2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】おかもとまりさん「『子育てキャリア』がもっと認められてほしい。10年以上も社会から孤立する孤独感…」 [muffin★]

1 :muffin ★:2023/03/04(土) 15:49:28.85 ID:/XvNducD9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/04/kiji/20230304s00041000351000c.html
2023年3月4日 13:20

元タレントでクリエイターの、おかもとまりさん(33)が4日、自身のツイッターを更新。育児の大変さについてつづった。

おかもとさんは「仕事に復帰するための『子育てキャリア』がもっと認められてほしいな」とツイート。「お仕事も本当に大変だと思いますが、朝昼夜ごはんつくって、洗濯と掃除、子どもを公園や病院に連れていってお風呂に入れて、寝かしつけたと思ったら夜泣き。10年以上も社会から孤立する孤独感」と大変さをつづり「これは経験しなければわかりません」とコメントした。

おかもとさんは2015年4月、前夫の音楽プロデューサー・nao(本名:菅原直洋=39)との間に、第1子となる男児を出産。18年に離婚した。

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:53:27.23 ID:5D9gDZ3+0.net
有能な人と怠惰で無能な人の差が有りすぎるんだよね(´・ω・`)

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:53:47.73 ID:0QcLSVB80.net
ママ友とか子育てコミュニティとかあるじゃん

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:55:23.87 ID:SNecxnAL0.net
子育てキャリアて
保育士とか介護士ならともかく一般職なら仕事のスキルとは全く関係ないでしょ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:55:57.35 ID:+G+iCBu90.net
ためになったねぇ ためになったよぉ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:56:07.06 ID:1tDgLodR0.net
>>3
そんなん傷のなめあいらしいで。同調圧力というか。

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:56:46.35 ID:TBVyOH2M0.net
子育てなんて誰でも出来るサルでも出来る。

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:57:01.40 ID:ylgdDZN10.net
見合ったものは認めてるけどな
だからと言ってなんでもかんでも望まれてもって話

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:57:07.94 ID:ge5+VLJC0.net
何が認めてほしいだよ
能力がある人間は子育てで離脱しようが復帰はすぐできるよ
子育てを自分の不甲斐なさのいいわけに利用すんなよ
女はすぐに子育て自慢や不幸自慢で自己アピールばっかりだから嫌われるんだよ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:57:10.46 ID:1tDgLodR0.net
んなもん、養ってほしいというか浅はかな欲がでたからや。自業自得や。

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:57:35.07 ID:SNecxnAL0.net
社会から孤立するってのもな
刑務所じゃないんだから
友達とも親兄弟とも話せるし幼稚園や病院や行政ともずっと関わりあるパートにも出れる
まるで育児という拷問受けてるように誇張するのはやめてほしいわ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:57:51.62 ID:g3GkK0jz0.net
俺のアニメ鑑賞キャリアも認めてほしい

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:58:11.10 ID:BVry+EJd0.net
もう中をふったおかもとまりさん

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:58:34.09 ID:1tDgLodR0.net
働きたくないもんなー。専業主婦の皆さんー。寄生虫するのは、楽しいですよねー。

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:58:57.81 ID:z4NNJp7+0.net
仕事しながら朝ごはん作って子供を保育園に連れていって夜は寝かしつけ
休みの日は育児と掃除で6年間一度も友人に会ってもいない俺も認めてもらいたいわ
嫁からはゴミ扱いだよ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:59:09.55 ID:p4l3b1LB0.net
何で今の母親だけこんなうるさくなっちまったんだろな
今の母親の母親もすでに共働き核家族化してたはずだが

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:00:13.51 ID:XtqApzXh0.net
一人しか育ててないくせに子育て技術低い奴ほどうるせー
美奈子ファミリー美奈子がそんな主張しないだろ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:01:14.56 ID:UouWSApO0.net
ちゃんとした会社ならすぐ復帰できるでしょ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:02:05.49 ID:9HcFrVgh0.net
探偵ナイトスクープの秘書の人だっけ?

