2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】人気漫画「化物語」が完結!えなこが記念コスプレでヒロインになった [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2023/03/16(木) 20:14:46.68 ID:HnmUtK5N9.net
 人気漫画「化物語」(原作・西尾維新、作画・大暮維人)が15日発売の講談社「週刊少年マガジン」15号で最終回を迎え、人気コスプレイヤーのえなこが登場キャラクターのコスプレを披露した。

【写真】「化物語」ヒロインのコスプレを披露したえなこ
https://yorozoonews.jp/article/14861757?p=27464885&ro=14861757&ri=0
 テレビアニメ、劇場用アニメになった人気小説のコミカライズ。5年間の連載完結を記念する3大企画が同誌に掲載された。

 えなこは戦場ヶ原ひたぎ、羽川翼、忍野忍の美しく妖しいヒロイン3人を、?光と影?とテーマにコスプレした。少女たちと怪異を巡る「化物語」の不思議な世界観を再現した。

 最終回記念グッズとして、最終回の巻頭カラーイラストの複製原画と表紙イラストのクリアファイルを抽選で200人にプレゼント。なお、応募には紙版同号につく応募券が必要となる。

 西尾維新と大暮維人の特別往復書簡一部を公開。原作者の西尾維新と、漫画の大暮維人が特別往復書簡を執筆。5月17日発売の単行本最終22巻特装版に収録されるものから、一部を先行掲載した。

 また、講談社のマンガアリ「マガポケ」でも完結記念企画を実施。最終193話の単話購入者から抽選で100人にカラーイラストのA2タペストリーをプレゼントする。期間限定で20巻分を無料公開される。

(よろず〜ニュース編集部)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd1333b746f0cf38c09ea003e2520b2882e5460a

依頼
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678697457/

2 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:15:31.38 ID:kjJmKSEj0.net
海物語

3 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:16:34.19 ID:OSq/PJl40.net
フィーバー化物語

4 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:16:41.12 ID:hFlXXCqa0.net
ぱないの。

5 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:17:04.50 ID:bESof4Vm0.net
倍々タイム!

6 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:17:54.14 ID:jqlbKHoZ0.net
大暮のエロマンガは持ってる

7 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:19:00.88 ID:GWVea/mH0.net
シャフトって今なにやってんの?
まどマギ以降跳ねてないよね?

8 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:19:23.09 ID:/drPwCrZ0.net
えなこなのに露出が少ない

9 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:21:23.54 ID:yzBPmSN00.net
>>7
氷雪帝国はつまらんかった

10 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:21:26.38 ID:T0bIrj+U0.net
大暮はもうオリジナル書かないのか?
西尾維新とか舞城王太郎とかのコミカライズばっかだが

11 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:21:34.17 ID:SlH0+Bb90.net
うん?それ以降は書かないのか
絵は良いんだが中身割とあれだったな

12 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:22:50.02 ID:sZRH/fpO0.net
小説じゃなかったか?

13 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:24:57.42 ID:mzN33kFy0.net
最後夢オチでビビった
鬼面組かよ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:25:45.58 ID:Nd9LwJNn0.net
やたら雑誌の表紙になってるけどそこまでの需要があるとは思えない

15 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:26:43.99 ID:voQtFXoZ0.net
忍野忍は知らないわ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:27:23.67 ID:vq5llYdd0.net
同じ職場の女性がカラオケで突然、歌った曲が良くて、この漫画を知った

17 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:28:28.24 ID:7oO74Xsq0.net
えなこっていう金の亡者のファン見たことがない

18 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:28:39.67 ID:kTk6Vu2A0.net
ただのコミカライズじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:28:57.73 ID:Z4vxYWWy0.net
櫻井がアレなのでもうアニメ化は無理です?

20 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:29:20.71 ID:Ha10YctV0.net
読んでないけど、小説のどこまで行ったの?
実質打ち切り?

21 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:29:30.37 ID:pptp1wi40.net
いひ物語

22 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:29:37.62 ID:H/4ZcDJa0.net
化物語懐かしいな

23 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:29:46.75 ID:jqlbKHoZ0.net
>>17
億プレイヤー自称してるが
コスプレでどうやって稼ぐんだろうか

24 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:30:58.68 ID:nxAsEXA20.net
漫画版より先に小説が終わったってこと?

そんなことある?

