2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WBC】辞退選手の断罪はいかがなものか W杯、五輪、国際大会の意義と価値について考える [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2023/02/27(月) 17:56:20.89 ID:dpjAA+7b9.net
Spread-Sports2023.02.25
https://spread-sports.jp/archives/184561

バレーボールは私たちの年代では忘れられない人気競技で、男女ともオリンピックで金メダルを獲った実績がある。ドイツのミュンヘンのような時差がある国での大会でも衛星中継放送を深夜まで見入ったものである。しかし、その頃すでに始まっていたバレーボールの日本リーグの優勝チームはどこかを覚えている方は同じ年代でも、よほどのバレーボール通でないとむずかしいと思われる。選手や競技関係者にとっての非日常であるオリンピックや世界選手権・ワールドカップ(冬の競技は毎週のようにワールドカップがあるので、この名称では一括りにできないが)と、日常である国内リーグ戦は、選手にとってもファンにとっても同じ価値として語るのは難しい。

数年に一度、ひと月前後行われる大会と、毎日あるいは毎週行われる国内リーグを同じ集中力で戦えというのは、無理な注文だ。合宿の間から大きな国際大会として大いに盛り上がり、本番になったらどうなることかとワクワクする一方で、国内リーグ、プロ野球で言えばペナントレースも選手は気になってしまう。

中日ドラゴンズで活躍した井端弘和は2013年のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)東京ラウンド台湾戦で劇的な同点打を放つなど大活躍した。しかし、後に某番組で、専属トレーナーがWBC直後の井端の体をマッサージしながら「井端さん、これ、例年の9月の体調ですよ」と心配していたのを思い出す。

つまり、代表の選手たちは、フル出場すれば疲れ切った体で、出場機会のない選手は実戦を経験できないままレギュラーシーズンの開幕を迎え、日常に戻る。バレーボールやサッカーの日本リーグ時代のように、ファンの関心もWBCが終わると引いていくのではないかと私は危惧している。

ラグビーのリーグワンで観客数がかんばしくない点について、「二度のワールドカップで盛り上がったチャンスを掴みそこねている」とちまたで囁かれるが、それは仕方ない。Jリーグ関係者も異口同音に「ワールドカップの盛り上がりを冷まさないように」という言葉を発し続け開幕を迎えたが、特に代表で活躍した選手がいないチームではあの熱をそれに近い形で維持できるものかどうか、大変興味深いところである。特に今年はラグビーのワールドカップ・イヤーで、日本代表のラグビー選手が「4年間、ワールドカップのことだけ考えてきた」と発言するのを聞かされると、リーグワンでの成績は二の次だと言っているようなものだ。

野球に関して、以前も触れたように辞退者は出る。「アメリカが今回こそ本気になった」とファンに思わせた最大の「初参加選手」はロサンゼルス・ドジャーズのサイ・ヤング賞投手クレイトン・カーショーだったが、保険がかけられないと認定され不参加という結論になった。こういう一連の動きを受け、メディアやファンの間でFIFAワールドカップと比較する意見をまた目にするようになった。ネットニュースでも「野球がサッカーW杯のようになれない残念な事情」とか「WBCは決してW杯になれないとLA紙が断罪」などと見出しが躍っている。日本シリーズやワールドシリーズで見た勝者の歓喜、敗者のリーグ優勝が吹っ飛ぶような沈痛な落胆を何十年も観察してきた私は、選手が辞退して自球団を優先してもちっとも残念とは思っていないし、なぜ「断罪」などと言われなければならぬのかと思う。

だから野球はマイナースポーツだ、などという意見を聞くと、やはり黙っていられない。野球が人気の上位に位置する国の数は片手で足りるか足りないかという程度で、サッカーは世界中で人気であるのはよくわかっている。私は、球界で名を残した人たちがほかの国に野球のおもしろさを伝えるのに尽力した例をいくつか知っているが、野球の人気が急上昇したという話を聞いたことがない。シドニーやアテネの五輪で野球競技に使われたスタジアムが残されていないと知り、そうした国へ普及は難しいと思っている。

MLBがなんとか他国にも普及させたいと、本来FIFAに相当する国際競技団体が担当するべき仕事を請け負っているのは、NBAやNHL、PGAツアーなどアメリカに本部があるプロスポーツ団体との競争意識からだと思われるが、それはそれで立派なことである。MLBが主催者である以上、MLBにダメージのない範囲で最善の努力をするのは当然で、現状それ以上の時期や場所やシステムを構築するのは難しい。

FIFAがワールドカップの価値を最上位で維持するためにオリンピックには23歳以下しか出場させないのと同様、関東の大学駅伝の選手が全日本選手権よりも箱根駅伝を重視するのも同じだと思う。

事実上4、5カ国対抗戦のようになっている野球では、本大会に出場するのも大変というようなサッカーW杯のように世界を巻き込む大会にはなっていかない。
※以下リンク先で

2 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 17:57:30.25 ID:aUZduu4N0.net
3行でまとめてくれ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 17:59:30.53 ID:9spmDOGR0.net
【アメリカ】ベーブ・ルースのカード 約2億4000万円で落札
https://youtu.be/hRU1BzGve3c

これぞバブル?トレーディングカード高騰【Bizスクエア】
https://youtu.be/kd75rd1O-9E

4 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 17:59:33.13 ID:nYwxLcw00.net
野球の人気凋落を考えたら出し惜しみしてる場合じゃないんだけどな

5 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 17:59:58.43 ID:77zqvut60.net
辞退するのが普通でキャンプまでやってマジになってる日本が異常なだけ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:00:00.91 ID:Hsv3BBch0.net
正直1ヶ月拘束は苦痛以外何ものでもないな

7 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:00:01.17 ID:Q9gX9nmR0.net
長い

8 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:01:55.18 ID:GIP4jMyN0.net
まあ自由参加であるべきよな
強制するようなもんではない

9 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:02:04.45 ID:sGT0J5EZ0.net
無理してワールドでも無い物やるからだよ
国内でちまちまいつものメンツでやってればいい

10 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:03:03.00 ID:KVLl/w8H0.net
>>2
野球部出身
電通入社
情報操作

11 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:03:42.76 ID:LN4319ta0.net
ベースボールは元来アメスポ
すなわち米国だけで完結するコンテンツ
世界大会の実態はMLBスカウトが唾つけるための見本市で、選手にとっては純然たるエキシビションでしかない
WBCでどの国が優勝しようがヒエラルキーの頂点がMLBで変わらないのはそういうこと

12 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:04:07.75 ID:gK2gZItV0.net
めっちゃ長文だけど中身はスッカスカで草

13 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:08:04.34 ID:9fbPi7A00.net
>>5
キャンプくらい他の国もやってるよ
日本はボールとかが違うから絶対必要

14 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:08:15.01 ID:ieSi2J4L0.net
サッカーW杯みたいにビジネスとして大金を稼げるようになる前に確立された大会ならともかく、野球は既に大金を産んでるからなぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:09:01.23 ID:Z+0IIOSf0.net
松井から焼肉奢ってもらった記者か

16 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:09:42.64 ID:IzhUFd700.net
メリケンがNCAA以下の大会に本気出す訳なかろう

17 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:11:04.38 ID:j8mTBcRs0.net
アメリカが提唱した大会にやる気がないとは求心力無さすぎ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:13:28.26 ID:wOfYH07D0.net
ロシア参加なら、パリ五輪は辞退で良かろ
野球はまだやるんだっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:13:47.54 ID:Mh7qlY+Z0.net
>>1
話が長い

20 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:19:24.93 ID:YrhnOTdS0.net
むしろ出るバカを断罪するべき
世界的にもなんの意味もないお遊戯会
参加国少なすぎで金を積んで素人に出てもらうとか恥ずかしいわ
もうスポーツじゃねぇよこんなの

21 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:19:46.67 ID:9IhR2Hx10.net
ひ弱過ぎねぇか
大して移動もないのに

22 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:20:46.33 ID:HtvbeMV90.net
まず日本はプロ野球がすべて牛耳って甘い汁吸ってる状況を問題視するべき

23 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:23:13.58 ID:6VqEqSRg0.net
野球の場合は「球団」側の力が強過ぎるんよ
この力関係を逆転するのは難しいと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:28:24.52 ID:QspDze0H0.net
とりま欧州に野球熱がジワジワでも伝わりゃいいだろよ?(笑)

25 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:29:56.16 ID:IqeZqyU50.net
元電通が著者かよ
断罪なんかしねーよ 好きにしろよ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:30:39.11 ID:07LBBCvS0.net
W杯や五輪と比べてるwww

27 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:34:13.67 ID:HBOaFAA00.net
>>1
サッカーW杯の話を極力避けてるところが
サッカーへの嫉妬と憎しみがにじみ出てるな
電通自身がサッカーへの妬みで始めたくせに

28 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:34:46.75 ID:o3Ps3YeT0.net
レギュラーポジションを獲得してる癖に辞退する奴は競技の普及よりも身内の利益を優先したみみっちい吝嗇野郎としか思えない。

29 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:36:15.03 ID:abe/Kowz0.net
国際大会より盛り上がるプロリーグを国内に持っているのがアメリカの文化大国、超先進国たる所以で、アメリカが世界中から
羨望の眼差しで見られている理由はそこにある。
サッカーもW杯でいい成績を残すより、世界に冠たるプロリーグを国内に持つ事の方が他国から尊敬されるのである。
日本はもっとJリーグを盛り上がるべき。

30 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:38:20.60 ID:kzZ0o6cg0.net
NPBの稼働見たらWBCは必要ないだろうが
ナショナリズム煽ると儲けられるからな

31 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:42:32.45 ID:kSs0i1um0.net
>>30
儲かってるか?

32 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:43:39.77 ID:jfuipk2x0.net
意義?ねーよそんなもんバカジャネーノ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:44:29.61 ID:UnkGZbVK0.net
一言でまとめると

常設はアホ

34 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:45:22.44 ID:5sU5Yzji0.net
棒振り必死マン

35 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:47:05.05 ID:CKBdpBAG0.net
>>31
テレビが必死で煽ってるせいで日本国内での注目度は高いな

36 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:47:34.40 ID:jG0w5Qpe0.net
辞退した松井を叩くんだろ?

