2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】闘莉王氏 日本代表“新10番”に相応しい選手明言「ネイマールより上かもしれない」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2023/01/12(木) 09:25:41.02 ID:vawSRuEw9.net
スポニチannex 1/12(木) 7:00

元サッカー日本代表の田中マルクス闘莉王氏
 元日本代表DFの田中マルクス闘莉王氏(41)が12日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。今年に入ってプレミアリーグで2試合連続ゴールを決めた三笘薫(25=ブライトン)が日本代表の新10番に相応しいと明言した。

 今年に入ってプレミアリーグで2試合連続ゴールを決めた三笘について「日本人選手の中で一番調子がいい。新10番でよろしいのではないかと思います。一番難しいプレミアでこれからの日本代表10番に相応しい活躍をしてくれてると思います」と高評価した。そして「もっとワールドカップで使うべきだった。あれだけ調子が上がっている選手を途中から入れるのはもったいなかった」と持論を披露した。

 日本人のプレミアリーグの2試合連続ゴール。稲本潤一、岡崎慎司に次ぐ3人目の偉業を達成した三笘。「おそらく三笘選手はプレミアで一番点を取れる日本人になる」とポテンシャルを秘めた選手と明言した。今後についても「左サイドだけでなく、真ん中や右もチャレンジしてもいいのかなと思います。引き出しを増やしてほしい」と更なるビッグクラブ挑戦も期待した。

 「今すぐにビッグクラブに行って、先発して使えるかといったらまだ早い。ビッグクラブに行くとスーパーな人たちばかり集まっているからまだ数字が足りない。もう少し数字が伸びて活躍すればどんなビッグクラブでも活躍できる。マンチェスターユナイテッドとかは面白いと思います。マンチェスターユナイテッドなら出番が多いかなと思います」と予想した。

 三笘が得意とするドリブルについては、世界の中ではネイマールに似ていると分析した。「左足でステップを細かくとって、一旦立ち止まって右足で引っ張ってくるあの形は三笘の方がネイマールよりも少し上かもしれないですね。あの形になればトップクラスに近いものを持っていると思います」とネイマールよりも勝っている部分があると語った。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b469f00cbdcb152fd4c69d9312da184d362595d7&preview=auto

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:27:13.95 ID:hbhOko5c0.net
Youtubeで語るほどの事じゃないと思う
凄い選手ではあるけれども

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:28:13.52 ID:B1V64/xX0.net
解説者はミトマール禁止な

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:28:24.81 ID:l2AADL9g0.net
この田中さんってサッカー評論に向いてないと思う

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:29:35.45 ID:SYv2KxLv0.net
ガチャガチャしてるところはクライフに似てるような。
ネイマールはもっとなめらか

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:30:23.54 ID:zE0JrlT40.net
ネイマールてアスリート能力てより絶対的技術だからな

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:30:42.34 ID:DC1OXf/L0.net
三笘はプレイスタイルが10番タイプじゃない
ウィンガーなので7番か11番かな
9番固定でいい

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:31:32.18 ID:3E+3uGYt0.net
三笘10番さんせー

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:32:01.46 ID:VTYm4YPB0.net
>>2
You Tubeを何やと思っとるんや

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:32:31.51 ID:DC1OXf/L0.net
>>6
ネイマールを手本にドリブルの練習したらしい

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:32:40.49 ID:c3t3aG0P0.net
ネイマールは中央でもドリブル突破出来るから

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:33:24.54 ID:2T8vlJZt0.net
元代表なのに誰が背番号決めてるか知らないなんて呑気なもんだ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:33:36.99 ID:LcFPEbJE0.net
釣り男の三笘好きは異常

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:33:40.33 ID:1d7aAoCH0.net
本田も三笘が一番凄いしスターになると絶賛してたしな
三笘が10番でいいよ
今後の日本の軸は三笘でいい
三笘鎌田伊東を固定して連携高めろ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:36:15.52 ID:zISpvJiM0.net
三笘は最近になって色々な人に見つかってきただけで昔から凄かったよね

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:36:30.34 ID:lArlYuLx0.net
こいつは10番になった瞬間に叩き始めると思うわ
持ち上げる時も叩く時も極端なんだよ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:36:32.43 ID:g9l8Yh8s0.net
>>2
>Youtubeで語るほどの事じゃない

まじで発達の見本みたいなセリフだな

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:36:57.26 ID:kTg6HcAd0.net
ユナイテッド行って覚醒ラッシュフォード相手はキツイわ

チェルシーならいいいかもな

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:37:43.05 ID:NrLQoWgL0.net
もうサッカー引退したんだろ?
ブラジルに帰れよ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:37:43.71 ID:98qnx9vL0.net
>>2
YouTubeなんて素人動画の吹き溜まりやろ ハードル上げすぎアホちゃう

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:38:00.31 ID:y/htoLww0.net
三笘より上のドリブラーはメッシ、エムバペだけだろ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:38:17.55 ID:32OqYbvJ0.net
タキは10番譲る気はないで?

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:38:18.80 ID:+5PPbbrN0.net
日本代表で意味があるのは7番と11番で10番は空気だからな

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:39:02.20 ID:FOBls9Jf0.net
俺は前からそう思ってた

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:39:21.54 ID:DC1OXf/L0.net
>>15
川崎サポでも国内限定選手と思ってたのに?

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:39:27.21 ID:1QRZKnWZ0.net
申し訳ないけどほぼ確実に久保が10番になると思う
アディダスだし年齢的にも10年は背負えるだろうからな
変な言い方だが叩かれる役は久保が適任だと思う

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:39:55.18 ID:927PwIa90.net
コロコロモードのネイマールなら勝てるかなって気がするけど、ガチモードのネイマール見たら勝てる気がしないんだよな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:40:44.46 ID:tIb2L9Br0.net
闘莉王は元代表なのに、日本の10番はアディダス契約選手ってこと知らないのか?
南野以外なら久保だろ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:40:51.45 ID:1ihRpfxk0.net
南野さんは引退かな。

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:41:21.16 ID:lArlYuLx0.net
願望垂れ流してるけど実際には南野が10番付けたままだと思う
代表引退する訳じゃないんだから聖域はこれからも続く

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:41:39.82 ID:zISpvJiM0.net
>>25
そもそもレアンドロ・ダミアンが三笘を国内限定だとは思っていなかった

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:42:41.99 ID:scnCbQsx0.net
森保は三笘と上田が同じレベルに見える無能だから

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:42:47.73 ID:HHCKRCca0.net
突破力だけならネイマールより上だがその他は全然及ばないよ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:43:08.67 ID:L6OGzlLs0.net
>>1
激しく同意
アディダスが10番に決まってるとかあり得ない!

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:43:50.18 ID:+w9knk/S0.net
10番は放っておいても売れるから違う番号つけたらいい

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:43:56.94 ID:ll5WAqT50.net
W杯でのゲームプランが奏功してドイツスペインに勝てたわけで三笘の起用法が決して悪かったわけではない
例え通用していたとして、ゲームプランが最初からゲームを決める形を取っていたならば列強に善戦しても勝てたとは言い難い
むしろ今回の起用法があったからこそ三笘は輝けて注目されるようになった
そこを履き違えて、最初から使うべきだったや三笘中心のチーム作りをしていたらというのは結果度外視の空論

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:44:03.68 ID:5bMhb45s0.net
三笘三好三竿が代表の中心になると思って頃がありました

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:44:09.33 ID:t9vsgPhA0.net
南野ってまだ27歳だろ?
三笘は25歳じゃん
全然世代交代って感じではなくね?
それなら普通に久保でいいと思う
久保なら10年は背負えるだろうから

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:45:42.36 ID:1d7aAoCH0.net
三笘10番でいい
久保は17番が似合う

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:45:51.06 ID:1ihRpfxk0.net
南野さんはモナコで殆ど戦力外通告受けてるからもう引退や。

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:45:55.59 ID:dyRMRBpR0.net
アディダスじゃないので無理です

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:46:30.92 ID:kgraaEOk0.net
三笘って案外歳行ってるんだよな
プレースタイル的にも次のW杯では劣化してても何もおかしくない
ここ1,2年がピークだと思う

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:47:15.29 ID:IQ1avAKc0.net
サッカー素人から見ると日本人が世界トップクラスの実力があると言われてるのが信じられないんだけどマジなの?

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:47:15.82 ID:1TH37xp50.net
鎌田がワールドカップでは全然だったからなあれでは10番は無理だと思う三笘か堂安か久保かスタメン確実な選手じゃないと辛くなっていくから判断が難しいが

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:47:58.40 ID:1ihRpfxk0.net
まぁ久保か三笘かな。
スポンサーや年齢的には久保。
 

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:47:59.12 ID:8NN+PlSt0.net
>>26
メンタルつよつよだもんな、久保くんさんは

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:48:02.12 ID:xmzJ/yzp0.net
>>37
森保が三好を重用してた事を考えると、昔からフロック大好きマンだったな

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:48:36.88 ID:yTUce3Iu0.net
古い人間なので三笘は9番タイプだと

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:49:43.52 ID:iU8pJCEf0.net
>>3
鄭大世が解説してた時にミトマジックを流行らそうとしてたぞ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:50:05.66 ID:fHY7pI9w0.net
三笘は左サイドだから一番似合うのは11番

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:50:58.01 ID:L6OGzlLs0.net
>>45
あの人実力ないから

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:52:18.85 ID:AxIokPQR0.net
井手口、久保裕也、中島
確変期がいつまで続くかな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:53:09.48 ID:aeiOdWcP0.net
日本代表の10番で活躍した選手なんていない

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:53:12.41 ID:1d7aAoCH0.net
プレミアスタメンだから三笘がエースにふさわしい
W杯出場は伊東と三笘のおかげだしな
奇跡の1mmで勝ち上がれたし三笘はスーパースターだな
今までの10番とは違う新しい背番号10番を三笘が作り上げてほしい
今後は三笘中心にチームを作るべきだし基本攻撃に専念させるべき

