2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表・吉田麻也「どうあがいても長谷部誠にはなれない」 主将として粉骨砕身の4年間 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/12/06(火) 10:13:40.83 ID:mnciyc4Y9.net
「カタールW杯・1回戦、日本代表1-1(PK1-3)クロアチア代表」(5日、アルワクラ)

 日本は前回準優勝のクロアチアにPK戦の末、敗れた。吉田麻也(34)=シャルケ=は今後の日本代表への関わりを問われ、「ゆっくり考えます」と話すにとどめた。

 主将として、死力を尽くした4年間だった。再び8強への壁にはね返され、吉田のW杯が終わった。最後尾で体を張り、前回準優勝国を最少失点に抑えた。PKでは4人目を務め、左隅を狙ったが、GKの右手にはじき出された。「この壁を破るためにチャレンジしてきた。最後に結果が出なくて本当に悔しい」。目を潤ませ、失望の色は隠せなかった。今後の代表活動については「ゆっくり考えます」と明言を避けた。

 18年ロシア大会後に長谷部から主将を引き継いだ。4年前の7月3日、敗れたベルギー戦の翌日に長谷部が代表引退を表明すると、吉田は人目もはばからず嗚咽を漏らした。後継者として期待されても、「どうあがいても長谷部誠にはなれない」と語っていた。

 4年の歳月で、長谷部から受け継いだキャプテンマークは、すっかり左腕になじんだ。「当初はすごく長谷部さんを意識していたが、ある時からあまり比べなくなった。自分には自分の良さがあると思えた」。前任者の影を追うことはやめた。

 最終予選の苦境も「自分たちがまいた種」と受け入れ、予選敗退に至れば「すぱっとやめようと思っている」と代表引退までも明言した。全身全霊をかけて、日本代表としての重責と真摯に向き合い続け、日本サッカーの未来のために骨身を削た4年間だった。

 「新しい景色」には届かなかった。「W杯でどう勝てるか、どう戦わないといけないか、ずっと考えてやってきた」。何が足りなかったのか。今はまだ、答えが見つからない。「日本のサッカー全体で次の4年間、そこをどう越えていけるかを考える戦いが始まる」と力を込めた。

 「明日もみんなで練習したかったし、少しでも長くこのチームでやりたかったけど、終わってしまった」と無念さをにじませた。冨安、板倉らの名前を挙げ、次世代の守備陣に期待を寄せたが「僕はもう、そこには…」と言葉を濁した。国際Aマッチ出場通算126試合。代表引退を示唆して、自身3度目のW杯からを去った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/472a7f00de4b86b10f85ab40f64587955ad99e04

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:14:24.36 ID:qk721fwC0.net
何だかんだあんたはよく闘ったよ
お疲れさま

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:14:28.90 ID:pnSJi6Qt0.net
お疲れ様

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:15:37.23 ID:9Mas+KT00.net
いやいや気にすんな
お前は本当によくやったわ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:15:49.60 ID:pe8Xj3r90.net
吉田の統率がなければ今の代表の守備力に到達することはなかった
よくやった

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:15:52.70 ID:W6YZDaNR0.net
キャプテンシー以前に、1対1で勝負できないやつがCBやっては駄目だった。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:16:29.47 ID:rav5OiKc0.net
おっさんなのに誰よりも一番働いてたからな。
みんなローテだったのに。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:16:32.49 ID:dLRfnVMo0.net
セーフティにクリアボールに逃げない姿勢がコスタリカ戦の失点にもなったが
以降もその姿勢を貫いて本当に頼れる兄貴だったわ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:16:49.16 ID:850aQ8fX0.net
沢田

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:16:53.61 ID:fjvUKt0N0.net
誰も長谷部を求めているわけではない。とりあえずきっちりクリアしてくれればいい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:17:20.90 ID:NHCQ992C0.net
はげてるやん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:17:53.26 ID:fGe/q0vC0.net
中澤→長谷部→吉田

次は誰になりそう?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:17:57.66 ID:S6J5pj380.net
PK外したのが3人も居て、それが吉田、南野、三苫で良かったな
主将、ベテラン、エースだから
これで外したのが1人だけで、それが中堅以下だったら
サカ豚の大群が死ぬまで叩き続けるだろうし

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:18:11.85 ID:cE2L+G050.net
※褒め殺しスレです

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:18:15.58 ID:J/7z/q550.net
ミスがーとか言われるけど、この人のおかけでCBは悩まなくて良かった。お疲れさん

16 ::2022/12/06(火) 10:18:42.96 ID:O6KlMEXu0.net
キャプテンには全く向いてなかったな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:18:47.97 ID:Fv3mu4n60.net
ロンドン五輪や東京五輪のオーバーエイジとか頑張ってたし吉田は全ての代表に貢献したよコスタリカ戦はあれだけどやってきたことを考えれば本当によくやった

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:18:53.89 ID:c/T7eUp+0.net
>>12
遠藤が規定路線

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:18:54.95 ID:SpX7mkcw0.net
粉砕骨折

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:19:12.55 ID:n9XhObdA0.net
次誰よ
遠藤かい?
そんな人望あるん?

