2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ニューヨーク嶋佐「R-1」準優勝芸人の“焼き直し”に言及「コンビネタをやってて…ちょっと冷めた」 [muffin★]

1 :muffin ★:2023/03/06(月) 15:44:16.05 ID:b7ocbAA99.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/06/kiji/20230306s00041000337000c.html
2023年3月6日 15:10

 お笑いコンビ「ニューヨーク」が5日に公式YouTubeチャンネルを更新。嶋佐和也(36)が「R-1グランプリ2023」で準優勝した、お笑いコンビ「コットン」のきょん(35)のネタ“焼き直し”について触れる場面があった。

 きょんは、決勝ファーストステージで「警視庁カツ丼課」というネタで468点を獲得し暫定2位に。そのままファイナルステージへ駒を進めたが、惜しくも田津原理音に敗れ準優勝となった。

 嶋佐は「大したもんだよ、本当に」というも「でも、コンビネタでしたけどね。“これやるんかい”って思って、始まった瞬間、トイレ行ったもん。ちょっと冷めたっていう、個人的にね。むちゃくちゃ見たことあったから」と語った。

 相方・屋敷裕政が「なんでそういうこと言うんや?あることなんじゃないの。コンビネタをピンネタに焼き直すのは」とフォローすると、嶋佐は「良い悪いとかじゃなくて。ピン用のネタを俺が勝手に期待しちゃったから…本当にきょん、おめでとう」と称賛していた。

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:45:02.35 ID:XUlzHZmU0.net
ニューヨークのゴリ押しはなんなんだ?

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:45:05.36 ID:3x9LY7AP0.net
パンツマン

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:45:17.11 ID:dkEjpupj0.net
最悪やーー!!!!

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:46:31.04 ID:Ru2JdWgJ0.net
リサイクルばっか

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:46:58.41 ID:VIGG2z0S0.net
ニューヨークより100倍おもしろかったけどね

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:46:58.45 ID:7FNyn7OL0.net
すてきに帯らいふ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:47:09.94 ID:EHVLylm70.net
やっぱ自分でゼロからネタを作らないとあかん

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:47:15.84 ID:V8bdNlFl0.net
コンビネタ焼き増しもそうだけど「これピンネタか?」ってのは冷める

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:47:52.80 ID:5kKt360G0.net
何でもいいけどたまには面白い事言えよ嶋佐

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:48:13.61 ID:pNQMpqUG0.net
相方いなくても成立しちゃうから
相方にも気を遣え的なことかな

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:48:34.04 ID:EM7423JN0.net
嶋佐は良くも悪くも素直で良い奴だな

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:48:41.27 ID:D+Nwe92Z0.net
焼き直しだろうとなんだろとお笑いオタク以外は初めて見るネタなんだから別に関係ない

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:49:40.82 ID:VsU2O6vk0.net
高学歴の嶋佐さん

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:50:04.25 ID:k9PG4R9E0.net
阿部寛のやつやばすきて
紹介シーンで色んなモノマネ紹介してたから、色々やるのかと思ったら阿部寛だけとか

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:50:29.74 ID:PhFfLB150.net
>>2
ダウンタウンへのアンチテーゼとして業界から担ぎ上げられてる

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:51:27.73 ID:Ima4UZx/0.net
>>13
お笑いヲタクしかみてないだろ。

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:51:51.81 ID:crWGxVoT0.net
偉そうに

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:52:32.32 ID:Ima4UZx/0.net
>>16
松本の髪型を真似してる奴を?

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:53:55.32 ID:5kKt360G0.net
嶋佐はビトたけしの髪型を参考にしているらしいが

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:54:15.77 ID:5eFJgZGa0.net
金の国のおにぎりのやつも全部相方が考えたと聞くと冷める

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:56:05.22 ID:QYnXOqPa0.net
伯山と爆笑問題の番組でのポンコツポジションは納得してるのか?

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:56:37.15 ID:1ohK4qNU0.net
単純に笑いの量が少な過ぎたし田津原で文句ないね

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:57:07.30 ID:iGSbwwCv0.net
オッケーです!

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:59:13.98 ID:oP4hmtop0.net
素人イジリに定評のあるニューヨーク

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:59:55.01 ID:WzbZdnNL0.net
コンビ名を アップタウンにするやつらはおらんのか?

