2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「R-1」謝罪 審査は厳正 出来レース疑われた表示を説明「仮のデータが誤表示」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/03/07(火) 08:43:05.01 ID:ZIEkhksf9.net
3/6(月) 13:09配信 デイリースポーツ

 4日に決勝が行われたピン芸人大会「R-1グランプリ」の公式ツイッターに6日、テレビ画面に一時表示された誤表示についての事情説明が掲出された。

 「3/4(土)19時放送『R-1グランプリ2023』の審査得点発表の際、リハーサル時に入力した仮のデータが制作側の不手際により誤表示されました」と説明した。

 「全出場者の得点は審査員の厳正な審査によるものです。経緯は番組公式HPで報告いたします。視聴者、関係者の皆様にご迷惑をお掛けし謹んでお詫び申し上げます」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa316cb38a2ddf353b389887894c3e0fd42b6ea4

★1: 2023/03/06(月) 13:20:43.74
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678087890/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:45:24.13 ID:fXsxbo1L0.net
M-1のラストもやらせ。
同点にならんはずがない。

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:46:38.45 ID:RW59KUtm0.net
>>2
ダイヤモンドが俺たちの最下位はヤラセ、とツイートしてたしな

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:46:41.36 ID:C6CNRc3P0.net
へー

点も同じなんだ、偶然だねー

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:46:55.29 ID:phtf33RW0.net
仮のデータと実戦のデータが同点なんてことある?ってのが焦点なのに

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:46:58.38 ID:LjCfCbsh0.net
ヤラセっぽいな

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:48:15.60 ID:KGltLzgu0.net
まだテレビのやること信用してるの?

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:48:57.77 ID:/5wJ6ZCB0.net
普通は間違いの元だからリハ終わったらすぐ消去だろうね
おかしいねぇ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:49:35.67 ID:/5wJ6ZCB0.net
>>5
そうなん?

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:49:38.24 ID:+iSxBVEC0.net
これは120%嘘ついてない
俺は180%信じた

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:50:13.06 ID:Uuk07Va20.net
この疑惑がなかったら、R-1自体が話題になりこともなかったな

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:50:17.25 ID:bHAiz5eW0.net
やらせも含めてのエンタメだと理解してほしい
くらい開き直って認めたらいいのに

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:51:45.79 ID:hGiydzL/0.net
リハの段階で1番面白かった
本番、審査員もそれを選んだ

ただ点数も一緒だった
たまたまや!

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:51:52.46 ID:LRGY5xKS0.net
全然説明になってない
バカにするにも程がある

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:52:39.30 ID:qwFiVtcZ0.net
偶然同じ470点になってしまいましたなんて言い訳通ると思ってんの?
テレビは言ったもん勝ちだと?
昭和脳してんだよなぁ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:52:59.17 ID:n/RgG4sr0.net
視聴率舐めてんだろうな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:55:32.84 ID:nmeCwvNF0.net
テレビ見るなよ
ヤラセとかどうでもよくなるぞ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:55:46.90 ID:hGiydzL/0.net
出番構成も盛り上げたい順番だったしな
ランダムじゃないだろ?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:55:55.95 ID:E1ZkBpb80.net
リハの時点で審査終えとるんやで
演目後のやりとり全てが茶番というだけの話や

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:58:09.50 ID:nHAURIj50.net
先に審査してただけだとしてもヤラセだよね

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:58:38.54 ID:hGiydzL/0.net
>>19
ネタ飛んだりフリップ失敗やらアクシデントもあるから
大まかこうしたいくらいのレベルだと思える

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:58:42.10 ID:kVCczqXG0.net
別にヤラセだとしてもどうでもいいよ
何も驚かないし

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:59:10.10 ID:j9g7D82z0.net
R-1の”R”ってなに?

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:59:38.21 ID:a46eOD4M0.net
100歩譲って点数だけが一致してしまったとかならまだ分かる。
芸人の名前も一致するか?それなりに人数いたのに。

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:00:00.31 ID:elLgoZbM0.net
まぁ常識的に考えて出来レースだよな

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:01:09.18 ID:Gz1NSTSV0.net
もうおしまいだよ・・・

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:01:10.16 ID:9T7qBZK10.net
やらせ吉本番組

だれも

みません

不倫隠しの

くら寿司

つぶれるまで不買

なんで在日吉本だけ特別なの?

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:01:10.32 ID:2TWgQjDz0.net
普通に出来レですめんごーすれば良いじゃん
そっちのが潔いよ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:02:10.90 ID:9REMp1w80.net
仮のデータが誤表示が本当なら事実は360度違ってくる

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:02:38.67 ID:7rah07ts0.net
仮のデータと同じ点数が本番で出るのは偶然過ぎたな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:03:02.37 ID:HCKaGYrN0.net
>>23
ロンリーや

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:05:31.77 ID:otEdM7jP0.net
>>5
ヤラセじゃない、と擁護するつもりはないけど
こんな偶然ある?って言われたら
全然ありえる程度の確率だとは思う
90~96点が大体の点数幅でその×5だから、偶然にしてもありえないって言う程の確率じゃないし

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:05:45.26 ID:2TWgQjDz0.net
>>23

タイトルの「R」は本来落語を意味しており、第1回大会(2002年)は座布団の上で漫談を披露することが決まりだった。しかし第2回以降は落語に限らず「とにかく面白い1人芸」を披露することがルールとなっており、古典落語以外なら基本的に何でもあり。落語家、モノマネ芸人、漫談家・一人コント師だけでなく、普段はコンビ、グループで活動している芸人でも個人で参加出来る他、アマチュアも2019年・2020年を除き参加可能。

wikiより

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:06:09.40 ID:4+1lJ3h40.net
この状況が起こる確率はどのくらいなんだろうな?

各審査員5名が各々85〜99点の15点の範囲で採点してるとして、15^5≒76万分の1。
それが優勝者である確率が7分の1。

大雑把に500万分の1って感じであってる?

数学先生、教えてくれよ。

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:07:17.26 ID:Nxr5fuj50.net
世論調査を捏造したフジサンケイ
社員が大麻所持で捕まったフジサンケイ
パワハラで自殺未遂騒動のフジサンケイ
壺擁護のフジサンケイ
でもR-1は仮のデータを誤表示しただけだからね!

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:09:42.34 ID:sFG7Ax4e0.net
500点とか出るわけない数字にするだろ普通w

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:09:44.97 ID:AhrveNXJ0.net
一切信用出来ないところがこの大会の一番面白いところ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:09:46.42 ID:DIbFDRZ80.net
疑惑はますます深まった

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:10:57.44 ID:phtf33RW0.net
仮データなるものが存在することを公言したんだから、来年以降は開始前にその仮データを公開しておけばいいんじゃないかな

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:11:20.37 ID:B5u3T80Z0.net
テレビに競技やドキュメンタリーを仕切らせると、必ず途中から演出という名目で八百長始めるでしょ
演出家が選手よりも目立ちたくなっちゃうんだろうね
インチキで視聴者を踊らせる快感に酔い始めるというか

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:14:25.03 ID:5mndKVlc0.net
ネタ見る前に470点をピタリ当てるなんて凄い予知能力
ギャンブルしたら負けないじゃん

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:15:36.52 ID:G7ZBT01F0.net
>>5
仮のデータ全体がどうなっているのか、どうやって決めたのかって話を省いて偶然ですってだけじゃね

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:17:24.24 ID:cGXpOv010.net
お前らがうるさいからこんなことになってるんじゃね?
ヤラセとかいうからさ
演出だし売り出したい芸人を一位にする番組なのにまじになって観ちゃってるバカのために関テレも大変だな

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:18:37.46 ID:Hr+81jyK0.net
>>1
仮データ470と同じ点で同じ人が決勝進出し
最後まで2-2でハラハラさせ盛り上げて優勝

でもヤラセじゃありません!

