2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】上田綺世 4年後は代表の主力に「よりそこへの思いが強くなった」 リーグ中断後の再開初戦で先発出場 後半22分に退く [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/25(日) 10:08:30.56 ID:+3qR60Xw9.net
◇ベルギー1部 セルクル・ブリュージュ1-1メヘレン(2022年12月23日)
セルクル・ブリュージュに所属する日本代表FW上田はW杯によるリーグ中断後の再開初戦で先発。
好機は少なく、後半22分に退いた。

チームは開始3分で先制も、後半7分に退場者が出て追い付かれ「1人足りないのは大きな差」と嘆いた。
W杯の出場は敗れたコスタリカ戦の前半のみ。
「自分がそこまで貢献できていないのは分かっているのでジレンマがある」と話し「経験したからこそ、よりそこへの思いが強くなった」と4年後を見据えた。

12/25(日) 4:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/3038a5590cadbaf1379f3f16ebfb606ef08a15bd

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:09:35.35 ID:sCp1EgHe0.net
いらん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:09:42.33 ID:ZWToW9uA0.net
NO THANK YOU

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:11:12.25 ID:DLcKhdTI0.net
シュートセンス無いからな
代表で枠内飛ばしたことあったっけ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:11:20.63 ID:a5FBlPVj0.net
Jリーグでは実力的にトップのFWだったと思うんだが、代表戦では物足りないね。万能型というか、これといった強みがないというか…。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:12:21.93 ID:KP5ANVmU0.net
戦えない選手

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:12:26.54 ID:P32gd21W0.net
字画が良くないな植田まさしにするべき

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:12:55.26 ID:AuQXmmLJ0.net
論外
下手くそすぎ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:13:10.66 ID:Ie7X21M10.net
コスタリカ戦
びっくりするぐらいポストができなかったな
クラブでは絶好調だったのに…

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:13:12.59 ID:3Yebhvdn0.net
せめてブンデス以上のリーグでレギュラーで出ないと話にならないだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:13:32.28 ID:wct9r5SR0.net
これって言う武器がないとそこのポジションはキツいんよね
世界レベルになるとモラタやジルーでやっとオールマイティ的な扱いを受けられる
上田がこのままコンスタントに伸びて行ったとしてもせいぜいが器用貧乏扱いされるのがオチ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:13:40.66 ID:3LyHiU+c0.net
誰だっけ?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:13:43.65 ID:FHcPKiGX0.net
おめえにゃ無理だ上田

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:13:52.71 ID:otlYR8k50.net
>>1
むしろ足を引っ張ってた、4年後別人になってることを祈るわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:14:11.99 ID:FiGl4D8w0.net
コスタリカ戦の上田ってたまたま絶不調だっただけだろ?
さすがにあれがデフォではないだろ?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:14:23.52 ID:O+mKOpuh0.net
森保はポコっと置くだけ置いて何もしない
上田の活かし方活かされ方を何もレクチャーしてない
堂安や浅野は前線でのコンビネーションができないただのフィニッシャーだし
そんな連中とただ組み合わせても共倒れだわな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:14:26.31 ID:wcdkHFRR0.net
もう代表降りろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:14:29.15 ID:gQhZB/oW0.net
本番にクソ弱い
持ってない男

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:15:10.78 ID:wct9r5SR0.net
>>16
お前みたいな馬鹿には森保がどんな仕掛けをしてたのなんて一生理解出来ないから気にせんでええよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:15:16.58 ID:MzTkDdfB0.net
鹿島サポだけど、守備に走らない選手は代表では無理。まだ、森保と色々あれど優磨の方が可能性はある

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:15:17.74 ID:JO1KWSDf0.net
先ずはベルギーリーグからステップアップしてアジアカップあたりで得点王取ろう。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:15:19.57 ID:O+mKOpuh0.net
>>4
理不尽ゴール連発のシュートセンスの塊なんだが
ボールが来なけりゃ披露のしようがない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:15:38.56 ID:iEXtPhrs0.net
まさかベルギーですら通用せんのかお前

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:16:29.50 ID:O+mKOpuh0.net
>>19
おまえみたいな馬鹿には上田が単なる当て馬扱いされてたことがわからんのだろうな
もうサッカー見なくていいよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:16:32.71 ID:wct9r5SR0.net
何かこれって言う絶対的な武器を磨かないといかんよ
それでやっと日本代表で主力になれるレベル
じゃないと間違いなく4年後も誰かの控えをする事になる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:17:01.37 ID:IG4MQXkW0.net
上田と鎌田は代表から永久追放だよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:17:22.57 ID:5f533dH20.net
ポストプレーが致命的に下手だからな
ポストになれる選手が脇にいるといいのだけど

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:17:44.75 ID:/mo5mJov0.net
森保の間は無理
上田相馬鎌田堂安みたいな適当布陣で組まされるんだから
適当布陣でも走り回る前田みたいなのじゃないとお呼びでない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:17:45.60 ID:oH6JpzEE0.net
全く役に立たなかったからなあ。古橋に申し訳ないぐらい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:18:04.23 ID:wct9r5SR0.net
>>24
当て馬?
森保のチームの組み立ての大前提はベースをアップして全体的な底上げをする事だけど
ここまで代表見てきて森保の話を聞いてきてその程度の事すらわからんってさすが馬鹿は違うな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:18:49.52 ID:sWflFCzR0.net
代表成績12試合0ゴールなのに
なぜかワールドカップメンバー入りして
スタメン出場してしまった無得点FW

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:19:09.23 ID:b8mCzV0q0.net
周りがお膳立てしてくれないと何にもできないタイプだな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:19:14.42 ID:J05YypzV0.net
>>22
ボール来てもまともに収められなかっただろw
だいたい代表の話してるのになにクラブの話にすり替えようとしてるんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:19:27.83 ID:LE7t/qDr0.net
代表だと使われ方がかわいそうな所があるよね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:19:35.57 ID:wct9r5SR0.net
>>27
基本的に2トップで活きる選手だからね
昔の前田じゃないけど上手い選手の枠に嵌まってる内はこのまんまなんよね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:19:46.67 ID:TKS8JapJ0.net
いや、あなたはもう結構です

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:20:08.15 ID:YDqXz/fi0.net
まず引きつった不気味なニヤニヤをやめてくれ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:20:16.59 ID:wct9r5SR0.net
>>22
ボールは来てるんよ
上田自身が相手CBとの駆け引きで完敗してただけなんだわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:20:31.55 ID:8OGpV6Tk0.net
昔の代表みたいにCFに3回以上決定機があって1つ決めてくれってサッカーなら上田も活躍できるよ
今の代表CFは前田がフィットしてるみたいにスピードとスタミナと守備が最優先
決定力はWGや2列目にあればいい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:20:34.11 ID:/mo5mJov0.net
>森保のチームの組み立ての大前提はベースをアップして全体的な底上げをする事だけど

概念がグチャグチャだな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:20:46.60 ID:u+AnjSzX0.net
>>31
シビアにまじで結果はある程度考慮しないとベスト8とか絶対無理

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:20:52.40 ID:DLcKhdTI0.net
>>22
いいコースに行けば決まるってタイプだろ
そういうのはセンスあるとは言わない

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:20:58.38 ID:wct9r5SR0.net
>>40
森保自身がしょっちゅう言ってる事だけど何がグチャグチャなの?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:21:05.38 ID:b62XpiNz0.net
>>4
代表しかみてないんだろ
シュートセンスしかないような選手だぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:21:16.76 ID:17+Hd1X30.net
無理じゃね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:21:20.99 ID:jNGDmF/H0.net
丸刈りにした方がいい
今の髪型は坊ちゃん坊やにしか見えん

