2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】 千原ジュニア&大東駿介『新・ミナミの帝王』最新作は“宗教団体の闇”に切り込む 現代社会を鋭く風刺 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/03/02(木) 08:05:48.53 ID:YZem8OUP9.net
2023-03-02 07:00 ORICON NEWS

 お笑い芸人・千原ジュニアが主演を務める、カンテレのスペシャルドラマ『新・ミナミの帝王』シリーズ最新作『新・ミナミの帝王 銀次郎の新たな敵は神様!?』が、
3月25日午後2時57分~5時に放送されることが決まった(関西ローカル)。2010年のシリーズ開始以来、社会問題を風刺する内容で話題を呼んできたが、今作は宗教団体の闇に鋭く切り込む。

 週刊漫画ゴラクで連載中の漫画『ミナミの帝王』(原作・天王寺大、萬画・郷力也)をもとにしたテレビシリーズの第22作目。ジュニア演じる大阪ミナミの金貸し・萬田銀次郎と、大東駿介演じる銀次郎の舎弟・坂上竜一のコンビを中心に、欲望とカネに翻ろうされる人々の姿をスリリングに描く。

 今回は、“霊能語”を操るホームレスが宗教団体の教祖として登場する。若者や主婦など救いを求める者の心の隙間に近寄り、銀次郎の顧客の中にも、お布施のため身の丈に合わない借り入れをする者が出るように。急成長を遂げる宗教団体の闇に“ミナミの鬼”銀次郎が立ち向かうことになる。

 共演は、若月佑美、塩野瑛久、夙川アトム、南出凌嘉、増田有華、赤井英和ほか。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.oricon.co.jp/news/2269723/full/

2 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:06:29.92 ID:t/J/81p80.net
誰が観んねん、こんなんw

3 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:09:48.02 ID:2XwIA5Hb0.net
関西ローカルか。これといったら竹内力だもんな

4 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:11:08.45 ID:7/5tBvZY0.net
ゴリ押しジュニアか

5 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:14:31.67 ID:mbLuB2Dl0.net
夙川アトムまたネタやらないかな
あらびき団ではアイヒマンスタンダードと並んで好きだったな

6 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:14:33.53 ID:VC6MTwBM0.net
ジュニアのごり押しいつまでやんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:17:01.65 ID:XNYp+ocK0.net
迫力のない萬田銀次郎だ事
皆屁こいて通り過ぎるわい

8 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:17:45.60 ID:3kwmHP6J0.net
ジュニアの棒読みキツいよな…

9 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:21:19.31 ID:H73IYYvH0.net
>2
スレに釣られとるwww

10 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:21:35.55 ID:zUMs30Yt0.net
竹内力に戻して

11 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:28:35.52 ID:Tblclud80.net
リアルタイムで見たわけじゃないが竹内力の初期が面白かった
千原時代含めて最初から見てみたい

12 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:30:20.92 ID:hEp3ISRt0.net
何で吉本芸人なんだよ、演技が本職並なら文句言わねえよ
ここのみんな大好きな板尾創路もめちゃくちゃ下手だからなあれ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:40:13.81 ID:Hg2V0cmD0.net
>>12
竹内力も下手だったろ。
しかも大阪弁が極妻レベルだし。

14 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:40:49.15 ID:tlXQD2Sp0.net
大阪の夜~欲望の渦に~

15 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:41:10.08 ID:VJkUQMKd0.net
なにが酷いって全然迫力がないんだよな…マジでイキってるチンピラ
棒読みも酷いけど

16 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:41:30.21 ID:jKOFunKH0.net
竹内力に戻せよ今痩せてまたカッコよくなってるんだし

17 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:42:35.34 ID:7sb4FTVh0.net
ジュニアも最後に変顔するの

18 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:45:41.82 ID:vxYPE8DMO.net
いつの時代でもなにかしらテーマがあるね
竹内力だと地上波でもやってて 好感度スゴいなぁと思った

19 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 08:49:22.85 ID:zpWtGzXY0.net
えっとジュニアは教団員役?

20 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 09:00:58.95 ID:iTPfeIKj0.net
哀川翔あたりが適任じゃね

21 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 09:01:02.83 ID:bscV+NpT0.net
ミナミで金貸ししとる、萬田言いますねん

22 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 09:19:43.34 ID:RjvYntov0.net
おれは好きだけど

23 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 09:21:08.60 ID:aKJTKTMl0.net
これはジュニアの棒演技を楽しむものだぞ
ちゃんとしたの見たかったら竹内力の方を見るべし

24 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 09:21:16.41 ID:9RSDkaEy0.net
伊丹十三が手招きしとるど

25 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 09:22:44.81 ID:9RSDkaEy0.net
ガーっ金貸してぇ!!
ぐっわぁー取り立ててぇ!!
ほんでまつもっさんがこう言うてん!!