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:18:46.49 ID:vH8YCsfe0.net
仮のデータがどんな理由でそのタイミングで表示されたのか説明しろ。してみろよ。

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:19:40.72 ID:LRGY5xKS0.net
>>42
そういう説明をちゃんと聞きたいんだよなあ
別に何がなんでも出来レース扱いしたいわけじゃないし

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:19:58.70 ID:Lyn67hcT0.net
リハ時の映像でもあればねぇ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:20:25.33 ID:ig0t+zjF0.net
嘘くせー
仮のデータなら上から500、490、480・・・とかでいいはずなのになんで470から?

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:20:27.76 ID:DLIU+mrt0.net
仮のデータなら999点とかでも良かったろ
これは完全にヤラセ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:20:31.17 ID:JAdWqKUt0.net
仮データってなんだよwリアルタイムの芸見て決めるだけなのにそんなの必要なのか?

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:21:49.77 ID:Nxr5fuj50.net
>>5
人の噂も七十五日
75日有耶無耶にしてればみんな忘れてくれるから

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:22:20.22 ID:phtf33RW0.net
>>51
大丸別荘の社長みたいなこと言うねw

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:22:54.71 ID:mganC3k10.net
まだ信じてるのか

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:23:07.41 ID:YDChy7ZK0.net
ヤラセかっこわるい

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:23:34.25 ID:C6CNRc3P0.net
>>23
YARASEのR

バレないように中の文字を使った

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:23:57.63 ID:QtR/NS440.net
見てないけどM1みたいに各審査員の点数出るの?

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:24:16.41 ID:f4fBT07j0.net
>>32
それがあの人物の時に出たってのがなw

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:24:17.19 ID:zE+A3HU90.net
優勝した奴が今後のテレビ出演でこれを自虐ネタで披露できるかどうか

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:24:23.93 ID:5JNIBKMp0.net
いぐちんランドの言った通りだな

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:25:08.93 ID:ndSbupqz0.net
レコード大賞と同じでずっとケチつくやつ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:25:25.34 ID:0/ST4aWT0.net
なぜリハーサルで田津原470点という仮データになったか
他の芸人の仮データはなかったのかとか説明しろよ
具体的に言えない時点で?確定だわ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:25:48.51 ID:C0t+if8G0.net
たいして炎上してねーのな
だってチャンピオンにする利点がねえし
ネタはともかく、平場は素人以下だから売れないだろうし

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:25:56.15 ID:wZoXOe3o0.net
あ、うん…

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:26:08.48 ID:01hrrg220.net
廃止でいいよ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:26:19.14 ID:KRKU8hP40.net
優勝とかどーでもいいけど賭けの15倍が締め切り直前に3倍に下がったっての詳しく調査した方がええやろ
テレビ局経由でヤクザの資金になってる可能性あるだろこれ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:26:45.34 ID:1p9jzcVF0.net
こういうのは仮に本当にやらせじゃなかったにしてもケチがついた時点でもう興醒め
首切られるのは一スタッフなんだろうけど

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:27:43.82 ID:QtR/NS440.net
>>65
そこに週刊誌が食いつかないあたり村社会だなーって思う

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:28:21.55 ID:NYO46def0.net
M1ならともかくR1じゃなあ
どーでもいい

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:29:19.46 ID:C0t+if8G0.net
ヤラセなら
コットンきょんやカベポスター永見みたいな売りたいやつ
優勝させなきゃ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:29:21.76 ID:K08moYsg0.net
台本通り厳正に審査だろ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:29:43.27 ID:oxgn3IL60.net
500から10点刻みで、490…470とランダムに仮データを振っていただけです!

とか言えば多少は説明付いたかもしらんけど(笑)

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:30:53.81 ID:C0t+if8G0.net
叩いてる奴は番組どころかネタも見てねえし
どうでもいいわw

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:32:12.19 ID:WmkcRtHS0.net
>>5
ぶっつけ本番生放送ではなくて1度ネタ見せして点数出してるとかね。リハーサルみたいな感じで。ただリハーサルってより収録と同じノリでやってるのかもな。そもそもヤラセ言うやつがテレビは信用出来ないみたいなスタンスなのに「R-1は生放送でガチンコ採点してる」って事実は鵜呑みにしてるのも分からん。疑うなら全部疑って欲しいな

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:32:33.30 ID:8wmP9tZN0.net
やってくれたのぉw

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:32:56.41 ID:a46eOD4M0.net
ひとまず、精神論はいらんから、理論的に説明してほしいわ。

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:36:27.40 ID:UJT22PgU0.net
>>72
昨日フジで見たよー
鼻くそほじりたくなるくらいつまらなかったけど

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:38:03.51 ID:qwFiVtcZ0.net
不正はありません
厳正に審査してます

いやいや、これで解決ならこの世に裁判なんか存在しねぇよ
それを証明しろよ。偶然本番と点数が同じになったらよぉ

まぁ、審査員たちにはやらせの事は告知してない可能性はある
自分たちは真面目に点数付けてるけど、それは一切反映されないで番組側が用意した点数が出る仕組みみたいな
そもそも審査員は他が何点付けたかなんて知りえねぇ訳だからな

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:38:26.24 ID:Nxr5fuj50.net
>>52
マジで不祥事のニュースはスクショして保存しといた方が良いな
過去のニュースがどんどんネット上から消されて検索して辿り着いてページ開くと「存在しません」とか
先日も高市早苗がNHKの裁判でNHKの味方した司法介入発言のニュースを探したら消されててソース持ってこれないし

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:38:43.61 ID:UA8AaXbW0.net
ガチンコにしたら色々と面倒くさいんだろうな

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:41:01.89 ID:DUqw5ZkO0.net
>>2
同点になるパターンが少ない
7-0-0
6-0-1 6-1-0
5-0-2 5-1-1 5-2-0
4-0-3 4-1-2 4-2-1 4-3-0
3-0-4 [3-1-3] 3-2-2 [3-3-1] 3-4-0
2-0-5 2-1-4 2-2-3 2-3-2 2-4-1 2-5-0
1-0-6 1-1-5 1-2-4 [1-3-3] 1-4-2 1-5-1 1-6-0
0-0-7 0-1-6 0-2-5 0-3-4 0-4-3 0-5-2 0-6-1 0-7-0

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:50:51.20 ID:lN8/NoWA0.net
点数もリハと同じ
決勝最終投票もリハと同じ
ふーん

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:52:09.43 ID:7PYPPTes0.net
低レベルで呆れた何か大学とかのお笑い研究会レベル。なだぎ小島ヒロシ友近バカリズムやムーディ手品(耳)ユリアンとかの独創性追求の思いも感じられないし優勝(誰?)努力が感じられない阿部のモノマネタレントに似てるじゃ駄目のプレッシャー掛けたのもなんだかな一年後一番売れてると思うがね

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:52:57.71 ID:iH3omdOq0.net
ろくでもないなあ
ザコシ頼むからこういうクソみたいなのに加担してくれるなよ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:54:08.46 ID:Kp9BZFme0.net
ザコシは真面目だからな

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:54:15.99 ID:9qaVC7If0.net
>>32
それは芸人が1人の場合だろ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:56:38.40 ID:gBkEbRuq0.net
順位表とかの演出を瞬時に処理出来ないから
予め採点済みなのでは?と勘繰ってしまう

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:59:41.92 ID:WZl/mx+k0.net
>>73
それは違うだろ
スポンサーが金を出してそれを争う賞レースなんだから、採点のところにやらせがあるのはおかしい

事前にネタ見せと採点が終わっていて、番組を盛り上げるためにネタ見せ順の構成を決めていたなら理解できるし
そうならそうと説明して釈明すればいい

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 10:03:14.11 ID:z5Em5eZ90.net
気になるのは「たつはら470」の表示されるアニメーション。
実際のものとは違い台座も動かずにシンプルに文字が出るだけ。
アキトの文字と数字が完全にたつはらになってしまうならまだわかるが、控えめなアニメーションで0.1秒間だけ表示されるミスってのがいまいち解せない。

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 10:07:18.50 ID:4ODuH/5d0.net
番組のスタッフに予言者がいただけだから

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 10:10:16.13 ID:4ODuH/5d0.net
探検隊もレコード大賞もガチンコも一切ヤラセなしだからな

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 10:10:23.46 ID:WNXiCc950.net
excelとかの動作確認の為の仮データみたいなもんなのかな
でもそれなら本番では仮データは消しとかないと

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 10:12:39.70 ID:KdG465M30.net
単なる偶然w
数字が一緒なのも偶然w

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 10:16:11.07 ID:DbUVhL9g0.net
リハで最後に使った表示が本番1発目に出ちゃったんやろな
つまりデキレ

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 10:17:31.18 ID:d4QUNWjh0.net
厳正なヤラセ

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 10:24:12.84 ID:Pj1DrpYG0.net
>>1
審査は厳正(に不正)

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 10:27:06.53 ID:LLBuFNHX0.net
ハイハイ、出来レース出来レース

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 10:33:26.12 ID:C0t+if8G0.net
レスの進みが遅い
しけてんなぁwもっと燃えんのか?