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:02:46.49 ID:qkz3rAxW0.net
屋敷が言うのはまだ良いけどなんの努力もしてない方が言うのはなんかムカつく

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:04:24.15 ID:9rsC7iJJ0.net
コンビの芸人多い時期はどうなんだと思うこともあったけど
出れるなら同じ事やってもいい
コントと漫才同じでもいいのと一緒

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:05:10.06 ID:3iQP2Rhe0.net
かまいたちと違って実力不足だな
なんだかんだ山内も濱家も力ある

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:05:24.43 ID:898sqbmy0.net
きょんの1本目は
ニューヨーク2人のネタよりも
はるかに面白かった

決勝はまたかよ感有ったが

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:05:47.55 ID:558ZzfnP0.net
もっと奇抜な芸人が出てきてほしい

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:05:53.64 ID:3iQP2Rhe0.net
チュートリアルなんかはある意味ピン芸だな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:07:57.07 ID:Ima4UZx/0.net
>>31
芸歴をしぼったからなぁ。

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:08:26.44 ID:8AAEwIna0.net
>>1
これはホントそう
ピンネタ考えるでもなくコンビの既存ネタを事前撮りした声でやりとりしたらピン芸の場に出てくるなとは思う

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:09:07.59 ID:2eoZLOBD0.net
互角のつまらなさだろニューヨークもコットンも

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:09:09.47 ID:6pJljyoM0.net
>>7
屋敷が頑張ってて好感を持った

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:09:10.58 ID:3o4F1TrW0.net
だとしてもゴリ押しに言われたくないわな

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:09:20.44 ID:UQu98Zgh0.net
コンビ芸人のあさましさだわな
すぐ何かに頼ろうとする

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:10:55.05 ID:44LiMkhF0.net
ニューヨークってどの層に需要あるの?

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:12:27.82 ID:17GvGdvA0.net
嶋佐好き
屋敷嫌い

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:12:47.22 ID:xoT+zGjK0.net
結局永見が一番おもしろかったな

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:13:37.18 ID:4AADmQgX0.net
まぁ、面白ければ許されるんだろうけど、まったく面白くなかったからなぁ。
コンビの片割れが出てくるのは人材不足だし仕方がないのか

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:15:59.07 ID:FnH/ogag0.net
気持ちはわかるけど同業者に煙たがられそう

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:17:30.77 ID:fMipLeGC0.net
あれやられると例えばKOCの予選落ちのネタがR1で優勝したとかになったらR1の価値が著しく下がるっていうか論理として証明できるようになるからな

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:17:35.45 ID:V48rrMWt0.net
言わんとすることは分かるけど
それ言い出したらコンビとか言っといて
作家も一緒にネタ作ってんのかいって冷めるやろ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:17:41.92 ID:A+GQ4wxK0.net
てかR-1も「現在ピンで活動している部門」と「普段はコンビやトリオで活動している部門」に分けてやればいいのにな
普段コンビで活動している奴が決勝来るとなんか白けるわ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:22:19.19 ID:3MzCp8Go0.net
ピンネタ用に魔改造してブラッシュアップしましたとかでもなかったからな
ただ引き算したって感じだもん

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:23:37.23 ID:2o8PTSFA0.net
この人ガチで面白くないよね

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:24:14.23 ID:7uceNf9j0.net
>>46
2つ合わせてもイマイチなのに更に分けてどうすんだよ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:26:00.21 ID:WXfZ+7xA0.net
かが屋もR-1でコンビネタを焼き直してたとか言ってたな
ギャラは何も言わなくても折半とか

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:26:25.75 ID:XIL069A10.net
焼き直しネタでR1優勝して、次のM1で元ネタで優勝できなかったら相方が悪いみたいになる

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:27:07.73 ID:aqPboynO0.net
ガキの使いの24時間鬼ごっこパンツマンプロデュースでパンツマンのお尻を喰らわないと永遠にパンツマンの呪いが降りかかるだろう。

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:27:28.08 ID:0mVQ4u9j0.net
今年はレベル低かったなってのが個人的な感想
優勝したやつも特に売れそうな気配ないし

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:27:32.50 ID:NKeDtpIY0.net
ニューヨークとコットン仲いいもんな
じゃれ合いみたいなもんだろ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:27:53.60 ID:DTXxf4qb0.net
どうでもいいけど隠し子の説明はよ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:31:11.35 ID:Rj1JGaez0.net
>>10
>>12
嶋佐ってどっちよ?
ミヤネ屋みたいな方?

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:31:13.72 ID:BsU7l/gt0.net
嶋佐は普段おちゃらけてるけど笑いに関しては本気

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:31:26.66 ID:vbwlmvC90.net
上から物申します

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:32:17.93 ID:/jDO9jP90.net
コンビネタがおもしろくない芸人が冷めてもなぁ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:33:59.53 ID:RCmdldDr0.net
キングオブコントで松本に漫才で良くない?とか言われてなかった?逆か?

