2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】フランス代表に大打撃!ベンゼマのカタールW杯欠場が決定…左大腿直筋負傷で3週間離脱 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/11/20(日) 07:40:36.69 ID:/E4uqUxt9.net
フランスサッカー連盟は19日、FWカリム・ベンゼマがカタール・ワールドカップを欠場することを発表した。

昨季はレアル・マドリーで圧倒的なパフォーマンスを見せ、2022年のバロンドールにも輝いたベンゼマ。カタール・ワールドカップに出場するフランス代表メンバーにも選出され、前回王者の中心として活躍することが期待されていた。

しかし19日、フランス代表のトレーニングを途中で切り上げたことが複数メディアで報じられていた。そしてフランスサッカー連盟は、MRI検査の結果、左大腿直筋の損傷を確認し、回復に3週間かかることを発表。カタール・ワールドカップの欠場を伝えている。

なおディディエ・デシャン監督は、「カリムのためにも非常に悲しい。フランスのチームにとっても新たな打撃とはなったが、このグループに全幅の信頼を寄せている」とコメントしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21e483deb01862d009930ff0c9dc2f2e1e8dd282

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:41:51.92 ID:r2MTkc790.net
アンリ消臭しろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:42:42.70 ID:dOWKbgxv0.net
エムバペがいるから問題ない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:42:43.28 ID:ryBZhIWS0.net
逆にまとまりそう

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:43:33.88 ID:er9c7oAQ0.net
ジルーとムバッペのが良さそう

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:45:19.57 ID:6FwV2iA50.net
なんとなくデンベレは初戦の前半でスペる気がする

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:46:10.44 ID:UPOL9P/x0.net
アジジ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:47:02.63 ID:7q7uvReW0.net
最低のベンゼマ…

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:47:48.27 ID:MkjOjjAb0.net
やはりシーズン中の開幕は良くない
オイルマネーはクラブだけにして、ワールドカップは選手ファーストでやってくれ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:48:05.85 ID:sYE6b/0Y0.net
>>1
うむぅ~
ベンゼマってアズーリで爆発的に活躍してきたイメージは無いから問題ないんじゃね?
単に干されていからか…
変わり映えがないけどグリーズマン,エムバペ,ジルーこの面子で行けるじゃないの

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:49:58.99 ID:CgMjcyn90.net
ショボいワールドカップになっていく

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:50:48.64 ID:j9OxPKy00.net
やはり中立地域開催ではブラジルが優勝するんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:50:55.58 ID:J241j0Lw0.net
>>10
そりゃアズーリでは活躍してないだろw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:50:59.39 ID:M5F8rl+v0.net
PSGでメッシが9.5番的な役割でエムバペと相性良くやってるから
ベンゼマとエムバペのコンビも期待してたんだけどな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:51:04.91 ID:uViBr+830.net
ブラジルかアルゼンチンが優勝してもなぁ・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:52:27.24 ID:KBxtg+lV0.net
どの国もけが人多いな(^_^;)
なんかつまんないよね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:52:29.16 ID:DKIhYHt00.net
ジルーはジルーで周りを活かせるからね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:52:59.36 ID:lmjfDDwh0.net
ニワカな俺でも名前と顔が浮かぶ選手だわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:53:25.95 ID:CS7kspPg0.net
>>9
選手ファーストならW杯は廃止やな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:53:42.12 ID:Mr2u6ErJ0.net
ヴァルヴエナもにんまり

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:53:50.96 ID:F6Ibu8in0.net
フランスオワタ……

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:54:25.04 ID:GIWODoKD0.net
まあ前回はベンゼマ抜きで優勝したからフランスが強いのは変わりない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:55:00.22 ID:q9f0oUTa0.net
エムバペ大爆発確定やんけ
最近クラブでのエゴ丸出しっぷり凄かったからねー
ベンゼマ先輩が居なくなってちょっと喜んでるかも

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:56:19.81 ID:TxDzU+bs0.net
やっぱり前回優勝国はグループリーグ敗退のジンクスはあるのかね?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:56:51.68 ID:2MaE2p+A0.net
>>10
にわかは通ぶって愛称使いたがる
そして間違えるw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:58:46.23 ID:3TzJzpD20.net
全治3週間だと決勝戦にはギリ間に合うな
問題はフランスが決勝戦まで残るかどうか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:59:20.38 ID:Fc2fjsy90.net
>>15
どこならいいんだww
今回はアルゼンチンが最有力だし一番期待されてる

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:59:28.85 ID:H+kcFRsx0.net
これってムバッペの封じられた力が解放されるフラグじゃね?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:59:46.31 ID:1Uh4ncV30.net
ポグバにいないし、フランス名物の内紛の可能性が低くなっていってる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:00:36.40 ID:QuTTkIaN0.net
>>26
無理
リハビリがあるのに

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:00:53.23 ID:YXbx5cXq0.net
ハーランドいないしイタリア出ないしシーズン中開催だから怪我人だらけだしカタールに決めた糞会長は責任取れよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:01:15.01 ID:XnDr5j+00.net
代表だとチームとしての結果出せてないおにぎり

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:01:32.60 ID:tvkDA3FZ0.net
>>10
アズーリはイタリア

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:01:45.20 ID:B6/bKVfE0.net
まぁ前回はベンゼマいなかったし元に戻ったと考えるんだ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:02:30.48 ID:XQtDsmEq0.net
>>31
もう辞めてるw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:03:06.77 ID:DINNj1ru0.net
>>10
レ・ブルーって言うんやで

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:05:07.03 ID:s/AXqRmP0.net
エンバペCFは絶対に嫌らしいからジルーさんフル稼働だな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:05:25.61 ID:n9u40Q6M0.net
ベンゼマ、代表だと本当ついてないなあ
前回は自業自得とはいえ外されたし

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:06:11.28 ID:dimPOqvo0.net
カンテもいないしマジで日韓の二の舞になりそう

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:06:19.11 ID:GEWsAs120.net
3週間なら間に合うだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:06:55.15 ID:y5oceDSA0.net
監督が選手の組み合わせ選択をミスる可能性が減ったとポジティブに捉えていいかもしれない
誰とは言わないけど良い選手いすぎると大事な試合で変なこと思いついてやらかす

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:07:19.00 ID:VT+CL3wc0.net
これは最低のベンゼマ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:07:31.42 ID:CZnYZUkk0.net
フランスに土人は似合わないので歓迎

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:07:53.02 ID:GIWODoKD0.net
ベンゼマともかくポグバとカンテがいないのがヤバい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:08:27.99 ID:SqvEa1SK0.net
まじかよせっかくプレマドンナに選ばれたのに

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:09:27.03 ID:VT+CL3wc0.net
フランスの優勝はなくなったな
優勝はフィルミーノが外れるレベルのブラジルかな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:10:11.14 ID:yVk+JYTa0.net
>>13
フランスのユニホームも青だから別に間違ってないんだが

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:10:37.84 ID:ziSG925H0.net
これはフランスもグループリーグ敗退のジンクスにのまれるのか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:10:59.73 ID:KZlQpvdS0.net
しっかし盛り上がらないな…
盛りマンな女は好きだけど

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:11:21.00 .net
>>1
今大会で引退するであろう
各国代表のスーパースター
https://i.imgur.com/NxBpKsw.jpg
https://i.imgur.com/QU7GQYP.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:13:03.89 ID:LApFEaZK0.net
前も運転のペナルティかなんかで除外されてたやん
てかフランスは人材豊富で羨ましい

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:14:14.54 ID:WosHjBpJ0.net
デシャンまだ監督やってんだかなり長くね?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:14:25.64 ID:DbTKSkSE0.net
これはあれじゃないか?
アジジだったかダエイだったか忘れたけど
似たようなのあったじゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:14:32.94 ID:0Y38TuLZ0.net
>>10
アズーリwww

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:15:11.92 ID:/hOCjwtK0.net
罰当たったな
神様はちゃんと見てるな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:17:00.81 ID:RNRopUxx0.net
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:19:18.56 ID:YNFAsLru0.net
人種差別野郎だっけ?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:22:43.24 ID:KZlQpvdS0.net
ベンゼマ自体はスキャンダル無くない?
リアーナとデートとかして羨ましかった

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:23:52.43 ID:LhUDo21B0.net
w杯自体の価値が下がりまくってるからわざと欠場したまであると思うな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:23:57.88 ID:/MIRgzmQ0.net
いずれにせよ日本には関係ない話……

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:25:10.45 ID:5XJbzwXv0.net
もうとしやからたいせいにえいきょうない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:27:29.89 ID:5vsehTWw0.net
あらー、Wカップでエムベパ、ベンゼマ、ジルー、グリーズマン見たかったわ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:27:50.35 ID:+4BssybD0.net
直腸破裂って何やったんや!!

