2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ『チェンソーマン』最終回も賛否…120点を期待された80点作品に ★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/12/30(金) 18:14:33.35 ID:DIm+tups9.net
2022年12月29日
カルチャー

アニメ『チェンソーマン』最終回も賛否…120点を期待された80点作品に

原作ファンから賛否を巻き起こしていたアニメ『チェンソーマン』(テレビ東京系)が、12月27日の放送をもって完結。最後に一発逆転…とはいかなかったようで、とある演出をめぐってツッコミの声が相次いでしまった。

すでに亡くなった姫野と早川アキとの回想や、修行を経て成長したデンジと、サムライソードとのタイマンバトル。いずれも圧倒的な作画クオリティによって描き出されており、アニメファンたちを興奮させている。

また、ラストシーンでは“デンジくん”に語り掛ける謎めいた女性キャラクターも登場。今後のメディア展開に一層期待が高まる終わり方となっていた。

とくに力を入れて描かれていたのが、アキと姫野をつなぐ“タバコ”のエピソード。「幽霊の悪魔」から伸びた腕が、かつて姫野がアキから奪ったタバコを預けるのだが、そこには「easy revenge!」という文字があった…という流れだ。


幻となった「気楽に復讐を!」

原作でも姫野のタバコは印象的な道具となっていたが、このシーンは漫画版だと丁寧に和訳として「気楽に復讐を!」という文字が表示されている。

ところがアニメでは、なぜか字幕はなく、英語だけの表示。リアリティを重視する方針のために、あえて字幕をカットしたのかもしれない。

ささいな改変ではあるが、これに納得がいかない原作ファンは多い。

《ちゃんと原作通りに「気楽に復讐を!」の字幕欲しかったな》《イージーリベンジに字幕付けなかったの割りと戦犯じゃないかな…初見で読めないでしょアレ》《ここだけは中山監督の目の前で溜息つきたくなった》《easy revengeのとこアニメ勢の人はわかんなかったんじゃねぇの? 字幕ぐらいふればいいのに…》といった声が噴出している。

作画や音楽などは間違いなくハイクオリティだが、原作ファンが見たいものを絶妙にズラしているアニメ「チェンソーマン」。《120点期待されてたけど実際は80点》と評価するアニメファンもいるようだが、今後信頼を取り戻すことはできるのだろうか。

https://myjitsu.jp/enta/archives/116406

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672354216/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:15:44.41 ID:kL22pkjK0.net
楠木ともりちゃんとセックスしたい

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:16:05.03 ID:/Ck8iMig0.net
5点

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:16:30.55 ID:qJX+VFp10.net
いやあ第一部最後までやったら放送禁止だと思うんよね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:16:44.77 ID:nxAe4IaX0.net
なんか洋画のパクリ構図ばっかりって聞いて触手動かなかったわ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:18:52.75 ID:q6w5ll+O0.net
まいじつって鬼滅とかも絡んでたけどこれもよく絡むよな
まいじつはこれ鬼滅と同格って判断したって事なん?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:20:10.77 ID:Ff18/1mF0.net
鬼滅呪術の後でハードル上げすぎたんやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:20:17.83 ID:q/PBQ4gc0.net
原作者は良い意味で不真面目だけど
アニメ版の監督さんは真面目だよね
たぶん冗談とか言わないタイプ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:21:42.35 ID:RA1eL7yr0.net
安心と信頼のまいじつソース

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:23:38.96 ID:gQYw+ft10.net
そう考えると鬼滅は原作の構成がしっかりしてるよな

要所要所で盛り上げる場があるから作画陣もがんばっちゃうよな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:24:02.78 ID:+zBxJDtg0.net
評価高くて草

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:26:22.67 ID:6/WbuDon0.net
BLEACHのが面白かったな
このアニメはセリフをブツブツ喋るから何言ってるか分かんねえんだよ
グロい割には戦闘シーンもショボいし

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:27:17.58 ID:OoK/y5H/0.net
原作未読だとまあまあ良かったと思うよ
不評だったぽいモーニングルーティンとかもわりと好きよ
しかし主人公がモブっぽくてあんま魅力感じなかったのがちょっと残念

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:28:39.23 ID:ATg1hZnd0.net
タバコのアップのあとに姫野パイセンのカットと気楽に復習をのボイスでも入れりゃよかったろうに

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:28:43.48 ID:n6DAoCLA0.net
毎回変わるED意識で話の切り方がおかしい
ほぼみんなボソボソボソボソ喋らされる
作画はいいのに引き多様&地味な画作り
地味なBGMと盛り上がらない使い方
盛り上がるのもっと先なのに1クールで終わり
あー勿体ない勿体ない

から回ってるけど金はかかってるので一応原作知らないなら楽しめるというのは分かる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:30:57.02 ID:LLODXpiy0.net
2期とかあるんかね
相当クソだけど

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:31:30.79 ID:sIbJ2L3Z0.net
>>13
MAPPAが原因なのかな?
進撃も全員モブみたいに見えた

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:31:59.26 ID:BCvh4d5F0.net
原作は物語が粗く描かれていたから
アニメは細かく作り込んでいれば
キャラも話も盛り上がったのに、
結局原作以上の部分ってなかった気が
する。
誰もが期待大きかっただけに、失望は
ないけど、こんなもんかって感じ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:33:23.16 ID:y100yU3Q0.net
アニメはデンジより姫野先輩とアキの方が主役みたいだった
なんかジメジメねっとりしてたけど原作もあんな感じなの?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:35:18.12 ID:IgxdQibg0.net
>>19
全然違う主人公の言動から始まり全体的にもっとあっけらかんとしてる

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:35:39.43 ID:DcH8RXpv0.net
>>1
トー横キッズ未成年女子■泥酔してゲロ吐いてパンツ見える■
■高音質3Dサウンド■新宿歌舞伎町■エロい女■
https://youtu.be/3DruCfHLky0

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:38:48.88 ID:gQYw+ft10.net
2期は内容的に展開が早くなるから
この調子でいくと原作知らない視聴者はみんな置いてけぼりになると思う

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:40:05.92 ID:cNfeNB5j0.net
>>1
ホルモンのEDは良かった

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:41:17.58 ID:MUMqnZtH0.net
お前らぜぇたくすぎ
2回目の封神演義アニメ見てから言え
どんだけ恵まれてるか分かるから

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:42:44.66 ID:jnqhCjue0.net
>>24
封神演義は1回目もまあまあひどかったぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:43:11.98 ID:eETcT1rN0.net
>>19
原作者と監督が姫野にんほってるから…

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:43:22.25 ID:YBlnd+gc0.net
1から10まで説明してもらわないと分からない馬鹿は気にしなくて良いw
どう解釈するかは見る側の想像力で人それぞれ補えば良い。
あの程度の英語分からない馬鹿はいないだろうし、字幕なんてヤボ。

と思ったらマイジツかw 反応して損したwww

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:47:23.15 ID:ecMqLv290.net
そもそも原作が面白くない
ジャンプのバトル系はどれも詰まらん

