2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FC東京】横浜M・仲川輝人が完全移籍でFC東京へ 19年リーグ優勝の立役者で来季補強の目玉 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/11/15(火) 09:34:05.43 ID:MGaDA5Gs9.net
中日スポーツ 2022年11月15日 04時00分

横浜M 仲川輝人
 FC東京が横浜MのFW仲川輝人(30)を完全移籍で獲得することが14日、決定的となった。複数の関係者によると、既に交渉は大筋で合意し、複数年契約を結んだという。
 仲川は専大を経て15年に横浜Mにプロ入りすると、J2の町田や、福岡で武者修行を積んで18年のアンジェ・ポステコグルー監督(57)体制となったトリコロール軍団でブレーク。翌年にはJ1MVPと得点王を獲得する大活躍で、15年ぶりのリーグ優勝の立役者となった。
 20年以降は負傷にも泣かされ、不本意なシーズンを過ごしてきた。だが、節目の30歳を迎えた今季完全復活を果たし、リーグ31試合出場7得点6アシストで3年ぶり5度目のリーグ制覇にも貢献した。
 今季からアルベル・プッチ・オルトネダ監督(54)を迎えた東京は、新たにポジショナルプレーに取り組み、リーグ6位でフィニッシュ。指揮官のボールを保持する戦術にうってつけの存在として首脳陣は仲川を高く評価し、白羽の矢を立てたという。さらなる成長と上位進出を目指す来季に向け、補強の目玉として粘り強い交渉でハートを射止めた。
 19年に悲願のリーグ制覇目前で立ちはだかった“ハマのスピードスター”が、変革を進める首都クラブの新たなエースとして青赤に袖を通すことになりそうだ。

https://www.chunichi.co.jp/article/582357?rct=fctokyonews

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 09:35:50.18 ID:zE6pIBOn0.net
おっ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 09:36:44.60 ID:j8ybhHVt0.net
GTRどうすんだ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 09:38:10.47 ID:G4eTBJn20.net
水沼に追い出されるとは

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 09:44:03.07 ID:b7/GXsQX0.net
こういうスピードタイプはそろそろ急激に劣化しそう

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 09:52:35.87 ID:fsCnIy9r0.net
代表呼ばれて何も出来なかったんだっけか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 09:55:10.96 ID:k5eXlc2M0.net
重大な怪我を抱えたまま大卒でマリノス入って二度の優勝に大きく関わり30歳という年齢で移籍
強いチームを維持するには必要な血の入れ替えで願ってもなさそう
アルベル東京に必要なプレースタイルかっていうと疑問だけど

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:03:02.60 ID:HGlK6i+S0.net
移籍で給料上がるのは良いこと

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:07:18.99 ID:fpCWop6z0.net
齋藤学パターンかな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:14:20.07 ID:BZdDsT1W0.net
瓦斯かぁ
やっぱ関東圏の方が引っ越し楽だしな
チアゴサンタナ狙いに切り替えよう

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:26:31.17 ID:8RG7xw0r0.net
動きが速いなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:28:14.26 ID:Bm9adCVU0.net
マルコスも出ていくとか噂だけど、笛マリは余裕だな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:28:54.63 ID:alwegHtS0.net
FC創価とか誰とっても弱いからどうでもいい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:30:59.04 ID:HKR5GxcZ0.net
瓦斯ってずーっと方針ぐちゃぐちゃだよな
ロートル取ってどうすんの?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:31:04.87 ID:azsTPFh80.net
>>6
あれは森保が悪いから。
仲川真ん中に入れて両サイドからハイクロスとかどんだけアホやねん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:49:24.64 ID:W5eRB2yb0.net
>>10
チアゴサンタナはパトリック&Rペレイラが抜けたガンバ行きが濃厚って話だけどどうだろうね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:51:03.58 ID:Uw4umfix0.net
白羽の矢が膝に当たってないことを願う…!