37 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:48:50.11 ID:pNyW89850.net
ぶっちゃけこんな大会辞退して欲しいってプロ野球ファンはそれなりに居るだろうな
ペナントレースの方がはるかに大事だし

38 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:49:02.81 ID:uclewN5N0.net
強欲な奴らに金を回すだけのイベントばかりだからな
ま、普段脚光を浴びない競技の奴らが必死になるオリンピックとパラリンピックは最初になくなってええわ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:50:15.69 ID:JXPbGmzW0.net
どうせ辞退してもオープン戦で酷使するんだし、
WBC=オープン戦

みたいなもんだよな。

40 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:50:27.22 ID:8se5XHC10.net
https://i.imgur.com/1A56Paq.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:56:47.89 ID:hwwFiEOJ0.net
読んでみたけど何が言いたいか分からんな
文章の勉強してくれ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 18:59:09.05 ID:SU2zS6CR0.net
松井秀喜がボイコットしたからWBCを連覇だきたんだぞ

感謝しろよ(´Д`)

43 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:01:28.86 ID:aUpBhUUv0.net
>>14
MLBの収益元知ってたらそんな悠長なこと言ってられんぞ
放映権ビジネス崩壊して破産してる会社も出てきてるのに

44 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:05:48.61 ID:UNZJ0CSZ0.net
ほんとうに
2017の大谷叩きは醜かったね
そして今回参加してくれたら
おさえきれない欲でタカる卑しさ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:07:15.18 ID:BsFHkfrh0.net
相手きこりとかなんだからアマチュアから選出しろよw

46 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:10:01.88 ID:HBOaFAA00.net
興行の運営経費の概念がまったくないの何故なんだろう
スポンサーも日本企業ばかりなのに、海外の予選の運営費や渡航費から
なにからなにまで出してるのに「儲かる!」とかマジで狂ってる

47 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:10:22.13 ID:vrBS15+i0.net
>>24
むしろ年々嫌われてオリンピックから除外される所まできたんだがw

48 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:12:01.77 ID:wlEhk4YH0.net
>だから野球はマイナースポーツだ、などという意見を聞くと、やはり黙っていられない。

でもマイナースポーツなんだろw

49 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:14:03.97 ID:7AKc0n5a0.net
イチローのあのわざとらしいはしゃぎが見てて痛々しかった
W杯みたいな大会にしたいのはわかるけどあれは逆効果

50 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:19:40.10 ID:cJKlSDDx0.net
結局松井が永遠にイチロー以下の扱いなのは、実績以上にWBC欠場のせいだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:20:08.91 ID:HFDTg3TK0.net
無理してやらなきゃいいだけだろ
WBCがあろうがなかろうが野球の世界的知名度なんざ変わらん

52 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:26:53.52 ID:XhbV1fA60.net
なんやかんや言うてお前らみるんやろ?

53 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:26:55.12 ID:2aXpFGZG0.net
>>50
松井はタイトルとったことないどころかタイトル争いすらない
イチローとは圧倒的な差がある

54 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:27:00.30 ID:BHKnW4lJ0.net
マイナースポーツって言われて悔しいです!って言いたいだけなのに長々と

55 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:29:21.32 ID:U46q7BSN0.net
>>53
シルスラ投票惜しかった事とか無いんかな?
公開されてる?

56 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:30:26.39 ID:HBOaFAA00.net
>>53
でもチームに貢献したという点では松井のほうが上だからなあ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:30:48.71 ID:7AKc0n5a0.net
松井だってマリナーズにいたら繋ぐバッティング無視し自分の記録だけを考えたバッティングできたろうし
相手チームだってマリナーズなら2軍上がりや調子落ち気味の調整投手を当ててくからもっと打てただろう

58 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:31:07.85 ID:hyE/ixpq0.net
>>56
WARとかご存知ない?

59 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:31:48.72 ID:hyE/ixpq0.net
>>57
エンゼルスやアスレチックスクビになったじゃんw

60 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:34:11.47 ID:U46q7BSN0.net
>>56
WPA(攻撃面で何勝分の貢献をしたか)
https://i.imgur.com/mZKaMNk.jpg

RE24(攻撃面で何点分の貢献をしたか)
https://i.imgur.com/p6YjzBo.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:34:28.66 ID:3IKYPIYu0.net
>>1
WBCはW杯や五輪と違って国際大会ではない。

この事実を報道しないメディアが悪い
WBCはMLB開幕前の国別オープン戦です。
オープン戦の為にわざわざ他所の国まで行って試合して体調崩したくない

62 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:35:09.12 ID:ncxiO3710.net
何か日本だけ選手もスポンサーも気合い入れて馬鹿みたい
MLBとNPBだけで億万長者になれるんだから無理して普及活動しなくてもいいんじゃない?
全然他国は野球に流行らないの証明されたし

63 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:39:06.99 ID:Y9qnsXQ40.net
松井は決定的名場面があるが
イチローはわけのわからない大会の勝ち越し打と
せいぜいオールスターでの全力走のランニングHR

他の選手ポカーン
あいつは名場面が欲しいと聞いてはいたが
オールスターで全力走だと?

64 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:42:51.74 ID:hyE/ixpq0.net
松井秀喜ヤンキース退団後
1246打席 WAR +0.8 チーム成績 174勝197敗

65 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:43:01.51 ID:kCs4BWFy0.net
>>1
それでも私は、ドジャースの監督を長年務めたトミー・ラソーダの「野球をやっていてもっとも嬉しいことはワールドシリーズで勝つことで、二番目はワールドシリーズで敗退することだ」という言葉が好きである。

長い割には結局何が言いたいのか分からんww

66 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:47:07.78 ID:P7D7wazK0.net
>>63
メジャー松井は二流だから名場面が一つしかないだけ
巨人時代は一応一流だからパッとは出てこない

67 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:49:04.75 ID:8ctR8d/W0.net
プロ野球選手が国際大会で俺たちが出て当たり前だって感じでいるのが気に食わないね
本来そんな権利無いはずだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:52:18.69 ID:GqIhyBJv0.net
>>53
松井はワールドシリーズMVPだぞ
あれ以来ヤンキースは優勝していない
イチローはワールドシリーズ出場経験なし

69 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:54:09.92 ID:U46q7BSN0.net
>>57
強豪チームから弱小チームに移籍した選手が軒並み成績を上げてるとか、
弱小チームから強豪チームに移籍した選手が軒並み成績を下げてるとか、

そういう話は寡聞にして聞かない

70 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:54:14.37 ID:3E9CYv650.net
マイナースポーツだよね。

ピッチャー以外ほとんど動かないじゃんwww

特殊過ぎるわ。

71 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:54:53.56 ID:HJd0nUmk0.net
松井なんて殿堂にもタイトルにもカスリもしない二流をまだ崇拝してる亡霊がいるなんて年寄りって怖い
大谷が2年連続で松井のHR数抜いちゃったしもう終わった人可哀想・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:55:12.94 ID:Y9qnsXQ40.net
>>66
まあしかし
イチローは生涯通じてゼロなんだし
アメで名場面1ってのもすごいでしょ

他の選手で名場面ったらたぶん
ノーヒットノーランだもの
それはそれで凄いのだが
まあノーヒットノーランやっただけ

さらに付け加えるなら今と違い
イチローや松井がやってた頃は
まだギリ本物の時代というか

73 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:57:15.49 ID:POWrX4mv0.net
グリフィージュニア、サミーソーサ、フランク・トーマス

500本以上を打ってるが
ワールドシリーズ経験なし

ワールドシリーズ経験ある松井さんは、この人たちより上なの?

74 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 19:59:38.91 ID:thf75xNS0.net
>>68
へぇじゃあワールドシリーズ出てないグリフィーJr.(630HR)やトーマス(521HR)より松井が上なんだな

気持ち悪っw

75 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 20:05:06.74 ID:Y9qnsXQ40.net
>>73
へえ
あの有名なケングリフィーJr.ってのはそうなのね

おれはアメじゃないからなんとも言えないが
たとえば日本で
まあたとえばだから分かりやすくバースにしようか
バースが85年に優勝してなかったら
やっぱなんか史上最強助っ人とは呼ばれてなかったような

デストラーデが史上最強と呼ばれていたかも

76 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 20:11:24.76 ID:P7D7wazK0.net
>>72
東京ドーム開幕戦4安打
ダルビッシュから3安打
一日7安打
松井さん引退セレモニー4安打
セーフコ凱旋ホームラン

実際は晩年ですら結構あるけどね
全盛期はルーキー年そのものが名場面だし2試合連続サヨナラ打とか言い出したらキリないね

77 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 20:12:00.73 ID:POWrX4mv0.net
>>75
声のデカい阪神ファンが幻影追ってるだけ>バース

ローズかカブレラだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 20:15:42.52 ID:Y9qnsXQ40.net
>>77
デストラーデやろ

ってか
バースだろうなあ
やっぱそれも阪神の日本一があってこそだし

79 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 20:16:25.04 ID:y8MyE3pZ0.net
>>75
例えがおかしいな

阪神優勝してもバースが無冠だったら最強助っ人にはカスリもしてない
松井はイスンヨプくらいだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 20:19:19.21 ID:POWrX4mv0.net
バースより打ってねえな…>デストラーデ

まあクロマティも25位なんで、
助っ人は数字より印象論で語られる

81 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 20:22:27.36 ID:GqIhyBJv0.net
>>74
タイトルの有無の話だったからワールドシリーズMVP出したが、それで松井が上だとは一言も言ってないんだけどな
それだけのレスで気持ち悪いとは物凄い攻撃的な性格だな君は

82 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 20:26:17.51 ID:y8MyE3pZ0.net
>>78
てかバースは優勝してない86年の成績の方が有名じゃん
やっぱりチーム成績なんて関係ないね

83 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 20:27:08.00 ID:POWrX4mv0.net
ワールドシリーズMVPってタイトルなん?
マークされてない二流選手、三流選手ばった獲ってるやんw

中心選手がMVPだったの、カートシリングとかあの年の人だけじゃね?

84 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 20:28:32.21 ID:y8MyE3pZ0.net
>>81
ワールドシリーズMVPはタイトルではないんじゃない?
シーズン成績とも関係ないし

85 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 20:54:21.49 ID:HBOaFAA00.net
>>58
いまのところ最後のリングをヤンキースにもたらした松井と
そこそこ強豪だったマリナーズをどん底に落としたイチローとでは
正直並べられないわ
引退したレジェンドからチームリーダーを任されたのに
その役目を放棄して自分の安打数に固執したというのはとことん印象悪い

86 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 20:57:51.74 ID:JMXj+zuz0.net
>>18
やらない

87 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 21:00:25.18 ID:40S5JVPk0.net
世界大会を作ろうという動きに対してそうなりはしないってのもね

辞退した選手の評価が下がるのは仕方なくね
他のことで自分の価値を上げようという選択なんだし

88 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 21:02:59.65 ID:P7D7wazK0.net
>>85
ヤンキース
2002年 103勝58敗
2003年 101勝61敗 松井秀喜加入

マリナーズ
2000年 91勝71敗
2001年 116勝46敗 イチロー加入

89 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 21:34:04.27 ID:LW+PpKQN0.net
日本が金出してくれるからやりたいMLBと出たくないメジャーの選手
唯一代表チーム常設までして鼻息の荒い日本
分配金に群がりたいアマチュア選手
こんな大会にすでに金持ってるメジャーの一流どころがが出たいのかって話よ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 21:43:31.79 ID:nnjhEO4l0.net
>>88
加入後は?
加入後省略したら意味ないでしょ

91 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 21:47:30.12 ID:dAWoF98t0.net
意味のない大会

92 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 21:57:07.30 ID:JruQ3F/20.net
筆者は頭悪そうぐらいは分かる

93 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 22:11:33.68 ID:HBOaFAA00.net
>>88
エドガー引退後を書いてみろよ卑怯者

94 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 22:23:38.26 ID:OOv/bufP0.net
>>45
プロリーグのある国はプロしか参加資格ない

95 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 22:26:20.38 ID:P7D7wazK0.net
>>90
加入してるやん

>>93
エドガーは2000年も2004年もいるけど?

