2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】森保一監督、ウルグアイ戦でMF三笘薫の先発起用を異例の明言 ★2 [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2023/03/23(木) 22:28:40.37 ID:GxNvu9ss9.net
森保一監督、ウルグアイ戦でMF三笘薫の先発起用を異例の明言 W杯ではスーパーサブ起用
報知新聞社

 日本代表の森保一監督が23日、国際親善試合のウルグアイ戦(24日、国立競技場)に向けて記者会見を行った。カタールW杯後の初戦となる一戦に向け、森保一監督はカタールW杯ではスーパーサブとして起用したMF三笘薫の起用法について言及。「基本的には今日(23日)の練習を見て決めますが、三笘は先発で使おうと考えています」と話した。

 プレミアリーグで活躍中の三笘は、今や欧州でも注目を集めるタレント。W杯では三笘を先発起用しないことに対し、ネットなどを中心に批判的な声も上がった。しかし指揮官は「W杯の時も(三笘が)力がないから先発しなかったわけではなく、大会に入った時の彼の状態はコンディションが100%ではなかった。チームで勝っていくことが大切だと思いますので、本人の力を認めながらも、チームで勝っていくことが重要だった」と説明。新チームとなったこのタイミングで、三笘の力を先発から引き出す方法に着手する。

 また森保監督は、WBCでの侍ジャパンの優勝から学ぶチーム作りについても触れた。「WBCの侍ジャパンが、戦い方というところではすばらしいものを見せてくれた。世界トップの力を持った選手達が、献身的に犠牲心を持って戦うことの重要性を教えてもらった。あらためて学ばせてもらった」。自身の目指す理想の日本代表と重ね、大きな刺激を受けた様子だった。

https://hochi.news/articles/20230323-OHT1T51162.html

前スレ
【サッカー】森保一監督、ウルグアイ戦でMF三笘薫の先発起用を異例の明言 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679559987/

2 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:29:02.32 ID:feXg140P0.net
あたりまたえだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:30:51.38 ID:r0xzQ8fg0.net
1ミリで視聴率稼がないと

4 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:31:00.72 ID:K+3/iFfH0.net
ワロタ
呼び寄せなくていいだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:31:32.14 ID:QzaOL5U20.net
だからチケットを買ってねと
だから生中継を見てねと

6 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:32:33.56 ID:mqSYL/iL0.net
久保と前田出ないもんなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:33:01.99 ID:lZCETowS0.net
チケットは売り切ってるしまあおkよ
問題は直前にwbcで馬鹿な視聴率見せられて
変なプレッシャーかかってねえかってこったな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:33:24.01 ID:+Mu8k5al0.net
中村は2試合目か
後半20分くらいから出てくるか

9 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:33:41.60 ID:1oNEh/IX0.net
>>1
どうせ、広告代理店とスポンサーが三苫をプッシュしたから逆らえないんだろ。
散々、戦力外扱いしていまさらかよ。
本当に中間管理職の鏡だなww

10 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:34:01.71 ID:Brv5kLvH0.net
いろいろ息苦しいが半年の辛抱だ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:34:04.55 ID:asT6lCES0.net
ブライトンの監督がポッターのままで
相変わらず控え続行だったら先発で使ったのか?おそらく答えはNOだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:34:30.63 ID:hHOt8/510.net
前半から出す
ただし
3バックのサイドでな

13 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:35:46.04 ID:kg8bI0vn0.net
やきうの親善試合は視聴率全部40%超えたらしいけど玉蹴りはどれくらい逝きそうなの?

14 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:36:13.34 ID:z6QdwzZd0.net
ジョーカーで中村出してほしい

15 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:37:04.48 ID:WlkBXjZg0.net
>>1
三笘Vs日本代表 トレーニング風景
htt
ps://youtu.be/NxZQL33DpjY

16 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:37:25.50 ID:WlkBXjZg0.net
>>1
明日このウルグアイ戦の後に、EUROU21で優勝した最強世代のドイツU23代表との試合があるよ。

【サッカー/NHKBS1】3/24金26:00 パリ五輪目指すU-22日本(チマ,唯人ら)vsU-22ドイツを放送!タレント豊富で「OA枠不要」世代※9時から再放送 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679479056/

会場ドイツ国内でのガチ アウェイ戦

17 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:37:36.17 ID:lZCETowS0.net
>>13
普通に考えて20を超えたらすごいと思う
それこそ買っても負けてもだしね
4−5みたいなアホみたいな試合になりそうなら俺も見る

18 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:38:00.07 ID:Lb+YDmqx0.net
>>13
やきゆうみたいにマスコミ総動員で鬼プッシュすんのは無理だから視聴率率では勝てんよ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:38:10.04 ID:dheHrfdz0.net
三笘はスポンサーついてるのにW杯はサブだったのか?