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:50:36.64 ID:jnNG2JuG0.net
マキマの声が合ってなかったな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:52:04.25 ID:zfeu0qwd0.net
ただ歩くだけとかのシーンで間を取り過ぎ
テンポがモッサリしてる

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:53:13.47 ID:ni+PeQug0.net
声合わなくて見るのやめちゃった

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:54:17.09 ID:SaeD/ero0.net
そもそも
悪魔が何十万人もの一般市民を殺害してる日本において、警察が対処するわけない
戒厳令が敷かれて、戦争状態になるよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:54:36.45 ID:J6TnNXcg0.net
ここのは便所の落書きレベルで記事になってええなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:55:29.69 ID:bHRms5Yu0.net
いちばん話題性があったと言って過言じゃないし、ただコケただけの有象無象よりは
ずっと良い、MAPPA大勝利でしょう

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:56:41.11 ID:e5YtZyS50.net
MAPPAでオナニーだったわ
1月からやるヴィンサガもPVむる限り進撃の二の舞っぽい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:56:41.39 ID:B6FUcgHy0.net
ゲロチューの曲がキモすぎてダメだった
もしEDのコンピレーションアルバム出たらあれだけ削除する

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:57:19.40 ID:UhSieB4d0.net
原作読んでなかったけど二期とかも決まってないみたいだしジャンププラスのアプリ入れて続きを読んだ
胸糞展開ってこれからが本番なんだな
グロもあんなに四肢切断してると見てる方も麻痺してくるしなんでもかんでも殺しすぎ
よくあの原作を鬼滅呪術の後釜にしようと思ったな…絶対無理だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:57:57.79 ID:RwqMe9eE0.net
>>34
話題性だけなら100ワニも凄かった

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:58:30.52 ID:Oqf+jkWu0.net
>>5
もう食指は触手で良くなったの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 18:58:33.09 ID:fwSyIAca0.net
お洒落にしようとして失敗した
OPやEDのビジュアルは良かったのに本編が駄目という珍しいパターン

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:00:09.47 ID:SlmgNLCS0.net
>>1
え?マキマさんを倒して最終回じゃないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:00:56.85 ID:PVXerypN0.net
>>5
その触手で女でも凌辱してんのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:01:17.69 ID:16kmkg/T0.net
沢渡の幽霊は何で最後タバコ差し出したの?
恐怖がないから見えなくなったみたいな説明あったけど
それならタバコを渡す相手も見えないだろうし
そもそも敵にタバコ渡す意味がワカラン

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:03:09.84 ID:cjW1crLj0.net
原作読んでないから知らんけど元々はもっと王道バトルアニメテイストの雰囲気なのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:03:13.12 ID:PVXerypN0.net
>>1
ウンコリアン回線よりは良かったわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:04:01.03 ID:SlmgNLCS0.net
才能やセンスがバシバシ溢れる系の作品て
メディアミックスはむずいよなって思う
2つとない才能だから
あらためて別の手段で表現できる人がいないわけだし

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:04:38.91 ID:+cEpuhcr0.net
原作信者が異常に原作持ち上げてアニメ叩いてるだけでアニメとしては普通に見れるレベルだったよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:05:44.85 ID:9nrpSH5x0.net
>>1
チェンソーマンの本名は韓国人のチェン・ソウマン
先の大戦中に日本軍に強制連行されて、チェンソーを組み込まれ人間兵器に改造された実在の人物な

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:06:39.35 ID:SlmgNLCS0.net
>>44
全然
なんで戦うのかもイマイチわからん
殺しにくるから、大事な人を殺されたから、
死闘するしかない的な。響く人だけわかったらええねん的な。
わからんなら感性で理解するしかないというか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:07:09.27 ID:IgxdQibg0.net
>>43
そこは原作じゃ説明されてないけど
「私の全てを幽霊にあげるから」と契約して死んでったので姫野の意識が幽霊の一部になったんだろうっていう考察がある

あの場で幽霊が動かなくなったのは姫野を思い出したアキの心から恐怖が無くなったため
そして動きが止まった無数の腕の中で唯一1本だけ動いてタバコ持ってきたあの腕に姫野の意志が宿ってると解釈されてる

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:07:13.09 ID:16kmkg/T0.net
それとレゼって誰?

あとコベニって何の悪魔と契約してるの?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:07:20.03 ID:mpTaK7zr0.net
>>29
はっきり言ってみんな下手くそだったな
関西弁の奴とか下手すぎ
まともなのおっさんくらいだし

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:08:02.85 ID:QMedJ/yn0.net
作画綺麗でオシャレ
大人の話よな
続きが気になるわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:08:20.24 ID:16kmkg/T0.net
>>50
なるほど!
難しい!
けど考察ありがとう!

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:08:43.78 ID:q0+fsYfW0.net
>>1
そういやワイも爆笑ゴリラとかいうバカのスレ立てには納得いってないわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:09:28.69 ID:jRiSM0sh0.net
え?あれ最終回だったのかw
原作読んでるけど気がつかなかった

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:09:45.49 ID:pKcSsG5j0.net
ストーリーも何もないよねこれ。勢いだけじゃん。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:10:05.94 ID:IKlHvWm90.net
>>47
でも、原作の矛盾がそのままアニメ化されていて、それでも満足できるのかって話
マキマさんが遠方からでも敵を倒せるのに、わざわざ大勢の部下を死なせるという意味不明な展開
敵をひねり潰せばいいのに、なぜかやらない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:10:28.35 ID:lYhz/itw0.net
>>36
結局買うんかい!

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:11:35.50 ID:SlmgNLCS0.net
中国語とか、ルビも訳もなしに使ってくる漫画。
アニメ見てないがどう処理したのかなあ。作者は日本人と思うが。
連載では美女たちのセミヌードが扉だった回もあった
それはそれですごく雰囲気あって目を引くんだが、
本話に無関係だし
警察のような組織も出てくるけど、ああそうですかってぐらいで、
舞台セットで終わったと思うし。
だけど相関図ができてしまうし覚えたくなるしで、しんどかったw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:11:39.82 ID:5xSnsvFC0.net
大人の話とは思わないな
大人ぶりたい中高生が好きそう
ジャンプだからそれでいいだろうけど

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:11:50.49 ID:mYRqUfrU0.net
マキマが銃の悪魔を一瞬で倒せるのに、なぜか倒さないので、まともな読者は頭きてたよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:12:38.42 ID:SaeD/ero0.net
>>61
そりゃそうだよ
世界観が幼稚すぎて

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:12:48.47 ID:IgxdQibg0.net
>>58
いや原作読んでたら分かるだろ
あの襲撃で一般部下が大量死したおかげで4課がマキマ指揮下に統合されて魔人部隊が設立されたって事件後の顛末で察しろよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:13:01.90 ID:Mhws5hOx0.net
全体的な出来自体は悪くないが
・原作のコミカルな描写を敢えて排除する
・声優に敢えて抑えた演技をさせる
・劇伴を流すべき場面で敢えて流さない
・カメラをアップにする場面で敢えて引く
こういう監督のズレた逆張りが最初から最後まで足引っ張ってたな
あと米津の方が原作理解度高い