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:53:21.99 ID:C2RWYhG+0.net
プレミアリーグを見てても、三笘以上のドリブラーはいないね。ドリブルとシュートの上手さの合わせ技では
結果を出すのが得意な選手はけっこういるけどさ。アーセナル戦の幻のゴールや、エバートン戦のベイル
みたいなゴールとか、ああいうのを連続で魅せられる選手はプレミアでも三笘ぐらいと言える。

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:53:56.78 ID:Xtbd81nS0.net
アディダスガー
電通ガー
の人達に静かにしてもらうべくポイチさん頑張って選んでね

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:54:02.09 ID:lArlYuLx0.net
>>26
同意だな
何よりも三笘は10番っぽくないし劣化が早そうだから
久保は良くも悪くもあまり劣化はしなさそう

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:56:05.64 ID:C2RWYhG+0.net
>>57
久保を10番にするなら三笘を7番にすべきだね。クリロナで有名になったけど、エムバぺもつけてるしな。

その前に久保は10番に値する結果をリーグや代表で出せるか疑問だけどさ。

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:56:45.87 ID:zISpvJiM0.net
久保は劣化以前にまず結果を残して優秀であることを証明しなきゃならないよな

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:56:48.72 ID:6fJwulq30.net
>>1
もっとワールドカップで使うべきだった。あれだけ調子が上がっている選手を途中から入れるのはもったいなかった

全て森保監督の手腕です。

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:56:53.08 ID:mixDTC9b0.net
三笘ってなんか内股気味じゃない?

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:57:34.34 ID:V6ktLDER0.net
昨年のブラジルとの親善試合で三笘がミリトンに全く通じてなくってやっぱダメかと思ったけど、ここ最近を見るとヨーロッパでも並のチームなら全然できるんだと思った

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:57:45.26 ID:lArlYuLx0.net
>>43
実力よりも数字とかの結果で見た方が良いな
世界トップクラスになる可能性はあるけど数字上ではまだまだ全然だよ
当然現状ではネイマールには遥か及ばない

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:57:53.09 ID:VTYm4YPB0.net
>>25
なに勝手に代弁しとるんや
明らかに国内で抜けてたやろ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:58:20.73 ID:eQ2IdGqn0.net
強豪相手にどこまでやれるか

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:58:27.84 ID:mixDTC9b0.net
>>58
ワールドカップでの10番が南野で7番が柴崎だからな

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:58:54.24 ID:RDmR1IBm0.net
ネイマールwww
クソダイバーに似てるとか失礼だろ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:59:28.83 ID:hbhOko5c0.net
>>55
1番の良さはポジショニングじゃないか?それがシュート機会にも繋がってるしドリブルが活きるのもそこあってこそだと思う

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:59:54.52 ID:dyRMRBpR0.net
>>51
実力無い奴がリーガ3位クラブでスタメンなれるんだな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:00:28.62 ID:RMNdrR4Z0.net
>>2
うんうん分かるぞ
テレビとか、ラジオとか、新聞とか、雑誌とか見た事ない人なんだな
You Tubeが人生唯一の娯楽なんだろな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:00:42.52 ID:86H/C6/o0.net
人気がない

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:00:46.21 ID:ahMQzbZk0.net
変にプレッシャーかかるから
7番くらいでいいだろ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:01:22.40 ID:5zJq6MIg0.net
>>7
真ん中やらせても上手くいくかもよ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:01:58.23 ID:C2RWYhG+0.net
>>60
三笘先発にしてからブライトン全体の得点が格段に増加してるんだよな。マーチとかグロスとかキャリアハイの得点の
シーズンになりそうだし。先制点入れられる試合が多くて守備的にやった意味がなかったのに、三笘で逆転したら
名監督みたいな扱いはおかしいよね。最初から使えばクロアチアやコスタリカにも勝てたかもしれないんだし

先発で使う正しさは今のブライトンの監督が証明している。ベンチにしてた前の監督は今チェルシーでも敗けて
ばかりで無能だったwww

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:02:23.67 ID:lArlYuLx0.net
>>58
自分が企業側なら間違いなく久保を10番にするけどな
まだ21歳なのに既に知名度高いし、次の次のW杯でもメンバーに選ばれるだろうからね
ユニフォームでめちゃくちゃ稼げるって思考になると思う

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:02:58.43 ID:mixDTC9b0.net
>>73
ワイドで受けてなんぼの選手でしょ
真ん中、左では上手くいかないと思う

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:03:48.33 ID:JwXJUvOM0.net
久保くん10番 
堂安11番

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:03:56.90 ID:dyRMRBpR0.net
>>73
現代サッカーで中央なんて叩かれ場だから
守備に奔走するポジションでしかないぞ
スピードとドリブル突破が売りの選手なのに全部捨てるつもりか?

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:04:03.03 ID:hKgEJgWf0.net
>>14
いや軸とか要らないから
もうそんな時代じゃない

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:05:01.01 ID:zISpvJiM0.net
日本代表のユニで即効に売り切れたのは三笘と堂安のユニフォームで久保のはまだ売れ残ってたぞ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:06:08.49 ID:THdpkcei0.net
ネイマールは雑魚専

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:06:10.00 ID:DJogkVKd0.net
おそらく7番か9番か14番用意されてる

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:06:26.09 ID:6fJwulq30.net
久保は正直圧倒的に華がないから三笘をみんな願ってる。三笘かっこいいからな。

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:06:48.85 ID:B8d4R/rY0.net
普通だった

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:06:51.45 ID:pB8bfiqq0.net
中島 南野 三笘

産廃

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:06:58.46 ID:6fJwulq30.net
>>80
久保のは欲しくない。
久保くんはかっこ悪い。

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:07:54.80 ID:FTmWKkt10.net
瞬間的ならソンフミンなんてペレやマラドーナより上になるよ
ハーフライン手前から独走ゴール決めた頃はね
三笘はここ最近いいだけ
瞬間的になら若い頃の香川のほうがまだ凄かった
最低5年、10年で総合判断しないと意味無し

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:08:06.77 ID:C2RWYhG+0.net
>>79
いやいるでしょ。メッシやエムバぺは、先発で延長まで戦い、PK戦も最初に蹴り成功させた。フランスはジル―やグリーズマン
下げてもエムバぺを真ん中にして残したのが、2対0から追いつく事に繋がったし。圧倒的に実力がある選手がいる場合は
軸にしても良いよ。日本はそれが三笘。アルゼンチンもフランスもエースに頼った事で勝利を掴んでいる。

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:08:12.27 ID:1d7aAoCH0.net
今までの10番の悪いイメージを三笘が変えてほしい
そうすればアディダスにとってもメリットデカいだろ
三笘はブライトンでもスタメンで輝いてる
もしW杯でもスタメンで使ってればベスト8以上勝ち上がれたと思う
森保さんはいつも采配ミスしてるよ
本田さんが三笘が活躍すればするだけサッカーは人気になると言ってる

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:08:20.03 ID:DC1OXf/L0.net
>>75
10番はどうせ売れるので誰でもいい
でも控え選手やメンバー落ちする選手なら印象悪いな
久保くんは微妙

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:09:04.68 ID:eb3pGwP30.net
ユナイテッドじゃラッシュフォードいるしガルナチョもドリブルがいいしで少し競争が激しい。他行った方がいいねリバプールの方が良いかも

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:09:36.76 ID:7DyI1iyx0.net
このドリブルは岡部さんのおかげだよ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:09:51.20 ID:jG3IaZR90.net
うまいだろうけどあんな「姑息」な選手にはなってくれるな!

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:10:56.97 ID:hhXrxTLZ0.net
そもそも7番が柴崎、10番が南野で今大会挑んだ訳だし背番号なんてどうでも良くない?

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:11:02.26 ID:7DyI1iyx0.net
久保キュンは11番だお

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:11:17.59 ID:EwbIw/1X0.net
>>1
他人のフンドシで相撲取るのは恥ずかしいから止めた方がいいよ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:12:07.83 ID:BLVTERo+0.net
三笘がネイマール超えた?
三笘が1シーズン通して活躍したのかい?
ペルージャ時代の中田やドルトムントの香川がもっと凄かったぞ?
単に1試合活躍して超えられるなら、プレミア得点王で独走神ゴール決めたソンフンミンはマラドーナやメッシ超えてるぞ?

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:12:23.52 ID:1d7aAoCH0.net
三笘のユニ着てる人がめちゃくちゃ多いからな
代表では間違いなく一番人気ある
三笘10番ならアディダスの売上上がるぞ
残念だが久保のユニ着てる人は観たことない

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:13:07.17 ID:V80OKqvG0.net
10番ってタイプじゃないだろ
7番タイプ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:13:39.69 ID:La+qvlPz0.net
>>55
W杯でモロッコの左サイドが三笘以上にいいドリブル突破してたけどね
ポルトガル戦でセンタリングアシストもしてたからキックの質もその選手の方が上

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:13:39.94 ID:uVybky9P0.net
切り取りでスレタイ作るから>>97みたいなのが出てくる

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:15:10.50 ID:H01EV85A0.net
典型的なウインカーに10番とかねーだろ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:15:42.80 ID:AWlprDg70.net
>>89
三笘はアディダスじゃなくてプーマ
アディダス10番は俊輔代表引退後に本田がバラしてしまった
立候補したけどミズノの本田は駄目と言われて仕方なく4番選んだ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:15:49.49 ID:0NzFe7VQ0.net
控えだから13番でいいだろ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:16:04.31 ID:xLs4105o0.net
香川には程遠いだろ…プレミアで通用するかまだわからんのに気が早い

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:16:42.40 ID:1TH37xp50.net
>>74
三笘はワールドカップは熱か怪我で後半しか使えない状態じゃなかったか久保が言ってた気がするが

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:17:00.51 ID:mIKmjVfr0.net
持ち上げすぎ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:17:28.08 ID:c7nXLcCf0.net
アディダスじゃないから10番無理だろ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:17:47.98 ID:i01Qg6JZ0.net
つうかそもそも、背番号10ってそこまでステータスあるのか?
ペレがたまたま付けてたから広まっただけだろ?
他の背番号でも、自分がイメージリーダーになるって人の方がいいわ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:17:49.10 ID:ZORbtSq10.net
>>105
お、おう・・・

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:18:02.43 ID:7rQCWaC50.net
少し前のマンUなら余裕どスタメン争えたけど、今のラッシュフォード相手では無理だな

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:18:14.03 ID:TUQddOYJ0.net
将来はわからないけど



とりあえず現時点でネイマールより上は絶対無いだろ(笑)

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:18:55.70 ID:TUQddOYJ0.net
ネイマールより上ならマドリーから誘われるはずや

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:18:56.76 ID:RdPsLOD10.net
三笘かぁ
10番タイプは久保じゃないかと思うけど、どうだろう?

