2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】田中律子 自ら育てたバナナ収穫 豊作に笑顔 フォロワー驚き「日本じゃないみたい」「うらやましい」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/09/11(日) 13:03:22.11 ID:CAP_USER9.net
9/11(日) 12:40配信

スポニチアネックス
田中律子公式インスタグラム(@ri2kotanaka)から

 沖縄在住のタレント田中律子(51)が11日までに自身のインスタグラムを更新。自ら栽培したバナナを収穫する様子を公開し、反響を集めている。

【写真】たたき売りもできそう…収穫したたくさんのバナナを並べ笑顔の田中律子(インスタから)

 これまでもバナナを大事に育てている様子を投稿してきた田中。この日は「無農薬自家製バナナ 収穫」と切り出し、収穫したバナナを房ごと手にし、満面の笑みを浮かべるショットなどを披露した。

 一房は鳩の巣にされてしまったというが、「今年のバナナはなかなかのサイズに育って最高です バナナラブな私にとって、もう自家製バナナほど美味いバナナはない まだまだ収穫しまーす」。手にしているバナナはまだ青いが「軒下にぶら下げて、黄色く追熟させてから食べます」とも説明した。

 トロピカルな雰囲気漂うショットにフォロワーも反応。「日本じゃないみたい」「日本でバナナなんて凄い」とのコメントのほか、「豊作」「バナナのたたき売り しちゃいますか」「自家製ですから最高に美味しいでしょうね」「自家製だなんて」とうらやましがる声も多く上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f74997311f3103cbb7c87bc45ee9e5f1b09ea84

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/11/jpeg/20220911s00041000313000p_view.webp

2 :名無し募集中。。。:2022/09/11(日) 13:04:04.50 ID:eSusA6jH0.net
あなたと

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:05:02.84 ID:+LrqhUgU0.net
注意・大麻の人ではないです

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:05:16.92 ID:PxUqI2dO0.net
毒光の口に無理矢理押し込め

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:05:30.56 ID:WcrUHKvj0.net
この人とRICAKOはなんか苦手

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:05:39.36 ID:br/MRbXr0.net
俺のは小指ぐらい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:05:41.78 ID:V6O3C3ta0.net
普段食べてるバナナと形や大きさが違うな
外国人のバナナみたい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:05:45.75 ID:PrDCNQ+B0.net
今は坂本のバナナで忙しいのごめんね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:06:18.02 ID:47hAsWlU0.net
(´・ω・`)バナナって一年草?植えてみたいな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:06:40.55 ID:hdcrjS1l0.net
かつて生のバナナを育てられなかった執念かな

11 :(。・_・。)ノ :2022/09/11(日) 13:07:06.11 ID:WtfDDtzG0.net
昔に秋元康の妻がバナナの涙を歌ってたのを思い出した
(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:07:30.24 ID:9M1O6zIe0.net
この人はまともな人なの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:07:35.87 ID:hdcrjS1l0.net
>>9
だから野菜

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:07:59.53 ID:jK35HmDQ0.net
思ってたよりスゲー

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:08:36.55 ID:EiyB7Nw80.net
まだ51かよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:09:01.18 ID:EGj1qPG+0.net
何かの隠語ですか?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:09:18.86 ID:5JWu5Wa80.net
なんで10代の頃から真っ黒なのに肌綺麗でシワ少ないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:09:26.75 ID:DsrlHpBj0.net
沖縄似合うなーw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:09:29.36 ID:pqcm9BLb0.net
スーパーで見るのより立派でワロタ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:09:52.07 ID:tCKvhnTk0.net
>>1
俺の大切に育てられたバナナも食べてみるかい?(´・ω・`)

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:10:00.21 ID:A1Km+QcG0.net
どこ?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:10:07.75 ID:14VCR4sX0.net
でかいな!
バナナって以外と難しいと聞いたが

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:10:09.31 ID:aruon3Hv0.net
ご立派

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:10:33.04 ID:y90RXedk0.net
好きだったな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:10:42.50 ID:QpmMTmND0.net
バナナは青い方が好き
あまり甘くなくて固い

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:10:44.07 ID:p9yQoX/k0.net
バナナを植えた土地は栄養吸い尽くされて何も生えなくなる。
肥料が半端なく必要

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:10:49.71 ID:RxkEIRa+0.net
すっごw
でいい笑顔すぎるw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:10:50.28 ID:7CCCou6c0.net
おばあちゃんになるころにはもっと黒光りしてそう