25 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:31:33.63 ID:gcSXQS6t0.net
ロリコンアニメ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:32:25.43 ID:4Cvpyn020.net
えなこやん

27 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:33:23.49 ID:vB1ICm8p0.net
コスプレしてるとこ久々みたわ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:37:58.81 ID:5OBKTtgP0.net
>>10
どうせグダグダになるから…

29 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:38:03.99 ID:9AG0rKD50.net
>>16
こーんーやー、ほーしーをみにいこぉー♪

30 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:38:27.81 ID:6bDdcyD50.net
知ってる作品かなと思ったら全然違った
何と記憶違いしているんだろう…

31 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:38:55.94 ID:yMAHWQJ/0.net
>>18
無料の20巻分までしか読んでないけど、
一応かなり改変して組み直して縮めてあるな。

あと正直アニメよりもかなりエログロい
マガジンよりもヤンマガだよなぁと思った(ヤンマガとはカラー違うから仕方ないけど)

32 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:39:13.14 ID:LflCxCEQ0.net
好きな2次元キャラが3次元の駄立体になるのって誰得なの?

33 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:39:31.70 ID:c+16A2re0.net
仕方ない今後はギルティサークルに期待しよう

34 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:40:09.30 ID:yMAHWQJ/0.net
>>24
漫画版は10年も前に終わった原作パートのコミカライズだから

35 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:41:08.07 ID:Mnj7PQVt0.net
まだ終わってなかったんか

36 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:41:28.73 ID:7xxZi7kX0.net
ゆっても大暮維人ってまだ51才なのか
おっさんのオレガ高校生位からずっと見てるからもう60とかだと思ってた

37 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:42:29.04 ID:ub5Spdev0.net
誰か引き継いで続き描けよ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:45:48.20 ID:IHVzGxA00.net
化物語が終わっても○○物語ってのがいっぱいあるんでしょ?
それで続けていくんじゃないの?

39 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:46:03.01 ID:yMAHWQJ/0.net
続編のアニメ化ももう不可能なんかな?
シャフトって今そんなに存在感無いし
原作たっぷりあるんだから、全部は無理でも再編してやればいいのに。
千石撫子回を通しでやるだけでも需要はあると思うんだよな。

アニメ原作枯渇の昨今、もったいないなと
>>7

40 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:46:59.84 ID:UYs0VrYo0.net
やっと次は偽物語か

41 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:48:11.67 ID:yMAHWQJ/0.net
>>38
余裕でできるけど、また5年くらいかかると思う
セカンドシーズン(アニメ化済み)

42 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:48:19.57 ID:iezCYSRf0.net
>>38
続けない

43 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:49:55.44 ID:JurMd3zR0.net
このクォリティを維持し続けて大変でしたね
おつかれさまです

44 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:49:59.78 ID:2dOHvUOv0.net
猫黒や猫白や鬼のストーリー一部先取りしてるので
別作者ならともかく、この流れでは先に続けられない

45 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:50:12.31 ID:gly69/Po0.net
アレガデネブアルタイルベガ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:52:34.62 ID:98rYDLpK0.net
あららぎくんはがはらさんと結婚するの?

47 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:53:16.21 ID:yMAHWQJ/0.net
>>44
確かに先取り改変してるから、
さらに改変必要だな。
原作最後まで引っ張る、なでこスネークの黒幕変えちゃったし。

でもまぁ再構築は可能でしょ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:56:24.55 ID:a5H7IeBs0.net
臥煙伊豆湖とか斧乃木とか出てないよな
扇がぎり出てきたが・・・

アンリミテッドルールとか楽しみにしてたのに・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:56:38.12 ID:aIKPfVw+0.net
漫画面白い?

