2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】有吉弘行 大島麻衣が掲げる“男がおごるべき3つの理由”を聞き一言「きな臭いですね」 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/02/26(日) 23:03:49.10 ID:w3JdFAJD9.net
2/26(日) 21:11配信 スポニチアネックス

 お笑いタレント・有吉弘行(48)が26日パーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)に出演。元AKB48でタレント・大島麻衣(35)が掲げる“男がおごるべき3つの理由”に言及する場面があった。

 大島は19日に自身のYouTubeチャンネルでライブ放送を配信し、ネット上で物議をかもしている、デート代を「男がおごる・おごらない」問題について言及。

 そこで「デート代を男性がおごらないといけない理由が、私の中で3つあります。デートのために女性は美容室に行きます、ネイルに行きます、新しい服を買うことだってあります。あなたよりも2時間早く起きてメイクをしています。あと、あなたのために新しい下着を買っています」などと持論を展開した。

 視聴者からこの件をネタにした投稿が届くと、有吉は「これね、大島麻衣さん…きな臭いですね」と引き気味で話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d27fa8e40f3118b129b810e904cec91bdeae3655

2 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:05:13.06 ID:uLNtzrxn0.net
商売女の考え方。

3 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:05:59.45 ID:UJR/PJJ80.net
内容なんかどうでもよくて、再生数を伸ばしたいだけだろ
もうこのクラスのタレントが話題になることないし

4 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:06:18.81 ID:rM1e2v9a0.net
当人の男がその女に対して払う価値があれば払うと思うぞ
タイプじゃなく、脈が無い女には払いたくないのが普通

5 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:06:20.89 ID:qoNNXwfH0.net
炎上狙いを見透かされたんやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:07:35.66 ID:Q2R2vK1C0.net
まあ有吉も今の嫁に経済力を見せつけまくったんじゃないの… 

7 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:08:46.30 ID:S95aPsW90.net
大島麻衣は完全にヒールキャラで行こうとしてるよな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:08:54.34 ID:0ujPZEzh0.net
芸能人と一般人は違うやろ
男も女も手持ちの額が違う

9 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:09:26.75 ID:sMjeebJ50.net
サガミオリジナルは夏目が買ってるの?

10 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:09:54.55 ID:BTDTz+mn0.net
大島好きだけど最近の必死さを見て少し悲しい
こんなわざとらしい着火剤使うくらい追い詰められてるんかな

11 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:11:34.50 ID:fLBXjedR0.net
売女

12 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:12:24.56 ID:5zIHygFd0.net
バナナマンと組んでた頃はこんなに落ちぶれるとは思わなかったけど落ちるべくして落ちるタレントだったんだな大島は

13 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:12:46.04 ID:VvF7lpZb0.net
付き合うまでは男が奢る これはわかるが付き合ったら対等で良いんじゃないの? 

男女平等とかいいながら、結局は自分達の価値下げてる事にならないのかねー 男より稼いで奢る、これを目指そうよ 男はそれが嫌だからもっと稼ごうとする 
良い事だらけやないかいー

14 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:12:58.61 ID:5pVIjDji0.net
ギリタレの悪あがき

15 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:14:22.59 ID:Q1AR+1z00.net
普段は平等平等って叫ぶくせに現実は優遇を要求する女たち

16 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:14:24.14 ID:16d//5Or0.net
>>9
買ってるのはオカモトじゃね

17 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:15:16.76 ID:pL/NWKln0.net
奢るかどうかで判断する女と奢りたい女は違うから平行線になる。

18 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:15:37.32 ID:FlpcTEI/0.net
大島麻衣がAKBの知名度一気に伸ばしたんだっけ
おじさんは足をジロジロ見た時点でチカン発言から

19 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:17:55.84 ID:wc54QNs90.net
奢ってもらうために小綺麗にしてるのかよ
そんな女嫌だわ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:19:11.66 ID:qNxUvh0X0.net
>>1
>あなたのために新しい下着を買っています」

やらせてくれるのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:19:44.68 ID:TofCeWT70.net
ツッコミ待ちだったけど応援の声もあって引けなくなったんや

22 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:21:45.91 ID:nQIfxG/j0.net
>>6
まぁ嫁もすでに数億の資産は持ってたけどな

23 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:22:26.79 ID:JTbEEI5h0.net
>>1
弱みでも握られてんのか?
ちょっと毒気が足りないんじゃね

24 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:22:33.64 ID:GIg/foXs0.net
炎上ネタに乗っかるおばはんでしょ
ヤフーニュースとかに載ればタダで売名できるからね

