2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】元日本代表FW斎藤学 オーストラリア1部移籍「日本、韓国とは違った国の文化、言語を学んできたい」 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2023/01/25(水) 13:14:33.04 ID:6TOkl0Rc9.net
 元日本代表FW斎藤学(32)が25日、オーストラリア1部(Aリーグ)のニューカッスル・ジェッツに移籍することを発表した。この日、自身のインスタグラムを更新。「この度、オーストラリアにあるニューカッスル・ユナイテッド・ジェッツFCに移籍する事になりました。サッカーができる喜びを感じながら、また日本、韓国とは違った国の文化、言語を学んできたいと思います。チームの力になれるよう頑張ってきます」と報告した。

 斎藤は横浜の下部組織で育ち、トップチームでも得意のドリブルを生かして活躍。12年にはロンドン五輪に出場し、14年にはW杯ブラジル大会のメンバー入りも果たした。18年には川崎Fに移籍し、名古屋を経て、昨年6月からは韓国1部水原でプレー。水原とは半年契約で、昨年12月に契約が満了していた。今オフは古巣のJ2愛媛や中京大で練習していたようで、インスタグラムでは「オフシーズンの間、練習参加させてくれた愛媛FCユース、中京大学の皆さん本当にありがとうございました」と感謝の意もつづった。

 ニューカッスル・ジェッツは、オーストラリアの東南部ニューサウスウェールズ州のニューカッスルを本拠地するクラブ。創設は2000年で、07〜08年にAリーグを制して09年のACLに出場。チームを率いるのは、19年〜20年に横浜でコーチを務め、21年にJ3鹿児島を率いたアーサー・パパス監督(42)で、今季はここまで4勝2分け7敗の勝ち点14で12チーム中11位。斎藤はチームの今後の巻き返しの起爆剤として期待される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec6edba29f3c9a11c2a8568ccfb34f1a4676fa43

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:15:48.80 ID:RSycNw0T0.net
女子大生の留学の理由かよ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:16:09.36 ID:lnuZEJBx0.net
あれ?韓国に行ったばかりでもう移籍?

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:16:56.71 ID:pbNgvqUV0.net
ピークを過ぎた選手がやる引退前の思い出作りみたいになってるな
もっとやれる選手になって欲しかったけどなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:17:49.76 ID:3c+hWMwT0.net
今となればW杯メンバー入りしてたのが不思議

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:18:00.97 ID:PfvRVtbw0.net
和製メッシももう駄目か

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:18:05.68 ID:94AcFgvj0.net
横浜から川崎に行ってパッとしなかったもんな。そして横浜が優勝。

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:18:23.47 ID:mzHsKcQb0.net
どこ行くねんw

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:18:33.92 ID:DOdW/Qfw0.net
パパス

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:18:36.82 ID:Hd780Avs0.net
あれ韓国でライバルチームに移籍して怒られてなかったっけ?それは違うやつだったか

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:18:50.81 ID:mzHsKcQb0.net
愛媛助けてやれよ

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:18:52.77 ID:98Qaq/ex0.net
キャリア的に言えば川崎移籍がターニングポイントだったか

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:19:30.41 ID:x9qhoICG0.net
先代の相馬か

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:21:52.42 ID:+43u2pAz0.net
>>7
川崎でもリーグ2連覇してるんですけど(本人が活躍したかどうかry

というか鬼木が諦めずにしつこく使ってたけどフィットしなかったな

一番やばいのは名古屋移籍後だよ、1億円貰って何もしなかった
ある意味人生勝ち組

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:22:21.11 ID:fnyNVDkS0.net
エヒメッシ(笑)

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:22:26.55 ID:2uPDLLyh0.net
エヒメッシも32か

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:22:27.09 ID:FFcEsS8Z0.net
サンダーイ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:22:48.69 ID:WJTzjgYp0.net
小野伸二はだいぶ歳行った段階で豪州行ったよな
と思ったら斎藤も同じくらいか、歳取ったなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:24:00.58 ID:W2yDkEn60.net
怪我してから平凡な控え選手になった

