2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】衛藤美彩 突然1000字の長文インスタ「一人で頑張るのは限界」頼る子育て提案に共感多数 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/01/28(土) 22:52:46.23 ID:EHbN4hR59.net
1/28(土) 22:18配信 デイリースポーツ

 元乃木坂46メンバーで、現在は西武ライオンズ・源田壮亮選手の妻、衛藤美彩が28日、インスタグラムに40行以上の長文を掲載した。

 昨年誕生した長男を抱っこした写真をアップそれとともに公開した文章は、空白も含めれば1000字を超える。

 「子供の可能性は無限大。でも、ママだって無限大。いや、ママこそ無限大!!自分で蓋をしているだけで自分で蓋を取ればこれからどんどん広がっていくもの。」と自身に言い聞かせるように書き出した。

 「毎日育児をしながら、ヘロヘロになりながらそれもまだ絶対にお母さんの存在が必要で離れるとすぐに大泣き、一瞬でも目を離せない。預かっていただける場所も活用させて頂きながらですがそれでも、そんな環境で本当に母親の産後の自分の為のスキルアップって一筋縄ではいかないし、もどかしい同じ気持ちをしている人も多いのかなって」と独白。

 さらに「子供は愛おしい、、、でも、社会からは取り残されてしまったような感覚になったり。今、私も同じ気持ちを抱えています。各家庭で環境は違うと思うけれど一人で頑張るのは限界がある...まず自分の事だけを考える時間を確保することが難しいから。だからこそ!周りの協力があってこそだと思うのです。人の力を借りる、のも才能であり技術なのだと最近の私の深い学びです。」と書き記した。

⁡衛藤は「頑張れちゃう、全部自分でやれちゃう人に助けてって言えない、そんな人こそ周りの人にサポートしてもらう環境を整える事とサポートしてもらえるような自分で在ることが必要なのではないか」と一人で頑張らずに周囲を頼った子育てを呼びかけた。

 「自分がコントロールできることだけに集中して人と比べず、自分に出来ることを取り組みます。母親としての私、妻としての私そして私自身も私の為に 無限大の可能性を信じてあげたいなって思います!例えみんなに馬鹿にされても笑う人がいたとしても。」

 「夫の頑張りに刺激を貰っています。だからこそ私も私で頑張るぞ!と、みなさんの中にも同じ気持ちの方いらっしゃるのかな?って思って素直な気持ちを書いてみました。肩の力を抜いて、一緒に頑張りましょう」と独白した理由を最後に吐露した。

 フォロワーからは「素敵な言葉を綴ってくださり、ありがとうございます」「ニコニコの輝くママの姿を見せることが何よりもの子育てですよね」という共感の声が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11f8d4d595e85e54d035256054de3cbd66fa99cd

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:53:46.65 ID:cAoVtu8u0.net
勝ち組ですな

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:54:00.38 ID:2GcM3pfW0.net
被害者になったから万能感に満ち溢れてるな

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:54:09.78 ID:VWNEY7jB0.net
あれ?不満?離婚フラグ?

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:54:54.38 ID:A6EctVyj0.net
関連スレ

【元乃木坂46】西武・源田の妻・衛藤美彩をSNS誹謗中傷 元妻との“離婚”を決意も、日ハム・山田が新たなSNS被害投稿「犯人わかってる」 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674181137/

【文春】ラグジュアリーホテルや旅館にも宿泊…日ハム山田遥楓が元HKT48と親密交際 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674031168/

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:55:09.79 ID:u4bfpGqM0.net
今夜が山田

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:55:21.33 ID:SXl9zV/00.net
金持ちでもこれなんだから貧乏人はもっと大変だわな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:55:34.77 ID:b+k/4t4V0.net
>>4
よく読めよ(笑)
だからおまえは童貞なんだぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:55:50.03 ID:A6EctVyj0.net
だから何だよ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:56:48.70 ID:QHxJN6Zt0.net
>>8
お前のほうが童貞
かなり無理が来てるぞコレ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:57:24.73 ID:33fnEvIU0.net
見るからに性格悪そうだよな

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:57:51.88 ID:33fnEvIU0.net
見るからに性格悪そうだよな

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:58:14.98 ID:b+k/4t4V0.net
>>10
あらら図星でしたか(笑)
前後のインスタも読んでこいよ童貞

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:58:32.00 ID:b+k/4t4V0.net
>>10
あらら図星でしたか(笑)
前後のインスタも読んでこいよ童貞

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:58:32.75 ID:rAVW3v4H0.net
源田(年俸3億)が旦那で
それは流石に甘え
手取り月/20〜30万で
家事育児任せっきりの旦那なんて
世の中にごまんといる

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:59:04.41 ID:91LJqisj0.net
金の心配なんもしなくていいのに

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:59:05.12 ID:VqXYaxk20.net
昔はそんなの当たり前だろ 

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:59:38.35 ID:dRdTk7D90.net
>>14
本人?
誰も読みませんよ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:59:51.19 ID:aXhitue30.net
頼るのは良いけど発表すなよ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:59:58.93 ID:+R9OPzbD0.net
遊びに行けないとか思ってるだけだろ

21 :(。・_・。)ノ :2023/01/28(土) 23:00:37.16 ID:bEtgZcAd0.net
パートナーに地方遠征の多いプロ野球選手を選んだのの現実
夫の収入多いんだから無理せずにシッターでも雇うなり、両親を近くに呼び寄せるなりして子育てすりゃあ対策できる