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:28:36.30 ID:5vsehTWw0.net
>>59
流石にサッカー選手当人にとっては最高の大会じゃね?
元々興味ないレドンドみたいなタイプもいるが

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:29:01.68 ID:8x71y1hz0.net
闘莉王きたー!

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:29:28.95 ID:u9P97a0f0.net
ジルー師匠がいる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:30:03.71 ID:m2VMA9WM0.net
各国怪我人がほんと多いな
これもカタールの金に釣られたFIFAとプラティニのせい

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:30:18.53 ID:zgpL3Mde0.net
>>50
むしろ まだ やってたのかってメンツのほうが多いな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:30:42.11 ID:psCVnlAx0.net
ガチでこれジンクス発動でGL敗退だろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:31:01.05 ID:K6hexoIH0.net
ついてないな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:31:01.06 ID:LlZbovob0.net
最近のフランス代表知らないんだけど
パパンとかプティとかいないの?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:31:13.08 ID:TrMMvF4h0.net
こいつ本当もってねえな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:31:13.14 ID:q9f0oUTa0.net
>>47
イタリア語で青の意味だけどね、イタリア語で(*^^*)

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:31:18.73 ID:jIHKEyK40.net
戦術エムバペでまた優勝できそう

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:33:05.84 ID:ETfph4IA0.net
ぶっちゃけベンゼマがいなくても前回優勝してるから問題ない
むしろベンゼマがいたらチームの害悪になる可能性がある

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:33:48.61 ID:dj/AFMw/0.net
また仮病か

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:33:50.66 ID:rEzbgnra0.net
最近フランス負けてんだよな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:34:16.46 ID:RBSAq8bG0.net
>>10
アズーリってそもそもイタリア語

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:34:24.30 ID:b2+xi31s0.net
>>10
いつの間にイタリア代表になったんだ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:34:59.69 ID:QQ8EJQpB0.net
>>39
カンテも怪我?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:36:20.54 ID:DwC3liN40.net
怪我人爆出だな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:36:47.31 ID:Txq9rj3U0.net
まあ前回いなくても普通に優勝したしな

むしろカンテとポグバがいない方が痛い
ムバッペとベンゼマは微妙に役割とポジション被るから片方でも良い

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:37:04.49 ID:1mfprGfD0.net
偽ベンゼマことジルーさんがいるから問題ない

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:37:08.85 ID:rfUudXHg0.net
ぶっちゃけ
EUROだけで良いよね
そこにゲストでブラジルとアルゼンチン入れればええやん

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:38:02.20 ID:gh8uZMQJ0.net
ポグバとカンテが最初から居なくて、ここにきてベンゼマもかよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:39:20.36 ID:uEg9yyhB0.net
>>79
自演?わざと釣られてるの?ガチなの?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:40:33.68 ID:GYrkwcY30.net
>>10
人気者

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:41:48.92 ID:yqM6ibmB0.net
代表で絶対的な存在なわけでもないしな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:41:56.02 ID:m2VMA9WM0.net
カンテ、ポグバだけじゃなくエンクンクも怪我で離脱したしタレント揃いとはいえ結構パーツは欠けてきた感

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:43:04.32 ID:h0/BAVSD0.net
>>50
ジョコビッチやナダルの方が引退が遅そう

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:43:35.59 ID:ZAruFT4h0.net
>>1
エンバペが怪我ならデンベレで何とかなる部分もあるがベンゼマだとどうすんだ?
グリーズマンで大丈夫?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:44:03.94 ID:ZkYPSg0+0.net
最高のベンゼマさんが…

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:44:44.19 ID:QpuE9wq60.net
レアルベンゼマとフランス代表ベンゼマでは別人だから問題ないのでは

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:44:59.07 ID:CSiyj01z0.net
フランス主力抜けすぎ
やっぱりシーズン中のW杯とか無理があったな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:45:11.72 ID:psCVnlAx0.net
W杯イヤーにバロンドール受賞者は活躍できない

ジンクスがまたも発動か

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:45:23.74 ID:OQa7vIeh0.net
>>82
ムバッペって誰?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:45:32.59 ID:6YY3l/C90.net
代表じゃてんでダメだよなベンゼマ
古橋みたい

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:46:10.34 ID:ktSAuze90.net
>>89
キンペンべも離脱してる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:46:30.36 ID:PQk9EKBl0.net
>>71
ジダンもピレスもジョルカエフもいないぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:46:36.95 ID:uEg9yyhB0.net
>>87
アフィなの?自演なの?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:48:53.47 ID:z34EUAPN0.net
ベンゼマ呼ぶようになって弱くなったんだから
居ない方が良いだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:49:17.68 ID:voeWnypV0.net
おっさんだし仕方ないね

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:49:24.15 ID:HV1Qni+p0.net
>>10
おい出てこいよコラ
逃げんな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:49:48.09 ID:z34EUAPN0.net
>>10
覚えたての言葉なんて使うからwww

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:49:48.46 ID:yct9Z7uR0.net
>>96
勉強して出直せ!

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:50:25.22 ID:WF4d2QjV0.net
日本人差別した奴だっけ?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:50:49.45 ID:RJvWjObu0.net
ベンゼマいるときのフランス代表は結果残せてないから問題ないやろ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:52:12.20 ID:XDwvAVZF0.net
これは日本のワールドカップ優勝の可能性が高まったな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:52:30.50 ID:ktSAuze90.net
>>94
日本ワールドカップのドイツはただえさえタレント不足なのに、ショルとノボトニーという中心選手がいなくてダイスラーも怪我で離脱だから完全にオワタ状態だったのに準優勝なんてよくわからん好成績だったな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:52:40.78 ID:AgNlkl510.net
>>96
キリアン・エムバッペ
キリアン・エンバぺ
キリアン・ムバッペ
キリアン・エムバペ
キリアン・エンバッペ
キリアン・ンバッペ

好きなの選んでどうぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:52:58.98 ID:5jnln1CY0.net
>>105
本人が「エンバペ」が一番正しい発音って言ってるのにムバッペ呼びに固執してる奴って不勉強か脳が腐ってるかのどちらかだよね

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:53:04.82 ID:1voqe7630.net
神様は見ていた

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:53:14.25 ID:701Q1AbM0.net
>>58
同僚脅迫して捕まっただろw
過去代表呼ばれてなかったのもそれ理由

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:55:08.03 ID:fgLXhKs50.net
>>47
日本代表もアズーリと呼んでる人を発見!

