2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】内館牧子氏&吉永みち子氏 ホテル入口の貼り紙に「激怒して」店長呼び出し抗議した過去「こんな差別はない」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/10/18(火) 16:24:00.54 ID:K1KUt7Bn9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/18/kiji/20221018s00041000315000c.html
2022年10月18日 14:50

脚本家で作家の内館牧子さん(74)とノンフィクション作家の吉永みち子さん(72)が18日放送のテレビ朝日「徹子の部屋」(月〜金曜後1・00)にゲスト出演。ホテル入口の看板に激怒し、抗議した過去について語った。

30年来の親友という2人。1992年後期のNHK連続テレビ小説「ひらり」の脚本で話題になった内館さんを吉永さんがインタビューしたことで知り合ったが、「その後、どうして友達になったか分からない」と内館さん。タイプは全然違うと言うが、吉永さんは「趣味がね。結構格闘技系が好きとか」との共通点を明かした。

中略

吉永さんは「毎年行くんだよね。正月は2人でプロレスをかぶり付きで見るっていうところから1年がスタートする。コロナ前まではね」と告白。内館さんはさらに「終わった後、後楽園ホールでやることが多いんで、ドームとか。終わった後で、ちょっとご飯食べようってことになって、であるホテルに2人で行ったら、そのホテルの入口に看板があって、『スポーツ新聞と競馬新聞をお持ちの方は入店をお断りいたします』って書いてあったのよね」との出来事を明かした。

吉永さんは「2人で激怒しましたよ」と回顧。内館さんは「激怒して。こんな差別はない、と思って。で2人は持ってなかったんでレストランに入って行って」店長を呼び出したという。訪れた店長に、内館さんは「“あの、私、日本相撲協会の内館牧子でございます”って。全然協会員じゃないんですけど」、吉永さんも「“私は日本中央競馬会の吉永と申します”って言って。“ここは野球も近くにあって、隣には今のウインズですね、馬券を売る所もあるのに、競馬新聞とスポーツ新聞を持った者を入れないというのは何事であるか”と」と抗議したと語った。

 内館さんは「そう言って怒ったのよ。“ガラが悪いと思ってらっしゃるんですか”って。そしたらちょっと困ってたよね。それで私たちはとにかくそこで食事をして、“もうこういうことはやめてくださいね”」と話して帰ったとした。すると、「次に行ったら、なかったね」とし、吉永さんも「貼り紙が全部」。黒柳が「進歩したんじゃない?」と話すと、内館さんも「進歩した」と言い切った。吉永さんは「またあの2人が来たら大変だと思ったんじゃない」と笑ってみせた。

全文はソースをご覧ください

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/18/jpeg/20221018s00041000314000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/18/jpeg/20221018s00041000320000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:24:54.51 ID:PYtwNr+D0.net
壺とか倉刂価とか力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤



https://i.imgur.com/z4g8OLv.jpg
https://i.imgur.com/qBwbSxf.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:25:05.52 ID:7ODe7v3q0.net
撃て

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:25:25.84 ID:ztWSAfnP0.net
そういうとこやぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:26:16.51 ID:OmOYR7qM0.net
>>1
>日本相撲協会の内館牧子でございます”って。全然協会員じゃないんですけど」、
>吉永さんも「“私は日本中央競馬会の吉永と申します

おお、やだやだ。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:26:35.42 ID:hQanMQnW0.net
難癖つけてるからやっぱりガラ悪いじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:26:59.30 ID:HQ3VEm+t0.net
こんなの美談でも英断でもないけど
クソババアぶりを見せたいの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:27:04.73 ID:PWFRgyq70.net
怖いね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:27:39.55 ID:fOKJIO2Y0.net
え?自慢なの?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:27:48.06 ID:A3gJ/uem0.net
ああ、ガラ悪いじゃん
答え出てんじゃんレストランの店長も可哀想になあ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:28:17.43 ID:vLDQczH00.net
土俵に女上がらせないのは神事だからいいのか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:28:57.52 ID:IZY+L/vc0.net
高級ホテルのラウンジで東スポのエロ記事はまずいだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:29:03.82 ID:EjEMMcrp0.net
身分詐称と強要罪か

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:29:05.75 ID:45QmixgO0.net
「マナー違反の客へのサービスを拒否できる法律

が出来るわけだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:29:09.46 ID:z1d9wH7L0.net
輩じゃん、やってることが

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:29:10.72 ID:ggNiLfYZ0.net
店長「そういうとこやぞ」

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:29:18.04 ID:rGIH8lJw0.net
持ってても言わなきゃ分からない程度のものなのに
わざわざクレームつけるクソババア…

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:29:54.20 ID:7YJw9Rf+0.net
こんなの自慢してる時点で

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:30:00.98 ID:/iUA9irc0.net
文筆業が書いてあるそのままの意味で受け取るなよ
みすぼらしい人ガラが悪い人はお断りですって書いたほうがいいのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:30:03.33 ID:X9/Rb9ml0.net
競馬は電通がついてるから敵にしたらやばいからな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:30:17.66 ID:m/PvmKT70.net
怖い

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:30:30.93 ID:DpEhZjXl0.net
事実難癖付けてきたのが2名いるじゃないか
レストランは正しい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:30:40.61 ID:vXukgQKY0.net
ブラック校則とかはしゃいでるモンペの親世代そのまんまの構図だな
風紀乱した元の分際でガンスルーの責任転嫁
活動屋の猿真似ばっか世に撒き散らしやがる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:31:02.29 ID:ggNiLfYZ0.net
三田線からウィンズ行くのにいつも通り抜けさせてもらってますわ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:31:59.08 ID:jXEeGhNK0.net
>内館さんは「“あの、私、日本相撲協会の内館牧子でございます”って。全然協会員じゃないんですけど」、
>吉永さんも「“私は日本中央競馬会の吉永と申します”って言って。

身分偽ってクレームとか悪質すぎんだろババア

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:32:04.18 ID:L8gV7hsd0.net
競馬やってると「お馬で人生アウト」
と遺言遺して吊っちゃう人居るから( ´-ω-)

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:32:04.29 ID:+ug5xALd0.net
東京ドームホテル?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:33:10.83 ID:MT+RdlRZ0.net
一昔前のスポーツ新聞ってお下劣な広告がでかでかと載っていたから
他の客が見たらセクハラに?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:33:15.08 ID:402IsoLK0.net
こんなやつだから入店禁止されんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:33:24.14 ID:YwjE891R0.net
>そのホテルの入口に看板があって、『スポーツ新聞と競馬新聞をお持ちの方は入店をお断りいたします』って書いてあったのよね」との出来事を明かした。

店長じゃなくホテルの支配人に文句言うべきじゃないの?>>1

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:33:29.91 ID:uMFzJS660.net
客を選ぶ権利の侵害

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:33:56.74 ID:bFDrEpmx0.net
店側がやめてくれと言う事に対して年癖をつけるのは単なるキチガイ
もし客側が許せないと思うなら別の店に行けばいいだけだ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:34:00.65 ID:sMiKZ5A70.net
下品なババアはお断り