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:25:00.42 ID:UvzL63AS0.net
名古屋へ行って完全に劣化したな
柿谷といい選手の墓場だわ

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:25:34.90 ID:os+NSXb60.net
>>10
なんかあったよね

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:25:36.00 ID:wiu8iLox0.net
マリノスでドリブルすごかった印象

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:25:59.56 ID:SatLVOCm0.net
オーストラリア行くならスコット行くべきかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:26:19.64 ID:14izwEX40.net
学びにいくって意味わからんのだが?w

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:26:44.44 ID:OLgqJMj40.net
相馬と被るな

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:27:18.06 ID:KJYm/W/q0.net
サッカーより語学かよw

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:27:39.56 ID:Pe8PWPAJ0.net
語学留学かよw

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:29:33.86 ID:fhDPqS6E0.net
ランドセル背負った画像見たときは何かの企画物のAVかと思ったぞw

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:30:29.63 ID:+43u2pAz0.net
ボール握れるしバンバンといいパスが来る川崎の前線でかなり試合に出してもらえてたのにシーズン1点とか2点はかなりやばかった

家長みたいに点は取らなくても効きまくって試合を支配できるキャラでもなく
一番期待されてた局面打開が全く無かった

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:30:37.22 ID:4Bk/e72t0.net
ワールドカップにも代表で選ばれてるし選手としては成功してるやろ
いつ引退してもいい感じやな

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:31:06.35 ID:cd1IFjMc0.net
まだ32なんだ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:31:27.40 ID:/n5HYdVB0.net
相馬の昔バージョンの選手だな

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:32:57.69 ID:ope/sI0p0.net
スポーツ選手で世界を目指すなら、とにかく早いうちに語学の勉強しておくのは重要だ。
英語ができれば、まずなんとかなる。サッカー選手ならスペイン語でも。

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:33:06.33 ID:cd1IFjMc0.net
たまにスーパーゴール決めてインパクトあったが

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:34:34.63 ID:TxTj/TIj0.net
顔も相馬と被ってる

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:34:58.71 ID:HUvfIkjX0.net
柿谷がこいつと初めて会った時 こいつは世界で一番で上手いって思ったらしい
でもA代表まで上がったら柿谷の方が出番あったな

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:35:18.26 ID:9/TfYgjD0.net
生え際が危険水域

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:38:09.96 ID:yzqkWnrs0.net
>>25
相馬よりはましだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:38:44.54 ID:XxWYbY3E0.net
>>4
それもまたサッカー選手の人生よ 悪くはない
サッカーという競技に打ち込んで刺激的な外国でのサッカーや生活も経験できるのだから
オーストラリアは金持ち国で日本でやるよりサラリーもいいんだろう

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:42:26.28 ID:iyjOxWHj0.net
海外移籍希望だから横浜が単年契約してあげて中村俊輔の10番渡したのに活躍できずに怪我でシーズン終了。シーズン後フリーでライバルの川崎に移籍とかいうド畜生ムーブを決めたクズ。

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:42:45.86 ID:fLaMEu810.net
>>1
洪明甫に怒鳴られたのが効いたかwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:42:54.87 ID:LzT9NqxM0.net
学だけにか

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:43:16.95 ID:ox9mdysm0.net
>>41
別のチームやん

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:43:37.63 ID:lnuZEJBx0.net
>>41
それ天野

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:45:19.46 ID:eNnpXo+a0.net
川崎に行ったのは失敗だったな
チャナティップもそんな感じになりそうだ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:46:44.53 ID:2tUD3ggN0.net
>>41
韓国でも戦力外

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:47:02.18 ID:OUIsg84s0.net
韓国に行ったのが謎すぎたな

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:52:04.37 ID:OZl/Eg3G0.net
怪我でドイツ移籍断念してから急降下
相馬よりも前園と被る

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:53:54.07 ID:fTXh6L6E0.net
こういうタイプって通用しないよな
坂本も本間も苦戦してるよ
相馬もコスタリカ戦酷すぎた

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:55:26.23 ID:++ctRU/X0.net
14年ワールドカップメンバーに選ばれてたんだな(一切記憶にない)
経歴的には色々と凄いわ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:55:30.55 ID:qQ0yEcQI0.net
欧州のどっかにいければ指導者目指すのにも勉強でとなるかなと思うが
オージーだとなあラグビーなら勉強になりそうだがw