25 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:23:00.79 ID:7FWwH/Tu0.net
こういう普通の人は思ってても言わないことを言うからには理由があるんだろうね
なんとなく売名というより頭の悪い使命感みたいなもの
この人にとっては自分のタカリ飲み会が金持ちの社交界的な意識があってそれを世に啓蒙したいとか

26 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:24:18.46 ID:nQIfxG/j0.net
>>10
まぁレギュラー終わったし結婚したし
年齢もあるし
タレントとしては今正念場なとこだからね
ガッテンが終わるなんて

27 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:26:29.70 ID:UaMgqjBs0.net
後追いがすぎるよ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:27:50.78 ID:yPvCpAOp0.net
玉の輿狙いが頓挫して炎上系に舵を切った女なのかな
下品な価値観を下品なものとして択ぶのは勝手だがそれを正当化するのは無理があるわ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:34:15.55 ID:ObtSuxjA0.net
さんぺいか?

30 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:37:34.98 ID:s5xFcaPG0.net
きな臭いと言うかもう炎上してんじゃないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:38:44.80 ID:89BtrmCK0.net
>>26
結婚したの?

32 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:40:28.04 ID:kLegdCD80.net
>>29
さんぺいだったw

33 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:46:42.08 ID:ObtSuxjA0.net
>>32
やっぱりなw

34 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:48:36.17 ID:ACgnz9vq0.net
男は○○、女は○○って言うのが時代遅れだよな

35 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 23:54:26.83 ID:9gUNICS40.net
自分も稼いでいるなら割り勘でいいよ
外見に男性も結構金使うでしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 00:12:59.96 ID:QT7TC1ML0.net
このままだと芸能界で生き残れない危機感から形振り構わなくなったってところか

37 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 00:16:52.18 ID:GTWviSkt0.net
炎上売名行為を見透かされたか…

38 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 00:22:52.58 ID:lusWAlDI0.net
この人は5時に夢中で売れたいキャバ嬢に教えを伝授してた人じゃないっけ?
もしキャバやってれば確実にナンバーワンだと言われてる人
だから一般人の考え方ではない

39 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 00:35:41.27 ID:6zdTL2xe0.net
胡散臭い2人の話

40 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 01:11:53.03 ID:xdZ6cm5H0.net
誰か知らんので画像検索した
マー君の嫁と区別がつかん

41 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 01:21:59.26 ID:7ugbW3BQ0.net
男だってパンツぐらい買うし、床屋ぐらい行くし、歯ぐらいは磨くけどな

42 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 02:38:12.43 ID:SZFiVXrc0.net
男の存在がなきゃ何もしない不潔です

43 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 05:39:16.03 ID:JGtWyyfJ0.net
有吉がYouTuberは不祥事起こしてもすぐ復活出来ていいよなとか抜かしたらしいな

何言ってんだ人殺しが

44 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 05:46:56.06 ID:zDe86P970.net
言ってることが対価を求める売春と変わらないことに気づくほどの知能はないのだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 06:35:00.31 ID:u2I1lMr+0.net
>>43
通報したわ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 06:36:55.56 ID:aN9lxK7w0.net
もっとボロクソ言いそうだけど言わなかったの?
竜ちゃんが地獄で嘆いてるよ
有吉もっと悪口言えよって

47 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 06:43:31.94 ID:2p/Hq3eA0.net
有吉丸くなりすぎ。
これじゃ殺した上島も報われないわ。

48 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 06:44:52.00 ID:FIBb6Li70.net
コメントよっっわw

49 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 06:45:03.23 ID:rBoBrLWF0.net
男だって、服かって、着て、チンコの皮?いていくんだぞ。

50 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 06:56:28.05 ID:wY94NYJF0.net
大島はバナナマンとやってた時は凄い面白かったけど今じゃただの下ネタおばさんになってしまった
バナナマンが優秀だっただけなのかもしれない

51 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 06:56:37.30 ID:5vWam8BC0.net
きな臭カラスぅ~

52 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 06:57:46.41 ID:DpKTVatL0.net
大島含めホリプロの三軍って港区女子多いよな

53 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 07:12:35.90 ID:tmtRVXxj0.net
>>4
ヤレない女なんかには味噌汁の一杯ですら奢りたくない

54 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 07:16:04.82 ID:MXE04qEF0.net
きな臭いって言葉
意味ちがうんだけどねう

55 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 07:17:52.89 ID:oRPeL5Ih0.net
>>43
はいアウト