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:03:56.86 ID:pK//udry0.net
>>1
人雇えよ
欧米も昔の日本も乳母ねえやベビーシッター雇ったんだよ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:04:48.84 ID:YEhCmLmx0.net
他人のガキを育ててるビッグダディを認めるべき

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:05:16.25 ID:bHZCXUvq0.net
認めてほしいからやるの?
あっそうなんすか?
そんな奴いてたらじゃ絡んでくるなよ話しかけんな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:06:01.19 ID:3farUYvD0.net
お前から積極的に参加したらいいだけ
こういうのにこっちから関わったらお節介だの文句言われる

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:06:15.04 ID:PW5CVABj0.net
こういう甘ったれた33歳の大人の女が存在していること自体が今現在この国のある種の社会病理の一端だしね
それよりもこの発言をたしなめて叱ってくれる自分の母親や祖母が存在していないのもこの人の不幸だよな
もっと言えば自分の母親や祖母を侮辱しているのと同じなんだけど自分可愛さにそれさえ分からないという恥知らずこの上ない幼稚な愚か者だよ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:07:06.36 ID:CNSSTKj+0.net
こどもが中学生になったらいじられそう

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:07:15.97 ID:FBM6FzWI0.net
その上パートもしないと食っていけないってのも多いと思うけどな。

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:07:25.07 ID:CnQwRKKt0.net
涙の数だけ強くなれるよ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:07:48.63 ID:4XCClkgO0.net
保育士や家政婦にとっては良いキャリアになるな

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:10:12.90 ID:8gzL8kxB0.net
>>1
(*ノ∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

子育てなんて小学校低学年だった私でもできましたけど
何が大変なの?糞嗤える

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:10:24.05 ID:eGT+2nrM0.net
もうおまえは産まなくていいから

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:10:27.70 ID:kB551zGx0.net
グチグチ言うなら作るな

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:11:27.56 ID:6hxWPCnL0.net
息子はもう中学生なった?

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:11:31.12 ID:MvKUXnpp0.net
産まないのが一番だよ
少子化もやむなし

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:12:27.49 ID:JOyp752o0.net
仕事にどう生きるの

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:13:06.94 ID:MvKUXnpp0.net
だいたい男の大半だって5年も仕事離れたらろくな仕事ない
諦めるしかないね

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:16:13.49 ID:lHTQTUpw0.net
スポーツも芸人もなんで女性は最後物申す系になってしまうんだろうか

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:16:54.83 ID:caiK6Pxw0.net
ママタレも枠あるから

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:18:11.67 ID:4Ptcw/oL0.net
この人にとって、社会=仕事なの?
子育てサークルとか公園ママ友とか別の人間関係つくればいいのに。
育児してるから社会から孤立してしまうって意味わからない。

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:19:49.32 ID:MC8+DOkk0.net
ママだけが集まって会社立ち上げたらイイんじゃね?
産休も育休も急な休みも事情がわかる者達で助け合いするのが一番いい

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:21:09.92 ID:X8D3c4qU0.net
一流企業社員でも
履歴書空白期間3ヶ月で
もうどこも雇ってもらえない

女は全然マシ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:21:50.13 ID:6pbS49uw0.net
>>4
子育て経験活かして保育所の手伝いとかしてくれたらほんとに助かるんだけどなかなかそういう人がいない

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:22:20.51 ID:KkVl7KOi0.net
何が出来るの?

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:22:28.02 ID:ylL1UoMi0.net
横顔が広末似ぐらいしか話題なかった人

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:22:54.46 ID:uti3N10C0.net
この人は自営業みたいなもんでしょ
一般企業務めの人とは違うのによく言うわ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:23:37.02 ID:emQ2ynHx0.net
どんだけ甘えるんだ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:23:52.33 ID:uti3N10C0.net
>>39
表面上はニコニコ仲良しサークルみたいなのに、裏ではネチネチグチグチになると思うw

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:24:40.07 ID:h6B7kAgE0.net
職業でも畑違いの転職だと新人扱いやし

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:25:49.34 ID:gFVWGqrk0.net
ママタレ枠で働きたいのにお仕事ないの~
子育てしてる私を認めて優遇しろ

ってこと?

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:27:22.45 ID:03FEmU5u0.net
>>3
ママ友なんて地獄だよ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:28:23.71 ID:VDixhqdm0.net
元夫は発達障害って疑ってた人だね
子どもは大丈夫なんだろうか

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:28:56.78 ID:CJ2otM+w0.net
>>1
大変だけど、それみんなやってるんだけどな

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:29:44.53 ID:trW4w+U90.net
社会的認知が欲しいのか
収入が欲しいのか
それとも両方?