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:00:37.22 ID:11s7CCa/0.net
>>15
それな。自分に酔い過ぎ。

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:00:48.38 ID:mjZTnrGi0.net
誰も共感できねえよ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:01:01.04 ID:ouJzSgel0.net
具体的に何を勉強するのか書けばいいのに
中身がないのにダラダラ長文書いて
それでこいつより全然金ない子育てしてるやつが何故か共感するという

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:01:21.63 ID:kHtH5dE60.net
感情が昂ったフリして実はフェミパヨからの案件だったとかは

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:01:54.75 ID:ptXlwrsk0.net
読む気しねえ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:02:12.70 ID:LyzhhxNa0.net
旦那の年収数億で文句は草
ベビシッター毎日でも余裕やん

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:03:01.20 ID:kHtH5dE60.net
感情が昂ったフリして実はフェミパヨからの案件だったとかは

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:03:15.60 ID:8V6bM6eG0.net
こいつにだけは気をつけてね
https://i.imgur.com/aQyKbVk.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:03:17.21 ID:CD6NHnWM0.net
>まず自分の事だけを考える時間を確保することが難しいから
長文打ってる暇はありますけどね

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:03:46.45 ID:LyzhhxNa0.net
旦那の年収数億で文句は草
ベビシッター毎日でも余裕やん

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:03:51.22 ID:LyzhhxNa0.net
旦那の年収数億で文句は草
ベビシッター毎日でも余裕やん

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:04:12.56 ID:2OL6UKvA0.net
人生イージーモードなのに何言ってんだ
仕事もやってんだかよく分からんし

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:04:30.91 ID:/LEQtmIt0.net
頑張ってる自分に酔いしれるタイプの母ちゃん持つと疲れるよ😫
経験済だからな

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:04:54.22 ID:rn6bkNnH0.net
親と同居して定期的に預かって貰やいいんだよ
そうやって昔からやってきたのに親と同居いや!で歪が発生してるだけ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:05:00.54 ID:EHTgQIs/0.net
すごいな、本当に全部が全部欲しい人だ
このアグレッシブさは大したもんだ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:05:04.21 ID:/dfMq9sR0.net
なんだよ勝ち組の自慢かよ
金あるんだから24時間シッター付けれるだろうよ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:06:07.64 ID:3/qeiyDP0.net
乃木坂時代から後輩の面倒見よくて、子供も欲しがってたのにこれか
女怖い

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:06:16.90 ID:mned0dwo0.net
自分は働く必要もなくどうせ高級マンションに住んで良い暮らししてるくせに何が不満なんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:06:39.50 ID:KitiB62y0.net
旦那が満足させてくれないんだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:06:41.59 ID:DDkKeRF30.net
変なのに絡まれた被害者ではあるがこんなの発表するまでもないやん

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:07:03.38 ID:Z+iuJZWn0.net
親呼ぶのはどうよ

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:07:08.51 ID:AZ4DXFKd0.net
そういえば親離婚してるよね
両親が側にいれば甘えられるがそれ無理はキツいな
東京住みなら源田の親も離れてるし

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:07:19.09 ID:VqXYaxk20.net
双子の親にぶん殴られるぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:07:43.45 ID:FSjvW3uI0.net
不倫ダメ絶対

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:08:01.98 ID:FSjvW3uI0.net
不倫ダメ絶対

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:08:59.79 ID:fvEchr1l0.net
ベビーシッター雇ってチョメチョメしちゃいなよ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:09:41.62 ID:33fnEvIU0.net
見るからに性格悪そうだよな

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:10:04.49 ID:5FuKHvCA0.net
源田壮亮←夫婦→衛藤美彩←誹謗中傷←山田遥楓の嫁←夫婦→山田遥楓←不倫→元HKT48筒井莉子←夫婦→元ソフバン中村晨

これむちゃくちゃで好き

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:10:12.41 ID:lPD1pIoo0.net
実質芸能人同士でこれ言ってたら一般庶民の夫婦は1万文字くらい書いた方がいいんか?

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:10:32.41 ID:fvEchr1l0.net
ベビーシッター雇ってチョメチョメしちゃいなよ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:10:33.37 ID:Z7Et5GEC0.net
気晴らしはある程度の成長するまで
期待しない方がいいかな
あずけたっていってもけっこう気になるもんだし
なんかあったときになすりつけあいやら
結局は自分を責めたりしちゃうからね
それに子供って個人差あってどの子も違う
それを一番わかってるのはお母さんのことが普通は多い
でもよそのこうだろうって聞いた話で
ぶれぶれになっちゃうってのは仕方ない 
だって本当にわかんないんだもの
でも睡眠時間すら不安定で弱っちゃうから
昼間だけでも関係が悪くないのであれば
親に来てもらってその時間は横になるって恥ではない
自分でトイレ行ける頃くらいまでかな
それまでは昼夜関係なくて子育て24時間営業だから

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:11:46.95 ID:J2YA7p3Y0.net
この人の自己顕示欲やっと出てきたね

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:12:12.94 ID:vtyxbMNU0.net
勝手に1人で暮らしておきながら馬鹿じゃないか
両親のサポート受ければいいじゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:12:23.02 ID:gWNvNhwA0.net
シッター雇えばいい

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:12:42.07 ID:ZujcJgxU0.net
今より遥かに不便だった時代に子育て出来て便利になった時代に子育て出来ないのはなぜ?