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:11:39.70 ID:i3+BYppu0.net
お前らの黒ずんだベビーバナナ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:12:27.65 ID:vONNFblY0.net
こういうのって熱帯地方じゃなくても育つんだ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:12:54.48 ID:cpz9hmrA0.net
>>1
なんかいいおばちゃんになったよな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:13:41.48 ID:tkRriQ8z0.net
でも一日一本しか食わないからすぐ黒くなるよね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:13:41.52 ID:uBOgpCzd0.net
>>20
(´・ω・`)出荷よー

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:14:15.95 ID:Fk54IogV0.net
楽しそうで何より
自然に囲まれた中では人と戯れるのが楽しむ秘訣

都会の喧騒の中では孤独で居ることが楽しむ秘訣

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:14:27.80 ID:xJeyn9B60.net
バナナ(隠語)って事?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:14:28.62 ID:pqcm9BLb0.net
下のスパッツが色気ゼロでいいね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:14:34.72 ID:mlypo7lw0.net
俺も食べた後のパイナップルのヘタを植木に入れて育ててたけど3年経っても実が出来ないから捨てたわ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:14:44.27 ID:yjGvoBXc0.net
この人が路線バスで徳光の介護しているの見るとなんか良い女に見えて来る

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:14:46.47 ID:wBPJUelt0.net
庭に植えてる所多いよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:15:06.50 ID:458At2pA0.net
そうかそうか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:15:17.84 ID:gdmjulgz0.net
沖縄にいるのか、楽しそうでなにより
カズと結婚しなくてよかったな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:15:31.01 ID:wmrGJ7QG0.net
なっちゃんのCMの頃は可愛かったなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:15:53.42 ID:AOPTvU5h0.net
>>30
沖縄ってほぼ熱帯でしょ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:16:13.50 ID:Nmo+35a50.net
声優で似たような名前の人がいるけどその人は全くの別人で
こいつは左翼だったっけ?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:16:14.16 ID:IKsC+DJE0.net
国産のバナナってめちゃくちゃ高いよな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:16:24.85 ID:xKdY2gYn0.net
バナナは東京でも作れるけどな
場所取るから栽培はしてないけど

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:17:06.04 ID:Q4dpk+gb0.net
楽しそうな老後を送ってるな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:17:15.29 ID:7VqYI1sM0.net
バナナワニ園あるし沖縄なら余裕でバナナ出来そう

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:17:30.71 ID:hr+jhMv40.net
俺のBIGバナナも出荷待ちなんですが

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:17:32.21 ID:9q3Cqx980.net
若々しい立派なバナナが選びたい放題だな
羨ましい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:18:02.76 ID:Hn1lw7690.net
キングカズのバナナを咥えたことあるだけはあるな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:18:53.65 ID:kQnRkRL20.net
おめこに入れた具合はどうなん?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:20:19.35 ID:S1ksa2dE0.net
田舎暮らしの工藤夕貴ってどうなったの

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:21:45.48 ID:M1hzIxzC0.net
あぶない少年に出てたやつか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:22:17.39 ID:4a60uhn90.net
ギリギリコーヒーベルトにかかってて沖縄って国産のコーヒー産地なんやってね
手間かかるし最終価格すごい高そう ハワイのコナくらい高そう

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:23:18.24 ID:/0hqP2640.net
沖縄に住んでるのか
それなのに徳光とバスに乗るだけのために東京の来てるの?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:25:09.01 ID:P28I9DU/0.net
固くて太いまだ未熟なのが好きです

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:25:13.62 ID:qilSbMnl0.net
>>20
腐ってやがる、遅すぎたんだ!