96 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 22:39:37.56 ID:qSThGGKD0.net
>>90
石川県星稜高校
1989年夏 甲子園 3回戦敗退
1990年夏 甲子園 初戦敗退 松井秀喜入学
1995年夏 甲子園 準優勝  松井秀喜卒業後

読売ジャイアンツ
1992年 67勝63敗0分 セ2位
1993年 64勝66敗1分 セ3位 松井秀喜入団

入団前10年 724勝527敗 貯金197
在籍中10年 733勝603敗 貯金130
退団後10年 758勝624敗 貯金134

ニューヨーク ヤンキース
2002年 103勝58敗 地区優勝
2003年 101勝61敗 地区優勝 松井秀喜入団

入団前7年 ワールドシリーズ優勝4回
在籍中7年 ワールドシリーズ優勝1回
コーチ7年 ワールドシリーズ優勝0回

ロサンゼルス エンゼルス
2004年 92勝70敗 地区優勝
2005年 95勝67敗 地区優勝
2006年 89勝73敗 地区2位
2007年 94勝68敗 地区優勝
2008年 100勝62敗 地区優勝
2009年 97勝65敗 地区優勝
2010年 80勝82敗      松井秀喜入団
2011年 86勝76敗 地区2位

オークランド アスレチックス
2010年 81勝81敗 地区2位
2011年 74勝88敗      松井秀喜入団
2012年 94勝68敗 地区優勝
2013年 96勝66敗 地区優勝
2014年 88勝74敗 PS進出

ダーラム ブルズ (レイズ傘下3A)
2011年 80勝62敗 地区優勝
2012年 66勝78敗      松井秀喜入団
2013年 87勝57敗 地区優勝
2014年 75勝69敗 地区優勝

タンパベイ レイズ
2010年 96勝66敗 地区優勝
2011年 91勝71敗 PS進出
2012年 90勝72敗 PS逃す 松井秀喜入団
2013年 92勝71敗 PS進出

2012年詳細
松井秀喜登録前  29勝20敗
松井秀喜登録期間 20勝27敗
松井秀喜戦力外後 41勝25敗

97 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 23:11:12.94 ID:U46q7BSN0.net
>>90
加入後だよw

98 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 23:38:51.68 ID:ieSi2J4L0.net
116勝は凄いよなー

99 :名無しさん@恐縮です:2023/02/27(月) 23:56:47.03 ID:HBOaFAA00.net
>>95
そのエドガーが抜けたあとは?
そうやってすぐ誤魔化すよな?

100 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 00:34:56.82 ID:z9olBELg0.net
>>2
やきう

どマイナー

レジャー

101 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 01:05:42.42 ID:SEVFtZnW0.net
>>96
なんでイチローのは書かないの?

102 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 02:14:47.65 ID:FoCV1lL20.net
ケツアナ確定した紳士を責めてる奴いるの?

103 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 03:50:55.07 ID:LBOMyqVw0.net
また日本のマスゴミだけ
大騒ぎして世界大会的な事を
報道するんだろうけど
あんまり興味ないなあ。
女子サッカーのワールドカップも
全く興味ないけど。

104 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 06:00:56.74 ID:Iwd63lEz0.net
そうだね逮捕者でたらマスコミは叩くべきだね()


侍茶番の対戦相手ドミニカから逮捕者【報道なし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1627515176/

105 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 06:03:25.61 ID:b5f9CRaN0.net
>>103
昔清宮フィーバーのころ、日本のマスゴミが米国まで行って画像見せながらインタビューしてたのは流石に狂ってると思ったわ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 06:07:39.78 ID:gzJ33YrE0.net
>>2
・電通案件
・犬HKとテロ朝とTBSが困る
・おそらく絡んでいる政治家がいる

107 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 06:24:45.22 ID:9ZRpkZCB0.net
テレビではWBCフィーバーと騒いでるな
世間の温度と隔たりを感じざる得ない
韓流と同じく一部のマニアしか持て囃してないのに
世界や日本で大人気と吹聴する手法と似てるな

108 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 06:26:13.76 ID:PujxzbtK0.net
出たくてたまらないマーさんを出してあげて

109 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 06:27:44.86 ID:GHYCFxoZ0.net
原辰徳に言えよ

110 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 06:40:33.18 ID:RDiEf+/h0.net
カタールW杯も開幕前はこんな感じで、世間では「今の日本代表は誰がいるのかわからない」という感じだったな
でもWBC開幕後にサッカーが盛り上がるかっていうと、やっぱりそれはないだろうと思う

111 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 07:17:04.59 ID:ZmcgIwG40.net
>>110
カタールW杯開幕前こんなだったか?
マスコミもあまり取り上げないし、ホントにやるのか?て雰囲気だったけど
WBCみたいに1ヶ月も前からニュースで各局毎日しつこいほど報道はされてなかったぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 07:57:30.65 ID:5kd9k1Bj0.net
WBC日本代表の報道が始まるまで、最近の選手は村上と坂本くらいしか知らなかったから、知名度向上にはなると思った。

113 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 08:16:53.05 ID:KTlxytUG0.net
世界の誰も興味がないのに
地上波はクソ

114 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 08:45:28.32 ID:9ZRpkZCB0.net
>>110
野球ファンは息を吐くように嘘をつく

サッカーW杯は開幕直前までほとんど報道なし
なのに開幕して日本が勝ったら盛り上がった
かたやWBCは3か月も前から連日報道の荒らし
マスコミの取り扱い方が全く違う

115 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 08:50:18.37 ID:RRg2VAG30.net
普段は野球人気最強とか言ってるくせに
辞退者には野球人気がピンチなのに盛り上げる気が無いのかと敗戦濃厚国のように詰めるんだから笑えるよな

116 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 08:51:38.86 ID:eCdQe7Ba0.net
世界大会に出ないとかありえないから。日本中の人が期待してるのに

117 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 10:59:12.60 ID:iStUQU7O0.net
ドイツに勝つまでは日本代表が5000人も動員できない事もあるような不人気競技だったんだから仕方ないじゃん

118 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 12:35:26.37 ID:YJY3EGkI0.net
サッカーのような国の威信をかけた戦いなら盛り上がるけど他国はシーズン前の調整試合扱いだろ
野球世界一奪還って言われても、お、おう…だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 12:39:27.65 ID:qxkIT2wO0.net
>>116
しかし1人にしか使えんカードやからなぁ...

120 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 12:53:27.98 ID:VWPvwBUz0.net
辞退選手を叩くのもファンの1つの意見やろ
全員が同じ考えしろってのがおかしい

121 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 13:05:07.43 ID:ZmcgIwG40.net
>>118
サッカーは皇族の高円宮妃もカタールに駆け付けたからな
サムライブルーに合わせた衣装に八咫烏のネイルしてスペイン戦後にガッツポーズしてた
https://pbs.twimg.com/media/Fi7HQykUYAACGKd?format=jpg&name=large

122 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 13:13:04.13 ID:8ZOgoxjs0.net
>>99
2004年 63勝99敗 エドガー最終年
2005年 69勝93敗
2006年 78勝84敗

エドガー抜けたら勝率上がってるけどどうした?

123 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 15:41:12.95 ID:1EJw5jYI0.net
そもそも謝る必要なんてない。人類のほとんどが野球のWBCなんて興味ないのだから🤭

124 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 15:45:21.80 ID:npzO8e/E0.net
野球大好き!

125 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 16:23:35.60 ID:/oZ8rIf80.net
>>2
やきうなんか
見てるやつは
アホしかいない

126 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 16:29:29.83 ID:Z3+ul+9H0.net
やきうに世界なんてないし
どうでもいいよね

127 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 16:29:47.04 ID:G+vusiEI0.net
>>11
ショボいヒエラルキー(笑)だこと


わーるどしりーずとかアメリカでもアホほど不人気で誰も見てないからな
サッカーの半分以下とか(笑)

しかもワールドカップは昼間でわーるどしりーずは夜のゴールデンタイムなのに半分以下とか(笑)


【テレビ】サッカーW杯決勝、米視聴者数は2600万人-4年前から60%増加
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671710710/


ワールドシリーズ全米平均視聴率
https://en.m.wikipedia.org/wiki/World_Series_television_ratings

2020
5.2% (978万人)歴代最低視聴率

2021
6.5% (1174万人)歴代ワースト3位視聴率

2022
6.1% (1176万人)歴代ワースト2位視聴率

128 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 16:29:52.16 ID:SOjfMcxD0.net
>>121
高円宮家はガチサカオタだから

129 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 16:31:06.51 ID:mxyjNt5j0.net
転売ヤー大苦戦してる。ユニフォーム半額でたたき売りされてるが全く売れてないww

130 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 16:42:52.84 ID:V3mEWURf0.net
そもそも毎回同じ国で開催し続ける世界大会ってアホか

131 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:19:05.96 ID:gvcLn4bJ0.net
😂😂😂

●264 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/02/28(火) 16:23:07.65 ID:zRGH3+e/0
速報 侍ジャパンが名古屋の空港入り
テレビでやってたね

サッカーじゃこんな扱いありえんわ
さすがに子供たちも日本だとサッカーじゃスターにはなれないと分かるだろう


265 名無しさん@恐縮です 2023/02/28(火) 16:36:15.17 ID:mxyjNt5j0
空気すぎて、転売ヤーが買い占めたユニフォーム半額でたたき売りされてまっせw
なお全く売れてまへんw

132 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:20:00.51 ID:gvcLn4bJ0.net
>>110
野球サッカー、同じ大々的な扱いにしても
・サッカーはサゲまくってたんだけど現実の盛り上がりにマスゴミが屈した
・野球は大谷佐々木ビックボス村上様とゴリ押ししまくっていたが
現実の盛り上がらなさにマスゴミが沈黙した