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:21:41.97 ID:wct9r5SR0.net
>>46
その手の精神論はいらねえ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:21:51.25 ID:17+Hd1X30.net
>>44
逆に言えばそれ以外何もないってことか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:22:09.21 ID:5f533dH20.net
大迫も最初のワールドカップじゃボロカスだったからな
上田も成長するかもしれないベルギーではやれてるわけだし

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:22:20.92 ID:u+AnjSzX0.net
森保が投資した上田が4年後爆発したら笑うけどな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:22:50.81 ID:znzYzUfH0.net
こいつにはまだ期待してる
それぐらい今の代表にセンスあるFWがいないからな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:22:51.10 ID:f9q/mFrb0.net
日本には珍しいストライカーの可能性がある選手だよね。
大成して欲しいわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:22:51.60 ID:7aEG4xke0.net
まあ決意表明はいいから実力つけろよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:23:14.82 ID:LiVqAN/G0.net
上田じゃなくて古橋ならコスタリカにも勝ってたのに

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:23:18.51 ID:wct9r5SR0.net
>>49
ブラジルW杯は日本代表がチームの形を成して無かったからな
そもそも全員コンディション崩してるって言う地獄みたいな状況だったし

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:23:24.56 ID:BousEofG0.net
もう淺野は見たくない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:23:40.79 ID:8moG55jg0.net
顔だけ見ると低身長に見えるが意外とデカい

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:23:43.73 ID:J05YypzV0.net
柳沢の駄目な所だけ集めたようなゴミ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:24:15.51 ID:XvPHhcci0.net
期待してる
ボールへの嗅覚とかいいと思う
合うチームが見つかるといいね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:24:50.97 ID:GRoBzlxS0.net
>>44
センスあるなら代表でも枠内に飛ばせよw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:25:14.64 ID:wct9r5SR0.net
>>59
CBとの駆け引きに勝てるくらい走れるか速いか強いかないとこれ以上は無理だと思う

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:25:18.58 ID:P5COVRyu0.net
覇気がない
戦えない
代表では見たくない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:25:45.62 ID:ccVYWICe0.net
4年後は代表に呼ばれないどころか完全に忘れ去られてるよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:26:25.87 ID:wct9r5SR0.net
>>63
それは絶対ないだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:26:40.23 ID:ahq7Vq7a0.net
日本のFWに良いのはいないから仕方ない
そしてこれからもまず出てこない
よって上田の成長に期待するしかない
ニワカはプロが始まっていらいまともなFWなど日本から出てない
事を踏まえて考えないから

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:26:43.89 ID:/GZlxGWy0.net
ムベッパこえるかもな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:27:22.69 ID:G95PROBY0.net
ウエアヤをあきらめた

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:27:26.78 ID:wct9r5SR0.net
結局の所何だかんだで上田が物になってくれないと困るくらいには日本代表のCF事情は絶望的に厳しい

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:27:29.62 ID:l/o42PyZ0.net
代表では輝けん筆頭

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:27:53.05 ID:wct9r5SR0.net
>>65
それなんよなあ結局

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:28:46.71 ID:ahq7Vq7a0.net
まず上田は元からカタールの次の選手やったから
鹿島の先輩鈴木優磨が一番に能力年齢とも整い
油の乗ってる状態やったが森保が干した

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:29:11.23 ID:ryFx9XV00.net
せめて前田遼一ぐらいにはやってくれよ。
ノーゴール師匠じゃないか。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:29:16.92 ID:9E+f96Lk0.net
シュートセンスに魅力があるのは100歩譲って分からんでもないけど…
いくら何でも他の事がポンコツすぎる
何てことないパスすらキックミス
とりあえずミスしてその都度ニヤニヤヘラヘラしたような顔するの止めろ、すぐ直せ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:29:18.01 ID:DLcKhdTI0.net
シュート力はあるが工夫や引き出しは少ないタイプだな
五輪三決ではオチョアの頭の上を撃ち抜いた三笘にセンスの違い見せつけられてた

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:29:22.76 ID:22QXa7ii0.net
下の世代では大活躍だったけどな。将来すげえFWになると思ったが…フル代表ではなあ
チームでもそれほど活躍してるわけでもない
なんか道を違えてる感
どうしてこうなった…

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:29:52.34 ID:GoRDqhNv0.net
>>68
こいつをいつまでも引っ張るくらいなら原とか林を試した方が遥かに有意義

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:30:11.25 ID:wct9r5SR0.net
>>71
メンタルゴミは使い物にならんのよ
大迫や原口ですらベンチに置いた時のリスクを考えて外したのに露骨な不穏分子を選ぶ訳がない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:30:49.04 ID:5f533dH20.net
森保は大学生のころから呼んでたから
そうとう期待してるんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:30:57.77 ID:DEN4ACo90.net
>>54
古橋が活きるスペース無いだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:31:10.81 ID:ryFx9XV00.net
ノッポ枠は原大智に期待だわな。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:31:19.12 ID:jy7yNH+B0.net
>>16
浅野はともかく堂安は五輪の時久保とめちゃくちゃ連携してたろ
代表でも山根、久保といいコンビネーション組んでたし
三笘の1ミリも堂安のパスから供給されたもの、スペースあるなら自分でカットインからのパワーのあるシュート
無理そうなら対角にいる三笘探してパスを意識したプレーをかなりしてる

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:31:28.88 ID:wct9r5SR0.net
>>76
原や林にも期待はしてるけど現状では何だかんだ上田の方が序列は上と言わざるを得ないかな
特に原はスペイン戻って完全に調子落としてるし

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:32:10.21 ID:wct9r5SR0.net
>>79
古橋は割と狭いスペースで活きるタイプなんよね
少なくともセルティックではそう言うプレーしてる

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:32:54.50 ID:D9HGHp0Y0.net
頑張ってほしいが
コスタリカ戦を見てこの人はスピードが圧倒的に無いと分かった
欧州の舞台だと活躍無理かもね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:33:00.63 ID:8nMAmtkg0.net
ノーゴールのまま代表入りした唯一のFW

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:33:12.37 ID:ryFx9XV00.net
上田も岡崎とか前田みたいにプレス極めた
ほうがいいと思うわ。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:34:14.17 ID:wct9r5SR0.net
>>86
結局それなんよね
前田は前田でも前田遼一を目指すべきだと思う
目指せるとも思うし

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:34:15.88 ID:lcKXnNqw0.net
まず技術が代表レベルにない

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:34:19.12 ID:ahq7Vq7a0.net
ベルギーへ移籍して得点も重ねているし
クラブレベルでは順調に見える
4年間あれば嫌でも成長するわ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:35:16.55 ID:8OGpV6Tk0.net
ワールドカップの前田と同じ仕事させるなら古橋が最適なんだよな
浅野はクロアチア戦みたいにスピード対応できるDF相手だと何もできない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:36:30.50 ID:/mo5mJov0.net
>>43
森保が「私のチームの組み立ての大前提はベースをアップして全体的な底上げをする事」って言ってたら意味わからなすぎて逆に納得するなあ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:36:55.73 ID:ahq7Vq7a0.net
上田自身も何で俺選ばれたのかわからん言うてたぞ
森保が選んでるわけやしあんま言ってやんな
上田は大迫や古橋が選ばれると思ってたんやろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:36:56.02 ID:wct9r5SR0.net
>>90
古橋に大然の真似は出来ないよ
そう言うタイプじゃないから

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:37:22.92 ID:3SpT0wUx0.net
シャドー系だよね
香川とか俊さんの系譜
テクニック無い代わりにシュート力ありますみたいな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:37:26.40 ID:i0LUpLbe0.net
能力的には久保竜彦とソックリなのに顔の違いだけで久保は過大評価される

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:37:38.57 ID:Rt+JNbZz0.net
鹿島サポには既に忘れられてるよ
海外に行くのはそういうこと
安部ナントカという奴も忘れられてる

