2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちむどんどん】総合視聴率が確定 地元・沖縄で“26%”を記録 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/10/11(火) 14:01:14.86 ID:CAP_USER9.net
ORICONNEWS 10/11(火) 13:11

 俳優の黒島結菜がヒロインを務めた、NHK連続テレビ小説 『ちむどんどん』の総合視聴率(ビデオリサーチ調べ)が11日、発表された。

 リアルタイム視聴のほか、NHKプラスの見逃し配信や、NHKオンデマンドなど、さまざまな方法で視聴された。リアルタイム視聴とタイムシフト視聴を合わせた“総合視聴率”は、関東で21.1%(リアルタイム:15.8%、タイムシフト:6.4%)、関西で21.7%(リアルタイム:15.0%、タイムシフト:7.7%)、沖縄で26%(リアルタイム:18%、タイムシフト:9.8%)を記録した。

 本作は今年で本土復帰50年となる沖縄が舞台。ヒロイン・黒島結菜は、豊かな自然に恵まれた「やんばる地方」のサトウキビ農家の次女として育つ比嘉暢子(のぶこ)を演じる。物語は、本土復帰前の1960年代からスタート。本土復帰となった1972年に高校を卒業した暢子は、東京へ。レストランで修行に励む中、人生を変える人々との出会い、そして運命の恋。愛する沖縄料理に夢をかけるヒロインと強い絆で結ばれた4兄妹の笑いと涙の「家族」と「ふるさと」の物語が描かれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/09d5a59e99a87c1f41cbc11e137808e958d2c6c7

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:02:51.36 ID:G7WQXioo0.net
おまえらまた負けたのか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:03:46.89 ID:+1kDH4n40.net
結論

https://i.imgur.com/xgdPORG.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:07:09.10 ID:IK5nxiBh0.net
歌子はゴリのお陰で命が助かった

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:07:11.70 ID:IM+DAN8n0.net
沖縄の人が喜んでるならそれでいいじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:07:41.91 ID:E/bceusV0.net
沖縄県民は見てて胸糞じゃなかったのか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:11:52.85 ID:6QtnkVrC0.net
自分はドラマからあまり「沖縄」感を感じなかったが
地元の人からみるとどうなのだろうか?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:12:34.31 ID:ZWU8drtS0.net
沖縄の人はみんなニーニーみたいなんだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:14:56.94 ID:ZYigiYzb0.net
沖縄でも評判悪いって話だったのに結局評価は良かったのか
さすが沖縄人だわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:21:40.39 ID:f6IA6XQp0.net
民放が2、3局しかない田舎で言われても

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:21:56.09 ID:4B3LcNEq0.net
沖縄の人ってこれ見て喜べるの

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:35:03.99 ID:jZnmGqtK0.net
なんだかんだ二ー二が居なければ最後まで見なかった気がする

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
同じ脚本家のマッサンは余市に行きたいと思ったけどちむどんどん見て沖縄行きたいとは思わなかった
どうしてこうなった

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
視聴率がうそっぱちなのになに踊ってんの

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仏公共放送は受イ言米斗撤廃へ、日本も続くぞ

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
むちむちどんの話題なんてどーでもいいよ
いちいち公表すんな

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マッサンもつまらなかった

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
『スカーレット』
【関東地区】リアルタイム視聴率19.4% タイムシフト視聴率7.3% 総合視聴率25.2%
【関西地区】リアルタイム視聴率18.6% タイムシフト視聴率9.1% 総合視聴率26.3%

『エール』
【関東地区】リアルタイム視聴率20.1% タイムシフト視聴率8.0% 総合視聴率26.5%
【関西地区】リアルタイム視聴率18.1% タイムシフト視聴率8.4% 総合視聴率25.0%

『おちょやん』
【関東地区】リアルタイム視聴率17.4% タイムシフト視聴率6.5% 総合視聴率22.6%
【関西地区】リアルタイム視聴率17.2% タイムシフト視聴率9.1% 総合視聴率25.0%

『おかえりモネ』
【関東地区】リアルタイム視聴率16.3% タイムシフト視聴率6.7% 総合視聴率21.8%
【関西地区】リアルタイム視聴率14.2% タイムシフト視聴率6.7% 総合視聴率21.8%

『カムカムエヴリバディ』
【関東地区】リアルタイム視聴率17.1% タイムシフト視聴率7.8% 総合視聴率23.4%
【関西地区】リアルタイム視聴率16.7% タイムシフト視聴率9.3% 総合視聴率24.6%

『ちむどんどん』
【関東地区】リアルタイム視聴率15.8% タイムシフト視聴率6.4% 総合視聴率21.1%
【関西地区】リアルタイム視聴率15.0% タイムシフト視聴率7.7% 総合視聴率21.7%

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
山原って僻地
沖縄県民の大半は自分たちのこととは思わなかった

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
沖縄じゃにーにーは絶妙な所を突いてると評されてたな
そりゃこんなんじゃ左翼や中国人に騙されるわな
にーにーみたいに何度も何度も

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>18
>>1は元の記事から沖縄で...が見出しなんだな。評判悪かったモネよりやっぱり更に下だし。視聴率のニュースってバカに炎上させるネタにしかなってないな

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちむどんロスって全然聞かないな

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>21
野球中継で地元では何%超えの高視聴率!ってやるのと一緒だな

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
沖縄人は日本人の感覚と違うってことかな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:17:55.44 ID:+LRk/6ne0.net
羽原は沖縄県民が喜ぶツボがわかる天才だったんだな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:33:12.10 ID:SrvstJ4q0.net
あれ沖縄じゃなくね?!