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:25:40.35 ID:XEhFgOu70.net
律子たまんねぇ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:26:22.15 ID:bpCWM4Nq0.net
スーパーで売られてるバナナは青いまま収穫してその後追熟させたやつ
熟成させてから収穫したバナナはもっと甘くて美味しいんだよね
それを食べられるなんて羨ましい

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:26:25.64 ID:+33tJrvh0.net
大麻好きそう

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:26:44.07 ID:AjKM4fOk0.net
>>5

わかる
都合良過ぎるから

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:28:17.78 ID:OENYZcJk0.net
自分で栽培してるなら熟してから収穫すればいいのに

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:28:38.62 ID:GdClxxrC0.net
沖縄で悠々自適で生活してたま~に東京出て来てバス旅して…
正直最近の芸能人のセカンドライフとしてはこの人相当トップクラスだと思う

最近は離婚でもめてとか海外行ってもなんか楽しくなさそうとかそんな人ばっかだもんね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:29:07.10 ID:5ZnRFlJO0.net
🍌💦

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:30:21.05 ID:E85Zyp1+0.net
どぶ臭い口臭が~

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:31:54.20 ID:KpftZ1n60.net
坂本のはチョコバナナ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:32:21.48 ID:F6yK9kFf0.net
似合うな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:32:57.40 ID:AOPTvU5h0.net
>>60
記事には収穫してから追熟させてるって書いてるけど

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:33:08.54 ID:qilSbMnl0.net
>>60
青いのを収穫してるがな>>1

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:34:03.50 ID:1KUrhYKC0.net
田中律子の場合はボリビアのコーヒー農園で働いてたとしてもなるほどなーって感じでイメージに合ってるから

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 15:13:45.25 ID:EBdNWwIlA
何してんだよ おばさんくらい熟れるまで待てよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:34:46.01 ID:NmVOi97p0.net
食べきれないんじゃないかな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:35:18.56 ID:GOeiKvVV0.net
子供の頃好きだったな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:35:41.31 ID:tFcErsK80.net
表情が10代の頃から変わらない
芸能生活もあんま無理してないんだろな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:35:42.53 ID:GnTgVkG30.net
ケツでけぇ!

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:36:40.71 ID:p9yQoX/k0.net
沖縄でも青いうちに収穫して家の中に吊るして黄色くなった頃に食べるのが一般的

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:37:17.81 ID:NCA76poF0.net
NARUTO笑い

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:37:39.14 ID:jn58SoLK0.net
目撃ドキュン!

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:38:22.12 ID:38br214w0.net
確か山田邦子も芸能界で見なくなったら農家みたいな事やってたんだっけ

結構魅力的なのかもね
農園って

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:38:38.28 ID:1H6lJJVu0.net
どう見ても農家のおばさん

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:40:24.45 ID:y2e4XDYY0.net
>>22
難しいのは気候と音頭
夏の沖縄なら余裕よ
本土で育てるのがクソ面倒なだけ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:41:07.80 ID:S1gtA04U0.net
青いまま収穫して追熟させる
黄色くなるの待ってたら自重でポロポロおちるからな
その前に動物にも食われるし

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:44:39.75 ID:1xb4fKhW0.net
桜井幸子の下位互換だよね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:44:54.15 ID:DXS2SeJU0.net
顔だけ見ると60歳くらいなんだけど、スリムだから年より若く見える。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:47:00.49 ID:qPRISDUf0.net
グロスミッシェルか?
グロスミッシェルは過大評価

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:47:47.36 ID:n20Icwcz0.net
りっちゃんエンジョイしてるねえ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:48:37.40 ID:qDcf5pfm0.net
>>2
ハッピー

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:48:47.76 ID:VRU6ZqQa0.net
沖縄の島バナナって結構小さいけど大きく育ったね、凄い

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:49:53.85 ID:KFhz6y5p0.net
良い顔してんなー!充実してるんだろうな。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:50:10.10 ID:9IpeyG/90.net
台湾バナナみたいだな
美味そう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:52:41.52 ID:p9yQoX/k0.net
これは島バナナではない

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:53:06.63 ID:lDxEcPlT0.net
>>82
東村山音頭でいい?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:54:30.86 ID:KFhz6y5p0.net
バブル期にスターになって贅沢もしてただろうに、こうして素朴なことも楽しめるのってなんかいいな。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:54:45.62 ID:nyxH8n+e0.net
沖縄なら作れるやろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:55:51.63 ID:Bqwtxr1r0.net
>>17
地黒は得だよね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:56:46.19 ID:Bqwtxr1r0.net
>>93
気候と音頭と言ってるんだから、ダメでしょうがーーー
寒すぎますよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:57:32.43 ID:S49v3dug0.net
>>9
草だけど5年位生きるんじゃなかったっけ?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:57:36.02 ID:Bqwtxr1r0.net
>>41
前の夫と離婚してよかったな、でしょうがーー!!!