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:30:21.15 ID:WeLYXlxc0.net
誰だよ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:31:32.40 ID:CJ2otM+w0.net
昔なんて掃除は手動、洗濯も手動、ご飯も勝手に作ってくれなし、勿論保育園なんて無いし、外歩けば野盗もいるし
そんな中で何千年と母親達は生活してきたのにな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:32:09.87 ID:W0o/Z1G40.net
働けよ
半年休めば十分だろ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:32:54.08 ID:5WQQRaew0.net
>>16
母親の母親が涙をのんで耐え忍んでたような理不尽なことを発信できるような世の中の空気感になったからでしょ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:33:15.41 ID:bgJKqIAP0.net
キャリアなんてこんなこと言い出したらキリがないだろ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:33:31.86 ID:ryyzcnTy0.net
お前の子なんか知らん

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:33:51.31 ID:CJ2otM+w0.net
自分の母親は男三兄弟プラス亭主関白な父親の面倒見ながら、夜勤ある看護師で働いて、文句1つ言わなかったな
マジて尊敬するわ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:33:58.58 ID:+h6vkvuP0.net
子育て出来るのも期間限定なんだからそっちに全力だせよ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:34:38.61 ID:MYCFX4Za0.net
なんか色々な意味でヤバい時代になったな
一体この国はどうなってしまうんだろう

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:35:21.85 ID:wcGQawBL0.net
>>1
病んでるから孤立してるように感じるだけじゃね

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:35:48.39 ID:xSiIT9h50.net
保育士とかベビーシッターになればいいじゃん
最低賃金ですがw

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:36:12.83 ID:CJ2otM+w0.net
自分はポコチャってライブ配信アプリをたまに見るが
そこでもシンママ、男の子2人、看護学校通いしてる人いたわ
でも大変だけど前向きな良い子だったわ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:36:19.57 ID:JH0nZL+M0.net
大変なの夜泣きだけやん

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:36:22.64 ID:oC99ErhK0.net
はぁ?
10年も専業なんかしてるやつがおかしいわw

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:38:05.22 ID:pK//udry0.net
女流漫画家の大御所わたなべまさこは
赤ん坊おぶって出版社回ったという伝説が・・・

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:38:28.66 ID:xlcZ1GHT0.net
10年以上も社会から孤立する孤独感は言い過ぎたろ
刑務所に入ってるんじゃないんだから

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:38:36.59 ID:IlCMD00R0.net
>>1
2015年に子供産んで来月で8年じゃん
10年以上ってのはなに?

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:39:19.16 ID:pZ4dmOUE0.net
社会から孤立する孤独感は無職も同じ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:41:39.40 ID:qIfwJA4s0.net
キャリアもクソも子育てってそういうもんだろ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:44:53.59 ID:VeLFGjEH0.net
めんどくさい
疲れる

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:46:32.52 ID:rRisaYSA0.net
ちょっと足元見られ過ぎだよね
めちゃくちゃ賃金やすかったりするじゃん

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:46:35.02 ID:JdqxryvX0.net
子育てに関連する仕事なら生かせるんじゃない?保育士とか

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:46:59.77 ID:jPUNLvwh0.net
もう、バカッター禁止にしたほうが良いと思われ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:47:07.55 ID:qyVK/9bD0.net
>>16
今の母親は勝ち組専業主婦の子弟だぞ
昔みたいに子守や介護が子供の仕事だった時代じゃない

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:50:03.98 ID:h1USFC4F0.net
今の家事も子育てもめちゃくちゃ楽になったと言われてるのに


この女は子育てを罰ゲームや仕事だと思ってるのかね?
そんなに嫌ならもう生きるのをやめたらいいよ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:53:24.03 ID:6vxaOv1C0.net
自分は極力人と関わりたくないので全然平気。夫の転勤で家族友達も周りにいない所に行って相談する相手もいなく鬱か育児ノイローゼになって子ども残して自殺した主婦いたけどそっちの方が煩わしくなくて自分は最高なんだけど

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:56:44.87 ID:1d6y3vBi0.net
子育てで社会の居場所は変わるだろうけど、孤立云々は個人や家庭の問題ですし
旦那さん無能なの?