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:35:49.71 ID:AqS/j0Q70.net
その後のネタ番組やってたニューヨークのネタはなかなか良かった

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:36:22.79 ID:GistN4lO0.net
ニューヨークと見取り図
結局売れないね

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:37:37.87 ID:/qVZRugK0.net
コットンのネタ書けない方が焼き直しでコンビネタ使ったのだとすれば冷めるのはわからんでもない

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:38:25.46 ID:Ima4UZx/0.net
コットンって元アナウンサーがネタをかいてるの?

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:39:12.29 ID:NGD6kJsJ0.net
なんか嶋佐らしいわ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:39:28.62 ID:DXWb2vEw0.net
敗者復活で上がっては来なかったけど山口コンボイのネタもm-1でやってたネタ入れてたなぁ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:39:42.03 ID:CIkuL/DU0.net
>>50
当時相方休んでたからなー

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:40:57.28 ID:zREGUxNL0.net
もとネタ知らんかったから楽しめました

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:42:09.65 ID:9YZurmPa0.net
自分のピンネタは自分で作れよと思う
単なる役者じゃん

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:44:22.67 ID:J33AOG2S0.net
>>32
ジャリズムも

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:46:06.70 ID:0vRf7xnL0.net
R1なんて片手間でじゅうぶんや

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:48:20.27 ID:9OmJqM8u0.net
優勝できんかったのはそこやろうね
もう一人は完全一人でやってたし
面白かったのはきょんだけど…

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:48:45.10 ID:N2x9LuYe0.net
>>69
博多華丸がそれで優勝しちゃったからね

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:49:34.31 ID:DY3hK1O20.net
エレパレの動画でニューヨークもきょんと西村も初めて知った芸人

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:49:34.87 ID:E17BO0ym0.net
>>16
YouTubeでめちゃくちゃマンセーしてるけど

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:52:08.58 ID:8ZL4w1cU0.net
ニューヨークってコンビ名かっこわるすぎ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:52:28.18 ID:DOTg95Cz0.net
>>1
まあこれは萎えるよ
かつ丼面白かったけど、これで寺田が落ちたの悔しかったもん
2本目のネタはさらにコンビで掛け合いやってるそのままの作りになってて、これは票はいらんだろうなと思ったら
バカリ小藪が入れてやべーこいつら、元がコンビネタって知らないんだろと焦った

1本目評価してた陣内がちゃんとR-1の節度保ってくれて事なきをえたけどあぶなかったわ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:53:37.21 ID:Mkkv6TpT0.net
たしかにそれは思った、というか相方いらね

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:53:54.51 ID:pVVstucE0.net
優勝者はもともと決まってたから、やる気が起きなかったとかそういうことなのかな

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:54:01.87 ID:ozpEpQEn0.net
そんなん言い出したら陣内のナレーション突っ込みなんてコンビネタやん

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:54:13.56 ID:DOTg95Cz0.net
>>66
あれ結構面白いと思ったけどそうだったのか
一人が滅茶苦茶になる分、たしかにコンビでやってた方が安定感増しそうなネタだったな

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:55:32.83 ID:N2dnZPJG0.net
夢の無いRー1でも意外なやつが出てくるのが面白かったのだがなあ

今年はコンパクトに器用にこなす感じで大爆笑がなかった

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:55:41.24 ID:e4hO2vOP0.net
好感度No.1だから何言っても平気

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:55:46.34 ID:K9qsoLdW0.net
何でお笑い芸人がこんな姿勢なんだよアスリートかなんかと間違えてないか

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:57:46.17 ID:YtQ7hd6L0.net
>>76
ダサい名前つけようってつけたらしいからね

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:58:03.70 ID:DOTg95Cz0.net
野田が他のピン芸人より評価しなかったのも、ニューヨークと同じ理由なんだろうと思える
逆に2本目にも票入れたバカリは元がコンビネタで賞レースでもやってると知らなかったんだろうなと思える

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:58:22.98 ID:0WB2gEJn0.net
粗品も同じだよな

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:00:58.45 ID:PLuplVrQ0.net
それてうければいいんしゃないのか

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:06:37.79 ID:rrTCKvq60.net
エドはるみ、スギちゃん、原西みたいなギャガーはおらんのか
パネル芸やナレーション芸はつまらんね

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:08:01.74 ID:HuiXltps0.net
大部分はコンビネタを見たことないから