831 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/23(月) 11:17:44.37 ID:qSDiQoUd0
テレ朝で三笘の映像が流れたらしいな。
テレ朝がSPOTVから映像買ったの始めてじゃないか?
結局ミト神様人気の圧力で買うなら最初から買えよw

432 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/19(月) 07:17:45.62 ID:NgQ4pFeM0
しかしFIFAとの交渉決裂した時には
「例え視聴率60%でもいらない」(朝日)
とか言ってたのにな

832 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/23(月) 11:29:22.18 ID:Q9IZkfahr
サッカーの力で結局最後は地上波がひれ伏すの痛快過ぎるw

838 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/23(月) 11:43:25.23 ID:Q9IZkfahr
ゴリ押し野球と違ってマジでサッカーに関しては後乗りなんだよw
結局ひれ伏すんなら最初からやれよwww

845 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/23(月) 11:56:27.38 ID:7OSvb0aL0
関係してるABEMAでW杯があれだけ盛り上がったし、テレ朝もトップから現場のスタッフまで思うところはあったろうな
WBCなんて所詮は国内の老人しか興味ないし

846 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/23(月) 11:58:31.53 ID:qSDiQoUd0
日テレって以前から久保ガッツリやったり言うほどサッカー冷遇でもないだろ。三笘も唯一扱ってたし。
美味しいとこだけいただくテレ朝のほうが悪質と思うけどな

857 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/23(月) 12:51:40.04 ID:qczxyVRtr
三笘の活躍と人気見てテレ朝の
「あこれ早く映像買う方向にシフトしないとヤバいは」
と見栄もプライドもなく買いに走る所は流石だわw鼻が利く

この節操のなさが地上波の中では好調の要因じゃないかな

133 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:20:19.99 ID:gvcLn4bJ0.net
>>110
187 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/16(金) 18:40:36.74 ID:ijzJbGzb0
今日もひるおび、サッカーばかりやってたな。前薗、福田の頑張りもあるのだろうが、放映権ない決勝戦煽りわざわざたっぷり時間かけてやるとは。

とはいえ、三苫田中碧の鷺沼兄弟や昨夏のパリSG(恵も観戦)日本興行などTBSサッカー班は逆境のなかしっかり取材してたから、映像素材豊富で特集できるのでしょう。おつかれさまでした


198 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/16(金) 19:04:19.80 ID:brDoG+qX0
忘れそうになるけど、日本のメディアはついひと月前まで

「地上波全局での放送が崩壊!TVがサッカーと決別!」
「カタールの人権問題に対し欧州メディアがW杯報道をボイコット!」
「私たち日本のメディアは大会の闇の部分をきちんと報じます!」

と、これでもかこれでもかとサッカーの、ワールドカップの
ネガキャンに精を出していたんだよな

そういうバカ上司や社の方針・圧力に耐えながら地道に取材と
データの蓄積を続けてきたスタッフに拍手だよね


202 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/16(金) 19:12:11.67 ID:/pRANj3oa
TBSのサッカー班は南アW杯の前にスパサカ潰されてから
ずっとヘイト溜めてるだろうね
あれの事前リークもあったし
…つうか、ひと月前どころか開幕してもずっとネガキャン記事出してたからな

134 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:20:39.03 ID:gvcLn4bJ0.net
>>110
227 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/16(金) 19:53:01.98 ID:YURC9VyQ0
テレビがW杯に乞食してるだけで今もネガキャン記事自体は絶えず出てるね
「日本代表の快進撃の裏で忘れてはいけないカタールの人権侵害!」 
的な記事が定期的に出てる

あと新潮は相変わらず反サッカー
ここにも貼られてたワイドショーでW杯取り上げると軒並み
数字下がってるとかいうソースもない記事出した後も
「真のジャイアントキリングはサッカーのドイツ戦ではなく
2015年のラグビーW杯の南アフリカ戦である」とサッカーdisって
ラグビーageの記事出したりとにかくサッカー貶す事に必死という感じw

229 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/16(金) 20:00:10.55 ID:VsH4ZQ+C0
マスコミはサッカーをネガキャンすれば野球に戻ってくるとか思ってんだろうな

ネット時代のこのご時世で、マスコミの情報を真に受ける馬鹿って焼き豚くらいだろう

236 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/16(金) 20:25:31.09 ID:ljoM84gU0
焼き豚も「サッカーガー」連発すれば野球の人気が回復すると
思ってるくらいのめでたい知能の持ち主だしな

135 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:21:31.69 ID:gvcLn4bJ0.net
さて昨年春、一応は「報道番組」のはずなのに、この時点で
0勝1敗・打率0割7分台でしかなかった大谷を番組の最初から
最後までひたすらゴリ押ししまくったマスゴミの狂気の象徴・
テレ朝「サンデーLIVE!!」4月10日の番組構成

ニュース
大谷 (●2分00秒)
ニュース
大谷 (●6分00秒)
ニュース
大谷 (●1分00秒)
ニュース
大谷 (●3分10秒)
ニュース
大谷 (●8分30秒)
MLB (▲4分30秒)
プロ野球 (▲9分30秒)
ゴロフキンvs村田 (1分20秒)
その他スポーツ  (5分20秒)
女子野球 (▲1分15秒)
天気予報
ニュース

野球ニュース 35分45秒
(大谷 20分40秒 その他野球 15分15秒)

野球以外スポーツ 6分40秒

136 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:21:51.96 ID:gvcLn4bJ0.net
その「サンデーLIVE!!」、ワールドカップ決勝を前にした
12月18日の番組構成がこちら

番組全体 2時間37分20秒(CM含む)

「大谷ルール日本でも導入・高級車で絶叫」 3分00秒
 野球ニュース予告 0分10秒
「契約更改/村上ハワイ旅行」 4分20秒
「メジャーリーガー吉田誕生」 2分10秒

サッカーW杯報道
「W杯決勝は神の子vs怪物」 2分20秒
「日本破ったクロアチアvs歴史刻むモロッコ」 2分00秒

その他スポーツ
ボクシング井上世界ベルト統一ニュース 2分00秒
(ボクシング井上、NBA、フリースタイルスキー、競泳) 3分20秒
「ソフトバンクウィンターカップ」(半分広告) 7分20秒


プロ野球関係  計9分40秒
サッカーW杯  計4分20秒
その他スポーツ 計12分20秒(ソフトバンク杯宣伝含む)

やはりオワコン地上波はまだワールドカップより野球選手の
ゴルフ珍プレーや大谷のクルマ試乗の方が大事な様子w
南無阿弥陀仏

137 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:23:48.12 ID:gvcLn4bJ0.net
昨年春、ゴリ押せどゴリ押せどwww

◆ TVニュース放送時間ランキング(週間)より
https://www.screens-lab.jp/ranking/tvnews

3時間35分56秒  日ハム・新庄剛志新監督・就任会見
2時間34分16秒  日ハム・新庄新監督・秋季キャンプ視察
1時間23分50秒  日ハム・新庄監督・ド派手にキャンプイン
1時間05分31秒  新庄監督・”ビッグボス”として初采配

3時間28分26秒  大谷翔平・史上初の「開幕投手&1番打者」
2時間10分39秒  大谷翔平・キャンプ初日から二刀流調整
1時間40分13秒  大谷翔平・オープン戦第2号ホームラン
1時間32分18秒  エンゼルス・大谷翔平・開幕投手に決定


1時間17分52秒  サッカー日本代表・7大会連続W杯出場決定

55分54秒  世界フィギュア・坂本花織が金メダル
42分52秒  北京パラリンピック・閉幕

  ↓ 視聴率

新庄公式戦地上波初放送 … マスゴミ、視聴率隠蔽
大谷開幕戦 … マスゴミ、やっぱり視聴率隠蔽
サッカー … 「空気!」のはずが親善試合22%、本大会42%

138 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:27:23.50 ID:QyM/S0LL0.net
著者プロフィール
新卒にて電通入社。
この時点でそっ閉じ

139 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:28:10.42 ID:EJmxe14g0.net
WBCなんて世界の誰も興味がない
本国すら空気
一番盛り上がってるのが日本…

140 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:30:35.76 ID:4t/S3eeN0.net
狂ったように放送してた新庄の空気っぷりはどうなってんのか

141 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:30:41.43 ID:G+vusiEI0.net
>>138
電通侍ジャパンが日本ラウンド読売電通主催のWBC
https://itest.5ch.net/hayabusa/test/read.cgi/livejupiter/1361682417


別冊宝島1961 WBC“侍ジャパン”2013
://tkj.jp/book/?cd=20196101
://tkj.jp/bookimage/20196101_20130207163952.jpg
電通と読売が大会に対してここまで大きな影響力を持っている
・第1回大会が実現するに至ったのは電通と読売グループの存在が極めて大きい
 電通がアジアにおける放映権とスポンサー獲得を請負い
 読売グループが東京ラウンドの興行権を一括購入、大会の総費用の約半分を支払うという事を確約
 これによってMLBはほとんどリスクを犯す事なくWBCを開催する事ができるようになった。
・アメリカでの試合数が多いにも関わらずアメリカのスポンサーが集まらないのは
 散々言われている通りでアメリカ国内での関心が極めて低いから、同時期にやってる大学バス(ry
・第2回大会での総収入(入場料、放映権料、スポンサー料、ライツ・ライセンス料)は8800万ドル
 そのうち3300万ドルが電通・読売経由のもの、スポンサー料に至っては1800万ドルのうち1300万ドルが電通経由

142 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:31:15.30 ID:G+vusiEI0.net
>>138
【野球】日本のWBC3連覇は幻に終わるのか―参加を巡る日米対立の“お家事情”(鷲田康)★2
://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1316453099/
ttp://number.bunshun.jp/articles/-/159696

> これまでも日本ラウンドを主催してきた読売新聞社と、日本企業など大会スポンサー集めを行ない、すでに日本代表の
> “サムライジャパン”という呼称までを商標登録している大手広告代理店の電通ということになる。


【野球/WBC】侍ジャパンチャートも席巻…WBC公式DVD大人気、スポーツDVDランキングで首位
://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1245139927/

>発売されたのは、「09WORLD BASEBALL CLASSIC 日本代表V2への軌跡」(発売元・電通、3990円)。

>発売元・電通
>発売元・電通
>発売元・電通


【野球】侍ジャパンの事業会社「NPBエンタープライズ」の社長に日本テレビ・今村司氏が就任
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416625050/

143 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:42:40.79 ID:gvcLn4bJ0.net
【プロ野球】日本ハム、新庄監督では球場に客を呼べないのか 2戦連続1万人割れ... 本拠地動員数の厳しい現実 [jinjin★] 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650637792/