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 10:37:33.15 ID:C0t+if8G0.net
>>76
昨日じゃねーよ、嘘つきばっかw

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 10:49:11.64 ID:OZlRzuht0.net
本当にこの言い訳が事実だとしても変な疑惑産んだのは間違いない
やっちまったね

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 10:51:54.13 ID:pHx5CznI0.net
夢がないな

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 10:52:08.11 ID:Bx3oKoYE0.net
仮データは当然架空の点数入れてるのに、名前はそのまま使うんやね
普通は山田太郎とかにしとかないの?

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 10:57:30.50 ID:rjiUkTbIO.net
>>90
賞レースにシナリオがあるのは普通なのか
真面目に挑んだ参加者が気の毒

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 10:59:04.39 ID:WiotrA9Z0.net
>>98
昨日のめざましで生披露してたわ
馬鹿はてめーだ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:06:42.25 ID:s8h4sjyC0.net
あんな出てすぐ足し算なんか出来ないしな

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:13:29.75 ID:Qr9mhXVK0.net
あらかじめ点数決めておくなんて審査員全員やらせに加担しないとできないよな
無理やり1位にしたいなら一人か二人の審査員で済むのに効率悪すぎない?

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:14:55.57 ID:a46eOD4M0.net
>>104
アホか。裏で人間が計算してんのかww

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:18:22.78 ID:HdzUUFeQ0.net
この手のミスは何やっても盆に返らねーんだよw

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:19:32.03 ID:HQPyl1X60.net
やらかしたのは自分達の側なのに疑った人間をマウント気味に煽る有吉

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:22:36.54 ID:inUQ0LA20.net
\(^o^)/全ては偶然だった!

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:24:47.27 ID:UT4rQnG50.net
霜降りの司会が下手過ぎると言われたけど運営の説明も下手過ぎてつまらない
会場の盛り上がりと審査員の評価が違ってた違和感の前例もあるし、事前にストーリーがあるヤラセがますます深まる

現状では、今後は事ある度にヤラセがチラ付いて笑いにくくなるのは確か

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:27:28.09 ID:C0t+if8G0.net
>>103
R-1でネタ見てない限り別物や
馬鹿はお前

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:29:13.60 ID:2TWgQjDz0.net
何か擁護してる人いるけどお金積んでまでこんな擁護させなきゃならないなんてテレビも大変だね

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:29:52.78 ID:BDxvZuAJ0.net
誰が信用するんならw

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:30:42.67 ID:C0t+if8G0.net
擁護も糞もどっちでもいいがもっと燃やさんと鎮火するばかりやでw

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:32:05.21 ID:yYRHkIwN0.net
>>104
4分は必要だよな

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:32:35.07 ID:RUhpzs/z0.net
>>80
こんだけの回数で1回も同点無しは確率的にかなり低いはず

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:35:56.16 ID:yYRHkIwN0.net
>>116
たしかに、同点にならないのはおかしいな
松ちゃんだけ同点のときの調整役やってる可能性あるな

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:37:29.34 ID:PjK/Hkrw0.net
逆にR1が話題になって良かった気もする

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:40:47.51 ID:yYRHkIwN0.net
お前らは目に見えるものだけを真実だと思い込みすぎてる部分あるよな
こうとも捉えられる
田津原がどう考えてもネタ的には1番面白いのは確定してるのは事前に分かるだろ?スタッフなら
だから田津原のファーストステージの点数だけを事前に決めてた可能性はあるよな
そこを基準にして他の人のが本番で跳ねて面白ければもっと高い点数付けてもいいし、そこは自由だろ
一応の基準として1番面白いやつの点数だけ決めてた可能性はある

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:44:24.99 ID:+X0Lh5oN0.net
元々売れなさそうなチャンピオンが
これで変なケチが付いてしまったよ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:44:56.42 ID:bnLBIGwo0.net
点数同じって本番でもリハーサルの点数表示したのか

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:45:16.23 ID:HQPyl1X60.net
去年がお見送りとザジーの喧嘩でM1が「優勝はさや香」ネタでイジッてるから
今回は「ヤラセ優勝」で一年間イジッてもらう路線

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:47:44.57 ID:7K4zyBC+0.net
この人のカードゲームネタのカードを売って一儲けしたいから一位にした…ってコト?
私、ピーンと来ちゃいましたよ

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:47:48.86 ID:C0t+if8G0.net
>>118
田津原を上げる理由がない、ただ屁理屈捏ねればいくらでも可能だがw
無名の若手新人の為に危ない橋を渡るかって話

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:51:14.42 ID:C0t+if8G0.net
>>122
優勝ネタはZAZY優勝、コットン優勝、さや香優勝、きょん優勝と
トレンド入りで続いてるよ
「私の中では優勝です!」おまえ誰やねん、お前の認定価値ないわって話

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:51:49.60 ID:2BPZ96Im0.net
でも人生、何かやらかす時って「よりによってこのタイミングで?」みたいなオマケがついてくるよな
そのオマケのせいでより窮地に追い込まれる、みたいなさ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:52:53.20 ID:HQPyl1X60.net
>>124
まぁ賭けの対象になってたなら裏でなにがあっても不思議じゃない

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:57:32.96 ID:f44aCfY80.net
数学苦手だからわからんのだか
・8人の出場者がいる(その内のリオン本人)
・5人合わせた点数が470になる
ってのを合わせた確率ってどのくらい?

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 11:58:53.52 ID:m/VhW0i90.net
リハーサルでも結果が同じってことだろ。
台本があるから

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:04:17.20 ID:EsDrL2Hr0.net
1位470点とかいう中途半端なデータをたまたま仮データで入れていて
たまたま本番でも同じやつが同じ点数で同じ順位を取っただけだからな
偶然だぞ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:10:48.49 ID:62n420il0.net
格付けでヤラセするなら
制作のトップとガクト
最少二人の関わりで済む
これがヤラセなら
具体的にどういう方法で何人に共犯を頼まにゃならんのだ
俺が特定のやつを勝たせたいなら
二人くらいに話通して高得点つけさすが
470にするヤラセって何

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:12:08.38 ID:C0t+if8G0.net
>>127
月収1千万貰ってる審査員もいるのに
たかが知れてる賭けで発覚したら破滅するのに
加担するには弱すぎるよなあ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:12:57.93 ID:S+dQeOww0.net
こんなもん力のある事務所が売りたいヤツを勝たせるだけやん、信じる方がアホだわw

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:14:00.13 ID:62n420il0.net
誤表示しなくても
最少
リハみたやつ全員にはバレるやり方するんけ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:14:57.87 ID:C0t+if8G0.net
>>133
芸人仲間から銀河一平場が弱いと言われている
実際の受け答えは素人以下
絶対に売れないと断言できるわ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:14:59.40 ID:cm9Lp9J40.net
これ信じる人いるのかね

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:18:07.18 ID:BAboWDLu0.net
仮のデータと実際の点数が偶然にも一致してしまったってことですね^^

こんなん信じる人いるの?

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:18:35.57 ID:S+dQeOww0.net
>>135
「売りたいヤツ」と「売れないヤツ」の差だろ?
事務所の言いなりとか、上に可愛がられてるとか色々あるだけやん?