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:55:14.47 ID:ST9nNWs70.net
フランス代表なら問題なくない
バロンドールだけどチームに確実にプラスと言えるかは判断分かれる

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:56:35.92 ID:j3k/R7Ek0.net
w杯とか来年の夏やろ、間に合うやん

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:58:17.75 ID:AgNlkl510.net
>>116
センター試験のコピペ思い出した

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:58:49.65 ID:no1mxNWh0.net
レアル・マドリードのカリム・ベンゼマ「本人」がSNSのコメントに返信 | Actually Me | GQ JAPAN
https://youtu.be/JNO8mOPQw50

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:59:02.82 ID:QJeoqAC+0.net
>>9
jリーグはシーズン中だったけど、問題無かったんだよなぁ

南アフリカW杯なんて殆どjリーガーだったけど、躍進したし

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:59:59.96 ID:NtWkZmvV0.net
>>80
怪我で長期離脱中

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:00:40.52 ID:uIuzFq/+0.net
今年のW杯は日本が優勝って決まってんだろ?
観る必要ねえわ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:01:12.58 ID:twwwhqmj0.net
がんばれ>>10
おまえがナンバーワンだ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:01:32.74 ID:aNO78wuK0.net
前回優勝国と直近のバロンドールとった選手がいる国はグループリーグ落ちがちなんだっけ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:02:20.15 ID:dUAcaFRo0.net
ジルーが酷使されてしまう

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:03:13.17 ID:z34EUAPN0.net
>>58
どんだけニワカなんだよオマエwww

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:04:25.32 ID:FkDwtU+p0.net
ネーションズリーグ優勝した時は相当強かったが一年でここまで変わるとはな
FWはジルーでいけるがバックラインの怪我人の多さとポグバの穴は大きい

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:07:29.28 ID:VkmClNhU0.net
元々はどんなフォーメーションだったの?エムバペのワントップじゃないのけ?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:08:47.84 ID:MWHhowPZ0.net
ポグバ、カント、ベンゼマ…
戦力35%ダウンだな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:09:27.72 ID:lUHMj6BG0.net
エムバペかと思った~

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:09:34.90 ID:wX4MJ2lN0.net
ムバッペ中心にむしろチームがまとまるという意見草すぎる
お家芸が内紛のフランスには良い事なのねw

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:10:36.07 ID:sk6IU9VC0.net
>>9
クラブにもなくていいわ
オイルマネーが入ってから本当につまらなくなった

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:10:38.68 ID:BRBi52QS0.net
浅野も欠場にして別の選手を招聘してくれ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:11:09.43 ID:m2VMA9WM0.net
>>98
他にも離脱いたか
優秀な選手が多いからこそどんどん入れ替えてる面もありそうだけど、それにしても多いな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:11:23.37 ID:mEP17DTL0.net
日本は怪我人の回復を期待してそのまま召集
さっさと使えない怪我人、ベンチウォーマーは離脱させろよ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:11:51.59 ID:KMRrnEdP0.net
元々、数年前までベンゼマ招集拒否してたんだから問題無し

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:12:29.97 ID:tVC4kOoz0.net
>>10
どこにオチがあるのかな?
笑いどころが分からん

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:14:14.94 ID:i2PBDy0I0.net
バロンドール選手が出ないなんてワールドカップと言えますか

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:17:10.72 ID:eF8KIKq+0.net
>>10
コーヒー吹いたじゃねーか
笑わせるな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:17:22.07 ID:xNFFhNdd0.net
フランスガチで呪われてるねw
ポグバが悪い

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:17:37.35 ID:CCF6Gy3o0.net
ジルーにキープしてもらうやり方で意識統一されて逆に強くなりそうだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:18:30.62 ID:MWHhowPZ0.net
>>137
ホーランドも出てないしな

142 :名無し募集中。。。:2022/11/20(日) 09:19:01.45 ID:IBVIIkzH0.net
これフランス終わっただろ
エンバペ2度目のワールドカップ優勝が遠のいた

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:20:22.09 ID:b6vBDpnn0.net
グループD首位はデンマークで決まりだな。
余りにもフランス怪我人多すぎる。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:20:32.72 ID:xNFFhNdd0.net
>>141
バロンドール取ってないだろ?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:21:09.53 ID:oU+lC9Cf0.net
サッカーのワールドカップはさすがに
何かのワールドカップと違って
出ることができるコンディションなのに
拒否、辞退する選手はいないか
今後のクラブ活動のために

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:21:19.12 ID:4lkpGlCo0.net
エンバペ、おにきり、グリエーズマンの3トップ見たかった

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:21:31.73 ID:fMhHNq020.net
>>91
そらジルーよ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:22:20.83 ID:AmkAWOaK0.net
日本も守田out

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:22:23.60 ID:NFOuIFdR0.net
>>13
察してあげてww

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:24:47.85 ID:Chfx08HD0.net
いない方が強い

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:25:01.11 ID:HsLJgqUe0.net
>>10
直後に他のスレにも書き込んだあと行方不明になったところを見ると、釣りではなくガチとみたwww

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:26:14.66 ID:j4zLYBt20.net
ベンゼマ、カンテ、ポグバ居ない


フランスオワタ(笑)

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:26:48.24 ID:5mj6A1oM0.net
ポグバ、カンテ、ベンゼマ欠場
ヴァランも怪我明けで怪しい
終わったな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:26:53.59 ID:j4zLYBt20.net
>>115
カンテとポグバも欠場だけどね

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:27:34.25 ID:+m2BLzyw0.net
シーズン終了でヘロヘロな欧州勢に対して
シーズン半ばのJリーガーは元気だー
が使えない今回のW杯
どうなることかと思ったけど
怪我するやつは時節を問わないし
そもそも
日本代表にJリーガーがいねえ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:28:20.57 ID:bT6jftmZ0.net
>>10
フランス語の青はbleu
英語のblueの綴りとよく似てるから覚えやすいぞ
この機会に覚えてなww

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:28:49.41 ID:bT6jftmZ0.net
>>47
何で無駄な抵抗したんだ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:28:49.87 ID:wlfmOIia0.net
カンテはともかくポグバなんてもう終わった選手だろ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:28:54.76 ID:PtCveyw30.net
>>145
シュスターくらいだな
W杯どころか代表さえ拒否したの
クライフは脅迫されて辞退だし

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:29:20.03 ID:j4zLYBt20.net
デンベレもどうせ大会期間中に怪我するだろww

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:30:24.08 ID:zS/n2CmV0.net
>>47
間違ってないんだがwwwwwww

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:31:20.24 ID:j4zLYBt20.net
まぁバロンドールの呪いのジンクスでフランス連覇は最初から無いけど

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:32:46.49 ID:Ny7RrDYt0.net
エムバペいるからいいやろ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:33:35.62 ID:dI8TaoX90.net
ベンゼマってもう40過ぎだろ。もういらんやろ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:33:44.02 ID:ZFIeF0wj0.net
ベスト8ぐらいから出てくる感じか?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:35:05.46 ID:Z30PQ3ba0.net
ベンゼマとうとうワールドカップ出場無し
バロンドーラー不在のカタールは寒いなあ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:35:22.23 ID:64ldDOzb0.net
カンテおらほうがあかんて

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:36:07.87 ID:lpGQdYzs0.net
>>10
俺は好き
なんかほっこりした

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:37:14.49 ID:/yQhBV3D0.net
>>47
フランス代表はアズーリでありセレソンでもあるよな!

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:39:20.43 ID:KQ4Y/GtE0.net
>>155
意外とコスタリカが一番の強敵かもな。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:40:58.33 ID:dLt/6+Sp0.net
グリーズマンが伸び伸びプレーできるから朗報

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:41:34.98 ID:ktSAuze90.net
カンテは序盤の試合で離脱してから怪我の繰り返しだから過密日程全く関係ないポグバも自分自身手術遅らせたからただの自滅

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:41:48.79 ID:Hp/fKJdL0.net
>>137
ユーロ王者も出ませんし

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:43:31.08 ID:kypIoxL10.net
みんなも言ってるがこれは
最低のベンゼマ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:44:13.46 ID:ZYGeqOop0.net
代表に関してはベンゼマいると個の力で戦うだけになってチームとしては弱くなる気がする

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:45:05.27 ID:pDGim73M0.net
そもそも代表のチームメイト脅迫して有罪になった奴が代表復帰してるのがおかしい

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:45:17.32 ID:FkDwtU+p0.net
>>158
カンテはすごく言われるんだけどここ一年代表出てなかったからね去年いい内容で優勝したNLの準決決勝も出てないし
ポグバは代表になると別人だしロッカールームでもムードメーカーとして重要な存在

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:46:20.61 ID:xNFFhNdd0.net
>>172
ポグバは手術したら確実に間に合わないと言われてたのに手術に踏み切ったよね
フランスはエンバペやグリジが怪我したら初めて焦るべき、あとは替えが効くしね

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:46:41.99 ID:MSqojgnU0.net
フランスは優勝候補筆頭だったよな
ブラジルかアルゼンチンに変わったか