50 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:57:01.52 ID:G4ZoubZw0.net
>>30
俺物語かな

51 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:58:09.66 ID:yMAHWQJ/0.net
>>46
ひたぎハネムーンを待つしかないけど、
このタイトルでも内容ひっくり返してくる可能性ある

52 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:58:41.61 ID:OJMWXAeu0.net
AIコスプレイヤーがここまできたら
えなこは要らないや

53 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:59:21.18 ID:3/AHe5o50.net
加工なしで出直しておいで

54 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 20:59:46.63 ID:IbIN1zX10.net
週刊漫画とは思えないクオリティだったけどおもしろくはなかった

55 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:00:57.79 ID:lnzq2FwX0.net
流行るといいな
戦場ヶ原蕩れ

かつて、俺はこの告白シーンに心からカッコいいと思ったのは内緒だ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:00:58.14 ID:T0bIrj+U0.net
凄いよな
一度月刊に行ったのにまた週刊であのクオリティやるって

57 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:01:53.72 ID:IcLoa0V+0.net
扇ちゃん出てないよな。短編ぶち込んで来て偽を語りだけで終わらせちゃった。

58 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:02:06.59 ID:yMAHWQJ/0.net
>>54
実は化物語パートは伏線の種蒔いただけで、
それを回収してさらに伏線蒔く続編からの方が盛り上がるんだよ。

縦軸がいっぱいあって繋がっている。そこまで付き合えると面白くなる作り。

59 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:02:55.94 ID:uGJZG1Aj0.net
>>19
桜井何で出てたん?

60 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:03:03.84 ID:1RSyHjzS0.net
メインヒロインがこの作者がよく描くモブ顔になって負けヒロインのほうを眼も大きく可愛く描いてるので見るきうせる。まぁ原作からしてもヒロイン死んだらそっちにいく感じになってるけど。

61 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:03:38.25 ID:t+JCI/1H0.net
アニメは完結したんでしょ?

62 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:04:37.00 ID:QU74801b0.net
あれがデネブバルログベガって曲いいよね

63 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:05:08.61 ID:Fk7IBf7o0.net
>>59
忍野メメ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:05:11.68 ID:mApV/JHq0.net
>>55
そらダサいままだわ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:05:27.59 ID:yMAHWQJ/0.net
>>60
アニメ基準でもガハラさんは不遇のヒロインだからな
本人が出番ないって嘆いている。

傷物語まで組み込むと完全無欠の正ヒロインは羽川さんでしょ。
傷物語見ると阿良々木ひでぇー!
って絶対なる笑

66 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:05:46.62 ID:aTJ742VA0.net
アニメの二番煎じよなぁ
画力は認めるけど

67 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:06:38.21 ID:GWVea/mH0.net
体力的にもう無理だから辞めるつってたんだっけ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:08:08.00 ID:s48iNYgZ0.net
>>28
年取ってイラストレーター寄りの漫画家しか無理だと悟ったのかな。面白い部分もあって嫌いじゃないんだけど話畳めないんだよな

69 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:09:06.88 ID:yMAHWQJ/0.net
>>66
アニメは長すぎて現役高校生見る気がしないって。
だから若者に存在を知らせる販促にはなったんじゃないの?
(今の現役ラノベファンがあの文章に耐久性あるか疑問だけど笑)

70 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:11:21.45 ID:uGJZG1Aj0.net
>>63
あー、まじか
見たの昔だからいつの間にかツダケンだと思い込んでたわ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:11:41.81 ID:f+hofbqZ0.net
アニメとは違う流れだけどコッチはコッチでいい感じにまとまってたので面白かった
けど15巻表紙のガハラさんだけは描き直してほしい

72 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:12:46.84 ID:3M46wmcT0.net
漫画だっけ?

73 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:13:04.42 ID:oc1/xe2n0.net
全話雑誌で読んだけど正直最初のアニメを越えた範囲はいまひとつだった
何と戦ってるのかよくわからん感じで

とりあえずお疲れ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:13:21.05 ID:I8Om1q6P0.net
乳首出さないところに限界を感じた

75 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:14:19.29 ID:dzjNa6Yg0.net
小説のどこまで漫画にしたんだろう?

76 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:15:23.18 ID:oxkS7fxB0.net
この作品のコスプレするなら胸出さないと意味ないだろ
えなこってどこに需要あるんだよ
コスプレすることしか出来ないおばさんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:15:52.02 ID:SqLzDaaP0.net
大暮維人は絵は上手いんだけどねえ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:19:07.19 ID:INsB+LS40.net
西尾維新「遊ぶこと忘れてたら…」