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:19:24.46 ID:r1AahaIc0.net
で、仮表示点数と実点数が合致する確率は何パーセントなのさ?さっさと計算してクレヨン

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:20:35.20 ID:C0t+if8G0.net
言いなりで売れるなら誰でも言いなりになるわな
上に可愛がられてる?弱すぎる理由w

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:20:41.51 ID:ZfEsddEF0.net
>>132
年収億稼いでた宮迫が闇営業するけどな

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:21:32.43 ID:P6aPcyCJ0.net
>>137
居ない

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:22:59.25 ID:abQhp7Lt0.net
だってテレビだぞ?

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:23:28.52 ID:1+xCnT0X0.net
仮のデータがたまたま優勝者と得点とピッタリだったわけだね
それは仕方ないよね

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:23:34.77 ID:C0t+if8G0.net
こんな受け答えの奴が売れるわけがないw

https://www.youtube.com/watch?v=OUYdKvgYr0E

ネタは面白かったよ、でもこれじゃあね

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:24:26.87 ID:mr299wLA0.net
何らかのミスでこうなったんだけどこんなもん懲罰ものだろw

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:24:55.35 ID:S2K1FtF00.net
>>2
そもそも同点の場合は一次の点数高いほうが優勝じゃないんか

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:26:05.79 ID:C0t+if8G0.net
>>141
犯罪者になったのは闇営業後だったけどな
宮迫が悪かったのは保身の為に嘘をついたこと
浮気を適当に誤魔化して信用がなくなっていたことで
終わった

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:26:09.51 ID:G2SMVCd60.net
>>131
俺もずっとそれ思ってるけど、誰も取り合わない
ヤラセの台本が出てきて審査員が台本通りならヤラセだけど、
合計点が一致したってだけだから
ヤラセっていうくらいなら、台本か誰かの証言が必要だわな

まあ合計点が一致即ちヤラセと思うんならそれでいいけど、台本出てきたかの如く熱くなってるから

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:28:00.75 ID:C0t+if8G0.net
>>147
そうだよ、たださや香には1票しか入ってないし

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:28:59.00 ID:Y3Z3Vc0K0.net
セカンドもここが放送するんだろ?大丈夫かよ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:29:29.70 ID:bwfhY6NW0.net
阿部寛ネタの得点が451点と450点と二つに分かれたのは何故?

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:32:59.36 ID:4/VotN260.net
>>3
それは野澤のジョークツイートだよ

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:35:58.76 ID:bwfhY6NW0.net
>>131
得点表示の映像が得点込みで最初から用意されていた可能性を指摘する声がある。
得点表示映像と順位表の得点が違っていたケースがあるので、審査員が押した得点がそのまま表示されるというシステムにはなっていなかった(少なくとも順位表の得点は)のが確認出来る。じゃあ得点表示映像が自動的に飛び込んだ得点じゃないとしてもおかしくないよね?あれ?審査前に表示されたし予め用意されてたんじゃね?という疑惑が生じる。

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:36:03.70 ID:DB3uGoCG0.net
怪しいお米セシウム君の再来

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:36:33.00 ID:9Yw70pt10.net
>>131
ヤラセ側のほうが偶然ばっかに注目して具体的に出来そうなやり方出せないよね
ちょっと考えればその方が無理だろwって無理筋ばかり

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:37:59.31 ID:ekM123KO0.net
>>131
実際の採点見てみろよ
96-96-97-89-92で後ろの2人のバカリズムと陣内だけ
えらい低い点数付けた結果470点になってる
2人に頼むだけで出来る証明

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:38:57.40 ID:5G+PxONT0.net
>>1
リハーサルなら全て点灯するか888で試すんじゃないの?バカなの?

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:39:33.38 ID:bwfhY6NW0.net
>>156
ヤオ審判が1~2名居れば楽勝

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:39:53.35 ID:ekM123KO0.net
2人の持ち点が現実的な88-98の20点分好きにいじれるんだからっていうこんな簡単なこともわからない知恵遅れちゃんはどうしようもないな
まぁやろうと思えば出来るってだけで実際にやらせかどうかは知らんがなw

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:40:51.16 ID:ZfEsddEF0.net
>>148
そもそも闇営業の時点で脱税してるだろ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:41:05.88 ID:3BRPI4a30.net
要は審査員中三人ぐらいはガチで採点して、
後の二人は運営側が470点になるように勝手に数字出してるんだろ。
それに合わせてコメントふられたら面白かったですとか適当に言っておけばいい

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:41:52.00 ID:KVSKlprO0.net
リハの様子を収録したものを見直して本番に向けてブラッシュアップするだろうからリハの録画は残ってるはず
それを公開すれば良いだけ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:43:28.65 ID:9Yw70pt10.net
>>159
点数決めうちだし残りの点数見て瞬時に指示出してんの?

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:43:32.29 ID:pz4ma0sY0.net
サブリミナル映像なんて久しぶりに見たわ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:43:55.10 ID:grN4sipZ0.net
これを偶然でゴリ押しちゃうのが日本のテレビ界の姿を完全に象徴してる

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:44:42.89 ID:rjiUkTbIO.net
>>149
> ずっとそれ思ってるけど、誰も取り合わない

どういうこと?

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:44:58.00 ID:bwfhY6NW0.net
>>164
他の人も言ってるが合計得点からの引き算で勝手に得点が表示される様にしとけば良い。で、その得点に応じたコメントをすりゃ良いだけ。

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:45:52.33 ID:62n420il0.net
話通してない三人が高得点だったから
ヤラセの二人は点数下げたんだ
470にどうしてもしたいから
これは優勝を操るヤラセじゃなくて
470を表示させるヤラセの疑惑なんだな
早くいえよ

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:46:08.46 ID:BO7pyV1c0.net
>>159
だから誰がヤオったかの証拠が必要
いつもそれを提示せず終わる

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:46:20.01 ID:8+TF26ua0.net
>>160
やろうと思えば50点だって付けれるのは過去の審査員が示してるけどな

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:46:34.78 ID:xUO9URbJ0.net
優勝した奴が全然面白くなかった時点で出来レース確定だろが

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:46:40.36 ID:t2mT5hmx0.net
問題は一点
リハで点数つけてて本番は再構成したもの
これを認めたところで痛みはないはず
まあそうじゃないと番組にならんだろと

でもそれすら認めることができない

何故なのか

このR-1で優勝者を当てるバクチが行われていたから

あとはおわかりですね

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:46:41.37 ID:s2yVw+TV0.net
仮のデータが実際の優勝者で優勝時点の点数でした
たまたま。たまたま


こんな胡散臭い見世物もそこで勝ち抜いたやつも見なければいい
今後一生

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:46:44.17 ID:t2mT5hmx0.net
問題は一点
リハで点数つけてて本番は再構成したもの
これを認めたところで痛みはないはず
まあそうじゃないと番組にならんだろと

でもそれすら認めることができない

何故なのか

このR-1で優勝者を当てるバクチが行われていたから

あとはおわかりですね

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:47:30.93 ID:pv0i6vOB0.net
>>129
それって、裏を返せば事前に優勝者決まってることになるな

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:49:15.47 ID:pv0i6vOB0.net
>>162
それって結局は5人で事前に打ち合わせしとかないと、470に揃わないけどね

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:49:49.74 ID:pPv9sDmV0.net
>>159
その1〜2名は特定出来てんの?