21 ::2022/12/06(火) 10:19:47.64 ID:O6KlMEXu0.net
>>20
クラブでキャプテンやるくらいだから妥当だろう

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:19:59.59 ID:Xum4eb2+0.net
逆に長谷部って何がそんなにすごかったん?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:20:10.60 ID:/jY6jSVK0.net
そりゃ長谷部は俊才だからなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:20:36.52 ID:DiBou2Hk0.net
名鉄百貨店の壁面広告で毎日吉田麻也の顔を見ている名古屋民のワイもなんだか悲しくなってきたよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:20:46.38 ID:MK3pjPB50.net
>>22
超ニワカだけどなんかしっかりしてた気がする

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:21:24.19 ID:fGe/q0vC0.net
FWでキャプテンをやる人がいないのはなんで?
俺が俺がのメンタルなので適性がない?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:21:24.45 ID:RjgUa27W0.net
むしろ超えたろ
長谷部プレー微妙だったし

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:21:36.02 ID:8/agQGCB0.net
>>20
ドイツのチームでもキャプテンやってるし

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:21:37.61 ID:9RThpJmq0.net
長谷部だってベスト16止まり。
対して変わらん。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:21:51.65 ID:eaVn3UeU0.net
イケメン度合い

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:21:56.64 ID:ksorrxh30.net
>>22
キャプテンシー
審判とのやりとり、駆け引き
メンタルの強さ
吉田はミスると結構引きずるらしい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:22:12.42 ID:9RThpJmq0.net
>>26
後ろから指示だす方がええやろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:22:30.98 ID:ejcZfLyu0.net
眠いから粉砕骨折に見えた

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:22:33.17 ID:0TtjQ45D0.net
>>12
遠藤

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:22:38.39 ID:4a+/yGWK0.net
一度快勝すると次の試合は余裕こいてやられるってのを何度も繰り返して全然学習しないからな。
すぐに熱くなって、冷静でいられないというか…
ポジティブで強気なのは時にプラスに働くが、調子ノリすぎる性格はマイナスが働くことが多かった

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:23:00.27 ID:ypM9HlFK0.net
長谷部はクラブでそのうちフロント入りしてゆくゆくは監督になりそうだからな
ちょっと他とも違う感じになってる

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:23:13.68 ID:S15jE4Hr0.net
もういいよ
昨日も敵にパスしてたし

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:23:57.09 ID:dLRfnVMo0.net
>>22
なんでも整えてしまう

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:24:15.87 ID:/jY6jSVK0.net
タラレバだけど、W杯だけ戻ってきてもらえば
超整っただろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:24:43.20 ID:7bioFDzx0.net
そらそうよ
心を整えないとな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:26:16.37 ID:IOrDeJa10.net
最後に戦犯扱いになってかわいそう

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:26:35.30 ID:0TtjQ45D0.net
>>26
FWの寿命が短いから

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:27:07.48 ID:s3JmTPj10.net
大袈裟に言ってるけど
普通にPKの練習をしてれば違う結果になった
PKまで想定した練習をしてないな監督とチームの責任

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:28:28.74 ID:fS9wURce0.net
>>12
こういうのに周囲から名前が挙がる人望ある選手って怪我などで代表から遠ざかりがち

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:29:16.39 ID:gdEjkkQ70.net
>>22
長谷部は緩くなった空気を引き締めるというかチームに緊張感を持たらすイメージ

麻也は若手が緊張してたらそれをほぐしたり、若手と一緒にわいわい楽しむ兄貴的イメージ

どっちもいいキャプテンよね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:32:01.05 ID:gqx4thQp0.net
まやさんお疲れ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:32:10.11 ID:0q+UMV+z0.net
長谷部はキャプテン顔だったわな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:32:11.56 ID:3tHs8EkV0.net
PK他の人で終わるよりは吉田麻也でよかったのでは

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:32:45.37 ID:3tHs8EkV0.net
>>47
次の面長を探さないと

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:34:01.90 ID:UpQSLiIh0.net
吉田は優しすぎるんだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:34:28.37 ID:5t/IN9Q00.net
よくんかんないけど長谷部は一般企業入ってもちゃんとチームの成績を出すリーダーとしてやっていけそう

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:35:37.12 ID:O6KlMEXu0.net
>>26
スーパーエース以外は基本やらないね
FWは周りのことなんか考えないほうがいい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:36:38.06 ID:5t+Gz93/0.net
昨日の試合もコスタリカ戦のあの後ろ重心の軽いクリア連発してたね
もうちょっと早く決断しても良かったかもね

質の良いSB見つかるまで
トミ、板倉、あと1枚で良いと思う
お疲れ様でした

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:37:08.64 ID:ypM9HlFK0.net
長谷部も昔はオラオラ系だったのに今は爽やか青年みたいな顔してるしな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:37:19.52 ID:WXg8oP2g0.net
出した結果は同じぐらいだな
吉田はフル代表じゃないけどオリンピック2回4位がちょっと印象悪いか
長谷部はブラジル大会とアジアカップ1回戦負けがあるから
吉田の方が失敗はないな アジアカップ準優勝 W杯ベスト16
結果だけ見ればよくやった

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:37:29.99 ID:V+GlsDPH0.net
長谷部は優秀かもしれんが
ザックジャパンは最低だったわw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:37:48.65 ID:09rEQgjg0.net
自分から引退する必要はないと思う
DFなら控えに回っても教えること多かろうに

