2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日・ブライト健太、立浪監督考案の「ブラリーナ」トレーニングで打撃修正 見た目のインパクトは抜群 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2022/11/04(金) 21:05:22.33 ID:QxsvxcA19.net
 中日のブライト健太外野手(23)が3日、立浪和義監督(53)考案の“スイング矯正グッズ”を腰に装着して打撃練習に取り組んだ。
バスマットを改造したもので、遠目からはバレリーナが身に着ける「チュチュ」のよう。肘が下がる悪癖を改善するための“翼”を手に入れたブライトが来季は大きく羽ばたく。

 ブライトが立浪監督から翼を授かった。フリー打撃をするためグラウンドに現れたブライトの腰には“羽根”が装着されていた。
外野の芝生でストレッチをする際に、敷物代わりに使用していたバスマットの真ん中の部分をくりぬいたものだ。遠目で見るとバレリーナが身に着ける「チュチュ」そのもの。もちろん白鳥の湖を踊るわけではない。指揮官自らが考案した打撃矯正グッズだ。

 「肘が下がってバットが体からすぐに離れてしまう。そうなるとすぐに手が伸びて、そのポイントでしか打てない。まずはそこを直さないと。その癖を修正するためのものです」と立浪監督。前日の練習を見ていてひらめいたという。肘が下がると、腰に付けたバスマットに当たってしまう。当たらないようにスムーズにスイングできれば、おのずと悪癖が直るという算段だ。
ブライトも「トップからスムーズにバットが出るようにやっています。慣れないのでまだ打ちづらいけど、すごくいい練習。違和感がなくなれば正しい軌道でバットが出ているということですからね」と意欲的に取り組んだ。

 ただ見た目のインパクトから、球場中の視線を集めながらの練習になった。
バレリーナにちなみ「ブラリーナ」とイジられることもあったが「全然気にしないです、いいじゃないですか『ブラリーナ』。自分は真剣にやっているのでね。一生あれならかなわないですけど、いち早く『ブラリーナ』を脱却できるように。それが今の目標です」と気合の入った表情を浮かべた。

中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5da8bea2173584a2f8d2fe6d5c4da6f806792b55

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/4/b/3/a/4b3a23d19420f7b80955129471773fe3_1.jpg
https://www.chunichi.co.jp/article/575978

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:06:20.28 ID:jhlNu9OQ0.net
どう見ても失敗ドラ1だよな
都立葛飾野のなんて高校野球でも聞いたことないわ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:09:03.91 ID:UC44gipl0.net
シャンプーハットも着けろよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:09:37.59 ID:zWBY4B9W0.net
どこの国の人?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:10:20.73 ID:nOsf35c50.net
ほっそ
ダメぽ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:10:39.91 ID:/XyZvhWP0.net
あー
壊されたよー

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:10:54.60 ID:bvn+u00u0.net
>>4
ジンバブエ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:11:00.07 ID:+IRvPkai0.net
2度もぶった!

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:11:14.68 ID:X+gUYVV50.net
志村けんの白鳥

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:11:22.06 ID:OmGzH9YX0.net
志村さんの白鳥にしたらいいのに

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:14:31.06 ID:06ojsKQH0.net
日焼けした武井壮みたいな顔してるな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:14:47.16 ID:hOHKvCUb0.net
PL名物のアレやね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:14:49.21 ID:idFFV5lr0.net
もっと食えよ
本当にほっそいんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:15:34.23 ID:ycNNuYxT0.net
コーヒーに

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:16:25.39 ID:EKF3q9pi0.net
コレ公式戦でやったらアカンのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:16:25.67 ID:iMacBoxy0.net
2軍でも全く打てないね
大卒ドラ1でこれはキッツいわ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:16:39.68 ID:4EHGeZ5M0.net
2位の鵜飼の方が当たりだったな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:16:47.99 ID:As7QkQBJ0.net
やるなブライト

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:18:35.17 ID:UL3m1hpI0.net
>>2
まだ判断早い

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:18:55.29 ID:ZJhgwdf60.net
あなたならどうする

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:19:01.36 ID:bqZT00ZX0.net
単打育成プログラム

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:19:44.25 ID:jPoyDxHG0.net
6位の福元が意外と良さげなんだよな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:20:00.65 ID:jAqksPAY0.net
弾幕薄いよ、なにやってんの!!!