56 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 07:24:59.60 ID:Pefo+Uab0.net
3日後あたりに
「Uチューバーっていいよね、不祥事おこしてもすぐ復帰してんじゃん、最後の砦としてはありだね」
てスレが上がるな
あと「知人とかいうけどオレ知人いねーから、放送作家談話は高井さんかそーたにさんかな」てスレ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 07:54:32.20 ID:Cag6N6/q0.net
奢るべき理由なんて奢る側が言う事で、奢って貰う側が言う事ではないよね
図々しい

58 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 07:59:05.62 ID:8JvB6sPQ0.net
思考がキャバ嬢の仕事モードやね
それ、デートじゃなくて同伴やで

59 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 08:06:30.22 ID:VpW7vWPv0.net
お前とドライブするために買ったポルシェの車検代が高いからデート代はお前が払え

60 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 08:12:42.68 ID:GcQGPsne0.net
https://www.instagram.com/reel/CoE8DYLpaol/?igshid=MDJmNzVkMjY=

61 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 08:18:24.88 ID:F2GB2pBD0.net
大島見てると、何でそこまで必死なの?もう35歳だから?と感じる人が多いだろうよ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 08:21:14.81 ID:7rlv2uyp0.net
指原みたいなのを見てそれなら自分でもできそうって感じなんじゃないの
あれでいいんだって

63 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 08:24:29.19 ID:4xZanX600.net
>>9
いつまでも古い話を続けるつまらない奴

64 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 08:28:00.00 ID:qqJNTG060.net
きな臭いの意味わかってんのかな?

65 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 08:28:36.26 ID:dS/0Ugg/0.net
35歳のオバチャンが新しい下着って笑

66 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 08:30:09.43 ID:fGAvtGzD0.net
デートのたびにそんな自己投資するって何か考えあるよな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 08:36:36.88 ID:OA/Htpn30.net
デート代を男性がおごらないといけない理由が3つあります。
それは胃袋、給料袋、玉袋です。

68 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 08:43:44.16 ID:oq0tpzKV0.net
そういうのを「きな臭い」って言うか?

69 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 08:55:25.37 ID:WsORevA50.net
そもそも無意味な論争
男が奢るか割り勘かなんて、付き合ってる二人が納得してればどちらでもいい事
どちらが正解なんて無い

70 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 09:09:54.09 ID:dLJwSLA70.net
そうだそうだ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 09:26:59.35 ID:phmjBrcZ0.net
港区女子ってのが笑える
小5まで足立でその後野田の人

72 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 09:27:29.63 ID:7ObFC93t0.net
>>5
「きな臭い」だしなw

73 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 09:34:51.54 ID:uFSbCov50.net
>>24
だよなぁ。
あとはギャップ落ち狙いってやつかな。
こんなこと言ってるけど、実際会うと全く違うというやつ。
そういう声をどこかから上げさせる高等戦術。

74 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 09:42:04.84 ID:dYfBmtqe0.net
>>68
こんなのに便乗する奴だし

75 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 09:51:08.89 ID:UAX2RfmZ0.net
>>1
みんなの目線が篠田麻里子から外れるようにしたのかな

76 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 09:59:03.87 ID:Cag6N6/q0.net
>>73
本音なら厚かましい女
戦術ならセコイ手段使う女

どっちも人として嫌だなぁ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 10:01:16.29 ID:E55rDZQz0.net
早く起きる
デートのために服や化粧をする

こんなんが奢るべき理由になるわけねえだろwww

78 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 10:06:05.79 ID:RIqXw8Xt0.net
同じことを言うとしても、20代前半の子と35才の元アイドル崩れが言うのでは何か違うなと
20歳前後って自分が世界の中心みたいなある種の無敵モードがあったりするけど、アラフォーに手が届く人が言ってると何か笑っちゃうw

79 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 10:07:47.83 ID:WUdws+gV0.net
この人AKBが売れた時に在籍してたら選抜入れてた?

80 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 10:09:38.16 ID:WsORevA50.net
>>77
服や化粧って自分を良く見せる為だから自分の為だよな
相手の為の様に語って恩着せがましい女だよ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 10:14:40.63 ID:sJUqu7Qn0.net
>>53
やれるなら豚汁に変更してもいいよな

82 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 10:21:35.14 ID:7BYzmm7O0.net
結果的に35歳独身というのが全ての答えよ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 10:24:20.67 ID:nGcuiXNb0.net
>>1
ラジオは視聴者じゃなくて聴取者だろ
もしくはリスナー
スポニチみたいなまともな記者と編集がいない新聞にってもしょうがないけど

84 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 10:45:39.38 ID:F5XNCe0P0.net
そうそうきなくさい。炎上商法