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:57:22.61 ID:qWuCJnFr0.net
子育てって自分たち家族のためにやるもんだろ
なんでいちいち外野からの賞賛まで求めるの

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:57:30.79 ID:g7FMZ5So0.net
>>78
だからなに?

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:59:14.38 ID:jCaLFmqC0.net
旦那さんのことを発達障害だって言ってたけど、
この発言聞くと、この人もちょっと問題ありそう

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:59:51.45 ID:Cw/u41wb0.net
俺も5年無職した後に社会復帰できるか不安だったから気持ちは分かるぞ
結論としては10年も離れたら一線で戦うのは無理!
パートにしとこう

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:00:13.34 ID:FM5WxRXR0.net
子育てのキャリアは認めるが
仕事のキャリアとは違うでしょ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:00:44.22 ID:86g5vU7O0.net
いつも要求してばかりだな
こいつら何か世の中の役に立ってるのかよ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:00:55.73 ID:eu3dp1Aw0.net
この人…精神病院に入院してたよね
そりゃ孤独だろうな

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:03:28.68 ID:eR0Kt3ah0.net
つまり主婦をもっと持ち上げろよ!ってこと?

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:04:45.06 ID:eu3dp1Aw0.net
おかもとまり「死ぬことでしか理解してもらえない」 思い詰めた過去を乗り越えられた理由 #今つらいあなたへ
2022/9/13(火) 10:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/36f618abb225e464c90d91480ddb41dd7930b3e9

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:04:57.92 ID:L7NcXZc80.net
こんなことホザくバカ女ばっかりだから、少子化がとまらねえんだろ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:06:56.61 ID:8HB6yMo+0.net
めんどくせー
自分ガーもっと褒めてー
どこまでいっても満たされない承認欲求は幼少期に問題がある

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:07:19.04 ID:jHA0t3y70.net
>>82
そうだとすれば、包括的ケアを受けた方が良いかもしれない……このご一家。

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:07:45.12 ID:6veOkbmK0.net
それをやってる人は世の中にたくさんいるからね
しかも15年4月出産だとあなたはまだ10年経ってないし

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:08:40.31 ID:VZxdQrzx0.net
何を言ってるんだ?
有能な人はちゃんとキャリア積めるし孤立しない

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:09:27.30 ID:/AhCZ2aO0.net
>>1
>>24
実際子育ては損だからね?
最早みな気づいてる

最早日本の女性は結婚が損なことに気づいている

◾男嫌いな女性(学生)が増えている
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/8855046.html

◾海外からも指摘されてる「母の罰」と呼ばれる出産、育児のマイナスw
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO66223170T21C22A1MM8000/

米プリンストン大などによると、米国で出産5年後の母親の収入は34%減るが、ドイツや日本は同6割減とさらに深刻だ。

◼結婚したくない女の増加率は男より遥かに高いという現実

最も驚くべきポイントは、これまで、「一生結婚するつもりはない」と回答した独身者の割合は調査のたびごとに増えてきたのだが、2015〜21年の増加が、男女ともにこれまでの増加幅をかなり大きく上回ったことだ。

男性は12.0%から17.3%への増加、女性は8.0%から14.6%への増加となっており、特に女性の増加が著しかった。

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:10:46.96 ID:FTxxeJNp0.net
>>1
普通、その仕事に必要な経験が求められるんだよね
経理なら簿記の資格や経験があるとかさ
もしそこに子育ての経験を認めるとかなったら、他の人達の仕事とは全く関係ない経験も認めなくちゃいけなくなるけど、それでもいいの?

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:10:49.05 ID:rmH9Sq210.net
>>1
>>93
有能な人は子を産まなかったらもっと稼げてたな🤣

年代別独身幸福度
女の方が幸福度は高く男は低い
tps://m.huffingtonpost.jp/2017/05/16/toyokeizai-marriage-and-happiness_n_16655834.html


◼男と関わると貧困リスクが高くなる

未婚,死別,離別の女性で高い貧 困率となっています。 特に,離別の女性は貧困率 が高く,勤労世代では36.0%,高齢者では42.3% です。 離別者は男性でも貧困率が高いのですが, 男女差で見ると,勤労世代では15.6%の差,高齢 者では11.3%の差となっています。