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:50:44.04 ID:bwfhY6NW0.net
>>170
状況証拠的なものは幾つか挙がってるけど外部からの捜査、調査がない限り証拠は出て来ないでしょうね

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:51:04.63 ID:bwfhY6NW0.net
>>178
知らんがなw

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:51:35.09 ID:bwfhY6NW0.net
>>177
なんでだよw

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:55:00.74 ID:csMMQVsx0.net
>>171
談志がいたらちょっと八百れそうにないな

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:55:06.97 ID:nbL121qT0.net
470に合わせる合理性がないからな
多めにつけるならわかる

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:57:20.70 ID:pv0i6vOB0.net
>>181
いや、相手の点数分からないと合計揃えられないっしょw

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:00:43.22 ID:pdHn5wAk0.net
なんでそんなに470に揃えたいのかわからない
ヤオるなあと5点足して475点にした方が勝率も上がるが、なぜ470にしたいのかがわからない

陰謀論だけど、ぴったり当てると配当金が多かったりするギャンブルでも動いてんのかってくらい

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:02:45.20 ID:C0t+if8G0.net
>>161
知らんがな

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:03:29.55 ID:3BRPI4a30.net
>>184
点数入力から表示まで時間あるだろ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:05:46.32 ID:pv0i6vOB0.net
>>187
いや、時間って言ってもたいしてないだろ。
しかも、誰がグルかもわからんし

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:07:14.17 ID:Nze3FKhd0.net
>>186
犯罪はしてないって論点にしたのお前やんけ
事務所通さず闇営業して税金は申告すると思ってるとかピュア民かよ

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:08:01.68 ID:3BRPI4a30.net
>>188
電卓でも5秒あれば計算できるぞ

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:09:47.56 ID:lIouNi/A0.net
470点を予想して当ててお金をもらえた人がいるってこと?

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:10:02.94 ID:giz7oIep0.net
そもそも兼近なんかをごり押ししてるお笑い界なんだし

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:11:49.54 ID:stP4eUQL0.net
偶然だぞ

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:13:00.74 ID:pv0i6vOB0.net
>>190
いやだから、誰がグルか分からんじゃん。

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:13:25.73 ID:tDUss0vg0.net
>>171
今は邦ちゃんが80点台出して叩かれるからなw

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:16:09.00 ID:tDUss0vg0.net
>>132
破滅はしねーよw

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:17:21.50 ID:aLi8o5620.net
>>1
雑でおざなりな弁解だなー
視聴者ごときの指摘や苦情なぞ興味もないんだろうな

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:31:26.70 ID:bQzyEs1/0.net
どっちでもよくねーのかなこんなの

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:47:20.51 ID:vB5nUFDB0.net
>>191
ヤラセ、ヤラセ言ってる奴は、賭けの対象だと思ってんだろうな
点数まで当たればオッズ跳ね上がるという
あいつを優勝させたいだけなら470点に決めうちする意味がないし
点数は多ければ多いほどいいってだけで

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:51:40.36 ID:3zoH/wQY0.net
M-1って最終決戦が3点、3点、1点になったらどうやって決めるの?
1点の人がどっちかに投票?

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:53:43.67 ID:Ylr3p4ax0.net
こんな致命的なミスするとか
やっぱ夢ねえわ

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:54:42.11 ID:iH3omdOq0.net
競技のていで実はヤラセってBPO案件なんかね

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:04:54.95 ID:URY51pXW0.net
こんなクソつまらない番組を賭けの対象になんかしないだろ
地方公営でいくらでも出来るんだし、関わる人が多い八百長なんてリスクしかないわ

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:10:19.08 ID:bg9Dn3oF0.net
なんかいろんな芸人がヤラセじゃないとか擁護してるみたいだけど
普段ヤラセだらけの番組やってる連中がそんな事を言って信じる奴いると思ってんのかってのw

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:12:48.33 ID:FSr44F8v0.net
仮の点数470を480~450の中から選ぶ確率 30分の1
8人の出場者の1人に仮の470点をつける確定 8分の1
トータルの確率 240分の1

240分の1のパチンコが1回転目で当たることは1年に1回くらいはあるだろうから偶然だな

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:19:43.56 ID:C0t+if8G0.net
>>189
捕まってねえから知らんがな
捕まってから言えよ

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:20:07.22 ID:X2HzNDni0.net
偶然、名前と点数が一致してただけなのに何でこんなに騒がれてんの?

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:20:47.53 ID:C0t+if8G0.net
>>196
破滅しなくても今のポジションは奪われるだろ

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:21:21.78 ID:+Fg3vBkH0.net
>>207
叩きたいからにきまってんじゃん
あの芸人とR1が消えれば満足

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:22:17.06 ID:Ua4v7M710.net
クソ芸人どもが仕事失ってもかまわんし

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:22:50.54 ID:lpmNuLMp0.net
素直にヤラセでしたって言えんわなw

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:22:59.17 ID:erv8ihsv0.net
同じ点数になる 確率なwww

放送免許剥奪でいいんじゃないかな

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:23:58.28 ID:PqwSwFvd0.net
さすがに同じ点数て有り得ないだろ

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:24:13.45 ID:FnAab9Pq0.net
いやいやいや
M1からして変だもん
まず自由に点数をつけた山田邦子の大バッシング
しかも何か上から注意が出たかのように点数をつけるようになった中盤から
おかしな事が多すぎる・・・

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:25:41.54 ID:Ua4v7M710.net
芸人どもがこぞって「やらせない」と擁護してるな
まあ「やらせありました事前に点数決まってました」なんて言ったら自分達の仕事が無くなるから必死だな

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:30:57.22 ID:ZfEsddEF0.net
>>187
犯罪じゃない、捕まってないなら良いんだったら
r-1もヤラセでなんにも問題ないやんけ

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:31:21.34 ID:Qr9mhXVK0.net
普通に考えてあらかじめ点数決めるってかなりの賭けだよね
途中で?んだりネタ飛ばしたり全く受けなくても点数変わんないんだよね
収録ならわかるけど生放送じゃ無理だろ

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:34:33.13 ID:lqgqNG0E0.net
>>176
決まってるに決まってるでしょw

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:34:45.28 ID:Pm8wCswF0.net
>>200
決勝1本目の点数で高い方が優勝
それすら同じだった場合は知らん

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:48:23.73 ID:2QQ1Dm7D0.net
誤表示には違いねえよなww
出すタイミング間違ったんだからなw

同じ点数なんてありえねえだろっての

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:52:00.55 ID:YwQ6UDgc0.net
>>108
たのしんでんな
お前www

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:53:00.89 ID:rjiUkTbIO.net
点数を1点でもずらせば良かったのに

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:57:57.45 ID:E/Ba0ql60.net
>>217
というか、あらかじめ点数を決める意味がない。八百長で優勝させたいなら、単純になるべく高得点をつけるように指示すればいいだけ。優勝以外の目的があれば知らん。

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:58:01.07 ID:NwnX7toE0.net
苦しい嘘だな

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 14:58:47.60 ID:5duoP+eo0.net
関テレにさっき出てたけどほんまケチついたなぁ

アナウンサーの異常な持ち上げと回りの反応

これは夢ないパターンかもな、、、

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 15:07:19.13 ID:KT3I4gG80.net
470なんて現実的かつキリの良い数字ならまあまあ重なるだろ
リハの仮の点数が5点おきとか10点おきのキリの良い数字でやってる可能性高いし
ヤラセなら誤表示起きた時点で実際の点数変えろよって話だし

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 15:10:03.21 ID:L2GjzCmZ0.net
吉本のデキレースやろ
あんまりR-1目指してる芸人いないのはそういうこと

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 15:11:16.86 ID:g329dna80.net
テレビでヤラセなんて当たり前の話
偶然とか言ってるバカがいるからテレビ局が調子に乗る

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 15:19:55.36 ID:Mgvvz3xR0.net
>>178
最終で優勝者に入れた奴らだろ

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 15:31:43.95 ID:/UjlZwRp0.net
>>219
決勝1本目の点数を高くつけた審査員が多い方が上らしい

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 15:39:14.42 ID:k1tchTxy0.net
>>218
なんだよ、その日本語w
気持ち悪い

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 15:41:39.14 ID:47o5Kk+80.net
「正しいデータが誤って表示されたことをお詫びいたします

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 15:43:36.11 ID:2uI7i+6N0.net
賭博のオッズの件はどうなのよ

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 16:16:08.95 ID:7ANHJVgK0.net
>>233
急にオッズが上がったとされる証拠が出てこない限りどうにもならない
今のところ確定情報なのは田津原が一番人気だったことだけで、実際の優勝者が一番人気なんて全然ありえるし

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 16:17:17.57 ID:P06LvcHl0.net
小藪は田津原がこたけより5点も高い理由を説明してみろよ

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 16:20:03.99 ID:X2HzNDni0.net
数字が一致して、出演者が一致して、
偶然にも優勝者の点数と重なって470と表示されて、
さらにその人が優勝者てある確率は