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:13:16.25 ID:D8J2ixXp0.net
>>46
今期はうる星やつらも同じくらい原作殺しで皆ブツクサ言ってるけど
高橋留美子×押井守って組み合わせは奇跡だったのかも

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:13:41.01 ID:SlmgNLCS0.net
>>51
コベニのことは考えてはいけないw
レゼのとこまでアニメでやらんかったのか…

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:13:55.65 ID:wvDW2YOF0.net
>>57
主人公の動機が女抱きたい。ラスボスのマキマは抱きしめられたいってだけだから物語必要ない。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:14:12.35 ID:lJCNE1Zf0.net
封神とかの手抜きで駄作な奴と金と労力かけて微妙な出来のこれは比べられん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:14:14.14 ID:VsEoxGuv0.net
>>7
鬼滅→呪術→トーマン(講談社)→スパイ
鬼滅呪術どころかトーマンスパイにも及ばないっぽい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:14:27.41 ID:GdRMoF9v0.net
>>58
部下がいくら死のうチェンソーマン以外関心ないからあの人
むしろ死んだ方が手駒が増える

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:15:09.71 ID:Z65b15DV0.net
やっぱり原作がサイコー!
アニメ版観る必要なし!!
と言ってる人がアニメ版次シリーズも必ず観る予定らしい・・

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:15:15.46 ID:Mhws5hOx0.net
>>58
沢渡と刀マンを潰さなかったのは死体を再利用するため

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:16:29.52 ID:PVXerypN0.net
>>66
昔好きだったのに一話で切ったなぁ。。
銀英伝のリニューアル版もそう

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:17:09.27 ID:IgxdQibg0.net
このアニメを採点すると
作画◎演出×劇伴×演技指導×アクションコンテ×テンポ×

作画班は頑張って120点の働きをしてたが
監督の意味不明なこだわりとそれ以前のセンスのなさから来るそれ以外の部分が足を引っ張りまくった結果
トータル60点の出来になったという怪作

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:17:28.33 ID:GdRMoF9v0.net
>>67
アニメはサムライソード倒して鎮魂歌まで
映画館デートは無しで最後に喫茶店の外観で声だけのレゼがねずみの話して終わり

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:17:54.39 ID:k1Ao1xZC0.net
オサレを気取ったかと思えば下ネタ連呼でどういう感情で見ればいいのか分からん

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:18:28.79 ID:+omuHDhi0.net
欧米とくにアメリカ向けなんじゃないの?
アメコミっぽいし

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:18:41.64 ID:sj4J0ZDp0.net
ファミリーバーガーのくだりを早く見たい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:20:04.68 ID:Ve4Lmn/p0.net
それよりもジャンプ+で原作全部観たが二部ヤベーなナンなのアレ?www

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:20:41.75 ID:f9aNcZ/40.net
最終回ってマキマさん食ったやつ?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:20:57.17 ID:YBlnd+gc0.net
>>58
お前バカって言われるだろwww
岸辺が嘘つきと指摘した意味理解してるか?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:22:30.30 ID:/LqA4NH90.net
うる星奴らは主要キャラだったテンちゃんとメガネがおらん時点であかん。
チェンソーマンの欠点なんか可愛いもんよ。主要キャラがおらんなんて酷い改変してないし。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:23:00.24 ID:8HSGMW4e0.net
安直な下ネタ入れる必要あるか?
子供に見せたくないし誰得なんだろう

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:23:20.37 ID:oKHNMsqc0.net
>>37
ジャンプってよりもアフタヌーン寄りなんだよな作風が
タツキ作品は好きな人は好きだけどジャンプスレでも昔からめちゃ好き嫌い分かれてるタイプ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:23:48.70 ID:SlmgNLCS0.net
>>66
自分の感覚だけど、そっちはわかりやすい漫画に
才能バシバシのアニメーターが合わさって歴史になった感がある

>>76
ありがとう。そんなところで終わったんか…
初見の人が気の毒すぎる

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:24:16.56 ID:OcGuKA1E0.net
原作知らないから最初から最後まで80点かな
わりと面白かった
タバコの英語は、どういう意味かわからなかった
スラングとか知らないから
「復讐は簡単さ」的に解釈していた

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:26:04.11 ID:/LqA4NH90.net
>>75作画良いか?CG絵が合ってないし未来の悪魔に向かうシーンなんて変な動きして作画崩壊しとるぞ。
エンディングの歌やアニメーションに力入れてる本編頑張れよと。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:26:27.97 ID:RwqMe9eE0.net
主人公の性格や目的が万人受けするものじゃないからどうしようもない気がする

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:26:47.95 ID:JzbhkNIn0.net
>>15
ボソボソ喋りが痛いわ

タツキがオーディションで声優決めたらしいが

出しゃばらずプロに任せればよかったのに

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:31:11.96 ID:ZFd38QzA0.net
かねかけた割にはガンダム程度ていう感じ
アニメに向いてないねチェンソーマンは

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:33:48.57 ID:57TD4IZV0.net
放送前のキービジュアル?で引きの絵だったよね
あれがしょぼくて見るのやめた
ポスターが引きってだめやん

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:35:24.42 ID:J897/yJF0.net
>>1
これ初めてアニメで見たけどエヴァンゲリオンに
進撃の巨人にDEATH NOTEに鋼の錬金術師を足して
5で割った感じだったなぁ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:36:54.85 ID:ZHYcRECJ0.net
原作と比較する時点で120点は有り得ない
相当に難しい仕事だったと思うし、80点なら上出来でしょう
全ての要素が平均以上だったと思う

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:38:08.05 ID:jCQ0RdH+0.net
殺し合うシーンが多いのに
なぜか躍動感を感じない不思議な作品
まるで紙芝居を見せられてるよう

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:39:50.02 ID:Mhws5hOx0.net
まあ一部のオチなんか実際に事件が起きたら炎上どころじゃ済まんしあまり流行らなくて寧ろ良かったかもな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:40:12.70 ID:C9l42Sns0.net
アニメだるいから原作一気に読んで二部も見ようかと思ったが
二部はつまんないのかこのスレ見るに
誰も評価してないな何がしたいか分からんて意見ばっかで

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:40:21.38 ID:uAT7VdkQ0.net
>>78
海外でもぼっちざろっくに負けた

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:42:10.95 ID:Mhws5hOx0.net
>>97
二部はデンジと新ヒロインの学園ラブコメ
最初は糞つまんなかったが最近は少し面白い

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:43:24.83 ID:C9l42Sns0.net
>>99
そうなんだ
まあ二部ってまだ一巻出てるだけだから試しに買ってもいいか

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:45:54.78 ID:9y5OM2Zr0.net
こんなスレに2立てるなよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:46:02.34 ID:16kmkg/T0.net
>>67
チートキャラコベニが気になるw