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:13:00.12 ID:+hmXC+oR0.net
あっほらし

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:13:16.54 ID:80IN/rw90.net
こういうことヘーキで言うから山田嫁(元嫁説あり)に粘着されるんじゃね?
他人より明らかに恵まれていて金で解決できることいっぱいあるのに

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:14:01.14 ID:iIyHolfk0.net
>>1
転がしときゃいいだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:14:02.04 ID:vtyxbMNU0.net
>>56
単純にわがまま
自分勝手になりすぎただけ
自分は手助けしたくないが助けて欲しいとか

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:16:14.08 ID:LyzhhxNa0.net
旦那の立場ないな

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:16:19.16 ID:5BmnGOjG0.net
どーでもいいけど源田の足引っ張るなよ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:16:22.36 ID:4sfPiWMs0.net
説明下手かよ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:17:13.47 ID:pYaYoI7t0.net
毎日仕事一切やってないやつがなんで限界なんだよバーカ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:17:31.37 ID:pYaYoI7t0.net
一日中外にいて何が限界なんだろうか

なめてんのかこの女

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:17:43.18 ID:VruR0RhV0.net
どうせ自由に遊びに行ったりできないからぼやいてるだけ

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:18:48.61 ID:dX5/ONMD0.net
やべぇ何が言いたいのか意味わからん
誰か説明してくれ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:18:57.15 ID:Im/7mlnF0.net
まあ大変だよな
氷河期世代が結婚しなかったのは子育てが面倒くさいからだしな

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:19:01.18 ID:rKZVt6me0.net
普通のサラリーマンと結婚して共働きしながら子育てやってみろバーカ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:20:23.58 ID:PQhL6LSu0.net
ファンに後足で砂かけた乃木坂ってこの子だっけ?

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:20:31.86 ID:Z7Et5GEC0.net
親しい友達にシッター頼むってのはおすすめしないな路線対立や感謝しない 来るだけでも交通費どころか
謝礼も無い こっちは毎回手土産もって来てるのに
ってので回数重ねるとこじれて数年絶縁になることもある

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:21:38.87 ID:Q6brMhV60.net
でも育児は・・

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:23:17.33 ID:trJtIET90.net
アイドルやるやつなんてこんなもん

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:23:20.11 ID:90j/oVgx0.net
.270の人生

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:24:06.42 ID:gWNvNhwA0.net
母親から同調は欲しいけど、シッター雇うと金があっていいねと一気に嫌われるからシッターという選択肢を選ばないのかな
金あったらシッター雇えばかなり負担は減るよ
後ろめたさがあるならこれからも頑張れという感想しかない

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:24:48.37 ID:waIfDFin0.net
お父さんが江藤智
お爺さんが江藤省三

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:26:31.49 ID:A7PyL3HI0.net
何でも他人にしてもらってたアイドル時代からの落差あるからな

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:27:09.54 ID:ZujcJgxU0.net
生涯年俸21億円以上が確定してる旦那がいても不満が出るんだな

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:28:04.18 ID:O7YfvX6m0.net
黙々と家事子育てをする健さんみたいな女はいないのかよ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:28:20.44 ID:I4S2gt/V0.net
>>12
何だっけ
結婚するからAKB辞めるって宣言した子だったっけ
ギリギリまでオタに投票させてたような

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:28:32.23 ID:HNcJCdRr0.net
まあ金持ちには付き合いもあるし旦那も有名人だから色々大変なんだろ
メジャーリーガーの嫁とか自宅パーティー開かないといけないらしいし

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:28:36.06 ID:Xaaqfe980.net
まだ赤ちゃん1人ならそんな悲壮感たっぷりになる必要ないじゃんw
旦那が億稼いできてくれて自分は仕事せず赤ちゃんを抱っこしてられる幸せは何物にも代え難い
共働き夫婦とシングルマザー敵に回すぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:30:31.48 ID:zTOPHFGn0.net
だからさ、むかしは親子三世代同居が当たり前で、親戚や隣近所と良くも悪くもプライバシーや距離ゼロの共同体で互助してたわけ

嫌なことや面倒も我慢する代わりに助けられていた

そういうのが煩わしいから個人主義の核家族を選んだんじゃん

個人主義の核家族なら互助はないのだから基本的に自分で解決、できない部分は金を払ってサービスや商品を買うのが当たり前

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:31:44.71 ID:b/Z4M08+0.net
頼る言うても親と別居選んだのは子供なんだけどな

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:34:31.18 ID:9EF/2hMi0.net
奥さんがSNSでこんなこと愚痴ってたら嫌だわー。だったら交代してくれよって

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:35:38.18 ID:c9D1nvCd0.net
>>29
毒を以て毒を制すという流れになったのマジスカッとジャパン

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:35:54.69 ID:xr849yMm0.net
アイドル時代チヤホヤされてたから落差が凄いだろうな
それでも金持ちだから恵まれまくり

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:42:40.83 ID:F5Zjfl3U0.net
乃木坂やめて一か月で結婚し、インスタでファンを雑音よばわりして嫌われた衛藤美彩さん

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:44:10.27 ID:/LEQtmIt0.net
セレブ専業主婦で愚痴?
もっと大変な貧乏共働きワンオペ育児主婦いくらでもいるよ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:45:40.43 ID:9ANjixmR0.net
>>15
ほんまや
ワイのオカンは偉いもんや
こうやってゴチャゴチャうるさいから
誰も結婚なんかしたがらないんや

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:47:17.29 ID:5Mgj+LQ/0.net
どうせ枕接待しながら子育てとか舐めたこと考えてんだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:48:05.21 ID:0XAFFpgD0.net
ベビーシッターをなんで日本人は雇わないのか疑問なんだよな
海外の金持ちはみんな使ってるのに

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:51:07.92 ID:xfwJfKE+0.net
ここに山田のバカ嫁が書き込んでストレス発散に来るな間違いなく

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:52:02.85 ID:3pYEGs5t0.net
自分で勝手に子供産んで文句言うくらいなら最初から産むな!!