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:19:14.82 ID:/OOvWzZn0.net
ネイマール超えたのか
バロンドールにかなり近付いたな

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:19:45.47 ID:e3fJMgom0.net
>>103
3番がよかったけど駒野がだめっていったから4番選んだ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:19:58.77 ID:KJIYw7VK0.net
闘莉王はかなり前から三笘を誉めてたもんなぁ
自分が発見した的な推し方もあるんだろう

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:20:01.49 ID:lArlYuLx0.net
>>80
そりゃW杯見たらそうなるだろう
今後はどうなるかわからん

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:20:04.30 ID:09WgRanl0.net
もうブラジルの絶対的10番なれるやん三笘
凄すぎ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:20:24.28 ID:LqMVmUpw0.net
歴代の日本代表で10番として役割果たしたのってラモスか澤くらいしかいないだろ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:20:53.17 ID:3qXpShdq0.net
スター的な選手と比べるとちょっと我が弱いよな
後は活躍したアイツらは
ガチに削りに来るから
怪我させられても何度も 
何度も復活出来るかよな
日本人は一発強めの貰うと
復活した人は居ないんじゃね

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:21:31.20 ID:R2QeedlN0.net
まぁ期待はしている
頑張ってくれ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:22:34.73 ID:zISpvJiM0.net
10番は正直どうでもいいんだよな
伝統的にアディダス選手がつけてるし今まで10番選手は情けない印象しかもってないから
ただそのイメージを変えて代表を引っ張らせるという意思を協会が示すのであれば年齢的にも三笘が適任だけど

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:22:50.29 ID:lArlYuLx0.net
>>109
10番ってだけで南野がW杯メンバーに選ばれたんだぞ?
効果絶大に決まってる

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:23:02.42 ID:09WgRanl0.net
ついに神々のテーブルの席に座ったな
あとはその中で一番になるだけ

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:23:48.32 ID:x+HCf0Ie0.net
南野なめすぎ。
シュート能力は日本代表でも最高レベル。

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:24:13.68 ID:OjR1p13b0.net
俺たちの三笘

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:24:24.84 ID:+v2EtM3s0.net
三笘はテクもやべぇからな
こないだのゴールみたいに強いサイドチェンジをダイレクトで相手の裏に落とすなんて足が速いだけで出来ることじゃねえ

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:24:51.12 ID:y1/ihjtZ0.net
メッシが最後に欲しいの三笘のユニだけかもな

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:25:15.80 ID:98rBkRgx0.net
天才三笘

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:26:06.82 ID:mwp0nFuw0.net
糞民とか気付いたら遥か後方で脱糞してて草

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:26:12.45 ID:lArlYuLx0.net
アルゼンチン→メッシ
フランス→エムバペ
クロアチア→モドリッチ
ブラジル→ネイマール

他の国ではちゃんと10番がエースになってるな

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:26:28.97 ID:x+HCf0Ie0.net
左足で速いクロス上げれたらもう無敵なんだがな。
逆にそれがないとばれると対策されそう。

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:26:49.23 ID:gH9OzV+40.net
>>126
所属チームじゃいらない子になってるけどな

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:27:57.69 ID:diXsbf9j0.net
三笘エンバペハーランドの戦い始まったな
世界一は三笘や

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:28:44.38 ID:HwfComeR0.net
あっさりネイマールを超える男

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:29:26.55 ID:dVuAO5GY0.net
10番はいいイメージがないから、やめて欲しい

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:29:51.33 ID:P1+dSdL10.net
流石にレベルが違うかと思います
一人で突破してゴールとか結局ないじゃん

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:30:05.07 ID:6NoY/6Xq0.net
ネイマールより上なら世界の10番だろ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:30:11.36 ID:gDIAkGk40.net
結果出せないネイマールより三笘よな

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:30:52.27 ID:C2RWYhG+0.net
>>132
そーだ、PSGではエムバぺ7、ネイマール10だけど、フランス代表では10だったね。

ビッククラブに移籍してレギュラー定着したら三笘10が相応しいな

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:31:03.37 ID:Zfl0L3/30.net
リーグ戦3ゴールでネイマール超え()
だから持ち上げすぎて気持ち悪いんだよ

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:31:41.39 ID:CIfdFkoE0.net
プーマじゃ無理だよなあ

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:32:12.72 ID:o9YpLttZ0.net
もうバロンドール3位くらいいったか?

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:32:48.46 ID:1ihRpfxk0.net
ぶっちゃけメッシもネイマールもたいしたことなかった

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:32:56.97 ID:qvcnOZ0a0.net
>>2
どういう事ですのん?

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:33:11.41 ID:TJW+7IMJ0.net
歴代日本代表の10番はパッとしないのばかりじゃん
むしろならない方がいいだろ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:33:44.81 ID:D2EPkczX0.net
もう敵はムバッペとハーランドだけ?

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:36:58.44 ID:5SPa7/RU0.net
だからネイマール追放されるのね
三笘PSG10番あるわ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:37:02.65 ID:jib4XYbF0.net
1:キーパー
2サイドバック
3:センターバック
4:サイドバック
5:ウイングバック
6:前気味のディフェンサー
7:全体をコントロールする人
8:ウイングバック
9:チョロチョロストライカー
10:前気味のエース
11:電柱

だよね

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:37:48.47 ID:La+qvlPz0.net
>>126
PKすら天井コースにしか蹴れんのにか

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:38:35.82 ID:FLGMq2ua0.net
アディダスじゃないから無理です

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:39:23.50 ID:TXl6cxV20.net
200億くらいのオファーきてそう

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:40:22.43 ID:Eg5ec+Pl0.net
>>114
代表22試合たったの1G0Aの久保が代表なのがそもそも要らんわ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:40:54.13 ID:qxJ2zAV30.net
南野が代表外れなくても背番号変わるとかあり得るの?
本人同士の同意とか以外で

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:41:02.95 ID:AzSwNWNH0.net
大阪なおみは実は白人

https://youtu.be/qHDsEVXAoLQ

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:42:21.53 ID:0PQsyvdU0.net
ペレが死んで神様三笘がくるわけか
ドラマだね

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:42:39.51 ID:xuZSSctr0.net
ユニフォーム売れるやつを適当に10番にしとけよ
日本の10番なんてそれ以上でもそれ以下でもない

159 ::2023/01/12(木) 10:44:16.15 ID:rGzH4/2z0.net
W杯のスポーツニュースにこいつ呼んでたフジテレビ
マジでセンスないわ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:47:40.11 ID:wBVG8YoX0.net
こいつの言うことはあんまり信用できん

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:49:20.58 ID:XzicyQNh0.net
三笘は10番って感じがしないんだよなあ
学生時代は10番つけていたかもしれないけど
個人的には鎌田かな

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:52:36.95 ID:qc+FL6O+0.net
>>41
10番はアディダススパイク履かないといけないルールいい加減やめてほしいよな。10番が履きやすいスパイク履いて活躍すればユニフォーム爆発的に売れるしそれで良いのにな。

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:54:52.58 ID:EakTe6rp0.net
堂安10番は俺のもんや

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:56:49.46 ID:g1TZOeB20.net
呪われてるから空席でいいよ

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:58:42.55 ID:Uq1zZLOj0.net
俺的には三都主や乾の後継
三笘には14番がふさわしい

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:59:17.36 ID:4HNf0QYM0.net
三苫は大ケガしそう

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:04:03.49 ID:EECVtWgn0.net
9のままでいいじゃん

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:04:17.78 ID:dR0VKS+m0.net
ネイマールは足首柔らかいしスピードもあるからな

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:04:36.98 ID:g84DtaaV0.net
同意

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:05:41.50 ID:5AKA/hiz0.net
デブって口悪いよね


田中

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:06:03.37 ID:M55UVNmd0.net
突破力はずば抜けてるな
世界でも3本の指に入るんじゃないかね

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:06:58.56 ID:PPOo/5nj0.net
次の10番はアディダス久保(笑)だろ

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:07:07.42 ID:9s37fBAa0.net
三笘7
久保9
堂安10

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:07:40.66 ID:sA92Q7hD0.net
三笘Pumaやぞw

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:08:07.21 ID:zmSk4fDf0.net
サイドでしかドリブル突破できない選手をネイマールと言わんだろ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:08:54.71 ID:uW+V2nMa0.net
ネイマール舐めすぎ

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:09:08.01 ID:ggQfOxMy0.net
>>11
クロアチア戦とか余裕で中央突破したやん。なんならアルゼンチンの突破よりシュート撃つまでは綺麗やったで

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:09:14.71 ID:DC1OXf/L0.net
>>165
14はクライフだな

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:09:19.29 ID:PPOo/5nj0.net
>>171
ミリトンに2度あっさり止められたけどな(笑)

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:09:44.04 ID:R043Evdy0.net
>>1
ウィングの10番?
やめてよ

どーあんかクボくんで良いよ

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:10:55.97 ID:PPOo/5nj0.net
三笘Pumaだから10番は絶対無い

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:13:04.08 ID:dyRMRBpR0.net
>>162
基本的には各国代表でもアディダス履いてる選手が10番に選ばれやすいからな
今大会だとアセンシオとかニャブリとかがそんな感じじゃね
他に該当する選手なんて居た筈なのにな

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:14:23.10 ID:7/R9GNa/0.net
あんなコロコロ転がんないだろ

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:14:29.18 ID:PPOo/5nj0.net
闘莉王はホラ吹き

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:14:30.51 ID:59/eRC/j0.net
7番三笘
9番堂安
10番鎌田
11番久保

かなぁ

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:15:45.66 ID:ZhXhGfuA0.net
>>14
でもアディダスじゃないんだよ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:17:47.42 ID:gwVSUI730.net
スポンサーの為に絶対に付けなきゃいけないとか可哀想

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:17:58.92 ID:Lu6NXiaw0.net
森保も考え改めるやろ
やろ?