【1280分の1】らしい
(ヘライザー曰く)

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 16:26:33.67 ID:k6RWE67G0.net
>>236
点数の相場が450~470点なのとかキリの良い数字でリハしてる可能性やネタの良し悪しを考慮してない数字出したところで

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 16:27:38.69 ID:k6RWE67G0.net
>>235
こたけ別にそんなウケてなかっただろ
法律って有りものを題材に使ってる時点で独創性に欠けるし

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 16:47:18.46 ID:9bPXX8lq0.net
数字が一致
出演者が一致

って要素が2つあるように見せかけるのなんなの
出演者の数字が一致って1要素なんだけど

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 16:49:32.18 ID:X2HzNDni0.net
>>237
「点数の振り幅が20点以内だとして」
って言ってる
後出しスマソ

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 17:09:21.10 ID:rMemXCuv0.net
>>203
海外サイトだからこそ言い訳も聞くし賭けも成立すると思うがな
海外から投票履歴照会するのは困難だし知りませんでしたの一点張りで行ける。オッズ歪むほどぶち込んだのはアホだけど

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 17:10:35.30 ID:vYNdoAFb0.net
もはやヤラセ賞レースしかコンテンツのない日本のお笑い
終わってる

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 17:11:59.19 ID:bv0WRFPJ0.net
打ち切りが妥当

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 17:19:02.51 ID:eD6i927Q0.net
出場者役、優勝者役、審査員役、司会役、を芸人が演じるネタ見せ番組というのは分かったけど賞金はあれはガチなのかあれも設定なのか

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 17:31:52.38 ID:9vlBt0rO0.net
>>240
ネタの良し悪しやウケ量を無視してる時点でな
今回の田津原のネタなら650点台を取る可能性低いのに660点以上取る可能性と同じように計算してるわけだろ
笑いの起きた回数や拍手笑いの数に比例させて計算してるとかならまだしも

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 17:39:02.85 ID:bIAQ0F+C0.net
さすがに天文学的確率だ!とか言っちゃうレベルの奴は少なくてもう燃えない

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 18:30:49.01 ID:0gCiAa6k0.net
まあ点数が偶然同じになる確率は低くは無いけどね
0から500の間ならなかなか無いだろうけど
だいたいあのあたりの数字になるんだろ?見たことないけど

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 19:08:10.36 ID:k1tchTxy0.net
>>226
いや、点数だけじゃなくて人の名前も一致してるから盛り上がってんだろ

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 19:58:35.16 ID:uhz9umcT0.net
>>177
最後の2人が調整役なら可能

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:04:08.71 ID:QUdTSu6y0.net
絶対この言い訳くると思った
予想通り過ぎてもうね

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:05:03.29 ID:DCAFxYx40.net
米倉「俺は未来が見えるのさ」

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:07:58.77 ID:QUdTSu6y0.net
>>226
重ならねーよ

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:20:45.68 ID:nl1T4FCR0.net
>>87
いや、それは違うとか言われても
>>5に対して可能性の話をしただけだしなぁ
スポンサーがいる賞レースだからやらせがあるのはおかしいって言い分も別におかしいと思わないけどね、容認されてるか嘘ついてやってるかもだし。ただ貴方の言う事も理解できるよ。個人的に1番言いたい事はヤラセ言うやつがテレビは信用出来ないみたいなスタンスなのに「R-1は生放送でガチンコ採点してる」って事実は鵜呑みにしてる事だけです。
ハッキリとした証拠でも出ない限りこのまま有耶無耶に終わるのが少し腹立つけどね。

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:40:30.46 ID:iFTVJa5K0.net
>>249
無理だろ、あの短時間で

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:52:45.86 ID:jBXjgzg+0.net
>>249
で、調整役っぽい動きしてたのは具体的に誰よ

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:03:50.08 ID:bEB0xtbd0.net
誤表示なら何故そのまま表示されっぱなしじゃなかったのか
何故あんな一瞬だったのかって疑問が残るよな
意図的に表示させたとしか思えない

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:12:04.01 ID:Z5GjRn8i0.net
テキトーな言い訳でお茶を濁して有耶無耶にするつもりか

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:39:46.14 ID:iFTVJa5K0.net
というか、よくよく考えたら調整とかやって470ぴったりにするより、普通に高い点数付ければいいだけだろ。優勝させたいんだったら。

わざわざ、リハの点数ぴったりに調整する意味がわからん

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:40:08.99 ID:Sl7rcW+G0.net
ドッキリにしてもこれ系の賞レースにしても、最も大事なのは「盛り上がるシナリオ」。ガチである必要性はゼロ。むしろ盛り上がらないリスクがある。

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:41:49.34 ID:Sl7rcW+G0.net
各自の点数もコメントもぜんぶ決定済なんやろな。

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:47:11.45 ID:C0t+if8G0.net
盛り上がるどころか沈静化してねーかw
もっと騒げよ、お前らw

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:50:01.02 ID:xe4SVMvb0.net
>>260
スベったりネタ飛ばしたらどうするんだ?

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 22:27:12.68 ID:L2Q5fLBM0.net
くっそ嘘くせえな

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 22:29:30.48 ID:0RX/vGcm0.net
デキレだろうとなかろうとこの大会の運営は前からレベルが低すぎるよな
M-1出た後のおいでやすが怒ってたのも解るわ

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 22:55:41.59 ID:zXho6EUV0.net
R-1は出来レースじゃないし、篠田麻里子も熊田曜子も不倫なんてしてないし、三浦瑠麗は夫の仕事について全く知らないんだよ

わかった?

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 23:03:23.34 ID:312tWYKt0.net
カンテレは定期的にやらかす

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 00:05:19.07 ID:fZ9bAJ/90.net
ここでパンチ敗退よりひどい。

でも大会に価値も意味もないから大丈夫

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 08:03:14.48 ID:lBuuv9+g0.net
夢がない=結果は事前に決まってる
だとおもわれてもしょうがない
むしろこの出来レースを公にする目的で末端がわざと今回のミスを起こしたまで考えちゃうな

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 08:12:10.28 ID:CJMWIEp50.net
テスト入力なら普通架空の名前にするもんなんじゃないの?

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 11:01:41.82 ID:JK1eicdb0.net
>>23

蓮舫R4

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 11:14:39.99 ID:mjqKW7xH0.net
ラパルフェ都留
> 一部の審査員の方の得点が確定する前に確定処理を行ってしまったことが原因です。

これで、451点が450点になるってどういう理屈?

ラパルフェ都留の得点:94, 91, 90, 87, 89
審査員がつけられる最低得点は86点ってこと?

カベポスター永見はバカリズムに86点つけられてるw

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 11:27:22.41 ID:hxeevjYH0.net
この言い分もワケわからんよな
360点前後が表示されてれば一人分集計されてないで済むのに
1点足りないってどういう理屈で足りなくなるんだよw

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 12:22:39.43 ID:LgjcJ7UU0.net
謝罪ならまだしもなぜか視聴者を叩く火消し芸人が油を注いで
R1共々イメージ悪くしただけだったな

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 12:27:45.62 ID:cy1d5IoR0.net
>>273
アホって言われて怒っちゃったの?

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 12:35:21.03 ID:mjqKW7xH0.net
>>271
実質430~500の70点満点として、さらにわかりやすく100点満点になるように補正してみた。

37.1 456 Yes!アキト
48.6 464 寺田寛明
30.0 451 ラパルフェ都留
45.7 462 サツマカワRPG
42.9 460 カベポスター永見
45.7 462 こたけ正義感
57.1 470 田津原理音
54.3 468 コットンきょん

ファイナリストなのに、赤点レベルの人もいるね。

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 12:38:03.27 ID:jxxxp80e0.net
とゆうか、みんな470点って点数ありきで逆算してるだけだな。

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 13:26:10.51 ID:YwDYOd4j0.net
>>271
これ意味わからんな
1人分無いなら分かるけど、1点合わないってどんなシステムなんだ?