んなバカなw

20 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:40:35.97 ID:jnuSPqfM0.net
はーいスポンサー枠スポンサー枠。こんなことしてるからダメなんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:40:59.78 ID:pvjSUrfx0.net
報ステ見てたら人としても栗山の方が何枚も上だわ
あんな監督サッカー界におらんの?

22 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:41:09.59 ID:jnuSPqfM0.net
>>18
雑魚すぎて草

23 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:41:46.26 ID:tjrPjbyR0.net
彼はサッカー界の大谷
これで明日は40%超えだ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:42:08.20 ID:jnuSPqfM0.net
>>19
そんなんワールドカップで人気出たから無事昇格に決まってるやん

25 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:43:12.71 ID:T9c032n90.net
どこのポジションで出すかだよな

26 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:44:25.73 ID:3WzPybRh0.net
>>1
MFいけるんか?

27 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:45:09.83 ID:FQ2rVx640.net
>>24
じゃあどんなスポンサーがついたのよ?

28 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:45:31.21 ID:xuArxrIW0.net
>>1
三笘の試合日程

3/12 リーズ U 対 ブライトン
(中3日)
3/16 ブライトン 対 クリスタル・パレス
(中2日)
3/19 ブライトン 対 グリムズビー・タウン
(中4日)飛行時間14時間・時差9時間
3/24 日本 対 ウルグアイ【キリンチャレンジカップ】
(中3日)
3/28 日本 対 コロンビア【キリンチャレンジカップ】
(中3日)飛行時間14時間・時差9時間
4/1 ブライトン 対 ブレントフォード
(中3日)
4/5 ボーンマス 対 ブライトン
(中2日)
4/8 トッテナム 対 ブライトン
4/15 チェルシー 対 ブライトン
4/22 ブライトン 対 マンU【FAカップ 準決勝】
(中1日)
4/24 ブライトン 対 マンC
(中2日)
4/27 ノッティンガム・フォレスト 対 ブライトン
(中1日)
4/29 ブライトン 対 ウルブス

29 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:46:09.05 ID:lZCETowS0.net
ええと
大変すぎる

30 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:46:10.49 ID:3WzPybRh0.net
>>21
森保はまだよくやってる方じゃないの

31 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:47:58.54 ID:I/8CknYB0.net
守備的でつまらない試合を見せられるんだろうなと思ってしまうよ
W杯は面白かったけど、あれは一か八かな戦術が良かっただけで基本つまらないからな森保のサッカーは

右サイドバックは橋岡じゃなくて菅原を起用して欲しい
攻撃的なサッカーたまには見せろと

32 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:49:39.58 ID:DunnHL4k0.net
>>21
野球とサッカーは全然違うからな
サッカーは交代枚数決まってるし交代遅いと判断が悪いと言われてしまうからなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:50:54.07 ID:I/8CknYB0.net
>>24
普通にクラブで圧倒的に活躍してるのにスポンサーもクソもねーわ

34 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:52:03.26 ID:MRG0S+DB0.net
客寄せだなw

35 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:52:54.65 ID:eWonQYAo0.net
やっと代表から相馬がいなくなってスッキリしたな

36 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:56:20.45 ID:1UEoNHrB0.net
お金払ってネーションズリーグ入れてもらうのは無理かしら?