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:57:41.27 ID:Bqwtxr1r0.net
バカが多いスレ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:57:57.38 ID:SoepUJFX0.net
沖縄だと島バナナが雑草の如くなってるって聞くけど

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:58:43.17 ID:S49v3dug0.net
そういえば沖縄バナナだっけ?
沖縄固有種みたいなチョット小さいバナナ

あれ流行んなかったなぁ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:04:02.97 ID:I9Ca6Epb0.net
>>20
このバナナ、小さい上に皮が剥けねえぞ!

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:05:56.81 ID:RDb1ELtv0.net
外国産バナナは、熟したのは輸入禁止してるから、未熟なうちに収穫されたもの

国産バナナは、糖度が最も高くなったタイミングで収穫、出荷、消費者に届ける事が可能

味の違いはおのずと出る

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:06:23.34 ID:jqgX24Eo0.net
白鳥麗子でございますやってた頃は
松雪泰子と人気を二分してたな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:06:57.32 ID:ViKRKT5W0.net
バナナて一度実が出来たら枯れるんやろ?中々効率の悪い植物やなら

107 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:07:04.80 ID:AjKM4fOk0.net
これ見て羨ましいって思うか?
暑いししんどいよ実際やると日焼けするし

108 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:07:26.61 ID:Upt849Xk0.net
若いとき若槻千夏に似てたような

109 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:08:21.36 ID:pDRvG3uc0.net
おいらの完熟バナナも食べてほしい

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:08:33.65 ID:/6sylw5R0.net
地黒のひと

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:08:53.69 ID:Xq7IwNZT0.net
>>3ww

40前くらいのイメージな田中律子さんも51か
マジ素晴らしい生活してるわ
バナナを育てるのって簡単じゃないんだよね

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:09:01.05 ID:zy/7YZG+0.net
>>17
黒いからシワもシミも目立たない
歳を取ったら日サロに行こう

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:09:21.62 ID:2mF4W4wU0.net
沖縄では完熟でないと意味ないだろ。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:16:19.34 ID:9x5Z7mxK0.net
>>5
一緒
わかる

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:16:44.02 ID:loU86r/20.net
>>104
国産の方が固いと聞いた
向こうのはフニャフニャしてるんだって?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:18:10.14 ID:rCJQJD8j0.net
陰キャがギリ受け入れられる絶妙な線の人だよなこの人。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:18:56.37 ID:9pLpgqTC0.net
下のお口で食べるんだろぅ?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:23:49.19 ID:14VCR4sX0.net
>>82
ごめんw音頭ワロタ
私宮崎なんだけど最近高級バナナやってるもんね。
皮まで食べれるとかいう。正直皮は食えないけどな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:28:00.98 ID:BcfKU8ld0.net
梨の木を植えたら謎のキッショい毛虫に寄生されるから、来年は引っこ抜こうか迷ってる

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:28:12.49 ID:FLCLRweR0.net
>>5
>>62

高樹沙耶はいいよな。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:28:25.56 ID:1E28pg+A0.net
101回目のプロポーズしか知らんが
お元気そうでなにより

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:30:00.87 ID:4MFHsgvM0.net
沖縄か
2030年以降はハワイやグアムに変わって今以上の人気観光地となる
そもそもハワイとかに比べて利便性が圧倒的に良い

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:31:58.83 ID:AdFJWlDz0.net
中島らもがバナナの皮の裏の筋を乾燥させると麻薬代わりになると聞いて、ちまちまバナナ筋を集めて試したエッセイがあったような

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:33:03.70 ID:Ca672I1w0.net
可愛い人だよな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:34:25.22 ID:Ca672I1w0.net
ああ、いつも笑ってる印象が強いから可愛く思えるんだな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:34:52.50 ID:3N8ed3j50.net
田中陽子は仕事でたまに会ってるけどね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:36:48.39 ID:TDUj4VfO0.net
>>89
これ島バナナじゃない
別な品種

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:38:13.06 ID:Yl/Kl4gv0.net
アウトドアの人かと思ったら
農家の人になってしまった

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:39:10.49 ID:KiiLiJCI0.net
なんかスーパーで見るやつより太いな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:45:00.54 ID:RBSbob950.net
じいさん集うスレか

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:46:26.07 ID:bdBwdYgb0.net
なんに使うんですかねえ?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:49:28.39 ID:BJAo7H7J0.net
不作だと全滅でひとつも収穫なしだし、たまに豊作だと出来すぎて人に配っても大量に余って結局捨てるしで農業は難しくて非効率