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:47:10.29 ID:aqBmuqlD0.net
鬼滅やスパイみたいに女子供からも支持されるようなキャラや内容じゃないのに何でこんな推し方しちゃったのか不思議
東京グールとかそういう系が好きなやつ向けだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:47:12.10 ID:OqDpbE0b0.net
コベニは風俗で働けば良かったんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:48:25.45 ID:wvDW2YOF0.net
>>100
いや、買わなくて良い。それならルックバックという短編読んだ方が良い。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:49:46.85 ID:VC/peheZ0.net
クリエイターのなりそこないが何がなんでもエンタメの仕事に関わりたいと思った結果、
人気作品を貶す事に人生をかける事になってしまった残念な存在
それがまいじつです

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:55:12.86 ID:+omuHDhi0.net
>>98
あれはキモヲタアニメだからジャンル違うだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:59:27.36 ID:Un6tvnbl0.net
米津玄師とVaundyの曲が良かっただけのアニメ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 19:59:38.43 ID:32yny6mI0.net
同時期に前評判最悪から評価ひっくり返したスラムダンクの映画やってるから更に印象悪いよなこのアニメ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:02:45.30 ID:OqDpbE0b0.net
デンジとパワーの修行いらんかったと思うわ
他の作品だと技覚えたり見た目変わったりするだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:03:24.91 ID:XYiGEAIg0.net
>>51
もうあなたハマっちゃってるのよ
原作は間違いなく良いものだから読んじゃえ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:08:24.21 ID:eplj7+iq0.net
80点もいってねえだろwwwwwwwww
ギリ60点だわwwwwwwwwwww

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:09:27.48 ID:16kmkg/T0.net
>>111
それしかない気がしてきてる

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:15:21.20 ID:c9mpcBEs0.net
姫野先輩のヤリマン設定みたいなの必要なくね
なんかちょっと冷めた

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:15:41.57 ID:3uW49Fbi0.net
>>112
外国人は最高のアニメって言ってるから初見なら90点くらいはあるんだと思う
原作知ってたら台無しにされた気分でストレス溜まるけど

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:16:37.46 ID:C7P5olDt0.net
>>51
本人が言ってたじゃん、契約悪魔は秘密って つまり秘密の悪魔だよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:18:19.76 ID:tlL3H1qa0.net
>>114
まともなのから死ぬから一所懸命にイカレぶってる

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:22:45.02 ID:aeZdIo6i0.net
メジャーなヒーロー物じゃなくB級映画のヒーロー物を作者が描いてんだからアニメが問題じゃないだろ
むしろB級感をアニメはうまく表現してたよ
クソなのはマキマの声。これだけはクソ。まじでクソ。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:33:11.69 ID:rQSQSh6X0.net
原作のポテンシャルは相当
作画の力量はある

何が問題だったか誰でも分かる

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:33:59.91 ID:53YYiuSl0.net
期待しすぎで二部がね

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:38:24.44 ID:1KNIREDr0.net
二部を楽しめてない人はアホだと思ってる
とにかくバトルしろとか思ってんのかな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:39:42.06 ID:8Zg3Kbmz0.net
>>7
ネクストキメツ商法の恩恵をうけた呪術もコミック売り上げの右肩下がり具合がヤバいんだよな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:40:47.30 ID:eplj7+iq0.net
>>121
デンジ中心で話進めろとは思ってるぜ
アサと正義の悪魔になった友達との話が長すぎてしかもつまらなかった

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:41:00.30 ID:16kmkg/T0.net
>>116
居酒屋でたしかにそう言ってた
仮に秘密だとしてあの素早さは秘密とどう関係してるん?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:43:56.53 ID:1TzfPR2q0.net
原作自体が80点か…個人的には70点くらいの代物だしな
あ、第2部は25点ですw

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:48:49.21 ID:aQsgS1Xx0.net
2022年、海外で最も再生された日本の曲で
進撃鬼滅呪術とか東京グールとかブラッククローバーは入ってるけど
チェンソーマンは入ってないんだよな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:02:50.53 ID:ah0xEfPr0.net
easy revengeを初見で気楽に復讐なんて絶対訳せない
簡単な復讐と気楽に復讐は全く意味が違う
アニメ初見勢を完全に無視したゴミ作品

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:04:00.59 ID:2ImE/Zom0.net
>>127
バカって罪だな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:04:10.64 ID:SLVmOY6f0.net
近年のアニメってなんで途中で終わらせて一期二期とかいう形態を取ってんの?
まずアニメ作ってみて、売れたら二期で継続、売れなかったら打ち切りという姑息な作り方
一期で終わったら原作者からしたらたまったもんじゃないが
一度アニメ化したなら最後まで作れよと言いたい

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:07:47.41 ID:16kmkg/T0.net
>>127
むしろなんて訳したの?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:09:45.54 ID:16kmkg/T0.net
>>129
つまりやると決めたなら12話で止めずに一気に作れというのですね
それには賛成です
儲けなど知ったこっちゃないですし
他人の会社の予算とか気にしませんですし

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:11:07.83 ID:RU5m6hhC0.net
話題になってるからスルーしてたジャンプラで読んだけど最初からクソつまらなくて5話が限界だったわ
怪獣なんとかといいクソつまらない漫画がゴリ押される流れやめてくんねえか?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:12:02.45 ID:nxAe4IaX0.net
>>132
今一番おもしろいと思うのは何なのよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:12:17.96 ID:gfvxFfDJ0.net
easy revengeもだけど
原作知らん人を遠慮なく置き去りにする最終回だったね
意味不明だった

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:13:59.96 ID:RU5m6hhC0.net
>>133
普通にハンターくらいしか面白いのないだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:14:05.24 ID:ah0xEfPr0.net
>>130
自分は原作読んでるから気楽に復讐をってのは知ってたよ
ただ原作未読の人は間違いなく簡単な復讐をって訳してる

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:15:02.65 ID:gfvxFfDJ0.net
>>136
その前に一瞬過ぎて読めん

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:15:26.84 ID:wvDW2YOF0.net
>>121
女子がワチャワチャしてるのが描きたい作家だからバトル描くの下手だから要らないよね。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:15:27.54 ID:4Avz5Eom0.net
綺麗なアニメだったけど、淡々とした感じで終わった
OPとかEDを楽しんでたのも中盤までかな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:19:36.39 ID:e5YtZyS50.net
スパイみたくレゼ編映画化で動いてそうなんだけどこのままだと呪術以下確定だもんな
スタイリッシュに寄せすぎて淡泊になっちゃった感じ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:20:21.81 ID:WiDoQfjk0.net
あの特訓って結局役にたったの?
後、京都から来たシーンって必要だったの?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:23:13.92 ID:mdq2rPc30.net
クソだるく「あー録画してるし見とくか~」って感じだったけどマキマて人が撃たれて以降毎週火曜日が楽しみになったし今までのクソだるい展開もアリになった

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:23:23.49 ID:6JmnGTGU0.net
>>1
原作がウンコなら、綺麗に作ってもできるのは綺麗なウンコ
スカトロ好きの固定ファンしか見てない