◼ナマポの割合はシンママ独身男>独身女
http://spekey.blog49.fc2.com/blog-entry-345.html

⬛日本の女は男の2倍子供をいらないと思っている

独身の男女(18〜34歳)で「一生結婚するつもりはない」と答えたのは、男性で17・3%(前回比5・3ポイント増)、女性は14・6%(同6・6ポイント増)だった。

◼独身正社員の平均年収は男女にほぼ差がなくなってるのに
既婚になると女は下がり男は上がる
男とガキこそ女のお荷物なのであるw

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:11:39.88 ID:M62wsUdv0.net
>>1
年収400万円以上の未婚男性は3割もいないという現実

https://comemo.nikkei.com/n/n7477e85cddd4

日本男の遺伝子を残した女は最早負け組
ホビットブサイクでバカな日本男遺伝子
日本男と子作りした時点で親ガチャ失敗😊

【悲報】日本人男性が世界一不細工であると証明される

http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/f/b/fb531bd0.jpg

イケメン、美人はIQが高い
特に男の方がその差は大きい

イケメンは不細工より13%知能が高い
美人はブスより11%知能が高い

これは子供の頃から両者と話せばすぐにわかる
イケメンや美人は理解力がとても高くコミュニケーション能力も高く、洞察力なども高い

◼ノーベル賞数
アメリカ 388個
イギリス 133個
ドイツ 109個

日本男さん→ノーベル賞28個

ほとんど世界に貢献してないいなくてもいい存在🤣🤣🤣
出産育児徴兵もしてねーのにこのショボさww

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:12:37.48 ID:tWsUYmT50.net
まともな出来る女は仕事もきちんとしてるし
そういう所に最初から属してるわな
誰お前みたいなタカリの地味上がりブスのキチガイ発信キモい

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:13:32.58 ID:k6meF/pC0.net
子育て経験をキャリアとされる復帰先を用意しほしいってことかな
保育士介護士家政婦シッターとか?

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:17:29.88 ID:3FtKQa4H0.net
>>1
別に自分で育ててねって頼んでないからな
ヘルパーに頼んですぐに復帰する女性との比較はどーすんのよ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:17:53.69 ID:FDqvmcUg0.net
>>1
子育てキャリアを活かせる職業には
保育士があるよ。

事務職とか営業とか研究開発はムリだね。

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:20:06.47 ID:ruixc7GR0.net
さっさと保育園に預けて働いてください
家で子供の面倒を見たいんですは仕事をしたくないんです家で自分のやりたいように生活したいんですでもお金は欲しいんですって言ってるのと同じだ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:22:39.93 ID:prbGC+rj0.net
育児のハードルを勝手にみんなして上げすぎなんだよ
2人育ててるけど、大変だけど認められたいなんて思わないわ
自分の子育ててるだけだもの

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:24:14.23 ID:FDqvmcUg0.net
>>80
子育て支援に税金ぶっこんだり
少子化で労働力がーとか社会保障がーとか言われるもんだから、勘違いしてるんだと思う。

本人は日本の未来のために子供生んだのであって、好きでセックスしたわけではない。
って感じなんだろう?

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:24:29.58 ID:ISbEBCip0.net
1人目すら生んでないやつよりは社会の役には立ってるけど
2人目まではノルマみたいなもんだから認められるのは3人目以降からじゃね

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:24:37.35 ID:yp1I9sfd0.net
今、親の愛情をもらってしっかりした子たちが育たないと今の大人たちの老後は今より貧しい国から来る移民に拷問される老後になるんだけど
他人事と思ってる奴らは少し先も見通せないんだろうか

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:25:03.46 ID:yCDG5Xdl0.net
じゃあ子供作らなきゃいいじゃん
誰かに強制されたの?

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:26:30.87 ID:8OwXwPaV0.net
子育てって自分と家族のためにやってるんでしょ
何わけわからん事言ってるんだよ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:26:39.52 ID:jHA0t3y70.net
>>80
彼女なりのSOSではなかろうか?
自己肯定感が高く、パートナーが居て、ママ友を始めとする対人関係が上手くいっていると、此処までSNSで言い切らない。

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:29:49.52 ID:VRYwfOgF0.net
認めてほしいのは子育てキャリアなんかじゃ無くて自分自身だろ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:33:06.77 ID:3FtKQa4H0.net
自分が勝手にやっていることを国のためにやっている感を全面に推しだして要求してくるヤクザ