信者「くるぞ“言葉遊び”…」

西尾維新「置いてかれんだ」

信者「?」

西尾維新「老いて枯れんだ」

信者「しゅご!しゅご!しゅごげええええ!!!!!!(白目を向く)」

西尾維新「於いて可憐だ」

信者「ひいいい!!!しゅごごまごごまごすぎぎがいいい!!!る!!!!(振動)」

西尾維新「置いてカレンダー」

信者「しゅしゅ!!!おまももも!!もうもうも!!!もうやめてええぇ!!!!しゅごすぎりゅうううう!!!(ここで射精)」

79 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:21:00.35 ID:Ha10YctV0.net
>>71
なんかちょいちょいAIが描いたみたいな絵だよね笑
漫画版の表紙

16巻の忍野とかさ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:21:22.43 ID:3BydkOfr0.net
阿良々木は八九寺と一緒にいる時が一番楽しそう
変に気を遣ったりしてないし凄く対等に話してる
あと斧乃木ちゃんとも素直に話せてて良い感じ

他の人とは圧があったりちょっと引いてたりで気を回しすぎたりで微妙にざっくばらん感がない感じ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:21:44.52 ID:Ha10YctV0.net
>>78
おまえが信者やろ笑笑

82 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:22:22.41 ID:Ha10YctV0.net
>>80
つまりロ…

83 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:23:23.18 ID:aIPbKU3k0.net
アニメはやっぱり名作だった

SFにして日常系の元祖

84 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:24:44.99 ID:Ha10YctV0.net
>>20
この人とIDなんでかぶったんだろ笑
20巻までしか読んでないけど、
偽物語パートは完遂しないで、
虎やセイシロウを先取りして化物語を一部補完して完結?

85 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:26:20.06 ID:Ha10YctV0.net
>>83
それは涼宮ハルヒのが先だから元祖とは言えないね。
日常系だけどもファンタジー色強いキッチュな演出にした。

むしろただの高校生の日常系でもあった涼宮ハルヒとはそこが違う

86 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:27:23.56 ID:G1DI955H0.net
歯磨きが最高だった

87 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:55:56.98 ID:m7xDTMbj0.net
忍野メメ以外何の魅力もなかった

88 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 21:59:38.29 ID:Qc1v3QmO0.net
西尾作品はもうゲンナリ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 22:03:55.36 ID:07wSt1qr0.net
>>78
10年以上前はこういうコピペで溢れてたよなぁ…

90 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 22:05:58.88 ID:07wSt1qr0.net
>>19
続編には全くレベルで出てこないから問題なし

91 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 22:16:20.72 ID:YWzl6O4m0.net
原作は言葉遊びがしつこ過ぎてダメだった
アニメはおしゃれ()な画面造りがダメだった
コミカライズは読む気が失せてた

92 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 22:17:43.70 ID:jgy54z/V0.net
>>91
合う合わないが激しい作風なのは間違いないな
なのに原作読もうと思ったんだ笑

93 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 22:23:24.91 ID:jFLpfAWI0.net
完結してなかったっけ?と思ったらあれは俺物語!だったわ

94 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 22:24:51.51 ID:YWzl6O4m0.net
>>92
アニメが話題になってたから読んでみた
傷物語まではそれなりに楽しめたんよ
言葉遊びが鼻についた時点で飽きたw

95 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 22:30:52.79 ID:jgy54z/V0.net
>>94
基本的にストーリーは三行で終わる密度で、
そこを言葉遊びで補間してるのが売りだからそれはもうどうしようもないねー

アニメ化部分の原作は読まずに非アニメ化続編から読んだので何とか最後まで付き合えたわw

撫子のその後は面白かったので、そっちがなければ挫折してたかもね。
アララギパートお約束で暗いw

96 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 22:50:33.95 ID:Tj/UAwBU0.net
【動画】コスプレイヤーえなこ、まだ売れてない時代に撮られたファンとのハメ撮りが出回ってしまうwww
http://geinounews.sonnabakana.com/articles/20230316.html

97 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 23:02:56.93 ID:guGnFvwC0.net
漫画どこまでやったんだ?
終までやってないなら打ち切りみたいなもんじゃん

98 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 23:06:45.11 ID:G4NPLnyI0.net
>>1
アニメはハマったな
うる星やつらって偉大だわ

99 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 23:07:03.33 ID:RtDrMWsP0.net
最初のシリーズで完結しておくべきだったな

100 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 23:07:20.77 ID:ZyFv/hA60.net
コスプレなんかいらないのだけど

101 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 23:12:53.27 ID:ZdHeb3tl0.net
全部のエピソードをやらずに完結したように見えるけど
不人気シリーズは最初から除外だったの?
それとも作画担当が飽きてこれ以上描きたくなくなったとか?