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:37:59.14 ID:ET8kEqgN0.net
長谷部の偉大さよ
歴代一二を争うキャプテンじゃね?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:38:23.13 ID:yppESPmp0.net
クソみたいなクリアミスがなければ皆スペイン戦休めてクロアチア戦も楽に戦えたけどまあお疲れ様

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:38:27.31 ID:3tHs8EkV0.net
>>26
バンドだとボーカル、ギターよりベースあたりがいいってことかね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:38:37.67 ID:yZaGz+j00.net
>>1
はーい、代表お疲れさーん

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:39:35.88 ID:HrZD23jn0.net
吉田頑張ったよ
ありがとう

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:41:54.16 ID:Mn292srb0.net
うっかり麻也さん
相当成長したでしょ
凄いと思いますよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:41:55.39 ID:YmGIk5jX0.net
>>5これだな

次の主将は遠藤かな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:42:27.74 ID:Liurrv3B0.net
冨安に跡を譲れ
お疲れ様

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:42:39.65 ID:fS9wURce0.net
>>56
本田らの暴走を止められなかったな
あの時って内田はずっと本田らに否定的な立場だったけど長谷部ってどうだったんだっけ?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:43:27.79 ID:ncoj7MtJ0.net
>>1
GL突破は当たり前になったんだから、これからは決勝トーナメントを見据えてPKの練習もしなさい

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:43:41.84 ID:YmGIk5jX0.net
>>58
長谷部に比肩できる主将などいなかった

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:44:57.80 ID:2dcyvlhG0.net
>>66
最終的に本田の説得を受け入れてザックの説得に回ったはず
ザックも長谷部が言うならって受け入れた

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:45:55.00 ID:amJWPvJS0.net
後半だったかな?左足で適当にポーーンって蹴って(富安にパスしたつもりだったんだろうけど)相手にプレゼントしてショートカウンターくらってピンチになってたけど
結局最後までやらかし癖は治らなかったね
まぁOAとして2度の五輪を含めて長く代表に貢献した功労者
富安と板倉いるから後ろは大丈夫、お疲れさん

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:45:59.97 ID:nFJ7b7CV0.net
なんだかんだで大会楽しかった
吉田も日本代表のみんなもありがとう
ついでにおまえらもありがとう

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:46:06.30 ID:6ekWNVL90.net
お前さんには何回もヒヤヒヤさせられたが
それ以上に危機を救った実績が有る

今迄お疲れ様
本当に素敵だったぞ
感動してる

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:46:45.62 ID:cE2L+G050.net
つまり紅白の審査員をやりたいのですね

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:46:57.20 ID:+zgUO8XR0.net
まあ次回は長谷部が復帰してくれればいいよ

75 :川邉雅志 ◆tS1U0xK6MQ :2022/12/06(火) 10:47:12.40 ID:jzGtG9IL0.net
麻也の男気が伝わってくる。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:47:52.41 ID:SmbOK16Y0.net
ダメな男

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:48:00.56 ID:+EKxmSf70.net
いや、長谷部よりは結果はいい 無能モリポの下ではな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:48:12.29 ID:CSAswmpQ0.net
次は遠藤でその次が冨安だな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:48:37.57 ID:hlf9Gr350.net
長谷部は過大評価だろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:50:50.92 ID:6c7onfKg0.net
長谷部誠がキャプテンとして全く機能してないから
ブラジル大会で大久保が呼ばれたんじゃなかったっけ?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:51:00.17 ID:Q0PwgIHn0.net
期待感が膨らんだぶんダメージもでかかった
ドイツとスペインに勝っちゃうだなんて夢見ちゃうわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:53:08.59 ID:850aQ8fX0.net
統一教会のスポンサーにでもなれ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:55:16.37 ID:1Xq25nGf0.net
>>79
本田に振り回されてたイメージが有る

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:57:03.41 ID:AeXtTWmR0.net
ブラジルとやって散りたかったな
それなら充分納得出来た

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:57:38.49 ID:cbjYKYFo0.net
吉田麻也は監督兼任してたようなもんだったしな
心身共に疲れるやろ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:58:33.76 ID:hPvk0vGx0.net
ブログやテレビラジオで長谷部馬鹿にしてたもの

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:58:47.79 ID:d+VloR7y0.net
遠藤4年後もいけるかな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:58:56.55 ID:v+4/j74Z0.net
クリアミスにPK失敗だし潮時かな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:59:22.24 ID:hXUK7Mqr0.net
左から上げられてヘディングでやられた

スペイン戦と同じ

左のサイドと真ん中の高さが弱点と
見抜かれていた

数日分析して分かる弱点を
4年間放置し続けた監督選手が間抜けすぎた

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:59:48.28 ID:EvR467Sd0.net
お疲れ様でした
馴染みの顔がどんどん減っていって寂しいのう

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:01:54.78 ID:bMSn0MrK0.net
頑張って努めていたけどキャプテンには向いてなかったな
やらかし癖とか本人が浮かれるような気質だった

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:02:02.11 ID:EQexMGsg0.net
フル出場お疲れ様です

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:02:23.77 ID:aFKWZ7210.net
粉砕骨折?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:03:49.41 ID:kcXqN9x70.net
幸薄すそうな顔だけど頑張ってくれたよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:04:11.42 ID:gs5RMb0y0.net
>>12
遠藤だろうな。ドイツのクラブでキャプテンやってるくらいやし

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:04:39.94 ID:+y5xFsLZ0.net
「僕はもうそこには、
うーん、きっといますね」

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:06:35.54 ID:iNHip69q0.net
ブラジルみたいに持ち回り制にしたらどう?
キャプテン=レギュラーになってしまう

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:08:07.57 ID:q7J6+eDn0.net
ベテランなのにフル出場ほんとおつかれですわ
てかお前ら急に優しくなったな
なんか良いな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:08:48.76 ID:5KPyBq/j0.net
調子乗ってはミスってたな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:09:44.19 ID:RJDmH9iu0.net
長谷部は長谷部
吉田は吉田
キャプテンお疲れ!