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:34:01.61 ID:LcVIZYNk0.net
私は沖縄のものだけど米軍基地には困ってるんだぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:34:41.07 ID:W7jy57gM0.net
こいつらの通ってる高級カフェの目立つ座席で

萌キャラが書いてある雑誌を読みふけりてぇ・・・・・・・・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:34:52.60 ID:1nuKn81i0.net
永田さんをイケメンと言える内館牧子

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:35:59.73 ID:QHlp0IMO0.net
キチガイババア

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:36:00.54 ID:uMFzJS660.net
ヤカラはドレスコードとか無視すんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:36:47.49 ID:1MenRwWz0.net
張り紙の理由がよくわかった

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:36:58.77 ID:opu+pLkV0.net
ホテル側も今まで色々あって困り果てた末の措置だったと思うの

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:37:02.82 ID:/mSXqUtU0.net
やんちゃ自慢と同じレベルだな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:37:07.45 ID:IpbvbuWs0.net
意外と、と言うか上級国民にガチの格闘技好きが多いのよな
この人たちに場末の飲み屋来られても困るだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:37:41.12 ID:q/1xU3Uw0.net
文系が強くて理系が弱いから赤点だか追試にされた時に激怒して友人引き連れて職員室で教師に抗議した、的な事を武勇伝みたいにエッセイに書いててこの人マジかと
じゃあ理系弱くても通える学校に行けよと数学まるで駄目な人間でも思った

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:37:55.69 ID:ds6eeTR10.net
ばばあの入店をお断りします

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:38:39.24 ID:q/1xU3Uw0.net
>>43は内舘さんの内容

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:39:04.89 ID:xkzDxh+D0.net
じゃあこいつらは天皇陛下がスポーツ新聞片手に入ってきても入店拒否するのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:39:16.42 ID:QjAD73al0.net
じゃあエロい記事を堂々と読んでて良いんだな?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:39:17.55 ID:BLwLYzPm0.net
たぶん野球と競馬の客は差別と思わないんやろなw 
まさか1.4のプロレスの女の客に切れられるとはw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:39:33.18 ID:EPcGJgKJ0.net
ガラが悪いんじゃなくて、居座るからだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:40:35.71 ID:NbTBhro70.net
隣に馬券売り場があるなら客でもないのにロビーに居座るやつがいるからだろう

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:40:44.48 ID:mAdDxEm+0.net
スポーツ新聞はエロがまずいわ
あんなのラウンジで堂々と広げられたらたまらないでしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:40:45.23 ID:03N6Sicm0.net
この2人が悪質な客そのものだからホテルの言い分は最もだと思うけどな
せっかくリッチなレストランに来てるのにBBAが抗議してる場面とか見たくないよね、返金して欲しいレベルだもん

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:40:56.19 ID:OWAhqB1I0.net
内舘の本音「競馬なんて下品なギャンブル…」

吉永の本音「相撲なんてデブ同士で臭そう…」

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:40:59.24 ID:whdh7glT0.net
>>5
内館牧子って横審やってた過去無かったっけ?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:41:02.74 ID:bnzrNKJc0.net
な?
この年代だよ
とっとと全滅してくれよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:41:10.85 ID:GZyZwGrF0.net
容易に変更可能な属性差別は問題ないだろ
ドレスコードとかいう服装差別も容認されてる

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:41:15.85 ID:mAdDxEm+0.net
ドレスコードの1つと思えばいいのに

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:41:17.09 ID:bnyeCcQ40.net
イキナリ これだからなんだよムーブカマしてて草

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:41:30.68 ID:jUCqCx9y0.net
朝日や毎日ならOK?
聖教や赤旗なら?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:41:34.91 ID:GVYNUKyU0.net
キチガイ無罪

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:41:43.24 ID:QTmxCJU40.net
高級ホテルで許される新聞は英字新聞だけだ
そんなことも知らないのかくそババア

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:41:46.69 ID:BLwLYzPm0.net
コーヒー一杯で長居したり、うるさいんやろな
勉強禁止とか○ム○ェイ禁止みたいなのり

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:41:53.08 ID:Aw+SpeXU0.net
そういうとこやん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:42:11.77 ID:GZyZwGrF0.net
>>24
多分、こういう通り抜けを嫌がってただけだと思うんだよな
実際マナー悪いからな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:42:35.67 ID:zEAHzol/0.net
バケモノ2匹の分際で

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:42:43.15 ID:e7qmtgcY0.net
>>38
中堅クラスのホテルのラウンジは夏だとハーパン、Tシャツの客が結構いるよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:42:45.21 ID:NETu+b4n0.net
こういうのを武勇伝のように語ってしまうのが老害なんだな
飲み屋で仲間内で話すような内容をテレビで話していいかどうかも判断つかなくなっちまったのか

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:43:11.53 ID:oMhMT6m50.net
脚本家ならなぜそういう張り紙が貼られるようになったか
その想像力を駆使して推理しろよこの素人が

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:43:14.65 ID:brrewNyv0.net
老害クソババア

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:43:36.38 ID:sZ+/Az450.net
そういうとこだろwwwwwwwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:44:32.39 ID:UQsHefdm0.net
そんなのあるんだ
知らなかった
東京ドームホテル?
タイのホテルでドリアン持ち込み禁止ってのはあったな
部屋が臭くなるからって
部屋で食おうと思ってたら止められたわ
仕方なく外で食ったけど

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:44:48.94 ID:x4mpEObl0.net
レストラン、正解!

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:44:51.86 ID:q/1xU3Uw0.net
不当!差別!と声を荒げるのがリベラル文化人と思ってる部類がそこそこ居る世代だな、勿論全員ではない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:45:02.78 ID:xrhu+tUf0.net
品格に欠ける

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:45:11.41 ID:j96Ki1De0.net
自覚のない老害BBA

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:45:50.60 ID:OWAhqB1I0.net
店側も折れずにもっと強気に出ろよ
ヘラヘラしてっからこんなババアどもに舐められんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:46:21.32 ID:MTCrdr5G0.net
ドームホテルでしょ
ロビーとかフリースペースに座り込んでる汚いおっさんがいたんよ建った当初から。
あんなんホテルのイメージダウンだから拒否されて当然といえば当然。
ホテルに繋がる通路もおことわりしてるはず

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:46:57.83 ID:w00Wjqdu0.net
自分や自分の属するコミュニティーの行いを正そうとはせずむしろたてにして因縁つけてくるヤクザそのものだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:47:11.01 ID:q/1xU3Uw0.net
若くて可愛い女主人公がライバルに好きな男性を取られる展開が多い人
田中美里と風吹ジュンが武田真治を取り合って風吹ジュンが圧勝、みたいな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:47:20.16 ID:47XKiqiQ0.net
がらわるいじゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:47:29.33 ID:8tJcFYD80.net
>>54
朝青龍を貶し倒して、白鵬を大絶賛したのが内館牧子な
結局は朝青龍なんて比較にならないクソ野郎だったのが白鵬

