2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】 宮野真守、『シャザム!~神々の怒り~』日本版声優に 前作で菅田将暉が演じた主人公役 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/02/09(木) 15:02:22.35 ID:iW4678ne9.net
文=リアルサウンド映画部

2023.02.09 07:00

 3月17日に日米同時公開されるDC映画『シャザム!~神々の怒り~』の主人公シャザムの日本版声優を宮野真守が担当することが決定し、あわせて特別映像が公開された。

 本作は、『THE BATMAN―ザ・バットマン―』『ジョーカー』などを生み出してきたDCの新作映画。見た目は大人だが中身は子どものヒーローと神々との闘いを描くのバトルアドベンチャーだ。

 本作では、まだまだヒーロー初心者、大人の事情がわからないシャザムが“神の娘”三姉妹を怒らせてしまい、彼女たちが巨大ドラゴンを引き連れて地球に襲来。神の力を持つ最恐姉妹にシャザムは、まさかの大ビビり……。

 前作では菅田将暉が日本語吹き替えを担当した、最強なのに“逃げ腰”全開なヒーロー“シャザム”を演じる宮野は、決定時の心境について「びっくりしました。映画の世界観を、僕も自分の表現で皆様に楽しんでいただければいいなと気合が入りましたね」とコメント。
最強のパワーを持ちながら、中身はコドモというユニークなキャラクターについては、「憧れのヒーローとはまたちょっと違う、思春期の少年がスーパーパワーを授けられて、そのパワーと向き合っていく。
その中で巻き起こるコメディの中に、若者の悩みみたいなものが見え隠れするのが、とても面白く感動的だな」と、シャザムならではの魅力を語った。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://realsound.jp/movie/2023/02/post-1254283.html/amp

2 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:03:27.25 ID:hOdFRJwm0.net
顔が落花生🥜みたい

3 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:06:09.04 ID:gV9TJXIX0.net
出てこいシャザーム!

パパラパ〜

4 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:07:49.01 ID:HxE3sI/K0.net
>>3
オッサン、それシャザーンや…

5 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:08:03.31 ID:TBECN8I20.net
鈴木亮平と閉店ガラガラを足して2で割ったような顔

6 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:12:50.92 ID:GhpcUiqa0.net
前作も収録し直して

7 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:13:34.66 ID:CPpZ1txs0.net
菅田将暉下手だったからな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:15:01.13 ID:cR2MkGC50.net
マモは女より男からの人気が凄いらしい

9 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:15:59.14 ID:XiwX19yF0.net
ゴチのおかげでタレント枠のも取れるようになったか

10 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:16:39.69 ID:cR2MkGC50.net
そういやゴチみてないわ
金曜だっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:16:46.84 ID:aSbY25aC0.net
シャズナ!

12 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:17:12.70 ID:cR2MkGC50.net
>>2
しゃくれやなく落花生は草

13 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:21:03.72 ID:xMd36TEG0.net
マスクのジム・キャリー

14 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:21:57.64 ID:pxJ+v9wL0.net
シャザムの1作目は面白かった
7割くらいは笑いっ放しだった

15 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:22:52.68 ID:pxJ+v9wL0.net
シャザムは日本語吹き替えで見ると面白さ半減
英語が理解できるとずっと笑っていられる

16 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:29:38.50 ID:l8ezP4IL0.net
宮野の吹き替えは洋画に合わないもう少しわき役で映画用のアテレコ勉強してからにしてくれ
アニメ声優のやり方で吹き替えやられると声が浮くからマジでやめて

17 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:30:46.90 ID:LExvhBdO0.net
1できれいにまとまってるから続編はなくてもよかった
でも見に行っちゃうくやしい

18 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:33:08.28 ID:/FBKNmxG0.net
菅田将暉よりはマシなのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:37:17.23 ID:Q1JML1/i0.net
アニメ映画シングのアルパカも宮野に顔似てたなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:40:06.49 ID:qTWGnWwG0.net
これ面白かったな

21 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:41:02.09 ID:E8B9tiK90.net
ビリーも?

22 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:46:03.97 ID:Hmr/GqU20.net
やってやる!それがシュタインズ・ゲートの選択というのならばな!

23 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:47:40.71 ID:m+7awE/T0.net
宮野はアニメ声優だけどもう芸人みたいな演技するから賛否ある
リメイク版うる星やつらでは殆どの声優が前作のコピーしようと努力見られるのに宮野はいつもの宮野の演技してるだけ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:49:38.06 ID:khcZEDu30.net
すみれセプテンバーラブ

めちゃくちゃ懐かしいよね٩(ˊᗜˋ*)و

25 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:49:47.03 ID:4DMIqaCi0.net
ザッカリー・リーヴァイの吹き替えは草尾毅さん一択
異論は認めない

26 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:51:16.86 ID:hFupKfi80.net
>>25
チャックの印象強いよな

27 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:51:46.89 ID:GkGFx3mV0.net
チャックバトウスキーの人か

28 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:51:53.55 ID:aba4qjud0.net
菅田が降りたってことは福田は関わらないんだよね?