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:08:39.57 ID:+vxmelFK0.net
お前がやれやー

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:09:00.06 ID:/+KQ3zvs0.net
粗品もフリップをせいやに変えただけだもんな

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:09:41.15 ID:D8ICeKgo0.net
お前のオアシスの方がトイレ行きたかったわ
芸無しのロンパリ野郎が

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:11:08.40 ID:REadBYVb0.net
>>91
ウエディングプランナーネタをピンでやりそうやな

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:12:17.94 ID:xoT+zGjK0.net
>>89
アキトおるやん

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:12:23.76 ID:Y9fHreTa0.net
ニューヨークのネタって見たことないな
賞レースでもさっさと敗退してるから仕方ないよな

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:14:29.69 ID:9+N/IYcE0.net
>>13
こういう番組見るヤツは先に漫才の方見てるでそ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:16:33.95 ID:uMC85BKe0.net
>>56
金髪の方

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:19:04.40 ID:aKnT1lY70.net
コント番組で漫才でやる内容って言われてキレたコンビが言っても…

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:21:51.97 ID:DOTg95Cz0.net
相方が考えたかつ丼ネタでNHK新人お笑いも獲ってるってのがまた酷い

それをピンネタとしてピン芸人の賞レースに挑むって
ルール上はセーフとなってしまったんだろうけど、今後はライン定めてアウトにしないといかん問題

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:24:39.26 ID:Ms99hguS0.net
>>97
漫才というか元々コント師じゃん
去年やっとコント大会の決勝に出れた

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:27:35.07 ID:Z3eX+poV0.net
もう何でも自由で良いよ。どーせM-1だってコントばっかだし。

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:28:12.25 ID:8/BduxO/0.net
>>1
お前らがコメントできるほど漫才上手くないやろ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:30:43.23 ID:oktCeLt10.net
なるほどな

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:31:06.04 ID:oktCeLt10.net
>>56
そう

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:32:34.20 ID:EuijFrji0.net
まあ何度も見たコンビネタをピンネタでやられたらこういう感想出てくるのも分からんではない
いい悪いじゃなくて単純に飽きたって感想

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:34:18.20 ID:DOTg95Cz0.net
知らなけりゃ評価しても不思議はないけど
コンビネタとして何度も見まくってる芸人からはピン芸としてはそこまで評価できないとなるのも当然

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:35:06.99 ID:pEwtR4Dy0.net
カードネタの次カードネタ出てきてもええんか
ミルクボーイでも思ったけどこれしかないんかいって

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:37:49.23 ID:DOTg95Cz0.net
>>108
一本目を見られてる前提で、上乗せしてきたからあり
パワーダウンする場合は無しとなりがちだが

去年のM-1のウエストランドがまさに同じだけどパワーアップという感じだった

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:41:01.08 ID:YeiMp5ye0.net
>>108
ウエストランドはおかわりもう一杯で楽しく聞けたけど、こいつのまた同じのかよって感じだった
一回見れば充分のやつなのにこれからも擦っていくのきついな

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:43:13.44 ID:7HzrgQj00.net
言いたいことはわかる
でもゴリ押しガイジのお前が言うな

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:54:58.82 ID:telTxp6O0.net
これ芸人だから余計そう思うんだろうな
え?コンビネタやっちゃう?的な

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:01:58.77 ID:k+QNDY4e0.net
きょんたん良かったよ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:03:40.32 ID:1/DCbWEL0.net
じゃあ勝てや。なに言おうが負け犬の遠吠えw
審査員がOKとしたからお前負けたんだろ。後輩じゃなくてちゃんと審査員批判しろ卑怯者

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:03:56.47 ID:S/RW3eYC0.net
粗品もそうじゃん

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:09:17.73 ID:HaEjrGLk0.net
自分メインのコンビネタで相方パートだけ削って音響で声入れたり自分独りでツッコミ入れたりすれば一応ピンネタになる
M1もコントのネタを衣装や装置を使わず少し焼き直せばそこそこいけるけどレベルが高いから本物しか通用しない

ただR1のレベルだとコントネタを少し焼き直しただけでそのまま最後まで通用してしまうという

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:10:24.46 ID:LNC3Cod30.net
直属の後輩で劇場で散々見てるから言えることだからな

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:12:32.65 ID:melZbm8s0.net
イヤなヤツだねえ。こうして後輩にプレッシャーかけて、ネタの幅を狭めれば次回から自分が通りやすくなるから
マジでセコいわw