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:52:23.30 ID:91LJqisj0.net
>>80
須藤

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:54:27.57 ID:y08cHVLT0.net
今宮狙ってた人だよね

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:54:35.04 ID:L6FU+nXI0.net
子育てしてると社会に取り残された気分になるのか?
むしろ今まで知らなかった世界をしれていいじゃん
流行りについていけなくなった事をグチってるだけなら知らねガキ撲殺しろ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:55:11.77 ID:AkRkIRcx0.net
>>88
言っちゃなんだがその通りだし切って正解じゃねえの

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:56:24.34 ID:jq6U50xL0.net
甘えんな

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:58:13.33 ID:J53rw+nZ0.net
気にかけてくれるだけでも嬉しいよね
子供が3歳くらいまでは自分みたいな未熟者が
こんな小さな生き物育てられるのか?不安だけしかなかった
旦那以外でも自分の親とか旦那の親とかが声かけてくれるだけで
とても嬉しい気持ちになったもんだ

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:58:32.41 ID:rmk75CtR0.net
昔は肝っ玉母さんと言ってシングルマザーで子供5人抱えてトラック運転手やって養ってるおばさんとか普通にいたけど
アニメの一発貫太くんは子供9人で野球が出来た(母親はラーメン屋やりながら子供の野球チームの監督もやる)

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:58:39.47 ID:5Ot8rLdG0.net
メンヘラかな

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:58:40.80 ID:lmiWYzl/0.net
>>96
全然違うと思います

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:59:39.18 ID:6jj1ScgN0.net
3人とかなら大変なのわかるが1人だろ?

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:59:51.28 ID:lmiWYzl/0.net
>>98
うん アンチはほんと雑 お ん だから切って正解よ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:00:47.50 ID:B1ls3dQR0.net
離婚フラグか

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:01:03.84 ID:N+6/mPAN0.net
>>15
芸能人なんて自分勝手なんだから自分以外の他者からかかるストレスに対しての耐性は紙レベルだからな。

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:01:11.22 ID:B1ls3dQR0.net
>>96
振られて源田に

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:01:13.91 ID:ujYUtsPa0.net
共感もクソも、経済的にめっちゃ恵まれてるんだから、
庶民の悩みとは違うだろw

たいがいは、「私も働いてて大変…」みたいなことだぞ?

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:01:39.71 ID:JEH3HxgS0.net
好感度上げてなんか育児系の商売始めそう

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:02:58.40 ID:YbACtIMp0.net
すごいメンヘラだね
出張も多い旦那なのにやってけんの

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:03:45.22 ID:d2e8iI6W0.net
うっざー

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:04:34.22 ID:zy5xDoWQ0.net
そう言えば衛藤美彩へ誹謗中傷の嫌がらせしていた
変な女は1人で子供抱えて旦那もいなくて大丈夫だろうか

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:05:17.04 ID:MuR7U6tf0.net
文句多い女

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:05:30.97 ID:FFhAbGAy0.net
何を言いたいのかよくわからないんだが

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:07:32.58 ID:lqie7vZg0.net
いやいや、自分の母親とか義母とかに頼れよ
そうやって気まずい相手から逃げてるからでしょ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:07:43.87 ID:UFmNvhOt0.net
>>113
一緒に試される大地に行ったんじゃないのか

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:09:39.51 ID:zy5xDoWQ0.net
>>117
山田の不倫報道で別居していると書かれていた
直ぐに離婚は難しいんだろうね

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:12:14.13 ID:FFhAbGAy0.net
こういう思わせぶりな文章書く人は面倒くさいよね
即座に距離置くわ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:12:36.58 ID:LbuwApjK0.net
旦那くんが出来た人間で幸せだよな

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:12:46.66 ID:UFmNvhOt0.net
>>118
山田不倫しとったんか!ワロタ
そりゃあんな嫁じゃ逃げたくもなるわな

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:16:03.85 ID:2Vr22Zfx0.net
この人も懲りないねぇ

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:23:48.31 ID:deSM9KH60.net
思っててもSNSに書くメリットなんて1つもないだろうに…

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:24:32.27 ID:zy5xDoWQ0.net
>>121
先々週くらいまでは芸スポでもスレ伸びてた
選手としてはまだ活躍できるのにもったいないな

山田遥楓、西武・源田の元乃木坂妻を誹謗中傷した妻と別れるも「犯人わかってる」新たな“SNS被害”告白
https://news.yahoo.co.jp/articles/22280d39d2af2cb45b1f1fe1661baf968cc82527?page=2

日ハム山田遥楓が元HKT48と既婚者同士で“親密交際”報道
「妻のSNSトラブル」から間もない醜聞で大幅イメージダウン
https://news.yahoo.co.jp/articles/37c7dcd9ac088cfb15c9760e5565276c0677cd20

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:30:13.22 ID:jLJEvxpB0.net
実家で親を頼れば良いだけだろカス

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:33:10.90 ID:jLJEvxpB0.net
>>124
これどうすんだろなあ

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:33:48.24 ID:IlyUC+zc0.net
この人の悪口書いてた旦那のチームメイトの嫁とそのチームメイトってどうなったん?