102 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 23:14:32.02 ID:G4NPLnyI0.net
>>85
だから
うる星やつら…

103 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 23:20:15.35 ID:j/nAV1tP0.net
>>1
少年マガジンといえば、バツ&テリー、コータローまかりとおる、あした天気になあれ、ポチのヘナチョコ大冒険の時代に読んでだから、今こんなんなんだ

104 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 23:20:51.91 ID:2ih5Mtzg0.net
手抜きアニメ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 23:21:46.26 ID:jgy54z/V0.net
>>101
「化物語」としては全部やったんじゃね?
化物語以外のエピソード入れてセカンドシーズンの伏線先取り回収までやってるし。

化物語に傷、猫、偽やセカンドシーズンを一部を付け足し改変してる。
売れてるみたいだから、編集としては続けたかったところなんだろうけど、
セカンドシーズンキッチリやってもさらに4年くらいはかかるからキリのいいとこでやめるって体になったんじゃね?作画も年寄りなんでしょ?

アニメでもだんだんエピソード的には地味になってくし
漫画映えもしないから妥当な判断では?

106 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 23:22:56.89 ID:jgy54z/V0.net
>>102
そりゃルーツを辿ればキリが無いけど、
化物語は00年代のオタクブームの産物だからその系譜なら直前の涼宮ハルヒ

107 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 23:26:10.58 ID:lnZvQZm70.net
大学編やらんのかな

108 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 23:34:09.84 ID:NT/GxVAX0.net
>>101
羽川がお気に入りで羽川の話と裸を描きたかった感じが伝わってきた
作画的にはもう満足なんじゃ

109 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 23:36:49.48 ID:QeEpl5NN0.net
大暮は天上天下で気に入ってたな、後半の話がもうよく分からなくても

110 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 23:59:18.09 ID:Mg8aON9i0.net
なんかセブンに写真集置いてあったけど
表示にエロさを全く感じなかったな

111 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 00:20:48.87 ID:eETcR4VB0.net
貝木は結局何者やったんや

112 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 00:25:44.39 ID:hYN+hYXW0.net
この漫画家はイラストは上手いけど漫画が本当に下手くそ

113 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 00:28:38.93 ID:SwnZ/a/i0.net
>>111
続編で大活躍!
めっちゃ好きな回だわw
漫画には収まらない先のエピソードやね

114 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 00:30:59.01 ID:sjYPQ20u0.net
>>13
奇面組の最終回、当時は忙しくて見れずに終わり、その後気にはなっていたが、いつしか完全に忘れていたわ。あんたのレスで思い出したわ。
今は検索すれば何でも出てくるな、奇面組最終回感動したわ!

115 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:03:13.32 ID:ALv//WnL0.net
化物語は今見ても面白い傑作だと思うわ
それ以外は西尾の言葉遊びとシャフト演出がクド過ぎてゴミ

116 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:06:57.37 ID:LFiptV3E0.net
>>77
原作が別の人でも同じ感想になってしまった

117 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:19:22.61 ID:3kcSw0sn0.net
>>13
え?

118 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:21:40.55 ID:3kcSw0sn0.net
阿良々木暦がどうして委員長を選ばなかったのかわからない
戦場ヶ原の良さが分からん
撫子もかなりいらつくなー

119 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:36:45.60 ID:bwPSJ7370.net
>>118
ラブコメの様式美みたいなもんだよ
性格が良くて献身的なヒロインが負ける。
ニセコイとかかのかりとかみんなそう。
まぁそうじゃないとドラマにならん

120 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 03:59:25.81 ID:v0GWkU4N0.net
この漫画結局乳首なし?

121 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:16:25.84 ID:pHKr5Omu0.net
>>118
完璧過ぎたんだよ、お前だって完璧超人と一緒にいたら引け目を感じてしまうだろ?

