2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】本田翼主演ドラマ『君の花になる』 第8話は5.0% [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/12/07(水) 23:14:58.62 ID:rEa+hrAD9.net
<君の花になる>第8話視聴率5.0% “あす花”本田翼と8LOOMに最大の危機

女優の本田翼さん主演の連続ドラマ「君の花になる」(TBS系、火曜午後10時)の第8話が12月6日に放送され、平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区・以下同)は世帯5.0%、個人2.8%だった。

第8話では、仲町あす花(本田さん)の元同僚教師の池谷幸次郎(前田公輝さん)が、退職のあいさつにあす花の元を訪問。
現在フリースクールで働いているという池谷の話に、あす花は心を動かされる。


一方、ファンの後押しもあり、7人組ボーイズグループ「8LOOM(ブルーム)」の初の全国ライブツアーが決定。
単独での仕事も充実し、ますます勢いに乗る8LOOMだが、成瀬大二郎(宮世琉弥さん)だけは、グループのために自分だけ役に立っていない、自分ができることが何なのか、と思い悩む。そ
んな時、あす花と8LOOMに最大の危機が訪れて……という展開だった。


元高校教師がボーイズグループの寮母になる青春ラブコメディー。
あす花と個性豊かな8LOOMの共同生活を描く。
8LOOMのメンバーは、高橋文哉さん、宮世さん、綱啓永さん、八村倫太郎さん、森愁斗さん、NOAさん、山下さんが演じる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd67f2e9868fc043580e3a4c8fa2e391e748be63

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:16:36.03 ID:kmZoPhiX0.net
いいのか悪いのかわからん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:17:28.02 ID:EffqNpsL0.net
ツンデレの男きっしょ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:18:26.57 ID:/AzFNM0f0.net
顔が男

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:19:35.61 ID:AbMRpeBX0.net
バッサーw

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:19:44.86 ID:QLHeqRzh0.net
毎日各メンバーとチョメチョメすゆドラマ?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:20:54.71 ID:hme3acAl0.net
まぁこんなもんだろ
内容が70年代みたい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:21:29.66 ID:ZN1sRO5v0.net
昨日CDTVに出てたね!

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:21:57.60 ID:dflcmXKa0.net
テレビ終わったな
これじゃスポンサーに付く意味がない

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:23:04.55 ID:4gKJ8zHq0.net
ばっさースゲエ可愛いけど大根だからなあ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:25:09.05 ID:c7s/B7GT0.net
本田さんて一般人プラスレベルとしか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:26:19.49 ID:bhqGCuck0.net
ショートじゃないと誰だかわからなくなる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:31:12.84 ID:1U6XecW10.net
演技云々よりあの顔であのテンションの人がリアルでいなさそう、と強く感じる次第です

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:31:19.87 ID:JsGnRJnH0.net
裏の拾われた男に取られてる説。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:31:43.03 ID:C4qwf3u10.net
まだ視聴率が高いな。よく我慢して見れるね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:37:10.57 ID:y6RPQA+z0.net
しかし綺麗事展開になりそうだな。
売り出し中のアイドルの色恋スキャンダルなんか、当事者の気持ちを完無視で周りが引き裂くだろ。
まして身内の寮母とかなら下手したら寮母に損害賠償するわ。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:46:59.42 ID:WvDSpqwS0.net
50パーとか凄すぎる
国民的ドラマじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:48:54.00 ID:HpL2IIkB0.net
観たけどヤバかった
不細工な男達が朝鮮メイクして下手くそな演技してた
日本のドラマはカメラワークも画質も演出も20年前から変わらないっておかしいわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:53:31.78 ID:CfKU91bT0.net
少女漫画と思って見てればまぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:54:16.44 ID:OpgD7V0K0.net
結構面白いんやけどな。ばっさーの演技も大分成長しとるやん。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:54:23.72 ID:fHV7UM0N0.net
深夜ドラマかな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:55:07.59 ID:IdFqjFLf0.net
#本田翼の演技