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:12:46.35 ID:LNC3Cod30.net
コットンが売れるきっかけ作ったのニューヨークだから
可愛がってる後輩への素直に残念って気持ちだろうな

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:13:13.73 ID:QuSgITax0.net
いい加減コンビ芸人は出れなくしたほうがいいわな

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:15:14.35 ID:Pc1Ra+Gb0.net
パクリじゃないなら別に良いじゃん

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:16:04.50 ID:ewH8hwhC0.net
サンドイッチマンとかもそうやん
コントを漫才に書き直したり、その逆してるやつらにも言ったれよw

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:18:00.72 ID:RKxF2jbc0.net
単純にきょんは面白くなかったな
古臭いというかなんというか
セットとか他の人と比べて地味じゃないのが良かったというくらい

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:18:08.83 ID:DOTg95Cz0.net
>>122
コントインで漫才に転用するまではセーフでも、
コンビ芸の相方の掛け合いパートを別撮りで音声にしてピン芸にする、はガッカリされて当然のやり口ではある

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:18:55.42 ID:ovsmVCW00.net
サツマカワが一番おもしろかった
案の定YouTube再生数1位

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:23:36.62 ID:+jVWXOQA0.net
お前らよりマシだろ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:24:42.05 ID:qx+Pd4gh0.net
>>125
体ひとつで一人だけで人笑わせる大会ならサツマカワが一位だな
好きになったわ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:25:34.50 ID:yRQwP2lg0.net
>>26
不倫と筋肉でええやん

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:32:28.95 ID:cInVf6o30.net
NO!NY!
(渋すぎるかw

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:34:21.80 ID:cD3F8uh/0.net
>>122
サンドは漫才じゃないよな

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:38:04.90 ID:iAfJTFg/0.net
>>124
意味不明
どっちもアウトか、どっちもセーフならわかるけど、その基準はただの好き嫌いでしかない

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:38:59.60 ID:2PxESwhg0.net
見慣れたコンビネタすら勝てない芸人がいる方に冷めろよ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:42:10.09 ID:DOTg95Cz0.net
>>131
漫才もコントも、コンビ同士の掛け合いが肝なのは同じ
コントインという手法が古くから常習化してるのもある

ピン芸の方で、普段コンビでやってて賞レースとったりしてるネタの
相方の音声だけ別撮りにして流してピン芸だとするのとは訳が違う

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:45:10.71 ID:XFzUf7Oy0.net
華丸は相方に外注したネタで優勝したんか。それは悪しき前例やな。

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:45:16.87 ID:/Hb0duk80.net
>>122
ピン芸の大会だからな
ピン芸人らが可哀想やわ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:47:49.89 ID:6neJWEZP0.net
ピン芸人に面白い奴いないって事だ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:48:54.51 ID:U41s7UJt0.net
ピンネタをコンビでやってあげてるウエストランド井口

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:49:33.50 ID:Hg9VgDbB0.net
ダウンタウンの松本マルパクリみたいなネタしかできないねコイツら

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:49:55.62 ID:pblGk67d0.net
>>136
マイルドフラッシュ!

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:51:02.62 ID:U41s7UJt0.net
>>122
サンドがM1取った年まではKOCなかったからな
仕方ないっちゃ仕方ない

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:51:36.13 ID:t3VAqQwt0.net
>>16
アンチテーゼ?
ポストダウンタウンの扱いだったと思ったけど
完全に力量不足だけどさ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:52:03.01 ID:t3VAqQwt0.net
>>36
そうだね
あれだけはニューヨーク良かった

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:52:19.14 ID:/Hb0duk80.net
>>108
ミルクボーイのときは、松本は1回目と同じネタやるのが嫌いと言われてたのに
去年はウエストランドに入れてて驚いたわ

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:52:47.06 ID:Cnq+nBiK0.net
元々がピンのネタかもしれないじゃん
見てないけど

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:55:53.67 ID:U41s7UJt0.net
>>143
松本がミルクボーイに入れなかったのは全員ミルクボーイに入れるのがわかった上でかまいたちを明確な2位にしてあげたかったから

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:57:28.61 ID:WtmL5KHm0.net
>>2
ゴリ押しの甲斐なく番組が相次いで終了ですよw

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 19:07:38.68 ID:kX1rZ+8T0.net
よしもとがニューヨークとかおもんないのゴリ押ししてくるからなんか出てきてもどーせおもんないわとしか思わんな

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 19:22:26.70 ID:wp9uKdUF0.net
>>147
そりゃ東京の劇場番長だからな。

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 19:26:03.33 ID:1V1WlVBU0.net
ミヤネ屋の隠し子ちゃうか?