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:10:47.96 ID:B1FvZvvJ0.net
センスはなかったけど恵まれた体格と語学力でよくやったよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:11:21.78 ID:VAoF9cfb0.net
吉田も複雑骨折か!

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:11:38.68 ID:NoeqQT200.net
返す言葉もない
その通りだな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:11:57.60 ID:YKntppfg0.net
ふわっとしたプレイが多くて怖かったけどお疲れさま

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:12:43.25 ID:nmmjbpwp0.net
長谷部がすごすぎるんよ
歴代キャップでも最高やろ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:13:16.12 ID:nielmw1F0.net
>>1
直ぐに興奮してポカ失点多いし差が大きいと目に見えて分かったよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:13:55.63 ID:iThkQ19S0.net
性格が悪すぎるから海外でやれるんだろうなあ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:14:02.07 ID:anWJlOYY0.net
長谷部誠はいい意味で鈍感らしいからな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:14:27.65 ID:XXsbefTC0.net
顔が違うぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:15:36.82 ID:tNFZAHLx0.net
長谷部誠という存在が偉大過ぎたんだ
末期の俊輔に「腐ったキノコは要らない」と追い出してザッケローニの絶大な信頼を得てチームに一体感を与えて末期は増長したハリルホジッチをクビにさせた
こんなキャプテンは二十年は現れないだろう

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:15:49.03 ID:aFKWZ7210.net
世界三大吉田
吉田美和
吉田麻也
吉田拓郎

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:16:11.87 ID:mkKrCHHl0.net
まぁ長友なんか未だに前にクリア出来ないしな
真上に蹴り上げて下手すりゃ真ん中に落ちてくる

それに比べたら安全なクリアは出来てたよ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:16:58.97 ID:gs5RMb0y0.net
>>22
心を整える

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:17:08.37 ID:g5JuKMU20.net
疲れると出るあの雑なプレーさえ直せば安定して見れるんだけどな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:18:49.76 ID:5uazFITR0.net
もし遠藤以外ならキャプテン候補は誰なんだろう?
谷口?田中?中山?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:18:55.51 ID:/SUvkQ/n0.net
CMでチョケすぎ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:20:13.72 ID:vMUWPRcm0.net
吉田よりも長友役がいないんだよな次の世代は
勝てりゃいなくてもいいけど

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:20:39.13 ID:h/WGDGe10.net
キャプテンで変わる事なんて殆どないってw
アジア杯で宮本がPKのサイド変えさせたぐらい
キャプテンは出場多くなるから不動の選手なら別にいい

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:21:30.27 ID:NM7D6Soh0.net
>>20
シュツットガルトのキャプテンやし
ベルマーレでも10代でキャプテンやったんやぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:21:44.71 ID:tNFZAHLx0.net
>>117
長友は4年後もワールドカップに出るから問題ない

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:22:42.47 ID:POq2bx4R0.net
やらかすし軽いし次は冨安か堂安で良いと思うよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:23:34.37 ID:9rgJU1yz0.net
でも長谷部より頭はいいよな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:23:47.87 ID:s/8+DwSX0.net
>>99
調子に乗るだけの実力があればいいんだよ
それがないのに調子に乗ったんだ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:26:41.28 ID:3EDBIuhX0.net
>>12
長友「チラッチラッ」

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:26:44.46 ID:O6KlMEXu0.net
>>60
バンドは作詞作曲するやつが1番えらいし自然とそいつがリーダーになる
サッカーは1人でゴール入れられるわけではないし20人30人の集団なので
ピッチ内もピッチ外も広く見渡せられる人間が向いている

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:27:43.67 ID:3EDBIuhX0.net
>>22
夏場に忘年会を鍋に決定してしまう

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:28:00.64 ID:Q3cprwSo0.net
また粉砕骨折か

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:30:17.46 ID:O6KlMEXu0.net
>>117
橋岡という長友と槙野を合わせたようなやつが準代表級でいる

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:32:28.55 ID:61WE/0ov0.net
長谷部なんてミスチル聴いてるんだぜ!?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:32:34.17 ID:O6KlMEXu0.net
同じ優等生キャラでも長谷部や谷口あたりとちがって吉田や権田にはイラっとするのなんなんだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:34:45.76 ID:/CMQg33C0.net
キャプテンとしてはよく頑張ったでしょ
足りないものってもう20人くらいの一流選手と、何の積み重ねもなくパルプンテ唱えるだけじゃないまともな監督よ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:39:19.14 ID:sudnsBC90.net
長谷部とか宮本とかキャプテンはイケメンにしてほしい