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:55:44.80 ID:3x4y9PVz0.net
ワーホリみたいなもん

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:56:50.28 ID:DB6+wEIj0.net
ドリブル上手くても決定力ないと残念な選手になる

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:59:37.25 ID:M1kTC9rp0.net
というか愛媛で練習参加というのが悲しい
川崎や名古屋とも喧嘩別れだったのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:01:25.87 ID:yzqkWnrs0.net
>>49
三笘がいるだろ
相馬がゴミカスなだけ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:01:41.68 ID:JYXhkuBi0.net
量産型ドリブラー

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:02:38.60 ID:UUWJexvl0.net
ドリブラーは一度怪我するともうそこから落ちる一方だよなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:03:28.31 ID:+k3KysAT0.net
ピーク短かったな

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:03:58.96 ID:94AcFgvj0.net
>>14
あー名古屋にも行ったのか
名古屋も柿谷呼んで学呼んで変なことしてたな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:04:18.64 ID:+43u2pAz0.net
三笘はプロデビュー時点で既に縦突破・カットイン・ラストパス・シュート・フィニッシャーって全部の能力兼ね備えていたから、エヒメッシみたいなドリブル専用機というか一人抜いて満足して終わりの選手とはカテゴリが違う

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:04:45.47 ID:PHO0ubAW0.net
>>39
ほんとそうだよね
みんながみんな理想的なキャリアを積めるわけではない
それでも本人が幸せならいいじゃん
けっこう稼いだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:04:59.62 ID:mXeFj/WJ0.net
J2で活躍してJ1、海外と順調にステップアップ出来る選手ってほとんどいない気がする

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:05:31.51 ID:1SfTzyul0.net
ホンミョンボに激怒されてたのは誰だっけ?

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:06:18.80 ID:8D2FW50/0.net
え!なんでいきなり韓国?ネトウヨどうすんだww

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:09:59.31 ID:Wzg+lsOV0.net
>>50
マリノスのW杯代表選手ゼロはマズイのでみたいな選ばれ方だったな

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:10:07.61 ID:JgAcCNae0.net
>>60
でも名古屋サポは相馬のほうが三笘より上だと言ってました

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:10:26.49 ID:mDoH6VTa0.net
クロスが残念だよね

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:12:02.27 ID:0MrMQ7480.net
てか皆そんなにJに居るのイヤなんかよ
選手達に全くリスペクトされない自国のJリーグて一体何なのよ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:12:18.10 ID:65Ne5IE40.net
>>10
それは天野純

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:13:41.57 ID:QlSXVRVh0.net
サッカーどこいった

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:13:56.34 ID:+43u2pAz0.net
>>61
杉本健勇とエヒメッシは金銭的には大成功のキャリア、勝ち組中の勝ち組

自分を一番高く売るのに成功した

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:14:44.19 ID:d/QiHO6s0.net
若い時ヴォルフスブルグからオファーあったのに何故か行かなかったんだよな
この決断はバカすぎるわ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:15:34.75 ID:8D2FW50/0.net
1よく読んだら兄の国の名門水原に在籍してたんだww

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:16:16.45 ID:iyjOxWHj0.net
今はエヒメッシじゃなくてタダメッシ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:17:23.80 ID:0MrMQ7480.net
なぁ?Jリーグてそんなにレベル低いのか?そんなに報酬低いのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:19:39.24 ID:ivdLW2c70.net
リアじゃなくて

ラリアの方かよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:22:12.16 ID:El9FBni30.net
昔ドリブルを見たときはワクワクしたんだけどね

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:22:56.93 ID:oIUwgAhd0.net
>>75
逆逆w
Jリーグで通用しなくなったから
レベルが低い韓国やオーストラリアに逃げるんだよw

実際にJはで厳しくなってた
天野や指宿がそれぞれの国では主力だからなw

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:24:03.11 ID:D9UxR0Ys0.net
こんなもん何の役に立つのか
ワーホリで行って農家で働くようなもん
なんのキャリアにもならない

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:24:15.44 ID:iyjOxWHj0.net
>>75
お前無知晒して恥ずかしくないか?
オーストラリアリーグの平均年俸は1000万でJ1の平均年俸は3000万だぞ?