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:46:57.21 ID:F6Nza/rk0.net
怪我人だらけでマジでつまらんW杯になりそうだ。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:47:07.54 ID:JPzx0rla0.net
>>10
うむぅ〜の入りからのアズーリの流れが秀逸です
本人は恥ずかしいとは思うがみんなを楽しませてくれてありがとう

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:48:08.35 ID:xNFFhNdd0.net
>>177
ムードメーカー?w
裏でチームメイトを呪う偽善者と兄貴にバラされてたや
ムードメーカーはデンベレだぞ、だから毎回大して出なくても呼ばれるんだぜ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:49:57.67 ID:dLt/6+Sp0.net
優勝はウルグアイ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:50:33.54 ID:FkDwtU+p0.net
>>179
この一年で欧州の強国が軒並み調子下降気味でオマケに欧州王者は予選敗退
逆にブラジルは安定でアルゼンチンがコパ優勝して急速にチームとして完成され急上昇

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:52:22.46 ID:+h1LYhmu0.net
大丈夫またジルー師匠が無得点でMVP並みの活躍をするから

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:52:35.38 ID:QqkgVDbN0.net
ジルーで無問題だろ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:54:33.94 ID:Z30PQ3ba0.net
ヴァランは本調子じゃないしグリーズマンもどれだけできるか不安
スタメンの平均年齢若くなりそうだな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:54:52.42 ID:dI8TaoX90.net
ワールドカップってパッとした選手いないけど組織力のあるドイツが勝つイメージ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:56:50.00 ID:CMROWNOC0.net
そんな事より酒飲めないって騒いでるぞ。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:57:11.17 ID:DKIhYHt00.net
>>10 さすが背番号10は人気者だな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:57:25.28 ID:xNFFhNdd0.net
ジルーは師匠と言われてるが、CL最年長ハット記録持ってる
あと2ゴールでアンリーと代表のゴール数並ぶしね
ベンゼマの離脱はジルーがスタメンに戻れて、ポジ被りしてたグリーズマンがやり易くなって、ポストプレー出来るCF必要とするエンバペがやりやすくなってみんな得で良かったやw

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:58:10.49 ID:dNnGPqcA0.net
ひでぇ大会になりそうだ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:58:55.65 ID:wUDNK8Nk0.net
ジルーはもう無理でしょ
そもそも2018だって圧倒的な守備力があったからカウンターで何とかなっただけで今のフランスはベンゼマがいなきゃ何もかもが中途半端でしかない
リュカ、ウンティティ、ヴァラン、パヴァールとCB4枚並べて中盤はカンテ、マテュイディ、ポグバで必死に守ってカウンターしてただけ
今は守備は劣化したからかなりキツい

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:59:01.66 ID:dLt/6+Sp0.net
サリバが無双します

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:59:58.32 ID:FkDwtU+p0.net
バックラインも3バック組めずに4バック移行濃厚だしなあヴァランが無理でもコナテクンデいるのは層厚いが4バックは6月全然機能しなかったからな
中盤はチュアメニフォファナの元同僚コンビだろうが2人とも初w杯だし

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:00:53.44 ID:SysnJzYc0.net
>>31
ノルウェーもイタリアも弱い

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:01:10.26 ID:IzSJBegO0.net
>>10
「同人誌のあとがきのコピペ」っぽくてイイ!

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:02:03.43 ID:6E2MRRI/0.net
ジルー師匠持ってるな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:02:37.63 ID:JPzx0rla0.net
エンバペが前回の頃より増長してるから発言でなんかやらかしそう
そして恒例の内紛でボロボロ展開かな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:03:40.50 ID:YssG3a430.net
カンテは まだ長期離脱中だったよね こっちがフランスには痛いと思うが

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:04:11.30 ID:/jjJpM8h0.net
>>196
イタリア代表はユーロ王者でネーションズも好成績
だから弱くないどころかかなり強いけどW杯予選だけなぜか勝てなかった

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:04:45.31 ID:N9XiQ+C80.net
テュラムの息子 始まったな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:05:03.50 ID:xMiYQy8P0.net
ブラジル優勝

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:05:19.68 ID:ktSAuze90.net
>>198
テュラムの息子使うかも

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:05:51.38 ID:04l9Sp6a0.net
猫連れて行っててよかったな
デシャンは記者に感謝しろよ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:06:06.70 ID:605s2txL0.net
エムバペ一人で何とかするやろ
あいつ速すぎる

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:07:58.06 ID:xNFFhNdd0.net
>>199
既にエンバペはサッカー連盟の会長より偉いからなw
ベンゼマ戻ってからムスリムやレアル派閥作っちゃてさー居なくなってせっせとするわ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:08:16.59 ID:atDis58p0.net
もともとおにぎりなんか使うのがおかしい

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:08:21.58 ID:N9XiQ+C80.net
マルキュス・テュラム

テュラムJr

ブンデス得点ランキング2位
10得点

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/category/ger/teams/4231/players/1363?gk=56

テュラム始まったな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:09:44.37 ID:xNFFhNdd0.net
>>205
これ?w
https://i.imgur.com/Blrl7Q5.jpg

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:10:00.33 ID:4lk0Bcbv0.net
>>208
いない方が代表は成績良いしな
ベンゼマが代表にいると8強が最高成績になる

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:13:48.42 ID:8EybNUqy0.net
>>209
テュラムなんか使うわけないだろ
普通にジルーだよ というかジルーいる方がフランス代表攻撃機能するし

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:17:53.25 ID:GuavNWPA0.net
シンプルな基準点型のジルーのほうが
安定はするだろうね
最高到達点は下がるが

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:18:56.79 ID:qoNMisWQ0.net
むしろ好転しそうやん 

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:19:37.99 ID:qoNMisWQ0.net
ベンゼマエムバペで空中分解と思ってたが

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:20:08.31 ID:RBKWoPPS0.net
いや、これはさすがに痛いだろう
ベンゼマの代わりとなるとグリーズマンとかだぞ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:22:16.66 ID:Z30PQ3ba0.net
ベンゼマが追放される前もCFはジルーの方が上手くいってたんだよな
ベンゼマジルー共存の時ベンゼマはサイドだったけど、これが本当にやる気無くて最悪だった

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:23:43.24 ID:GuavNWPA0.net
フランクフルトで急にレギュラーとって
エンクンク怪我でw杯参戦
ベンゼマ怪我で9番の二番手
コロムアニが出世しすぎやん

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:24:05.41 ID:Ls8gNXnq0.net
【フランス代表】カリム・ベンゼマさんのマドリードの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23443

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:26:49.48 ID:Oki8+MJh0.net
>>210
何これw

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:28:37.76 ID:FkDwtU+p0.net
ジルーは守備もきっちりするしデシャンの信頼は厚いしムバッペとの相性がいいのも言うまでもない
問題は怪我人状態不安続出の中盤から後ろ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:29:09.48 ID:jX8b7Y8J0.net
こんなんばっかやな、正直見たかった

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:31:11.60 ID:rEzbgnra0.net
ユーロではベンゼマ別格だったけどな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:33:37.50 ID:gFOPhypF0.net
>>10
このレベルの奴が書き込む芸スポってみる価値ないよな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:36:24.41 ID:rbQ1pSUI0.net
おにぎらず

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:36:34.78 ID:qXQEw/be0.net
ワールドカップに縁のないベンゼマこと、🍙

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:36:40.94 ID:sYTd8Qtc0.net
アズーリいないから日本が真のアズーリ
で良い?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:37:07.11 ID:mk9R1SNW0.net
また4年後にがんばれ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:37:18.26 ID:riiELrnC0.net
朗報?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:37:50.17 ID:qoNMisWQ0.net
なんだよつまんねー 
ベンゼマエムバペで内紛空中分解期待してたのによ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:38:49.22 ID:pXQQEx5F0.net
>>1最低のベンゼマやんか

カナダ戦は1-2逆転負けしたが油断してくれたかな?
相手は戦術大国ドイツ、まともにやったら勝てない
しかしまともにしか出来ない正直者森保
本番用の隠し玉があるのか?
いよいよ真の森保ジャパンがベールを脱ぐ???
さあ開幕だ

サッカーW杯開幕戦 11/21(月) 1:00~
カタールvsエクアドル

日本代表 放送予定
W杯本戦(AbemaTVでは全試合放送)
11/23(水)22:00 NHK総合 vsドイツ
11/27(日)19:00 TV朝日 vsコスタリカ
12/2(金)4:00フジテレビ vsスペイン

99%当たるドイツ戦スタメン予想

___前田___
_久保鎌田伊東_
__守田遠藤__
冨安吉田板倉酒井
___シュミット__

日本の弱点左サイドは冨安と久保・守田のプレスバックで封鎖
後半三笘投入、絶好調の上田もあり
相手のビルドアップ時にどれだけプレスで嵌めれるのかが試合のカギ



 

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:41:37.98 ID:TZARz1ev0.net
>>90
それよりもキング・カズの方が

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:42:40.03 ID:JHlgWijN0.net
フランスっつーかアフリカだよね

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:42:59.25 ID:F3Wqh9bv0.net
>>10
さすが5ちゃん名物ニワカ評論家
その調子でこれからも頑張れよ!

