2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】スペイン国王杯の八百長疑惑、6人を逮捕 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2023/02/25(土) 17:18:25.02 ID:bhNcmcOc9.net
【AFP=時事】2021年12月に行われたサッカースペイン国王杯(Copa del Rey 2021-22)の一戦における八百長疑惑の捜査に関連し、同国警察は24日、6人を逮捕したと発表した。

【写真特集】世界の名珍ゴールパフォーマンス

 逮捕された6人は、当時1部のレバンテ(Levante)が8-0で5部のウラカン・メリリャ(Huracan Melilla)に勝利した試合で賭けを行い、約3万ユーロ(約430万円)をもうけた疑いが持たれている。

 スペインのプロリーグを管轄するラ・リーガ(La Liga)や複数のブックメーカーから通報を受けた警察は、ラ・リーガやスペインサッカー連盟(RFEF)などの協力の下で捜査を開始。23日には、ウラカンの元選手1人を含む6人がメリリャ(Melilla)の裁判所で聴取を受けていた。

 ウラカン・メリリャは23日、サッカーの各統括団体や司法制度に従って「不正行為と闘うために必要なあらゆる手段を講じる」と発表。「クラブの現役メンバーが関与していた場合は、即座に処分や法的措置を取っていく所存である」とした。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6c31a5671a7b02641d40b772b7041b11cab6a54

2 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:19:41.77 ID:pMyc9RrK0.net
ワールドカップでも八百はデフォ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:19:54.53 ID:S8MbLd4M0.net
バルセロナ相手にもちゃんとやれよ

4 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:21:37.62 ID:bGeAXlLn0.net
日本じゃありえんな
WINNERでも天皇杯はJリーグ同士の対戦じゃないと賭けの対象にならないし

5 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:21:52.40 ID:+K5qjuMS0.net
W杯もやってましたよ?
当たり前やん

6 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:24:41.19 ID:Vc8pnwyY0.net
またサッカーだ!

7 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:26:46.86 ID:zIjDawkM0.net
FIFA幹部や審判が賄賂受け取るのが当たり前のサッカー界だからな
やったもん勝ち

8 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:28:29.67 ID:pMyc9RrK0.net
>>4
Jでも八百ばっかりだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:29:05.28 ID:TYUyXfzS0.net
5部の田舎チー厶が一部のチームに勝てないのは当たり前だろうにどうやって八百長したんだ
スコアにしてもレバンテ側に関係者がいない片八百でスコア操作までできるのかな

10 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:29:05.99 ID:bGeAXlLn0.net
>>8
ソースプリーズ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:29:15.98 ID:fQSvP5ZO0.net
サカ豚が顔真っ赤にしながら↓

12 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:29:24.38 ID:EL9XGGio0.net
嫁とか親族名義で架空口座作ってボロ儲けだろうな
Kリーグでもあったよな昔w

13 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:29:39.67 ID:uXNRh4Dd0.net
日本では野球賭博八百長がメディアごと関与しててひどかったよな

14 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:31:21.20 ID:81AHVnwI0.net
ポーカー賭博会見
https://pbs.twimg.com/media/DrfA9G7VsAA6Tn3.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:31:36.28 ID:pMyc9RrK0.net
>>10
選手の管理できていないよね
宿舎から外部に連絡取り放題とかw

16 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:32:10.07 ID:f4Q42GFz0.net
>>8
アウト

17 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:33:40.24 ID:bGeAXlLn0.net
>>15
で、八百長があったソースは

思い込みならちゃんとすいませんでしたするんだぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:38:53.75 ID:V7Z+rF+Z0.net
>>9
海外のブックメーカーの賭けはハンデ付きのもあるよ
たとえばこの場合仮にレバンテの7.5ポイントのフェイバリットと設定されてたとしたら賭けの上では8点差以上ついてないとレバンテの勝ち扱いにならない
ウラカンの元選手と記事にあるが対象となってる試合は一昨年のものだし、当時はチームに在籍してて試合に出て何か直接的に点差を確保するようなアクションを取ったのかもしれん

19 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:39:01.38 ID:kabuFtpJ0.net
サカ豚が昭和の事件も持ち出してヤキウガーするだけのスレ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:40:23.34 ID:WB/g0May0.net
スペイン国王最低だな
謝れ!