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:26:56.63 ID:O7TlYrPq0.net
この人天才って噂聞いたことあるけどマジ?

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:27:09.30 ID:5zSyXCXU0.net
五輪もワールドカップもJ優勝も経験してるんだから大したもの

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:31:46.64 ID:TTK/MCSe0.net
>>68
所属先に不義理しまくってどこも声かけてくれなくなった

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:32:32.19 ID:oIUwgAhd0.net
>>39
プロスポーツ選手の稼ぎは
日本の方が圧倒的に上

人気1スポーツ
オージーボールだって1億円もらえればいい方だからな

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:34:41.06 ID:MUfOrFkb0.net
ダウン症顔の選手か

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:34:54.44 ID:yzqkWnrs0.net
>>66
名古屋人って基本アホだからな
ドリブルはもとより攻撃守備フィジカルバス判断どれを取っても三笘に勝るとこなんかないのにw

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:37:27.73 ID:ihAa4ddN0.net
阿呆みたいな顔してるよね

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:38:12.93 ID:3FXkZ2hW0.net
>>85
よくそういう事平気で書けるよな
ちなみにお前みたいな奴って自分は常識人みたいな立ち位置でそういう事書いてんの?
それとも自分は本物のアホでクズだっていう自覚があって無敵の人になってる感じなん?

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:38:42.04 ID:1xsKjmxX0.net
なにしにオージー行くんだってコメントだな

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:38:55.85 ID:Sln2WHkB0.net
>>11
攻撃的MF余ってるから使いどころが無い…
そして何より金が無い!

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:39:56.98 ID:87xQEDi+0.net
流れ流れてカモメッシ赤道越える

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:40:29.31 ID:3L3izWQT0.net
マリノスにいた頃は良い選手だなと思っていたがアレって何年前になるんだ?

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:42:52.97 ID:5oFCyh0C0.net
次は何メッシなんだい?

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:44:40.33 ID:CKdLeIN50.net
どんどんキャリアダウンしていくなw
川崎の時がピークかぁ

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:46:12.93 ID:zjbNALQY0.net
相馬と同じ系統のアレの顔

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:46:54.06 ID:P5d5VOzb0.net
○○メッシなら左利きであれよ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:48:37.87 ID:fTXh6L6E0.net
海外で活躍してる三笘伊東中村
海外で駄目な中島斎藤坂本本間
やっぱりスピードが大事なんだな

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:49:09.63 ID:zaZ6lOEX0.net
マリノスのユース出身でマリノスでも10番つけたのにあんな辞め方したからな

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:52:22.82 ID:K8SM/EWQ0.net
家長とか大島とかと一緒で、上手いのに中々代表には縁のない選手だったわな

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:52:41.85 ID:0WYbDFAW0.net
そういえばいたなこんなやつ
まだ現役だったんだ

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:54:01.90 ID:g6ug0TOu0.net
歯を直せ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:54:11.04 ID:bk9nq7nC0.net
愛媛でもイラネってされたのか

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:55:37.39 ID:X+PU6gOw0.net
メッシのように小柄でアジリティがあって細かなタッチのドリブラーがことごとく大成しない

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:56:51.44 ID:yzqkWnrs0.net
>>95
三笘、田中碧と相馬、齋藤で比べると顔で実力が分かるような気がするわな

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:57:08.43 ID:Oh6j6dbL0.net
>>36
晶子も宇佐美に歯が立たなくてユース上がれずDFになったらW杯では晶子はレギュラーになり宇佐美はサブ組の試合で出たのみだったな

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:59:00.07 ID:8D2FW50/0.net
改めて思うkリーグの凄さ

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:59:47.27 ID:ZQLE41bQ0.net
ポルトガル行ってた人みたいに
この人も人付き合い下手そう

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:00:03.36 ID:Kkq9OEgM0.net
>>103
メッシの凄さって体幹とキックだから