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 19:27:55.79 ID:rRWV4UZQ0.net
逆にKOCって1人コントでの出場ってできないの?

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 19:31:48.30 ID:YFkRgFJJ0.net
コットンで見たことあったからコレやるのかいってビックリしたわ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 19:37:04.03 ID:3unY+spV0.net
>>17
お笑いヲタクかなんか知らんけど、ほんまにお笑い好きなやつはR-1なんか見んて(笑)

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 19:43:31.58 ID:iAfJTFg/0.net
>>130
頭悪そう
コントを漫才にスライドさせたって意味だろw

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 19:45:26.37 ID:ewH8hwhC0.net
>>133
だから整合性がないよ
どっちも同じよ
どっちかがよくて、どっちかが悪いは成立しないのよ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 19:51:36.80 ID:nChNvcN30.net
>>118
好きなんだよ
嫌いな奴にこんなこと言えない

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 19:59:10.54 ID:piOoYtE00.net
そこはトイレに行くんじゃなくて、シャワーを浴びてこいよ

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 20:14:35.02 ID:JVTPa7QT0.net
M-1の予選で落ちたニューヨークが上から目線

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 20:17:39.39 ID:GEMwWwzC0.net
まあニューヨークよりはコットンよほうが確実に面白いけどな
どっちも嫌いやけど

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 20:18:39.34 ID:FTnxtWkd0.net
それを言うなら劇場でやってるネタをショーレースでやらず新作披露しろよ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 20:20:51.10 ID:nRW0QY/q0.net
こいつはコットンにすごく近いからな
言う権利はある

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 20:24:11.59 ID:/HvyMbmw0.net
>>61
あれ良かったな
ニューヨークで初めて良いと思ったわ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 20:27:34.95 ID:PAPKdA9d0.net
>>2
こいつらも相当なもんだと思うよ
何故若手みたいな顔してるのか知らんけど


> コットンは、吉本興業東京本社(東京吉本)に所属する西村真二・きょんからなるお笑いコンビ。
> 2012年4月4日結成。2021年3月31日までのコンビ名はラフレクラン。

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 20:33:19.78 ID:0si/kByk0.net
ラフレクラン時代もネタは評判良かったし売れかけはあったけど出てこなかったのはそういう所なんだろうな

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 20:34:36.98 ID:dsMhN5MY0.net
>>21
華丸さんのネタも大吉が考えていたのよ

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 20:39:41.92 ID:N7AvJIBS0.net
ピンでどんなネタするのか期待してたら知ってるコンビネタだから冷めたってだけだろ
いちいち取り上げ方が大げさなんだよ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 20:44:30.01 ID:7FGG+9+30.net
>>136
さんま、たけし、タモリ
本当に面白い人はピンなんだよ

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 20:48:37.85 ID:a+GJKm4c0.net
自分たちのネタが常時ヒエヒエなのは気にならない?

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 20:56:50.82 ID:VjhMC7pO0.net
#NOニューヨーク

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 20:59:19.24 ID:8C68iyDd0.net
>>12
飯食いながらトークするってYouTubeの企画で
用意した飯が不味かった時に
ニヤニヤして笑いながらまずいことを匂わす屋敷と
屋敷を諌めながらフォローする嶋佐

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 21:02:17.95 ID:qhXK1+YY0.net
つまんねー奴が偉そうに

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 21:07:51.13 ID:czbNsCgv0.net
コントのネタをそのまま漫才にして優勝したサンドウィッチマンも過剰評価されすぎじゃね?

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 21:12:28.14 ID:aUDUgIGK0.net
歴代最悪の優勝者はゆりあんだな(他も酷いが)
あのネタで優勝はないわ
そりゃ叩かれないように優勝決定とともに号泣するわな
あのゆりあんが号泣するほど優勝を喜んでる!もういいや!とにかくおめでとう!って日本人はアホだからそうなる

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 21:15:02.19 ID:aUDUgIGK0.net
しかし嶋佐のこの発言は完全に正論だな
粗品優勝も酷いもんだった

歴代で真にピン芸で文句なしのレベルに達して優勝していたのは
ほっしゃん
中山功太
佐久間一行

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 21:15:08.07 ID:RVbeMrPK0.net
嶋佐は思ったことそのまま言っちゃうタイプなんだなw
ピン芸人の大会なのにコンビでやってるコントを作り直すのは違うというのはその通りじゃね