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 13:57:37.46 ID:FGp6ySkM0.net
しかしここの馬鹿どもはもう一度こうと決めたら絶対聞く耳持たんからなあ~

本当に田津原を最初から優勝させたいんだったら、バカリズムのあの
低い点数がそもそもありえないんだが。
最後だって陣内がきょんに入れてりゃきょんが優勝してたわけだし
余裕で優勝してるわけでもないのに

すでに芸人も言ってるけど、田津原なんてわけのわからん芸人よりも
ちょっとブレイクしかかってるコットンのきょんを優勝させた方がよっぽど
メリットあんだろ
ホントここの頑なな糞どもには笑わせて貰うわ、いつもいつも

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 14:24:22.66 ID:YwDYOd4j0.net
>>278
頭いい人説明してよ
1点差って何?

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 14:27:10.68 ID:jIzoT5VW0.net
R-1には夢も希望も価値も無いことがバレる

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 14:35:44.88 ID:FNp0XXpg0.net
順位も得点も同じだったんだろw
やらせ確定じゃん

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 14:37:46.29 ID:FGp6ySkM0.net
>>281
総合得点は同じだったけど、全員が平均して同じような点数を
入れたわけじゃないからな
バカリズムは確実に優勝者には批判的だったんだし

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 14:40:57.96 ID:2y93aGXL0.net
たまたま仮のデータが表示されて、
たまたま優勝者も同じで
たまたま点数も同じだった
これでみんな納得ですね!

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 14:43:18.12 ID:FGp6ySkM0.net
>>283
優勝者が同じだった?
470点獲ったからって、それで優勝したわけではないんだが
ルール理解してねーのに煽んなよ糞知恵遅れ

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 14:48:16.75 ID:FtZndhzE0.net
>>279
1人確定してないのに結果出すなんて初歩のバグ時の挙動説明なんて細かすぎて要らないと思ったんじゃないの
となるとこちらは想像しかできないから信用できないならそれ以上どうしようもない
「得点表示システムを2台のPCで動かしており、PC間での連携が正常に取れなかったことが原因」

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 14:49:29.85 ID:jNMJae/h0.net
>>2
確かに!
盲点だった

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:07:25.16 ID:MZ03NTWw0.net
あげておこう

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:09:54.94 ID:E+YNfjfl0.net
まぁ誰が優勝してもいいんじゃない?
M1と違って、R1グランプリなんて注目してる人は殆どいないからな

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:16:21.13 ID:jsfAjiei0.net
元TVディレクターの人も違和感を感じてるようだね
https://youtu.be/uPGYDi2wg8w

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:19:52.22 ID:4821qyO50.net
セシウムさん思い出してイヤだな。

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:23:59.96 ID:/VPbjmI10.net
偶然にしてもあんなつまんねーのが1位ってのがヤラセ感を増幅さしてんだわ

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:24:40.86 ID:JgHTzCgG0.net
仮のデータ」で押し通す予定w

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:26:46.73 ID:nfVDgTkH0.net
リハーサルで審査する必要あるの?

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:33:15.19 ID:bt0PT5vg0.net
>>293
無いわな

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:50:23.95 ID:NEy5j1Nn0.net
R-1の出演者よりここにやらせ否定しにくる馬鹿のほうが笑わせてくれるわww
完全なやらせなのに否定してお前らになんのメリットがあるのよwww

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 22:13:12.64 ID:mzJAzHHP0.net
あのネタで優勝ってやっぱり夢がないなw

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 22:40:19.52 ID:d+YejqkK0.net
>>117
実力が拮抗していないという前提で考えれば全然不思議ではない
同点パターンが実質的に3-3-1だけだからな

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 22:48:28.61 ID:G222zVyv0.net
そうそう、もともと誤表示が原因。そういうのでしらけた。

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 23:01:36.73 ID:LOYpGq/f0.net
日本はなにをやっても許される

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 23:32:17.15 ID:ZeQw253l0.net
怪奇がこの件について永見抜きのファイナリスト達との動画上げてるぞw
誹謗中傷やりすぎると、こっちにはこたけがいますってw

301 :名無しさん@恐縮です:2023/03/08(水) 23:41:25.24 ID:Ql/vHW+J0.net
リハーサルのものを放送したのは
「怪しいお米 セシウムさん」 以来か

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 05:10:15.93 ID:2w9z7GGn0.net
頭ワルワルのクソバカ芸人に名前使われてコタケはいい迷惑やろな
芸人界隈ってガチで頭悪いよな

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 05:14:06.92 ID:2w9z7GGn0.net
業界の競技会って販促のためのものでヤラセだろうがヤラセじゃなかろうが外部はどうでもいいんだわ

こいつを優勝させた方がいいに決まってんだろとかいうやつってガチで頭悪いわ
面白くないやつが優勝するような大会やめちまえよ、バーカ

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 05:21:28.25 ID:cI2NH9Rk0.net
Tverで配信停止して火消ししてるな

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 06:51:09.27 ID:M10iF2pR0.net
>>302
こたけ本人もその場にいるんだがなw

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 09:54:57.93 ID:60MU7+7Z0.net
たまたま仮のデーターの
名前と点数の両方が全く同じだっただけ
なんて言い訳がきくと思ってる事に驚き

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 10:01:50.22 ID:JoL/dznt0.net
いっそ出来レース認めて
吉本と田津原に責任なすりつけてやれよ

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 10:14:27.85 ID:vpKuK9Fm0.net
>>306
その言い訳できいてんだけど
それ以降、なんの展開もないし

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 10:16:09.52 ID:2cpo+k9A0.net
嘘の国にっぽん

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 10:19:56.31 ID:GYAPNfxp0.net
G1のパクリだろ。
最初から決まってるに決まってるだろ。
何本気にしてんだよw

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 10:23:41.46 ID:u9dpfI/U0.net
テレビは元から全部やらせだっての
何をいまさら

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 10:24:23.85 ID:FTQmqFbA0.net
ヤラセ言ってるやつはとりあえず野田クリの動画見てみろ
ラパルフェの1点差の原因はギリギリで点数変えた野田クリのせいだって

https://youtu.be/eNGn0R0lPOo

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 10:27:20.15 ID:FW0UE5De0.net
>>13

そもそもぶっつけ本番かとおもったら本番さながらのリハなんてあるんだな

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 10:28:37.51 ID:FW0UE5De0.net
>>23
漫才のM
落語のR

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 10:32:15.89 ID:sQwo77aI0.net
報告書の体をなしていない酷いpdf発表だな

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 10:39:56.29 ID:adsuVzJX0.net
決勝に出てた人間たちが集まって撮った動画の中で
平場に弱い田津原をヤラセで優勝させるわけねえだろ
やらせするならきょんを勝たせるに決まってる
って言ってたのはまったくその通りだしヤラセなんてする意味ないと思うけど
あの一瞬だけサブリミナルのように表示されるっていうのは
どういうミスがあるとそうなるのかっていう技術的な説明が聞きたいわ。
間違ってリハの時の素材そのものがでかでかと表示されちゃったとかなら
納得いくんだけどあの一瞬の表示はどういう仕組みなん?

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 10:48:45.31 ID:UF33LUJf0.net
>>312
審査員はリハに参加しないのか。

カンテレのCGのシステムがショボいから、リスク回避のためにリハでの事前審査を番組側からお願いされてたかなと思ったけど、その線ではなかったか

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 10:52:11.29 ID:cJ0LzR7I0.net
>>314
なのに落語家が全く勝ち上がって来ない不思議
先輩から稽古つけてもらった(嘲笑)古典落語のコピペしかできない
華もない無能落語家じゃテレビ映えしないのは事実だが

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 11:00:42.10 ID:K+nq2T+F0.net
これじゃ今年のR-1優勝者もたいして稼げないだろうな。
一方、錦鯉渡辺はキャバクラ豪遊しまくりで、
しかもギャルを多数引き連れての高級寿司三昧。
やっぱM-1は夢があるなぁ。
-

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 11:07:37.12 ID:PgiDst2+0.net
プロの芸人の審査と仮のデータが一致するならわざわざ芸人の審査員並べなくてよくね?w

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 11:22:13.99 ID:L+fBZYrH0.net
キングオブコント直後のくりぃむしちゅーの番組だっけ
「勝手に点数が表示されるから審査員はアドリブでそれっぽいコメントをしなければならない」賞レースごっこやってたの
あれ 出来レースばっかりのお笑いの賞レースを皮肉った告発番組だったんじゃないの?