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:22:26.83 ID:q4Ae3d2o0.net
9のままでいいと思うわ
日本の9番って誰のイメージもついてないし
三笘みたいなタイプが9ってのは新鮮で良かった
久保が10、堂安が11、鎌田が8かな

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:23:00.98 ID:BbY3aJJ50.net
10番は久保くんでしょ

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:23:55.66 ID:BbY3aJJ50.net
三笘は7番が合ってる

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:24:34.19 ID:MQ8nhUzN0.net
五輪のときのが一番しっくりきてた
7久保9前田10堂安11三笘

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:25:01.30 ID:jRy6f3FN0.net
久保でいい

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:27:09.13 ID:1hwXJea10.net
チェルシー フェリックス取ったから三笘チェルシー無くなった
三笘プレミアでのビッククラブ移籍先ほぼ無い

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:27:12.77 ID://6FpDP/0.net
日本刀の居合斬りみたいにすぱーんと抜け出るのは凄いよな

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:27:51.83 ID:AWlprDg70.net
>>158
三笘を10番にしてユニ売る時、アディダスのCMにプーマのシューズ履いてる三笘はアディダスにとって
都合が悪い

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:29:00.00 ID:1hwXJea10.net
アディダス枠だからな 南野落ちるから
三笘はプーマ 次の10は久保なんだろ

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:30:38.28 ID:p+P8CF6y0.net
付けてくれといっても10番なんてプレッシャーかかるから
若いやつほどやりたがらない
年齢的に中堅どころに振るしかないから三笘や鎌田が適任

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:31:43.15 ID:1hwXJea10.net
10はアディダスと契約してる選手て決まってるからな

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:32:41.68 ID:mTWax71/0.net
10番付けたい!と宣言するやつは逆に避けられる法則

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:33:52.70 ID:7XTazVIE0.net
>>198
プレッシャーかかるから無理って選手が
代表で10番争いするような立ち位置まで登って来れることはない

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:34:06.11 ID:aNzZ23id0.net
日本代表背番号アディダスが決定してます
アディダス所属は「日本の至宝」くんですwww

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:34:35.00 ID:yEZ4KxIE0.net
サイドの選手は7のイメージだな

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:34:55.34 ID:9qbA8dWo0.net
日本の10番は中村香川南野と要介護系が多い感じがするから三苫で断ち切ってほしい

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:35:46.50 ID:xWDlrV410.net
サイドでの一対一の形なら三笘の方が上だな。シュートの上手さは全然ネイマールだが。

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:36:15.08 ID:/XpRFzVQ0.net
三笘は両足アウトでコントロールするから
無意識で立ってる時に両足のつま先が内側向いてる時あるよな

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:36:43.76 ID:u08Csq5W0.net
>>201
日本代表の10番ってサジェストで呪いとか出てくる有様でそんなにありがたくもなさそうだが

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:36:44.04 ID:vCcb9Rpv0.net
まあ誰もが納得するだろうけど
改めて言うことではない

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:37:39.30 ID:lArlYuLx0.net
>>185
鎌田はない
三笘堂安久保とかに比べても全然人気がない

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:38:16.27 ID:u08Csq5W0.net
>>201
歴代10番がそのプレッシャーに押し潰されてるやつばかりなんだが

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:38:26.75 ID:F61ZYD6R0.net
堂安に10で気分よくプレーして欲しい。
三笘さんは番号にこだわりなさそう。

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:38:54.01 ID:iNlRO2xx0.net
>>203
中田は?遠藤は?柴崎は?

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:39:47.19 ID:8NGb9baF0.net
日本は10番タイプを選んできてない
日本代表で印象に残る10番いなかったろ

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:40:18.11 ID:uIlg8W6u0.net
三笘が大学進んだのは正解だけど、もう少し若ければネイマール越えてたかもな
賢いトレーニングをすれば凄い選手が生まれるという代表例

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:40:50.02 ID:5fkjY3XM0.net
森保のポチの鎌田が王様で10番
やろな

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:42:03.61 ID:OH535DKP0.net
堂安みたいなやつを10番にして
他は気楽にやらせた方がいい

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:42:04.68 ID:dyRMRBpR0.net
>>203
日本代表だと7って真ん中の選手のイメージしかない
本田泰人とか中田英寿とか遠藤保仁とか今だと柴崎岳だし
サイドの選手はやっぱ8とか9だな
岡崎なんて9番で右サイドやってた時が一番ゴールしてたし

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:42:20.19 ID:lDrKc9Hk0.net
セル編の頃のドラゴンボールで例えると

4ピッコロ
7ベジータ
8トランクス
9悟飯
10悟空
11クリリン

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:42:41.53 ID:JyfnE0j20.net
田中ってワールドカップで活躍した記憶ないけど評論家やる資格あるの?
すでに三笘の方が格上だと思うけど

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:42:51.65 ID:JrkFvNsQ0.net
中絶南野はキモい

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:43:16.86 ID:rHlbCr/s0.net
独西撃破のWC選手をカス呼ばわりしてなかったっけ

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:43:43.09 ID:rv5nWooo0.net
まあメーカーとしても三苫10番にしたほうがユニフォーム売れるでしょ
南野はリバプールっていうブランド力はすごかったけど実力が完全に足りてなかった

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:46:14.04 ID:NrrAtW+T0.net
>>222
メーカー的ってプーマとアディダスの関係考えたらそれが一番可能性無いだろ
アディダス的に肩並べてもいいと思ってるのはナイキだけだぞ

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:46:57.78 ID:ikhO8waM0.net
でも10番呪われてるからな歴代

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:48:12.48 ID:xhlZE7hl0.net
三笘は大きな怪我さえしなけりゃ歴代のアジア人で最もバロンドールに近づくだろうな

今後も現れないくらいの存在になる

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:48:48.06 ID:FnS+pjDu0.net
>>25
Jリーグ見てる奴らは皆んな早く海外に行けと思ってたろ
川崎サポは行かないでくれと思ってただろうけど

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:51:53.77 ID:tQ+iWKDF0.net
ハーフライン前からの突破みてマラドーナ並だと思ったよ
桁違いだわ

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:52:22.32 ID:78XyemjD0.net
まず日本の10番に選ばれたやつがワールドカップで活躍しないからな
エースどころか下手したらスタメン落ちや代表落ちまであった

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:52:51.93 ID:E4YzWj510.net
期待はしてるけど日本人のドリブラーってピーク短い印象なんだよなあ
トップレベルで長くやれるかどうか

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:54:50.51 ID:m9ujqTSh0.net
いいと思う

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:55:29.01 ID:4t+xMSom0.net
絶対CFにコンバートして再度に流れてボール受けさせた方が面白い

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:56:09.84 ID:aOWFervd0.net
そろそろナントカ枠じゃなくて適材適所で選べば…

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:56:45.86 ID:lDrKc9Hk0.net
>>229
ドリブラーが選手生命短いというならわかるけど、
日本人ドリブラーというカテゴリーならばそもそも世界レベルで通用したといえるのは
三笘が歴代初といっていいので何のサンプルもない

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:56:51.97 ID:M54IdgJY0.net
釣り男の気持ちはわかるが、鯵でなくて熊だから無理だろうな
ってか番号に拘る必要はないと思う。

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:57:25.50 ID:4t+xMSom0.net
>>217
FWでやってたマークを外す動き出しをサイドでやったらハマった

236 :名無しさん@恐縮です:2023/01/12(木) 11:57:46.16 ID:UV3fVPvp0.net
>>222
三笘

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:58:00.53 ID:Yqkn1Nk10.net
そんなに凄いのか
4年前とか何故選ばれなかったん?