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:38:58.77 ID:+VyUCffW0.net
経験しないわからないってそんなの当たり前だよ
試しに土方を10年やってみろ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:42:10.01 ID:MC8+DOkk0.net
>>46
でもそれが一番平等だからな
男や小梨にケツふいてもらってることにありがたみも感じず、馬鹿なこと言う経産婦多すぎ

そもそもこいつの子育ての結果が出てるのかが疑問だな
子育てキャリアを活かすなら家事手伝い会社や保育会社がいいと思う
需要高そうだろ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:44:07.58 ID:tSCQdfhz0.net
1年ならわかるけど10年も何してたの

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:54:08.46 ID:gfoqrvnI0.net
10年も時間あるなら子育てしながら仕事も勉強も何でも出来るでしょ
怠けてるだけなのは自分だろ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:01:03.38 ID:ZmP+9PB20.net
子供を偏差値高い進学校に入れたとかならまぁ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:04:58.85 ID:luIkx4ul0.net
孤独感なんて感じたことないわ
子どもが卒園卒業するたびに嫌いなママをバッサリ切る爽快感は感じるけど

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:14:59.15 ID:aPmgsDim0.net
自身の子どもを育ててる事で他人からの評価欲しいものなの?

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:15:41.50 ID:Pnw6LRJi0.net
おかもとまりを思い出すと鳥居みゆきが邪魔をする

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:17:58.58 ID:EBOVAq6k0.net
子どもが幼稚園やら行く年齢になったら嫌でも関わるだろ
仕事する場所だけが社会じゃない

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:18:19.58 ID:WVH/jSpy0.net
タレントでも芸能界に戻るのは難しいん?

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:20:21.09 ID:6pbS49uw0.net
子育てしてて10年以上社会から孤立するって学校行かせてないの?

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:24:51.82 ID:bmHouSCI0.net
離婚しなければ良かったんじゃ
つーか親は昔から普通にやってたんじゃ

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:25:10.27 ID:xXwSpPJu0.net
楽になったって言うのがこんだけいる
つまりこなせないのは自己責任って考え方

そら子供生みたがるのが減るだけだわ

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:27:30.92 ID:lFlnNgeN0.net
仕事だけがキャリアっておかしい

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:27:41.23 ID:uQPElVue0.net
こういうちょっと見た目がいいだけでなんの取り柄もない女の人
もうCGグラビアがかなりのレベルになってきてて
実物を補正じゃなくて、実在しない女をイチから作った方が早い、まで来てる

https://i.imgur.com/8JBQmpV.jpg
https://i.imgur.com/ONYTmo4.jpg

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:29:25.57 ID:Ftud6wLh0.net
この人にとって社会=芸能界でチヤホヤされること
になってそう
なんとなくアイドル芸人みたいなイメージだったなぁ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:36:20.22 ID:Fd7Jcv8I0.net
男には育児参加は当たり前と言ってるんだから、産んだ以上は子育てなんてもっと当たり前のことだろ

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:44:58.81 ID:YjVFCUd10.net
10年て自分か子供に問題あるだろ
身内に預けるなり稼ぎで人雇ったり預けたりすりゃいいだけ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:48:19.21 ID:ge5+VLJC0.net
日本少子化の原因は子育てしたくないという女が増えたから
セックスが嫌い恋愛が嫌なんじゃなく子育てが嫌というだけ
だから住居を充実させれば子供が増えるという政府の方針はまったく的外れ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:49:56.03 ID:jHA0t3y70.net
>>127
もしそうだとすると、更なる悪手を踏んでいるようにしか見えないよ……。
権力のある事務所でも、プラチナムのようなトンデモ以外は、普通に母親業をこなしているタレントの方を推すだろうに。

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:50:15.20 ID:AK/TvsLW0.net
一歳になったら保育園に預けて仕事復帰しろというだけの話し

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:54:56.42 ID:95neLdfU0.net
子育てとか獣でもするんですよ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:03:45.73 ID:VjLtquHH0.net
なんでもかんでもアタシを評価しろアタシを評価しろ
こわ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:03:47.67 ID:teeMyN3B0.net
>>15
嫁のほうが稼いでるからそうなっちゃうの?
ならいっそ専業主夫のが良さそう

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:06:15.69 ID:0oboTT7J0.net
>>16
単純に母親の高齢化で体力的にしんどいから
同じ事するにしても20代半ばと40手前じゃ疲労度が全然違う

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:08:16.68 ID:DCP0dvAq0.net
子供と長く遊べて楽しそうなのになんなん?