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:20:12.15 ID:4EHGeZ5M0.net
>>16
都立高校から大成した野手を見たことがない
このドラフトはそもそも疑問でしか無かった

投手も活躍したのは秋吉とロッテの佐々木くらいか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:20:18.82 ID:oXe8TK1g0.net
バレルバットとかで矯正せんのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:22:45.48 ID:EE4hStN90.net
何故そんな癖のあるのをドラ1にしたのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:25:13.72 ID:xpALLK9x0.net
4年の時だけたまたま調子良かっただけっぽいな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:25:29.49 ID:nOsf35c50.net
これ一本釣りww

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:25:51.02 ID:As7QkQBJ0.net
パワーがあっても当たらなければどうという事ない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:25:57.59 ID:X8O0AC+D0.net
スゲーホームラン打つって聞いてたのに
なぜかフェニックスで10盗塁もしてるし
全然違うタイプの選手だったってオチ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:28:42.06 ID:4EHGeZ5M0.net
今のところ黒人ハーフで活躍した野手は広島の衣笠祥雄とオリックスの宗だけだな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:30:23.88 ID:LhXXYXJE0.net
>>24
ソフトバンク石川もいる
野手はブラ健と日野の横川しかいない

33 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2022/11/04(金) 21:33:17.72 ID:viACzmuV0.net
ホワイトベースが似合ってる
(´・ω・`)

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:33:27.16 ID:9CkXzbkp0.net
ラジオネーム チンポ・ブラリーナ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:33:44.15 ID:L7E6bR/70.net
中日は来年もダメそう

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:34:01.01 ID:ZfdQSfAW0.net
なにやってんの!

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:34:05.07 ID:kFuroTi/0.net
だから触るなって立浪さんよぉ、、、

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:34:41.62 ID:6iGl9oUb0.net
こんなことするくらいなら肘にいたい挟んだほうがいいよ
ゴルフとかやってる
脇が開くんだろ
これじゃ低めの玉打てないじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:36:26.94 ID:Tnq9x+Ej0.net
なんだこれ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:37:05.15 ID:3yr+H8GE0.net
>>34
つボイノリオの朝のラジオ番組の常連リスナーみたいなラジオネームだな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:38:05.99 ID:+NR3+AY/0.net
立浪親分がバットを使った打撃練習を指示。

カチコミの練習か?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:40:13.01 ID:RDoytaPA0.net
>>40
ビートたけしのANNだろ
イタリア人チンポブラリーノだ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:40:43.48 ID:mVXtezmh0.net
>>33

 もう、溺れるものは藁をもつかむ」


 「ブライト・ノア・の方舟」

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:40:55.23 ID:4EHGeZ5M0.net
>>42
台湾人 陳カスオか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:41:17.62 ID:sLQFYq2w0.net
>>34
たけしのANN懐かしいな
イタリア人チンポブラリーノのコーナーも途中で出来たな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:41:50.48 ID:4EHGeZ5M0.net
>>45
おお懐かしいぜ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:43:34.79 ID:mVXtezmh0.net
深夜のテレビショッピングで売れそうな商品だな、、。

 「ブラリーナ」。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:45:03.22 ID:Ki4tqNq40.net
>>1
なにやってんの!

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:45:56.53 ID:YbNsWlps0.net
>>17
打率.206の選手が当たり?
中日恐るべし

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:48:08.98 ID:YbNsWlps0.net
ナゴヤドーム広いし、育成力も?だから
長距離砲は外国人にまかせたら?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:49:20.74 ID:bWfqFIsN0.net
癖が直ったと思ったら単打マンになったでござるの巻~
こうなりそうで怖いわ、中日が欲しいのは長距離砲な

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:49:38.72 ID:L+VAsMmj0.net
試合でもつけたらいい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:50:34.89 ID:YbNsWlps0.net
ヤクルトの村上くんと
中日全体のホームラン数が同じくらいとは
試合見てても楽しくなさそうだね