122 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:19:55.11 ID:pHKr5Omu0.net
多分一番素のままで対等の立場で付き合えたのがヶ原さんだったってだけなんだろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:47:15.20 ID:h3lO04yV0.net
自分の考えた凄いストーリーを皆んなに読んでもらう為に画力上げた ってずっと言ってたが最近は原作付きだな

124 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 04:52:35.94 ID:r0DDFxe+0.net
時系列ちゃんと並べて幕間も補完した総集編出してほしいわ
てか声優の賞味期限考えるとそろそろ続編やらんとヤバくないか

125 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:46:01.34 ID:sKk0unjB0.net
アニメが当たっただけで糞つまらん

126 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 05:50:16.78 ID:zXDG98Hk0.net
ヒロインって戦場ヶ原じゃないの

127 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:41:38.56 ID:oN1XtT8F0.net
どのエピソードやったのか、まとめてくれ

128 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 06:59:15.31 ID:FjwfN/Kr0.net
ひたぎクラブ
まよいマイマイ
するがモンキー
なでこスネイク

までやった後、傷・猫もあわせてつばさキャット
序盤から生死郎暗躍させてラスボスにして校庭での対決
他には貝木も絡ませてる

129 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:01:27.34 ID:5jCELfe20.net
>>118
ラノベあるある
最初のエピソードのヒロインがメインヒロインでそこで主人公とくっつく
人気が出ると続巻が出て新ヒロインが登場するけどメインヒロインは確定済みだから負けヒロインにしかならない

130 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:44:23.50 ID:ExhdoaS70.net
君の知らない物語は不朽の名曲
シャフトの演出とクドい会話が堪らんかった
円盤の副音声も面白かったし漫画はガハラさんが原作より弱々しかったけど凄く楽しめた

131 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:47:10.63 ID:c8NDtWgD0.net
>>16
言いたくて言えなくて愛しくて恋しくて今のあの日のまま

132 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:50:37.54 ID:cq9+Tyje0.net
結局は撫子に回帰だよな

133 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 07:51:54.91 ID:glC9zmS70.net
八九寺真宵「あらららららぎさ~ん」

134 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:09:34.00 ID:HoBIoZTX0.net
>>118
好みは人それぞれだな
俺は委員長の良さが分からない
完璧すぎて面白み無し
無味無臭って感じ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:19:32.72 ID:hP7Zi31t0.net
>>39
採算的な問題じゃないの?
好きなのでやって欲しいけどDVDは売れなそうだし配信もどうかわからんし

136 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:30:44.59 ID:3kcSw0sn0.net
すっかりパチンコでは定番化した気がする

137 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:35:12.41 ID:a0Rx7Pqh0.net
この人の描く漫画はほんと読みにくい
こんなに画力があって漫画家としての才能はない人って珍しい

138 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:38:05.45 ID:rhRoKi2F0.net
よくあの画を週間で描いてたと思うわ
大暮維人変態すぎる

139 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:40:12.10 ID:rhRoKi2F0.net
>>13
代紋っていう漫画がゲームという
何言ってるかわからない事があってな

140 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:40:42.21 ID:cq9+Tyje0.net
化け物語って実は男キャラが秀逸

141 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:45:04.28 ID:/T88XLPy0.net
ハマって一気に見たのが懐かしい

142 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 08:50:08.25 ID:1xyYsFrj0.net
見たことないけどどんな話なの?
幽遊白書みたいなかんじ?

143 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 10:33:41.13 ID:CbkA6ZrO0.net
>>129
ラノベで最初からくっつく話なんてそんなにねぇだろ?
あるあるか?

144 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 10:35:11.01 ID:CbkA6ZrO0.net
>>142
ヒント:主人公の髪型

145 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 10:41:05.44 ID:d4/ulzFA0.net
暦くんが好きなのは委員長でも戦場ヶ原でもない。
八九寺真宵だと思うわ。

146 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 10:44:42.59 ID:5lmddA1m0.net
原作とアニメって完結してるの?

147 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 10:45:30.72 ID:OLD/bimN0.net
ゲンダイや光文社は講談社の子会社
チョンに支配されてる講談社系の売国出版社の漫画買うなよ
そもそも「化物語」って原作者の意図を無視して勝手にメガネ女持ち上げてた糞漫画だろ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 10:52:02.93 ID:LN8BswT20.net
コミカライズか
俺の知ってる絵と全然違うけどこれでいいのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 10:55:07.24 ID:/pa5Bygh0.net
>>133
らが3つも多い
余程ご機嫌らしいが人の名前は正確によべ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 10:58:12.15 ID:KKu4rbLb0.net
好きなヒロインが出る回はよく見るけどたまにタイトルで判断できなかったりする
八九寺が暗闇のせいで天に戻る回は何物語だったか