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:25:35.53 ID:WiDoQfjk0.net
最後の玉蹴りって自分が片玉売った事のコンプレックス?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:25:46.73 ID:SHs48Ciz0.net
アニメ全部見て続き気になったからジャンプラで公安編一気に読んだがここからが盛り上がるところだよな
とりあえずレゼ編はやりそうだけどあの終わり方子供には受けなさそうだし大ヒットはなさそう

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:25:49.65 ID:T7DO8VLs0.net
そもそも原作者が下手で漫画家としてのレベルが低い

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:30:58.14 ID:/lDHknh20.net
アメトークで特集してて
面白そうだからそのあと数話だけ録画して見たけど
途中からというのもあるけど
グロいだけで面白くはなかったな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 21:32:39.60 ID:17a1Pr6w0.net
チェンソーマンの面白さを理解できなくてやたらアンチやってる奴って
プロの漫画家や批評家からも評価されてることに劣等感感じてそうだよな

「チェンソーマン」がハーヴェイ賞の「Best Manga」部門受賞、2年連続は史上初
https://natalie.mu/comic/news/496902

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 22:05:37.19 ID:bP4eO20s0.net
え、あれ最終回なの?
あー第一期

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 22:06:48.37 ID:1ztod9cq0.net
>>4
本来なら第一話でバラバラにされたところで放送禁止じゃない?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 22:08:17.82 ID:1ztod9cq0.net
>>18
その「物語が荒く書かれていたから」がチェンソーマン独自の漫画の間だからなあ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 22:08:53.11 ID:1ztod9cq0.net
>>19
漫画はもっと馬鹿っぽくてスッキリしてる

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 22:09:47.70 ID:1ztod9cq0.net
>>28
鬼滅と呪術は絵が下手だがチェンソーマンはうまい方

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 22:11:02.15 ID:4Zcj7bvK0.net
米津バブルも終了 なんだあのウルトラマンの映画に全く合わなかった曲は

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 22:11:23.97 ID:1ztod9cq0.net
>>37
第一話からグロ耐性ない人だとトラウマになるバラバラものだからな
時期的に鬼滅呪術チェンソーが売れてるから同列扱いされてるけど

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 22:13:02.69 ID:1ztod9cq0.net
>>44
主人公が食うために仕方なく暴れてるだけの漫画
もっと馬鹿っぽいよ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 22:14:59.35 ID:1ztod9cq0.net
>>57
漫画も深いように見せて実はおっぱい揉みたいだけの話だからな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 22:15:13.48 ID:BMVXIiOX0.net
>>58
原作未読の俺ですら生き残ったメガネの台詞から察したぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 22:15:48.09 ID:Z9y7MOpD0.net
アニメ放送前の売上は週刊少年ジャンプでも歴代トップクラス
いろんな漫画賞貰った原作でもここまでこけるんだな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 22:17:14.89 ID:ELErwTe40.net
脊髄ぶっこ抜きはまだ良いとしてもカニバリズムはいいのか

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 22:45:22.55 ID:XMRcuadF0.net
>>102
コベニはファミレスでバイトするけど店長にパワハラでビンタをされてたw
そっからまたデビルハンターに出戻る
ゲーセンでコベニが踊るシーンもあるし続編のアニメに期待

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 22:54:09.96 ID:bHRms5Yu0.net
原作マンガ、かなりの下品系だからナ

大ヒット確実と当て込んでいい素材ではなかった

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 22:56:50.26 ID:dXykGOWt0.net
6話ぐらいで出来そうな内容を12話でやってる感じ
テンポが悪く無駄が多い

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 22:59:26.00 ID:pBHordEb0.net
ジャンプ+に移って正解だな
あのグロエ●は少年ジャンプではあそこまで描けない

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 23:08:04.20 ID:Zznef9fn0.net
>>144
仲間を銃のタマで撃って殺したからそいつの金タマを蹴っ飛ばして悲鳴上げさせて死んだ仲間のタマしいを鎮めるレクイエムを届けるっていう3重のダジャレだよ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 23:12:07.88 ID:itEOeo2k0.net
えっ!?あれで最終回だったの?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 23:12:46.60 ID:gfvxFfDJ0.net
>>165
デンジ馬鹿なのにそういう事はひらめくんだなw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 23:24:44.16 ID:qwBak8Ll0.net
チェンソーマンのレベルで評価される作品なんてそうそう無いけどな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 23:25:02.84 ID:awmPMzF70.net
敵の女が急に弱くなったのが意味分からんかった

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 23:33:01.46 ID:vRBsksNe0.net
>>80
バーガーのノリ全開で2部の方が面白い

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 23:35:43.67 ID:zjdqSBz70.net
ここ見てeasy revengeの謎がとけた

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 23:36:50.80 ID:HEj+6QP+0.net
外人のYoutubeチャンネルでこれとかアニメを見てリアクションするやつが面白い
こっからキャラほとんど死ぬけどあの外人達は発狂しそうキャラに愛着がある感じで見てるから

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 23:39:53.06 ID:eETcT1rN0.net
>>172
コベニ推しになれば大丈夫だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 23:55:05.04 ID:NTOBPpGE0.net
原作読んでたけど不満ばっかりだったし、初見で見てるやつも「これいつ盛り上がるの?」って状態が続いてたしなぁ…
作画の良さを加味していいとこ70点だわ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 23:57:25.87 ID:ycCcXLmD0.net
>>173
コベニと岸部の推しなら大丈夫
岸部はクァンシにヤられたかと思ってたら生きてたしかなり強いわ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 23:58:55.33 ID:gfvxFfDJ0.net
>>169
あのヘビも万能じゃないんじゃね?
デンジの心臓が目的ならデンジを丸飲みすればよさそうだけど
どうもそういう事はしてくれないみたいだし

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 00:40:42.10 ID:CwhNX0ks0.net
2022年にもなって煙草スパスパ描写は糞ダサいし、吸ってる男の髪型も糞ダサい
クールなキャラにしようとしてるけど、演技下手な役者の芝居見せられてるみたいに不自然で様になってない
キャラがたくさん出てくる割には一人一人の人間性が全然掘り下げられてなくて全体的に浅くて薄い
恋愛描写なんか力入れても臭いだけたし、その後の主要キャラしぼうしても、そもそもそいつらに魅力がないから何にも感情移入できない
俺の評価は100点満点中30点
平凡な作品

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 01:12:14.61 ID:JWf9CJyV0.net
>>177
作者がタバコ吸わせるの大好きみたいだからな
前作も姫野みたいな女がタバコ吸っとる

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 01:26:01.86 ID:fnHYP+vm0.net
パワーちゃんの声が圧倒的に違った

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 01:30:53.80 ID:HN9qlvb30.net
最終話のデンジとサムライソードがビルから落ちていくシーン、13階からのはずなのにまるで高層ビルの屋上から落ちているようになってたのは流石に作画ミスだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 02:09:21.02 ID:1pMQE7xy0.net
このアニメは2クールで説明しながらじゃないと初見には厳しいよ。
結局、頭の上に???が並んだまま終わったし。
色々と能力に突っ込みどころありすぎるし、
最後の悪魔がタバコ差し出す所も突然すぎて???だった。
折角の良いシーンだったろうに。
こういうアニメは、しっかりキャラの特徴と味を出した後に
退場させるようにしないと???だらけになるよ。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 04:29:21.80 ID:Jeb6BVy50.net
最終回すら盛り上がらなかったもんな
演出下手すぎるだろ
ぼっちやBLEACH見習え

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 05:27:03.91 ID:aAyfTriW0.net
現在未読だから変な先入観なしで楽しめた

戦闘やエロシーンの作画が良い
内容もまぁまぁ

ただエピローグで終わった感じでスッキリしない
え?もう終わり?って感じ

銃の悪魔は出てこないし、マキマの謎の解明も無しだし

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 06:06:08.64 ID:VdJvkej30.net
電車の屋根上で直立したらまず架線でタヒぬだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 07:17:18.35 ID:W8PmY6Jq0.net
アニメ『チェンソーマン』を新たな監督で作り直してください
#チェンソーマン再アニメ化

2,639人が賛同しました。もう少しで 5,000人に到達します!