133 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:50:20.96 ID:ZZ/IuANn0.net
あなたの育てたバナナが欲しい

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:50:56.82 ID:8eXIVqEh0.net
>>12
中学生の頃は。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:51:51.63 ID:PxUqI2dO0.net
>>126
アレクサンダー陽子?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:52:26.82 ID:DJK51qxx0.net
沖縄にヨガスタジオ併設の4階建ての豪邸建てて東京にも自宅外来あるんだからスゲーな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:52:29.88 ID:Hh2jp0Kp0.net
>>35
黄色い皮を剥くと、中身は白いって事で、日本人の事を喩やする時に使われてたな。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 15:06:38.32 ID:m/zUqWXZ0.net
石垣島の人めちゃくちゃ黒い人多かったな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 15:09:08.13 ID:TVIE8OXd0.net
>>9
バナナは草だと言っても
信じない奴多いよね

島バナナ食いたいわ󾁐

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 15:13:56.21 ID:tZavj4Ap0.net
>>82
温室栽培しかないよな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 15:14:58.03 ID:+wMDbY5V0.net
>>109
>>29
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ  モンキーバナナ拾いました

142 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 15:16:33.98 ID:87GgKfbk0.net
こんな奥さんいたら毎日幸せ☺

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 15:18:48.82 ID:p6/+E+MU0.net
>>131
スムージーとかじゃない

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 15:30:22.82 ID:d0a+coeF0.net
青いバナナ揚げるとじゃがいもみたいでうまいよね

145 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 15:33:20.36 ID:sJA5fA4d0.net
目撃ドキュンの一発屋

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 15:36:56.31 ID:o87pK+sY0.net
>>122
わかるわ。
海も実は沖縄の方が綺麗、日本語通じる

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 15:49:59.32 ID:z/CIdSOX0.net
グエンが来るぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 15:54:11.60 ID:0jWY2Dzg0.net
僕のバナナも収穫して

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 15:54:38.73 ID:0jWY2Dzg0.net
日焼けも気にしない素敵なあたくし

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 15:55:02.21 ID:e+MhxsNA0.net
この人、昔からテレビでよく見てるけど俺と歳変わんないやんw

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 15:55:39.21 ID:rAlhj8u30.net
鹿児島だけど、バナナを育ててる農家はないな。
さつまいもに加え、みかん、柿、栗、桃、ブルーベリー、パッションフルーツ、きんかん…

実家に帰るとフルーツ食べ放題(自分で収穫はしないといけないが)だから、嬉しい。

若い頃はこんな気持ちにはならなかったんだけどな。
定年になったら、ぶどうとか、梨とかも栽培してみたい。
バナナは無理だろうが。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 15:56:21.64 ID:vIzJ5/Ld0.net
元々現地民みたいな風体だったじゃん
どこの現地かはともかく

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 15:57:59.63 ID:AOPTvU5h0.net
肥料がとんでもなく値上がりしてるから農家はもちろん、趣味でやってる人も大変そう

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:07:21.62 ID:pExWdtb10.net
AVのタイトルかと思った

155 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:11:15.37 ID:+wZzMc6U0.net
これはケツアナ確定ですわw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:13:45.80 ID:jxgud8Io0.net
今まで咥えた本数か
いい笑顔

157 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:35:47.06 ID:p2CmGgJK0.net
設楽りさ子とキングカズを取り合ったんだよね

158 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:39:23.48 ID:Jy97QU/R0.net
島バナナかな?めちゃウマいよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:42:27.27 ID:9bpOXi660.net
僕のは9cm

160 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:47:57.36 ID:hLyvA6oj0.net
写真からだと51才には見えないね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:54:30.66 ID:GFq57ZSI0.net
>>157
設楽はカズからだろ
田中は元カノ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:54:52.79 ID:VMyVHVMi0.net
田井中律かと

163 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:57:01.14 ID:K5UnICmV0.net
モンキーバナナ自慢するスレ?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 17:07:49.70 ID:ggt2tZ950.net
>>149
昔から黒いのが売りや

165 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 17:10:53.00 ID:b0QmB21X0.net
夜は10歳年下のバナナを

166 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 17:13:50.47 ID:jxgud8Io0.net
>>149
地黒?
大きなチョコバナナ大好きそう