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:58:12.33 ID:8EtbdqIm0.net
スポンサーの代表への干渉ってメディアで言われてるほど多くはないと思うけど
10番はまあアディダスが決めてるよな。選手のコメントを聞いてもそう
でも、逆に言えば協会が忖度でアディダス組を10番に選んでるのではなく
アディダスが決めてるのならpumaの三笘が10番になる可能性もある。

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:58:28.36 ID:j1Ztp4Cu0.net
>>3
水戸飯ッシで

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:59:06.75 ID:XdaZaZcA0.net
やっぱ小野伸二が一番だわ今までで

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:59:29.35 ID:zMsmEyBH0.net
>>105
香川なんかスポンサー料で下駄履かせた選手の典型じゃん
三笘をそんな偽物と比較すんなよ

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:01:02.90 ID:3Y/PUy9K0.net
>>99
ニワカにとってはクリロナで左サイドのイメージなんだろが本来右サイドの選手の番号だぞ

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:01:54.91 ID:husa4JO20.net
黙れヘボ

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:03:05.98 ID:8kUzWBS90.net
>>2

> Youtubeで語るほどの事じゃないと思う

これ今後定型文化しそう

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:03:14.80 ID:/lcuwfsA0.net
日本代表の10番で10番として機能したのは女子の澤くらいしかいない

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:03:44.50 ID:12MEA9Fx0.net
まだブライトンで良い。二桁取ろう。周り気にせずどんどん仕掛けてほしい。まだ横、バックパスが多い。

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:04:44.24 ID:dyRMRBpR0.net
>>238
アディダスが決めるならなおさらプーマの選手選ぶわけないじゃん
兄弟喧嘩で会社の派閥が割れて生まれたのがアディダスとプーマなのに

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:04:49.05 ID:EeFcNqPf0.net
流石に比べるのは失礼だろ
スピードはともかくテクニックが全然ちゃう

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:05:10.80 ID:RGLUeEw10.net
グラノード
大和ハウス工業
シーレックス
テイケイ西日本
裏社会
広島県警察
公安警察
検察庁
草津病院

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:05:36.44 ID:QVgcsFJc0.net
10番はアディダス枠だから久保しか付けれんよ
三笘と堂安はプーマ

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:05:58.55 ID:YP+LjWNo0.net
「こうだったらいいなあ」が現実と入り混じって妄想するサカ豚の平常運転

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:09:08.19 ID:G/ydd+rp0.net
でも日本人ってすぐ壊れちゃうからな

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:09:18.12 ID:0yvOlkQe0.net
>>3
ミトマジーニョじゃだめか?

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:09:33.26 ID:kUroSNfe0.net
今の状況ならミトマだよなあ
政治的な理由でなれないけど

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:10:12.86 ID:agq/8UGl0.net
>>37
船釣りが好き

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:10:18.69 ID:kUroSNfe0.net
ところでミトマってどう変換すればいいの?
未だにスマホだと三苫になっちゃう

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:12:32.00 ID:lDrKc9Hk0.net
>>256
辞書登録しろ

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:12:42.85 ID:2UW0QiCE0.net
>>6
クロアチア戦の延長戦で決めたゴールはスーパーゴールだったんだけどな。
技師的にも完璧だったし。

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:13:07.29 ID:dI7w8zOt0.net
たしかに真ん中や右でもプレーできるようになった方がいい
使い勝手がいい選手の方が多くのクラブに望まれる

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:13:10.47 ID:3hD5byjG0.net
野球で例えたらハンカチ王子と大谷を同レベルと言ってるようなもん
いくら口に税金かからないからって言い過ぎ

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:13:11.70 ID:8EtbdqIm0.net
>>247
10番をアディダス組にすることにどんだけ意味があるかということ
忖度なら意味なんて関係なく続けるだろうけど
アディダスが決めるならそれを変える可能性がある

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:13:14.23 ID:7gq29BHg0.net
10番は久保でいいよ(笑)

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:13:46.93 ID:kX+oZaLj0.net
サイドアタッカーが10番ってのも違和感ある
まだ鎌田の方が合うんじゃね

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:13:55.11 ID:dyRMRBpR0.net
>>256
俺のATOKなら三笘薫ですぐ出てくるが
まあ笘(せん)って読むからそこから探してみては?

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:14:27.80 ID:5qAL/SMN0.net
ゴール脇から敵味方関係なく一番いい場所にいる誰かにぶつけて(オウン)ゴールさせる点の取り方覚えたらスペシャルワンになれると思う

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:15:31.60 ID:Oy+enVaN0.net
プレミアでも頭一つ抜けてる三笘
https://imgur.com/a/h2RfMlG.jpg
https://imgur.com/a/AHSRtcq.jpg

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:15:40.26 ID:NXHG0fbS0.net
三苫は十番にはなれんよ自分が主役になるって責任感をぜんぜん持てない奴だよ

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:16:39.87 ID:WlGwzA+90.net
10番の呪いはもうええって
ブラジルじゃねーんだから

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:18:04.24 ID:Oy+enVaN0.net
今やTikTokやインスタで大人気な三笘さん
人気すぎてやばいぞ

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:18:40.65 ID:2k+PSbt+0.net
んで決定力は?

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:19:49.62 ID:SgHy+e0d0.net
>>253
『マ』が重なってないからダメ

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:20:21.13 ID:dhzOV6aJ0.net
三苫が日本人トップに躍り出る事に異論はないけど10番はどうでもよくない?
この背番号に昔ほどの価値はないよ

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:21:48.60 ID:Oy+enVaN0.net
後半投入でこの活躍は凄い
国際Aマッチ 13試合 5得点

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:22:30.52 ID:UjmAPuP60.net
背番号にこだわるのは昭和

ポジションによる背番号は関係ない

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:23:40.18 ID:PPOo/5nj0.net
>>274
昭和もポジションによる番号は関係ないよ


今はスポンサー(笑)だから

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:24:04.27 ID:q9T4Jtr30.net
10番の日本代表って輝けないから三笘は10意外でいい

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:25:04.36 ID:cCJcMEqo0.net
三笘は怪我で終わる可能性が高い ドリブルうまいアジア人なんてとりあえず削っとけってなりそうだしアジア予選でも劣悪ピッチの全力タックル怖すぎる

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:25:33.86 ID:PPOo/5nj0.net
>>276
ワールドカップではね

アジアカップの俊さんと名波は10番で神だったけど

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:25:38.43 ID:Im8X5K4t0.net
>>61
アウトサイド(小指側)でドリブルしてるから。

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:25:42.16 ID:C634EbUO0.net
7とか11のイメージの選手じゃねえの?
つうか10番が忌み番号みたいなってるからなあ
三笘はプーマだし

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:25:51.75 ID:Oy+enVaN0.net
三笘先発で出た直近の6試合で3G2Aの活躍

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:26:21.63 ID:Z7BLc2Pd0.net
ミトマをもっと使ったら他の選手の出番減るやん?
森ポさんの一存でどうにかできたのか?

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:26:51.20 ID:Wy+vROn60.net
三笘は9番が好きなんだよね確か

だから本人は満足してるぞ

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:27:22.31 ID:PPOo/5nj0.net
クロアチア戦のネイマール中央突破の神ゴール



あれは三苫じゃ絶対無理だろ

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:29:16.50 ID:9HhcLCPM0.net
真ん中はともかく右でも使えるようになったらいいね

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:29:27.28 ID:GNBnAZ4V0.net
三笘は凄いのだが
闘莉王のよいしょは気持ちが悪い

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:29:29.05 ID:PPOo/5nj0.net
>>237
四年前大学生だぞ(笑)

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:30:41.85 ID:Wy+vROn60.net
三笘は9番が好きなんだよね確か

だから本人は満足してるぞ

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:30:41.93 ID:lS36RxTs0.net
>>2
語るに落ちたな

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:32:33.02 ID:z89TGm4H0.net
目立ちたがり屋のケイスケホンダでも10番は付けさせてもらえなかった
アディダスしか10番は無理だな
ルックスの良さで南野続行だろ

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:33:07.98 ID:iUbIeyW50.net
三笘は9番で良いよ
ホントは18番の時が似合ってたけど

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:34:10.28 ID:TKK34UBc0.net
中でもプレイが上手くなればネイマールなんだけどな

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:34:24.12 ID:PPOo/5nj0.net
三笘を初見で簡単に止めたミリトンはやはり凄いよ

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:34:46.09 ID:b7D8hhFb0.net
四年後見据えたチーム作りするならミナミーノとお柴さんは年齢的に外すべきだしなぁ
他にも吉田長友権田伊東の30半ばから後半に差し掛かる組は無理か
そうなるとアディダスのクボクンサンなんじゃない
期待されて批判を浴びるという10番の定番の動き的にもクボクンサン妥当だと思う

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:35:07.47 ID:GNBnAZ4V0.net
まー一度くらいは
スタートから伊東、三笘の同サイドを観てみたい

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:35:36.73 ID:wGIc8zyF0.net
エースナンバーだからな
メッシもエムバペもモドリッチもネイマールも10番
番号は関係ないとかニワカくらいしか言わない

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:35:49.37 ID:3q+Iwdon0.net
>>282
俺はそれをずっと言っている
スポンサー、電通、テレビ局との関係上南野と久保を使わなきゃいけなかった

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:36:08.61 ID:Oy+enVaN0.net
この4人はPUMAだから10番は無理だな
https://imgur.com/a/tlB0bhQ.jpg

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:36:13.09 ID:PPOo/5nj0.net
カルバハルは抜いた

ミリトンには止められた

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:37:27.29 ID:Zzlr3dFk0.net
>>15
なんかさらにレベルアップしだした印象

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:38:00.54 ID:Z7BLc2Pd0.net
>>297
結局アヂダスのせいじゃんかw

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:38:54.13 ID:b7D8hhFb0.net
>>298
伊東、三笘、堂安、遠藤か

アディダスにすると
ミナミーノ、アッサーノ、クボクンサンになるんだよな…

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:39:08.72 ID:Zzlr3dFk0.net
当時は川崎ごとリーガ行け とか言われてたなw

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:41:21.48 ID:GaVdMFEd0.net
三苫ってアディダス使ってたっけ?
それ次第やろ

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:41:41.46 ID:b7D8hhFb0.net
>>304
伊東、三笘、堂安、遠藤はプーマ

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:42:03.13 ID:LV1yYf+30.net
10番じゃなくていいと思うけど
そうやって背負わせるのは長谷部タイプにやらせとけ

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:42:08.71 ID:U/3WAttq0.net
プレースタイル的に10番ではないわな
鎌田や堂安のほうがまだ近い
まあ久保がもうちょっと実が伴ってれば間違いないんだが

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:43:42.05 ID:kUroSNfe0.net
三笘 変換できた!