お客さんどんどん減ってきそう

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:51:25.77 ID:Ii7lji8r0.net
立浪は今の時代の指導者には珍しいくらい選手の技術的なことに介入するな 解説してたころからやたら断言して押し付けるのは気になったけど

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:54:00.13 ID:bqZT00ZX0.net
根尾にもやらせればよかったのに(´・ω・`)

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:54:03.48 ID:uyFJ6YIz0.net
立浪は今のところ自分と似たタイプの単打マンしか育てられてないよな
単打マン量産機だ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:56:00.77 ID:YbNsWlps0.net
阪神は大山、佐藤輝でうまいこといってるね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:58:40.23 ID:kxVmEnKQ0.net
迷惑この上ないな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:00:21.21 ID:kxVmEnKQ0.net
>>57
まあ、珍さんも高山をぐちゃぐちゃにしたけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:01:38.58 ID:YbNsWlps0.net
1番ホームラン打った日本人が阿部の9本って
外国人でもビシエドの14本って
お客さん離れ心配

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:04:04.88 ID:6iGl9oUb0.net
>>54
全て介入してる
ここまでやる気があるとは逆に見直したわ
結果はどうなるか知らんが
本人としては悔いはないだろう

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:04:26.50 ID:YbNsWlps0.net
>>59
たしかに

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:07:14.55 ID:YbNsWlps0.net
まずはラッキーゾーンからはじめませんか?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:12:37.19 ID:X8O0AC+D0.net
>>56
若い子は知らんのだろうけど
立浪は本塁打そこそこ&二塁打多くて単打マンではなかったで
通算でも長打率4割超えてるしOPSも8割近いしね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:17:15.52 ID:JETtB/uJ0.net
日本人は手でバットを持つから手が下がるんだ
メジャーの選手みたいに健康骨で背負ってトップハンドをフライングエルボーにすれば自然と手は下がらない

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:20:27.14 ID:9CkXzbkp0.net
>>63
1回表に10点取られて詰み
9回裏までに11点返す力など中日にはない

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:24:30.22 ID:YbNsWlps0.net
日本人選手で
打率.260以上でホームラン20本以上の選手が
2人出てきたら優勝争いできそう

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:26:04.24 ID:6iGl9oUb0.net
>>64
ホームランもソロは少ないと思う
とにかくチャンスでの期待値が高い
ただメンタルだけは教えられんからなんともならんよな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:27:22.51 ID:e5MrKy2p0.net
>>67
福田は全盛期はそれに近かったんだが
いかんせんスペだし不調になったら超長い

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:31:59.28 ID:12mX9yaJ0.net
中日は打撃なんとかするより佐藤義則さんみたいな有能投手コーチを強奪しまくったほうが手っ取り早く強くなりそう

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:35:52.23 ID:5RoP9PBH0.net
11球団がたくさんのカメラとセンサーで打撃を解析して選手を指導する中、立浪は選手にチュチュを付けさせた

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:36:32.90 ID:6iGl9oUb0.net
>>69
鵜飼と石垣を我慢して1年使えば20以上打つよ
打率は220位だから勝てるかどうかは知らん

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:36:42.38 ID:YbNsWlps0.net
>>69
安定しないのはキツいね

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:42:18.49 ID:6dtdpS0Z0.net
立浪に萎縮して短打マン化して平田みたいにクビになりそう

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:42:31.18 ID:YbNsWlps0.net
>>70
強くはなるだろうけど
エンターテイメントとしては
ホームランが必要じゃないかな?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:49:08.05 ID:Lz10pcrn0.net
殿間の白鳥の湖まんまじゃねーか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:53:04.23 ID:6iGl9oUb0.net
違反じゃなきゃ
このまま打席に立てばいい
弱いんだから面白くしろよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:55:36.59 ID:TyRlkGbv0.net
少し前にもう指導しないって見た気がするんだが

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:58:48.27 ID:8nVtYUoF0.net
でシーズン中の采配、起用は勿論、指導までここまで立浪が無能だとは思わなかった