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:34:55.69 ID:IlyUC+zc0.net
あ、>>124で現況わかったわ

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:37:39.72 ID:owR2QleD0.net
>>96
今宮にはAKBの無名ちゃんが居たから(笑)
http://imgur.com/kcpORvx.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:40:21.57 ID:KAtdsBa80.net
>いや、ママこそ無限大

何でそこ強調するw
子どもにマウント取らなくてもいいのに

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:43:26.25 ID:K1othn2i0.net
単に芸能界引退して周りからちやほやされなくなったから
寂しくなっただけ
自己顕示欲が強すぎ

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:51:34.63 ID:wo7aPKUD0.net
親と同居したらいい

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:51:56.49 ID:xl/XAsGA0.net
西新宿のタワーマンション家賃100万円に住んでるんだから余裕だろうが

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:56:08.94 ID:rdGpNGgg0.net
>>124
やべえなこれ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:56:14.52 ID:t10Vtjil0.net
インスタの投稿がスポーツ紙の記事になるなんて出世したなぁ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 01:00:53.58 ID:hLHxhuZq0.net
なるほど、SNSにポエム書き連ねるほど暇だと

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 01:04:40.43 ID:iCbHgRLn0.net
正社員の時短勤務で頑張っている世の中のママさん達からしたら「何言ってんの?」って感じだろうな

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 01:07:59.70 ID:98/Fd6zk0.net
他人に迷惑かけない家の中での話なら、大泣きの有無とは別に対応の必要性を判断して放置することも大切だぞ。

ストレス抱えてるやつは大泣きに反応し過ぎ。大泣きで自分が責められてる、自分が親失格だと言われている、という感覚ある人は変えた方がいい。外で子供にキレてる親はだいたいそのタイプ。

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 01:25:30.96 ID:FHo+3hpl0.net
1000字ってすごいな 人は自分の好きな事なら簡単に書けるんだな
ガキの頃の読書感想文や小論文原稿用紙マス目埋めるのがダルくてダルくて仕方なかったのになあ

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 01:29:04.95 ID:RgwSQAHm0.net
問題なく子育て楽しんでる母親もたくさんいるし単に自分が向いてないだけでは?

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 01:32:14.99 ID:+BQsT+HV0.net
まだ乃木坂の事務所に、所属してるんだよな。フリーになれば良いのに

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 01:56:26.87 ID:IdpS2N0o0.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の時点で社会から置き去りにされてたと思うよ

143 :カイト:2023/01/29(日) 01:58:07.27 ID:BdWRNhCE0.net
>>1
何があったんだ?

144 :カイト:2023/01/29(日) 02:00:23.71 ID:BdWRNhCE0.net
>>113
俺もそれ思った。最初は中傷してたのは女じゃなかったっけ?ってね。

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 02:02:00.70 ID:3lmE9oJK0.net
被害者勝ちからくる万能感での自己顕示欲乙
>>137
ホンマにそれ。時間も金もある奴が長文ポエムするような内容ではない

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 02:02:36.25 ID:7elJ6KRg0.net
金持ちだからいくらでも預けられるだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 02:03:33.34 ID:euVIhYfq0.net
売れてない乃木坂卒業生にベビーシッターやらせろよ
というかタダでもやりたがる子はいっぱいいるだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 02:05:17.31 ID:Vsg+mwlX0.net
私、凄く大変な事を知りました!みんな知ってほしい!!!

→ママさん、みんな経験してるからw
君だけが特別じゃないよ~

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 02:06:03.44 ID:euVIhYfq0.net
アメリカなんて年収2000万あったら絶対に家政婦雇ってるからな

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 02:18:19.14 ID:I0PfdxWz0.net
この人不妊治療についても語ってて叩かれてたよね

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 02:20:02.97 ID:GWa0X7Ns0.net
そらアイドル引退して即専業主婦やったらこうなるわな

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 02:29:24.59 ID:Ju+B1tjU0.net
>>1
そこで長文乙って返せないマスコミは雑音

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 02:31:51.41 ID:jHkknauQ0.net
インスタに長文書き連ねるの日本の芸能人くらいだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 02:47:36.88 ID:lNXD2dDW0.net
マンさん頑張れ

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 02:51:57.68 ID:TCjBiCmO0.net
子育てにしろ介護にしろ人に頼るってのは金が掛かるんだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 03:00:57.96 ID:QCm1CKhM0.net
こっちの嫁もおかしいんだな

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 03:06:02.33 ID:I6gPG0he0.net
ちょっと前に結婚を発表した某アイドルグループの紫担当は
ちゃんと乃木坂を卒業後に恋愛したのちに結婚した衛藤を見習うべき

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 03:06:56.17 ID:I0PfdxWz0.net
卒業「後」と思ってる人いないんじゃねw