85 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 11:17:55.09 ID:MseegBhZ0.net
男だってデートの為に地図買ってデートスポット探したり
ラブソング集のカセットテープ作ったり大変なんだぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 11:30:19.96 ID:7rlv2uyp0.net
>>79
ホリプロだから入ってたと思う

87 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 12:05:47.01 ID:IzJ9uyBc0.net
田舎の場合 車を出すのは男だが ガソリン代くれ
とは言わないけど

88 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 12:32:41.32 ID:iYxNUBYl0.net
美容室行ったりネイル行ったり新しい服を買うパパがいるんですね、わかります。

89 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 12:57:36.67 ID:C0CQEfLC0.net
>>79
当時は同じ名字の大島優子の方が目立たなかった

90 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 13:12:05.60 ID:0V/hfH+K0.net
>>89
大声ダイヤモンドまで大島優子よりも立ち位置とか良かったな

91 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 13:16:07.73 ID:UWsla1Vq0.net
有吉AKB共和国では被らなかったのかな

92 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 17:19:20.89 ID:PYZnTOlD0.net
>>1
こいつは肝心の自分の経験談を話しないのがダメだわ

港区女子はとかでなく、自分がだれに持ち帰られたのかを喋れ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:18:33.15 ID:NZd9c7xn0.net
戦争が起こりそうですね

94 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 22:01:46.62 ID:kiIBbjVK0.net
ガッテンでしか知らなかったけど、悪い印象がなかったのに

95 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 23:22:18.52 ID:Cag6N6/q0.net
港区女子と言ってる時点でもうイタイ
背伸びして自分を高見えさせたいだけの見栄っ張り

96 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 09:18:46.32 ID:bI7lIA+e0.net
大島の下ネタ感度の高さは賞賛に値する
まぁでも今はみちょぱがいるしなぁ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 12:06:26.35 ID:hiGNz6zY0.net
35歳独身女性「割り勘とか意味わからん」
悲痛な叫びだよね
決して茶化すことはできない

98 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:49:37.25 ID:CT//Zw+o0.net
>>95
ダッサwww
そんな事本気で言ってんの?

99 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:18:14.91 ID:dSquwu4F0.net
>>92
別に暴露系じゃないからな。

100 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:21:37.53 ID:L8hcLuKq0.net
>>91
大麻卒業は2009有吉AKBは2010から
ただCSの別AKB番組で少々絡んだかな程度はある

101 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 02:52:23.58 ID:6bqBNKdJ0.net
またAKBの類がお笑い芸人使って話題作りしてる…

102 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 02:55:02.63 ID:ApDQbZgt0.net
非創価信者の芸能人が死ぬ前後の有吉のSNS投稿のがよっぽどきなくさいぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 02:59:53.35 ID:cwZ/qX7r0.net
>>100
ロンハーでもバナナマンの番組でも絡んでたじゃん

104 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 08:39:47.95 ID:7y/ovDiu0.net
>>43
警察は忘れた頃の早朝に来るからな

105 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 02:22:06.78 ID:lvJvnKJ80.net
AKBの類の連中は芸能界のお友達はお笑い芸人しか居ないんだからあんまり言ってやるなよ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 02:25:17.70 ID:WmwXwkzP0.net
あなたの為に車を買いました
ローンがあります
駐車料金を払っています
なんなら高速代も払っています
なんならガソリン代も払っています
なんなら車検代も重量税も自賠責保険も

107 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 05:53:51.46 ID:oL8vQ7hE0.net
コンドームを買います

108 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:43:15.94 ID:OKJn8PNX0.net
デートでの支払いということなら俺は払うけどな
付き合ってもらってるんだし、それくらい出すよ
金が無いのに背伸びすることはないけどね
女に恥はかかせないけど、男に恥もかかせないでね

109 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 09:16:50.46 ID:yMolltD00.net
奢るべきというのも割り勘にすべきというのも変
金出す側の自由な判断なのだから
「〜べき」「〜ならない」なんて決めつけるのはおかしい
ましてや出して貰う側が「奢るべき」なんて発言するのはどうかしてる

110 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 10:39:03.69 ID:tV+el1310.net
女性に飯代出させるとか恥ずかしい

111 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 10:50:45.89 ID:yMolltD00.net
>>110
恥ずかしいと思う人は奢ればいいだけの話です
男性側の意志でそうしたいなら何ら問題ない
ただ女性が色々理屈を並べて男性に奢らせようとするのはおかしいし、もっと恥ずかしい事です

112 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 15:43:51.51 ID:vP6RBCWp0.net
全部お金のことを言ってるのかな?
それでこれだけかかったからおごれってこと?

総レス数 112
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★