151 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 11:03:32.79 ID:1Vo73Nd70.net
>>146
原作は完結したはずなのに次から次続編が出てるw
あと、同じ作者による掟上今日子の正体は委員長ちゃんだって説がある。

152 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 11:38:34.04 ID:MQIgj2a+0.net
>>36
まだ40代位のイメージだったけどPSのギャルゲーか何かのキャラデザとかもしてた気がするし活動期間長いんだよな

153 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 11:48:42.73 ID:pko0a/HE0.net
>>147
原作でもガハラさんは同じ扱いやで
化物語からの前半の正ヒロインであり準主役は羽川さん
これは主人公アララギの助手的ポジションだから。
ホームズにおけるワトソン君的ポジ

エピソードヒロインでもあり助手でもあるからどうしても主役度が高い。
ガハラさんはエピソードヒロイン止まりなので影が薄かった。

化物語は続編は探偵バディーものがテンプレになってくけど、
羽川さんはいなくなるから助手はオノノキが多くなる。

154 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 11:50:06.87 ID:pko0a/HE0.net
オノノキちゃん

155 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 12:22:00.26 ID:MjqmyfYo0.net
>>145
一生添い遂げるのが忍
恋人がガハラ
結婚するなら八九寺
愛人が神原
恋愛対象にするなんて考えもしないのが羽川

156 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 12:22:47.60 ID:wMI+0a5N0.net
>>139
三回目のゲーム見たかったわ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 12:25:51.98 ID:KKu4rbLb0.net
たまにピンポイントで見たくなるんだがその回探すの大変
斧乃木ちゃんがアイス2本食べたり口癖変わってるのを指摘されて怒る回とか見たいんだけれど

158 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 12:44:18.16 ID:/iNiU7Ru0.net
>>157
傾物語
まよいキョンシーかな?

漫画の続編やるとしたら
メデューサ回がメインになるんだろうな。
ガハラさんの数少ない正ヒロインとしての見せ場w

159 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 12:48:28.72 ID:KKu4rbLb0.net
>>158
おお、ありがと
心に留めておいて再視聴するわ

160 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 13:10:07.19 ID:/iNiU7Ru0.net
タイトルの文字に
「化」を入れるのにこだわったんだろうけど「傾」からまよいキョンシーの内容がイメージしにくいんだよな

同様に「鬼物語」から八九寺と暗闇のエピソードを連想しにくい。

161 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 13:10:42.59 ID:u5Rw/Sht0.net
>>155
自分の家に部屋がない子。
親に気味悪がられる子。
羽川の孤独はいつまで続くのか

162 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 14:03:10.55 ID:qxogVeSI0.net
>>161
まぁ大人になってもずっと続いてるようだけど、
それよりもガハラさんの職業に納得いかない。
「君の知らない物語」の歌詞なんだったんだよと笑

結物語だけは、読まなくてもいいヤツだと思う。
青春ストーリーで大人編やっても碌なことにはならない

163 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 16:25:48.55 ID:zX0Zx7hn0.net
ドーナツがミスドじゃなかったのガッカリ
あと忍が怒りでドーナツ台無しにするシーンあって
ちょっとガッカリ…

164 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 19:03:12.99 ID:wllD3LpV0.net
オノノキちゃんはダッチワイフ?

165 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 19:23:47.52 ID:QlSma2Ej0.net
もうブームから15年くらいだろw
まだ続いてたのかよ?w

166 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 20:19:12.92 ID:QF5NHMeX0.net
>>165
アニメ化は地味に続いてて、原作もまだやってるからな。
質はともかく、原作出すペースだけは尋常じゃない、褒められる

167 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 21:12:04.43 ID:lDIyw2uC0.net
羽川の実写版、みたいなのがあったよね
羽川はリアルではデブスになるんか、と思って、悪の華の実写版と並んでトラウマ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 21:13:20.81 ID:JtEPNosN0.net
マガジンもう読むもの何もないやん

169 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 21:17:24.18 ID:nM2rinIg0.net
アニメってどこまでやったんだ?

つうか原作シリーズは完結してんの?