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:48:34.51 ID:iUbIeyW50.net
みんなは好きな背番号とかある?
自分はフットサル行くといつも12番のビブス使う

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:50:37.88 ID:ZlqAHRnZ0.net
日本の10番はなぜかエースが付けない

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:52:48.65 ID:QcUifaIs0.net
三苫ってアディダスか?

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:53:16.10 ID:1TkUITKs0.net
宇佐美の方がやや上手いね

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:55:27.49 ID:zymVfLbb0.net
ペレが全部悪い

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:55:45.77 ID:JJAgyhDm0.net
南野どうするのよ?(´・ω・`)

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:56:51.93 ID:66KQV42K0.net
大谷のほうが全然上だよ

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:57:24.78 ID:Talp3crt0.net
逆に三笘をアディダスにすれば解決

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:58:48.76 ID:woRVhYKI0.net
どうも三笘ばっかり称賛されて堂安がいまいちな感あるんだよな~
堂安が決めてくれなきゃGL敗退だったのに

いままでW杯で2点取った稲本、本田、乾に比べ堂安に対する評価が低い気がする
三笘ももちろん認めているが。

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:01:31.31 ID:o6nTaH+C0.net
三笘のスタイルだと怪我したら終わりそう
次まで持つといいが

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:02:38.08 ID:b7D8hhFb0.net
>>317
反骨精神の塊だから評価されない方が結果残すしいいんじゃね
U20ワールドカップでイタリアに2得点した頃からそうだし
期待されすぎるとダメになるんで今のままでいいんちゃう
何故か評価されんけどフライブルグでも次回の代表でもなんとなくよくわからないまま活躍するでしょ

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:04:18.64 ID:EW9iDilP0.net
クロアチアの時あまり記憶に無いんだが

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:05:43.14 ID:Iob5bqIG0.net
10番はチームの顔みたいなもんがあるからな
日本だとスタメン落ちの人が付けるようなどうでもいい番号になってるけど

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:05:47.14 ID:fHY7pI9w0.net
>>317
4年間代表見てたがW杯の堂安はたまたま
4年近く代表ではノーゴール続いてた

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:08:22.41 ID:Oy+enVaN0.net
奥さんにお花買ってあげる三笘
https://imgur.com/a/liWrEVZ.jpg
https://imgur.com/a/wwmctT3.jpg

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:11:21.50 ID:1d7aAoCH0.net
>>317
四年間活躍してなかったからだろ
それと決勝点決めてないのとスタメンのコスタリカ戦最低点とクロアチア戦で駄目だったからだろう
前で走ってた前田浅野やウイングの三笘伊東は守備でも走り続けてたからな

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:18:04.53 ID:LsSjbION0.net
南野があんなになるなんて
どーなってんだ

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:19:32.39 ID:pcJ7gWT40.net
>>317
ああいうはっきりしたタイプは日本人にウケが悪いのかもね
フローニンゲンでもオーナーが私の日本人のイメージと違ってはっきり物言ってきたと驚いてたし

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:20:23.54 ID:l3LIYElE0.net
堂安が10番が欲しいって言ってたな
あと久保さんも

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:21:23.61 ID:tYuObAil0.net
10番は柴崎だろ

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:22:22.05 ID:IcS6Iy7a0.net
堂安は代表の10番のイメージでは無いな
久保くんさんの方がしっくりくる

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:25:05.73 ID:uEHR1Rwl0.net
日本代表の10番ってスポンサーの意向で決まるんでしょ

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:26:24.29 ID:upM6ec1D0.net
10番は久保くんにでも背負わせときゃいいんだよ
もう背番号でレギュラー取れる、実力を示す時代はとっくに終わってる
三笘は11以外ないだろ。堂安は8だし

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:28:42.64 ID:upM6ec1D0.net
ただ、冨安には一刻も早く4番つけさせてやれ

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:30:14.10 ID:g1567kNI0.net
ネイマールに失礼すぎるだろ
世界トップ選手だぞ・・
見ただけでそのレベル差は顕著
三笘なんてブラジルのDFより得点力ないだろ

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:31:01.42 ID:xRoSmkmm0.net
現役時代は好きだったし、監督に向いてるとも思ったけど、最近の闘莉王嫌いだわ
セルジオと同じ香りがする

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:31:28.53 ID:Xx5D0lFw0.net
サイドのエースて7とかのイメージ
10はFWかトップ下のイメージあるな

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:32:15.12 ID:1d7aAoCH0.net
久保君は10番着けたらますます態度大きくなりそうだから反対
スペイン戦後の監督批判は普通に大問題だろ
あの起用法でも文句言わずに走り続けた三笘が10番の方がいい

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:36:26.38 ID:bBEzRpKq0.net
でもやっぱこのスタイルは相手の足止まる後半半ば過ぎ投入が一番効くんよな
全体的にレベル上がった今の日本ならフルでも活きるかも知れんが

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:36:51.75 ID:/QbUxH8l0.net
>>1
日本代表の10番は完全に呪われてる番号だから田嶋にでもつけさせりゃいいんだよ
それこそ10番の入墨でも彫ってやればいい

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:40:43.58 ID:PPOo/5nj0.net
闘莉王って韓国がブラジルに勝つかもって予想してたよな(笑)

頭おかしいだろ(笑)

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:41:07.42 ID:iUbIeyW50.net
>>335
サイドアタッカーが7、11
10はストライカーにつけてほしい

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:41:54.39 ID:uJVPC/Be0.net
>>333
あんなクソ土人に対して失礼とかありえねーんだけど

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:42:12.85 ID:54BPna910.net
釣り男に限らず南米の選手は三笘好きそうだよな

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:43:37.80 ID:SjdZNOGW0.net
マスゴミは成長しないな
こんなくだらないこと記事にするなよ
日本語障壁に守られてるから、こんな低レベルのゴミばかり
サッカーキングとぁサッカーダイジェストのyoutubeチャンネルも映像どころか画像も使えない貧乏っぷり
お前ら素人同然のサッカーオタクの意見なんかどうでもいいよw
レオザとか一般人のチャンネルと変わらねーw

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:45:15.14 ID:3NElgfIL0.net
ベルギーのときよりキレがましてる
そしてワールドカップ終わってからさらにキレがましてる
何かきっかけつかんだんやろな

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:47:12.14 ID:4d9gTtqJ0.net
>>3
あと数年でミト武者になるよ

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:47:44.65 ID:z3ZL3S/p0.net
水が変わるとキレにも影響が出ると聞いたことある

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:50:03.20 ID:Vob8MnKs0.net
ヘッドがちょっと下手なのはご愛嬌だけどトラップもドリブルも上手くて速さもある
こんな奴はなかなか出てこない

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:53:09.24 ID:T0XitcxQ0.net
誰でもよくネェ…w

日本の10番なんてもんは別に価値ないしwww

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:53:59.09 ID:1acWSP0j0.net
やっぱ日本人が世界で通用する為には何か犠牲を払わないと駄目なんかな

毛髪をサッカーの神様に捧げた結果だと思うし

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:56:18.58 ID:Nw7D/GRk0.net
この人はセルジオの後釜狙ってるのか?

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:56:58.47 ID:dFRRhAb70.net
なら柴崎と南野も毛を捧げるべき
久保くんも既に少し怪しいからな

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:01:07.14 ID:thk4mVNX0.net
ネイマール超え新10番きたーーーーー!

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:01:58.80 ID:moKodT0M0.net
10番が一番すごいって誰が決めたん?

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:02:16.39 ID:thk4mVNX0.net
ネイマールは三笘のタッチ集見てサッカーのお勉強しようねw

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:09:34.41 ID:/QbUxH8l0.net
>>353
ペレが10番だったから
マジで

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:09:55.95 ID:2WdAmUzr0.net
>>353
ペレを見たブラジル人

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:10:40.06 ID:SZiaT18o0.net
アディダス「それってあなたの感想ですよね」

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:17:52.12 ID:plj5osVy0.net
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:20:54.19 ID:AXuJY2id0.net
三笘ならJリーグのDFでも完封できるけど
ネイマールやエムバペはとてもじゃないけど止められない

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:28:11.37 ID:rTZ1hDn20.net
>>138
W杯予選のオーストラリア戦で3人抜きしてゴールしてたやん

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:37:24.34 ID:u4ZAJrpC0.net
日本人のアタッカーでビッグクラブの主力級ってのは香川以来の2人目だな。
宮市もそのレベルを期待されてたけど

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:39:31.61 ID:eQ2IdGqn0.net
W杯関連の発言で株下げたからファンに媚び出した闘莉王w
シーズン終わってから評価しろよ

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:40:09.57 ID:8FDp618N0.net
>>361
三苫はビッグクラブにいるのか?