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:12:05.73 ID:d44dCWqY0.net
誰にどう認められたいんやろ?
大変なことだというのは誰でも分かるけど大昔から誰でもしてきたことやからね
それこそ大昔は子だくさんで家電もなく10代の子がやってきたわけで
何を求めてるのか知らんが

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:20:09.39 ID:y8fWzfkx0.net
けど認めなかったら誰も子供産まなくなるね

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:22:00.55 ID:SxoXic320.net
子育て頑張れよ

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:25:40.40 ID:UkP0oP8o0.net
>>4
煽りじゃなく
自分の子供の手が離れたらナニーみたいなことすれば子育てキャリア活かせるよね

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:28:59.77 ID:ODMTfShW0.net
お笑い界のヒロスエ

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:30:13.55 ID:1V2MFPdR0.net
>>1
子育てキャリアが会社に利益をもたらしますか?って話

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:30:57.63 ID:JRxsQeiB0.net
おかもとさんて、芸能界引退して会社経営者になったんじゃないの?

自分の会社で子育てママさんを積極的に雇用して欲しい

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:31:08.57 ID:D9qsbCWo0.net
なんのための旦那だよ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:31:46.04 ID:6mIQkOVK0.net
認められたい?って誰にだよ相手にアピールにいけやアホか!

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:31:55.20 ID:rLvL37RP0.net
接客業、保育、介護に活かせよ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:35:37.76 ID:eBkND83s0.net
今流行りの家事代行とかやればいいんじゃないの?

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:43:50.88 ID:2ejEaW7T0.net
こいつもうざいキャラになったね

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:48:54.40 ID:cOL+qFN10.net
>>1
そんなの芸能界に言えよ
子育てのキャリアをどう活かすかって考えたら子育てしかない
子育てのプロを目指せよ

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 19:49:39.34 ID:jjC/2yNd0.net
>>149
いろんな経緯を見ると病み系だな

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 20:07:51.07 ID:4N5i0+Pu0.net
じゃあ仕事のキャリアも認めてもらえますか?

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 20:24:26.19 ID:y8fWzfkx0.net
このスレ見てると少子化は周りの予想を超えた速さで進行していくだろうな、移民待ったなし

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 20:42:16.69 ID:7+jvKQuV0.net
社会から孤立するかどうかは、こいつの問題だろ、うちの嫁とか子供が幼稚園に行きだしてから友達増えて凄い楽しそうだぞ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 20:56:09.71 ID:nCwU78/G0.net
キャリアってなんかある?

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 21:34:25.57 ID:FDqvmcUg0.net
>>153
移民こないよ。
移民がくるのは豊かな国かチャンスのある国。

日本はどっちもない。
江戸時代くらいの人口で安定するんじゃない?

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 21:40:57.69 ID:dZrgTONI0.net
>>126
え?これ実モデルなしのAIで作ったグラビアなの?
スゴすぎね

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 22:07:46.74 ID:UDv3BRuI0.net
分かるけどお前にキャリアは元々無いだろ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 22:14:04.08 ID:z6TF9HOQ0.net
子育てキャリアは何に役に立つんだろ・・・先ずそこからだと思うが
>>157
インスタなんかもこの手の多いよ
オッサンが加工で美女になってて
下手な地下アイドルの修正画像より可愛い

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 22:15:01.89 ID:daLq3uzA0.net
大山と同じタイプ

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 22:20:15.96 ID:Y5iUpG110.net
キャリアも何も自分らが望んで産んだ子だろ。犬猫でも出来るような事をキャリアってアホかよ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 22:31:32.94 ID:KHpeZKVF0.net
>>16
バカに発言ツール渡すとこうなるっていういい見本がこの現状

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 22:37:58.98 ID:y8fWzfkx0.net
>>156
いや日本より貧しい国なんていくらでもあるから、来る可能性高いよ。

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 22:43:51.90 ID:VHEd6eYm0.net
なんでそんなに辛くて嫌なのに子供産もうと思ったの

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 22:47:34.79 ID:BDK0bK4R0.net
かもとま

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 22:51:42.48 ID:hHgfVaRG0.net
家政婦とかナニーならわかるけど
一般就労で主婦キャリアが活きるものそんなにある?