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 03:09:54.84 ID:y3kyI7Cu0.net
そういえば、この間の金スマで平愛梨が
現役続行か決めかねてる時の長友に対して
「佑都さんの夢が決まらなきゃ、私の夢が決まらないの!
今、私は夢がない状態なの!はっきりして!!」みたいなことを言って
翌日、長友が現役続行を決めたという経緯を話すと
スタジオのみんなが愛梨大絶賛で全く意味が分からなかった

小判鮫でキモくね?
自分の価値はゼロって自信満々に言うのって何なんだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 03:51:11.95 ID:fUHBvThZ0.net
年3億稼いできて、国際大会(WBC)の準備しながら
家帰ったら嫁の家具組み立ててくれる旦那がいてこれだと
普通の主婦はもう飛び降りるしかない

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 03:58:17.36 ID:dYR6KFyL0.net
まあ勝ち組には勝ち組の負け組には負け組の悩みがあるからな
どっちも本人からしたら重大な悩みだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 04:11:27.58 ID:zy5xDoWQ0.net
>>159
現代になっても〝奥様〟とか〝奥さん〟と呼ばれる事ある
それと同じじゃないの?変な一部だけが残っているみたいな

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 04:14:28.55 ID:QHTLkkyE0.net
まぁあれだ、長文発表して自己顕示欲満たしつつ、ママタレとしての地位を築きたいんじゃね?シランケド 周りが見えてないのは確かかな。実に恥ずかしい長文だわw

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 04:18:40.43 ID:24O4eY6Q0.net
何かが満たされてないんだろうなという印象
形あるものではないだろうから一生続くんだろう気の毒

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 04:18:58.16 ID:UD6rI9Rh0.net
ちなみに、なんて叩かれてたの?

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 04:28:13.69 ID:24O4eY6Q0.net
リアルでいる「妻として!母として!職業人として!女として!」と欲張りな人は全部中途半端だ
でも本人は自分が全部自力でこなせてると思ってるのがなんとも
完璧な母として育て上げた子どもがどう育つかな 子どもだけは忖度してくれない

167 :カイト:2023/01/29(日) 04:29:47.96 ID:BdWRNhCE0.net
>>1
こんな松本若菜みたいな顔だったっけ?

168 :カイト:2023/01/29(日) 04:31:22.74 ID:BdWRNhCE0.net
倖田來未「うちの曲かいな!」

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 04:47:45.53 ID:mD2lzY4M0.net
>空白も含めれば1000字を超える。



170 :カイト:2023/01/29(日) 04:53:32.48 ID:BdWRNhCE0.net
俺も人の幸せが嫌い

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 05:04:20.21 ID:zaUbMxau0.net
人の力を借りるのも技術とか言われたら
誰かに何かしてもらっても感謝せずに
自分の手腕で上手く利用してやったくらいにしか思ってなさそうで嫌だ

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 05:12:37.44 ID:De54sVRv0.net
金あるんだから家政婦雇えよ

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 05:27:39.07 ID:b08LDq+u0.net
よく母子家庭の子供はふこうだとかグレるとか言われるけど
母子家庭でも誰かしら親族なりから金銭面と面倒見のサポートがある子供の幸福度は一般化艇の子供と変わらない

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 05:29:41.40 ID:iftX04XI0.net
源田レベルに年俸三億?出ていかれる恐怖症にでもなってんのか

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 05:32:08.08 ID:xfRcgMbR0.net
俺の息子もかわいいよ。シングルでも苦にならない。でも年齢のせいか最近・・・

そんな貴方に飲んで欲しい、皇帝

176 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 05:38:06.87 ID:dE63OQDp0.net
アイドルやるくらいに目立ちたがりは子育て向かんわな

177 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 05:49:07.75 ID:8PEiKzfI0.net
ものすごい欲深さ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 06:05:53.79 ID:2lxO4RWp0.net
山田選手を寛大な心でチームに戻してあげて

179 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 06:06:56.32 ID:meqY9chK0.net
>>56
自分が子供の頃、母親が働きに出るって恥ずかしいことだったわ
今、専業主婦ってほとんどいない

180 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 06:09:10.18 ID:63KOiry40.net
東原亜希が名将井上康生とうまくやっている
源田衛藤も大丈夫だろう

181 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 06:10:29.74 ID:zR43yO790.net
インスタに長文は合わないだろう
インパクトのある画像で勝負しろよ

182 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 06:11:06.51 ID:kggYS0Ec0.net
アイドルでチヤホヤされてたから、
一般の人が出来る事が出来ないんだろう

183 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 06:17:56.18 ID:63KOiry40.net
>>157
源田衛藤
柴崎真野
高橋奎板野
石川柊大場
宇佐見高城

184 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 06:26:00.48 ID:ylxMVrXM0.net
源田の給料が3000万だっらたらアタックしてないだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 06:27:56.87 ID:LZcrvnaH0.net
所沢ライオンズがケアしてさしあげろ

186 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 06:29:37.61 ID:ZbtnFYhz0.net
あれー今度はこっちの夫婦か何が起きてんだ

187 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 06:33:35.75 ID:qinYYZwH0.net
こないだの双子のバレーボール選手の件も結局ここでは叩かれても世間的にはバズってたからこれもとりあえず一石を投じてみたんじゃないのか。

188 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 06:39:28.99 ID:Asnd8R+U0.net
女って若い時は周りの男がチヤホヤしてくるから錯覚しちゃうんだよな
結婚したら夫以外の男は去り夫は別の女へ
女友達はマウントの相手だから助けてなんてくれないし