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:01:35.08 ID:f/lcuorJ0.net
サッカーやりにいくんやなくて
文化を学びに行くんやなぁ

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:01:38.88 ID:AxMNF8av0.net
オーストラリアとかもう完全に終わってんな

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:02:40.86 ID:312gejzz0.net
海外に狩られまくった川崎に戻ってこい

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:03:12.22 ID:HUKry6EL0.net
ユース出身のこのタイプの選手としては五本の指に入るくらい活躍したんじゃないか

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:03:19.95 ID:oIUwgAhd0.net
>>106
■E-1選手権2022

日本代表3.5軍 3-0 下朝鮮1.5軍

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:08:46.49 ID:pLSCnFXs0.net
ニューカッスルって名門やん。

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:11:27.05 ID:ADPwO+5+0.net
サイと馬なぶ

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:11:28.09 ID:KJKpf/e10.net
齋藤学はマジに愛媛いくと思ってた

フロンターレ移籍からなにかがおかしくなったな

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:11:54.68 ID:shHmhMME0.net
語学留学するんだね

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:13:04.29 ID:KJKpf/e10.net
>>106

W杯日韓大会の対アメリカ戦で、

ゴールを決めた韓国選手はスケートのパフォーマンスで冬季五輪の判定を皮肉った。

日本人にはなかった世界大会でのゴールの予感が、すでにあの時点で韓国の選手

にはあったことになる。運。監督の手腕。韓国の日韓大会ベスト4は、それだけによる

ものではなかったということになる。



・・・・このネタわかる人も少なくなってきたな。

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:14:29.91 ID:7AUs1reY0.net
デュークをJ2で借りてるからお返しに齊藤を貸すんですね

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:22:30.69 ID:LD9gKzK/0.net
>>118
低俗なポルノも

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:40:31.32 ID:tGVZUAEb0.net
なんで韓国?

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:43:42.99 ID:5YDp/Bwc0.net
>>117
韓国語より英語の方がマシ
Kリーグも豪リーグもレベルは対して変わらんだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:44:43.72 ID:7O++cZXN0.net
>>4
そのあちこち思い出残しに移籍できるのは過去実績のある選出だけだよ
十分有能

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:45:42.32 ID:keZ/UQkY0.net
横浜時代の記憶しか無かったけど久々に見たらカッコよくなってた

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:47:09.57 ID:vdsBmmyL0.net
>>122
さすがに豪のほうが落ちる
感覚的にはJ2ぐらい

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:48:16.32 ID:A42Il3Ay0.net
>>68
アレと違ってサッカーは色んな国でプレーするチャンスがあることは素晴らしいことだと思うけどオマエはそうは思わないようだなw

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:49:25.01 ID:NfMpK2oP0.net
あの禁断の移籍から5年間で9点しかとれてないのか
まあそれなりの年俸をもらったんだろうし間違ってたとはいわんが

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:50:30.99 ID:wVamVL/F0.net
いたね、そんなやつ

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:51:17.96 ID:3aZpUIRe0.net
ハマメッシまだやってたんか

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:52:07.86 ID:3OUlRWKT0.net
本山、齋藤学、中島
この辺りのドリブラーがプレミアに行ってたら三笘と同等には通用してたんだろうね。

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:52:49.54 ID:13kR0NzE0.net
新城に移籍かおめ

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:55:47.88 ID:Tai0BQud0.net
給料いいのかな
ワーキングホリデーでも月50万貯まるらしいし

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:55:54.93 ID:NfMpK2oP0.net
移籍後、マリノスサポが発狂してブーイングしまくってるのに
試合後にわざわざ挨拶に行こうとして周りの選手に止められてたよな
ちょっとズレてる人なんだとは思ったw

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:01:16.63 ID:c/RTdp4I0.net
川崎への不義理0円移籍で運まで逃げていったな
スペ化したのも因果応報かね

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:06:45.54 ID:1p1aw/F/0.net
まあマリノスにたいしてあれだけやったからな
因果応報
身から出たサビ
言語道断

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:12:03.62 ID:yzqkWnrs0.net
>>130
んなわけはない

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:17:07.09 ID:CilK/Lck0.net
ドリブラーは大学で論文書かないと世界では通用しないな

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:19:57.81 ID:cB7NWYCM0.net
>>104
三笘がイケメンって風潮もわからん。
サッカー超絶上手くてよかったな、って感じだろ?