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 23:01:38.38 ID:TeBsemKR0.net
日本人がカタカナの登録名で成功した試しはないのだから解明して門田健太にしたらいい

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 23:06:05.45 ID:5RoP9PBH0.net
>>79
立浪は無能どころか有害だわな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 23:06:52.25 ID:84gcUd8d0.net
スイングで打てないやつは聞いたことないな
プロになるやつのスイングはみんなアマチュアのボールをかっ飛ばしてきてる
フォームが緩くてプロのタイミングに合わないやつはゴマンといるが

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 23:08:53.71 ID:EQ3ZvCLW0.net
昭和のプロ野球選手のような身体の細さだな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 23:27:34.29 ID:mpqeqEvp0.net
アクシデントてなんや

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 23:33:04.43 ID:0F0Lc0/A0.net
もう10年待ってるのにいつになったら強くなるん

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 23:39:48.80 ID:YbNsWlps0.net
タイロン・ウッズ、ゴメス、パウエル級の
外国人募集中

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 23:53:11.95 ID:eo5gUrh20.net
瀬間仲ノルベルト二世か櫻井嘉実二世

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 00:09:22.69 ID:b9qf13Yc0.net
>>1
ブラリーナって呼ばれ方、本人めっちゃ嫌がっててワロタ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 00:14:45.85 ID:MGxSK0YQ0.net
ドラフト前にあの伸び上がるようなスイング見たときこれがドラ1候補なのかと思ったけど、見事にドラ1だったわw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 00:33:01.10 ID:3ZFDWQfQ0.net
立浪は熱心だがせっかちで思い込みの激しいタイプだ。
根尾の転向の経緯もだが、こうと決めたら直ぐにやらなきゃ気がすまない。この性格は選手としてならいいが、指導者だと疑問はある。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 00:36:56.84 ID:M7h/uLW60.net
大学4年の春までスタメンで出ることすら少なかった選手

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 00:42:56.30 ID:vd6qC0s50.net
>>86
パウエルは好きだったがナゴドだと10本ぐらいしか打てなさそう

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 00:56:13.09 ID:QwTR4aFN0.net
金銀パールプレゼントかと思ったら違ったんたな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 00:56:59.93 ID:r9RcxaEX0.net
>>77
その場合
白鳥部分にボールが当たったら

デッドボールになるのか?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 01:11:13.66 ID:Y5pQpXls0.net
単打走塁プログラムが前提なら
これはゴロバッター育成装置か?
体をうまく使った結果として肘が畳まれるなら飛ぶけど、肘だけ畳んだらゴロだぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 01:28:14.51 ID:TzamWvIT0.net
>>40
栗とリスナー商会?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 01:29:46.44 ID:E5yoJgk20.net
何か伝統的に身体デカくするのは良くない指導してるトレーナーがおるんちゃう?2年くらい前にストレングス&コンディショニングコーチって名前変えたけど、ストレングスってのは全然感じられない。
もう打者はスイングスピードを極限まで上げる身体作りを目標にした方がええんちゃう?単打マン沢山作るならタイムリー打てるようにメンタル鍛えろ!

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 01:41:05.15 ID:6LGaFW/90.net
>>7
外国の血が入ってりゃ多少格落ちでもいいのかよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 01:56:08.65 ID:mVMe8EFk0.net
コーヒーに入れるやつ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 02:41:24.77 ID:nHCRB0HM0.net
その立浪が考案した物で選手は怪我をして別メニューになった

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 02:57:52.81 ID:9pHdlumZ0.net
>>1
ああこの記事の書き方はどっちに転んでもいいようにしたなw

成功すりゃ立浪監督のブライト改造大当たり!
失敗したら安易な口出しにコーチ陣やファンからは不満の声も・・

みたいな記事にしたいんだろw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 03:01:54.75 ID:Y5pQpXls0.net
成果がはっきりしてない時に記事でどっちかなんて断言しないよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 03:15:10.45 ID:LCxLd7g70.net
オヤジにもぶたれたこと無いのに