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:41:42.87 ID:Lw0miMX80.net
さすがに年齢考えたら代表引退だろ
これで馬面のやらかし野郎を見なくて済むかと思うとせいせいするわ
2度と代表に出て来んな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:41:47.67 ID:wk8ABDNv0.net
この人は頑張ったと思うよトップ選手まとめるのは大変な事だよ長友がいたのもデカイけど

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:42:30.67 ID:PPLz8olk0.net
>>108
レディガガさんって誰ですか?って言う男だもんな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:42:34.66 ID:nEnJ1/n60.net
このチームは攻撃でグイグイ引っ張る奴がおらん。
ポイチのせいだが。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:43:53.50 ID:oaqwJH500.net
最後のPKは国民全員が吉田が外すのを確信していた

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:50:15.75 ID:CaQdtQs00.net
長谷部は良くも悪くも全く空気読まないもんな
キャプテンとして頼もしかったけどちょっとした異常者

吉田は人間らしく悩みながらよく頑張った
本当にお疲れ様

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:50:39.56 ID:P4MssIAS0.net
プレミアで活躍しながら10年代表の守備を支えてくれた
日本人が本場でレギュラーCB出来るなんて快挙だった
長い間ありがとう

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:52:10.95 ID:QDu67G+G0.net
吉田の色で引っ張ってくれたし吉田キャプテンも最高だったよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:52:33.66 ID:GjBcz4Jh0.net
>>1
無能ポイチの元で実質監督良くやったよ
お疲れ様しかないわ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:52:53.62 ID:jpK2qnDu0.net
中村勘九郎のそっくりさん役が
待ってるよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:53:26.65 ID:yqBBPU0u0.net
試合中もあぶねえ回し方してたしPKで出てきた時は恐怖しか無かったな
その通りになったし

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:54:38.04 ID:jpK2qnDu0.net
最後にPK蹴れて
思い出になったじゃないか。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:57:03.30 ID:jpK2qnDu0.net
2018の長谷部キャプテンの
気のぬけたパスを真似たかのような
コスタリカ戦のボレーはずっと記憶に残るよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:59:45.13 ID:GjBcz4Jh0.net
>>138
空気読まないつーか、精神的な取捨選択が上手いんだと思うよ
ノイズが聞こえないんじゃなくて、聞こえた上でうまくフィルターでクリアにしてる感じ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:05:03.36 ID:7foxagWv0.net
>>124
キャンチョメはさすがにもう

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:07:18.20 ID:N2Xw5SxZ0.net
頑張ったなぁとは思うけど
やらかしばっか目立ってなぁ・・・

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:08:05.87 ID:LWzPy78H0.net
長谷部阿部遠藤と浦和はキャプテンの宝庫だったな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:08:11.09 ID:bl5IehDx0.net
注ぎは若いけど冨安キャプテンにしたい
90分ピッチにいて欲しい選手だから

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:10:14.35 ID:xCvBai2o0.net
四年間丸振りしてくる森保さんの無茶振りにこたえて五輪も酷暑のなか全試合で酷使しまくられてW杯もフル出場
ほんとお疲れ様でしたとしか言いようがない

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:10:27.78 ID:O6KlMEXu0.net
>>136
それがPKの敗因だな
蹴る前の段階で勝負がついていた

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:14:01.34 ID:vuUOkRa30.net
長谷部は代表キャプテンからカイザーにクラスチェンジした

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:15:55.23 ID:mEWdg/nx0.net
次のキャプテン誰だ?
伊東か遠藤かな?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:19:36.35 ID:0eeyYMnT0.net
見た目に覇気がほしかった

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:22:36.25 ID:tW5qknG00.net
井原、宮本恒、中澤、長谷部、吉田
記憶にあるセンターバックってこんな感じ

あと闘莉王もかな?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:24:45.06 ID:sXA22h6a0.net
口先のよしだざまああああああ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:25:41.80 ID:sXA22h6a0.net
死ね!ばいいのに

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:27:39.04 ID:wCFKfqkQ0.net
>>22
偉そうな態度

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:28:13.09 ID:5sirgoOS0.net
よくまとめた
誹謗中傷はえげつないけどここまで引っ張ったのは間違いなく監督と吉田さん

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:30:32.75 ID:6AlXIFuE0.net
ポカしすぎ

あと持ってない選手はPKを蹴ってはいけない

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:31:54.34 ID:xn7m8+id0.net
日本史上最高のDFって長谷部でいいのか?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:34:47.05 ID:/CMQg33C0.net
>>162
ケタ違いで冨安
その次に吉田、板倉、特殊枠の長谷部かな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:35:04.08 ID:G+ZtMAI60.net
>>162
日本史上最高ってwww
世界じゃ使い物にならない雑魚

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:35:07.17 ID:0sQCvheX0.net
>>162
プレーだけなら遠藤は長谷部超えたんじゃないか?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:35:44.95 ID:ZLJFJxYw0.net
吉田は始終気が張ってるんだろうなぁとスペイン戦後のインタビューでものすごい感じたわ
あのときは全ての憑き物が落ちたようないい笑顔だったからなぁ
プレッシャーに戦う男というものを見た気がする
お疲れさまでした 本当に

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:39:26.36 ID:l9T4eeo50.net
次のキャプテンは誰?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:41:24.86 ID:nX1mkDkH0.net
>>22
ミスが圧倒的に少ない