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:53:34.31 ID:knlzb3sb0.net
三笘は凄いけどさあ
アディダスじゃないんですよね~
ごめんなさいw

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:55:18.26 ID:lcnXH//V0.net
ドリブルはネイマールより上といえても
PKでは月とスッポンほどの隔たりがある

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:56:19.98 ID:iUbIeyW50.net
>>365
だよな
PKはある種の性格の悪さも必要だわ

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:57:35.47 ID:NrrAtW+T0.net
>>361
ブライトンがいつビッグクラブになったんだ
それならソシエダのほうがよっぽどビッグクラブだわ

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:02:04.36 ID:kdciTRAC0.net
>>2
お前が決めることじゃないと思う

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:02:34.83 ID:KHpWhvDj0.net
三笘は9番、伊東は7番のイメージかな
久保は11番、堂安は8番あたりで

数年後に10番はFWエース鈴木唯人がとるから
イメージはシュートのトシね
来年J2なのかな笑

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:20:12.42 ID:hA6pGmHT0.net
フロンターレ時代は18番で筑波大の時は9番だからそのどちらかでいいよ

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:23:07.86 ID:7G/3+eZr0.net
今世界でも見てて楽しい選手の一人だからな
エースナンバーつけて欲しいはわかる

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:26:00.19 ID:VXklFJz20.net
代表10番は縁起悪いから欠番でいいよ
まあ次は久保だろうね

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:29:26.46 ID:pPndogzo0.net
>>317
足が遅すぎる

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:30:15.84 ID:5zzEq4p00.net
それはない

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:30:41.88 ID:SR7rUOx10.net
アディダス・・・・

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:32:08.72 ID:uPMjBeJd0.net
日本代表10番と掛けて、ネイマールと解きます
どちらも縁起(演技)が悪いでしょう

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:34:00.18 ID:DC1OXf/L0.net
>>370
本人が9番好きらしいので9番固定でいいな

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:39:33.89 ID:se8mKnOp0.net
闘莉王って三笘の試合見てないでこういうこといってるから徐々に叩かれ始めてるな

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:42:03.18 ID:SX2Ijw1V0.net
>>378
そんな叩かれる内容じゃないと思うけど、
どの辺が三笘ヲタの神経逆撫でしてるの?

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:08:25.94 ID:mAbLeGIq0.net
アディダスじゃないので駄目です

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:46:16.74 ID:7gq29BHg0.net
10番にこだわりあるのは南米人だけだよな
欧州の人は気にしない

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:47:45.49 ID:DC1OXf/L0.net
>>381
ドイツはゲルトミュラーの13、オランダはクライフの14 がエースナンバーだったり

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:48:08.03 ID:7gq29BHg0.net
>>317
コスタリカ戦が悪かったから
コスタリカ戦に勝てばスペインのゴールは必要なかったので堂安はいなくても決勝トーナメントにいけたかも

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:53:36.51 ID:v8UUEF1U0.net
アルカポネのボスはトーリオ

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:54:10.74 ID:v8UUEF1U0.net
英語だとトップ下のことナンバー10って言うよね

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:58:53.53 ID:MM6ZmV7u0.net
>>51
バカじゃないの

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:06:14.59 ID:knlzb3sb0.net
タキはドイツ戦1点目シュート性クロスを人生最大の仕事としてもう引退してもいいよ
よくやった

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:07:42.99 ID:XyjxNLKf0.net
ネイマールなんかは無駄にカクカクするから素人目には凄くみえるんだが、実際に必要な重心のずらし方は下手くそなんよね。

そこら辺は三苫が明らかに上。


横へのカットイン以外は三苫のが全て上だぜ

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:10:14.86 ID:D3xjsmE00.net
>>382
イングランドも10番はFWの番号の一つとしか認識されてないから
看板選手が10番を必ずしも背負ってる訳ではないな
前はルーニーが居たから10番の時代だったけど
今はケインが居るから9番の時代だね

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:10:35.65 ID:XyjxNLKf0.net
あわよくばそのまま禿げ散らかしてほしい


波平ヘアで世界に衝撃を

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:11:24.84 ID:knlzb3sb0.net
>>388
ネイマールのクロアチア戦の先制ゴールは三笘にはできないと思うけどなあ

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:14:08.89 ID:SBdKOxlj0.net
>>381
欧州ではフランス代表くらいかな
ドイツ、スペイン、イングランド、イタリア、オランダあたりでは割と適当に扱われてる

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:15:06.74 ID:bzADscOT0.net
>>380
去年の夏からなんで騒がれないのか不思議でしょうがなかった
スポンサーがアディダスじゃないんだろうなと思った
今回だってあの1㎜がなければ、マスゴミは騒がなかっただろうと思う
明らかに三笘重要だったのに

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:16:17.69 ID:0t3T8vzF0.net
W杯までは無名の選手だったのに
いきなはらネイマールより上は乗っかりすぎだろww

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:18:54.60 ID:lttVMnbH0.net
>>26
久保は代表に残れるかの瀬戸際

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:25:54.91 ID:5G0QELYt0.net
>>394
ヤフコメではメッシを超えた扱いだからそれに比べたら5chは冷静

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:26:00.35 ID:USnzFcQv0.net
>>391
余裕です

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:28:09.36 ID:xwzQq7If0.net
メッシ崇拝してる情弱おりゅ?
三笘のほうが上だから

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:38:12.04 ID:ATvDd5/v0.net
闘莉王はテレビで日和りまくっててガッカリした

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:44:04.25 ID:vcokkVY20.net
>>79どゆことする時代なの?

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:46:27.57 ID:TUQddOYJ0.net
>>397
三笘のドリブル、ミリトンに初見で余裕で止められてましたね(笑)

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:47:07.91 ID:TUQddOYJ0.net
>>398
あのヘロヘロPKにほガッカリだよな三笘

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:48:42.25 ID:s2RWG1JJ0.net
バカにしてるのか?

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:55:33.46 ID:2ehFvyQz0.net
ヤフコメは本気だよ
今のメッシじゃなくて全盛期メッシより今の三笘の方が上らしい
次の大会では日本優勝しそうだよな

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:19:44.15 ID:5v8WoMsN0.net
10番は鎌田の方が合うだろ

6 遠藤
7 久保
8 堂安
9 三笘
10 鎌田
11 不在

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:36:12.73 ID:LMpDTbiE0.net
引退したばかりだけど若い時のベイルは凄かったよね
爆速ドリブル

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:50:51.27 ID:hATGiXVj0.net
>>1
三笘をスタメンで使わないから駄目だってのは監督経験がないのがわかる発言だな
監督経験者の多くは三笘は後半から使った方が有効だと言ってた

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:56:43.72 ID:YX1v2opQ0.net
ネイマールというよりカカに近いと思う

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:02:15.04 ID:P4/d/4rV0.net
戦術三苫伊東のチームだったのに下げて使うという愚行をしてたのに名将扱いされてる監督について

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:35:16.70 ID:90eCv2pw0.net
チビメッシなんてただの通過点だろ

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:44:57.66 ID:grepA1zh0.net
>>409
ドイツとスペインに勝ったな
凄いな

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:52:13.77 ID:mLCOil3W0.net
三笘かと思ったら三笘だった
もう飽きたわ

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:19:47.30 ID:QGPMs6d80.net
>>381
セードルフとかめちゃ拘ってたけど

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:28:00.30 ID:bj3Y1cHX0.net
>>381
サビチェビッチは10番に拘ってて
ミランではバッジョに10番譲らなかったけど代表ではストイコビッチに譲ってた

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:34:23.25 ID:YpSR0vrw0.net
三苫は確かにそのタイプかな
何気に1番の化け物は大自然だとは思うが近々ステップアップするかもな

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:34:45.08 ID:s8fxsHEF0.net
この人もラモスみたいな精神論者なの?

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:35:04.09 ID:hATGiXVj0.net
長谷部も吉田もずっと大きな番号のまま10年代表レギュラーだったし10番が良いとか言う日本の選手はあんま多くないでしょ
名波、中村、香川、南野と10番が絶対的な選手としてW杯で活躍した歴史もないし
それなら中田の7番や本田の18番の方が印象強い

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:37:22.34 ID:8a0v1QRt0.net
無難なブラジル人だな
叩かれて玄人ぶる国民性と思いきや

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:37:41.80 ID:zTCsiQed0.net
ネイマールはシュートも超一流だし真ん中も出来るから実際は遥か上だろ

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:39:13.62 ID:0+BLl2gy0.net
ネイマール研究したらしいからな三笘

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:39:54.96 ID:TUQddOYJ0.net
>>419
そらみんな思ってるよ

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:40:02.61 ID:J9/Xfu+t0.net
ネイマールより上かもしれないとか言うなら早いとこ海外でネイマール以上の結果出してくれよな😓

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:40:59.71 ID:TUQddOYJ0.net
日本代表叩きまくってたのに今度は持ち上げる闘莉王(笑)

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:45:37.04 ID:EFTji4vS0.net
今はともかく19歳で出場したCWCでバルサに直談判はすげぇよ

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:50:01.29 ID:MrMwpg6i0.net
>>381
決める側も見てる側も結局アディダスが云々かんぬんってなるなら日本も10番ではない独自のエースナンバーの文化を確立するしかないな

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:53:16.98 ID:SBdKOxlj0.net
>>425
アディダス広告塔専用呪いの10番より日本は7番9番あたりかな
プーマのカズのイメージ強くてないがしろにされてきた11番も大事にしたい

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:56:13.75 ID:hwT493ap0.net
まず南野に代表の引退勧告をすることから始めなきゃ

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:59:33.21 ID:inQLxJeW0.net
>>419
ないない
三笘の足元にも及ばない

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:00:46.12 ID:cFQlJsbD0.net
日本の10番は縁起が悪いから付けなくていい

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:00:49.04 ID:gE8hg3BB0.net
闘莉王気付くのおそっ

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:18:36.78 ID:GNBnAZ4V0.net
>>409
その二人以外おらんかったやろ

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:22:09.84 ID:jGbMvmcZ0.net
ミトシンウレション

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:23:12.48 ID:BoeR6C5o0.net
これまでの日本のワールドカップでの番号ごとの活躍の平均値をとったら10番はおそらく1~11までのレギュラー番号の中じゃ最下位だろw
そんな番号いつまでありがたがってんだよ
呪いの番号として封印してもいいくらいだろw

434 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:27:36.41 ID:B22YorPp0.net
今の活躍続けたらネイマール以上確定

435 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:29:48.11 ID:B22YorPp0.net
>>426
10番はアディダス広告塔のせいでプレッシャーで勝手にダメになるイメージ
呪われる理由

436 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:37:55.18 ID:MQ8nhUzN0.net
中島翔哉の背番号10はめちゃくちゃ似合ってた

437 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:54:14.34 ID:AWlprDg70.net
10番を特別視する国は多いだろうけど、ドイツやオランダみたいに違う番号がレジェンドになってる国は
そうでもないよな

438 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:07:30.05 ID:GNBnAZ4V0.net
間とって前田10番でええんと違う?
なんか新しいやん

439 :御松田卓也:2023/01/12(木) 22:48:57.00 ID:3rvP55YJ0.net
本田さんにアドバイスもらえよ

440 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:11:17.94 ID:4inW5rD/0.net
>>2
もしや伝説の発言きた?