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:35:05.13 ID:SrvstJ4q0.net
一言、“バカみたいな話”だったよ
俺が担当したら恥ずかしくてアレは納品できない

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:38:18.41 ID:A65aUPg40.net
>>18
結局色々頑張って足しても最下位じゃねーかw

>>24
そりゃ違うだろ
地元を舞台にしてやってんだから

まあ、あのキチガイだらけの登場人物を受け入れるとか
よっぽどお人好しだよ

俺は地元神戸の「べっぴんさん」死ぬほど嫌いだけどな

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ふーん、ああいうのが良いんだ・・・・

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
沖縄感はほんと一部

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 17:15:36.08 ID:GvWC0v6n0.net
阿部岳「ちむどんどん?見ませんよ」

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 17:18:46.99 ID:aYAU2w0E0.net
沖縄土人はちゅらさんを見てから遅刻して学校や会社に行くと言う話を聞いた事がある

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ニーニーはリアルな沖縄の長男像らしいね

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今の舞いあがれは、滅茶苦茶見やすいんだが?(w

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
AI「感想も聞きましょう

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
沖縄の1/3すら見てないんだw

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
◇調査開始後の朝ドラ全話平均視聴率

   総合(リアルタイム + タイムシフト)
べっぴん(関東)25.0(20.3 + 5.8)
ひよっこ(関東)25.2(20.4 + 6.0)
わろてん(関東)24.2(20.1 + 5.3)
半分青い(関東)26.2(21.1 + 6.9)
まんぷく(関東)27.0(21.4 + 7.2)
なつぞら(関東)26.8(21.0 + 7.5)
スカレト(関東)25.2(19.4 + 7.3)
スカレト(関西)26.3(18.6 + 9.1)
エール  (関東)26.5(20.1 + 8.0)
エール  (関西)25.0(16.6 + 8.4)
エール  (福島)40.7(32.1 + 12.0)
おちょん(関東)22.6(17.4 + 6.5)
おちょん(関西)25.0(17.2 + 9.1)
おかモネ(関東)21.8(16.3 + 6.7)
おかモネ(関西)20.0(14.2 + 6.9)
おかモネ(仙台)27.1(19.6 + 10.2)
カムカム(関東)23.4(17.1 + 7.8)
カムカム(関西)24.6(16.7 + 9.3)
カムカム(岡山)24.0(16.7 + 9.9)
ちむどん(関東)21.1(15.8 + 6.4)
ちむどん(関西)21.7(15.0 + 7.7)
ちむどん(沖縄)26.0(18.0 + 9.8)

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
客観的に沖縄ではちむどんどんは良く見られてたんだな
まあ前回沖縄の純と愛があれだからちゅらさん以来20年ぶりだし

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
夜ふかしに出る沖縄の人を見てたらいい加減な人多いのかなと思ってたが
なるほど、納得してしまうドラマだった

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あきさみよー

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>37
福島強ぇぇぇw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:00:21.88 ID:KaKAXPsD0.net
沖縄以外の人が見たら有り得ない人格設定だけど沖縄だと普通の人だからな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:38:04.12 ID:vbnVBpnD0.net
>>22
むしろ早く話題がなくなって舞い上がれが話題になってほしいわ
舞い上がれは前作の反省があるのか実に手堅い
役者も安定していいわ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 00:23:33.21 ID:+ws1o9tL0.net
>>17
マッサンは見ごたえあったぞ。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 06:55:15.68 ID:6Hb0mGdG0.net
>>42
秋田も同じく

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちゅらさん4Kリマスターして再放送してやれよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 14:26:09.83 ID:Mt5qhmq30.net
なんだかんだ20%以上はあるんだな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 19:05:11.55 ID:Kokixyii0.net
リアル沖縄を描いたからな
ニーニのリアリティは凄かった

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 01:05:16.99 ID:qkDr4UWY0.net
>>45
秋田の朝ドラなんて見たこと無いが。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 08:13:30.00 ID:XqywLyyA0.net
>>49
雲のじゅうたん
まんさくの花

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 23:03:02.55 ID:sHT6jSPy0.net
>>13
ちむどん始まる時に、朝ドラ見ないのに沖縄感じたくてわしたショップに行っていろいろ買ってきたわ。
ネットでの酷評見てから見始めだけど、沖縄の美味しい料理も出ないし期待裏切られた感じがする。

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★