【問】どうして電通はあそこまでゴリ押ししてたの?雑誌からテレビまで何にでもぶっこんでいたけど

【答】新球場の資本金の約2割が電通だからです。しかし動員数球界最下位と逆効果になっています(笑)

----
https://www.nipponham.co.jp/news/2019/20191002/
(4)出資比率 ※設立時
 株式会社北海道日本ハムファイターズ 40.80%
 日本ハム株式会社 39.30%
 株式会社電通 19.90%

----

★観客動員数ランキング★ 04/22

 球団 入場者数 試合 1試合平均
 ①福岡 250,717 10 25,072
 ②千葉 238,985 11 21,726
 ③オリ 232,828 13 17,910
 ④楽天 136,264 8 17,033
 ⑤西武 147,947 11 13,450
 ⑥ハム 116,470 9 12,941

144 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:43:05.06 ID:gvcLn4bJ0.net
ニュースリリース 2019年
新球場保有・運営会社設立のお知らせ

2019年10月2日
株式会社北海道日本ハムファイターズ
日本ハム株式会社
株式会社電通 ←←←★

株式会社北海道日本ハムファイターズ(以下「ファイターズ」という)、
日本ハム株式会社(本社:大阪府大阪市)、株式会社電通←←←★
(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本敏博)は、
新球場を保有・運営する新会社「株式会社ファイターズ
スポーツ&エンターテイメント」を10月1日付で設立いたしました。

なお、本事業は2019年9月11日付で民間都市再生整備事業計画
国土交通大臣の認定を申請しており、認定を受けた場合、
一般財団法人民間都市開発推進機構(所在地:東京都江東区、
理事長:花岡洋文)を引受人とする第三者割当増資を行う予定です。


1. 会社概要
名称 株式会社 ファイターズ スポーツ&エンターテイメント
出資金 201億円(資本金:100.5億円、資本準備金100.5億円)
出資比率 ※設立時
株式会社北海道日本ハムファイターズ 40.80%
日本ハム株式会社 39.30%
株式会社電通 19.90% ←←←★
 
役員※ 設立時   
取締役 若林 亮  
現 電通 グローバルスポーツ局国際スポーツ1部 部長 ←←←★

民間都市開発推進機構の出資について

民間都市再生整備事業計画の国土交通大臣の認定を受けた場合、
民間都市開発推進機構(※)を引受人とする39億円の第三者割当
増資を行うことを予定しております。

145 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:43:25.94 ID:gvcLn4bJ0.net
●838 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/02/23(木) 14:27:20.99 ID:u28Xaexu0
WBCやろうと言い出してやり始めたのメジャーやぞw

839 名無しさん@恐縮です 2023/02/23(木) 14:38:23.78 ID:PMBfUTty0
いえ違います
企画したのは電通です

http://www.dentsu.co.jp/recruit/2016/sp/staff/staff-09_1.html

2006年の第1回大会から担当しております。
特に2013年の第3回大会は総合プロデューサー補佐として主催の読売新聞さんと共同で、日本国内側の権利仕入れの座組みから仕立て、WBCIからマーケティング権、放送権を獲得、
そして新たな権利概念の侍ジャパン(野球日本代表)もNPBから獲得し、総合的な権利仕入、協賛権・放送権販売、イベント制作を一手に取りまとめました。

>そこで、電通はMLB機構に「メジャーリーガーが参加する"真の国別ベースボール対抗戦"」をコンセプトとする新しい大会の企画を提案し続け、
>ワールド・ベースボール・クラシック(以下、WBC)開催への道筋を創りました。
>2006年の初開催が決定すると、電通はこれまで築き上げて来た実績を活かして放送権とマーケティング権を落札。

>2009年のWBC第2回大会では、電通が、「サムライジャパン(後に「侍ジャパン」と改称)」を作り上げ、本大会中5度目の対戦となった韓国を決勝戦で打ち破り、2大会連続優勝を飾りました。

146 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:43:42.73 ID:gvcLn4bJ0.net
「電通はMLBに企画を提案し続け、WBC開催への道筋を創りました」

351 名無しさん@恐縮です 2023/02/07(火) 15:58:40.73 ID:gMDQLHM50
そもそもWBCてMLBのイベントじゃなかったっけ

●374 名無しさん@恐縮です 2023/02/07(火) 16:03:46.26 ID:saGmhWgv0
MLB機構が発案し、第一回に開催時期や収益配分を理由に
参加を渋っていたNPBを、不参加によって生じた経済的損失を
NPBに請求する等脅して出来た大会。
その大会によって野球ビジネスを邪魔されるのが我慢出来ないMLB球団。


377 名無しさん@恐縮です 2023/02/07(火) 16:05:33.19 ID:LOgaBTZj0
嘘つくなよクズ
発案は電通です

WBC=電通野球大会

電通はMLB機構に「メジャーリーガーが参加する"真の
国別ベースボール対抗戦"」をコンセプトとする新しい
大会の企画を提案し続け、ワールド・ベースボール・
クラシック(以下、WBC)開催への道筋を創りました。

出典ワールド・ベースボール・クラシック | 事例紹介 | DENTSU RECRUIT 2016

https://i.imgur.com/FYhYuaQ.jpg


386 名無しさん@恐縮です 2023/02/07(火) 16:10:58.01 ID:qwkXKhkx0
焼豚のしょうもない嘘が一瞬でバラされるのすこwwww

147 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:44:05.82 ID:gvcLn4bJ0.net
554 名無しさん@恐縮です 2023/02/26(日) 11:49:17.20 ID:fmFrOFEb0
ボロクソ言われてる

メジャー歴代最高二塁手!ジェフ・ケントの直言「WBCは不要」のワケ
s://news.yahoo.co.jp/articles/0da18b374f6fc6e9b7c309edbf510b6c9991a0c8

> 日本のメディアとベースボールファンは、サッカーの
ワールドカップとWBCを同等に捉える傾向にあるが、
大きな誤りである。
ワールドカップはサッカー選手の誰もが命に代えても
出場したい地球最大規模の大会であり、選ばれること
自体、大きな名誉だ。

しかし、WBCはこれだけのメジャーリーガーが袖に
できるのだ。トッププレイヤーが相次いでプレーを
見合わせるイベントの、一体どこが “世界一” なのか。


【野球】LA紙が「WBCは決してW杯になれない」と断罪 スター選手が参加できない現状を指摘 ★3 [尺アジ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676906096/

【WBC】米記者「20年、30年もすれば野球人気はサッカーにも抜かれると思う」★2 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677243003/

【MLB】WBC大物選手に辞退者続出 214億円外野手も欠場、通算391セーブ男は決勝Rから参戦か [愛の戦士★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675744375/

【WBC】史上最高レベルと期待を持たせた今大会、ライバル国で辞退者続出…背景に所属メジャー球団の派遣難色 大谷、吉田、誠也は大丈夫? [ラッコ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675865133/

148 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:54:35.49 ID:/iP+OeJU0.net
>>24
むしろ元々普及していた全ての国で野球人気凋落しているんだが

149 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 17:56:27.33 ID:cj/kYYHY0.net
お腹のハリとかいうよく意味のわからない症状で辞退するくらいなんだから野球って面白いよな

150 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 18:03:12.97 ID:9ffZXEt90.net
サッカーと違って野球の世界大会なんてその程度の価値しかないということなのだろうからどうでもいいよ
甘ったれた野球選手とその信者を責めないから何人でも何十人でも好きに辞退してください

151 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 18:07:03.69 ID:941GbD8d0.net
>>49
イチロー「ファッ〇!」

152 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 18:11:08.59 ID:dOV1JuRY0.net
サッカーやラグビーなんて4年に1度だけ愛国心を背景にした代表戦でしか盛り上がらない雑魚なのに
なんで野球ファンはそんな雑魚スポーツに対抗してむきになってるの?
野球ファン以外からすればシーズン中に毎日のように試合があって楽しめて興行が成り立ってるプロ野球の方がずっと羨ましいぞ
Jリーグなんて酷いものだからBリーグにすら負けるかもしれない

153 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 18:13:29.97 ID:yVrkHZhl0.net
誰がいつ断罪なんかしてんだ
バカなのかこの老人

154 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 18:17:58.92 ID:KTlxytUG0.net
地上波のスタンスはどうなん?
当然、世界が熱狂だよな?

155 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 18:24:26.75 ID:G+vusiEI0.net
>>152
豚双六やきうが盛り上がる事なんか1つもないけど(笑)

お前痴呆が進みすぎたろ(笑)

156 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 18:29:33.10 ID:YeS/CZCN0.net
バレーボールの金メダルを見ていたなんて70才超えてるだろ
前半は老人の回顧録やし
やっぱ野球は老人しか見てねぇな

157 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 18:34:21.84 ID:CEIqlskn0.net
299 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/28(火) 17:28:07.25 ID:G/HcZaGS0

侍ジャパン
土曜日 7.6% 
日曜日 6.8%

日本はやっぱり野球の国!
akasaka-cycle.com/2023/02/21495/

158 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 18:38:27.86 ID:qpfjNvNC0.net
やきう脳って感じだな

159 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 18:54:21.35 ID:KpiktPyQ0.net
〉しかし、後に某番組で、専属トレーナーがWBC直後の井端の体をマッサージしながら「井端さん、これ、例年の9月の体調ですよ」と心配していたのを思い出す。


コンタクトプレーもろくにない野球で数試合こなしただけでこんなのってポンコツすぎじゃないの?

160 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 18:55:46.61 ID:sM0IH4IG0.net
侍ジャパンと同組チェコ、全員が仕事掛け持ちの現状

2023年3月11日(土)19:00  チェコ共和国-日本

https://news.yahoo.co.jp/articles/88665049195facbd87b23c2d56d761cd6ce0fc1e

161 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 18:57:12.43 ID:G+vusiEI0.net
>>157
一桁低視聴率で大はしゃぎ出来る底脳は
認知症の後期高齢豚双六豚老人だけだもんな(笑)

162 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 18:59:51.42 ID:sM0IH4IG0.net
侍ジャパンと同組チェコ、全員が仕事掛け持ちの現状

これで世界ランキング15位になれる野球

https://olympics.com/ja/news/baseball-wbsc-world-ranking

163 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:01:07.32 ID:M7hev0gf0.net
これでもよく人気維持できてる方でしょ 
イチローが引退してMLBに続く選手がいなくなったらマジでWBCも終わってたわ
大谷みたいな化け物に世代交代できたのは奇跡

164 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:03:13.31 ID:8tqIQQPA0.net
>>1
ダラダラと長いわりには論点とっ散らかってて結局何言いたいのかさっぱり分からない
文才無さ過ぎ

165 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:05:57.38 ID:8tqIQQPA0.net
結局野球は国際大会よりリーグ戦の方が大事だから
辞退するのは妥当と言いたい?あっそ
こんなダラダラと訳の分からん文章でw

166 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:07:17.32 ID:G+vusiEI0.net
>>162
オーストラリアが10位って(笑)

マジか(笑)

【野球】豪州野球の現状 人気はサッカーの遥か下、リーグは縮小の一途・・・
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424693083/

【野球】<ここが違うよ、日本とオーストラリアのプロ野球>兼業が当たり前、野球は「アルバイト」観客が1000を超えることはなかなかない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549114079/

【野球】たかが野球、されど野球豪州ベースボール事情 選手は“兼業”、ビール工場・消防士・教師…WBCで日本と激突
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486785104/

【野球】オーストラリア監督、WBCの日程に言及 「(日本は1日の休みがあるのに) われわれは3連戦しないといけない。」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489016178/

2年前にMLBが資本撤退で豪州プロ野球の台所事情は苦しく、国内の野球人気も高くないが、ABLを潰す訳にはいかないので、日本との提携強化に舵
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510760354/

【東京五輪】<野球>台湾、中国に続き豪州も…辞退相次ぎ「五輪とは呼べない」「野球は世界ではマイナースポーツ」 ★2
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623766910/

167 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:09:40.06 ID:5Lodd7aj0.net
ほんっとじゃま。

なんでうちだけ主力投手3人とられてんの?