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 04:37:52.55 ID:nHCRB0HM0.net
ほんっとにロクなことをしないんだよなあ
無能でしたと謝罪して自分から辞めろよな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 04:38:52.36 ID:nHCRB0HM0.net
>>101
成功したことは何一つないぞ
成功していたら最下位にはならないからな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 04:40:32.75 ID:nHCRB0HM0.net
「何が打つ方は必ずなんとかします」だ

選手を打てなくなる打撃フォームや
ケガを誘発する指導をするなら来シーズンが来る前に辞めてくれ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 04:44:26.27 ID:iPlmImi80.net
監督もドラフト選手も
大外れだったとしか言えない

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 04:45:54.23 ID:nHCRB0HM0.net
選手のせいにするなよな
全部おまえのせいだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 05:27:18.71 ID:G4H0lIBO0.net
>>1
どう考えてもヤクザの拷問だろ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 07:38:27.55 ID:12ppmIu+0.net
主砲候補のはずが蓋を開けたら俊敏なアベレージヒッターでした、という平田路線の落ち

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 07:47:48.73 ID:pwPKOPSl0.net
何とかしますって言ったからさ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 08:49:31.29 ID:Jx+PfQO/0.net
人種差別

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:27:03.30 ID:ebCDyd8h0.net
根尾の投手コンバートが決定的だったな
俺もだけどアレでファン辞めた人が多い

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:28:43.48 ID:GsaVEHq80.net
>>113
勝手にやめろ
来年二桁勝っても戻ってくるな
ヤクでも応援してろ
ニワカのカス

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:42:59.24 ID:ebCDyd8h0.net
>>114
2桁勝つってw
さすが中日ファン頭がおかしい

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:48:42.41 ID:1Nw3r4x80.net
すごい日焼けしとるな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:49:05.86 ID:GsaVEHq80.net
そもそもファンやめるとか言ってるやつて
ほんとあたまおかしいだろ
ましてや他のチームとか
こういうカスは社会でも同じような感じなんだろう

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:52:49.96 ID:tzPL/kgp0.net
ナゴドにラッキーゾーン作ってやるか、マシンガン打線にして2-0、3-4xくらいのホームゲームで勝つ野球を目指すかだな。ビジターでは短年契約のドミニカンか、マイナークラスの長距離砲を定期購入。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:58:03.24 ID:l0sQQ6mR0.net
遠投100とか50m5秒とか言ってる奴ほどポンコツ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:00:21.18 ID:jUwKt/t/0.net
カッコいい名前じゃん

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:00:25.73 ID:qHykGdc/0.net
>>117
強いものに惹かれるのは人間の摂理だからな
「地元のチームを応援しよう」「弱いときこそ支えるのが本当のファン」
なんてのは送り手側の薄汚いプロパガンダにすぎないんよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:01:22.11 ID:8HYXqjl+0.net
ブライトは中日じゃ開花せず飼い殺しで堂上コースか

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:01:42.27 ID:qHykGdc/0.net
>>118
投手陣に死角なしという謎前提やめろ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:04:44.22 ID:GsaVEHq80.net
>>121
叩くのはいいし
行かない見ないだけだろ
強いものてw
たかがやきう観戦だがアホかと思うわ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:16:53.77 ID:9bEUh0Ap0.net
>>117
つまらないから見ないだけ
つまらないのに見る奴は時間を無駄にする奴として実社会ではリストラの対象になるぞ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:20:34.89 ID:O1+1eEvv0.net
リストラは草

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:21:12.90 ID:3BDvrgZa0.net
去年に失敗ドラフトだよなと思ったけど
やっぱりそのまんまだったな…

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:34:22.95 ID:o/iTsc6v0.net
>>127
フェニックスでブラ健鵜飼福元とそれぞれ結果も出始めたし悪くは無いんじゃね?
ドラフトなんて一年で一1人2人スタメン級が出れば成功なんだし

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:45:54.21 ID:X8fRYfux0.net
>>75
勝てば今より面白い