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:47:37.59 ID:qnlyGuWN0.net
ああ…

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:48:07.92 ID:GZyZwGrF0.net
いかにもテレビ周りの偽善者リベラル気取りババアって感じ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:49:12.78 ID:05d1DMZy0.net
ゴミクズババア

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:49:16.76 ID:xJ4MrR4H0.net
ホテルに入店?ホテルは入館だろ
まあそうだとしても、ホテルじゃなくてホテルに入居してるレストランのことだろ
たん熊とかあるし、そういう張り紙しそうな気はする

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:49:19.55 ID:q/1xU3Uw0.net
>>81
若い頃の白鵬は細身で割と美男だったからなー

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:49:35.11 ID:hc2Kce110.net
競馬やるヤツなんてそうだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:49:36.61 ID:QOgSI0qO0.net
>>6
だよな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:49:47.88 ID:TjCXSRN80.net
競馬新聞に赤鉛筆装備なら
オケラ街道沿いで土手焼きやおでんを一杯ひっかけながら食べるのがマナーだぞ
TPOがわかってないなw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:49:48.41 ID:GZyZwGrF0.net
レベルが低いのよ
パチンコやパチスロみたいなアヘンようなギャンブル麻薬についてどう思ってるんだろ?
高利貸しサラ金についてはどう思ってたんだろう

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:49:52.16 ID:IFMyQJYX0.net
まあ禁止のままで良いな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:49:54.69 ID:/satQB880.net
野球帽を被った方の入店はお断りします

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:50:18.34 ID:Iz6EnvRh0.net
浜田お断り

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:51:01.04 ID:giGsI55n0.net
>>1
スポーツ新聞は猥褻な写真や記事にいかがわしい広告とか半端ないからだろバカか

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:51:05.21 ID:hNM2udW00.net
なんかもう少し考えてほしいよな。
ホテルだってイメージが大切な商売なんだからさ。
駅前にマンションのモデルルームができたんだが、その前で堂々とロードバイクの組み立てをするオッサンやオバサンが多数。
傍から見てもみすぼらしい外観にマンションのイメージも落ちるなと思ってたらついに禁止の立て札が。
いい大人が周りの迷惑考えろよと思ったけどチャリカスは歩行者や車への迷惑も考えられないから頭治んないだろうなとw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:51:16.12 ID:YpaBJobb0.net
ドームホテルは仕方ないよ
あとはトイレだけ利用するジャニオタ排除して欲しい
着替えするから長くて出て来ない

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:51:54.18 ID:GZyZwGrF0.net
こういう言いやすい安全な相手に
ほとんど無意味な難癖をつけてるだけの
ソーシャルジャスティスウォリアー気取りのリベラル気取り偽善者クソババア多すぎ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:52:40.95 ID:gX34Y1dY0.net
まあ確かにその張り紙はおかしい
一人一人の態度で退去は決めるべき
まあだいぶ昔のコンプラとかなかった時代なんだろうけど
でもその割に今でもドレスコードとか言ってるのは批判されない不思議

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:52:41.34 ID:5HOkz51Z0.net
「どうせつまらん事で激怒したんやろ」と思って読んだら、やっぱりつまらん事やった

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:52:52.10 ID:tKClAfkY0.net
詐称して相手を騙すのはどうかと
二人のほうがよっぽど差別主義者

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:53:08.16 ID:qqXGV5rD0.net
婆さんがんばれ!

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:53:18.25 ID:lDjw3RpT0.net
場外馬券売り場に反対する共産党にも激怒してくれや

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:53:33.42 ID:Jw1XB79Q0.net
内館とフレンチブルドッグの見分けつく奴0人説

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:53:44.14 ID:tKClAfkY0.net
コーヒー一杯で粘りつづける客

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:54:36.94 ID:q/1xU3Uw0.net
>>97
オッサンは女、オバハンは男の従業員に詰め寄るよな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:55:04.21 ID:GZyZwGrF0.net
>>98
おかしくないよ
競馬新聞の歯抜けジジイも
スポーツ新聞のハゲオヤジも
その新聞を捨てるか、ポッケや懐に隠せば入れるんだから

歯抜けやハゲや人種のような容易に変更不可能な属性差別はアウトだが、
所持品のコードは世間一般で容認されているドレスコードと何ら変わらないばかりか
むしろドレスコードよりもハードルが低い

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:55:11.32 ID:q/1xU3Uw0.net
>>103
フレブルはあんまり吠えない

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:55:29.36 ID:gAHt1IL50.net
>>11
伝統。
ローマ法王の件もあるから、こればかりは欧米も文句つけてこない。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:56:10.56 ID:FLIZBIgjO.net
>>1
>ホテルの入口に看板があって、
>『スポーツ新聞と競馬新聞をお持ちの方は入店をお断りいたします』

カバンに入ってる分には別にいいだろうよ
赤鉛筆持った爺さんが競馬新聞広げんなって事でしょ


>訪れた店長に、内館さんは「“あの、私、日本相撲協会の内館牧子でございます”って。
>吉永さんも「“私は日本中央競馬会の吉永と申します”って言って。

抗議すんのにわざわざ所属言うのか
権威主義なんだな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:56:16.69 ID:GZyZwGrF0.net
>>105
従業員は安全だもんな
大したことないことでキレて馬鹿みたいなジジイとババアが多いよな

失礼なことをされたわけでもないのにキレる

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:56:26.24 ID:QPqIVABt0.net
こわっ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:57:00.20 ID:pYkhLwi20.net
マナー悪いんだろな
図書館でも悪臭ジジイが新聞コーナーによく居座ってる

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:58:19.76 ID:un50mM1L0.net
ホテルのレストランの横の席で競馬新聞やスポーツ新聞をガサガサ読まれたら台無しだろ
安いならともかく、高額な飲食料をとってる以上は店内の雰囲気作りも大切だ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:58:39.29 ID:a/Rc/wce0.net
ガラの悪い二人に絡まれた店長可哀相

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:58:57.47 ID:JWvINwMq0.net
こういうことするから貼貼り紙されるんだろw

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:59:21.99 ID:dkbDyMAL0.net
だからだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:59:22.41 ID:OA3VXF7K0.net
町の中で東スポを読んでる奴がいる
本人はスポーツ欄を読んでるんだろうけど、こっちから見るとエロページになっている、あれは恥ずかしい

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 16:59:53.47 ID:krCIijf40.net
内舘さんのドラマは当事者が散々狂って互いを傷つけ合っているが、最終回になると、皆さん憑きものが落ちたように優しくなって、大団円

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:00:16.66 ID:BLwLYzPm0.net
肩書きでモノ言うタイプは後々大変やで

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:00:23.48 ID:5ZzayKUI0.net
>>1
これは面白い

まあ馬券場やスポーツ新聞持ち歩いている奴等は、たしかに見た目が汚い奴等多いから仕方なかったかもな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:00:29.44 ID:EK9lQLMH0.net
答え出ちゃってんじゃん