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:20:11.28 ID:ANCuL2wn0.net
>>133
挨拶してたら>134みたいな基地外も減ったかもな

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:20:52.35 ID:Y9KxNd4I0.net
>>62
J2とJ1て別世界だからそれが普通よ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:25:08.68 ID:kA8EDMnq0.net
広島から浦和行った選手くらいヘイトためてんね…

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:25:53.93 ID:3OUlRWKT0.net
>>136
戸田、西澤、李忠成でもプレミアに移籍出来た訳だから、
結局は運とタイミングだと思うんよね。
特にポルトガルで一時無双してた中島翔さんはプレミアでも活躍出来る器だった。

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:28:53.50 ID:Nw953B+K0.net
>>1
ちな愛媛はJ3…

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:29:50.48 ID:uGcCQdlt0.net
>>1
ニューカッスル・ユナイテッド・ジェッツFC ホームスタジアム
https://i.imgur.com/zUUj19J.jpg
ハンター・スタジアム 収容26164人

MSLやAリーグってカッコいい専スタばかりのイメージだけど
ここはJクラブによくあるようなゴール裏席が無意味に遠いゴミスタだな

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:35:03.02 ID:XjwlzeFm0.net
香川的な衰え方

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:36:10.35 ID:Iwv1aGGf0.net
この人とW杯出てて最近ポルトガルに移籍した人が被る

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:37:32.18 ID:GvPu5V1i0.net
サッカー選手ですよね
まぁいいか

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:38:59.12 ID:RLPoEZFW0.net
相馬と良く間違える
顔も雰囲気も似てる

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:56:53.46 ID:72PNusKm0.net
32なのか
もっと若いイメージ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:58:09.90 ID:CO+F01cO0.net
怪我で全てが変わっちゃったよね…

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:40:45.57 ID:ML9ixd5e0.net
>>144
全然いいスタジアムじゃん
日本の陸上トラックあるスタジアムよりはるかにいい

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:57:46.05 ID:Z5ODwxD40.net
素人目線で言えば好きなことして飯食えてオーストラリアも観光できて最高じゃんという感想

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:09:23.62 ID:yzqkWnrs0.net
>>146
あのゴミと一緒にされたら齋藤も気ぃ悪いわ

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:39:03.52 ID:SKRmu2HO0.net
>>103
実はメッシはめちゃくちゃフィジカル強い
190cmのディフェンダーに体当たりされても思いっきり肩つかまれてもビクともしない

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:22:46.48 ID:jlvGRlkR0.net
色々キャリア作りがド下手な選手
全部ボタンの掛け違い

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:37:15.12 ID:Sln2WHkB0.net
>>154
そりゃ治療名目でステロイドゴリゴリに打ってるしな

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:45:25.66 ID:sark6nSd0.net
>>139
10番でキャプテン
前々から0円で海外移籍しやすいように本人は単年契約希望でクラブもそれに配慮(そのためシーズン前のキャンプ中は練習生扱い)
シーズン中に大怪我で稼働出来ず、チームメイトやスタッフも学のためにと励ます
シーズン終了後にライバル川崎へ0円移籍

Jリーグ史上最悪の移籍だと思われ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:20:51.53 ID:1uReB4IP0.net
Kリーグで通用しなかった時点でかなりヤバイが
AリーグはJ2でもそこそこくらいの選手が無双するリーグだからな
さすがにやれるだろう

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:45:03.34 ID:Cj+SELT40.net
>>65
相馬と通じるものがあるな…
しかしまだ若いのにな

160 :木松田卓也:2023/01/25(水) 22:47:26.22 ID:yDtJxDIi0.net
本田さんに分析してもらいたい

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:49:17.31 ID:yzqkWnrs0.net
相馬なんか誰がみても要らなかったのにJリーグ枠でゴリ押しっぽかったからな
旗手とか原口が煽り喰らってはみ出した

