2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おぎやはぎ コンビのギャラ事情を明かす「俺たちは給料折半」「CMが入ったらそれも折半」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:[ここ壊れてます] .net
9/16(金) 15:59配信
スポニチアネックス

 お笑いコンビ「おぎやはぎ」矢作兼(51)、小木博明(51)が1日放送のTBSラジオ「JUNK おぎやはぎのメガネびいき」(木曜深夜1・00)に出演。コンビ間で、ギャラは「完全に折半」だと明かす場面があった。

 オープニングトークの中で、矢作は「昨日の『ポップUP』で改めて思ったんだけど、小木が最近凄い好感度上げにきてるよね」と切り出した。「小木が最近、好感度を上げるようなこと言うから、凄い気持ち悪い」という。続けて「俺と小木の契約っていうのがあってさ。小木は、好感度を上げる必要がないのよ。なぜなら、小木が好感度下げることによって、俺が好感度上がるから。っていうことは、俺に好感度があるから、俺にCMがきたりする」と話した。「そうすると、何がいいかって、俺たちは給料折半だから、小木が下げて、俺の好感度を上げて、それでCMが入ったらそれも折半するっていういい作戦があるわけよ」と明かした。

 その上で「だから、小木が上げたら意味ないのに、なんで上げにきてんの?」と聞くと、小木は「全く上げてるって意識がないんだよね」と語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a376896744a0dc62fce1a897ba818eff5554cd74

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
げっつー

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おぎやはぎといえばハモりたいと結婚式

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どっちがオギでハギなの?

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
CM出てない方に折半してお金渡したら贈与したことになるん?

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
メガネの方

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
おしかったな、
伊達メガネの方な。

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おぎが上げたらやはぎが下げればいい

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
禿げてない方がハギ

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
CMのお給料は個人でなく事務所に入る
事務所が給与として折半配布してるからならない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 01:09:59.48 ID:QbaWomg+0.net
>>4
両方

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大声が売りの二人か…
徹子の部屋出てるのみたけどM-1だけの一発屋でしょ
場を持たせるちからも無かったし歌もそれほどうまく無かったし、ひたすら寒かった

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
別に売れてて面白い芸人が高収入なのは文句無いけど、ゲストならともかくレギュラー番組でテレビ局とかが弁当用意するとかおかしくね?
一般の企業ならお客さんとして呼んでる人には飯を用意してても、ずっと勤めてる人は自分で持ってくるのが普通。
で、何かで余ったらスタッフが食べるとかなんだろう?
テレビ局のお金の扱いが雑過ぎる。
賞金出るタイプのクイズ番組とか毎回支出の確率だってあるわけだし、そうなったら予算ってどうなるの?
スポンサー収入を毎回ちょろまかしてるか呼ぶ人間のギャラ格差で調整なのか?
はたまた裏金プールしててその枠でプライベートに使ってる人間がいるかもしれないのか。
ホントに国税庁には一度ちゃんとテレビ局の監査に入ってほしい。

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小木「ねえベッキー、好感度ってどうしたら上がるのかな?」

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
このコンビはそれぞれが特別な活動してるわけでも無く片方がピンで大きな仕事あるわけでもなく全く格差がないから折半でも支障なさそう

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ハピキャンでゲストの大原優乃にキツくあたってたのどっちだっけ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 02:34:30.67 ID:Ppj7C+Dm0.net
>>5
お前さんはCMに出てるA社から直接タレントに振り込んでると思ってるのか?


A社→広告代理店→所属事務所→タレント

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 05:13:25.13 ID:Xi4XQYc/0.net
というかほとんど二人で仕事してるやん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 07:10:13.19 ID:mbw5mhfU0.net
どっちも好感度ないから

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 07:23:11.61 ID:YZUnUVTQ0.net
お笑い芸人だったのか

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
英会話くらいしか一人仕事は知らない

ドラゴンも最初は折半だったらしいね
あそこの場合一人仕事のほうが多かったから不公平だよね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 09:03:08.58 ID:nyed1V880.net
>>21
おぎは癌の仕事があるやん
生命保険のCMとか
講演もありそう

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 09:48:07.30 ID:MVu/+p4V0.net
おぎやはぎ大好き

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 10:03:57.20 ID:ZLcgSmKm0.net
小木は普通に良い人
優しいパパ
矢作は謎

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 10:13:58.65 ID:79ROOQje0.net
未だに折半か
だからこそ他のコンビみたいにピン仕事を積極的にこなさないんだなwww

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 10:18:45.39 ID:FuA/vWdd0.net
おぎのなんで癌がみつかったってくだり
は笑っちゃいけないんだろうが笑える

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 10:29:56.82 ID:MVu/+p4V0.net
>>24
矢作の奥さんはジブリ好き

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 10:39:20.67 ID:L699Zns90.net
>>22
貴さんのYouTubeの小木さんすき

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 10:45:25.72 ID:xr0AiS+20.net
矢作がオープニングからずっと藤岡弘のマネしてんのがウザかった

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 10:50:18.36 ID:5UrTtliy0.net
>>26
去年ゴッドタンが700回だかでめでたい回のとき松丸が
「この中で皆勤の人はいないんですよ。劇団ひとりさんインフルエンザ、矢作さんコロナ、小木さんガン」とか言っててくそわろた

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:33:43.51 ID:BtfBNghK0.net
最近観ないなコイツら

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:53:42.23 ID:6gYBTOA80.net
この二人は折半で何の問題もなさそう
逆に言うと何で人気なのか分からんひと達

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 13:00:19.98 ID:0ayuLUN/0.net
ほんとに福井行きたいか?
都会のほうが好きだろコイツら
って思うあのCM

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 13:44:25.37 ID:5czv778U0.net
便裏の小木

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>32
仲良しコンビはいつの時代も需要ある
ストレス社会でTVくらいホッコリしたいのでは
それに人畜無害系だとすぐ沈むけどこいつら毒舌も言うから見たくなる

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
「お前の言ってること叶えてやりたいけど、」って漫才は衝撃的だったなあ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 15:42:50.33 ID:sKTMP4070.net
>>12
それおいでやすこがかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 15:43:22.96 ID:sKTMP4070.net
>>30
松丸らしいな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 18:12:23.94 ID:JEISORTw0.net
>>33
小木は父親が福井出身

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28
それしかない、だから矢作ばかり呼ばれる

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>13
テレビ局は面白くて人気のある人に出て貰ってるのに弁当くらい用意するのは当然だろ。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 23:39:25.29 ID:LQPVRZdu0.net
ギャラは大半が事務所に中抜きされちゃうから、ロケ弁はある意味バックマージンみたいなものだな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 23:41:09.77 ID:x7MXKhvp0.net
安倍ちゃんやるのがどっち?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 11:21:15.18 ID:y9A9P/CX0.net
おぎやはぎってコンビ仕事が大半でピンでの仕事なんてそんなになくね?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 09:53:39.62 ID:TPsGefHz0.net
>>42
個人事務所も経費やら人件費やらで相当削られると言ってたぞ。

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★