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:37:52.37 ID:wct9r5SR0.net
>>91
W杯の前の親善試合をしてた頃に控え選手を出場させてベースを底上げするって言ってたぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:38:46.04 ID:sTa/DPYi0.net
とりあえず髪型を角刈りにするべき

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:39:35.73 ID:Z1Wvaz5O0.net
先般

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:39:36.12 ID:u5Rl8TNM0.net
監督に攻撃の形がない上にまとまった出場時間も貰えない
これじゃあ誰でも難しいよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:39:57.56 ID:8OGpV6Tk0.net
上田は裏抜けタイプだから鹿島みたいにマイボールになったら最初にCF見ろってサッカーに向いてる
味方に優秀なパサーがいて相手がハイラインなら日本一だと思うけど代表はそういうスタイルじゃない

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:41:29.15 ID:sPNTdgfF0.net
4年後ってもう30近くないっけ?
正直上田なんかより下からもっと才能ある若手に出てきて欲しい

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:41:34.05 ID:Z1Wvaz5O0.net
シュート以外の能がない下手くそは4年後も使えないよ
森保は選ぶかもしれないけどね。監督も能がないから

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:41:40.92 ID:J05YypzV0.net
しかし自分のお気に入りが活躍出来なかったのを何でもかんでも森保に責任転嫁するアホが多すぎて辟易するな、こうやって書くと顔真っ赤にして信者ガーとかレスしてくるだろうが
使い方がおかしかろうが与えられたタスクどころか基本的なトラップすらミスしまくった上田は言い訳の余地無く駄目だったよ
それを分かっているからこそ本人も何も言わない訳だしな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:41:45.69 ID:XvK/0p6n0.net
海外マニアにだけが知ってるベルギーにいる選手

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:41:48.41 ID:krGsPKH70.net
上田はウイイレでたくさんゴールしてくれるから期待してる

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:41:53.13 ID:8OGpV6Tk0.net
>>93
古橋はビルドアップを遅らせるようなプレーはできないけど奪いにいくプレスはできるからね
前田で疲れさせて後半に投入すれば浅野よりは期待できる

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:41:53.98 ID:ahq7Vq7a0.net
上田ばかり言われてるが
コスタリカ戦は
上田鎌田相馬堂安
攻撃陣全員ゴミやったわ
堂安もあの試合だけは駄目だ
引いて守られたら何も出来ない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:42:43.19 ID:G95PROBY0.net
>>100
選手が結果を出しただけで監督は無能晒したが結果がすべてだから進歩ないよな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:43:55.14 ID:ahq7Vq7a0.net
>>102
上田は近年でも最高レベルだよ残念ながら
出てくるわけがない

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:43:56.70 ID:/mo5mJov0.net
>>108
まずあの布陣にした意味が全くわからない
絶妙に噛み合わない組み合わせにわざとしたレベル

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:44:08.72 ID:ryFx9XV00.net
監督は無能だけどトップの前田大は結果残したからな。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:44:53.22 ID:fQGWU/Am0.net
もう伸びしろなさそうだけどな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:45:00.26 ID:z6WPlA6x0.net
コパの時はまだ大学生だったけど裏への抜け出し上手かったな
今は動きだしも減ってポストも微妙で小さくまとまってしまったわ
Jでシュート精度上げたみたいだけど、代表じゃ結果残してないし

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:45:04.22 ID:6BaxPZE20.net
堂安碧>鎌田上田
やってみないとわからんもんだ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:45:27.64 ID:S3Nl3gzC0.net
>>48
そう
シュート以外の面でまだ課題が多い

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:45:57.33 ID:/XCfI4Jn0.net
>>1
クボシンが次の代表は久保のゼロトップとか言ってるぞw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:46:38.62 ID:/mo5mJov0.net
>>97
そりゃ控えを出す時にはそう言うでしょ
でもなんでそれがチームの組み立ての前提はベースアップという謎ワードになるの

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:47:03.21 ID:jsk2eUgD0.net
遠藤保仁はドイツワールドカップで出場時間0
遠藤航はロシアワールドカップで出場時間0

上田綺世とか町野、旗手とかも今後成長する可能性はあるよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:47:12.70 ID:8OGpV6Tk0.net
>>108
上田→裏抜けのパスなんて来ないのに裏抜けの駆け引きしかしなくてポストできない
鎌田→足元に欲しいんだろうけど相手マークを外す動きをしない
相馬→突破できるけどその後の精度がひどい
堂安→相手ゴールから離れた所で貰って何かできる選手じゃない
その結果SB経由が相手ブロックの外外を回してクロスすら上げられずゴールライン割るのが目立ったよね

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:48:04.07 ID:akmqpG3L0.net
あやせたん頑張れ!

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:49:21.20 ID:QYFNCQHt0.net
もう代表で見たくないんだが

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:50:50.28 ID:/mo5mJov0.net
>>119
後遠藤って体調不良かなんかだっけ?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:51:03.81 ID:wct9r5SR0.net
上田はこの4年が勝負だよなどちらにしろ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:51:33.02 ID:GoRDqhNv0.net
>>71
鈴木優磨とか能力が足りてないだけなのにSNSで森保に文句つけたから干されてるかのようにしてもらって得してるよなw

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:52:29.97 ID:wct9r5SR0.net
>>118
控えを出す時云々じゃなくて元々がそう言うチーム作りをする監督だけど
良くメンバー固定を批判されてたけど、過去の日本代表監督の中でも使ってる選手の数が圧倒的に多いのが森保だぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:55:05.86 ID:jsk2eUgD0.net
>>124
別に怪我とか何もなかったけどまだ長谷部が全試合ほぼフル出場してたし、遠藤航は長谷部を越えられなかった
まだ浦和レッズ所属でシントトロイデンにも行ってなかったし

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:55:31.04 ID:AvSRQVmV0.net
今大会の主力がみんな四年後見据えて張り切ってるけど、2018みたいな結果になりそうだな。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:55:52.46 ID:jsk2eUgD0.net
>>127はアンカーミス
正しくは>>123

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:56:00.44 ID:wct9r5SR0.net
>>128
どういうこと?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:56:08.18 ID:2SE6TcCZ0.net
顔がね

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:56:21.55 ID:tXQPdB2B0.net
ポストのできない柳澤だよな
シュートがうまい(と言われている)とこも似てる

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:57:11.10 ID:wct9r5SR0.net
>>132
柳沢のシュートが上手いなんて聞いた事ないなあ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:58:47.22 ID:/mo5mJov0.net
>>126
全体のベースアップどころか固定メンバーしか使えなくて、その矢面に立ってる選手のスレで何言ってんの?
そもそもチーム内のレベルアップですらなく、使ってる選手の数とか言い出すのがズレすぎてる

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:59:09.48 ID:qFSeR4uq0.net
浅野だって4年半前の悔しさをバネに今回ドイツ戦の決勝ゴールを生み出した。3年半先のことなんて結局誰も分からんのだから今グタグタ言ってる奴らを見返してやれ。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:59:15.25 ID:gUY+VRSR0.net
もうこいつはお腹いっぱいだわ
コパアメリカ、五輪予選、五輪、W杯予選、W杯
大量のチャンスを与えられて0G0A

いくらなんでもさすがに酷すぎるだろ
こいつがスタメンってだけで代表戦見る気失せるくらいにはイラついてるからもう選ばれないでほしい

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:59:33.72 ID:IlP+wwVX0.net
上田は裏抜けばかりでなく、もう少しポストを学んでほしい。
体格はタッパが183くらいで、横もあるので外国人相手でもそう当たり負けしない。
三笘などWGタイプの選手とも相性いいので、ポスト覚えて一皮剥けてほしい。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:59:42.83 ID:wct9r5SR0.net
ブラジルW杯を言うなら内田が風邪引いてるって言われててそれでも出場したんだけど唯一試合中まともに動けてたのがその内田だけって言う糞みたいなコンディションだったんだよなあ
覚えてない奴の方がほとんどだろうけど