441 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:48:28.31 ID:iKuJq6Sj0.net
>>2
幼稚園児のお遊戯のtiktokよりはマシでしょ

442 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:42:48.53 ID:DVrwIUH10.net
三笘は基本ドリブル7パス3くらいだけど、たまにはドリブル1パス9とかでいった方が相手を混乱させられるよな

443 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:56:03.08 ID:unBPGonk0.net
>>442
三笘の選択が全て正しいんで

444 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 01:45:49.37 ID:3lFOhkcI0.net
戦力がこのままという前提なら、三笘7番、伊東11番で両ウィング
鎌田・堂安・久保あたりで8番・10番の奪い合いだろう

445 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 01:59:01.55 ID:t1Ch975j0.net
ネイマール出たての頃はブラジルサッカー特有の足元上手いクソガキだったのに成熟したサッカー選手になったよな
ミトマールもがんばれよ

446 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:13:16.54 ID:zALBiFam0.net
ネイマールがミトマールって呼ばれるんじゃないの?
三笘は三笘だし

447 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:14:08.73 ID:zALBiFam0.net
明確にネイマールが下だからね

448 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:50:38.01 ID:B5ye9R/+0.net
堂安が10でええやん
前田9
三笘7
伊東8
久保11

449 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:52:55.70 ID:FmxVugl20.net
伊東があのスタイルで次回33歳で出るのは無理かな
33歳の伊東から誰もスタメン奪えてなかったらそれはそれで大問題
三笘伊東の両翼が観れるのはアジアカップまでだろうな
今の代表に10番アディダス枠の選手は久保と南野と浅野しかいないからまず次回は久保が10番付けてると思うよ
代表だと南野と浅野は次回32歳31歳だしどうなのかな
南野31歳に10番付けて次回もベンチに幽閉かもしれんなw

450 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:56:09.07 ID:ZCnj9t6Y0.net
10番とか変に重圧かかるからやらなくていいよ
久保辺りにプレゼントしてやればいいじゃないか

451 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:59:18.58 ID:FmxVugl20.net
>>448
三笘と堂安はPUMAなので…

7 鎌田30歳
8 堂安27歳
9 三笘29歳
10 久保25歳
なんじゃない

452 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:59:48.04 ID:cy0vyPUg0.net
顔も1番かっこいい
濃いイケメンだしな

453 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 03:13:51.97 ID:QkBuwMRy0.net
>>449
南野は実力を遥かに上回る出世と稼ぎと肩書きを手に入れたことによる反動が
引退する時まで終わらない止まらないと思われる

454 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 03:48:42.60 ID:QxVM6BNF0.net
日本の10番はアジア3次予選くらいまでは大活躍するけど最終予選レベルになると足引っ張るやつが多いな

455 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 04:03:46.06 ID:U/Jmc6wH0.net
三笘はブラピベッカム並みのイケメンだわ

456 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 04:12:50.99 ID:ecbabd5Y0.net
やっぱ波平ヘアで世界に衝撃を与えて欲しい

457 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 04:19:52.91 ID:27O/WQyA0.net
もう10番だからどうこうって感じじゃない
アディダスはシャツ売りたいからわかりやすいアイコンが欲しいんだろうけど
久保もサイズ的に労働者タイプで終わるだろうし

458 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 06:46:34.48 ID:+W8Kkcqc0.net
トップ下パサーが絶滅した今 10番に拘ってる現役選手なんて殆んどいないだろ

459 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 09:21:05.23 ID:QkSG7bnP0.net
>>2
YouTubeだから言ってるのでは?

460 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 09:34:19.90 ID:h7PQcXKY0.net
>>458
今の日本はサイドアタッカー全盛だな
スピード突破力がないフィジカル劣る中途半端なのがトップ下やってる感じ

461 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 09:34:57.25 ID:dAx4zOhy0.net
ない

462 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 09:38:49.03 ID:+cK4UvAW0.net
新時代の10番の象徴として三笘を選ぶのは正解だ
アディダスのイメージ悪い10番をイメージ回復させてほしい
今の時代はエムバペみたいなウインガーの時代
三笘伊東がいるからラインを上げれる
森保は無能だが三笘伊東がいるから次の大会も結果残せるだろうな

463 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 09:52:47.78 ID:uHl5oQ9T0.net
背番号なんて何番でもいいだろ
くだらないな

464 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 09:56:52.49 ID:+cK4UvAW0.net
新時代の10番は三笘しかいない
三笘の奇跡の1mmのおかげで勝ち上がれた
残念なのはクロアチア戦で三笘を最初から使ってればおそらく勝てたことだな
ブライトンも三笘スタメンでどんどん得点力上がってる
三笘は試合に出るだけで周りの能力を上げる
ドイツ戦も南野への完璧なスルーパスで日本は復活した
三笘はプレミアでスーパースターになってほしい

465 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 10:10:20.39 ID:h3wwabw/0.net
世界の10番だな

466 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 11:00:07.92 ID:x0brhjnQ0.net
実力的には問題ないけど、スパイクのメーカーの関係で無理だな

467 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 12:05:23.48 ID:EXbiEiQR0.net
未遂でどやる例の彼と違って
素直に応援出来る

468 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 12:10:04.35 ID:iJ246Hvw0.net
とうりおうって誰だ?
あまり専門外に口挟むべきじゃない

469 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 13:00:30.64 ID:HOW0eXmh0.net
長い間頑張ってたブラジルのエースをあっさり超える三笘凄すぎ

470 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 14:16:14.65 ID:anwoaD3f0.net
三笘とネイマールじゃ物が違うんだろうな
一気に世界トップ選手に躍り出た

471 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 14:22:05.50 ID:NCtjV+ti0.net
>>468
世界的カードゲームの元日本代表だよ

472 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 14:25:03.00 ID:oUmxsvkc0.net
>>460
日本じゃなくて全世界そういう流れよ

473 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 14:28:07.10 ID:YdEfNcZQ0.net
三笘メッシロナウドで対談してほしいね

474 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 14:30:05.36 ID:rhnyAIGz0.net
コウチーニョくらいだったら大学時代に既に超えてそうw

475 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 16:51:08.26 ID:DiPcgsjN0.net
ネイマールは宇佐美のライバルだろ
三笘とか格が違う

476 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:12:08.84 ID:7qM5gFJL0.net
ネイマールは代表ゴール数
77点ペレと並んで1位
後1点でペレの上になる

477 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:45:05.43 ID:tNN780eN0.net
>>476
てことは三笘はペレより凄い

478 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:53:08.33 ID:h3wwabw/0.net
普通にその時代のサッカーの質考えれば三笘の方がペレよりすごいだろ

479 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:54:17.76 ID:7qM5gFJL0.net
三苫の代表ゴール数は?

480 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 18:15:29.82 ID:EjC6HuKg0.net
>>478
三笘アンチ乙

481 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 18:16:52.65 ID:WBLyaMbO0.net
10番はサイドより真ん中の選手がふさわしい
やはり久保だよ

482 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 18:18:48.40 ID:TaTOCTWi0.net
背番号に何の意味があるの?

483 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 18:28:54.35 ID:6WcoHVrp0.net
真面目に現代トップクラスの三笘が昔の選手に負けるわけない

484 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 19:21:43.22 ID:h3wwabw/0.net
>>480
なんでだよw

485 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:09:57.70 ID:4Hs1ePrf0.net
>>479
2022年だけで5得点

486 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:05:02.39 ID:i2eKjoqN0.net
>>483
現代トップクラスならもっとオファーあるやろ

487 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:15:09.39 ID:jABgSw8D0.net
三笘の4年後の頭頂部は壮年男性の人気が上がりそう

488 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:30:11.80 ID:nqVgCCKx0.net
10よら7か9

489 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 04:38:38.61 ID:MIStlybk0.net
メッシが神なら三笘は?神を超えし者?

490 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:19:40.30 ID:E1J2rgpk0.net
ブラジル国民が愛想を尽かしたW杯の涙。責務を放棄して“絆”も失ったネイマールの物語は終わりに近づいている【現地発】
//news.yahoo.co.jp/articles/c298e8d42e27751a50c3a852ea2caa1c431006c5

491 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:10:27.42 ID:eAD/wFSU0.net
代表の10は呪われてるから7か11がいいw

492 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:23:05.73 ID:Y5JS4pa70.net
もう10番とかにこだわる時代でもないだろ

493 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:42:27.99 ID:m7Sn2f8X0.net
どこの国もエースは10番だが

494 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:44:41.75 ID:mSt0FESl0.net
中島ってなんで消えた?
一時期の確変だった?

495 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:37:35.89 ID:s0fKGPET0.net
>>494
金に目がくらんでキャリアを棒に振った

496 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:46:24.62 ID:JE/X+jz20.net
ネイマールってただコロコロ転がって痛ンゴしてるだけのイメージww

497 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:28:43.30 ID:X+CJH+F90.net
ネイマールは左サイドの選手だけどサイドアタッカーではないしな
ミキッチやジェイも絶賛してたけど三笘は海外の人間の方が評価してくれるね
チョンテセなんか日本史上最高の選手って言ってたしな
日本じゃ過小評価されてて可哀想だったから海外行って良かったよ

498 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:03:39.15 ID:GOlq19Mo0.net
海外の人一番評価したのが堂安と知ったらビックリするだろうなw

総レス数 498
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★