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:00:40.24 ID:GgbKNJe40.net
日刊ゲンダイならいいの?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:02:15.07 ID:8env6wT90.net
婆たち元気があってええな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:02:45.71 ID:Rf23k6PF0.net
朝青龍の天敵だっけか
相撲だけじゃなくてプロレスも好きなんだな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:03:20.78 ID:5HOkz51Z0.net
>>98
態度と言うのが一番難しい
それこそ「俺の態度のどこが悪いんや!おらぁ!」と言いあいになる
やはり「○○の方はお断り」と明確なルールを定めるべき

昔は「ノーネクタイの方はお断り」だったんだけどな
今はそう言うのも差別になるんかね?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:05:07.98 ID:QO7eR4L60.net
まぁホテル側のイメージではヨレヨレジャンパーで赤鉛筆耳に挟んで競馬新聞握りしめたオッサンなんだろうな、
勝って贅沢したくなったそういうオッサンが実際入ってきてたのかもしれないし。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:05:43.80 ID:zpDeoCGc0.net
モンスタークレーマー自慢ですか

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:05:52.87 ID:RcUI+hLg0.net
粘られるもんな馬券買うやつは

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:06:18.12 ID:cifNVhHR0.net
朝青龍、白鵬強すぎ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:06:28.23 ID:wAYl2+I40.net
>>1
ホテルに新聞なんて持ち込むなよババア。
どうしても見たかったらタブレットでも持参しろ迷惑だ。
カーペットに新聞紙でも敷き詰めるんか年寄り。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:08:20.85 ID:FODEtKYt0.net
この2人が一番ガラが悪くて草

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:08:37.75 ID:xJ4MrR4H0.net
ときどき、ドームシティ行くことあるけど、耳に赤鉛筆つけて競馬新聞拡げてラジオを聞いてる、ホームレス直前のおっちゃんがドーム周辺に居るのを見かけるから、除けたくなるのはわかる
差別だって叫ぶのは結構だけど、原因もあるんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:08:51.12 ID:Lj1mFt/w0.net
あんたらみたいな小綺麗な金持ち婆さんじゃなくてガチの浮浪者みたいなのがくるんだろ

やってることが的外れなんだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:10:02.09 ID:OLEgMTrs0.net
でも実際電車等の公共の場でスポーツ新聞や競馬新聞持ってる人の近くには寄りたくないな
ちゃんと畳んで持ってるだけならいいけど
当時はそんなの持ってそんなところに来るのは赤鉛筆耳に引っ掛けてたり何日同じ服着てるのか分からないような人達って感じでしょ店やホテルは嫌がるわな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:10:19.14 ID:Lj1mFt/w0.net
>>118
クリスマスだけみんな善人になるアメドラみたいだな(´・ω・`)

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:10:35.03 ID:tG3Bh/9z0.net
醜いね
嫌なら他へ行けばいいだけなのに

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:10:55.12 ID:q/1xU3Uw0.net
皆が思ってても言えない事を訴えた自分を誇りに思う的なあれ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:11:07.41 ID:PF/7ilpG0.net
まあ内館は横審やってたし、吉永はミスターシービーの主戦騎手だった吉永正人騎手の元妻だからな
全く無関係とも言えなくはない

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:12:48.66 ID:l23U8BDi0.net
店側には客を選ぶ権利があることさえ知らんのかババア

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:12:54.76 ID:UlCahBNo0.net
ならドレスコードも差別になるけど
とか考えが及ばないんかな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:13:24.08 ID:4GrLAZTF0.net
クソババアでクソサヨク!www

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:13:30.73 ID:6trLmmRr0.net
これだから老害と言われるんだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:14:22.98 ID:d0ItUoKv0.net
>>138
内館は横暴やったしって

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:14:53.17 ID:9zci+UkE0.net
まあなんでわざわざ貼ってるか分からんのだろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:15:02.37 ID:fEDgR9Tw0.net
あのチワワみたいな顔をしたオバサンか

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:15:43.58 ID:UlCahBNo0.net
パグや

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:16:02.72 ID:9IvckwJH0.net
>>1
二人とも思いあがっているクズだ。もし男がこんなことしたら袋叩きにあうだけ。

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:18:38.02 ID:AF8vRfLw0.net
輩丸出し

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:21:43.91 ID:DZN3MH4H0.net
牧子:ホントにもうドルジったら!また土俵でガッツポーズなんかして!!
(ピンポ~ン♪)
牧子:あら、こんな夜遅く誰かしら。は~い、どちらさま?
ドルジ:あっ!俺っス!ドルジっス!
牧子:なっ!ド、ドル、いや、朝青龍、何しに来たのよ!こんな時間に!
ドルジ:いや、ちょっと近くを通ったもので
牧子:何が近くを通ったものでよ!帰って!
ドルジ:そんな淋しいこと言わないで開けてくださいよ
牧子:何を言ってるの!あなたと私は敵対同士!早く帰りなさい!
ドルジ:仕方ないなぁ。じゃあ無理矢理開けますからね(メキッ!ギチチチチ!)
牧子:や!止めなさい!!警察呼ぶわよ!
ドルジ:(バキッ!バーン!)警察でも自衛隊でも呼ぶがいいさ。
牧子:いや!止めて!!そんなところを!!あぁ~
ドルジ:ほら、こんなに濡れているじやないか。
牧子:あぁ~、そんなところをねぶっちゃ駄目!!汚いよ
ドルジ:何が汚いものか。牧子は俺が嫌いなのかい?
牧子:す、好き!大好き!!ドルジが世界で一番好き!!あぁ~、ドルジ~!!

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:22:11.91 ID:s23otOng0.net
「気がつけば騎手の女房」が気がつけば政治を語るコメンテーターに

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:22:20.86 ID:oVspODFJ0.net
相当なトラブルの果ての貼り紙だろうが
貼り紙対応はホテルとして良い事じゃないし、言われて別の見苦しくない対策を考えたなら、まあ良かったかもね
だけどこの武勇伝老婆みたいなのは昭和とともに消える要素だな、黒柳さんとスタッフも仕事とはいえ纒めてドロっと引き出すね

152 :abegawarui:2022/10/18(火) 17:23:12.67 ID:1dEOGJwg0.net
>>1
的外れすぎるこの人たち
常識のある人間ならホテルのレストランにスポーツ新聞や競馬新聞持ち込まないだろw

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:23:42.82 ID:XeaKNn4V0.net
何この老害ババア

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:25:07.16 ID:OZLyUMMW0.net
>>1
これを人に自慢しようと考えるあたりが老害だわ
カルシウム足りねーんじゃねーの?
通販生活の薄焼いわしせんべい売れなくなるな笑

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:27:36.05 ID:Ze6GJ60N0.net
>>1
ガラが悪いの自己証明しとん

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:27:51.98 ID:Mc2FktoD0.net
こんな奴来るんじゃ
ホテル使用禁止にして正解じゃねえか

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:28:14.77 ID:Pzoil+Ms0.net
いい歳したババアが公共の電波使ってヤンチャ自慢wカメラ回ってるない時に言えないもんかね

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:28:51.74 ID:iQDNxDvO0.net
電車もカメラ持ってる人はお断りすればいいのに