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:59:45.37 ID:g1r+TYpS0.net
平瀬や吉原宏太みたいになれよ
頑張れ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:59:53.08 ID:/mo5mJov0.net
>>136
まぁ大舞台に弱すぎだとは思う

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:59:58.28 ID:bufbNJ9h0.net
>>5
上田のどこが万能なんだよ
ポストプレイ全然できないじゃないか

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:00:32.77 ID:ryFx9XV00.net
上田は代表では裏抜けなんてできないだろうね。
相当な快速な浅野ですら欽ちゃん走りで馬鹿にされるレベルだし。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:00:47.16 ID:+ssy3F5c0.net
アンダー代表の時から代表では戦犯になるタイ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:00:53.86 ID:/mo5mJov0.net
>>127
なるほどね
ポーランド戦であのクオリティがあったらな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:01:05.94 ID:wct9r5SR0.net
>>134
固定のメンバーってこの4年間でCFだけでどんだけ使ってきたと思ってるんだよ
鈴木武蔵が日本代表のレギュラーだった期間すらあるんだぞこの代表

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:01:47.03 ID:vd4boxPP0.net
ベルギーリーグマニアだけが追いかけてる選手

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:01:57.80 ID:GRoBzlxS0.net
大怪我で五輪もW杯も逃したが小川航基の方がいいだろ
J2で無双してたし

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:02:10.38 ID:4IiUXdFq0.net
>>138
キャンプ地が試合会場からとんでもなく遠くて気候まで違ったらしいな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:02:23.94 ID:/mo5mJov0.net
>>145
だからお前ズレすぎなんだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:02:34.04 ID:wAcXUi1v0.net
体力十分なのに交代枠が残ってても交代カードの選択肢にないレベル。まじで枠の無駄

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:03:08.73 ID:5f533dH20.net
変態シュートがたまにきまるからな
あれに期待してたのかな森保

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:03:21.06 ID:wct9r5SR0.net
>>147
シンプルに小川航基よりも町野の方が若いし結果も出してる
そもそも小川航基J2でも1トップじゃ使えなくてシャドーやって無双したって感じだし
代表でCFは有り得んにも程がある

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:03:36.85 ID:wct9r5SR0.net
>>149
お前が現実を知らないだけな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:03:56.10 ID:AqYtGtH40.net
4年後は久保さんを中心としたポゼッションサッカーを展開するから無理。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:07:10.57 ID:/mo5mJov0.net
>>153
お前こそベースアップとか出任せだった現実を見なよ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:08:05.44 ID:JCX0C75l0.net
>>107
今年親善で先発も途中出場もやったけど駄目だったろ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:08:31.88 ID:CTpZMN4g0.net
サッカー界のかごしま太郎

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:08:45.76 ID:D8mrcpDA0.net
上田とか町野は伸び代に期待だろ
その意味では久保は終わってる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:08:51.01 ID:wct9r5SR0.net
でまかせでも何でもないんだよなあ
そもそもがビッググループ作って全ての選手を成長させるってのが森保のコンセプトだし
お前が何も知らないだけだぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:08:59.57 ID:g1r+TYpS0.net
久保か
久保って誰だっけな?と一瞬思ってしまった

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:10:40.72 ID:JCX0C75l0.net
>>28
鎌田以外五輪組だけど?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:10:54.76 ID:jsk2eUgD0.net
久保建英ってまだ21歳だしまだまだ成長するだろう

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:11:22.61 ID:/mo5mJov0.net
>>159
よそのスレならまだしも上田のスレで

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:11:46.13 ID:hjLY3Cs60.net
パリ五輪でオーバー久保と松木が角突き合わせる構図が見えます

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:12:06.67 ID:wct9r5SR0.net
>>162
久保なんてむしろ可能性しか感じないけど批判してる奴ってマジで何なんだろうな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:12:50.25 ID:/mo5mJov0.net
>>161
むしろ五輪やったからのに森保が何も考えてないのが分かる

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:13:28.16 ID:tXQPdB2B0.net
五輪でもW杯でも点決めた前田ってすごいよな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:13:44.35 ID:IlP+wwVX0.net
>>147
小川も190cm近いのにポストは全然できんからな。
ヘディングもあまり強い印象なく、こぼれ球を押し込むパターンが多い感じ。
ポストだけ見れば、上田や町野の方がまだ可能性があるかな。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:14:27.33 ID:otlYR8k50.net
>>167
中山→岡崎→前田

日本に欠かせない泥臭FW

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:15:43.18 ID:JCX0C75l0.net
>>165
代表で主力になるアタッカー系の選手の大半は早い段階で得点してるけど、久保とかかなり遅かったしね
しかもノーアシストだから批判の声は出るだろうし、久保サポが他選手叩きまくってたから、その反動もある

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:15:46.62 ID:jsk2eUgD0.net
え、パリオリンピックだと久保建英はオーバーエージじゃなくて普通に出られるでしょ
他の同世代の選手がまだ久保建英ほど有名じゃないから錯覚しがちだけど1人だけ突出してる

https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/football/jfootball/2021/08/26/24_25/index_3.php

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:16:23.07 ID:wct9r5SR0.net
>>168
小川航基ヘディングは普通に強いし上手いぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:16:39.03 ID:X8wZrqa10.net
>>44
ベルギーとじぇいりーぐではの話だろ?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:17:07.15 ID:JCX0C75l0.net
>>166
適当な布陣じゃないよね

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:18:35.52 ID:/mo5mJov0.net
>>167
実際、前田は異次元でしょ
特徴はカタールでもオンリーワンだったんじゃないの

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:19:02.64 ID:AICo0oJM0.net
上田はドフリーでも枠を大きく外すからなあ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:19:02.88 ID:q38UywuL0.net
いらないです

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:19:18.50 ID:JCX0C75l0.net
上田が生き残るにはポストぐらいしか無いからなあ
Jで決めてたミドルは海外ではそう簡単には決まらんしね

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:20:47.04 ID:kQBnH2190.net
>>1
何回もチャンス与えられてものに出来なかったんだ
お前は無理

180 :赤黒のちゃうちゃん :2022/12/25(日) 11:21:24.96 ID:Vf6OeGlU0.net
日本人市場価値ランキング

1.鎌田大地:約42億円(アイントラハト・フランクフルト)
2.冨安健洋:約35億円(アーセナルFC)
3.久保建英:約16億8000万円(レアル・ソシエダ)
4.堂安律: 約16億8000万円(SCフライブルク)
5.南野拓実:約14億円(ASモナコ)
6.伊東純也:約12億6000万円(スタッド・ランス)
7.板倉滉:約10億5000万円(ボルシア・メンヒェングラートバッハ)
8.守田英正:約9億8000万円(スポルティング・クルーベ・デ・ポルトゥガル)
9.遠藤航:約9億1000万円(Vfbシュトゥットガルト)
10.三笘薫:約8億4000万円(ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFC)
11.古橋亨梧: 約8億4000万円(セルティックFC)
12. 伊藤洋輝:約7億7000万円(Vfbシュトゥットガルト)
13. 奥川雅也:約7億円(アルミニア・ビーレフェルト)
14. 中村敬斗:約5億6000万円(LASKリンツ)
15. 菅原由勢: 約5億6000万円(AZアルクマール)
16. 前田大然:約4億9000万円(セルティックFC)
17. 浅野拓磨:約4億2000万円(VfLボーフム)
18. 旗手怜央:約3億5000万円(セルティックFC)
19. 三好康児: 約3億5000万円(ロイヤル・アントワープFC)
20. 中島翔哉: 約3億5000万円(アンタルヤス
ポル)
21. 酒井宏樹: 約3億5000万円(浦和レッドダイヤモンズ)
22. 武藤嘉紀:約3億800万円(ヴィッセル神戸)
23. 橋本拳人: 約3億800万円(SDウエスカ)
24. 上田綺世:約2億8000万円(サークル・ブルッヘ)
25. 藤本寛也: 約2億8000万円(ジル・ヴィテンセFC)
26. 原口元気: 約2億8000万円(FCウニオン・ベルリン)