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 21:18:29.62 ID:N7AvJIBS0.net
>>171
サンドウィッチマンのコントって伊達+変な人って構成だから漫才にすぐできるんだよ
伊達はコントに入りきってないからな

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 21:36:42.08 ID:CsG6mmRr0.net
シマサはテラスハウスの件でもまともなこと批判してたよな内容忘れたけど

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 21:40:44.70 ID:yuMFpTgs0.net
全く面白くないのにな

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 21:49:19.63 ID:GME2zot60.net
ピン芸人も作家付いてるヤツおるやろ

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 21:49:45.93 ID:ystPPox50.net
やらせなんだから売れてるやつをぶっこんだだけだろ

180 ::2023/03/06(月) 22:05:11.33 ID:SX0qm6a40.net
わかる
見たことあると萎えるんだよな
m-1でも敗者復活と同じのをやると萎えるし

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:06:58.00 ID:io6cqXDL0.net
俺は知らんかったけど、こんなんしてたら
フツーにピン芸人からはもちろん、コンビ芸人からも何やこいつって思われんか?

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:08:37.37 ID:Qa5FwF6A0.net
まあ面白かったけどもし優勝してたら相方の立場無かったな

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:13:52.93 ID:aAqTWXTj0.net
そういや嶋佐はR1でちゃんとしたピンネタやって余裕で落ちてたな

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:14:34.60 ID:XoP13sUn0.net
>>182
相方が作ったネタだけどね

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:16:42.53 ID:g2ZzXXgZ0.net
ピン芸人ってもうフリップ芸か一発ギャグを連発するしかできないヤツらばっかだもんな

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:16:54.54 ID:0OX7bKrX0.net
嫌な奴だなぁ嶋佐
気づいてもわざわざ言わないだろ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:16:58.72 ID:g1O5lanF0.net
コットンって東のアキナってかんじだわ。妙にこなれてるとことかソックリ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:19:14.21 ID:0rE5zt+K0.net
あご無し?平目?

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:27:15.84 ID:j8Ce484d0.net
正論だけどニューヨーク自体がダウンタウンの焼き直しだからな

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:29:27.84 ID:j8Ce484d0.net
>>125
うるせーだけのガキ用お笑い
ああいうのは定期的に出るがすぐ消える

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:36:30.00 ID:rRWV4UZQ0.net
粗品もっていう奴いるけど粗品って元々ああいうピン芸人で後からはじめた漫才の方が元々のピン芸を漫才用に直してやってる感じじゃなかったっけ?

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:44:47.92 ID:qIMpRtyt0.net
セット無し、音声無しはサツマカワだけだったな
イエスアキトもほぼ無いようなもんだが

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:45:57.15 ID:awaqsWvi0.net
手抜き芸人ばかり
でも有名になりたいしMCもやりたいみたいな

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:46:04.97 ID:qIMpRtyt0.net
>>191
そうだね
フリップ役がせいや

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 23:09:41.28 ID:A0rjr+0h0.net
焼き直しって言わずに
セルフカバーとか
リブートとか
アップグレードとか 色々言い様はあるんじゃねぇのか? w

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 23:28:25.84 ID:clP2hYkW0.net
キョンのゴリ押しこそいま一番酷い
そもそもつまんないしアイツいつか絶対犯罪起こすわ

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 23:33:33.56 ID:sfwpaoPU0.net
さすが忖度しない文春が発表した「好きな芸人ランキング1位」

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 04:38:43.40 ID:ewsgSaWt0.net
どっちが嶋佐なのかわからない。

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 06:14:16.74 ID:VHTQhv5M0.net
金髪離れ目のほう

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:18:51.96 ID:qyhA4hQS0.net
>>198
石橋「君はプエルトリコの野球選手?」

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 10:13:02.30 ID:i2PXzbF10.net
でもお前らニューヨークよりきょん(コットン)の方がよっぽど面白いよ

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 10:58:51.14 ID:KhtIHzll0.net
おまえより面白い
おまえより稼いでる
おまえより忙しい……

ま、観てる分にはなんの関係もないわなそれが同業者だろうと一般人だろうと
自分のことでもないのに「医者のほうが稼いでる、チューバーのほうが稼いでる」と
他人の収入等でマウント取ってくる不思議な人もいたなぁ
最近は「へー、で、オマエは?」

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:27:09.71 ID:3h1daCDI0.net
霜降りよりは上に行ったよな

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:53:41.21 ID:S2i5ZAc20.net
少なくとも審査員の面々はそんなこと知らないか知ってても気にしてないかのどちらかだな