29 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:52:57.54 ID:W6oesB4P0.net
幸福の科学の映画かと思った

30 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:53:31.43 ID:lH0xOqfe0.net
>>6
前作はCS放送版で草尾毅が吹替し直してたから、草尾続投かと思ったが替えるのか

因みに菅田将暉と宮野真守はアニメ「打ち上げ花火」の収録で共演してから懇意だったな

31 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 15:54:45.25 ID:eDIUMYsx0.net
>>11
イザム!

32 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 16:05:01.48 ID:HxE3sI/K0.net
>>23
確かにアレは面堂とうよりゾンビランドサガの巽だな

33 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 16:07:37.93 ID:09nGBD5P0.net
>>7
そうなんだ、銀魂の新八とか実写では良い味出すのにな
やっぱり吹替は別のコツがあるのか

34 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 16:09:11.31 ID:09nGBD5P0.net
>>10
木曜
前任もその前もそうだったけど横の席の増田に気を遣って甘やかしてるから自分のキャラが薄まってるよ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 16:14:27.17 ID:E8B9tiK90.net
>>23
子役俳優出身
おっさん世代の冨永みーなの時は
「冨永さんは子役出身だから(今時の萌え声優とは違う!)」
というくせに、ほんとダブスタ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 16:20:04.73 ID:nQUs5w0K0.net
敵「どうした、変身しないのか?」
A「言葉を忘れて変身できない?!」
B「私も!どうしてなのよ?!」
敵「おまえらの変身の『シャザーム』という言葉を忘れさせて変身できなくしてやったんだ!」
C「ぼくの変身の言葉は『シャザーム』じゃないから変身できるぞ!ぼくの言葉はこれさ!『キャプテン・マーベル』!」
敵「しまったー!」
A「やったー!」
B「いけー!」

アニメのこの話が忘れられない
シャザーム言えてるじゃん、って

37 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 16:20:39.37 ID:M6K4wDsv0.net
本職に前の声優のモノマネさせてるあれを評価してるってほんとアニヲタってやっぱり脳に障害あるんだな

38 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 16:24:01.16 ID:Opx/ywq20.net
>>25
ですよねー
前作も録り直してたのになんでまた変えるのか

39 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 16:41:32.09 ID:79YC4siW0.net
前作では話題性先行で菅田将暉をキャスティングしてみたものの結果は酷い出来

続投は流石に無理と考えたがCS版の草尾では一般層に訴求しない

最近テレビの顔出し仕事も増えている宮野真守なら今は訴求力もそこそこあるし、本職の声優を宛がっとけば前回五月蝿かった声オタ共も黙るだろ

とかいう安易な流れだろうな…

40 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 16:48:09.64 ID:E8B9tiK90.net
>>39
スラムダンクスレに籠ってろ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 16:49:02.28 ID:Po3i3ljb0.net
>>18
https://youtu.be/qS_XnAzeUgs
1分38秒
声合ってないけど

42 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 16:49:31.84 ID:ZT/S6ZXA0.net
シャザムは他に見るもの無くて映画館で観たけど面白いけど中身が全然残らない薄いヒーロー映画だったな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 16:51:47.02 ID:z2KV6D3R0.net
前作は菅田将暉が一人だけおかしかったけど
緒方恵美と阪口大助が久しぶりに共演したというだけで良作だったのに
続投しないのかなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 16:56:02.76 ID:zwoCr4kH0.net
メルティーラブ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 16:56:47.32 ID:OayM6iQn0.net
どうせまたアホみたいなアドリブすんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 16:57:22.15 ID:kWbrHeNf0.net
すみれ せぷてんばーら~ぶ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 17:01:04.30 ID:79YC4siW0.net
>>40
岡村隆史版「LIFE!」、剛力彩芽版「プロメテウス」、塚本高史版「トップガン」でも一生愛でてろ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 17:05:21.00 ID:hFupKfi80.net
>>47
トップガンの吹替版がヒドイと聞いてアマプラで見たけどホントにひどかったw
後に買ったBDは森川智之版と渡辺裕之版が入ってた

49 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 17:07:23.23 ID:2gyuzr1D0.net
菅田将暉なかなかキツかったから朗報

50 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 17:08:40.64 ID:K8bAsj3O0.net
宮野評判悪いのか
菅田将暉の方がマシってことか?

51 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 17:22:31.04 ID:qrRi/oRF0.net
宮台真司関連スレかと思ったら棒声優の方かよ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 17:50:09.35 ID:GRAkQjdx0.net
宮野ってやらかしハリウッド俳優の吹き替え担当すること多いよな

53 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 17:52:39.86 ID:Nlk2c5yc0.net
アメコミの吹き替えは本職声優の方がいい気がする
初代ハルクの水嶋ヒロとかかなりキツかったし

54 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 17:53:54.55 ID:EPK9BLrD0.net
話題優先の若手俳優吹替でこれはええやんと思えたのは
ピーターラビットの千葉雄大ぐらい

55 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 17:55:58.98 ID:hmpv26To0.net
なすびみたいなお顔の宮野さん