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 23:23:43.31 ID:GxmOSPRF0.net
何で離婚した?

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 01:01:10.93 ID:ePbSLCrj0.net
>>166
割とあるんだよ
見つけるのが下手なだけ

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 02:35:36.28 ID:YYD818nX0.net
10年以上子育てって子供もう中学生なのかよ

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 04:17:54.81 ID:fXy/hu9z0.net
>>9
子育て自慢の何が悪いのか

自分は子供いないけど
子を育てるって大変なことだと周り見て思う

自己アピールの一つになるかと

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 05:10:42.00 ID:FKcY8fGB0.net
>>41
そりゃ一人でも大変なの分かっちゃってるからね

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 05:40:30.84 ID:KbdyO0Ui0.net
子育てと関係のない業種なら認められる訳ないでしょ
オンラインゲームばかりやってる奴がその時間を経歴として認めろと言っても認めてくれるのはその経験が活かせるような職種だけだろ

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 05:44:51.19 ID:c3hZhWso0.net
>>141
ナニーって何?

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 05:48:20.46 ID:raEzAFOu0.net
みんなが出来る事をどう評価しろと言うんだ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 06:13:28.59 ID:P+vNEsFe0.net
>>1
だからその対価として仕事しないで夫から生活費貰ってんだろ?
離婚したなら養育費貰う元夫に言うべきであって社会に対してなんたらはお門違い

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 06:16:56.58 ID:EuJT2brN0.net
>>157
ごめん、モデルはいる
顔を何パターンか読み込ませて平均化していい感じにしてくれる
ポージングはだいたいそのまま
あとは背景を組み合わせる
いくつか作ればあとは文字で条件入力するだけでAIが作ってくれる

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 06:18:36.30 ID:pI/O2brT0.net
「男女共同参画社会」という言葉に感じる疑問と一緒だわ。
誰だって社会参画しているのに、専業主婦だろうと子育て中だろうと
何らかの形で社会に参加しているんだよ。
自分がどう感じているかだけだって。

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 06:49:15.87 ID:ispJnpmV0.net
>>163
ちゃうちゃう。
日本が世界10位くらい(更に衰退中)の豊かさだったとして
言葉の壁のある10位の国より、言葉の壁のない、更に豊かな国に行こうとするのが普通。

10年以上前は中国人が日本に来てたが
中国が豊かになったので、新規ではもう来なくなり今はベトナム人だが、それももう来なくなる(オーストラリアが人気)と言われてる。

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 10:22:05.93 ID:FT4WhYyy0.net
>>24
本当それな
てめーで勝手にガキ作っといてちょっと理想と違ってたらギャーギャー騒いで楽しようとして
こういう女は一定数いるからお前ら絶対に引っ掛かるなよ
まともな女の子もいるから焦らないでじっくり探せ

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 10:41:41.73 ID:eRKCrcKJ0.net
>>173
幼児期から日本で言うところの小学校卒業前までの子供の面倒を専属で見る仕事。
欧米では割と当たり前にある職種だけど、日本には幼稚園や学童保育があるよね。

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 15:44:16.86 ID:pn4kHXIn0.net
>>178
在留資格と条件次第では全然可能だよ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:00:12.23 ID:0fWjdjyS0.net
>>180
あっちは格差社会ですから…

てーか一人しか育ててなくて、経済面で余裕があったりや親が近居な連中ほど文句言うよね

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 10:57:30.93 ID:PmBwBB1S0.net
家政婦がもっと一般的になればいいんじゃない?
要領の良い元専業主婦なら需要あるでしょ。
フルで働いてる人が気軽に短時間でも頼めるように。

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 11:04:22.95 ID:1VHc31BV0.net
産んだたけでも偉い

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 11:05:56.89 ID:15EJV12D0.net
保育園や給食のおばちゃんなら重宝されるだろ 勝手にアピールすりゃよい

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 11:05:59.64 ID:PbtFjDo+0.net
>>173
日本語に訳すとわかりやすく昔から日本にも存在していたことがわかるでしょう
「乳母」です

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 11:13:34.91 ID:xJYaAdop0.net
>>80
求めてない批判があるからとか?

総レス数 187
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★