ほんとWBCだいっっっっきらい!!

168 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:09:47.39 ID:G+vusiEI0.net
>>163
常時奇形球場をガラガラにする
アホほど不人気モンスターなのは知ってるよ(笑)


【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/

【野球】「街中で気づいてもらえなくて少し寂しい…」大スター大谷翔平のちょっとした悩み
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584361830/

169 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:11:34.98 ID:qVoJolfd0.net
あくまでもそれぞれのプロリーグが優先だよ
プロ選手だもの

170 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:11:57.00 ID:5Lodd7aj0.net
てか不公平すぎるのよ

171 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:14:26.03 ID:G+vusiEI0.net
>>169
オーストラリアとかチェコとか中国はプロじゃないけど(笑)

こんなレベルがセカイイチ決定大会に出てくるのは豚双六やきうだけだろうな(笑)
セカイイチ不人気な球技が豚双六やきう(笑)

172 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:14:26.06 ID:LratJ5yF0.net
>>169
FIFA「せやな」

173 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:15:29.54 ID:5Lodd7aj0.net
なんとかせめて一次リーグで敗退してくれないかな

174 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:16:02.85 ID:uUEiD5PQ0.net
日本もアメリカもシーズンの日程きっつきつだもんな
国際試合なんて全く考慮されてない

175 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:17:49.40 ID:G+vusiEI0.net
>>173
無理だな(笑)
韓国以外はコールド勝ちしてしまうレベルのアマチュアしかいない(笑)

でもそれではW豚Cのレベルがアホほど低いことが日本のアホな老人にバレるから
三味線引いて
終盤までわざと接戦になるよう芝居するぜ(笑)

176 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:19:18.17 ID:5Lodd7aj0.net
>>175
いやもうこれピッチャーのコンディショニングボロボロやん。

うちは去年まで育成だった投手が徴兵されてるんですが。

オーストラリアとか覚醒してくんねーかな。
全力で日本と当たるチーム応援するわ

177 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:20:26.56 ID:a7TnOOBT0.net
シーズン直前にやるのはMLBの集客プローモーションだろ
日本はただただ協力してる感じだもんな

178 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:22:05.85 ID:Ij5o9soo0.net
カタールW杯はリーグ戦真っ只中で開催したしスター選手も出場したぞ
ようはやる気の問題
大会の価値の問題

179 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:23:05.03 ID:G+vusiEI0.net
>>176
するわけない(笑)

オージーのビール工場のオッサンとか教師が不相応な億の金貰って一日中豚双六で遊んでる
日本のデブオッサンに勝てるわけない(笑)

180 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:24:19.54 ID:5Lodd7aj0.net
>>178
こんな大会価値ねーよ。
0どころかマイナス。

ほっんと腹が立つとしか言いようがない。
不公平だし

>>179
それでも相手チーム全力応援だわw
ほんとずるすぎる

181 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:24:23.05 ID:PQJRX7lo0.net
ワールドカップ辞退は死刑
WBC(笑)辞退は国民栄誉賞

182 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:24:39.39 ID:a7TnOOBT0.net
秋に開催したらもっとメジャーリーガーが出てくると思うんだよな
選手の稼ぎどころは国代表よりチームでの成績だから怪我したら元も子もない

183 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:25:49.92 ID:5Lodd7aj0.net
>>182
こんなところでケガしたり調子崩したりして一年棒に振っても
何も保証はないしな

184 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:29:49.54 ID:8tqIQQPA0.net
プレミア12は秋じゃなかったっけ?
WBCは何で春にやるの?

185 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:39:04.18 ID:G+vusiEI0.net
>>182
アメリカ人も豚双六やきうにはあまり興味ないしね(笑)


わーるどしりーずとかアメリカでもアホほど不人気で誰も見てないからな
サッカーの半分以下とか(笑)

しかもワールドカップは昼間でわーるどしりーずは夜のゴールデンタイムなのに半分以下とか(笑)


【テレビ】サッカーW杯決勝、米視聴者数は2600万人-4年前から60%増加
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671710710/


ワールドシリーズ全米平均視聴率
https://en.m.wikipedia.org/wiki/World_Series_television_ratings

2020
5.2% (978万人)歴代最低視聴率

2021
6.5% (1174万人)歴代ワースト3位視聴率

2022
6.1% (1176万人)歴代ワースト2位視聴率

186 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:45:11.66 ID:LMVqJj450.net
>>185
焼き豚とか豚双六とか頭悪そうね

187 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:45:23.99 ID:5Lodd7aj0.net
あー、ほんと腹立つ。
不公平すぎる。
なんでうちだけ主力投手3人とられてんだ。

しかも一人は去年まで育成。

こんなんってさあ、阪神大山あたりが4番打つくらいで
ちょうどいいんじゃないの?

188 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:48:49.47 ID:G+vusiEI0.net
>>186
奴らはマジで豚双六やきうはゼンベイゼンセカイで一番人気だと本気で思い込んでるからなぁ(笑)
ホントどういう脳の構造してるんだろうな

2023年2月
【NFL】第57回スーパーボウルの平均視聴者数は1億1,300万人、過去6年で最高記録に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676382376/


ワールドシリーズ全米平均視聴率
https://en.m.wikipedia.org/wiki/World_Series_television_ratings

2020
5.2% (978万人)歴代最低視聴率

2021
6.5% (1174万人)歴代ワースト3位視聴率

2022
6.1% (1176万人)歴代ワースト2位視聴率

189 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:49:46.18 ID:LMVqJj450.net
>>188
いや、お前がな

190 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:51:10.06 ID:G+vusiEI0.net
>>189
お前の脳が腐り切って認知症発症してるから
この現実から逃げ続けてるだけなのは知ってるよ(笑)

アメリカでもサッカー以下とか(笑)

しかもワールドカップは昼間でわーるどしりーずは夜のゴールデンタイムなのに半分以下とか(笑)


【テレビ】サッカーW杯決勝、米視聴者数は2600万人-4年前から60%増加
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671710710/


ワールドシリーズ全米平均視聴率
https://en.m.wikipedia.org/wiki/World_Series_television_ratings

2020
5.2% (978万人)歴代最低視聴率

2021
6.5% (1174万人)歴代ワースト3位視聴率

2022
6.1% (1176万人)歴代ワースト2位視聴率

191 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:53:51.19 ID:5Lodd7aj0.net
>>190
WBCいらねえ、誰がこんなアホなもん考えたんだってところで
一致してるのになんで喧嘩してんだよw
仲良く仲良くw

192 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 19:57:45.74 ID:dOV1JuRY0.net
プロリーグとしては野球の方が圧倒的に上なんだから
サカ豚がワールドカップでマウント獲ってきてもやき豚は余裕で受け流せばいいのに
実際WBCが始まりさえすればWBCがどれだけマイナークソ大会でも日本でだけはサッカーW杯並に盛り上がるんだから

193 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 20:00:14.68 ID:5Lodd7aj0.net
>>192
無理やり盛り上がってるふりしてるだけだよ、ピュアな人だw

はっきり言って野球ファンには迷惑でしかない。
特にオリックスファンは恨んでる

194 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 20:07:58.15 ID:Vj4breap0.net
辞退祭りがこれからも続くよー

195 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 20:08:39.04 ID:5Lodd7aj0.net
うちのピッチャー3人、なんとか辞退してくれないかなあ

196 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 20:14:14.87 ID:F+eeKjSs0.net
プロ野球なんて怪我をしたらはいそれまでよの世界だし
WBCで怪我をしてもその後の人生を保証してくれるわけじゃないしな
何のリスクも背負っていない人間ほど好き勝手なことばかり言う

197 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 20:33:17.47 ID:66dT9SJ80.net
>>2
・そらアレやろ
・教育やろなあ
・お〜ん

198 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 20:39:19.00 ID:rIK6tnVi0.net
選ばれてないけどプライドで辞退するという奴もけっこういそう

199 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 20:52:08.47 ID:EeJbe+z70.net
シーズン集中が理由の奴らはドーピングなんだろうなと思うしそう思われるのは覚悟の上で辞退していると思う

200 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 21:14:29.76 ID:7vZTILf60.net
>>49
それでも第一回大会決勝のキューバ戦や第二回決勝の韓国戦が40%くらいの視聴率取って少なくとも日本国内ではサッカーW杯の野球版として騙せていたのに、
第三回大会の前にカネの分け前増やそうとしてボイコット騒ぎ起こして結局アメリカに土下座する羽目に
お陰で騙されていた日本人も気付き出してしまって視聴率はどんどん右肩下がり

201 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 21:58:25.94 ID:LratJ5yF0.net
>>121
やきうだってアメリカラウンドに行けば来てもらえるだろ
NY在住の皇族みたいなのいるし
小室なんとかっていうの
あれに来てもらえばサッカーと同格の大会になるだろ、たぶん、、、

202 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 22:04:46.91 ID:C5TzUPoc0.net
ハ〜イみんな集まって!!
辞退祭が始まるよ〜!!