56 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 18:00:48.75 ID:2suuP3+U0.net
これの次は、JSAやブラックアダムと繋げるのか?
だったらスーパーマン(カヴィル)も頼むわ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 18:03:18.52 ID:jvFVh4bH0.net
菅田将暉はいい俳優で好きだけどこれの吹き替えはひどかった
宮野真守も好きだけど至高は草尾毅のザ・シネマ版
ザ・シネマ版のキャストなら劇場まで足を運ぶんだけどな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 18:04:06.79 ID:GWWgSKl/0.net
>>56
それはもう終わったんだ諦めろ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 18:10:44.47 ID:eLbdMzUz0.net
菅田将暉、特撮出身なのにアテレコ上手くないのか

60 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 18:14:54.01 ID:4wsG2CS30.net
ヒーロー初心者と言うが中身は中学生のまんまだからなw

61 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 18:44:57.79 ID:jvFVh4bH0.net
>>59
まあ見てみてよ
びっくりするから
上手い俳優だから期待してたんだけど愕然としたよw

62 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 19:11:48.07 ID:hFupKfi80.net
>>61
同じこと思った
思ったより下手だった

63 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 19:35:34.34 ID:Pf+QwKPd0.net
ようやくタレントに吹き替えさせる無駄に気づいたか

64 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 19:37:50.03 ID:s6oGwVmR0.net
宮野も実写じゃ浮きまくってる良くないと思うが

65 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 19:53:49.22 ID:yklCbvkX0.net
菅田将暉降ろされたんか

66 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 19:57:28.36 ID:+zN+5xGS0.net
メルティーラーメルティーラーメルティーラー

67 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 20:12:10.75 .net
何でシャザムはジャスティスリーグに入れないの?
差別ニダ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 20:50:31.38 ID:G4nuPRbD0.net
宮野と菅田将暉なんかで共演してたなと思ったら打ち上げ花火だったか
米津の歌しか覚えてなかった

69 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 21:09:08.50 ID:5Irr1wXZ0.net
チャック?

70 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 21:36:46.41 ID:YMHiTJth0.net
>>66
はなーさないー!はなーさないー!

71 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 21:49:41.92 ID:/sUmzUSI0.net
宮野もイメージ違うなあ
もっとマッチョっぽい声じゃないの
広く宣伝しなきゃならない企画は花江梶宮野とか
同じメンツばかりになりがちよね

72 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 21:53:48.39 ID:mNsoRir60.net
ブラックアダムと共演して欲しかった

73 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 21:53:55.85 ID:AHKEHKFb0.net
前作の福田予告が酷かったな
あれで行くのを躊躇った

74 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 21:56:26.31 ID:Pc82HpWe0.net
>>1
「シャザイ!~スシローの怒り~」

75 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 22:15:42.00 ID:AuDqZI+G0.net
宣伝してもらうために芸能人使うのはいいとして、その後円盤にも
それ収録されると買う気起こらないから、必ず録りなおしてほしい

76 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 22:17:29.66 ID:b9/HKUyx0.net
どんなにど下手くそでも続編で吹き替え変わるケースってあんまりないから意外
菅田側から降りたんかね

77 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 22:23:07.72 ID:ttIBXWB/0.net
>>67
そもそも映画ジャスティスリーグでは、創設メンバーの(グリーンランタン)(マーシャン・マンハンター)が削られてる
原作で途中からメンバーになったシャザムがスーパーマン復活に立ち会ってたらおかしいし
シャザムが加入してたら、わざわざスーパーマンを復活させる意味がなくなってしまう

78 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 23:11:41.99 ID:8xSw6eKT0.net
>>25
うむ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 00:48:59.62 ID:8Wmfal0B0.net
宮野さんは好きだけどザッカリー・リーヴァイは草尾毅さんじゃなきゃダメだわ
草尾さんなら劇場に行くし円盤も買うのに

80 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 00:55:29.66 .net
>>77
小学生だか中学生に戦闘させることになるから
映画ではポリコレで不可能かと

81 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 03:23:36.42 ID:aG1jn1mR0.net
デッ!lightning in my hand!

82 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 06:38:02.33 ID:Q4gT9h0l0.net
頼むからライフの岡村さんとトップガンの塚本のとこも再録してくれ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 08:12:45.05 ID:235lCTVi0.net
ビリー少年とキャプテン両方一人でやるなら割安かもな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 09:58:22.36 ID:PYTRRNsa0.net
>>82

> ライフの岡村
CSザ・シネマで 堀内賢雄の吹替

>トップガンの塚本
テレビ東京版で 森川智之の吹替

が存在してる

トップガンは森川版の吹替を収録したBlu-rayがある
LIFE!は知らん

85 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 11:10:09.66 ID:Bj55dIOo0.net
CS版って脚本は福田なの?

86 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 14:39:12.96 ID:5XGDcwWc0.net
>>82
>>84
ライフは時々CSで堀内版が流れるのを待つしかない
一方でトップガンは2020年以降の円盤から森川智之と渡辺裕之のバージョンの収録が通例になって、塚本の吹き替えたバージョンはトラックから削除されるという逆転現象になってる
だから後者に関しては比較的新しめの円盤買えば解決するね

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★