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:22:01.33 ID:/VnDzC8R0.net
いやこいつ要らんだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:22:35.27 ID:B3pKhbxX0.net
勘弁してください

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:22:44.40 ID:mJP/0DRf0.net
保育士

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:23:39.60 ID:JCX0C75l0.net
上田とかまだ運良い方
オナイウとか代表で得点したし、クラブでも昨シーズン活躍してたのに代表召集されなかったし

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:25:20.22 ID:ClsxTVi30.net
何回期待すれば気が済むんだ?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:25:58.12 ID:ryFx9XV00.net
ベトナム戦で点とったのは吉田なんだよなあ。
上田はノーゴール師匠だった。

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:26:58.50 ID:oeBwrxj30.net
>>23
ベルギーではゴール量産して活躍してる。コスタリカは地獄の9バックだったしブラジルでも苦戦したはず

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:28:09.21 ID:/mo5mJov0.net
>>174
適当でしょ
攻撃も守備もどう攻めてどう奪うか定まってなかった
中に久保でも入れてれば五輪というかユースで培ったものが出せたかも知れんけど
堂安なんか特に手持ち無沙汰だった

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:28:31.23 ID:LZaZ1h+p0.net
森保続投なら同じ使われ方だろうし4年後も変わらないだろうな
三笘や久保が上田とはプレーや狙いが合うと言ってるけど森保は一緒に使わないし
横内はわかってて五輪代表ではけっこう一緒に組ませて良いコンビネーション作ってたけど
もう横内も代表コーチじゃなくなるしな
あと遠藤守田のボランチのうちは名前が上がってる町野や小川らもパス出てこないから生きないと思う

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:31:31.96 ID:/mo5mJov0.net
>>189
五輪なんて横内が作ったものを固定してただけだしな
横内は3バック使ってブラジルに勝ったり瀬古町田使ってアルゼンチン完封勝利してたな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:32:25.14 ID:o+cYXELi0.net
代表でCFが輝けないのってコネコネしてる2列目のせいだよね
何故かそこは誰も指摘しないけど

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:32:38.05 ID:JCX0C75l0.net
>>188
それは戦術部分であって布陣としては五輪組で一定数固めてた
適当というなら中身の戦術部分

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:34:00.80 ID:Wf9MCJ7j0.net
余程覚醒しないと厳しいだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:35:56.01 ID:IlP+wwVX0.net
>>184
オナイウは全て中途半端な感じ。
まあ、ポストだけならば上田、町野よりはできたかも。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:36:25.02 ID:doDPp89l0.net
コスタリカ戦はまともなトラップも出来なかったしな
足元に納められてたら3回はシュート打ててたろ
キック力はあるんだからバイタルからでも狙えるのにあまりに酷すぎた

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:42:11.70 ID:iioGP/yf0.net
いいえ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:44:35.23 ID:0QiiLP0S0.net
コイツ以上の奴は4年あれば簡単に出てくるやろ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:44:47.10 ID:JCX0C75l0.net
浅野と古橋どうするんだろうね
どっちも次W杯は31歳だし、両方は連れて行けないだろうしね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:45:17.06 ID:TjdZ+51x0.net
森保最大の誤算はコイツのせい
コイツのせいでどの試合も同じ戦術しか使えなくなった
本来ハゲと浅野はハイプレス用の鉄砲玉だったろ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:47:54.51 ID:doDPp89l0.net
カズ落として城を選んだ岡田並みの誤算
これなら普通に大迫選んどけばよかった

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:49:29.46 ID:JCX0C75l0.net
>>194
ポストは出来るけど足下はという感じだから代表が厳しいのは分かるんだけど
上田古橋にチャンス与えて、オナイウは無しというのがね
他のCFがきちんと活躍してたのなら分かるけど、そうでも無かったから大迫再起論が出たわけだし

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:53:24.74 ID:/x78Dpb90.net
>>6
まさにこれ
コパアメリカから変わってなかった
4年後も相当な事がない限り変わらない

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:54:28.17 ID:xKMMIbXV0.net
得点力とかよりチームメイトがゴール決めた時に喜び爆発させないと
鹿島産が海外で通用しない最大の原因はそういうとこだぞ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:54:52.87 ID:/x78Dpb90.net
>>114
久保からの最高のパスをことごとく潰してたよね

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:55:51.42 ID:/x78Dpb90.net
>>199
コイツのせいというか、上田を選んだ森保のせいだけとな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:57:09.41 ID:9E9HjaEFO.net
下手でも運動量でカバーするとかもないし邪魔だった

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:59:05.74 ID:R0dIU6f50.net
いつも邪魔になるだけだよな
こいつ全然走らん
電柱でもないくせに

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:59:29.11 ID:BCzjnjhi0.net
何回コイツに期待裏切られたら気が済むんだろうw

肝心な試合で出しては負けるの繰り返しなんだから見切れよ。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:01:45.76 ID:BCzjnjhi0.net
今後FWは誰に期待すりゃいいんだ。林かな。

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:06:14.10 ID:LZaZ1h+p0.net
>>190
五輪チームは横内が代行してる時の方が良かったからな
フル代表にも言えることだけど森保は過程と本番の結果がリンクしてないのが逆に難しくさせてしまったね
主力選手達の総括や提言聞くと余計感じる

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:08:53.68 ID:GyKTt/b90.net
なんでこの人だけいつもフルネームで呼ばれてるの?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:10:12.64 ID:L+m8pS6a0.net
この先の成長次第だろうが、現時点では強豪相手にはお荷物にしかならない。
何で呼んだんだよ。早すぎたんだ。ひと枠無駄になったじゃねーか

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:10:18.09 ID:V9le+lYy0.net
あの26番も欠かせない主力になってくれると良いが

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:11:33.65 ID:9IrNe6XZ0.net
勘違いしたのかよ

同世代以下をちゃんと見てみろ。

それだけでもどう見ても主力にはなれん…

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:11:56.40 ID:IlP+wwVX0.net
>>208
期待って、東京五輪じゃDFWの林に出番奪われて1試合しか先発してないし、
今回もターンオーバーで臨んだコスタリカ戦前半しか出番なく、やはりDFWの
前田大然に出番奪われていた訳だから。
森保は全然期待した使い方していないし、出番も与えていない。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:14:06.69 ID:n3DvZlCz0.net
得意の裏抜けも浅野の足下にも及ばないから
終わってるわ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:15:20.92 ID:Wz5oipeb0.net
大迫だってブラジルのときは微妙だったから
今夏にドイツ1部以上への移籍ができたら期待する

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:15:43.27 ID:xKMMIbXV0.net
細谷鈴木唯町野の3人に抜かれないようがんばって

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:17:06.96 ID:x8XRoyM90.net
ブラジルW杯直後、清武も同じようなこと言ってた
そしてロシアの地に彼の姿はなかった

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:18:12.99 ID:/VId9lX90.net
それしかできないならそれしかやらないって意思表示なり周りを納得させるモノを示さないとただの荷物
そんなもんはサッカーに限らずどの分野でも一緒やろ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:19:35.49 ID:X5F9eB+K0.net
>>1
なんか、この人天才バカボンもしくは赤塚不二夫の世界観に出てくるキャラと被るんだよな…誰だろ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:19:57.21 ID:MNeyBkh+0.net
W杯で出場してシュート打てなかったFW
何しに行ったんだろ?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:21:04.15 ID:Gw9p8Mpv0.net
点決めてから言え