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:05:49.82 ID:ljxP8UlG0.net
>>129
でもオッチの頃は眠たくて仕方なかったし客も増えなかったぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:13:23.58 ID:X8fRYfux0.net
弱かったらもっと客減ったと思うぞ
6番英智とか愕然とすることもあったが、毎年シーズン終盤は楽しかったし引き締まった守備は見どころあったけどな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:19:09.10 ID:MtxhMauy0.net
ブライトは外れっぽいから次はマフティー取れよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:36:16.19 ID:3fZhHxu20.net
>>79
もうねなんとも言えんですわ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:39:01.54 ID:QqG9eGX+0.net
だって二軍監督がアレでしょう?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:39:45.12 ID:UCI74Yo70.net
超素材型の大学生野手を1位で獲る意味が理解できない
下位でも十分獲れたんじゃね?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:58:57.70 ID:ebCDyd8h0.net
勝っても客が来ないなら名古屋人は野球嫌いなんだろ
派手な野球が見たいなら親会社と球場を変えないと無理
勝ってもダメ、負けてもダメ、派手に勝たなきゃダメなら中日はもう詰んでる
いまだに応援してる奴は完全に洗脳された家畜

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:01:40.22 ID:Y5pQpXls0.net
フェンス直撃をホームランにするだけでフェンスに広告載せたがる所が増えるのに

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:08:29.17 ID:j5d5yIfz0.net
>>136
そもそも中日は観客動員数上位のチーム
立地最強なのにヤクルトのほうが遥かに少ない

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:08:48.15 ID:GEuyBrDP0.net
野球玄人は守りの野球でも面白いだろうけど
新規で素人さんに野球を見てもらうとしたら
ホームランが1番わかりやすいし盛り上がる

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:10:04.65 ID:i8U0aDxF0.net
とりあえず黒けりゃ素材型に見えるという土人ブームも終わりだろ
軒並み知能低くて字も満足に読めん

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:10:30.55 ID:Y5pQpXls0.net
守備の投手戦と言えば聞こえはいいが
実際は残塁地獄だからなw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:13:09.68 ID:ebCDyd8h0.net
>>138
そら名古屋だから
他に楽しみがない地域だから
無料チケット配って新聞取ってもらってるから

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:13:15.95 ID:GEuyBrDP0.net
野球はタダ券あるのかな?
Jリーグは聞くけど

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:13:25.45 ID:rVvfkDJH0.net
あの井端が絶賛してるから大丈夫

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:15:17.12 ID:GEuyBrDP0.net
ナゴヤドームは野球以外にも使われるから
ラッキーゾーン設置は無理なのか?

ソフトバンクはドーム買ったから
やりたいようにできるけど

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:16:26.01 ID:ebCDyd8h0.net
確認しに行ったら観客動員数5位って上位か?
まあ上位と下位の半分に分ければ上位だけどw
その理屈でならセリーグでは4位で下位だけどw

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:25:31.88 ID:GEuyBrDP0.net
とりあえず中日は
ドラフト上位を投手で固めて
今の投手人レベルを維持して
育成で大砲候補を毎年10人取って
数撃てば当たる作戦なんてどう?

投手有利な球場だと思うし

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:28:16.23 ID:M5XesIL80.net
>>1
下半身が「猛打爆発」するだけじゃねぇの(笑)?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:29:29.30 ID:ebCDyd8h0.net
いやそれより観客動員数上位wなら潤沢に資金があるはず
FAで日本人スラッガーとバリバリのメジャーリーガーを2~3人補強すればいい
まさかヤクルトより観客多いってほざいておいてヤクルトより金がないはずがないし

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:32:30.60 ID:GEuyBrDP0.net
>>149
和田さんとかタイロン・ウッズを取っていた時代と比べて資金力は無さそうだね

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:34:59.31 ID:EPr7jSEJ0.net
>>150
オッチ時代に球団の余剰資金空っぽにしちゃったそーな
星野と違って使うだけでスポンサー呼んできたり入りを増やせねー監督だったからな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:37:02.26 ID:GEuyBrDP0.net
>>151
星野監督はそうゆう面でも有能だったんだね
落合さんがスポンサーを集められないのは
わかる気がする

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:42:52.91 ID:j5d5yIfz0.net
>>142
その理屈ならチケット配ってる東京の巨人の動員力はどうなるんだよ
ヤクルトと同じ東京なのに