167 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 17:26:07.15 ID:v30dxFLp0.net
沖縄でも青いうちから収穫するんだね

168 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 17:30:56.89 ID:7R2T6JnG0.net
結構デカイな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 17:32:54.23 ID:p9yQoX/k0.net
自宅の庭で栽培している人でも青いうちに収穫して家の中で追熟させるよ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 17:45:56.01 ID:5w3NHbGt0.net
チャクラが開いたとか言っていて、地元沖縄ではヤバい人として扱われてる
テレビとは別人

171 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 17:55:11.66 ID:ii6U9h5T0.net
>>7
その普段のやつが大体外国人のババナなんやでw

172 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 17:57:12.29 ID:u7qdaYLx0.net
KINGカズを取られた人

173 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 17:58:18.03 ID:458At2pA0.net
和久井映美ともう1人で「愛し合ってるかい」
もう1人何処ー?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 18:00:18.67 ID:QCdU8oQi0.net
アロハが韓国語に見えたわ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 18:01:35.03 ID:hO+E2EK50.net
たまに三茶で見かける

176 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 18:10:58.55 ID:8AZOjVlB0.net
路線バスの旅好きだなぁ
徳光の扱いはこの人が一番

177 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 18:21:37.64 ID:KtbxbhTT0.net
徳さんとの番組観ててファンになったわ
充実してるようで何より

178 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 18:33:44.52 ID:C96IPD2x0.net
昔、庭にバナナの木?8本くらいあったけど
実はならなかった記憶・・・北関東

179 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>178
バナナは草になるらしい
地下茎でどんどん増えるんだよな

180 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>117
”下のお口”ってジジイかよ

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
のどにホールズ!のどにホールズ!のどにホールズ!おーいしーーいよっ!

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
木じゃなかったのか

183 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 19:56:49.11 ID:0YNi/hmn0.net
カズのバナナはどんなだった?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 20:03:13.32 ID:NSiEm3y70.net
>>55
サッカーのスシボンバーが沖縄でコーヒーつくってるな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 20:18:36.39 ID:+tAgCFtl0.net
徳光の扱いに長けた人

186 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 20:20:45.43 ID:r98tkuVX0.net
沖縄はレモングラスも自生してるしパパイヤも沢山生えてる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 20:33:44.50 ID:wR5Gqgv/0.net
>>11
あれってカウパーのことだよね?!

188 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 20:39:10.79 ID:CwK/QS0T0.net
徳光の介護

189 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 21:11:10.49 ID:5CXLCaLh0.net
>>49
腐ってるじゃん。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 21:46:05.74 ID:1YXKOd+G0.net
可愛かったよね

191 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 21:52:54.07 ID:pZJl8XKP0.net
日本じゃないって
そらおまえ沖縄だもの

192 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 22:22:58.74 ID:aPP++7Uz0.net
口がドブ臭いイメージしかないわ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:22:33.79 ID:XmsW1tru0.net
https://i.imgur.com/FxeXFCq.jpg

194 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:42:49.33 ID:L2nu9rXA0.net
高級ヨガの先生。

195 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
栃木でバナナ作ってるよな

196 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
田中律子の娘がカワイイって何年か前に話題になってた気がするけど、もう大人になってるんだろうな

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
無農薬のバナナとか全く違う味なんだろうなぁ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 17:54:26.84 ID:k1Tw7s1C0.net
>>193
おい!りっちゃんへの風評被害は止めて差しあげろwww

199 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 22:07:28.44 ID:1Dhubh4V0.net
月刊誌アウトドアの表紙やってた。

可愛かった

200 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 23:17:48.00 ID:scx+Bz/t0.net
>>193
立派で実用的なの多いな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 21:39:53.72 ID:08Gm2+j20.net
律子さん、律子さん♪

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
近所でバナナの木植えてる人いるけどカッコいいよね。実がならなくても木として素敵。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 21:28:44.11 ID:N4cSbzMm0.net
初期マジカルの二枠といえばこの人

204 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 02:36:36.97 ID:R6tuaXLT0.net
バナナ塗るっしてるからバイブより気持ちEの❤
終わったら窓開けて遠くに飛んでけー❤ってw
ああ黒人ラッパーのぱおん欲しいぉ❤

205 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 06:30:47.90 ID:GAwp5g5O0.net
バス旅以外の仕事あるんか?

総レス数 205
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★