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:43:22.01 ID:gT4UJ91B0.net
>>167
当面は遠藤航だろう
そのあとは冨安かな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:47:08.82 ID:b4sq11Cx0.net
長谷部のフランクフルトをリスペクトしてるのかなあ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:49:57.24 ID:W6YZDaNR0.net
>>22
倒した相手を怒鳴りつける

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:50:00.60 ID:kuf8mUc10.net
お疲れさん
なんだかんだ歴代三本指に入るCBだったよ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:51:42.46 ID:kuf8mUc10.net
>>22
本をいっぱい読むから知力が育まれてプレーに活きてる

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:53:26.28 ID:+W/PrqbV0.net
>>52
逆にスーパーエースだとキャプテンにしないと自分の事しか考えなくなるからみんなキャプテンしてるよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:56:09.60 ID:N11VX1WS0.net
キャプテンとしては良くやった そこは胸張らなあかんて

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:56:27.72 ID:H32eYFft0.net
まあもう板倉いるし引退かな、代表
結局森保が戦術自分で作れないならキャプテンが戦術作らないといけないから
そういうまとめられるタイプのキャプテン次は誰がなるんかな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 13:07:40.31 ID:dSfLd4jq0.net
負けても森保監督率いる日本代表最高だよ…!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 13:08:52.30 ID:x8cZYwIC0.net
>>119

> >>20
> シュツットガルトのキャプテンやし
> ベルマーレでも10代でキャプテンやったんやぞ

これスゲーよな
なんなん遠藤って?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 13:30:38.55 ID:8tObm/N80.net
ぱっとしないキャプテンだったな
でも頑張ってたのは認めるよ
お疲れ様でした

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 13:32:43.62 ID:CeE2etBp0.net
あたりまえ
そもそも何でなろうとする?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 13:33:36.30 ID:/V2uq9mQ0.net
クラブの活躍みたら長谷部呼んでも良かったよね

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 13:40:11.23 ID:kfJFiPYH0.net
長谷部になる必要もないだろ
スタート地点から間違ってる
キャプテンができる人間じゃなかった

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 13:42:49.93 ID:EgvQB7Du0.net
おつかれさん

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 13:51:19.24 ID:TVoDOKN70.net
吉田、長友、川島はもういいでしょ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 13:51:40.21 ID:6gx52YF40.net
プレッシャーに押し潰されて堪らずスタートしてヤケクソキックしたキャプテン…

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 14:01:37.41 ID:1zQ4v9uA0.net
なぜ蹴った

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 14:05:47.32 ID:nZmgluja0.net
吉田は本当に努力家だったと思う
結果が伴ってなかったりミスも多かったが、それでもキャプテンとしてもプレーヤーとしてもここまでやってきたことは評価されるべきだと思うよ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 14:09:37.79 ID:199hEK770.net
今回の代表は試合が退屈しなかったもんな
こんな代表は初めてやで

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 14:28:59.66 ID:Ynz8ut/10.net
>>22
女子アナとの破局報道後にジ・エンドオブラブと描かれたTシャツ着てドイツ帰国後に報道陣の前に現れた

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 14:35:25.83 ID:h/WGDGe10.net
キャプテン長谷部でもザックジャパンは自分達のサッカー派が暴走してボロボロだった
キャプテンを過大評価、美化しすぎ
メンバー選考とかの方がよっぽど重要

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 14:36:04.86 ID:el7FHCZD0.net
>>115
板倉かな。お調子者だけど自ら色んな輪に加わって自分だけのグループを作らず、全体に配慮してた

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 14:51:57.30 ID:iRUpJSxg0.net
長谷部にリーダーシップがあったようには思えない

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 14:55:49.42 ID:CB38xO0r0.net
吉田は晩年はキャパオーバーだったな
オッサンにクラブと代表とキャプテンはきちーて

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 14:56:42.83 ID:DG9G4LCq0.net
W杯でもフル出場でプレー以外で気配りしてお疲れさん
吉田がキャプテンで良かったんだよ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 14:59:08.29 ID:KvxV0VR/0.net
長谷部がいれば前半途中でメンバー変更せずに3バックに移行できたな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 15:01:53.11 ID:WEmImr8D0.net
柴崎出さないなら、長谷部よんでよ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 15:18:29.62 ID:vtkRzod80.net
キャプテンをそもそも引き受けるなよ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 15:55:48.51 ID:kr5iViUe0.net
根はやさしいし気も強く無いんだよな吉田
本当に良くやったと思うわ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 16:35:17.23 ID:ZqCwOBSH0.net
吉田さんよく頑張った
心から敬意を表したい

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 16:37:56.94 ID:d+VloR7y0.net
吉田よくやったよ。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 16:38:02.07 ID:sFhe6qqY0.net
何かこのスレだけやたらと優しいなw

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 16:43:24.06 ID:JASjOqFj0.net
吉田の英語インタビュー見たけど発音がキングスイングリッシュだね
プレミア含め欧州リーグの人はそうなるの?びっくりしたわ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 16:50:07.50 ID:XLtz7Wtu0.net
>>117
長友役いらない
若手は気を遣ってないふりして気を遣ってる
柴崎みたいなのにはもっと気を使いそうだが。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 17:00:40.58 ID:d+VloR7y0.net
長友役は案外久保がハマりそう