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 23:19:32.64 ID:DiQMTxcm0.net
こいつもチャナティップも足元十分うまいし別にサボらないのに川崎にはハマらないの何でだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 02:16:40.34 ID:sWHuC3NG0.net
なんかメチャクチャ歯並びが悪かった記憶

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 02:17:12.54 ID:EkX4s5B10.net
>>162
実力だな
故障前全盛期ならどハマりしてたと思う

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 04:26:35.18 ID:rF96vNYQ0.net
>>162
チャナはともかく斎藤学はドリブル突破するだけの自己完結型だからパスセンスない

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 06:55:59.27 ID:3Hq/9RAe0.net
今Jリーグでは語学留学がブーム

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 07:20:28.91 ID:fB2p/Zzx0.net
J2厨がエヒメッシとか騒いでたけど
結局J1ではろくに通用しなかったや

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 07:38:24.96 ID:G4u+KeXx0.net
わざわざ怪我明けに川崎に移籍する必要あったのかな

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 07:48:11.81 ID:+fmcDLkz0.net
>>168
川崎で休み休み使われたからまだ現役でやれてる訳で主力扱いの横浜なら多分もう引退してる

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:25:32.43 ID:5nl/ILrK0.net
>>169
手術してゆっくり治療しようという横浜の方針が嫌で手術しない方針の川崎に行ったんだぞw

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:33:19.93 ID:T1njCFwi0.net
>>157
移籍のバッドケースとして現役選手の役に立ってるからよしとしよう。

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:37:54.23 ID:ckP5pdN/0.net
冷やメッシにならなくてよかったな

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 09:01:54.35 ID:h+lbMr9r0.net
>>171
金銭的には勝ち組キャリアだぞタダメッシ

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 09:37:53.85 ID:XKHZxhKW0.net
エヒメッシも32歳かよ
そろそろ潮時だな

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 09:43:58.57 ID:+fmcDLkz0.net
>>170
横浜在籍時に2回手術受けてるはずだけど足首と膝以外にも負傷してたっけ?

176 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 09:49:18.77 ID:Mi8/w2l40.net
日本のロッベンとも言われたのに何もできずにおっさんか

177 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 13:42:48.29 ID:q/GdN89r0.net
鞠サポが怖くて帰れないんだろう
自業自得だが
あの川崎移籍はマジで謎
更に名古屋行くも何も出来ず
ほんとなんだったんだ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 16:41:24.42 ID:5nl/ILrK0.net
>>175
ごめん、俺が勘違いしてたわ
手術した後の復帰が予定通り焦らず治そうっていうのが横浜で、川崎はそんなにかからないからW杯間に合うぞっていうので川崎に行ったんだな
たらればだけど、ゆっくり治したら変わってたかもな

179 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 18:41:52.37 ID:Oh4wPkUz0.net
>>120
そもそもキムコを最近スポーツ雑誌で見ない気がする。


おすぎは、スポルティーバで相変わらずの駄文を撒き散らしてるけど

180 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:44:35.87 ID:xFE3kYzF0.net
元日本代表監督のハリルホジッチ氏が韓国代表監督に就任か「契約は非常に近い」と地元メディア
//news.yahoo.co.jp/articles/806779fe8b9a50db771c7cd2eb06e81d4283a7e6

181 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:21:40.12 ID:fCQS0fsS0.net
オーストリアかー
と思ったらオーストラリアだった

182 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 18:44:09.51 ID:MkIBAD8m0.net
鶴見川
玄界灘
フィリピン海
だんだんチャレンジして渡る距離が長くなってるじゃないか

183 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:17:21.79 ID:DFwwTGai0.net
相馬が斎藤となんかダブる
見た目かな

184 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 21:04:36.54 ID:MBP+oAQP0.net
ネギ星人

185 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:27:30.59 ID:q/fbjTYk0.net
この2年間の日本と韓国との代表戦って
17:0で日本が圧勝中なんだな
動画上がってたわ

186 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 12:52:08.27 ID:2v6l7JWs0.net
本田はオーストラリア後にアゼルバイジャンまで落ちたからな

総レス数 186
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200