189 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 06:44:04.82 ID:EfMqwt+z0.net
家父長制の否定
同性婚の許容
かつての効率的な子育て環境を個人の自由だ男尊女卑だと否定してきたつけだろ
自分達の頭が悪かったと認めとけアホが

190 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 06:55:28.31 ID:tv6Laa+c0.net
金あるんだからお手伝いとかシッターさん雇えるだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 06:57:20.69 ID:cTVoylnz0.net
ハイハイし始めたらもう終わりだよ。
目は離せないしどこにも行けない。
でもそれを苦と思うなら人としてどうかと思うけどね。
自分は誰に育てられたのかと。

192 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 06:59:23.31 ID:aaEvewza0.net
お金あるんだからお手伝いさんを雇えばいいのに

193 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 07:03:34.35 ID:hyE3+nHP0.net
ママタレで働いたらお手伝いさんの給料簡単に出せる立場なのにアホとしかいいようがない。

194 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 07:07:39.41 ID:dreAo8zj0.net
ベストマザー賞を狙ってんのかな

195 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 07:10:07.26 ID:loVswrNG0.net
最近のトレンドは「生んでやった」

196 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 07:39:34.14 ID:eBuUdXG90.net
元人気アイドルって昔脚光を浴びていた快感から抜け出せないんだろうな
世間から取り残されるのが怖いんでしょ

197 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 07:44:40.81 ID:Y+c4GuCt0.net
引き出物

198 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 07:45:12.08 ID:8PoqL7hv0.net
典型的な馬鹿女の文章

199 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 07:52:04.46 ID:7bUjAU5X0.net
寝たきり老人介護と同レベルに言うなよ

200 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 08:06:31.23 ID:hi+BNY4/0.net
旦那を使えよ

201 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 08:13:12.87 ID:EX4AJKsk0.net
源田アメリカで遊んでる場合じゃないな

202 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 08:15:56.51 ID:wUfklvNx0.net
>>4
来年から3億✕5年の超勝ち組やぞ

203 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 08:26:00.40 ID:xr+aABdf0.net
自分に育てる能力がないと自覚してるならベビーシッター雇えよ
年3億も稼ぐ夫に負担を強いるとか間違ってる

204 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 08:34:57.03 ID:guvs/WAl0.net
女の敵は女の例

205 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 09:18:30.60 ID:YbGqUWBx0.net
みさ先さあ
じゃあ結婚すんなや

206 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 09:21:33.75 ID:dYbh7Ydh0.net
よう知らんけど川相昌弘レベルの選手でしょ?

207 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 09:27:13.69 ID:EX4AJKsk0.net
>>206
川相は4番エースで甲子園行って出塁率も高いし指導者としても弱小2軍巨人を何度も優勝させた一回りスケールがデカい野球人だね

208 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 09:33:53.70 ID:ZbtnFYhz0.net
神田うのもそうだけど金持ちの身分で何言ってんだかとしか思えない

209 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 09:39:25.14 ID:wHFQOZH20.net
はいはいはじまった
幸せなんて手に入れても幸せになれないのがよくわかる文章よね
人に迷惑かけず、旨い飯を旨いと感じて食える人生で十分なんよ

210 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 10:39:03.61 ID:PnRIFbOG0.net
>>1
これ半分甘えだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 12:16:59.55 ID:keC+z+EY0.net
抑えていた承認要求がまた徐々に出始めた感じだね。

212 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 12:49:28.88 ID:gPMRu7Qp0.net
最近西武ファンになって色々調べたけど
すごい早くから不妊治療始めたり悪阻が酷くてシーズン中の旦那に面倒見させたとかいう記事見つけて引いた

213 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 13:27:02.90 ID:ThJ/dRHy0.net
今の日本人の苦しみって、景気が良くて金が有り余ってた頃に核家族化したことに遠因があるだろ。

214 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 13:43:22.65 ID:EjVqz4f40.net
子育てに忙しい時期でも椅子取りに必死でテレビ出ようとするタレントが多い中
露出も少なく育児に専念しててそれだけで好感上がるんだからあまり変なのを刺激しないほうが良い

215 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 14:12:55.45 ID:+F7LAgzk0.net
こんな幸せそうなことを書くから嫉妬される。

216 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 15:19:41.79 ID:/UbPdAdx0.net
一般 → 共働きで、保育園に預けてから仕事に行く。旦那は育児手伝ってくれない等の悩みがある

この人 → 贅沢な悩み(むしろ嫉妬さえ受けかねない。というか、逆マウントインスタ?)

