRI0re4I0.net
皇帝ペンギン2号!!

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:18:35.89 ID:ZQGbtLgD0.net
これは世界の真理

「怒りそうになったらおっぱいのことを考えたらいいよ。そうすると心がたいへん平和になるんだ」

でもパンツがもっと素晴らしい映画

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:26:10.60 ID:uJGkPT+D0.net
>>8
みたけどつまらんよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:27:15.26 ID:U96oKna70.net
>>10
興味を持ってたんだけど
地上波でやらないし
わざわざレンタルするほどの熱意は持てんかったわ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:27:45.37 ID:+m+TbnlB0.net
BSで去年やってたやん
ジュブナイルとしては十分だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:29:47.45 ID:KsVF+MSY0.net
原作のほうがおっぱいに正直で良い

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:32:35.37 ID:gy2KMSMI0.net
アマプラで見たがうーん

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:35:51.25 ID:ZKwM0q7J0.net
モデル地在住なのに、このチャンネル見られない
残念

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:39:33.60 ID:8GV7nQfK0.net
なんか不思議なアニメだったとしかおぼえてない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 20:41:51.13 ID:gwQ97o130.net
>>1
なんかな
最近 奈良県がよく持ち上げられんだよな
おととい 久々に奈良に行ったら
へんなやからが西大寺周辺に集まってた

このアニメもその類なんだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>13
ぐうううぐうううなあ~
連呼してるだけの糞曲だったろ>宇多田

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おねショタおっぱいアニメ

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
見たけど不条理系の作品でよくわかんなかった

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
森見原作は毛玉は好きだけど、それ以外はあんまり好きじゃない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 21:35:21.00 ID:r/7Xoa680.net
>>8
オレは好きだったか
元々この作者の小説が好きってのはあるけど

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 22:08:43.24 ID:x8knPmS40.net
宇多田ヒカルのエンディング曲がよすぎた

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 22:17:07.28 ID:Lm4A49RV0.net
結局あのお姉さんは記憶を失って地球へ来て歯科医助手として勤務していた
別次元の生命体だったという事でオケ?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 22:28:26.10 ID:jzLnXpIN0.net
漂流団地売れるんか?

おっぱいの無いペンギンハイウェイだぞ?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 22:49:55.34 ID:c2vj0NGk0.net
漂流団地って漂流教室へのオマージュ?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 22:52:28.98 ID:+m+TbnlB0.net
>>35
クジラの子らは砂上に歌うのオマージュかと思ってたわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 23:15:53.52 ID:cYLsmjZd0.net
小説の良いセリフが抜けててがっかりしたけど宇多田の曲で補完してて良かった

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 01:05:17.47 ID:ZDKrHvvC0.net
おっぱいアニメじゃん見るぞー

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 01:32:12.13 ID:WEpybDvl0.net
でかい水の球体でてくるやつやろ、やってなかった?録画した気がするがBSかな?11か12あたりの

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 01:50:15.48 ID:Jzu9jZcB0.net
MXを地上波扱いするやつに凄惨な死を

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
四畳半みたいなの期待してたから糞つまんなかったな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 21:05:58.63 ID:dRx6ldcau
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1662896229/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1662602134/

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 02:12:21.30 ID:LxU+fEG1P
http://nikutetu29.blog52.fc2.com/blog-entry-463.html

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 02:04:12.19 ID:X/BenwIn0.net
9月のラインナップ

網走番外地 決斗零下30度
9月18日(日) 19:00〜20:36
1967年 日本
© 東映

水戸黄門(1978年)
9月24日(土) 19:00〜20:40
1978年 日本
🄫 東映

銭形平次
【MX2】9月25日(日) 19:00〜20:35
1967年 日本
© 東映

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:48:24.33 ID:jx/tKuTE0.net
見たけど本当マジ糞つまらなかった

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 16:30:05.57 ID:MPWXD26vj
巨大ペンギンに支配された地球でわずかに残った生存区域で人類が存亡をかけて戦う展開でもよかったんでわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 18:44:25.47 ID:ujzysc520.net
小綺麗で甘酸っぱいジュブナイルSF風味に仕上げるには
主人公のガキがあまりにもいつものニチャついた森見キャラ過ぎた感

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200