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:43:25.69 ID:8EybNUqy0.net
>>218
コロムアニとかテュラムとかそういうゴミ使わないよ
普通にジルーだよ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:46:51.79 ID:3wZsB0j90.net
今回こそは南米勢が20年ぶりの復権かな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:50:48.45 ID:hE1QpRXG0.net
前回も居なくて優勝したじゃん

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:50:58.53 ID:Z30PQ3ba0.net
今回はブラジルが復活してFIFAランク1位。アルゼンチンも長らく無敗
加えて灼熱のカタールと条件は揃ってるな
審判問題が起こらないことを祈るわ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:51:08.71 ID:dYFdbylg0.net
>>119
当時はJ中断から開幕まで3週間くらい調整期間設けてコンディションつくる時間を作ってた
今回みたいに前週までリーグ戦は異常

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:52:28.44 ID:dOdpI+ij0.net
シブリルシセかヴィルトールを呼べ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:53:51.63 ID:8KeayiDW0.net
バルブエナの呪いw

242 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:53:54.89 ID:7G5Ui2it0.net
そういやバロンドール獲得者とワールドカップって相性悪かったっけ?

243 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:58:36.98 ID:u0u5zniy0.net
1か月遅らせよう
マネもいないし

244 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:58:58.15 ID:xNFFhNdd0.net
まだ追加招集出来るのかよw
フランス朗報すぎるだろ
マルセイユのパイェ呼んでみろ、面白そうww

245 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:59:23.50 ID:61uqlwSV0.net
代表復帰していたんだな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:00:09.21 ID:l8U7uz9K0.net
フェキル呼んでくれえ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:00:53.70 ID:r3q8Zbek0.net
>>242
それこそフランスの先輩のジダンが怪我したしな
クリロナやメッシは最低限はやってるからまだマシな方

248 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:02:32.89 ID:O0SDNUfX0.net
前回追放
今回直前怪我

W杯に縁のない人になったか

249 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:03:19.32 ID:sFkPeNaG0.net
フランス代表メンバー見たらポグバカンテマテュイディとかもういないのな
ゲンドゥージが選ばれてんのか

250 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:03:28.52 ID:7IE2S0Bb0.net
やっべ 賭けの対象変えないと

251 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:04:23.36 ID:x31e9yLW0.net
日本も相馬とか怪我してくれたら朗報なんだがな
初戦の24時間前までは呼べるんだよね
原口か旗手呼ぼう

252 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:05:41.36 ID:OLG29L3Q0.net
>>232
あれを招集しときゃワールドカップの度に世界中からそこそこ視線向けられてた
今の協会は戦力としても人選わけわからんしなんの為の協会なんだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:05:47.94 ID:V/nZP2KK0.net
肉離れごときで試合出れないとか玉けり虚弱過ぎるだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:05:55.71 ID:tdQDciqP0.net
>>10
コピペ化決定

255 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:05:58.96 ID:KqMRqdeU0.net
>>110
もうキリアンでよくね?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:06:08.88 ID:8EybNUqy0.net
>>249
ポグバ、カンテは怪我
この二人がいないのはかなり痛い

257 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:08:58.81 ID:Z30PQ3ba0.net
>>242
そもそもワールドカップを優勝したバロンドーラーが10人もいないぐらい

258 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:10:25.96 ID:hYrDDniW0.net
バロンドールとった選手がW杯で活躍できた例ないしな
ジンクスだわ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:10:31.68 ID:6KowDdP90.net
今回W杯は>>10が全て

260 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:11:12.01 ID:FJ+f22nh0.net
先日の練習でも期待の若手FWが仲間に削られて出場不可になってたよな。フランスオワタw

261 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:14:09.05 ID:bOhxScFS0.net
フランスの攻撃陣は今大会最強だと思ってたのに

最高のベンゼマはW杯では
結局1度も観れなかったw

262 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:14:29.29 ID:Ho2Y7ff80.net
>>10
うむぅ~
アズーリ
いからか
かわいいなこいつw

263 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:22:42.61 ID:xDW4512D0.net
ジルーのほうがいいだろ
前回優勝したワールドカップ無得点だったけどチームを勝たせることが出来る選手

264 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:24:54.81 ID:q8QUjJeu0.net
>>1
ポグバとカンテとベンゼマ
偶然にしては多すぎ
政治的なボイコットなんだろうけど誰も突っ込まないんだな芸スポは

265 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:25:02.25 ID:7nW0bdLf0.net
アズーリ…

266 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:25:06.69 ID:d9hL9sNe0.net
過去10年で最高のベンゼマが…
でもある意味攻め手が分かりやすくなってよかったのかもね

267 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:25:20.46 ID:yntRBK7P0.net
バトンロール取ったのにいないとか

268 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:25:50.15 ID:F1SJ5sF10.net
🇧🇷ダニ・アウベス 39歳
🇵🇹ぺぺ 39歳
🇳🇱パスフェール 39歳
🇯🇵川島 39歳
🇨🇦ハッチンソン 39歳
🇧🇷チアゴ・シウバ 38歳
🇹🇳マスルーシ 38歳
🇵🇹ロナウド 37歳
🇭🇷モドリッチ 37歳
🇩🇪ノイアー 36歳
🇫🇷ジルー 36歳
🇯🇵長友 36歳
🇩🇰シュマイケル 36歳
🇦🇷メッシ 35歳
🇺🇾スアレス 35歳
🇺🇾カバーニ 35歳
🇨🇷ナバス 35歳
🇦🇷ディ・マリア 34歳
🇫🇷ベンゼマ 34歳欠場決定
🇵🇱レバンドフスキ 34歳
🇪🇸ブスケッツ 34歳
🇯🇵吉田 34歳

ワールドカップはお爺ちゃんの運動会wwwww

269 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:26:16.93 ID:q8QUjJeu0.net
カタール開催だからなんだろうな
日本の広告代理店も今回はあからさまにやる気ないし

270 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:27:59.95 ID:YWG/nFkY0.net
三週間なら決勝には間に合うな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:28:05.31 ID:xNFFhNdd0.net
>>264
3人共ムスリムだ
イスラム国のカタールをボイコットする理由ないわ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:28:32.02 ID:sXcUkDcU0.net
>>10
釣られないからな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:29:26.00 ID:hlH5cpZn0.net
フランスの怪我人ってベンゼマだけじゃないんでしょ?
こりゃW杯の優勝国の呪いの継続あるな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:31:40.87 ID:xEfnRdh40.net
W杯のために日程詰めてこのザマ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:32:31.53 ID:rauYphqT0.net
>>15
おまえの願望とかどうでもいい

276 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:32:49.63 ID:Z30PQ3ba0.net
>>273
離脱者は3人目
1人は練習中に削られて負傷離脱。削った選手はレイシストだと叩かれて絶賛炎上中

277 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:35:54.04 ID:d9hL9sNe0.net
>>268
逆にこれしかおじいちゃん部隊いないの?