以上、終わり。

217 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 15:27:19.68 ID:dcbCdq/j0.net
旦那源田はかなり恵まれていると思うんだけどな

218 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 16:27:48.68 ID:UHb2bGQs0.net
>>1
自分に甘すぎ

219 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 16:40:59.40 ID:tEzZmhxU0.net
自虐風自慢
カネがある人は黙ってたほうがいいな
自分で稼いだんならまだしも

220 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 16:42:52.39 ID:UWbqOHfQ0.net
こういうのって、大体は旦那に対するアピールだよね

221 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 16:45:23.64 ID:UWbqOHfQ0.net
>>206
川相って子供5人いるんだぜ

222 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 20:41:40.60 ID:jLJEvxpB0.net
源田頑張れ

223 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 20:48:17.72 ID:2kXnQjQX0.net
散々ヲタ釣っといて結局玉の輿選んだ乃木坂の面汚し

224 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 20:55:13.74 ID:UWbqOHfQ0.net
里崎の法則(年俸の4割税金、4割貯金、2割で生活)にあてはめても
年間6千万、ひと月あたり500万使えるんだから
24時間ベビーシッターでもベビースクールでも何だってできるはずなんだが

225 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 20:59:24.79 ID:3W3I7ZJW0.net
旦那に直接言え

226 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:41:57.86 ID:JAz59Wp/0.net
AKBの類辞めたのにまだ芸能人気取りなんですか

227 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:14:44.05 ID:SQANR3xI0.net
不倫されそう
重い嫁が家にいたら嫌だよね
そうでなくても野球選手は大体不倫するもんなのに

228 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:32:20.59 ID:q2hsscxa0.net
子育て嫌なら産むなて話

229 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:34:43.88 ID:mrB0p55g0.net
昔がそうだったのにね親族はもちろん地域の大人みんなで子供見てた
それが嫌だって言い出したのは自分らだろうに

230 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:37:08.73 ID:HyqgP+Wf0.net
篠田麻里のようにベビーシッター雇って
SEXしに行けないのか?

231 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:38:15.47 ID:8m7stONO0.net
さすが結婚した後、悲しんだファンを「雑音」と罵った鬼嫁

232 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:42:36.61 ID:2R1uli130.net
>>1
正直この人ってめっちゃ生意気で計算高いから
やっぱアンチを生んだんじゃない?
源田さんと結婚してから微妙に好感度上がったけど 素敵な旦那だし波風立てず幸せになったほうがいいよ

233 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:48:06.40 ID:2R1uli130.net
>>219
ほんとそうだと思う…
そういうのからあんな事件に発展したんだと思う 
板野とかもさ、アンチを生むのには嫉妬以外にも何か理由があると思うよ…

234 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:57:11.05 ID:ZkuwFmkj0.net
乃木坂スレに必ず出てくるアンチも衛藤のスレには出てこない不思議
そこそこ人気あったと思うんだけど

235 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:01:47.05 ID:KL3oXJWm0.net
文章にして不満吐き出して共感されたいのは分かる
でもインスタがスポーツ誌や週刊誌にロックオンされてるから吐き出すとこはかんがえないとな

236 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:02:33.62 ID:AvchPxd/0.net
源田くっそ

237 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:31:03.56 ID:r7qlkria0.net
源田かわいそう
旦那何もしないみたいになって
悪意あるスレ

238 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:38:40.37 ID:yLAaWODP0.net
板野といい衛藤といい
元アイドルは黙って家事に専念できんのか

239 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:47:11.00 ID:t44E/7390.net
SNSをどう使うも勝手だけど、昨今有名人がSNSで色々と曝け出し過ぎだと思う
距離感を考えた方が

240 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:11:55.72 ID:Vqf/faMb0.net
>>229
いやここの旦那は年3億稼ぐ上に
シーズン中でも帰宅したら掃除洗濯やり
嫁が通販で買った家具の組み立てもやるんだぞ

241 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 13:11:39.34 ID:yccwqqyG0.net
ベビーシッター雇って自分のオッパイ衛藤美彩の子に飲ませていたらどうすんだよ

242 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 13:12:28.95 ID:U9YdyTpA0.net
>>49
そこにSB高橋、公斎藤はつながらないかな、そしたら公SB西武檻のすごいループができる

243 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 02:05:28.20 ID:HMffllkl0.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりなら支えてくれる友達が居なくても仕方ない

244 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 06:53:23.37 ID:XylDySyj0.net
衛藤美彩と堀未央奈 この2人なんか嫌われてるよな

245 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 06:58:04.18 ID:52GzDCPf0.net
こいつも篠田と一緒で自分のことしか考えてないのバレバレだから全然共感できないんだよな

246 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 07:00:07.31 ID:JcZH9Wmd0.net
何不自由ない生活してるのにめんどくせーなーw
卒業した途端、オタクを雑音って言うだけあるな

247 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 07:05:10.70 ID:hoy0CpQ70.net
全く誰か知らないけど
近年こんなかすだらけ
育てられもしないのに産み散らかすのは簡単にホイホイやってw
責任取れず何もできない奴は産むな

248 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 07:39:47.17 ID:dCwaaX0V0.net
こういう愚痴言う奴腹立つわぁ
じゃあベビーシッターでも雇えよ
雇う金ないなんて言わせんぞ
暇が無いくせに長文でインスタ投稿できるって暇だろその時間。

249 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 02:01:29.34 ID:e3tbXYNv0.net
プロ野球選手の嫁だったら甘ったれた事言ってんなよ

250 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 02:49:26.24 ID:reNIa/om0.net
旦那が金持ちって時点で超絶イージーモードなんだから子育てもだいぶ楽やろ

251 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 03:19:20.12 ID:Xk4O75Mn0.net
>>240
すごいお門違いなレスしてるけど

>>229って「昔はジジババ親戚たちで協力しあってたのに『個』が大切と言って核家族化を選んできたのは自分らだよね」って話なんじゃないの

私も同意見だよ
少子化の最大の原因は核家族化と低賃金のせい
女性の社会進出とか本当にバカバカしい政策でしかない

総レス数 251
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★