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:23:04.52 ID:UJMl7hkw0.net
W杯コスタリカ戦ではトラップできないキープできないパスできない
一人だけ場違いだったよ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:25:00.92 ID:JCX0C75l0.net
>>215
五輪にあまり出られなかったのは怪我の影響が大きい
それとA代表ではCFとしては三番目に出場時間長いので出番は与えて貰ってるぞ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:27:23.56 ID:8l9gehdw0.net
自信の無さとかツイてなさが表情に滲み出てるんだよな、整形してみようぜ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:31:12.21 ID:aNhV+q8w0.net
2度と代表に呼ばなくていい

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:31:49.58 ID:zvTMIA9W0.net
二戦目糞采配のターンオーバー要因

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:33:08.78 ID:vv2/+MrL0.net
相馬じゃなく三笘だったら今頃ヒーローだったな
相馬が戦犯だよ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:33:47.49 ID:F+H9GuFT0.net
足の振りはめっちゃ速いよな
だからなにって話だが

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:34:51.79 ID:4UB3URD80.net
実におもしろい冗談だな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:39:51.27 ID:sPNTdgfF0.net
戦犯ってか相馬ってJリーガーだからなあ
なんでJリーガーなんか連れてったのか

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:41:24.92 ID:i3xPTFvb0.net
ホント上田は役立たずだったわ

今まで代表で何ゴール取ったんだよ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:43:06.03 ID:i3xPTFvb0.net
>>201
ポストなんてまるで出来なかっただろうが(笑)

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:45:03.38 ID:JCX0C75l0.net
>>234
ピタっと止めるトラップじゃないけどポスト出来てたぞ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:47:40.68 ID:kCO74vxJ0.net
能力はあるんだが、覇気がなく、大舞台には弱そうだな
森保が綺世たたかうよーって言ってた理由がわかった

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:50:48.78 ID:fDb29+PG0.net
トラップがまともにできない選手は駄目だろ。問題外

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:51:07.56 ID:fDb29+PG0.net
>>235
どこができてたんだよw

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:52:30.01 ID:IVnFAy+w0.net
代表だとしおらしくなる奴

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:57:28.37 ID:LBTuX+Ou0.net
なんだかんだコパの時が一番良かったわ一番大事なゴールを取れなかったとはいえあんだけチャンスメイクできるやつが他にいるかって話だし

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:58:44.97 ID:Ak4W2XaP0.net
鹿島からはろくな選手が出てこない
Jリーグで通用しないからベルギーに逃げる

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:59:51.56 ID:vv2/+MrL0.net
上田が実力を出せなかったのは相馬のせいだし
コスタリカ戦で上田がフィットできなかったせいでクロアチアに負けたわけで相馬がW杯通しての大戦犯なわけよ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:00:33.75 ID:JCX0C75l0.net
>>238
セルビア戦の後半に出てポスト出来てたの知らないのか?
当時のスレ見てくれば分かるぞ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:07:25.24 ID:HX710JwO0.net
こいつやフロンターレの大島とか一番代表にしたらあかんわ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:08:01.31 ID:ZYo2l1tO0.net
おまえらっていつも上田に厳しいよな
無能なのに

246 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:08:39.33 ID:QmvDMEKA0.net
杉本にめっちゃ期待してた時期があったわ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:12:30.51 ID:BCzjnjhi0.net
>>215
五輪でもコスタリカ戦でも大事な試合で期待して使われたけど駄目だっただけじゃんw

コパ、五輪、W杯と全部駄目。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:15:21.85 ID:wct9r5SR0.net
>>246
期待出来る要素どこ?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:18:07.34 ID:fDb29+PG0.net
>>243
何故直近の試合で語らないの?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:19:06.91 ID:tVvIWqDP0.net
いくらなんでも運動量が少なすぎるからな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:21:54.37 ID:pUjEjH8G0.net
四年後までにノーゴール上田よりマシな選手が見つからなかったら終わりだ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:22:39.11 ID:vv2/+MrL0.net
山根、上田辺りが生きなかったのは相馬のせいだから

253 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:22:58.80 ID:gq7pUYzI0.net
日本人はスタミナない
いつも途中交代
モドリッチ見習え

254 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:23:45.30 ID:JCX0C75l0.net
>>249
代表なんだから代表戦で語るのは可笑しくないだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:25:12.43 ID:A6ualJE60.net
上田は厳しい 代表で1点も取ってないでしょ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:45:22.10 ID:3GZoBWxw0.net
ほとんどの人が思っていること

おまえはいらない

257 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:52:10.27 ID:rXMJAkDR0.net
>>5
Jトップは前田と古橋な

258 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:58:52.25 ID:nZORzWnK0.net
流石に最終予選ですら要らないよ(´・ω・`)

259 :くろもん :2022/12/25(日) 14:04:24.30 ID:zFdRz9cJ0.net
でも4年後も森保でしょ。
コスタリカ戦と同じこと繰り返すのに、何を期待出来るのかな。

上田の高い能力がまた無駄になりそう。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:05:47.92 ID:mxYSOUkj0.net
正直上田選ぶなら古橋のほうがよかったなあ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:07:19.46 ID:d9bilfO60.net
スコットランドリーグ単独得点王の古橋より上田とか意味わからんし

262 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:14:01.47 ID:IlP+wwVX0.net
>>247
コスタリカ戦は選手代えても引き分け以上は狙えると判断してターンオーバー
した試合だし、五輪のフランス戦も予選リーグ突破はほぼ大丈夫と踏んで
ターンオーバーした試合。
結局ターンオーバー要員として短時間しか使われていない。

263 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:17:07.54 ID:7lrVt7Cw0.net
代表はFW使うサッカーじゃねえからなあ
五輪世代みたいに久保がひたすら上田使うサッカーだったら得点1位になるくらい決めまくったんだけどね
代表FWは今回みたいにポストやプレスマシーンやらの仕事がほとんど
それでも前田浅野ゴールしてるってのがすごいしストライカーよりそういうFWが使われえいくだろうから
上田や古橋には厳しいな
でも欧州で頑張ればいいと思うけどね

264 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:21:35.53 ID:lNPau4A00.net
出来る事が少なすぎる

265 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:22:18.33 ID:rpKzBcaZ0.net
上田が主力になるには大迫タイプ目指すしかないよね
前田や浅野ほどのスピードはなさそうだし

266 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:27:13.55 ID:jsk2eUgD0.net
>>263
遠藤航や浅野拓磨みたいにロシアワールドカップ出場時間0組が結果を出しただろ
四年後に上田綺世はまだ20代
他にも堂安、前田、町野、山根、田中碧、山根、堂安、久保、伊藤洋輝、中山雄太、旗手なんかは四年後も20代だしその時には日本代表の中心メンバーになってる
森保監督はしっかり種を蒔いたよ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:28:23.34 ID:7lrVt7Cw0.net
ベルギーでポストやれるようになってきたからな
かといって前田とかのプレススピードはワールドクラスだし
ポストでボール持つサッカーしたいけどそこでワールドクラスになれるかどうか難しすぎてな
それならどんびきプレスカウンターとか強いほう選ぶよなあ
オナイウのポスト絶賛されてたけどあれさえ諦めたしなあ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:32:09.41 ID:6BCaEqd00.net
>>44
ゴール前でボーと突っ立てるところに絶妙のボールが来た場合だけだろ
そんなの柳澤以外は誰でも決めるわ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:36:03.49 ID:rpKzBcaZ0.net
プロ選手なのだからこういう気概は大事だよ
こういう発言してくれる選手は期待するし応援できる