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:43:50.81 ID:3fZhHxu20.net
>>151
そういうのを監督頼みにするのって球団が無能なんじゃ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:46:05.54 ID:f3t2EYYP0.net
>>154
それは間違いないよ
よりにもよって金を集められなかった張本人をGMにしちゃったくらいだしw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 13:00:50.95 ID:3fZhHxu20.net
>>155
あれは給料落としたかったんだろ?むしろそういうところだけは鼻が利くとか最悪やんけ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 13:16:52.31 ID:tzPL/kgp0.net
タニマチやシーズンチケの押し売と親会社の広告費で球団運営していたツケ。自前のボールパーク作ってユニやグッズ、飲食や賑わいをこしらえんと選手の年俸ケチるだけではアカンわ。ソフバン、楽天あたりは球団も新しく日ハムが来年から自前のボールパーク。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 13:17:04.34 ID:tzPL/kgp0.net
タニマチやシーズンチケの押し売と親会社の広告費で球団運営していたツケ。自前のボールパーク作ってユニやグッズ、飲食や賑わいをこしらえんと選手の年俸ケチるだけではアカンわ。ソフバン、楽天あたりは球団も新しく日ハムが来年から自前のボールパーク。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 13:27:49.81 ID:Ru32s9Lp0.net
コサキンのラジオがまだやってたらネタにされたなw

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:54:43.22 ID:GEuyBrDP0.net
トヨタドラゴンズってのはどう?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:56:23.04 ID:TqstfuZD0.net
下級生時期は補欠で4年春だけ良かっただけだろ?
よくこんなのとったわ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:59:33.61 ID:aRbDlJTJ0.net
>>151
強けりゃ客は勝手に入ってくるってのが持論だったからな
ある意味純粋とも言えないが、GMに入ってからも自分へのお金だけは別腹だったから

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:02:07.54 ID:GEuyBrDP0.net
守りの野球で玄人や野球オタクが見る野球より
ホームランで素人が見てもおもしろい野球よ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:46:49.26 ID:duwF9awU0.net
少林寺三十六房みたいな特訓してくれぇ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:38:19.51 ID:mjpPAfcD0.net
誰一人育てられない中日ってヤバいな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 19:03:33.20 ID:dFMVOo1l0.net
なになにそれ?ルチャリブレの技か何か?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 19:20:31.79 ID:o/iTsc6v0.net
>>165
今シーズンも岡林高橋ヒロシ土田育ってるし
数値的には育成能力は悪くないみたいだよ
スラッガーが致命的に育たないだけで

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 19:39:07.72 ID:HqMu0unn0.net
立浪に弄られたら終わりだな、可哀想に

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:48:38.14 ID:F3B8v7ST0.net
アライバはスゴかったけど
記憶に残るかと言われたら…

それなら清原や村上のような
ホームランバッターが印象に残る

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:50:51.91 ID:1ONZR/Ve0.net
見た目のインパクトってなんだよ人種差別かよ!

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:51:28.55 ID:SEGsgYiP0.net
イジメられてるようにしか見えんが

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:53:56.49 ID:/25PaHDU0.net
ブライアント近鉄に改名せえ!

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 21:03:47.59 ID:apqKUqZJ0.net
https://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/ans-541870313

効果あんのかよw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 22:06:55.00 ID:Vjg+vo7C0.net
>>172
ついていけぬヒトだ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 01:51:40.65 ID:3+llHNOS0.net
指名されちゃった奴考え直すなら今やぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:30:46.08 ID:nu2spn6m0.net
自動アウト京田をなんとかせいや!

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:34:38.54 ID:YnBhgegj0.net
弾幕薄い。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:40:38.53 ID:shZtSofP0.net
クロンボを何だと思ってんだろな
差別で訴えられろ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:45:38.34 ID:TPqp7nq90.net
体が全然大きくなってないな
ちゃんと飯食ってんの?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:13:11.59 ID:KA4VJT2w0.net
>>153
巨人と中日比べるってどうした?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:03:25.83 ID:4NIRzkr90.net
>>178
人間扱いしてたら全然芸を覚えなかったわけだが

総レス数 181
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★