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 00:04:21.45 ID:aAzeW1Pm0.net
>>14
そっちのが万倍面白い。伊藤沙莉も出てるしな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 00:04:33.49 ID:uHbvnuiZ0.net
二三年前にやったらしい昨日はお楽しみでしたねだったかな?ドラマがTverで配信されてて観たけど、これは結構当たりだった。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 00:11:10.73 ID:TJlC/RLj0.net
>>2
夜10時~で5は低いわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 00:13:49.33 ID:8dJRkp3A0.net
ほんまぶささwww

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 00:31:16.95 ID:J2uwFEyW0.net
いちいち仲間割れするだけのドラマ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 00:32:05.45 ID:hMxbvKAs0.net
今は視聴率より配信再生数

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 02:46:01.80 ID:iPcME4g60.net
TBS火10ドラマ 平均視聴率トップ5
1位 私の家政夫ナギサさん(2020年)15.1%
2位 逃げるは恥だが役に立つ(2016年)14.6%
3位 義母と娘のブルース(2018年)14.2%
4位 オー!マイ・ボス!恋は別冊で (2021年)11.63%
5位 恋はつづくよどこまでも(2020年)11.58%

割と良枠ではあるみたい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 02:50:01.31 ID:k6cEbbky0.net
>>29
良枠なんだよ
この恋あたためますか?あたりからクソ化して実際そこら辺から見なくなった
前まではラブコメど真ん中の枠でもちゃんと良く作られてたんだけどね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 02:57:05.85 ID:BRTLlFFp0.net
本田翼はTV関係はCM1択に仕事絞ったほうがええよな

32 :朝鮮ハエ踊りの名手:2022/12/08(木) 03:11:53.49 ID:ZLsDYeYq0.net
Abemaがワールドカップで大成功してますますテレビがオワコンなったなw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 04:44:46.07 ID:I2AVrko/0.net
可愛い。
大根でも可愛いから大丈夫

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 05:00:17.98 ID:u29E38Gk0.net
アイドルグループのメンツにも低視聴率の原因はあると思うが
演技が出来ないのが主演だもんな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 05:23:43.71 ID:M/bc1cil0.net
神演技

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 05:37:28.01 ID:cJx0bTCm0.net
これってメッチャ高視聴率だね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 05:41:58.01 ID:wOE2Ahu80.net
>>13
この人はバラエティーでもあんな感じでしょ
他人には大根に見えるけど、この人の中では自然な演技してる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 05:59:00.58 ID:x5kebMyj0.net
バッサーヲタだがみてないや

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 06:28:26.20 ID:TMosnzKb0.net
ホンダって本当にかわいいか?
全くそうは思わんが

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 06:33:11.27 ID:91MJI5AU0.net
慶應卒の研修医とはどうなったんだ?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 06:51:06.57 ID:vUGHSDUi0.net
これはティーン向け恋愛ドラマ?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 07:40:48.07 ID:Z5SKGulk0.net
このドラマはペキニーズを見るためのドラマ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 08:22:14.19 ID:2jbfC5W40.net
普通に面白い

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 08:24:10.20 ID:o5gsnvZV0.net
本田翼がおばさん役ってのが意外と面白い
ドラマは見てないけど

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 08:25:05.53 ID:WE1pCnx+0.net
ばっさー観たいけど、周りのコリアン男子がきっしょなんでやめた ゆうべは…観るわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 08:27:40.93 ID:2TEH4wDP0.net
ゲームやアニメやオタク向け営業やってたのに、リア充だったのがバレて一斉に男性ファンが引いた感じやな
まあ冷静に考えたらそうだろう
モデルであのルックスで充実してない訳がない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 09:39:16.10 ID:MmGl+GOk0.net
すげぇな これでもゴールデンの野球より数字稼げるんだは

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 13:04:04.92 ID:y40I7yis0.net
本田の役がずっと無理して陽キャしてるみたいで見ててツラい

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 23:31:01.97 ID:KWgmSsEi0.net
本田翼のドラマでちゃんと見たのは有田主演の変なドラマだけだ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:58:52.03 ID:iZlX4oRL0.net
若いのにめっちゃ流行ってるな
ライブは10倍近い争奪戦

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 18:17:52.64 ID:mm6XlJVp0.net
山田とか玉森が大コケしてるからこれは目立たないな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 20:07:14.13 ID:qJET+wOM0.net
昔の少女漫画の世界観で楽しい
本多翼が本当に可愛い

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★