26 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 09:25:15.73 ID:EWhcrq6h0.net
大根ジュニアの演技は癖になる自分は好きでいつも見てるなw
中居よりよっぽどマシw

27 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 09:37:49.95 ID:r9AFcMvt0.net
小芝風花はまだ出てるんだっけ?

28 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 09:38:58.40 ID:+5zxADWu0.net
菅田将暉のドラマに出てたジュニアが変にはまってた

29 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 09:42:49.65 ID:nAOqWBS/0.net
伊丹十三の二の舞にならないように( 人˘ω˘ )

30 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 09:46:32.59 ID:rMOOn/Wm0.net
独自の世界なのだとしてもリアリティが無いよね。平成初期のミナミは今の港区と西川口を合わせたような街だった。

31 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 09:52:50.39 ID:LSUULOOa0.net
ジュニアミスキャスト

32 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 09:53:18.62 ID:PewiJqKX0.net
なんでジュニアがやってんのか全く理解できない謎ドラマ
そもそも漫画に寄せる気ゼロの原作レイプやん

33 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 09:53:38.06 ID:sQ8RBJJZ0.net
ジュニアや小藪のダラダラした抑揚のない台詞回しがキツい。

34 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 09:57:59.44 ID:wufnWLGX0.net
毎週日曜午後に読売テレビで竹内力のやつ再放送してたよね
あれ週末の楽しみやったわ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 10:07:58.87 ID:A9VhmEyE0.net
おーさかのよるー

竹井みどりどこ行ったんや

36 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 10:26:32.18 ID:yhVz88CM0.net
朝鮮人とカルトのバトルとかカオスかよ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 10:28:09.84 ID:zJeWKSfE0.net
ジュニアは細すぎて弱そう、配役があってないわ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 10:39:47.43 ID:4EES9GYH0.net
眼光鋭くて背高いから威圧感はあるっちゃあるんだよね

39 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 10:40:20.78 ID:aCfuP29W0.net
変な顔で気持ち悪いのも活きてるしね

40 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 10:44:50.90 ID:Pzm8tu440.net
>>20
大根すぎるし、声に貫禄がない

41 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 10:46:19.91 ID:aCfuP29W0.net
本来貫禄なんか無いのよ、萬田銀次郎には

42 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 10:47:36.57 ID:Pzm8tu440.net
>>41
原作はな(笑)

43 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 11:01:21.62 ID:gkNGTUvX0.net
>>21
その金貸しが何の用でっか?

44 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 11:20:17.95 ID:JRyJDF8e0.net
昨日のゴゴスマで物凄い赤っ恥をかいてて気の毒になった

45 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 11:23:58.99 ID:DS00KweQ0.net
竹内力でないとダメだ もっと押しの強い
二郎ラーメンみたいなギトギトヌルヌルな役者でないと
あかん ミスキャスト。

46 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 11:32:39.31 ID:dAEwPpGw0.net
ジュニアがイケメン扱いになったのって、内田有紀と付き合ってた頃だな。

47 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 11:33:52.69 ID:IK/Oy0as0.net
山本太郎って役者としては上手いよな

48 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 11:36:16.56 ID:ffFLxKAg0.net
こんなドラマ誰が見るんだろう?

49 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 11:40:49.99 ID:7GZQE/ki0.net
教祖誕生のVHS持ってる

50 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 11:42:29.11 ID:bhqYOpqN0.net
統一カルト壺セットお品書き
https://pbs.twimg.com/media/FbhlF3DUEAAQI16.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 11:45:00.85 ID:WKyfpFtY0.net
>>48
そりゃ関西のおじちゃんおばちゃんでしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 11:46:18.40 ID:huO9CUU50.net
>>21
萬田ゆーもんですわ が正しい

53 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 11:53:39.66 ID:x8Rydroo0.net
ミナミの帝王は竹内力だよなぁ
ジュニアなんて起用するとしても萬田の腰巾着役でしょ
萬田役はさすがに

54 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 12:14:44.50 ID:iyUkwIZw0.net
竹内力の舎弟としての
山本太郎と桐谷健太は好き
最近、再放送が少なくて悲しい

55 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 12:16:54.20 ID:R0FtWPzX0.net
ジュニアよりせいじのが良かったのに

56 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 12:17:53.97 ID:uP+dPBjh0.net
竹内力版の借金セミナーでもやってた