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 17:05:13.57 ID:h3t/kSxq0.net
前回大会と比べて成績では1mmも進歩してないが、次回大会より日本と同組だと警戒はされるだろう。中堅強豪國のイメージは作れたかな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 17:05:21.01 ID:F7BwW1FZ0.net
代表の長谷部は普通に批判されてたけどな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 17:07:47.08 ID:9rgJU1yz0.net
長谷部よりキャプテンやってただろ
外見で長谷部に軍配があがっただけ
人としては吉田のほうが上
背の高いCBとしては長谷部より貴重

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 17:15:40.64 ID:9rgJU1yz0.net
MFは役得なんだよ
ミスしても後ろにはDFが控えてるし、攻撃でもFWが汚名をかぶる。190cmの相手DFを背負ってFWが囮になってゴールするMF
運動量は多いかもしれないけど、今の代表にはキープできるMFが少ない
ジダンもモドリッチもあの小さいシャビでさえボールキープ力が並外れてた
DFのミスに厳しすぎてはいけない
選手はわかってるけど、ニワカファンは理解してないから平気で叩く

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 17:20:57.91 ID:Xf/7wFnW0.net
ならんでいい
ポーランド戦の代表の面汚しは
長谷部のせい

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 17:24:04.13 ID:TL6lMtUy0.net
長谷部オタもたいがい
大会前にこの代表を叩く長谷部オタが多かった
そして長谷部を入れろー
長谷部可愛さでの足引っ張り根性
これまでの長友叩き書き込みでも長谷部マンセー書き込みしているのと同じIDなのが何人かいた
結局代表生き残り組の存在が面白くないだけでは

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 17:25:21.89 ID:TL6lMtUy0.net
南アフリカ杯の頃の長谷部オタは阿部叩きに精を出していて極めて陰湿だった

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 17:38:24.53 ID:OeO1NHvH0.net
>>20
板倉がいいと思う
遠藤だと次の大会まで保つかどうか微妙

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 17:40:18.42 ID:p9WYg0WU0.net
代表で長谷部が良かったとは思えんが

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 17:49:39.72 ID:2BzMe0hZ0.net
マジで長谷部連れてくるべきだったな

吉田とか結局クリアミスとPKやらかししかしてないしな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 17:54:51.41 ID:LwcPWPOS0.net
てか今の日本代表は歴代最強
歴代の選手では久保龍彦中田中村小野クラスが今のレベルではやっていけるだろう
その他はレベルは一段下がるんだから
とっくに長谷部なんて超えてる

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 17:59:16.17 ID:3kgQ0y1p0.net
吉田をはじめとして選手はお疲れさまだ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 18:23:22.13 ID:7BoXB2Nn0.net
>>126
ワロタ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 18:38:53.19 ID:7XuAVfbs0.net
初めからわかってた
お前はそんな器じゃないし代表にも選ばれるような選手ではないw

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 18:41:45.98 ID:Ov+NMQJu0.net
試合前のアップの時の表情
やな予感がしたが現実になるとは…

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 19:30:37.94 ID:HX5mqNNH0.net
>>204
スネちゃまはダメだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 00:53:52.27 ID:/sRknOWA0.net
こいつは足下下手すぎ
余裕あるのに適当なヘディングで相手ボールにする
なんでろくなシュート打てないのにPK序列あんなに上なんだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 01:40:55.26 ID:roR+tXor0.net
>>22
メンバー一人一人への気配りが行き届いていて
チームを1つにまとめられる
外国人監督との意思疎通もばっちり

先輩レジェンド10番アンタッチャブルで守備しない中村俊輔が
試合後のインタビューで毎回「足が痛くて~」と言い訳するのを
26才長谷部が「足が痛いなら試合前に言ってくださいよ!」と言って黙らせたのを見て
当時の監督の岡ちゃんがキャプテンに抜擢した

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 02:46:01.93 ID:BlaqDhUu0.net
ブスケツも止められた

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 07:07:17.18 ID:wHIb/FRN0.net
好きよキャプテン

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 09:35:52.23 ID:nxhodk/90.net
キャプテンの器云々の前にCBとして下手くそなのが問題だった前回の大会でも危なっかしい雑やらかし吉田とは言われていたが何も変わっていなかった
ベラジョン無料版

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 09:37:51.01 ID:Pb7U5ruK0.net
どうあがいても絶望

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 09:43:37.59 ID:QTgdbMjb0.net
めっちゃ競り合いで負けてたよね
身長は確か180台後半ぐらいあったと思うが
顔がでかい分、数字ほどの高さはないのかも

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 10:39:24.64 ID:nr9ZZXHw0.net
長谷部吉田はいじられ系でもあったが遠藤はピリピリしてそうな感じでちょい心配

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 10:46:34.08 ID:y26LnmnV0.net
遠目では見た目はブスケツなのにな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 10:48:35.66 ID:PVBtk6gh0.net
ピッチ上のやらかしは多かったけど、結果は不思議とやらかしてないんだよな
最低限合格のところでまとめてる
長谷部はブラジルと次のアジアカップで酷かった

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 10:57:43.15 ID:vNerIh5A0.net
>>45
長谷部にならなくていいよな別に

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 11:03:26.80 ID:586WmJC30.net
>>50
優しくないと思うけどな

>>45
吉田は他人を馬鹿にする癖なおったの?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 11:04:25.77 ID:H+nKWzXP0.net
たしかに

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 11:17:01.64 ID:s27FV2kb0.net
>>45
昔は主従型の方がいいって人が多かったけど
今は各自明確に自分を律して戦える子が増えてるから
マヤのやり方が向いてる気がするよね

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 11:35:30.82 ID:JeX6oLa20.net
非難 誹謗中傷にさらされながらも良くやったよ、お疲れ様!