この状況を踏まえ私は、原作理解度の高い新たな監督を据えた
『チェンソーマン』再アニメ化を求めた署名を集英社及びスタジオ・MAPPAへ提出します。

署名募集期間は、2022年12月31日までの予定となっています。
https://twitter.com/chainsawRe/status/1604026018830127105
(deleted an unsolicited ad)

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 07:48:02.68 ID:NsZDckSV0.net
>>184
あいつらは身体がバラバラになっても死なない

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 08:27:37.96 ID:KNSJsViL0.net
生姜焼き食いたい

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 09:43:06.83 ID:xn1jBItb0.net
そう言えばアメトーークでも宣伝してたのに原作イマイチバズってないや

アメトーークで単独で取り上げられた漫画
2008年*5月15日 ゴルゴ13芸人
2008年*6月12日 キン肉マン芸人
2010年*2月11日 キャプテン翼芸人
2010年*6月17日 グラップラー刃牙芸人
2010年*8月19日 ミナミの帝王芸人
2010年11月18日 ビーバップハイスクール芸人
2011年*8月11日 魁!!男塾芸人
2011年12月15日 島耕作芸人
2012年*7月12日 ジョジョの奇妙な芸人
2013年*1月31日 北斗の拳芸人
2013年*7月25日 福本伸行先生にシビれた芸人・・・・・・っ
2014年*1月23日 ガラスの仮面芸人
2014年*9月11日 タッチ芸人
2015年*5月28日 ~なぜハマる?~キングダム芸人
2016年10月27日 今もアツいぞ!!キン肉マン芸人
2017年*2月19日 ドラえもん芸人
2018年*1月25日 島耕作芸人
2018年*5月24日 HUNTER×HUNTER芸人
2019年*2月21日 ろくでなしBLUES芸人
2019年*9月*5日 こち亀芸人
2020年*3月*5日 ドラえもんひみつ道具芸人
2020年*9月*3日 進撃の巨人芸人
2022年11月18日 チェンソーマン芸人

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 09:57:07.70 ID:idLfyF+90.net
>>178
言うて次の章で速攻喫煙者居なくなるけどな
アキは姫野との付き合いで吸ってた要素が強いから
ベランダで優雅に嗜好品として喫煙楽しむキャラじゃないんだよなあ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 10:05:26.55 ID:TkJzcAqD0.net
調べたらこの作品まだ続いてるじゃん!
終わってない作品だからダラダラやってんのかな?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 10:06:58.34 ID:idLfyF+90.net
お前の人生の事か?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 10:37:50.21 ID:RR8wwLlQ0.net
コスプレした芸人達が感想も好きなところも何も言えて無かったのが草だった
作者が映画が好きだからどうのこうのって、映画のパクリは凄い事では無いよ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 10:39:20.89 ID:tb75UM8f0.net
原作3回くらい読んでるけどタバコの文字初めて見たわ
なんで気楽に復讐なの?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:19:08.42 ID:HUwEpAGt0.net
原作が継続中という状況を抜きにして
アニメ単体で見ると、不親切というか、作品にはなってないとは思う。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:29:58.21 ID:qdaIbS+G0.net
声が聞き取りにくいの致命的だった
全編通して淡々と話進んだだけに思えたな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:44:45.01 ID:0hiUeBtq0.net
>>193
家族の敵討ちとか、あんまり考え過ぎるなってことかな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:46:22.31 ID:KjxaCiSE0.net
強いデビルハンターは頭のネジがぶっ飛んだヤツだが
アキくんは真面目すぎるんで
もっと気楽に復讐しろって事
金玉蹴り大会も最初「そんな事しても姫野先輩は喜ばない」とか真面目な事言ってたが
イージーリベンジを思い出して金玉蹴りに参加した

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:55:17.88 ID:VkbDV/w20.net
ぶっちゃけチェンソーマンが面白いのはレゼ編と人形編だから次は監督変えればなんとかなるかも
でも商売としては最初コケたからもう駄目だろうな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:21:09.62 ID:50uWYP/v0.net
復讐の理由の根幹は家族だし目の前で死なれるの嫌って更に寿命縮めるから姫野マジでろくなことしてないな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:26:22.76 ID:JrmNkfli0.net
>>197
反社の私刑にみえたわ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:31:33.19 ID:9rsRreJT0.net
原作チラッと読んだらここで言われてた事よく分かったわ
同じ事にはやってるけど原作はテンポよくサクサク進む感じだしあんまジメジメしてないな
例えばデンジと姫野の出会いのとことかアニメだと金玉蹴る直前までかなり陰湿で嫌な空気だったが
原作見ると姫野の嫌味も割とポップに感じるし表情もあんな暗くないな
スタスタ足早に歩きながら文句言い合ってる感じでちょっとギャグぽくて

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:34:45.01 ID:dvp0beeM0.net
CGがガタガタで血がドバドバしてるのに
全然痛そうでも辛そうでも無いキャラの人間味の無さ、無音無表情で寒いギャグ
画面が汚いだけで中身ねえのをリアル風演出にしてるのがただ痛い

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:36:37.78 ID:t5YmcgLU0.net
監督交代せよ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:38:16.72 ID:JrmNkfli0.net
万人受けはしないタイプ
監督変えようが一緒

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:40:56.56 ID:t5YmcgLU0.net
それでも少し話よくなる可能性あるなら
もっと悪くなる可能性もあるが・・

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:42:15.82 ID:QTQ8I+Ol0.net
原作知らずに一話見たら主人公はボソボソ境遇かわいそうで雰囲気は辛気くさい
戦闘は俯瞰の引きの構図で軽い音のチェーンソーでゾンビぺちぺちチェーンソーでまとめて薙ぎ払えよ
よし切ろうと思ったけどラストかわいい女の子登場したから見るの続けたわ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:57:22.52 ID:bqsTUbzM0.net
「○○○を一位にして、●●●の信者を泣かそうぜwww」っていう底辺共の嫌がらせ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 14:09:01.63 ID:uUGSTbkd0.net
アニメ全話見たけど言われてるほど面白くないな
なんか呪術廻戦に似てる
呪術廻戦は途中でやめちゃったけど