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 11:32:12.53 ID:2951DKxt0.net
飯塚 くるまさんは「R-1」出ていましたか?

くるま 出てました。全身タイツのリズムネタして、追加合格で準々決勝出て、落ちました。全身タイツのリズムネタは通すか落とすかにしてくれ。なんで1回揉んだんだ……。

井口 決勝はどう見ているの?

くるま 話題になっているのは田津原理音さん。ネタは一番しっかり2本仕上がっていて、めちゃくちゃ面白いんですけど、「平場弱すぎる問題」が大阪で会議になっていて(笑)。

飯塚 あはははは(笑)。

くるま 「世界で一番平場が弱い」と言われていて、決勝進出者発表会見でもあのアインシュタインゆずるさんを凍結させてましたから
ビスケットブラザーズの原田さんが本気で心配して、普通、ファイナリストになるとネタを叩くライブを緊急で入れてもらうじゃないですか。
そうじゃなくて、平場を叩くライブを入れたほうがいいということで、自分が出ないライブの“平場の出番”を入れてもらって特訓させられているんですよ。

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 11:37:11.53 ID:2951DKxt0.net
カベポスター永見がラジオで言ってた話だけど

リハの時はバカリズムポジションの仮審査員が100点つけてたらしいから
たまたま合計は一緒になったけど内訳は違うらしいw

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 11:38:39.35 ID:2951DKxt0.net
審査員はリハに参加してないけど、決勝の芸人たちはリハに参加してたんだな
そりゃ偶然の一致であることは見て知ってるけど、偶然だとしか言いようがないわ

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 11:53:17.81 ID:KuX9x0YT0.net
芸人集まって「そんなわけねーだろー」みたいなのやってたけど
かえって怪しく見えるわあんなんしたら

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 11:58:31.89 ID:GYAPNfxp0.net
点数の幅が20だとしたら合う確率は20分の1だろ。怪しすぎ

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 12:13:31.64 ID:6zvSuISD0.net
出来レースに報道しない自由。
マスゴミでよく働けますね。

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 12:17:01.03 ID:m/qQFFHg0.net
話を鵜呑みにするとしてたまたまリハ通りの点数で1位までもドンピシャだったって事だよな?
リハで点数までリアルに付けたら残れなさそうだから決勝ネタを先に持ってこようとかネタのバージョン変えようとかなっちゃわないか?
リハで一回負けてて勝てるのぞみ薄いのに本番やらなきゃいけないってのも変な話

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 12:18:36.71 ID:KUuio85y0.net
>>325
擁護か後は普段こういうのツツキそうな奴らが一切黙りなのがね…
太田くらい何か言わないかね

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 12:19:29.51 ID:LDfsvm0a0.net
はいはいwww
仮のデータだったんですねwww

としか思われんだろwww

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 12:27:43.77 ID:5tohoiK50.net
へ~点数も同じ、順位も同じ。
すごい偶然があったものだ

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 12:38:08.65 ID:iYPyPvuv0.net
まあ、売れなそう

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 13:07:03.84 ID:oFDrHqxq0.net
>>332
そうなんだよ
まったく売れそうにない平場激弱芸人をわざわざヤラセしてまで優勝させるメリットがどこにもないのよ

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 13:10:03.24 ID:IKvOFGx/0.net
信じられないしR-1だけはまったく面白くないからもう見ないけど

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 13:15:39.97 ID:KUuio85y0.net
>>333
でも吉本って今までもずっとそういう事してきて一発成功させてるからね
ラッスンゴレライとかさひょっこりはんとか
実力ないから結局消えるけど最大風速デ結構儲けて

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 13:16:10.23 ID:M10iF2pR0.net
>>318
落語家自体参加したことあるんか?

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 13:19:28.06 ID:M10iF2pR0.net
>>335
吉本R1王者は成功の方が少ないんだけどね

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 13:21:58.44 ID:44oUjOsn0.net
>>333
誰かの血縁や縁故があったりしてな

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 13:25:28.40 ID:/lKz//fS0.net
ミスで点数見せてしまったのなら
順位が変わらない範囲で修正することもできなかったのか

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 13:27:14.75 ID:E0idEwdL0.net
俺はLG21派

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 13:30:40.34 ID:QHIXwX1o0.net
ツイでガチショック受けてる純真無垢ちゃんが多数いて草生えた

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 13:51:59.32 ID:2iqVRMoe0.net
怪しいお米セシウムさんパターンか

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 13:53:40.48 ID:xIEYTPoZ0.net
リハの映像が残ってるはずだからそれを公開すればいい
なかったら嘘確定

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 14:20:34.81 ID:9f4Osaj30.net
>>326
出場者8人の内、誰を470点の確率も上乗せするから
20✕8=160で0.625%の確率
1%も無いのよね

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 15:49:34.95 ID:G4ZmR0Uu0.net
出来レースじゃないなら、ガチという証拠を出せよw

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 17:08:27.77 ID:RW+oUU0f0.net
>>336
オンバトにはちょいちょい出てたが全部オフエアだったような
という感じなのでまるっきり別競技だべ

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 18:24:56.30 ID:Y0pGDfqk0.net
吉本はモニターがないと訳わからんネタの芸人を売り出したいんか。

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 20:40:46.95 ID:pnqvDFFg0.net
>>337
吉本に縛らなくても
元々コンビで売れててR-1も取ったパターン以外で
純粋なピンとして売れたのザコシ以外に思いつかない

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 20:46:12.60 ID:RvI2Hduq0.net
>>328
リハは本番の審査員はいなくて代役のスタッフが適当な点数入れるだけ

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 21:04:06.11 ID:8yeRm/2Q0.net
>>1
んな事はどーでもいい

優勝者のネタは「つまらん」

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 21:47:11.68 ID:e1uxke5Z0.net
ホントにリハの仮データだったら
リハに参加してた芸人がすぐにTwitterに書くやろ
「あれ、リハの時の点数でしたよ」って

それなのに、何日か調査した結果の正式回答だからな

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/10(金) 04:41:44.13 ID:XTYmwFmT0.net
むしろなんでガチだと思ってた

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/10(金) 11:27:26.87 ID:zFbgpRw90.net
>>352
妥当な結果だから
吉本が今まで冷遇してきた平場激弱な芸人をわざわざゴリ押しする理由が無いから
470って現実的かつキリの良い点数ならまあまあ重なる可能性あるから
R-1があのクラスの審査員を買収できるほど金持ってなさそうだから
ヤラセ派が根拠としてるブックメーカーのオッズが急激に上がった証拠が出てこないから

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/10(金) 12:03:04.00 ID:K/vlk1r00.net
>>353
平場激弱なら冷遇じゃなく実力だろ
そんな芸人でも優勝すればしばらくは金になる
金にならなかった所属タレントが金になるならゴリ押しもする意味があるじゃん
審査員~ってのもそれが当たり前の世界だったら台本通りにやってるだけで買収の感覚すらないんじゃないの

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/10(金) 14:40:49.24 ID:8aAQD7UH0.net
そもそもこいつ優勝させて、どうやってバラエティとかで使うの?
毎回カードネタのセット組むのか?

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/10(金) 14:42:10.00 ID:c329ggwI0.net
>>355
しんいちなんかネタせず切れてばかりの1年だったぞ
カンテレが全力でサポートしますとかいらんこと言うから

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/10(金) 15:30:27.29 ID:UnTy73PR0.net
R-1的にはきょんを優勝させたかったと思うぞ
・準々決勝スベったのに何故か通過(準決勝→決勝は決勝1本目のネタに変えてウケてたからまあ妥当)
・決勝の出順を決める抽選で何故か最初に引いて大トリ(田津原が引いたのは後半)
・会見の会場に何故か相方までいる特別待遇

総レス数 357
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★