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:28:55.48 ID:/zKE6z1a0.net
>>1
ゴミクレーマーじゃん


自分がゴミクレーマーだって事に気づいて欲しいよ、じじいババアには

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>108
土俵に女性を上がらせなくなったのは最近のこと。
昭和のころは地方ではけっこう女性が土俵に上がってふざけてた。
理事長の趣味だよ。
こればかりは、って欧米はそんな小さな考えじゃないだろう。

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
年寄りになったら人間謙虚にならないと嫌われるだけ

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
内館と吉永のテーブルまわりをスポーツ新聞と競馬新聞もって
ラジオ聞きながら赤鉛筆耳にさしてるような野球帽かぶっちゃってる
おっさんで埋め尽くせば良かったと思う。

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
嵐のような剣幕で一通り罵った後、2人は足音も荒く店を出て行った。
店長はやれやれとため息をひとつつくとウェイトレスを振り返り

「な?」

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中央競馬会に
「吉永某ってのがおたくの所属だって言ってるんですが事実ですか」って電話してやりゃあよかったのに

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そういうのも含めてドレスコードよな。

ホテルというのは"快適な非日常空間"を売ってるんだから。

その空間に下世話な新聞があったら台無しだよ。決して差別などではない。
商品価値の維持。

166 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>40
当然そう思うよね

167 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ホテルに同情するわ

168 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そりゃ食事しながら新聞見てたら嫌だろ

169 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ホテルが正しいの自ら証明してくスタイル

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:46:23.11 ID:SvG8vX5X0.net
キヂガイクレーマーとしか思えん

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:46:29.52 ID:wAYl2+I40.net
>>1
いい歳した老女なら、
なぜホテルのレストランが
こんな貼り紙を出したのか察しろよ。
女ってのは社会でそこそこ活躍して金も得たら
自分の思いを通そうとワガママになるから嫌われるんだよ。
場所によってはドレスコードってもんがあるんだよ。
競馬関係とか相撲関係とか知るか。
守らないといけないのが社会のルールだろが。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:51:27.68 ID:RsIY4kJu0.net
>>1
うん、お前らみたいな人を弾く貼り紙なんだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:51:30.76 ID:hK1NGh5T0.net
キチガイクレーマーの教科書に載せた方が良い

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:56:17.83 ID:a5SX7luJ0.net
めんどくさ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:57:50.93 ID:zqANn4Se0.net
確かにに相当面倒くさそうなコンビだな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:57:55.32 ID:5JwtQejt0.net
ホテルの入口にこの人の写真貼っとけ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 17:58:42.79 ID:bZ/VF9ke0.net
昔はこういうの武勇伝として周りがおおすげーとか言ってくれたんだろうけど

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:01:27.24 ID:tMKvhK3C0.net
耳に赤鉛筆挟んだ人はどうよ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:01:28.06 ID:3am4kOyK0.net
当たり屋武勇伝

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:01:59.41 ID:ludTNaoG0.net
飲酒禁止の場所で何で酒のんじゃ駄目なんだってキレてる酔っぱらいいるよね

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:02:08.39 ID:u7+MMCRv0.net
>>6
まともな主張だからガラは悪くない。

意味不明な言いがかりつけるのがガラの悪い連中。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:02:15.05 ID:3am4kOyK0.net
そういう日の後楽園駅は酷いもんだぞ
まず臭い

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:03:55.59 ID:3am4kOyK0.net
どんなレベルのホテルか知らんが服も靴も帽子もボロボロみたいな人間に入って欲しくないって意味だろ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:04:04.91 ID:nxbMvS6d0.net
>>94
配達分はシモネタ記事は載ってなかったよね

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:07:35.89 ID:nXqsKd1a0.net
>>6
貼り紙の正しさを体現してる

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:07:40.87 ID:tk4u/VME0.net
言う必要あるかそれ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:07:41.58 ID:q/1xU3Uw0.net
>>177
中学卒業してすぐ店に住み込みで働いてた人達はこういうのや加藤登紀子を鼻で笑う左翼嫌いも多い

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:08:06.63 ID:XRlzAvKp0.net
イワシのカルシウムが2人共必要だなこりゃ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:09:28.72 ID:QZof4Yf50.net
しょーもな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:14:00.62 ID:YQComibe0.net
貼り紙の正しさが証明された。

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:14:02.19 ID:1fN/duFA0.net
自民党たたきしかしない

立憲通販生活一味

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:16:45.28 ID:2Blhw6qU0.net
そういうとこやろな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:19:37.44 ID:CTa11Pev0.net
老の害

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:19:47.88 ID:xj6vTkzV0.net
普通に基地外じゃねえか

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:21:39.42 ID:uoxqouB30.net
プロレス観に行って、とかいらねえわ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:28:14.08 ID:E0IBT+Db0.net
昔池袋の家電量販店で07年の菊花賞を見たいがために
テレビコーナーに同じこと考えてたおっさん共が数十人集まってて
店員がTVを全てリモコンで消したんだけど俺がテレビの直接の電源でつけて
一台にみんなで昭和の力道山プロレスみたいに見てたらそれも店員が消してきて
客が暴動寸前まで店員にキレ散らかしてた

197 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:28:23.13 ID:++H+Y2Yn0.net
激怒とかガラが悪い

198 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:31:46.52 ID:41UllPSc0.net
エロページが無ければいいんじゃない?
あれはアウトだろ、電車でもダメだわ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:31:54.23 ID:4YR7p84x0.net
>>183
単純にそういう人たちが入りにくい雰囲気をビシビシ作るのがホテルの仕事だろ
物々しい玄関とかドアマンとか

なんでそんな文言の張り紙するかね
むしろその張り紙自体がホテルの品位を下げてる

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:32:25.80 ID:41UllPSc0.net
>>196
こういうのが集まるから消してるんだろと

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:32:35.57 ID:OzEIfpWz0.net
土日の水道橋周辺で新聞持ってる奴はド底辺しかいないから
貼り紙は正しい

202 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:32:58.27 ID:/zKE6z1a0.net
じじいババアに多いんだよ、ゴミクレーマーって

プライドだけはバカ高い老害クレーマー

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:33:21.18 ID:4YR7p84x0.net
>>196
バカな店員だな
50年前の本屋のハタキ婆さんじゃあるまいし

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:35:06.88 ID:oNRp57Nb0.net
増田明美

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:35:18.01 ID:o8p8hvcH0.net
ただのクレーマーとして処理されてるのが判ってないBBA二人w

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:36:27.74 ID:DajCnj9z0.net
ホテル側が正しかったという事か

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:40:23.48 ID:ILV5QxRR0.net
新宿の新宿通りの松屋で食い終わってシーシーしながらスポーツ新聞広げたら店員に退席させられたおっさんのこと今もたまに思い出すよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:41:13.01 ID:E0IBT+Db0.net
>>200
騒いでたならまだしも大人しく集まって観てただけだったんだがな
しかも菊花賞のたかが3分くらいだぜ?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:41:38.11 ID:VXpmw2Yj0.net
>>6
ヤクザやよな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:44:32.75 ID:E0IBT+Db0.net
>>203
第4コーナーぐらいでリモコンで消してきて電源つけるの制止してきた店員に
数十人のおっさん達の怒号が飛んできて渋々だが電源付けてくれた
あと数十秒だけだよ!ってみんなでキレ散らかしてた