なんでもかんでもみんな〜理由を探しているよ
太った体でポチャっと(ポチャっと
カブスの誠也が登場〜

203 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 22:06:05.15 ID:5Lodd7aj0.net
>>201
そーゆー問題じゃないんだよ、あほだなあ

204 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 22:39:17.56 ID:E4knppYU0.net
松井を擁護するためにWBCは花相撲と言ってたな

205 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 22:40:53.04 ID:5Lodd7aj0.net
>>204
そんなもんのためにシーズン棒に振ったらどうしてくれるんだよ。
誰も補償してくれないのに

206 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 22:56:01.35 ID:MXSIrDRA0.net
パクって作った偽物の大会も悲惨だねぇ
WBC 日本以外はやる気なし
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1235460207/
野球はWBCって国際大会でも水増しをする件
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1673514574/

207 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 22:58:33.46 ID:5Lodd7aj0.net
>>206
日本だっていやだよこんなもん。
代理店が無理やり盛り上がってるふうにしてるだけ。

だいたい不公平なんだよ

208 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 22:58:58.53 ID:gQLzHGog0.net
>>205
君がバブバブオギャー言っても選手はやる気満々だし
楽しみにしてるファンも多いから
自分=みんなの意見みたいな恥ずかしいことはやめて大人になろうな?

209 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 23:00:23.44 ID:5Lodd7aj0.net
>>208
会ったことないぞ、楽しみにしてるファンw
ほんとにたくさんいんのか~w?
どこで会った?

210 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 23:04:02.18 ID:9zt/Fmh70.net
初めから辞退は仕方ない
怪我で途中辞退も仕方ない
強化試合だけ出ておいて直前に移籍を理由に辞退したクソだけは無いわ
森友哉お前のことだよ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 23:12:42.18 ID:gQLzHGog0.net
>>209
君はファンに会ったことないどころか部屋から出てないだろwwこどおじww

212 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 23:28:40.60 ID:lGH/1mBX0.net
野球の世界大会は罰ゲーム

213 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 23:42:04.09 ID:5Lodd7aj0.net
>>211
はずれww

214 :名無しさん@恐縮です:2023/02/28(火) 23:49:31.26 ID:gQLzHGog0.net
>>213
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20230228/NUxvZGQ3YWow.html?p=1
これでこどおじじゃないと言い張るとか無理があるだろww

215 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 01:34:53.12 ID:S2/3/TVL0.net
>>182
その時期はバカンスに行きたいからイヤなんだとさ

216 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 04:22:14.15 ID:p6yz5VHl0.net
選手たちからバカにされ見下されている世界大会、それがWBC。WBCが価値のある大会だと思ってるのは日本の焼き豚とマスゴミだけという事実に失笑を禁じえない

217 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 04:34:12.62 ID:iinRLiKa0.net
王殿

218 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 05:30:50.41 ID:QAwgKBzj0.net
松井「やっと世間の常識が俺に追いついたか」

219 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 05:44:30.99 ID:4b7Xmpua0.net
そこまで大した大会でもない

220 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 06:53:51.08 ID:yjaF8vx80.net
>>192
おい、世界が熱狂だろ?
捏造だと言いたいのか!

221 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 08:09:03.47 ID:Za2pezAX0.net
これ不参加の人って国籍の問題?
国籍って違ってもその国でプレーしてたら出られるの?

222 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 08:19:38.08 ID:BSxEVNY10.net
メジャー軍団が出てきたらアメリカが無双するし
でなければ日本が勝つなんておかしなことになるw

どっちにしろ格闘技の点心最強()とか言うレベルの興行と思うのが適当だろうねw

223 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 08:29:16.07 ID:mM/VVtKy0.net
野球に関しては代表戦は選手はもうボランティア感覚で関わってくれていいと思ってる

224 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 12:09:32.74 ID:lNLXiOTr0.net
【野球】WBCで侍ジャパンと対戦 中国ではなぜ野球が流行らないのか [尺アジ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677587823/

【悲報】WBC中国代表メチャクチャ弱い
s://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1677063326/

【悲報】WBC中国代表と豪州代表さんアマチュア相手に四苦八苦
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1677591832/

【悲報】WBC中国代表、社会人野球のチームに0-16で負けるwwwwwwwwwwww
s://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1677064141

【日本スゴイ】世界ランク8位のWBC中国代表、社会人アマチュアに0-16のボロ負けwww日本強すぎるwww [777141327]
s://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677118642/

WBC中国代表、オーストラリア代表が弱すぎるw 日本のアマチュアに0-16で大敗w これもう日本の優勝確定だろw [777141327]
s://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677577920/

元SB真砂、WBC中国代表入りwwwwwwwwwwwww
s://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1675797194

225 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 12:10:34.39 ID:lNLXiOTr0.net
7 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/02/28(火) 21:23:55.99 ID:scmM/zW+0
オージー代表の年俸いくらくらいなんやろ?
1億くらいかな

139 名無しさん@恐縮です 2023/02/28(火) 22:26:18.52 ID:ogPr5swV0
オーストラリアは普段は教師とかアマチュア
遊び目的で来日だ
許してやれ

164 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/02/28(火) 23:03:33.71 ID:e+4kufUK0
なめんなよ。大リーガーで活躍してるディーゼルは25万ドル、パッセンジャーは20万ドルの年棒あるわ。
それ以外は野球選手としての給料は2万ドルくらいだ。ほとんどの選手は他に仕事してる。

366 名無しさん@恐縮です 2023/03/01(水) 11:50:55.74 ID:lNLXiOTr0
野球の「宿敵」オーストラリアはオージーボール、ラグビー、サッカーの国
このオーストラリアに侍ジャパンU18はこのあいだも負けた
(プロ野球アジアシリーズ最後の優勝はオーストラリア冬季リーグのチーム)


【野球】たかが野球、されど野球豪州ベースボール事情 選手は“兼業”、ビール工場・消防士・教師…WBCで日本と激突
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486785104/

【野球】<ここが違うよ、日本とオーストラリアのプロ野球>兼業が当たり前、野球は「アルバイト」観客が1000を超えることはなかなかない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549114079/

【野球】豪州野球の現状 人気はサッカーの遥か下、リーグは縮小の一途・・・
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424693083/

【野球】オーストラリアのプロ野球事情:ウィンターリーグを探る 野球人気向上せず、今シーズンは40試合に縮小も…
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482495451/

2年前にMLBが資本撤退で豪州プロ野球の台所事情は苦しく、国内の野球人気も高くないが、ABLを潰す訳にはいかないので、日本との提携強化に舵
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510760354/

226 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 12:12:03.79 ID:lNLXiOTr0.net
【WBC】「僕らは野球狂」侍ジャパンと同組チェコ、全員が仕事掛け持ちの“二足のわらじ”選手 ★2 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677498825/

選手たちの顔ぶれはというと、全員が生活のために
仕事を持ちながら野球を続ける二足のわらじ。

MLB公式サイトの紹介によると、彼らの職業は金融関係の
トレーダー、地理と体育の教師、チェコ野球連盟の職員、
セールスマン、消防士、学生などで、三塁コーチを
務めるのは本職がきこり、監督は神経科医だという。


142 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/25(土) 06:05:21.15 ID:wUpbAfi20
三塁手は「監査」、中堅は「高校教師」 WBCチェコ代表に海外声援「優勝してほしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e8b8963d05a322934a745cd4829c46bcb2591b0

>ペトル・ジーマ内野手は「ファイナンシャル・トレーダー」、
アルノスト・デュボビー外野手は「高校の地理教師」、
マーティン・セルベンカ捕手は「セールスパーソン」と回答。
他にも、フィリップ・スモーラ内野手は「監査」、
デービッド・メルガンズ投手は「雑誌編集者」と
多種多様なスペシャリストが集結していた。

これはもう既出?

147 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/25(土) 06:40:33.26 ID:2uKpbVN70
雑誌編集者笑
やっぱ野球最高や

148 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/25(土) 06:48:22.40 ID:2uKpbVN70
チェコには消防士シュナイダー以外にこんなにも
素晴らしい人材がいるのか笑
wbc楽しみやな

227 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 12:12:30.53 ID:lNLXiOTr0.net
わざわざ日本に来てくれる選手には
手厚い接待が約束されているんだろうな


【日米野球】渋谷、浅草、築地…メジャーリーガーは昼間の観光に大忙し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541997385/

【野球】張本勲氏、侍ジャパンに1勝5敗のMLBに「はっきり言って、旅行みたいなもんですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542507086/


306 名無しさん@恐縮です  2018/11/13(火) 01:40:26.22
これ選手本人の参加料や休日のお小遣いとは別に
同伴する家族や恋人にも(○人までという形で)
小遣いと日本観光ツアーがパックになってる
もちろん交通費宿泊代も全て日本側持ちで

つまり選手たちは自分たちは自分のギャラや小遣い稼ぎももちろんだけど
なによりシーズン中は日本と違って殆ど家を開けているメジャーリーガーにとって
離婚や慰謝料請求されないためのオフの家族サービスの側面が一番強い

だから選手が試合していても同伴の家族は別に球場へ応援には来ずに
別スケジュールで京都だの日光だの観光してるw

228 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 12:22:51.16 ID:p6yz5VHl0.net
相変わらず日本も外国も主力クラスが辞退しまくるんだからエセ世界大会のWBCなんて廃止で構わんよ。こんなバカみたいな大会なんて名誉もなければ価値もないのは明白じゃねえかwwwww

229 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 12:27:13.03 ID:oE11ZRas0.net
時期的にも無理はすんな、
としか言いようが無いからなあ

230 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 12:35:19.95 ID:sgsEaw000.net
359 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/02/10(金) 10:50:08.96 ID:2ZUwULOk0
侍だ! 優勝だ!とか言ってるけど、
国同士のガチの勝負でもなくて、なんか痛い
ワールドカップのあとだから余計にシラケる

361 名無しさん@恐縮です 2023/02/10(金) 13:52:45.30 ID:jtOe0Mg+0
野球関係者って、他のスポーツが盛り上がれば野球はそれに
タダ乗りできると本気で信じてる狂った生き物なんだよなあ
 ↓

「客席は映すな!」プレミア12、不人気ぶりに眉をひそめはじめたスポンサー
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191115-00058263-jbpressz-life

ここまで盛り上がらない侍ジャパンがらみの国際大会も珍しい。
野球の国際大会「プレミア12」だ。
極めつけは、日本で行われているスーパーラウンドで侍ジャパンの試合が不入り続き。
内外野ともスタンドには空席が目立ち、中継用のテレビカメラを回すスタッフの間からは
「客席は映すな!」との怒声が飛び交うなど現場は緊迫したムードに包まれていた。

NPBエンタープライズの母体・NPB(日本野球機構)の関係者も青ざめながらこう嘆く。
「この日は屋外球場で悪天候だったとはいえ、日本の試合会場で侍ジャパンの
試合がここまでガラガラになるとは想像もしなかった。正直に言って、これは
侍ジャパンチームの存続そのものについて危機的状況と言わざるを得ない」

だが〝時すでに遅し〟の感は否めない。
このように言いながらもプレミア12が開催される直前まで、NPBエンタープライズ
側には今大会の成功を明らかに楽観視しているフシがあった。
ちょうど先月まで日本でラグビーW杯が開催され、予想以上の盛り上がりを
見せていたからだ。

前出のNPB関係者は先月上旬の時点で、このようにのん気にも鼻息を荒げていた。

「ラグビーの日本代表が初の決勝トーナメント進出を果たし、日本中が
ひとつになって代表チームを応援しようという雰囲気になった。
『次は野球だ』となって、いい形でバトンを引き継げると思うし、
今度のプレミア12は過去最高の盛り上がりになるはずだ」

ところがフタを開けてみると「過去最高」どころか「過去最低」の注目度に
成り下がろうとしている。天国から地獄の現実を突きつけられ、今では
侍ジャパンとNPB側の関係者たちは人気低迷に顔面蒼白となっているのだ。

231 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 12:50:34.36 ID:Za2pezAX0.net
>>230
サッカーのワールドカップなんか試合前に全チャンネルほぼ無視してたのに
それから見たら野球の番組メチャクチャやってるんだから注目度高いだろ
40パーは行くだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 12:51:28.12 ID:FftmzhHX0.net
出るのが足枷だもんな
もう止めちまえよこんなん

233 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 12:58:19.68 ID:oZ5b3Wgt0.net
で世界中から各国の応援団やファンがサッカーみたく続々日本に来てるの?