21 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:41:33.10 ID:bGeAXlLn0.net
>>19
2022年の話なんだけど
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000243780.html?display=full

22 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:43:12.14 ID:ZVyRdCdz0.net
>>8
あーあw

23 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:43:26.38 ID:WhQ981ZW0.net
賭けの対象だから八百長がはびこるだろうね

24 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:46:30.30 ID:cYn9fy640.net
そもそも賭けが無かったら誰も観ないんだから少しくらい大目に見てあげろよ

25 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:46:42.80 ID:8T+Aryfl0.net
もう終わりだなスペインサッカー

26 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:48:18.32 ID:mjfctERv0.net
>>3
試合見てる人間からしたらヤオリードが一番黒いわ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:51:15.13 ID:SZU+DzWu0.net
ワールドカップほどひどくはないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:52:32.96 ID:AHme2xXc0.net
>>21
【悲報】サカ豚さん選手が関与したサッカー賭博と、チンピラが適当に開帳していた野球賭博の区別がついていない模様www

29 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:53:30.72 ID:om7I9r770.net
八百長はサッカーの伝統

30 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:55:12.31 ID:HisY5R3T0.net
さっかあ豚オヤジども黙り

31 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 17:57:28.45 ID:qKITwSgO0.net
>>9
八百長って負ける側の協力無しに成立するのかね?

32 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 18:00:33.02 ID:lsKd2dQD0.net
また玉蹴りの八百長

33 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 18:05:10.14 ID:zJaYfGJC0.net
サカ豚どうすんのこれwww

34 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 18:06:04.72 ID:JM+fqm500.net
サカブタ八百長ばっかしとるな

35 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 18:06:21.48 ID:bGeAXlLn0.net
>>33
スペインの話だしどーでもいいってのが大多数。

海外厨以外はね

36 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 18:08:22.96 ID:IpTVBkVB0.net
お飯事玉転がしで八百屋さんに行くのか

37 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 18:08:29.62 ID:pZjLvaSX0.net
8-0
ヤ オ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 18:11:08.39 ID:bGeAXlLn0.net
今だに反社と繋がりがあるプロ野球NPBのファンが外国のサッカーを持ち出して「サカ豚」とか思考停止して叩いてるのを見ると滑稽に思う。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5607ab9ea26efbceafc409822b75a71ace7c396e

39 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 18:12:54.17 ID:3a9c4OyC0.net
サッカーって八百長多いよな
日本がコロンビアとかに勝てるはずもなく
ドイツとかスペインにもかてるはずないやんけ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 18:16:35.25 ID:zJaYfGJC0.net
>>38
2980とかこの間逮捕されたやつと親友だったらしいじゃんw

41 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 18:48:46.42 ID:PRFIQK760.net
>>8
これ、サッカークジが掛かってるから、嘘だったら逮捕案件だよ
とりあえず、通報しておいたわ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 18:53:05.26 ID:/lQWuYJ80.net
スペイン国王杯がどの国で行われたか書いてないから意味がわからん

43 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 18:56:27.76 ID:gVFn7YrW0.net
え?スペインでそんな事あるん

44 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 19:02:58.20 ID:EpyFLkAD0.net
>>14
柴田は関係ないやろ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 19:04:09.27 ID:rdQg7KWH0.net
イタリアかどっかの八百長オウンゴールの動画見たことあるけど、芸術的に上手かった記憶がある。

46 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 19:11:31.84 ID:foQi9hBF0.net
サッカーなんて審判かGK買収すればヤオなんて簡単だからな 
そこがクリーンな野球と違うわ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 19:14:13.25 ID:NeQ4x/Tc0.net
ホルモン漬けのチビも調べろよ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 19:20:53.57 ID:cYn9fy640.net
サッカーは真剣勝負のスポーツww