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:45:22.97 ID:squEyQ6G0.net
73歳は逮捕されないのかな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:46:10.51 ID:Oy0FlFoK0.net
の方から来ましたって言えよw

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:46:19.46 ID:Xno1ujd80.net
ただのクレーマーババアじゃん

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:48:06.59 ID:6WeFjNZB0.net
内舘今もプロレス好きなのか

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:48:58.88 ID:Oy0FlFoK0.net
>>210
的中して気分大きくなって
その場でTV買う奴居るかも知れないのにな
馬鹿な店員だ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:49:32.26 ID:lYq3twoj0.net
どっちかにクンニしろと言われたら、吉永みち子だな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:50:26.35 ID:sFHEcSpZ0.net
過去に痛い目にあったからだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:50:34.41 ID:H3/8OFyI0.net
コーヒー1杯で何時間もいるからだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:50:37.77 ID:Sw7rKJXj0.net
新聞の匂いが気分悪くなるから食事の時とか勘弁してほしいって人もいると思うよ
持ってるくらいはいいだろうけど広げられると困るわ
今はスマホになったから電車とか刷りたての臭いなくなってだいぶいい

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:53:28.09 ID:XKM2zFkE0.net
店が決めたルールに従えないなら利用するなよ
マスク着用はおかしいとクレームつけてる客と変わらんやんけ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:53:55.10 ID:aTPldAIQ0.net
>>1
グロ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:55:50.84 ID:sL9jF4Vq0.net
逆に近くにあってやってくるからお断りしてるんだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 18:56:49.42 ID:sL9jF4Vq0.net
>>215
他の客がこなくなる

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:00:32.26 ID:vXGOpbh/0.net
ホテルが迷惑被っての張り紙だろう

なんでも差別と言う人種はキライ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:01:46.86 ID:3am4kOyK0.net
>>199
酔っ払って新聞持って入って来るんだよ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:02:07.62 ID:8akmec8k0.net
しっかし競馬や競輪のCM見るに
いかに打ち出したいイメージと実際の顧客の雲泥の差に草生えるがな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:02:14.86 ID:nbOGQLO10.net
>>1
左の人顔が変形してる

228 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:02:41.56 ID:qrovQHa/0.net
>>1
内館は顔がタイプじゃない

229 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:03:09.25 ID:sL9jF4Vq0.net
社会的地位を持ち出してのクレームって最低だよね。
それを嬉々として語るのも。
貼り紙に「相撲協会と日本中央競馬協会お断り」って追加したらよかったのに。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:03:32.34 ID:92NyzSn80.net
>>226
アイムボートレーサーは?
十分臭い

231 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:03:39.01 ID:OWqGxaEq0.net
こういうとこが嫌われていくって歳取ると気付かなくなるんだな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:04:22.88 ID:3FFjFnZp0.net
相手の言い分を聞いてないのか、忘れたのか?
理性が飛んでたのか?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:05:59.55 ID:8dj0eHet0.net
ガラ悪いな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:06:50.57 ID:4uqd0ci00.net
これが差別ってキチガイかよ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:07:04.63 ID:OGh0yYZj0.net
パワハラモラハラ自慢かよ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:07:24.94 ID:RzLJ29ms0.net
な?左翼こそが日本社会の癌なんだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:07:44.46 ID:gnrWnMfr0.net
この二人と3ピーして二人共行かせたら20万円。どうする?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:08:51.68 ID:aLCdo81M0.net
>>181
いつもおまえってズレてるよな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:09:02.84 ID:fT/7mkij0.net
でもよく考えたら吉永みちこって日本中央競馬協会の人間なのか?
ただの競馬記者じゃないの?
内館牧子も横審の委員長って「相撲協会の人間」って言えるのかな?
横審っていわば協会組織外の機関じゃないの?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:10:56.02 ID:4uqd0ci00.net
>>239
よく考えなくてもそうだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:12:49.61 ID:cBg0xQo+0.net
そういうのは何か理由があんだよなあ…
ちゃんと聞いた上で言ってねえだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:13:35.88 ID:6g53eB7u0.net
武勇伝、ヤンチャ自慢

243 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:13:58.28 ID:ZI9ZCtx/0.net
飯田橋のエドモントかな
長嶋や松井もあそこ使ってたからな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:19:21.76 ID:d/Wbq2w40.net
内館氏は10年間横綱審議委員会の委員、吉永氏は競馬新聞記者出身で中央競馬会所属の競馬騎手と結婚していたから、あながち嘘でもない。時系列は知らんけど。

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:21:12.47 ID:3Jpaf6W00.net
これを自分の恥と思わず
むしろ武勇伝みたいに考えてるなら
完全に終わっとる
老害というか価値観が時代に合ってないというか
年を食うというのはこういうことか

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:22:16.18 ID:q5igKo6G0.net
ドレスコードと同じで店の勝手だろ
文句あるなら利用するな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:22:34.53 ID:fT/7mkij0.net
>>244
騎手の嫁ってだけで関係ないじゃん。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:22:56.25 ID:nT4bmfdk0.net
>>6
これで終わってた

249 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:23:02.73 ID:mYPgB2kM0.net
身分詐称してクレームってそれもう脅しですよね
そんな貼り紙わざわざ貼ってるのは過去それに該当する客層で問題が発生したからでしょ
お店には営業をスムーズにする為に客層選択する権利あるのでは

250 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:24:33.06 ID:JbnC80mN0.net
老&害

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:27:47.12 ID:mAdDxEm+0.net
>>133
ほんと難癖にも程があるよね

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:36:29.77 ID:0zqiAHFj0.net
バックをチラつかせて文句つけるのは恐喝にならんか
怖い婆さんどもだな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:37:02.26 ID:Pdzxguvq0.net
ホテルの店長って聞いたことがない
支配人とかじゃなく、店長?