270 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:38:22.85 ID:EmpXMkdq0.net
オリンピックでもワールドカップでも、ろくに動けなくてぼけっーとしてた人が成長できのかなあ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:44:36.25 ID:yOmqMM9G0.net
裏抜けタイプ、とか一言で言っても
上田は身体能力にかまけてボールが来た時に相手DFより一歩前にいりゃいいでしょ、程度の動きしかしてない
古橋みたいにスペースないとこで何度も動き出し動き直しを繰り返して相手DFの視野を外す努力をしてない
ポストも出来るようになった、とかほざいてたが
これも身体能力にかまけて
大迫みたいに腕を上手く使って相手DFと距離を保つ、みたいな工夫がないから
ピッタリ付かれて簡単に潰されてる
古橋と大迫の2人分の動きが出来るって勘違いした馬鹿の選出だったんだろうが
日本人として動き出し動き直しの質を極めた古橋と
日本人としてポストを極めた大迫の
どっちにも遠く及ばない中途半端な役立たずでしかなかった
爆発的なシュート力があるなら
せめて4年後までにシュート撃てるスペースを自分の周りに作る工夫を覚えろ下手クソが

272 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:45:09.52 ID:GWhVqieF0.net
上田てJリーグて活躍したか知らんが世界に通じる武器がひとつもない
まだ前田の方がプレスができるだけ使いようがあった

273 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:45:51.41 ID:aTnUK3K+0.net
動き出しなんて意味ない
オンザボールでどうやって自分でシュートまで持っていくかが何より大事
これを理解出来れば成長する
日本にいる若手も殆どが自分の武器である動きだしが~とか言ってけど育成が悪いんだろうな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:46:22.62 ID:jsk2eUgD0.net
>>271
4年後の古橋と大迫の年齢考えろよ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:48:29.81 ID:yOmqMM9G0.net
>>274
は?じゃあ今回は上田、町野じゃなくて
古橋、大迫が正解だったんじゃん

276 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:48:41.80 ID:71mmT4f40.net
代表では持ってない感ありすぎる
昔の大久保みたいな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:49:23.50 ID:6BCaEqd00.net
ゴール前でボーと突っ立てるだけの奴はいらない
そんな地蔵をスタメンに起用する無能森保もいらない

278 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:52:22.36 ID:G4YGB+jH0.net
>>4
こいつユニバだとブラジル相手にハットトリックしてるぞ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:52:43.90 ID:jsk2eUgD0.net
>>275
4年後には大迫古橋は年寄りだからな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:54:33.68 ID:rtGFhSaM0.net
メンタル鍛えろよ
あと前髪気にし過ぎ
誰もお前の前髪なんて気にしてないから

281 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:58:35.69 ID:FHcPKiGX0.net
>>9
ベルギーリーグ程度で単発活躍レベルではそりゃあね

282 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:00:27.12 ID:X6PnSmT00.net
1人で31レスもしてやたら絡んでる奴がいるw

283 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:01:01.67 ID:FHcPKiGX0.net
>>20
鈴木優磨居てたらどうなってたかなと少しタラレバ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:01:32.40 ID:CVEaxGtM0.net
>>278
ユニバのブラジルなんてブラジルって国名が付いてるだけで、中身は別物。

285 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:01:36.08 ID:MVaMqdDC0.net
>>283
チームが崩壊してた

286 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:04:44.62 ID:WnIdJe7j0.net
無理無理

287 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:06:52.96 ID:Ksx0NzVk0.net
大舞台に弱そうな顔してる

288 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:09:11.96 ID:/x78Dpb90.net
>>287
堂安と真逆のタイプ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:17:00.04 ID:BX6NVVww0.net
俺はFWではこいつしか期待してないから頑張ってくれないと困るんだわ
二番目に古橋かな

後は日本に期待出来るFWはいない
4年後は分からんけど今のところ上田だけだわ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:17:18.74 ID:/cIc5nUj0.net
>65
師王に期待しよう

291 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:19:15.97 ID:u1TcVIru0.net
裏抜けしかできない

292 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:20:27.07 ID:zIZCWzJP0.net
戦う気持ちがまったく見えないのがな・・・
ヘボといわれて悔しくなかったのかよ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:22:34.72 ID:/x78Dpb90.net
>>289
結局技術とかセンスじゃないんだよ
ああいう大舞台では、闘えるか否か、それしかない

294 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:29:20.12 ID:lrrwAPpl0.net
鹿島産にまともなFWはいない

295 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:33:46.12 ID:2qUU4tOY0.net
鹿島に垣田が帰ってきた
エースが帰還

296 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:34:29.24 ID:MVaMqdDC0.net
>>290
スケールからしてちっちゃく纏まってるからなあ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:51:05.09 ID:/4Z7A8IOO.net
裏抜けタイプって言うけどコスタリカ戦で
何度か裏にボール浮かせてんのに
全く反応しないで棒立ちだっただろズッコケたわ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 16:04:26.72 ID:r7LDV/qf0.net
ワントップの選手じゃないから代表だと厳しいよ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 16:22:37.47 ID:FqjRo59d0.net
なんでコスタリカ戦あんなにヤル気なかったんだ?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 16:24:24.53 ID:vv2/+MrL0.net
コスタリカ戦は相馬がゴミすぎて山根や上田は生きなかったな
相馬がアキレス腱切って詫びるべき

301 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 17:06:00.17 ID:jhHpbTQ5O.net
本気で4年後の主力を目指すならとっととCLか最低でもELのGL突破出来るレベルのクラブに移籍しないと無理だろうな
コスタリカ戦の上田を擁護してる人は他の選手の出来に左右されたって言ってるけど
フリーの状態だったり相手の寄せがあまい状態でトラップミスしまくってたし
普段の上田と比べて明らかに浮き足立ってただろ
技術云々連携云々じゃなくメンタル的な弱さが露呈した試合だったと思うし
より緊張感がある試合を経験していかないと代表のスタメンは難しい

302 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 17:07:09.76 ID:yWCLhCD00.net
公然猥褻カットの人か

303 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 17:22:18.95 ID:2orDYWRk0.net
>>262
五輪でもコスタリカ戦でも大事な試合で期待して使われたけど駄目だっただけじゃんw

大事な試合の意味わかってる?

コパ、五輪、W杯と全部駄目。

304 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 18:19:16.48 ID:/UR/t+wx0.net
再開したリーグ戦でも決定機外しまくってノーゴール。プレミアでやってるならまだしもベルギーリーグでだぜ?そんなのが代表の主力とか弱小国じゃん

305 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 19:09:32.36 ID:zIZCWzJP0.net
ドイツ戦の浅野のゴールシーン

あれ上田だったらゴールどころかシュートすらできなかったろうな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 19:16:32.95 ID:HYiylFgX0.net
上田は顔が駄目

307 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 19:19:33.80 ID:iioGP/yf0.net
トラップして前を見る事が出来ないFWは他国にいなかったな
コスタリカ戦の前半こいつだけ見てたらストレスでハゲる

308 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 19:31:45.87 ID:YEzLd2Gn0.net
>>300
相馬と上田は親友みたいだぞ
やめてやれ

309 :木松田卓也:2022/12/25(日) 20:07:26.89 ID:B0zCmGE+0.net
本田さんにアドバイス貰おう

310 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 20:09:09.52 ID:d2t3ndlO0.net
>>287
柳沢系譜っぽいな

311 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 20:11:33.83 ID:bzi+LHI50.net
ベルギーってFIFAランクはやたら高いのに国内リーグの評価は一段落ちるよな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 20:12:27.11 ID:bzi+LHI50.net
>>55
確か長距離移動がアカンかったっけ?