170 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 21:21:40.19 ID:lDIyw2uC0.net
ハルヒの作者に、西尾維新の一割でいいからこの粘り強さがあれば天下取れた、いや、一瞬は確かに天下取ったから、
千年王国が築けたのに

171 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 21:28:02.85 ID:i4aC5k4i0.net
>>170
うーんそれは違うような

172 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 21:43:12.20 ID:S+lBT/bv0.net
>>169
高校生編まで全部

173 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 21:44:32.62 ID:QivwYQrA0.net
誰もえなこに触れてないけどこの人人気ないの?
雑誌にはよく載ってるよね

174 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 21:50:58.32 ID:Su28Me1B0.net
えなこさんはそれなりによう頑張っとる

175 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 21:55:58.53 ID:BFJ7jfGs0.net
どこまでやったの?
作中最強のキチガイ月火ちゃんは出た?

176 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 21:59:53.58 ID:i4aC5k4i0.net
>>174
よう頑張っとるよな

177 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 22:06:22.09 ID:AoG8/R830.net
>>173
先週はサンデーの表紙だった

178 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 22:15:59.50 ID:S+lBT/bv0.net
>>169
原作はてっきり終わったのかと思ったが、新作出るから終わってない。
出せばそれなり売れるから宣言されないと思われる。

179 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 22:28:00.53 ID:AGhqe2Ol0.net
>>175
ほんの顔見せ程度

180 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 22:34:02.62 ID:BFJ7jfGs0.net
>>179
まだ偽とかまでやってないのか
それでも22巻行くんだな
漫画が好評ならこの先もやる予定なんだろうな
何巻かかるか知らんけど

181 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 22:59:57.12 ID:S+lBT/bv0.net
>>180
終盤は改変しまくり

182 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 03:42:22.71 ID:tv9A7zAU0.net
>>180
猫関係で羽川を描きまくって満足したみたいだから続編は無さそう

183 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:13:17.37 ID:4DPVsp/X0.net
羽川気に入ってるなら、スピンオフで世界の境界線消して回る話やってもいいのよ
エピソードとドラマツルギーとのトリオで

184 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:13:20.90 ID:HCgPzRMa0.net
大暮維人って「オレの描きたいものと性癖披露するぜ!」で
喜ぶ人多数の漫画家だよな実に
もうちょっとチューニングしたら
本当の大人気漫画家に化けられそうなので
勿体無い感がある

185 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:14:19.85 ID:HCgPzRMa0.net
たぶんそれあって今回人気原作ものなんだろけど

186 :名無しさん@恐縮です:2023/03/19(日) 09:12:14.70 ID:KJEJr1310.net
>170
あのバカは、リブートした時にたたむ方向じゃなくて
広げた時点で能無しってバレたろ

187 :名無しさん@恐縮です:2023/03/19(日) 10:42:47.61 ID:a0WUV7490.net
寺沢のコブラ以来、これ程尻に惹かれた漫画はないな

188 :名無しさん@恐縮です:2023/03/19(日) 11:19:18.79 ID:bHEas/WT0.net
あのコスプレ削ってページ数増やしてほしかった
そのくらい要らない

189 :名無しさん@恐縮です:2023/03/19(日) 11:33:14.43 ID:hOoMxljU0.net
>>170
涼宮ハルヒは、00年代オタク時代にとてもマッチした作品だけど、
反面陳腐化も早かった。
つまらなくはないけど、アニメの制作力でブーストかかった典型例。

作者も、その辺りはちゃんとわかってて新作ではテイスト変えてきてるんだよね。
むしろ、時代の空気なんか読まないで、00年代のテンションのままで書ききれるならそれでよかったと思うけど、
オタク受けした部分が、若者の妄想の独り言のほとばしりであるがゆえに、
さすがに9年も経てばそれを頼りに書くこともできなくなってるんだろうな…

190 :レッド・D・キング:2023/03/20(月) 08:47:34.41 .net
CG加工 素 加工前
https://i.imgur.com/itHn3DB.jpg
よく見なくても全部ブス

最近のAI女性
https://i.imgur.com/NjZuUyi.jpg

AI女性の方が遥かに美形
ブスで余計な発言してプチ炎上するコイツに何か取り柄有るのか?

191 :名無しさん@恐縮です:2023/03/20(月) 09:10:28.21 ID:hVdEzqmN0.net
>>190
お前自身の取り柄を考えた方がいいだろ
そんな腐ったレスを書き散らす人間になって

総レス数 191
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★