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:37:36.51 ID:ZPM/cGxL0.net
多分そういう常連がいて困らされてたんだろうな
店としてはそういう奴らを締め出したおかげで助かった事があったんだろう

それをこの2人がリセットしてしまった
そこまで想像出来るんだろうかこのおばさん達

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:39:33.63 ID:YSOU4xzr0.net
ガキ使で、店の入口の「浜田お断り」って
貼り紙見て、浜田がブチギレるコント思い出して
笑った

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:39:46.26 ID:8Gvf0cI80.net
「次に行ったら、なかったね」
こうやって店も亡くすんだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:40:08.96 ID:wAYl2+I40.net
>>243
メトロポリタンのレストランに、
スポーツ新聞持ち込ませろって店長に難癖つけるなんて
頭がおかしいわな。

258 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:45:08.08 ID:HME3tDAD0.net
こいつら毎回言動が酷いわ
自分の都合でやってる身勝手な人達だしな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:45:40.40 ID:MAkKarSL0.net
武勇伝のつもりで草

260 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:50:59.25 ID:ix7cPrEb0.net
内館牧子って20年前で70歳くらいの容姿だったよな
まだ74でびっくりした

261 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:51:58.04 ID:6z/PmYOy0.net
この2人リングサイドでよく見たわ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:52:39.87 ID:ix7cPrEb0.net
最近、徹子の部屋って複数人ゲストだよな
やっぱりギャラは固定で分配するのかな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 19:54:44.85 ID:YMFj0OUG0.net
>>79
風吹ジュンがポーラテレビ小説ででブーしたとき中1で、下半身が初めてムズムズした…😫

264 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 20:12:16.15 ID:yzF/zOYX0.net
ホテル内レストラン、店長www
つくり話か?
ホテル内レストランに店長はいないがな
支配人を呼べ
だけどなwww

265 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 20:14:10.47 ID:yUvDEPw20.net
>>81
朝青龍がいなくなってから相撲見なくなったなあ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 20:18:59.64 ID:QAybrc330.net
嫌いだわ。この2人

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 20:37:41.98 ID:2JLOsuvw0.net
こういうことを仲間内じゃなくテレビでわざわざドヤ顔で話すのがまさに老害
時代の変化や今の感覚について行けてない
こんなのが偉そうにしてるからテレビ離れが進む

268 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
内館牧子見たら犬が怖がるんだけどどうしてくれるの

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 20:45:00.47 ID:9NI170920.net
>>1
ホテルにとって必要な一般客と不要な客を区別しただけで差別ではないな

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 20:47:45.16 ID:2n5W3hsR0.net
見た目じゃなくて
長居するからでしょ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 20:48:25.33 ID:kqcTCzKD0.net
>>11
神事とか宗教行事には男子禁制も多いからな。
逆もありだろ。

272 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 20:49:32.51 ID:WJmyvIIE0.net
ヤバいクレーマーだな。たまたま通りかかっただけの2度と行かない人間がw
せめてそのホテルの日常や、張り紙の理由を聞いてからにしなよ。単なる自己満足やん

273 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 20:57:36.53 ID:3DRUSAm00.net
>>1
海外の高級ホテルで
ネクタイと革靴じゃない客お断りなところがあると聞いた

んで軽装の田舎者JAPPUが抗議

274 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 21:00:03.01 ID:3DRUSAm00.net
>>242
団塊~団塊ジュニアの品のない爺に特有かと思いきや
ババアでも武勇伝自慢やるのか

275 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 21:10:00.78 ID:1qofFYwx0.net
自分でどうにも出来ない事は差別だろうがいくらでも出来る事は区別

276 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 21:12:27.66 ID:2/Uo6lI00.net
まだ生きてたのかよ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 21:18:14.56 ID:DpEhZjXl0.net
次行ったら内館と吉永は入店をお断りいたしますに変わってたとかなら

278 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 21:24:06.17 ID:LfkCaLO+0.net
翌日…
『スポーツ新聞と競馬新聞をお持ちの方と妖怪ババアは入店をお断りいたします』

279 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 21:37:36.37 ID:y/64Trcg0.net
昔、横浜桜木町の図書館では「水に濡れた方の入館をお断りします」という注意書きが入り口に貼られてた
ホームレス排除の苦肉の策だったんだろうけど、通り雨に降られた納税者の一般人もダメなのかと疑問に思ったもんだ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 21:41:49.84 ID:3Jpaf6W00.net
>>279
ダメだろ
書物保管所なんだから濡れてたら蔵書にダメージやん
税金とかホームレスとか関係なしに普通の施策
それを自分にも権利がある差別とか言い出したらこのババア達と同じ
近年の風潮の悪い解釈

281 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 21:45:42.91 ID:vzsEJ4Cz0.net
競馬新聞とかスポーツ新聞持った汚いジジイだらけになったら責任取れよ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 21:54:31.59 ID:NAG9fHHV0.net
>>264
作り話なら皆幸せなんだけどな‥
多分ガチやで

283 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 22:05:02.82 ID:e2KK6N410.net
武勇伝なのかな?
ズレてるが

284 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 22:26:21.59 ID:pVKo+eTi0.net
朝青龍「あっ?」

285 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 22:28:39.85 ID:rA808vCr0.net
100円馬券や観戦してるだけなら競馬もホント楽しいんだけど ねw

286 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 22:29:23.47 ID:FfIXsIlH0.net
東京ドームホテル最低だな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 22:31:13.18 ID:JR3fbSns0.net
世の中には競馬中毒者と賭け相撲中毒者がいることを
このBBAどもは知らないわけで……

288 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 22:55:56.54 ID:4K5v6X1M0.net
銀座松屋の裏あたりも酷いよな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 23:05:50.25 ID:FKma41n70.net
新聞記者お断りw

290 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 23:09:10.47 ID:0jQUqFEy0.net
生きざまが顔に滲み出てきとるわ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 23:09:39.16 ID:bs33NjRu0.net
若い頃の吉永みち子はまあまあ美人だったな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 23:16:44.65 ID:RAAZ3dE+0.net
朝青龍マジで強すぎ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 23:17:34.28 ID:WkfOCXUJ0.net
長居されそうなのが嫌じゃなくて?

294 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 23:29:53.73 ID:Zpl7jp1O0.net
隣りのテーブルで競馬新聞拡げて予想しているジジイがいたら「気分を害された」とか「マナーが」とか言い出して
店に変な要望言い出すんだよなぁ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 23:31:20.38 ID:E4nEiNEX0.net
レディコミも恋愛熱情くらいならいいけど危険な愛体験Special とかはアウト

296 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 23:31:46.39 ID:KT7WysK+0.net
>>1
なぜいわゆる「有名人」はクレーマー行為を武勇伝として語りたがるのか

297 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 23:32:42.78 ID:2mGMlAsZ0.net
>>5
どう考えてもパワハラ以外の何物でも無い

298 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 23:33:39.76 ID:56ABt5wr0.net
普通に面白い話なのに、ここの連中はそういうの楽しむ余裕がないんだな。。。悲しいことだ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 23:40:55.04 ID:jEDfqh0J0.net
>>40
ロビーのトイレのみ利用とか、待ち合わせだけとかね…

300 :名無しさん@恐縮です:2022/10/18(火) 23:43:09.51 ID:jEDfqh0J0.net
>>294
そういうお客は、ロビーを通過するだけだったり
雨避け風避け、無料の待機場の扱いをする人もいるのよね
ラウンジでお茶頼んだりはしないから、苦情が出るのだと思うわ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 00:15:56.14 ID:46Glap4u0.net
差別じゃなく区別だろ
身分詐称してキチガイじゃないか

302 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 00:24:53.16 ID:/IEPA+ci0.net
>>6
本当これ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 00:43:19.01 ID:EdNiZxh30.net
内館「朝青龍はガラが悪い」