49 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 19:20:55.92 ID:iJCqFDip0.net
w杯のアルゼンチンも八百長だろww

50 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 19:23:28.51 ID:cYn9fy640.net
ヘイパスヘイパス(笑)

51 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 19:40:54.84 ID:XvfahkHH0.net
セリエも腐敗から落ち目ったよな次はリーガだったかサヨナラパエリア

52 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 19:49:31.58 ID:UewgCd1F0.net
サッカーが普及したのは八百長しやすいってのも大きな要因だよなw

53 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 20:00:20.72 ID:SjgQbpHU0.net
ヤオサかと思った

54 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 20:13:09.49 ID:TZ4+0adK0.net
やっぱ玉蹴りってクソだわ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 20:23:14.63 ID:cke0nPy90.net
たった6人?
430万円?

56 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 22:32:07.56 ID:BAZhKXrb0.net
リーガなんかただでさえ落ち目でクソつまらないのに

57 :名無しさん@恐縮です:2023/02/25(土) 23:37:54.54 ID:/rpi/NAF0.net
日本ではキングカズのチームが八百長していたけど解決したのかな?

58 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 07:25:08.27 ID:w8niePTC0.net
>>48
信者は目キラキラさせてそう思い込んじゃってるからな
巨大な宗教組織やわ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 11:33:55.69 ID:bQ9B+qYD0.net
>>53
ヤオリーが先じゃないか?

60 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 11:55:02.11 ID:XbxK6lr20.net
>>2
去年の大会もイブラヒモビッチとか最初から優勝はアルゼンチンって言ってたからな~ww
審判もいつぞやの韓国みたいに完全にアルゼンチン寄りのジャッジだったしww

61 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 12:04:50.45 ID:KVmqEKS00.net
タマケリに八百長は付き物

62 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 12:52:07.17 ID:Is/BFu6e0.net
要は八百ってるクセに公平公正を謳ってるから問題なんだろ?
「八百あります」って宣言して一般人はそれを踏まえて当てれば良いのに

63 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 16:34:40.33 ID:0vgZfWsf0.net
八百長スポーツだから仕方ない

64 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 16:35:36.03 ID:Ru7JdK8Y0.net
イタリアみたいなるの

65 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 16:39:14.29 ID:4+YTDDGu0.net
ヨーロッパサッカーって強豪と格下の試合の時、明らかに格下がダラダラやって案の定負けるもんな
アレいつみてもヤオに見えて仕方がないんですけどw

66 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:10:56.29 ID:olvxRXXV0.net
相変わらずの八百長

67 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 15:00:48.27 ID:WoBkYIO20.net
日本は鈴鹿がやっていたな

68 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 15:08:49.05 ID:i+Fv8dvm0.net
もうスーパーリーグ(笑)やりたくて仕方ないんやろ ゲリエとゲリーガは🤣

69 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 15:59:51.36 ID:zQPDHwFi0.net
いまだに八百長やってんのか

70 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 22:43:45.84 ID:p6tzCvFW0.net
インチキの極み

71 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 01:11:54.80 ID:++qoKCx50.net
玉蹴りw

72 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 12:36:42.21 ID:R7k8RkSa0.net
日本なら天皇杯で八百長

73 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 22:57:29.36 ID:QbpNPnmH0.net
欠陥競技やん

74 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 23:00:22.60 ID:RRg2VAG30.net
サッカーなんてシュートにキーパーが逆つかれたフリするだけで簡単に八百長が成立するからなw

75 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 23:00:48.57 ID:V53jhrcO0.net
FIFAの以前の会長も世界的に多すぎるサッカーの八百長にこう言ってたよな
「スポーツに不正行為は常に存在する。それを防止するのは無理だろう」

八百長とサッカーは切っても切れないから
こういう事件は「またか」って感じで受け止めたら良い

76 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 12:28:56.30 ID:dwWESPpX0.net
腐った組織だから

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★