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 15:01:01.41 ID:L2GjzCmZ0.net
あの不正をチャラにしたいために
相手をおとしめる作戦やな
カードをゲーム化して売るの決まってんねんやろきっと

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 15:11:15.59 ID:Ztgh3eio0.net
オチが分かりきってた女媚びリモートネタで2票入ってたのやばすぎ

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 15:13:25.86 ID:L2GjzCmZ0.net
オチわかってるのはm-1とかでも舞台で何回も練習してやってるネタやから同じや

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 15:28:28.32 ID:4vlQBNui0.net
>>7
これを見に来たw

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:19:13.68 ID:g6odhP2p0.net
ニューヨーク信者の盲目っプリが凄い。

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:48:00.10 ID:q7QHJbcX0.net
R-1が新ネタ以外認めないと言うなら別だけど
ピンでやれば問題ない訳だし
焼き直しの何がいけないんだろうね
コンビネタでもピンネタでもネタは面白いか面白く無いかでしょ
オチが分かってても面白いのは面白い
冷めることでは無い
少なくともコントネタはニューヨークよりコットンの方が上
フリップやモニター一発芸ばかりになりがちなピン芸で
コントでの勝負は良くやった方だと思う

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:55:22.86 ID:O7KnZ9Of0.net
コンビネタだったんか、あれ
たしかにコンビでもできそうな感じではあったけど
でも、おれは初めて見たネタだったから普通に面白かった

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:06:36.75 ID:4zMWOgj70.net
正論だね。
普段コンビやトリオでやってる人間がピンでR-1に出て普段と違うことやるなら分かるけど、普段とおんなじコンビネタやるなら何の為にR-1出たのか って話になっちゃうし。

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:13:41.09 ID:uLpQ2BZ80.net
>>212
しかもコットンのネタ作ってるのは相方の西村だしなぁ

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:26:23.46 ID:8IXCdivK0.net
性格の悪さ丸出しw
日本中がコンビネタ見てるわけじゃなし
面白ければええやん

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:50:38.29 ID:g0qwvvaG0.net
>>210
だから問題あるなんて誰も言ってないじゃん、くそダセーってだけ

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 22:45:58.68 ID:f4Ul/JJ40.net
そういう意味では粗品はすごすぎるわ

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 04:06:49.52 ID:MY8h4Fq20.net
>>216
元々ピン芸人だしな

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 05:39:32.75 ID:hSDnznHO0.net
ラフレクラン時代のコントで見た事あったわ

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 05:58:53.77 ID:6tbN/PDA0.net
もし、もっと面白いネタを思いついてたらそっちをやるはずだからな

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 06:14:07.98 ID:1gIiiwJH0.net
影マイクは自分の声でないとピンネタじゃないだろ

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 07:24:00.39 ID:y1S9GpUZ0.net
ニューヨークより面白いから問題無いわ

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 07:51:55.59 ID:lsL16NCf0.net
ミヤネ屋の隠し子ちゃうか?

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 08:12:47.38 ID:8LjM2nsn0.net
うるせーゴリ押し

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 08:15:18.00 ID:U8NLw4m40.net
これ以上ごり押しでつまらないくだらない芸人なんか増やしてどうすんの
ただでさえどのTVも面白くないアホ芸人だらけなのに

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 08:25:52.63 ID:OlCvzMAO0.net
お前よりマシだよ

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 09:18:53.32 ID:Ea+9DJqD0.net
こいつら自分たちが面白いと勘違いしてるのが本当に痛い
ネタでもフリートークでも霜降り以下やぞ
最近テレビ出てるとマジでチャンネル回すようになったわ

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 09:27:03.06 ID:Zver91qa0.net
期待して見てたらみたことのあるネタを始めたからトイレに行ったといって何が悪いんだ?

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 09:44:44.91 ID:Vwu8Afwy0.net
偉そうだけどコットンより実績あんの?

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 09:48:46.78 ID:er0lmw2W0.net
どっちも面白くないから言い合いして面白くしてくれw

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 09:49:47.03 ID:er0lmw2W0.net
>>216
自分のプロデュースがうまいね
面白いかどうかは別として

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 09:49:55.98 ID:tUCazGL30.net
>>226
今の時代チャンネル回すってなんか味がある言葉になったな

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 10:18:37.16 ID:p0r+LuNP0.net
寺田以外は低レベルのどっこいどっこいだったからどうでもいいよ
ヤラセがなかったら単純に優勝で良かった

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 17:12:43.02 ID:m2HHjfZ90.net
>>1
突っ込まれるのわかってオオボケかましてるんだよね?

総レス数 233
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★