304 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 00:57:55.19 ID:/lXULbHI0.net
>>40
ほんとだよね
世直ししたったwみたいな論調の違和感が酷い

305 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 01:00:59.34 ID:NRDAde++0.net
スポーツ新聞持ってたのかい。捨てりゃいいだけだろ!( ゚Д゚)

306 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 01:31:24.98 ID:NXVicXTp0.net
やだぁ~、私外国人力士って大嫌い
でも琴欧洲は好きぃ


ってものまねしかしらない

307 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 01:50:59.48 ID:co7zGLkt0.net
あーイワシせんべいの人か

308 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 02:25:40.60 ID:CiKhNS2G0.net
老害

309 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 02:41:04.61 ID:kq+Y41gW0.net
>>279
君がホームレス嫌いだからホームレス排除だと思い込んでるだけで元々びしょぬれで入ってくる迷惑な納税者向けの注意書じゃろ
びしょぬれの納税者はホームレスより迷惑じゃ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 02:44:57.42 ID:LpU8kSwg0.net
正義まんさん

311 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 02:49:52.59 ID:sJh6jztF0.net
>>275
じゃあ女性問題に区別は無いな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 03:11:13.94 ID:vZJ8p1pV0.net
ひでえな
ホテルも、そういう連中に散々困らせられてどうにもならなかったから
仕方なく何とか締め出そうと考えてやってたのに
それを、現場のことを知らないバカにブチ壊しにされたわけだからなあ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 03:28:55.35 ID:1chpcvdh0.net
そのホテルのドレスコードだわな

314 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 04:17:59.77 ID:w0e4fnb70.net
でもコミケの紙袋とか持ってる客が居たら
絶対苦情言ってるだろ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 04:19:24.96 ID:x2A3UNOb0.net
チンピラそのものや
賢ぶる人は苦手だわ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 04:23:44.00 ID:2UXpacpg0.net
結局ホテルがやってた貼り紙大正解って
こいつらが証明

317 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 05:34:09.36 ID:hsM0ZRLc0.net
吉永を有難がるじじいって薄いよなw

318 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 05:37:05.99 ID:Bv7Zezxp0.net
このババア二人が食事してる横で
スポーツ新聞読みながら
カーッ!ベッ!と痰を吐き出してみたい
いや俺は競馬もしないしそんな非常識は絶対に普段しないけどねw

319 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 06:14:28.51 ID:qWwKVgv80.net
徹子の部屋に出た内館牧子見たが色んな意味で凄かった・・・・

320 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 06:41:50.79 ID:ezwf96Fr0.net
>>1
いろいろとおかしい

321 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 06:55:35.87 ID:kt/jqPu/0.net
注文もしないで馬券検討する迷惑な客がいるからだろう

322 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 07:03:26.84 ID:cSjPLOzm0.net
>>11
内館さんは勿論文化を優先して考えている。当時大阪府知事の太田房江が「女性差別」とアホなこと言った時。

勝負前の力士に女性が触れないのも理解してます。

323 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 07:08:32.27 ID:O+ymbknl0.net
>>5

324 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 07:08:57.45 ID:Tx2XV8sL0.net
ドームホテルかエドモントか

325 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 07:09:14.45 ID:O+ymbknl0.net
老害って言葉は使いたくないが、
まさにそれの事案だった。カッコ悪ー

326 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 07:17:35.18 ID:mA0MVoah0.net
>>1
ドレスコードってあるじゃん?
店にも相応しくない客には来てほしくないんよ
太客が逃げる
日本各地の観光地がいい例だよ
たくさんのインバウンドで消えた日本人客がいるよね

327 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 07:30:58.27 ID:mYRxm8Mw0.net
>>5
ウインズがあるせいで近隣に迷惑かけててすみませんと謝る立場だろうに何を勘違いしてんだろう

328 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 08:03:56.96 ID:ugKrT1gJ0.net
ホテルのロビーで競馬新聞広げて時間潰しするクズを受け入れざるを得なくなったんだな
かわいそうに

329 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 12:32:18.62 ID:7p/8rlag0.net
スポーツ新聞や競馬新聞を持ってる人間は柄が悪いのが多いのは事実だが、
新聞の記事を書いてる人間は別物なんよ、ジャーナリストなんよ

ホテル側の認識が甘かったな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 13:57:23.67 ID:aZOV1tKX0.net
>>329
この二人、ジャーナリストじゃなくて作家だよ
最近、ジャーナリズムが無くてもジャーナリスト面するバカ多くて困るんだけどな

331 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 14:53:04.94 ID:+Jlu3XVP0.net
ホテル側が可哀想 実際色々あったからやってる訳で

332 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 14:57:33.51 ID:p6CW6WqE0.net
吉永正人もミスターシービーも泣いてるわ。
都合の良いときだけ利用されて。

333 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 15:00:52.30 .net
>>332
お仲間でありがちな夫婦別姓問題とかはどうしてんだろうな

334 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 15:05:27.55 .net
ウィンズの客狙い撃ちかw
まあ競馬ファンが長居されたら困るわな。

335 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 15:21:41.79 .net
エロい記事とかあったしな。東スポなんて、一面から攻める時もあったし

336 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 15:32:20.71 .net
キチガイに絡まれて、これ以上絡まれたくないから張り紙を外したのでは?

337 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 15:42:14.02 ID:0tzTnr+G0.net
まあ差別は差別だな
バサッと広げて長居されるから嫌なんだろうなw
ホテルのイメージの問題でさ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 16:12:19.39 .net
店だって客を選ぶ権利はあるだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 17:33:16.48 ID:K6eWgm380.net
>>337
ホテルは必死にカネかけて高級感を演出しての客が優雅なモーニングコーヒーを味わってる所に
「霞ヶ浦にネッシー!?」「猛将岡田に独占取材」「玉門占い 片桐はいり」みたいな見出しが視界に入って来たら雰囲気台無しなのは理解できる。

340 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 17:40:03.19 ID:2fFzf6bH0.net
これ身分の詐称による強要とかにならないの?差別と感じたら何でもやっていいのか?
詐称て犯罪じゃねーの?
ホテル側の考えや理由も考えずに発作的に詐称し強要するとか警察に通報もんだろこんなの!
有名人なら何しても良いのか?オレがやったら詐称で絶対逮捕されるだろコレ!

341 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:14:23.36 .net
はー?それなら新聞をどっかに仕舞えばいいの?
それで本当にオッケーだったのか気になる

342 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 14:40:03.13 ID:NAtilJIW0.net
>>1
タチの悪いクレーマー

343 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 14:41:08.12 ID:NAtilJIW0.net
>>154あれこいつだけ食べ方汚くて見ないようにしてる

344 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 14:52:17.70 ID:JyMhHLS70.net
まさに老害のひとの実写版ドキュメンタリー
ホテル側にはつくづく同情するわ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 15:10:13.60 ID:OKXwcPcV0.net
朝青龍が稽古場で天敵の内舘を口説いてた場面の絵がなぜか頭に残ってる

346 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 08:15:46.82 ID:GbNZkScB0.net
>>341
オッケーだろ

総レス数 346
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★