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 14:14:37.81 ID:t5YmcgLU0.net
似てるとこは多いな
化け物退治の話
メインの3人組(アホ主人公ガサツなヒロイン一見クールな男)の組み合わせ
はわはわ女(三輪ちゃん、コベニ) がいる
京都に援軍がいる

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 14:23:30.41 ID:L9fePw9O0.net
俺が原作で聞いた声と違う!って人たちなんて無視でいい
頭おかしいし相手するだけ無駄

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 15:00:05.85 ID:X9O8e00r0.net
シリアスな雰囲気にしてゲロチューだおっぱい揉みたいだとか金玉蹴りだとか変なの詰め込んでるだけで、つまらない問題以前にセンス悪…
こんなの面白いとか言ってる異常者がリアルにいたら多分近付かないようにする

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 15:01:09.36 ID:jHwynVxD0.net
時代設定が1990年代だと気づいたが何か理由あるのかな

第3部はデンジ中年編とか

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 15:09:59.19 ID:Ahnud7SF0.net
80年代じゃね

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 15:14:39.13 ID:gczx14te0.net
>>193
アキは復讐のために破滅するタイプ
ヒメノはアキ君に死んでほしくない
復習はやめろと言っても聞かないので
せめて死なないようにと
アキは必死すぎるからな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 15:14:49.26 ID:l/Ss6jW20.net
グロい
こんなもん見る奴いるんだと驚いた

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 15:24:25.92 ID:aAyfTriW0.net
>>211
下品で暴力的なところが良いんだろう

センスの良い漫画って何?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 15:41:29.08 ID:QTQ8I+Ol0.net
エログロで原作が面白く感じるかは人それぞれだけど監督の演出が原作の魅力なくしてると思うわ
中山ドラゴンは擁護できんだろ
燃えよ〜中山ドラゴンズ〜

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 15:44:47.71 ID:X9O8e00r0.net
>>216
下品で暴力的な所がセンスがいいとかセルフ悪

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 15:45:10.24 ID:X9O8e00r0.net
めちゃくちゃセンス悪

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 15:46:46.32 ID:xvJuxOpg0.net
これの作者、一部の声がでかいオタクに持ち上げられすぎ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 15:50:24.13 ID:AKj6Z4bB0.net
>>29
パワーちゃんもなんか違うんだよなあ。
マキマは声だけでいうと高嶋ちさ子みたいな少ししゃがれ声のイメージだった。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 15:55:19.24 ID:X9O8e00r0.net
リアルでチェンソーの良い所は下品で暴力的な所って言ってみ?言えないんだろ?
という事は下手に上げてる奴も実際は駄目なもんだと感じて言えないんでしょう

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 16:11:29.34 ID:aAyfTriW0.net
>>218
スーサイド・スクワッドやスクリーム、スピーシーみたいなジャンルはあるだろ

218の視野が狭いだけとしか思えないわ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 16:19:51.55 ID:aAyfTriW0.net
>>222
シーサイド・スクワッドやハーレイ・クインは下品で暴力的だから駄作だよね?
ってハリウッドに言ってきたら?

センス無いよって

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 16:19:57.23 ID:NroSjl3p0.net
原作は割とカラッとした作風だけどアニメは全体的にジメジメしてたな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:38:09.18 ID:ZqHTRhgs0.net
原作は絵が下手くそだなと思いました

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:44:49.24 ID:fCgx1lKm0.net
アニメ終わってから原作一気読みしました
おもろいわ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:52:39.99 ID:fANtNL860.net
>>50
ほー

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:21:03.36 ID:Xy+R//H/0.net
>また、ラストシーンでは“デンジくん”に語り掛ける謎めいた女性キャラクターも登場。

よくわからんけど1話に出てなかっけ?
声に聞き覚えあるんだが

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:23:29.96 ID:VkbDV/w20.net
>>229
ボソボソ喋ってるだけで全然違う人

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:06:11.78 ID:8QqtubGe0.net
>>5
パクり構図ってか、映画的な構図や構成を取り入れたってだけ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:08:43.64 ID:8QqtubGe0.net
>>6
まいじつは火も煙もないとこに発煙筒投げる炎上商法だぞ
取材せずに脳内ソースで逆張り記事書いて耳目を集めるスタイル

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:12:32.87 ID:8QqtubGe0.net
>>122
呪術は今の回遊がしょーもな過ぎる
ハンターハンターの今と似たような状態

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:15:41.93 ID:8QqtubGe0.net
>>24
銀英リメイクに比べればまだ…

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:24:07.19 ID:8QqtubGe0.net
>>44
王道より外道
あんな主人公で話を面白く作れたってのが凄いレベル
だから面白いんだろうけど

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:13:22.19 ID:y4P0GjCP0.net
自分はアニメ楽しく見れたけどなあ
最後の方は駆け足で続きが気になる感じでもなく残念だったけど1クールだしね中盤まではかなりよかったと思う

237 :244:2022/12/31(土) 22:46:48.69 ID:+RBhunIOF
普通に良かったと思うけど今のアニメの作画でレゼ編のプールシーンを見れるならべつに良い

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:14:44.10 ID:lMqWUFi30.net
>>18
原作から手足の再生が描かれていないのでアニメで描けば良かった。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:33:40.71 ID:yA4OJVeW0.net
前のアニメの続き?なのに声優全取っ替えで作画も内容も全く話題にならなかったDグレと比べたら贅沢な悩みだな…

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:57:59.06 ID:Rub74hwY0.net
普通に面白かったよ
文句言ってるやつは、つうぶりたい変なやつ

241 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:32:07.15 ID:o81HEHsH0.net
え?アレで終わりなの。
原作は続いてるんだよね?

242 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 01:48:13.73 ID:9YSAgO2L0.net
原作見ずにアニメ見終わった
チェンソー回るエンジン音がしてるけ?
ヒモ引いたとき起動音は出るけど
ホラー映画のような音の演出が欲しかった
主役が元気が無いような

243 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 05:32:21.73 ID:XHylFppl0.net
持ち上げに期待してチェンソーは中身あるもんだと思って見てたんだが
キャラもストーリーもゴミで、だけど作画だけは綺麗で
お前らが事前に言ってた事の真逆にしか見えない
だから物凄くステマに騙された感しかないわ今

244 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 05:44:30.62 ID:OBOV7WoI0.net
アプリで原作読んだけど、考えるな感じろの最たる漫画だった
まあオサレ感はある
中高生は好きだと思う

245 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 06:17:18.25 ID:CWUMh2Rd0.net
同じ制作のtakt.opなんかは上手くできてたのに、キャストの盛り上げ方から何から作品作り全般が下手すぎるよね
ゴテゴテ余計な要素で煽って実際やってみるとしょぼい

246 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 09:10:06.67 ID:jTQuQ/dS0.net
アニメ『チェンソーマン』を新たな監督で作り直してください
#チェンソーマン #チェンソーマン再アニメ化
https://twitter.com/chainsawRe/status/1604026018830127105

2,712人が賛同しましたもう少しで 5,000人に到達します!