278 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:35:55.14 ID:O0SDNUfX0.net
>>252
カズを呼べって奴は例外なくバカ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:38:05.48 ID:d9hL9sNe0.net
>>269
カタールは関係ないでしょ。
電通様と放映権の絡みだわ。しらんけど

280 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:39:19.51 ID:mqM6dnv30.net
ドイツ代表もイングランド代表もフランス代表も
移民系はだいたいイスラム系だろ

その辺の問題も欧州による中東諸国へのポリコレマウントに繋がっている
白人は力で並ばれるとポリコレでマウント取り始めるからな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:41:39.80 ID:UgU0IkAq0.net
カタールのせいでもう無茶苦茶だよ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:45:05.95 ID:HsLJgqUe0.net
>>47
この恥の上塗りがたまらなくステキ!

283 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:48:56.66 ID:tLzPBMxu0.net
2002の悲劇がまた…

284 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:51:23.57 ID:dI8TaoX90.net
いま現役レジェンドって誰?メッシ?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:52:52.69 ID:hYrDDniW0.net
ジルー知ってるのになんでアズーリ分からなかったんだろ?
グリーズマンとかはまあ有名だけどジルーはけっこう渋い立ち位置なのに

286 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:55:09.42 ID:xNFFhNdd0.net
>>283
逆でしょう、むしろGL突破見えてきた
あの時は各リーグの得点王揃って敗退だからな
エンクンク、ベンゼマ、エンバペもそのパターンになりそうと言われてたけど2人離脱だからな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:58:36.37 ID:1XWAQ3Me0.net
>>9
六月はJリーグの最中なんだが?

288 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:59:59.51 ID:h0/BAVSD0.net
>>167 童威、そして氷菓

289 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:01:50.26 ID:koCz5w6k0.net
>>82
そんなもんよなサッカーって

290 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:03:44.29 ID:ytAvP6Hk0.net
遂に各国代表のW杯離れが始まったか…

291 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:04:48.66 ID:gvMpRO+70.net
ジルーは年齢的にEURO2020までだと思ったが息が長いな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:05:21.73 ID:xDW4512D0.net
>>268
選手寿命が長くなってんだな
昔と比べて環境良くなって悪質プレーなくなって医療技術が上がったからかな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:06:44.47 ID:q8QUjJeu0.net
>>279
関係ないわけない
いつもはどんなに吹っかけられても払うんだから
フランス代表は3人もサボタージュしてるしアホでも気づくレベル

294 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:08:01.31 ID:SO03a8yD0.net
>>10
いい歳こいたジジイが書いてると思うと…

295 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:13:40.19 ID:VikL+UiV0.net
フランス縦ライン全滅やん

296 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:15:44.03 ID:nJcspmxJ0.net
このままだと日韓越えて史上最低のW杯になりそう

297 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:18:01.53 ID:xEfnRdh40.net
ベンゼマのところはジルーが本命だから大丈夫
他のポジも層の厚さは感じるけど大会制するには少しキツくなったな

298 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:18:55.38 ID:RQYawGFW0.net
>>47
引き時を間違えた例として教科書にのせたいw

299 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:19:17.28 ID:koCz5w6k0.net
>>296
ここまで怪我人が多かったW杯を知らない

300 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:19:57.25 ID:y5oceDSA0.net
>>268
クリロナは怪しくなったがメッシやモドリッチがまだまだトップオブトップでやれているとは4年前には思わなかったな

301 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:23:56.91 ID:fRQ/Vqny0.net
最高齢のベンゼマ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:26:00.04 ID:qNHqqFwY0.net
イングランドとウェールズって
イギリスじゃねーか
と思うんだけど
向こうの人にとっては日本と韓国くらいの違いがあるのかな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:26:04.05 ID:wO9pJ/IF0.net
代表たとジルーの方がずっと良いし問題ねーな

304 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:26:20.53 ID:go5Ctwgx0.net
前回優勝国はグループリーグ突破できないジンクス

305 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:26:50.55 ID:dlMK30ul0.net
ほんとワールドカップに縁のないサッカー人生だったな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:30:04.71 ID:koCz5w6k0.net
11月20日(日曜日)
テレビ朝日
19:00~19:58 ナニコレ珍百景
★サッカー珍百景を内田篤人が珍解説
▼京都・亀岡市…夢はサッカー選手?保育園児が元気に 走り回るJリーグ京都サンガのサッカースタジアム
▼群馬…3歳から練習開始!天才ゴールキーパーの8歳少女
▼横浜市…W杯も開催!競技人口は世界500万人?手の指でプレイする「おはじきサッカー」
▼静岡・磐田市…卓球+サッカーの珍競技「ヘディス」全国大会に

フジテレビ
19:00~20:00 ジャンクSPORTS【大規模!超熱狂!ハイレベル!名門校の体育祭に潜入】
東福岡高校では全国レベルの部活がリレー対決!男子2400人の興國高校は裸で熱狂パフォーマンス
▽今じゃ考えられない地獄の部活動
【スポーツ名門校の体育祭に潜入SP】坪井慶介 
【VTR出演ゲスト】古橋亨梧 

NHKBS1 
19:00~20:50 サッカーの園 FIFAワールドカップ2022 世界の究極のワンプレーを探せ!
【司会】柴田英嗣,前園真聖,【出演】笹木かおり,中澤佑二,中村憲剛,巻誠一郎,武田修宏,小島伸幸

NHK総合
21:00~21:50 NHKスペシャル「サムライブルー ドイツ攻略 ベスト8への道」
【出演】中村憲剛,【語り】豊原謙二郎
https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/episode/te/W53947JWZ6/

NHK総合
21:50~22:55 サンデースポーツ
W杯開幕直前拡大SP!豪華共演現地中澤はドイツ練習潜入?&憲剛は日独強化試合を徹底分析

307 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:30:23.05 ID:q8QUjJeu0.net
明らかなサボタージュでも気づかないふり
芸スポは自演バイトしかいねーんだな

308 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:31:38.60 ID:nlikNcLK0.net
どこも大変やな

309 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:33:03.20 ID:q8QUjJeu0.net
ベンゼマポグバカンテ
欠場する全員イスラム教徒?
なんか関係あるのかな

310 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:33:45.27 ID:r3q8Zbek0.net
>>259
アズーリの優勝の可能性は0だと思っていた
にわかだったわ、勉強になる
ところで、どうやって参加するの?

311 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:35:57.11 ID:xNFFhNdd0.net
>>295
エンバペに向かって放り込むだけの縦ラインは大丈夫だろw
https://video.twimg.com/amplify_video/1592699280279490560/vid/1280x720/rFMcUQkC5zW7VaIO.mp4

312 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:36:22.16 ID:dI8TaoX90.net
>>1
まずサムライブルーが定着していない。
ワールドカップ唯一無二感が20年前に比べてほぼなくなった。

以上サッカーオワコンです

313 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:41:45.28 ID:O2qH3Csn0.net
けど前回はベンゼマ無しで優勝したんだから大丈夫だろ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:53:43.64 ID:C/bArDeO0.net
ベンゼマとデンベレがごっちゃになる

315 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:55:22.07 ID:+3TPH4z50.net
でもやっぱりカンテがいない方がデカい

316 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:56:43.92 ID:fCQRvyJl0.net
再考のベンゼマ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:00:42.64 ID:x5raof340.net
ポグバいないからゲーム作れる選手フランスにいないんじゃないの

318 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:03:33.24 ID:l12LBXSA0.net
最低のベンゼマしか見せられないなら仕方ない

319 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:22:10.15 ID:q8QUjJeu0.net
>>309
wikiにカタールはイスラム国で酒類持ち込み禁止ってあるけどいいのか?
今回堂々とビール売るみたいだけど

320 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:26:00.83 ID:76L53mw10.net
うわああああ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:31:47.61 ID:ndgbM7rM0.net
代わりにマゼンベをお見せしよう

322 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:32:43.55 ID:q8QUjJeu0.net
>>320
うわああああってどういう意味?

323 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:33:39.53 ID:ZwtkCMx60.net
ベンゼマがいないとかえってフランスの成績が良いのはもはやジンクスですね

324 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:35:17.91 ID:27DK5REX0.net
>>47
もっとがんばって!!