234 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 13:16:38.09 ID:71UKtUU+0.net
>>2
WBCはマスコミが騒ぐだけ
選手はレギュラーシーズンが第一
なので辞退するのは無理もない


こんなとこだな

235 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 13:52:28.75 ID:C7HVKXPJ0.net
サッカー以外の国際大会はスポーツで有る必要がないよね
オリンピックで行う競技は期間中以外絶対見に行かないスポーツばかり

236 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 14:05:01.01 ID:YB8E3cGo0.net
そもそもサッカーW杯も選手出場に対して保険加入を義務付けるべき。
選手派遣してケガリスクを負うクラブ側には100%保障が必要。
スポーツビジネスを何だと思ってるんだと。
選手は商品だという認識をFIFAは強く持つべき、改革すべき。

237 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 14:05:23.63 ID:feAGHvnz0.net
>>233
誰も来ないね
普通の人間はW豚Cの存在すら知らないからね
ワールドカップだと徒歩で開催国を目指す人とかニュースになるんだけど
W豚Cの場合誰も来ることすら目指さないから何のニュースもない

238 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 14:08:22.51 ID:feAGHvnz0.net
>>234
マスコミと言っても大はしゃぎしてるのは
地球上で日本のマスゴミだけだからね


前回大会

【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/


今回

米国でWBCは盛り上がっているか
2022年12月23日 07:30
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/12/23/kiji/20221222s00001000684000c.html

> 多くの米記者が「WBCの取材には行かない予定だ」と話していたのも事実。
> 日本メディアのように1社が複数の記者やカメラマンを派遣する予定もないという。

239 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 14:31:06.99 ID:RgybGCQG0.net
>>56,96
松井はメジャー在籍10年で、チーム加入前年の勝率を上回った年が一度も無い
10年やって一度も

240 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 15:18:55.96 ID:3J694Mm/0.net
>>239
2002年の勝利は.640かあ
そんなの松井在籍時どころかそれ以降一度もないじゃんwww
その前が1998年でその前が1963年ってwww

酷い切り取りだなあwww

241 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 15:22:31.48 ID:MaXeN4lb0.net
WBCはまだ一応メジャーの選手が出るからマシなんだけどな
プレミア12とかいうやつは

242 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 17:24:37.44 ID:KvI5hBDy0.net
>>241
一番酷かったのは五輪野球だと思う
プレミア12より酷い

243 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 18:52:14.22 ID:rqYT62XO0.net
>>240
松井が弱くしたんでしょw
163試合も出場してWAR0.2だぞw
しかもヤンキースだけじゃないからなぁw

244 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 19:11:18.76 ID:feAGHvnz0.net
>>241
あんまり変わらんだろ
チェコも中国もオージーも日本の社会人以下なんだから(笑)


こんな素人が出てくるセカイイチ決定大会って
セカイイチ不人気でドマイナーな
豚双六やきうだけだろうね(笑)


341 名無しさん@恐縮です 2023/03/01(水) 17:51:15.38 ID:wLM4n+Z/0
オーストラリアもゴミでした

【悲報】WBC豪州代表、社会人野球JPアセット証券に1-7敗戦
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1677660462/

245 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 20:03:04.67 ID:fs6h7M8e0.net
181 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/02/28(火) 19:24:23.05 ID:PQJRX7lo0
ワールドカップ辞退は死刑
WBC(笑)辞退は国民栄誉賞

246 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 20:07:58.25 ID:6b/0cT9F0.net
>>244
オーストラリアもずいぶんレベルが低くなったな
アテネで日本破って銀メダル獲得したりしてたのに

247 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 20:11:56.34 ID:4VlyF5mk0.net
>>245
辞退した大迫は消されたん?
https://www.sanspo.com/article/20221107-QK557NZ7DZMG7KANPKCXH7YF4M/?outputType=amp

248 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 20:30:02.44 ID:yjaF8vx80.net
>>244

https://youtu.be/N9NW65ASvTs

なめやがって

249 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 20:33:08.39 ID:koqg4zJf0.net
>>247
そりゃサッカーでも辞退者は出るよな。控えやサポートで出るくらいなら辞退する気概、プライドの高さはスポーツ選手に必要な要素。

柳田、森らの控えならWBC辞退しますは納得できる。

250 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 20:37:28.67 ID:dW6KMEpw0.net
>>237
サッカーW杯だと自国のユニフォーム来て国旗振りながら陽気にやってくる旅行者をニュースで取り上げるけどWBCの場合全く見ないよな
そもそも日本人ですらお侍レプリカユニフォーム着てる人なんて居ないもんな

251 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 20:41:10.88 ID:/zJ8L8710.net
WBCなんて辞退する方がいいよ
大谷の今シーズンホント心配だわ
松坂が第二回出た時29歳
今年の大谷29歳
だしな

252 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 20:41:31.92 ID:LuzIr7Bs0.net
>>1
おらんちの村祭りでね者は村八分だあ

253 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 20:55:57.81 ID:qWAeAFkE0.net
5ちゃんねるでは野球でもサッカーでも国際試合では戦犯スレが必ず立っている(笑)

254 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 20:56:34.25 ID:t0jqZYx90.net
ワシが監督だった北京五輪アジア予選の韓国戦で岩瀬を4イニングぐらい投げさせたことに
オチが文句を言ってきたが意味が分からん日本の勝利のためならそれくらい当然だろ

255 :名無しさん@恐縮です:2023/03/01(水) 21:05:53.67 ID:vdUk8IYF0.net
>>1
プロフィールで、松山東高出身で実際に旧制松山中に在学したわけでもないのに
旧制松山中を持ち出すとか。

256 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 02:32:18.99 ID:Caa6p6kE0.net
今年だか来年だか知らんけど、どうせ次回のプレミアとかって名前のエセ世界大会も各国そろって出場辞退する選手が続出するのは目に見えてる。もうアホという言葉しか出てこねえわ

257 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 07:26:03.71 ID:DfodW5IE0.net
>>3
ポケモンカードは8億とかするんだよな

258 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 11:27:26.29 ID:xZmoMrpH0.net
>>256
メジャー参加するのはWBCだけ

259 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 14:05:32.16 ID:vr9++z8g0.net
WBCにしろプレミアにしろ日本は常に有利なホームで戦えるんだから興ざめだぜ
温室育ちという言葉がピッタリの野球日本代表さん

で、プレミアっていつやるんだ?????笑

260 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 14:11:02.73 ID:xZmoMrpH0.net
ホームは有利!で敗退した国があったなぁ

261 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 14:35:08.02 ID:pXicofnG0.net
カタールとか南アとか、開催国なのにグループリーグで敗退

262 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 15:35:42.46 ID:okjajysf0.net
>>261
カタールは全敗したからな
ホームアドバンテージといっても限界はある

263 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 17:14:08.83 ID:FtxE8dEC0.net
>>47
>>148
ほ~ん?(笑)

ところが、2005 年の国際オリンピック委員会の総会 で 2012 年ロンドン大会から除外された。 理由は、① 他の競技と比べて国際連盟への加盟国が少なく、世 界的に普及しているとは言えない。 ②オリンピックへ の収入依存度が高い③男女同一競技ではなく、かつ 女性役員がいない。

ま~た何かズラしちゃったね?wwwwwwwwwwww

264 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 19:01:45.59 ID:a1Fl+v2b0.net
いつも日本で開催してるよなあ
壮行試合や強化試合も国内のチームばかりだし
本当にこれ国際大会なの?

265 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 19:10:52.53 ID:Z4OtBckL0.net
イチローがWBCに参加した理由は
チームメイトに襲撃計画立てられて
マリナーズに居たくなかったからだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 21:11:41.00 ID:Rw3NEvtn0.net
開幕前なのに意味不明

267 :名無しさん@恐縮です:2023/03/03(金) 06:29:04.17 ID:V9ZZJUf50.net
>>264
野球を本気でやっている国なんてほぼ存在しないから今後もこの流れは変わらないはずw

268 :名無しさん@恐縮です:2023/03/03(金) 06:47:32.00 ID:OzbYxdbo0.net
長い上に以下リンクでって
野球はオワコン 流行語大賞世代の過去のもの
ルールがガチガチでスポーツとは言えない
五輪ごり押し利権団体様の鉄棒など体操は幼児で卒業させるべき
何が五輪がなければだよ 
鉄棒にすら掴まれず予選落ちで本番の世界選手権があるだと

269 :名無しさん@恐縮です:2023/03/03(金) 07:52:33.01 ID:3TaG9lj00.net
(右)イチロー
(一)松中
(二)井口
(左)多村
(中)福留

(三)岩村
(捕)城島
(遊)川崎

270 :名無しさん@恐縮です:2023/03/03(金) 07:55:47.78 ID:3TaG9lj00.net
1(右)イチロー
2(二)井口
3(指)松井
4(一)松中
5(左)多村
6(中)福留
7(三)岩村
8(捕)城島
9(遊)川崎

271 :名無しさん@恐縮です:2023/03/03(金) 08:01:29.47 ID:7k2SRUye0.net
己の読解力がなさすぎて情けないのだが、要はそれぞれの事情があるんだから外野がやいのやいの言うもんじゃないってことかい?

272 :名無しさん@恐縮です:2023/03/03(金) 08:08:53.41 ID:CbM8jz1A0.net
ながながと他競技との比較をしたりしてるが、今後のWBCの展望の薄っぺらさよw

総レス数 272
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★