この状況を踏まえ私は、原作理解度の高い新たな監督を据えた
『チェンソーマン』再アニメ化を求めた署名を集英社及びスタジオ・MAPPAへ提出します

署名3,000人を狙えそうなので
署名募集期間を1月10日頃までor3,000人達成までに延長します
(deleted an unsolicited ad)

247 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 11:02:56.58 ID:0noBXFeW0.net
ニコで見てるんだけど、このアニメだけ信者の長文コメがやたら多いのよ
片っ端からNGぶっこんでも湧いてくる
凄く鬱陶しいファンが多いな~と

248 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 11:04:22.94 ID:0noBXFeW0.net
>>241
まだあるから二部構成でしょう

249 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 15:15:28.88 ID:KSQiTDvA0.net
ただで観られるのに文句多いな

250 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 17:17:57.06 ID:Su1Elbfv0.net
>>247
監督がこんな身の程知らずじゃなかったらも少しノリのいい仕上がりでもっと流行ってたと思うもん
まあ今頃は少しは響いてんじゃないの?響いてなかったら痛すぎる

251 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:02:56.80 ID:KSQiTDvA0.net
>>248
二部はレゼも楽しみだがハロウィンとかコベニの災難とか狂気のシーンが満載で待ち遠しい

252 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:39:45.78 ID:iOYp3Rnr0.net
アニメ面白かった最高

これに文句つけるやつはつけ上がったクソ
作品としてのメッセージからして看過できないそれは

253 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:53:35.12 ID:8vWmT+lR0.net
原作のファンが文句言ってるの?
まあアニメ化やらドラマ化すると大抵文句は出るけど
この作品のファンはやたらと拘るんだなw

254 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:19:50.28 ID:BnE4WI+/0.net
原作なんか読んでないわ~アニメだけ見る。

だから、原作が好きな人はアニメ見なけりゃエエやん

255 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 09:03:42.28 ID:vYf6Bdo/0.net
>>178
姫野のタバコや死に方はトガタと同じだよね
最初はアキの妹という設定だったからそこはルナ(兄にセックスしようと誘う)だな

自分は前作の方が好きだけどアニメのチェンソーマンは面白かったわ
エンディングの作風が変わるのもなるほどなと思った

256 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 09:15:33.98 ID:wvmu9tx60.net
これ賭け


『チェンソーマン』には100%出資し、リスクを背負っている

https://realsound.jp/tech/2022/10/post-1141127_3.html
ーー『チェンソーマン』はMAPPAが100%出資とお聞きしましたが、過去にもそういうケースはあったのでしょうか?

大塚:MAPPAの歴史を振り返ると、最初はただアニメを制作するだけの0%が出発点だったんです。
ちょっと出資しないと、あまりにもヒットしているのにお金が入らないことに懸念を覚え、5%~10%くらい出資し始めるようになって。
最近だと、いいタイトルにはできるだけお金を張った方がいいという考えになっています。100%出資したのは今回の『チェンソーマン』が初めての試みなんですよ。

257 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:19:42.50 ID:/mzBnIhb0.net
パワーの死に方は外国人はトラウマになるな
外人にパワーが人気だから

258 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:33:25.55 ID:ZWvKSaBX0.net
>>177
たかがタバコを吸うだけなのに、格好つけ過ぎなんだよな
火を付けつる時は必ず左手を被せるのw
風なんか全く吹いていない無風状態のベランダや室内ですら、タバコに火をつける時は
一々左手をかざす
ナルシストが入りすぎてて、背伸びしてタバコを吸ってイキリ倒してる中学生にしか見えない
糞ダサさ

259 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:50:37.25 ID:MJCza9rV0.net
>>258
自分のレスにアンカつけんなよ
丸分かりの自演やめろw文章の読みにくい書き方が同じ

260 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:54:30.66 ID:Tw+HFoOL0.net
>>39
いまは予測変換のまま確認しなかったみたいな誤字多いよね

261 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:58:10.49 ID:ZWvKSaBX0.net
>>259
新年早々糖質が発狂してんのかよwww

262 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:34:09.06 ID:AIHHS/wA0.net
原作は知らないから 悪魔がタバコを差し出して来た意味がわからなかった

263 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:39:37.18 ID:1udQjLuM0.net
CG絵が合ってないわ。
誰かが書いてたけど紙芝居って自分も感じる。

264 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:31:07.26 ID:uEco8Mri0.net
アニメ『チェンソーマン』を新たな監督で作り直してください
#チェンソーマン #チェンソーマン再アニメ化
https://twitter.com/chainsawRe/status/1604026018830127105

2,750人が賛同しました。もう少しで 5,000人に到達します!

この状況を踏まえ私は原作理解度の高い新たな監督を据えた
『チェンソーマン』再アニメ化を求めた署名を集英社及びスタジオ・MAPPAへ提出します

署名3,000人を狙えそうなので
署名募集期間を1月10日頃までor3,000人達成までに延長します。
(deleted an unsolicited ad)

265 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:46:01.80 ID:DRcW9qpY0.net
署名ww

266 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:09:42.71 ID:urdjj2uF0.net
去年アマプラ入って暇潰しにアニメ見るようになったけど
進撃の次ぎくらいに面白かったよ

267 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:21:18.08 ID:0ABGyt150.net
ん誰だん誰だこ~ころの中♪
って歌ったらリズムがズレない

268 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:43:31.80 ID:94ms3CyY0.net
>>264
さんぜんにんwww

269 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:24:09.95 ID:BEbbmQ8D0.net
平均的なアニメよりつまらなかった
エロがとくかく気持ち悪い

270 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:40:00.09 ID:57NLRS/x0.net
娘は7話で見るの辞めた
理由は○ロが生々しかったから
姫野とあのちゃんまで嫌いになってた

271 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:40:23.94 ID:odfyWcbJ0.net
糞だな

272 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 23:28:05.08 ID:XHnQd+aA0.net
ゲロチュウ気持ち悪かったな

273 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 01:22:48.50 ID:TlRWUkp90.net
登場人物に誰一人共感出来ないアニメも珍しい

274 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:58:26.88 ID:ZQRDapQh0.net
とりあえずEDを毎回変える手法が失敗だったのは間違いない
OP/EDは刷り込みできるのが利点なのに自分達で殺すのは悪手すぎた
Twitterのバズり狙いとかTiktok的な消費サイクルの速さに
合わせたかったんだろうけどさ

275 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:56:07.88 ID:SokeJ4fx0.net
本編がグロいだけの空気感すぎてむしろEDのアーティストしか見どころが無い

276 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:18:34.18 ID:3oeCujL40.net
EDに力かけ過ぎたな

次クールはED一つでいいからその分本編に力を入れろ

277 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:20:46.97 ID:3oeCujL40.net
書き忘れたがマキシマムザホルモンの「刃渡り2億センチ」はタイトルに笑ったわ

次クールのOPはこれでいい

総レス数 277
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★