313 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 20:17:46.10 ID:7CjOrza10.net
>>133
Jリーグでも代表でも結果出してるし柳沢以下の代表選手はどうなるんだ
30以上もレスしててニワカとか恥ずかしい馬鹿だな
どうせQBKだけの印象で語ってる代表厨だろ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 20:24:51.68 ID:iioGP/yf0.net
今の15歳に19歳のエムバペくらいになれそうな奴探せ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 20:26:46.70 ID:yPoBG3bQ0.net
こいつだけはもう2度と見たくない
技術うんぬんじゃなくて、そもそも覇気がなくてチームの士気下がるわ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 20:33:08.32 ID:sl2V+ExV0.net
スターになれそうなオーラが0

317 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 20:43:52.66 ID:suIDE7Ag0.net
>>1 コイツの代わりに湘南の町野使ったほうが良かっただろ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 20:45:51.58 ID:4p3anhbs0.net
コパアメリカのときから信用してない

319 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 20:58:27.10 ID:0XeJIvSQ0.net
鹿島サポにも町田、上田、安部、三竿の存在は抹消されてる
わざわざ追いかけてる人はいない

320 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 20:58:41.96 ID:2NcsoZS90.net
肝心な時に勝負弱い

坂本花織と正反対

321 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 21:13:27.83 ID:spfAWm2l0.net
リアルに無理だと思う
ポストできないし、前線でチェイスしない
シュートセンスだけじゃ厳しいぞ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 21:24:03.65 ID:jjNo9p5U0.net
今回はちょっとね…

323 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 21:32:02.67 ID:ijccfbgS0.net
森保続投だと輝かないだろうね
古橋と蒲田も厳しそう
前田大然の代わりできる働き者がもう一人いたら
CF枠は決まりやろ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 21:50:07.14 ID:XvOUPuf50.net
>>322
今回は?

325 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 22:02:30.31 ID:tYiT/aLm0.net
ベトナム戦で何も出来なかった時から期待してない。もっとアピールしろよ。悔しさを顔に出せ。

326 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 22:08:30.83 ID:5cEHElQN0.net
代表のハルウララ枠上田さん

327 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 23:44:07.32 ID:/wv3W+ux0.net
ハリーケインの1/10の力すらないだろ
何を期待してんの
前田の方が100倍まし

328 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 01:23:47.35 ID:T6SHTUBz0.net
まずはトラップの練習しなさい
小学生レベル

329 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 02:13:55.09 ID:UbtFBkTn0.net
>>323
広島枠の浅野がいる

330 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 03:04:58.91 ID:N8aqoi4h0.net
前田がファーストチョイスなのは変わらんだろうが
上田みたいなタイプが必要とされる時は来ると思うからこのまま精進してくれたらそれでええ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 03:06:15.31 ID:w+OlSckK0.net
無理でしょ
失望した

332 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 06:41:51.15 ID:2JdDW7M80.net
細谷とかシオウとか中島あたりの覚醒まち
その間は前田のハイプレスと原のポストで凌ぐ
おそらく現在日本で一番ゴール期待値が高い中村をツートップで使う手もあるか

333 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 08:02:32.77 ID:koCtkmOT0.net
日本サッカー協会からこうしていきますっていうビジョンが出なくなったよね?最近社会への働き掛けが無くなった。最近おかしいわ。

334 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 08:16:26.87 ID:OKGm1RM00.net
コスタリカ相手に何もできなかった人

335 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 09:08:33.28 ID:PxpoeSAT0.net
上田や古橋にラストパス出せる日本人選手が出てくるか否かが鍵だろうな。
久保はスルーパスも出せる筈だけど、自身のゴールにこだわっているように見えるから無理かな

336 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 11:56:29.66 ID:zAhSK9LK0.net
嫁のインスタ見たけど
クリスマスにユニバで遊んでる時の方が
試合中より自信に満ち溢れた顔してんの草

337 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 11:59:37.45 ID:Y/yIPEp60.net
>>283
鈴木優磨こそ鹿島産万能型だよな

338 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 12:11:56.56 ID:tlYPbKgE0.net
>>332
中島はどう見てもWGが適正なので
CFとしては大成せんだろう

339 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 12:24:08.64 ID:Xc2ikG8Q0.net
>>335
代表22試合で1g0aでどう思うとスルーパス出せるはず思えるんだよ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 12:28:25.29 ID:JQ2KGg/f0.net
コスタリカ戦はまじでムカついたわ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 12:31:38.84 ID:wHK2e8fE0.net
>>261
スピードタイプばっかりになるから違うタイプとして選んだんだろうな。上田なら今は調子良くないとはいえ、わかりやすい強みのある原を呼んだ方がいいし、決定力は劣るがチームの為に走れて体張れる林でも良い。林は東京五輪メンバーだし、コンビネーションの部分でも心配ない

342 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 12:40:15.46 ID:WR0a3jpI0.net
こいつのせいだろ、、、、、、マジで代表いらない

343 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 12:52:16.08 ID:u4lAJYD20.net
ワールドカップでトラップ納めたの何回あった?
ワンタッチパス通したの何回あった?
ゼロだろ

344 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 13:10:24.94 ID:mrS83Bok0.net
>>343
ワールドカップだけじゃないぞ
全ての代表試合で通用していない
何の実績もないのにワールドカップ出られたのはブラジルの大迫以来だわ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 13:17:01.81 ID:BooADjrH0.net
>>344
そうなると上田じゃなくて選んだ奴に問題があるな

346 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 14:01:44.12 ID:CSKBllwl0.net
Jリーグに居た頃も大した活躍してないのに
何故か代表に選ばれる不思議

347 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 18:06:22.23 ID:IMHF+jbI0.net
コパ、東京五輪
大事な大会をことごとくこいつに投資して
ほんとに時間が勿体なかった

大学時代からコパ選ばれたりやたら不自然なくらい推されてたけど協会のお偉いさんのコネでもあんの?

348 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 18:08:09.85 ID:bSjzd1EV0.net
今更だがワールドカップに代表ゴール0のやつなんて連れて行くなよ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 18:26:06.32 ID:473h+fPx0.net
>>312 それプラス ザックがフィジカル追い込みトレ発動したような記憶がある
そんで長谷部がいや〜キツイっすと進言したとか

350 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 18:27:07.00 ID:Nk9mkYZj0.net
二代目QBK

351 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 19:09:10.36 ID:evgy8Z850.net
W杯のような短期決戦で、スペース与えてくれず早いプレッシャーにさらされる状況では
FWやアタッカーに求められるのは個でそれを無効化する能力だからな
上田はトラップすらままならなかったし、そういうプレッシャーの中に晒されたのが初めてに近い経験だったろうし
やっと、こういったプレッシャーの中でどこまでやれるかの物差しを得た状況だろうから、こっからだろ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 16:14:26.98 ID:VIIczGxp0.net
三苫中心に構成するとしたら一番相性良いのは上田なんだよな

353 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 16:40:50.32 ID:3d71DdVy0.net
>>352
五輪レベルか?本大会でこのコンビで何点取った?

354 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 17:23:10.79 ID:AZhPuede0.net
>>1
まぁ、残念ですが無理そうですね・・・
大迫の劣化版ですらない

355 :名無しさん@恐縮です:2022/12/28(水) 23:10:36.32 ID:u46zReIO0.net
お前らコスタリカ戦だけで判断しすぎ
代表だとゴールこそないが可能性感じるプレイは随所に見せてるぞ
クボタツや大迫、香川なんかも最初お前らとかにボコボコに叩かれてたけど結局活躍したからな
お前らの評価ほど当てになるものはない

356 :名無しさん@恐縮です:2022/12/28(水) 23:14:30.76 ID:u46zReIO0.net
上田が次のW杯で活躍したら俺に土下座してくれ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/12/28(水) 23:44:27.45 ID:WIDHBr9y0.net
前々回のE1で田中碧が、五輪前のアルヘ戦で三笘がそれぞれボロッカスに言われてからの手の平ローリングだし
これからのどんな結果出し始めるかなんて誰にも分からん俺は期待しとくわ顔に覇気はないが

総レス数 357
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★