325 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:40:48.61 ID:M5F8rl+v0.net
>>319
王室から横槍入って大揉めが始まった

326 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:42:45.79 ID:fyL9te4w0.net
>>50
ベンゼマ現役引退でもいい年じゃん

327 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:45:25.66 ID:4qA67bKg0.net
最高のベンゼマ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:45:49.47 ID:TaNkiwSx0.net
>>292
それとやっぱり5人交代制は大きいな
フィールドプレーヤー半分入れ替えられる
スピードの衰えを経験値で補える部分あるけど、90分持たなくなって一線から下っていってたとこを
交代で使えばいいってなった

329 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:49:02.14 ID:bvOAl4Kk0.net
>>303
去年のユーロではベンゼマが1番上手かっただろ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:49:40.50 ID:bvOAl4Kk0.net
まぁベンゼマがいようがカンテがいようがフランスの連覇は無いよ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:51:40.69 ID:bvOAl4Kk0.net
>>305
はぁ?

2014大会、ベンゼマ大活躍だったのもう忘れたのか?笑

332 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:52:46.90 ID:bvOAl4Kk0.net
2014大会のフランス代表はベンゼマだけが活躍した

333 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:53:33.04 ID:EuJ35TAe0.net
>>10
うむぅ〜がツボw

334 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:54:29.11 ID:IN89VC2Z0.net
所詮プラティニの居ないフランスは雑魚

335 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:57:01.45 ID:q8QUjJeu0.net
>>333
どういう意味?

336 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:57:06.90 ID:MiC49NCe0.net
シーズン途中にワールドカップねじ込んだから怪我人だらけの大会になりそうだな
大会中も怪我人いろいろ出そう

337 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:57:51.87 ID:q8QUjJeu0.net
なんだこのスレ?
精神障害者のふりをした芸スポ自演スタッフしかいないのか?

338 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:58:30.86 ID:xSU/yx9u0.net
>>10
おもろ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:59:52.02 ID:RcMhJOfT0.net
三週間ってことは決勝には間に合うじゃん

340 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:01:11.72 ID:PH2wdY6R0.net
これでフランスはポグバ、カンテ、メニャン、エンクンク、キンペンベ、ベンゼマ抜き決定

341 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:04:07.44 ID:XWkKfuZB0.net
>>19
は?
戦士は怪我のリスクを冒してでも参加してるんだが

342 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:04:29.48 ID:e81UhKWI0.net
>>336
94年のブラジル大会前と1戦目にCBが怪我で二人離脱アメリカ戦でSBが悪質な肘打ちで退場以降プレーできず
決勝戦でSBが負傷交代で最終的に4人のレギュラーのディフェンス陣いなくなったけど優勝したよ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:05:29.74 ID:XWkKfuZB0.net
>>47
サムライブルーもレ・ブルーだな!

344 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:08:22.08 ID:XWkKfuZB0.net
>>10
ジワるw

345 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:14:02.47 ID:0j9Lf2x40.net
ベンゼマはW杯に出た事がないまま選手を終える事が決定的か

346 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:15:13.31 ID:XWkKfuZB0.net
>>111
そこまでこだわるならカタカナじゃなくてネイティブな綴りと発音で読んであげなよw

347 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:16:04.48 ID:XWkKfuZB0.net
>>252
世界中から白い目で見られるよ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:18:03.49 ID:XWkKfuZB0.net
>>239
Jリーグが寛大なんだよな

349 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:19:09.53 ID:M5F8rl+v0.net
>>292
他のスポーツでも軒並み寿命伸びてるから
医療含めた体のケアや作り方の技術の向上が大きいかと

350 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:21:24.23 ID:fV/P1wAa0.net
ボジョレーヌーボー並みに
今年のベンゼマは
最高の出来上がりだったのに...

351 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:33:27.09 ID:XWkKfuZB0.net
>>227
いや、フランスらしいぞ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:34:16.74 ID:dsOM373n0.net
>>302
ラーメンでいうと野菜ラーメンともやしそばくらい

353 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:34:16.79 ID:XWkKfuZB0.net
>>238
エアコンが効けば暑さは和らぐぞ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:35:42.03 ID:XWkKfuZB0.net
>>251
別スレ行け

355 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:35:45.93 ID:Yt0GDLMj0.net
ベンゼマも不在か
日本はCFがいないってよく言われるけど世界的にみても
有能なCFなんてほとんどいないぞ
前田上田あたりで我慢するべき

356 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:37:59.55 ID:e81UhKWI0.net
>>238
冬に入る時期から灼熱になるかは不明

357 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:38:21.96 ID:y4IhRope0.net
元々カンテ、ポグバ不在だし
エムバペが形だけじゃなくホントにジルーと和解してれば良いけど

358 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:39:21.41 ID:hPw1OFjg0.net
マルシャルが追加招集されてすぐに負傷離脱する光景が思い浮かぶ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:45:24.44 ID:XWkKfuZB0.net
>>321
最高のマゼンタ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:45:27.60 ID:bvOAl4Kk0.net
>>345
だから2014ブラジル大会に出て点決めてるって

361 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:46:50.93 ID:bvOAl4Kk0.net
ベンゼマ、カンテ、ポグバ不在

ヴァラン怪我明け

日韓大会みたいな結果になりそう

362 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:49:53.56 ID:ExtbcE1p0.net
最高のベンゼマっていつになったら見せてもらえるんだろう
秘密兵器と同じでお披露目はないんだろうな

363 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 15:16:54.35 ID:LF2a8IIF0.net
2002年のジダンを思い出すな

364 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 15:19:20.44 ID:Le5/jxQN0.net
最高のおにぎりが

365 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 15:21:57.45 ID:GKVxAa0J0.net
なんか名前だけで戦力ダウンしたとか言ってる奴かなりいるけど、実際そこまでダメージないだろ
ベンゼマなんて前回いなかったんだしカンテポグバのとこはカマビンガチュアメニで埋められる

366 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 15:23:56.76 ID:xNFFhNdd0.net
>>365
カマヴィンガ?
それこそ所属クラブで選んでるだけだろ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 15:32:06.19 ID:YvBsG6jO0.net
ベンゼマと嘘とビデオテープ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 15:50:28.33 ID:T73LOgQx0.net
コロムアニとかチュアメニとかいるけど前回大会とほぼ変わらんメンツになったな

369 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 15:54:45.69 ID:oNMF+0Ry0.net
>>27
イタリアだな
EURO王者だからフランスやドイツやイングランドより強いはずだ

370 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 15:58:25.22 ID:4MRbQoQO0.net
>>369
狙い過ぎ
下手だな~
>>10を見習えよ

371 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 16:05:30.31 ID:Ava/gRm30.net
こんな時期にやったのは失敗だよな
コンディションに問題がある選手が多そう

372 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 16:05:43.96 ID:0/cerYH00.net
>>9
こういう欧州目線なのがマジで異常
欧州の力を削れ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 16:23:31.73 ID:qx6oAspe0.net
>>10
顔面アズーリ

374 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 17:09:07.92 ID:x31e9yLW0.net
ベンゼマより相馬が怪我しろ
むしろ朗報だわ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 17:12:59.94 ID:PSRnEUFP0.net
>>10
最近、2010年代は00年代かよーっと忌避されてた
半分本気で書いてそうなネタコピペ文が増えてきたな
まぁそれを否定してた10年代が何も残せなかったからな

376 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 17:19:40.20 ID:wO9pJ/IF0.net
>>329
ベンゼマ下手なんて言って無いんだけどね
日本語分かる?
それでそのユーロの成績は?
ネーションズリーグのベンゼマの使ってる時は?