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:09:07.73 ID:sAMi9Kq30.net
意外とえぐい引き抜き

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:10:43.87 ID:zl298iNh0.net
>>12
マルコスも仲川もサブだし

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:10:46.61 ID:MT66DBa30.net
ガスがロートルを取る
更にガスから名古屋がロートルを取る

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 12:28:59.23 ID:BJWI7kQa0.net
推定年俸書かないと移籍記事の意味ないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 13:19:58.05 ID:junSx1EL0.net
>>14
アルベルのサッカーはWGが肝だから良い補強だと思うよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 13:45:30.90 ID:Z1C+E34t0.net
ガスはゼロ円ばっか狙う印象

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:10:31.30 ID:9p7461a40.net
条件面でマリノスを大幅に上回ったFC東京への移籍を決断らしいが、どれだけ上回ったのかね?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:27:24.85 ID:IyrxjOR/0.net
ブラジル人から逃げて
またブラジル人と争いそうなクラブへ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:34:32.11 ID:oTzOlaxH0.net
この人カッコつけだよね。
試合中も髪型ばっか気にしててキモい

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:43:44.59 ID:mXI9uCNi0.net
スタメンで出たいんだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:48:27.91 ID:02876PnZ0.net
>>9
エヒメッシ今どこにいんの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 16:20:06.76 ID:dVTqpWV80.net
うわマリノス終わったじゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 16:21:30.77 ID:iYHNOTEW0.net
>>15
結果出せなきゃただの雑魚だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 16:44:51.68 ID:wzERjC8d0.net
>>28
韓国でなかったか?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 16:48:05.08 ID:mC+UbLVH0.net
スタメン厳しいな、ACLもないし

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 17:11:41.80 ID:Y97spvAk0.net
リーグ優勝mvp得点王獲ったからあとは金って感じなのかね
海外にはもう行けないし
ACLはそこまで欲しいタイトルではないと

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 17:43:52.58 ID:eHiFmMBu0.net
またFC東京の0円移籍での獲得か

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:06:42.73 ID:0iUnTSRb0.net
仲川はセンス有るよね。現代サッカーでのチャンスの作り方をわかってるというか。
ショートカウンター時の動き方が上手い。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:28:03.21 ID:kR616IoP0.net
どこで使うんだ?右wg?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:35:47.73 ID:BdkW2zZF0.net
MVPとったあとに移籍って結構珍しい?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 20:07:54.41 ID:e8xdpAbi0.net
鞠は良いFWベンチで腐らすからな乾といい

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 20:41:31.87 ID:hP4nWryY0.net
怪我してんじゃないの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:50:18.23 ID:fCyJ3UTP0.net
仲川はスタメンで出ても機能しなくなりそう

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 08:00:50.62 ID:OOzLCGn30.net
FC東京はいつも0円移籍の選手ばっかり狙ってるな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 08:22:34.47 ID:JQwUlrdZ0.net
仲川はマリノス時代が5000万円だから
FC東京は8000万円くらい出した感じじゃね?
まぁ、マリノスが7000万円提示でFC東京が1億って可能性もあるが

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 08:37:47.32 ID:FJ7twgND0.net
鞠に不満があったのか?鞠もFWどうするんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:34:38.57 ID:JQwUlrdZ0.net
>>43
マリノスは意外に年俸安いからな
西村も抜けるんじゃねえの?
もう欧州は無理だからがっつり稼ぎたいだろうし
西村なら金払い良いクラブなら1億だすだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:19:35.90 ID:LLiCyAre0.net
>>30
戦術ない寄せ集めだからこそ個でしかアピールの場がないのに
全く通用してなかったからな
典型的なJ専の選手

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:30:24.73 ID:nOL/bPuo0.net
>>6
1人で打開したり、番犬みたく走らせときゃいいタイプじゃないからな。仲川有りきのフロントライン作らないとフィットは難しい。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:07:55.19 ID:wfUpe/VF0.net
0円移籍か…

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★