57 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 12:18:08.47 ID:2jwMfa/10.net
萬田はん
何言ってるかわかりまへんわ
あんさん、帝王ちゅうより陳腐でんな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 12:32:35.96 ID:xWSesgaD0.net
以前、大阪に住んでた頃、正月くらいにやたらと放送されてた記憶があるわ。

59 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 12:37:04.74 ID:WHUT02gO0.net
原作に近いのは初期の竹内力
途中からは変に寡黙で重厚な萬田銀次郎になって、原作とはかけ離れたキャラになった
ジュニア版も俺は嫌いじゃないけどな
真顔で人を刺せそうな雰囲気というか、ヤクザですらヤクネタと避けて通りそうな危なさを滲み出してるというか

60 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 12:44:08.16 ID:4ZUxZbIl0.net
水川あさみが可哀想

61 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 12:58:20.03 ID:CKN4854q0.net
なんか竹内力干されてるのか大病してるのか見ないんだけど

62 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 14:07:48.51 ID:NUBJdTfc0.net
激しく観たいと思ったのはワテだけ?

63 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 16:22:00.86 ID:9WCUInd+0.net
>>46
内田有紀とつきあってたっていつなんだろ。

千原ジュニアは松本清張の地方紙を買う女でチンピラ役がはまってたな。
国分佐智子と組んで内田有紀を恐喝してたけど、ピクニックで毒殺される役。

64 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 16:25:43.44 ID:GWBzYgCb0.net
>>21
竹内力でしか脳内再生出来ん

65 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 19:43:50.11 ID:C6BboN1j0.net
竹内力さんが独立したから仕方ない
というか竹内力公称より背が低くてうちの嫁と並んでデカって言ったの忘れへんで

66 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 19:58:10.04 ID:QJK3+7um0.net
10数年前の一時期、毎週土曜夕方に読売テレビで竹内力のVシネ版を放送してた

67 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 20:02:06.17 ID:0U8xgY930.net
すべらない話で寒いドラマロケ中に毎日見に来てる女子高生二人組がいてジュニアもファンやなと気にし始めある日「君らもっと近くで見てええで」と手招きしたら
ダッシュで寄ってきた女子高生が「あの、手紙読んでください!」とファンレターを「大東くんに渡したんです…俺もう恥ずかしくて周りのスタッフも笑い堪えてて」
このドラマ共演での話だったんやね

68 :名無しさん@恐縮です:2023/03/02(木) 20:20:13.05 ID:ffG4mQOO0.net
原作は竹内力のイメージじゃないんだけどな
勿論、千原ジュニアのイメージでもないけど
どうしてもよしもと芸人でやらなきゃいけないってなら千原よりは矢部浩之とかのイメージ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/03/03(金) 00:35:44.10 ID:/P3Xg9Vd0.net
どう見てもジュニアに違和感が

70 :名無しさん@恐縮です:2023/03/03(金) 03:06:03.11 ID:iijD74z00.net
竹内力の手下やってた山本太郎が一番しっくりくるのでは
関西弁ですらない竹内力は論外

71 :名無しさん@恐縮です:2023/03/03(金) 07:26:40.42 ID:3tBm39jU0.net
ジュニアの演技好きな俺は相当レアなのかなw
毎回見てる

72 :名無しさん@恐縮です:2023/03/03(金) 07:52:55.15 ID:2KEssiUy0.net
V6岡田にチェンジ!

73 :名無しさん@恐縮です:2023/03/03(金) 07:55:52.42 ID:jShNez/i0.net
>>71
俺も好き
竹内力のも好き
どっちも楽しめるからお得だと思ってる

74 :名無しさん@恐縮です:2023/03/03(金) 08:01:47.73 ID:LLmQlq2Q0.net
大川隆法タイムリーだな

75 :名無しさん@恐縮です:2023/03/03(金) 08:04:53.90 ID:UkiyEMjK0.net
失敗してスベってるのにまだやるのか

76 :名無しさん@恐縮です:2023/03/03(金) 08:23:51.77 ID:7jUXQFA00.net
>>68
竹内力も初めは細くてカッコいい若い金貸しだったけど中盤からゴツいヤクザになった。

77 :名無しさん@恐縮です:2023/03/03(金) 08:24:57.06 ID:Y9ojX29C0.net
闇金なのに法律語るw

78 :名無しさん@恐縮です:2023/03/03(金) 09:31:14.24 ID:Eh0FPHS90.net
>>77
ヤミ金こそ、本業以上に詳しくないと警察に捕まるからな

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:18:40.85 ID:ZF/BtGRm0.net
意外なところで藤森慎吾がマンガのビジュアルで萬田役やったらハマりそうだと個人的には思ってる

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:32:57.72 ID:vpZ9K8qK0.net
>>79
セリフは声優にやってもらいたいかもw

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★