377 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 17:22:45.91 ID:PSRnEUFP0.net
ベンゼマに社会的な見えない意思の評価が働いたっぽいな

最高峰のプレーをしていたのでサッカー界だけのバロンドールはもらえる
犯罪組織と腐れ縁を切れなかったので代表はしばらく追放されたが
引退しててもおかしくない時期まで責め苦を受けたので代表は復帰は許された
ただ総合的に表に出せる人ではなかったのでW杯はご遠慮願ったと

378 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 17:39:44.65 ID:D+bEj4xy0.net
どんどん怪我してくね

379 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 17:44:35.87 ID:xNFFhNdd0.net
>>377
代表復帰はマクロン大統領の要望で政治的な圧力掛かってた
フランスサッカー連盟の会長とデシャンは1秒も許してないから今頃ワインで乾杯してそうだなw

380 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 18:09:23.21 ID:8KWPQIlC0.net
もともとジルーでうまくいってたから問題ない

381 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 18:57:00.58 ID:3H8pCXBp0.net
フランスはベンゼマだと勝てない
と言われてるから
ジルーでいいんじゃね

382 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 19:13:18.36 ID:/xYLShM80.net
暑いから暑い国が有利な気もするが。

383 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 19:18:06.94 ID:/+EoVzA20.net
アジジであってほしい

384 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 19:23:44.01 ID:VI6N95vV0.net
>>6
デンベレがスタメンはないだろ
あるなら後半途中から

385 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 19:23:50.40 ID:VI6N95vV0.net
>>6
デンベレがスタメンはないだろ
あるなら後半途中から

386 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 19:24:47.40 ID:VI6N95vV0.net
フランスはベンゼマよりカンテ、ポグバの不在の方が痛そう

387 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 19:26:07.25 ID:mBIN0eQt0.net
またジルーがスタメンかよ…

388 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 19:42:39.33 ID:k9J3lJ9y0.net
>>386
そうそう、前線は他に負けないなベンゼマ抜きでも

389 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 20:11:11.96 ID:jiNi296l0.net
>>50
メッシとレヴァンドフスキって同い年だったんだ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 20:15:57.01 ID:Fv68Ta3s0.net
別に前回もいなかつたしな

391 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 20:22:10.67 ID:WWa9QOrp0.net
デカくて上手いFWならあたしのクレスポがいればいいや

392 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 20:44:59.93 ID:e0JAxFJe0.net
>>268
川島は小島枠だし良いでしょ

393 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 20:45:34.55 ID:ClzVB9b60.net
なんかサッカー界がカタールw杯に飽きてないか?

394 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 20:52:01.40 ID:sGfnVMsj0.net
日本も冨安クラスは代表より
クラブに専念して欲しい感はあるんだよな

395 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 22:52:53.00 ID:bvOAl4Kk0.net
>>376
エムバペが外して敗退して糞叩かれたよなww

で、ベンゼマとポグバがゴラッソ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 22:54:07.64 ID:bvOAl4Kk0.net
恒例のフランスの内紛敗退と

珍グランドの敗退芸楽しみ


珍グランド敗退芸が1番芸スポがいつも盛り上がる

397 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 22:55:11.69 ID:bvOAl4Kk0.net
フランス優勝予想してる奴は見る目無いから

もう2度とサッカー観ない方がいいよ

今回はアルゼンチン一択だから

398 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:00:20.42 ID:bvOAl4Kk0.net
フランスは日韓と同じ結果になる

あの時の様に高齢化した9番

同じようにデンマークに2ー0でやられる

399 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:04:14.45 ID:FGwLQaj+0.net
欠けたおにぎりなんて世界一需要ないよな

400 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:06:43.62 ID:0FOXHGjU0.net
薬みたいな名前だよね
ベンゼマ

401 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:06:56.41 ID:FGwLQaj+0.net
結局一人で相当サッカーの格を下げてるネイマールが最強だよな
演技でPK獲得して怪我しないって最高のパフォーマンスじゃん
下手に踏ん張って長引く怪我したらアウトだし

402 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:09:02.53 ID:MVi4Mu4f0.net
>>401
ネイマール毎年怪我してるんだけどねwww
今年はW杯あるから踏ん張ってるけど

403 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:12:43.14 ID:U73x0pS70.net
>>255
チームメイトからはキリアンって呼ばれてるな

404 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:28:58.49 ID:/MIRgzmQ0.net
なんかインタビューでもキリアンがいいって言ってたような……
いずれにせよ日本には関係ない話……

405 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 00:28:25.35 ID:1fCKT0h/0.net
>>10
うむぅ〜
この辺がにわか臭さを倍増させてる
俺は嫌いじゃないが本人はW杯後まで出てこないだろうな

406 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 00:49:52.56 ID:5DUnkity0.net
>>5

https://news.yahoo.co.jp/articles/4fbe164cb38811003014acc7ba726421a9104284
不仲だったんだが

407 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 08:27:05.13 ID:3piv0MXd0.net
>>109
決勝でバラック出場停止でついに力尽きたな

408 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 08:29:47.29 ID:KqkjQ1jd0.net
>>406
いまだにインスタでフォローし合ってないから仲はよくないと思う
ネイマール、メッシと一緒にプレーする感じで、プロとして割り切ってる感あるね

409 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 08:38:38.14 ID:Waa7ilhE0.net
優勝国の呪いすげえええ
フランスはまたやってくれそう

410 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 08:59:01.63 ID:vqlKhtFd0.net
怪我人が多すぎだろ
ポグバカンテもいないし、エンクンクもいない

411 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 09:11:59.00 ID:0K+n6WCG0.net
結局W杯に縁がなかったな
フランスだとカントナ、パパンだったり

412 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 10:27:01.73 ID:ysTI3QJ80.net
>>10
ダボハゼやな

413 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 10:47:07.67 ID:9yquOnO40.net
おにぎりくん

414 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 11:03:26.73 ID:S5AnZKVy0.net
ベンゼマがキャプテンになってフランス代表は変わった。
ベンゼマは「練習中は歯を見せるな」と私語を禁止し、ランニングも「下を向いて走るな」とまるで軍隊のような厳しさをチームメイトに求めた。

彼は酒、タバコを一切やらず、夜遊びもしない。代表合宿中、練習以外の時間は大半が読書か語学に費やされる。
そんなストイックなキャプテンに若手選手はついて行けなかった。
見かねたナスリが、ベンゼマに「若手が緊張している。パーティーを開いて打ち解けよう」と提案した。

ベンゼマは笑顔で「サミル、ありがとう。僕も代表入りしたばかりの頃は、先輩たちを前に緊張していたものだ。早速、今夜ミーティングルームでパーティを開こう」と応えた。

その晩、選手たちはミーティングルームに集合した。軍隊並みの厳しい合宿で、初めて息抜きが出来る、そう喜びながらドアを開けた。
テーブルの上には、ミネラルウォーターとカラフルなオニギリが所狭しと並べてあった。

「ようこそ、パーティへ」ベンゼマは上機嫌だった

415 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 11:04:41.63 ID:D/VwzhFh0.net
>>387
ミランで頑張ってるぞ

416 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 11:08:19.74 ID:6JTNvxi90.net
他にいないのか。ニワカはジルーとベンゼマ、グリーズマンしか知らん

教えて詳しい人

417 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 15:11:07.97 ID:re/rRYPh0.net
ロートルだし若いのおるやろ

418 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 17:28:07.86 ID:Nyd7fVlr0.net
真冬にワールドカップなんか無理だったんだよ
ぶっ壊れるわ

419 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 17:31:50.23 ID:lQRGDbcU0.net
カタールはあついぞ

420 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 17:32:06.71 ID:k/9I7lGA0.net
こんなにW杯に縁がなかった一流選手も珍しいだろ
アフリカの弱小国ならともかくフランス代表だぞ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 17:39:16.15 ID:NwTIxl350.net
>>1
今シーズンのパフォーマンス観てると大打撃でもないよな

422 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 17:40:34.34 ID:NwTIxl350.net
>>414
これってネドベドだっけ?

423 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 18:33:17.91 ID:CrTWbUGg0.net
街頭インタビューでベンゼマの顔写真見せて、この人知ってますか?を日本で10000人やったら正解率1%切るだろうな

424 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 21:11:55.03 ID:1Xu2yUU70.net
アルゼンチンがサウジに負けたな

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:03:11.87 ID:D78D+vu70.net
これで日本の決勝が楽になったな

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:15:04.10 ID:MeXuklkO0.net
在日パヨクはクロンボばかりって批判しないの?

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:36:56.82 ID:731LhjTe0.net
ベンゼマなんていらんかったんや

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:41:32.86 ID:Yc8F+gfp0.net
ベンゼマいない方が良かったね
クロスゲーなら下手に下がらないジルーの方がいいしね

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:44:45.48 ID:Pai2Ac5Y0.net
居ないほうが結束できるとか言ってた人凄いな

総レス数 429
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★