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 12:51:49.38 ID:mINtaVI60.net
>>232
スペイン戦の後もわざわざ渋谷の定点カメラ見ながら
大手のひら返しプギャーしてたからね

側にいた板倉選手にありがとうの気持ち忘れずにってたしなめられてたけど

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 12:51:52.51 ID:vNerIh5A0.net
>>232
スペイン戦の後もわざわざ渋谷の定点カメラ見ながら
大手のひら返しプギャーしてたからね

側にいた板倉選手にありがとうの気持ち忘れずにってたしなめられてたけど

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 13:05:59.03 ID:3kdc/9kc0.net
若手が誰も慕ってない感じだったな
監督の太鼓持ちやってただけだし然もあらんが
今の代表でキャプテンの器がありそうなのって三笘ぐらいだな
今大会のコメントが一番しっかりしてた
あと森保に唯一苦言を呈した選手だ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 15:36:29.53 ID:806P1QeU0.net
普通に考えてなれるわけないでしょ
なれる人いるの?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:25:13.17 ID:2HbbAvyE0.net
>>236
どうしてこんなやつに電通とJFAはキャプテンをやらせたのか
名古屋時代から失礼な態度と発言で好かれてなかったから別にいいけど
板倉始め後輩たちは大人だよなほんと
そして吉田なきあとはいいチームリーダーが誕生するの楽しみだよ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:25:37.61 ID:jtYLyTCI0.net
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/f9e3ca62dd/comm/AS20221106001697.jpg

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:31:45.20 ID:vDeWMRfv0.net
>>236
なにそれ、最低だな本当コイツ
長友とかもそのイメージ。浅野なんかもやたらとほれみろ的な…感じ
板倉はまともそうなイメージ通りだな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:34:46.66 ID:NYJY6pDu0.net
お疲れ様
ありがとう

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:38:40.67 ID:SZ7lZcbL0.net
長谷部自体が大したことない。それを追ってた時点で小さすぎて…

245 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:47:58.67 ID:2HbbAvyE0.net
大したことないのにブンデスリーガのとあるチームの重鎮なんだが
吉田は長谷部追をいかけるんではなく見下してた

246 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 00:13:21.20 ID:dIzgipst0.net
キャプテンの丸井かよ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 04:18:31.87 ID:CkPxHwfm0.net
>>212
三笘やアオは支持すると思う(二人の大先輩)

248 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 04:24:10.28 ID:uG27O87S0.net
石原プロ所属の谷口彰悟が良いと思ったがもういい歳だな

249 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 04:25:27.33 ID:RT7afdni0.net
長谷部揚げはなんなん
ポーランド戦やった犯人は長谷部やろ
あんなアンチサッカー野郎追放しろよ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 04:32:36.68 ID:Dknw/SYm0.net
>>20
堂安との対談動画見たら印象変わった
喋ると兄貴肌

251 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 04:41:39.46 ID:Kmseu1AN0.net
吉田が長谷部になるなんて余裕だろ
まさおですらラモスになれたんだぜ?

252 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 05:14:50.80 ID:Do8xp2uU0.net
>>222
ザック時代調子乗る自分達のサッカー派閥止められない時点で1つにまとめるもクソもねーよバカw
キャプテンの影響力なんてたかが知れてるわw

253 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 05:25:54.49 ID:SP1xeRnh0.net
長谷部になる必要はない
下柳になれ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 07:17:47.48 ID:SkLBYO7g0.net
>>242
面白いじゃんw

255 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 09:52:35.41 .net
ニワカな俺からしたらザックJAPANかハリルホジッチJAPANかは忘れたが、
吉田選手は所属先のクラブで試合出場機会が無い状況でも代表戦に選ばれて出場することがあった選手ってイメージあるわ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 10:19:31.74 ID:Nq2I7wlU0.net
>>22
少なくともインタビューで自分のミスを棚に上げ前線を叩くということはしなかったよ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 10:29:08.38 ID:fzVFVAcb0.net
次のキャプテンが想像出来ない
誰がなるんだろう
遠藤航あたりか

258 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 20:58:15.68 ID:bUiXUBZu0.net
長谷部ってそんなにキャプテンシーあって記憶ないけどな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 21:47:58.51 ID:+KpVeaIQ0.net
吉田も属してた本田一派の跋扈ぶりを我慢して長谷部がチームをまとめたと思えばすごくね?

260 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 13:03:37.51 ID:cMoOlAJm0.net
吉田は史上最低のキャプテンだった
次遠藤も勘弁して欲しいな
こいつも森保のケツ舐めることしかして来なかったろ
東京世代から選ぶべき

261 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 21:46:20.43 ID:YFnOmBVU0.net
長谷部と比べてしまうが吉田の広告仕事がオンラインカジノだけってのを考えると
いくら電通の後ろ楯があっても人となりを外部からきっちり見られてるんだって分かるよ

あと次期主将については遠藤か板倉か堂安の3人でないか?

総レス数 261
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★