37 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:57:18.61 ID:DunnHL4k0.net
守備は冨安いないから板倉以外は全員変わるからなあ
正直どうなるかわからん

38 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:57:33.62 ID:FQ2rVx640.net
同じベスト16ならエンタメあった本田の方が楽しかったわ

結果重視で本田と変わらないって…

39 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:58:53.20 ID:g58jtUFU0.net
つーか、久保がね・・・
ウルグアイ戦は欠場確定って、どんだけ久保が嫌いなんだろね、森保は

スペイン戦とか前半は1人だけ別格の出来だったのに、後半頭から下げるし

40 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:59:39.05 ID:1SVXq9xl0.net
花試合だから怪我しないように手抜いていいぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:59:48.27 ID:P+bOG8Go0.net
ABEMAがあるから若者が見るサッカー

そのあと深夜にNHKでもU22あるというね

42 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 22:59:58.26 ID:0wCE2Qw20.net
親善試合ってのがきつい

43 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:00:14.17 ID:jagj3tpK0.net
>>39
久保はコロナ様症状って記事を読んだ記憶

44 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:01:33.81 ID:413rXM4o0.net
田中も出していちゃいちゃさせた方が受けがいいぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:02:36.88 ID:2BrGvSq10.net
やっとスタメンで左三笘右伊東を見れるのか……
1年おせーわ森保
>>39
今回はコロナ検査で陰性確認できなかっただけやん

46 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:04:09.99 ID:tD4VrQ680.net
無能だわ 今更杉る

47 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:06:54.19 ID:BDEmzTzh0.net
報ステの栗山の話聞いてたらやっぱり代表監督って大変なんだよな
サッカーも野球も同じでなりてが居ないのは分かる
クラブのほうがサラリー高くて重圧少ないし毎日現場仕事できるもんな
でも栗山がまさかここまで器のデカい人だとは思わなかったw

48 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:06:58.96 ID:cYovnVig0.net
森保さん栗山の代わりに侍ジャパンの指揮をお願いします

49 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:07:09.18 ID:g58jtUFU0.net
>>45
コロナ疑いなのか
インフルだったクロアチア戦といい、ツイてないな

50 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:09:18.26 ID:jagj3tpK0.net
>>37
4バックならCBは冨安いないから伊藤板倉で確定な気がする
左は長友の番号継いだらしいからほぼ100%バングーナガンデ
右は菅原橋岡のどちらかだと思うけど森保だから守備重視で橋岡を選びそうな気がする

51 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:09:54.95 ID:QM14OVJW0.net
地味に中村が良い選手 
注目した方が良い

52 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:14:14.71 ID:kYBGSxLd0.net
散々ジョーカー起用がどーのこーのほざいておいてコレ。「W杯?あ、あの時はコンディションが悪かったから…」とか本当にクズだな。五輪も同じ過ちでメダル逃してるし。もういいよポイチは

53 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:17:54.39 ID:bFhZX6Dr0.net
>>6
どっちでもエエわそんなん

54 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:18:08.58 ID:jagj3tpK0.net
ベルギースコットオーストリアスイスの選手はみんな下駄履いてるからそこまで期待してないわ
一段上のオランダでずっと活躍してた菅原をいい加減使って欲しい
守備大好き森保は攻撃寄りのサイドバックは好きじゃなさそうな気しかしないけど

55 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:18:39.46 ID:7RyMCF7G0.net
ウルグアイが毎回接待サッカーやってくれる試合だぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:20:58.37 ID:lgBTZVtf0.net
L.スアレス、カバーニ不在。新星M.アレソに注目。ウルグアイ代表の見どころと現状|現地記者(Matias Torres)インタビュー
https://youtu.be/HFVSkmtuO7Y

57 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:24:21.78 ID:lNqSrKrP0.net
チケットが売れてないんじゃしょうがない

58 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:26:00.43 ID:I0QZCpID0.net
ウルグアイの首都はモンテビデオ。 どんなビデオなんだろう。

59 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:27:37.07 ID:pyZ2zS4y0.net
>>55
本気出しても糞雑魚じゃねーか
W杯最弱グループでGL敗退w

60 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:30:19.21 ID:Tzab8uDY0.net
世界中のサッカーファンにW杯での起用法を蒸し返されて言われてるからなw

61 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:30:26.92 ID:IpK7Gr+J0.net
三苫10つけるんか

62 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:32:55.81 ID:qNS6Psnu0.net
>>51
三笘と同時起用見たいからどっちかが右WGできるようにならんかなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:35:42.83 ID:f9N8baIn0.net
酷使されてトミヤスペコース

64 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:40:12.90 ID:o+NVJj0y0.net
今までなんやったん

65 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:42:13.18 ID:o+NVJj0y0.net
>>58
ルーマニアじゃなかったのかよ

66 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:42:50.15 ID:pkivfE+x0.net
先発はいいんだが3バックにして
またWB起用じゃないのか?w

67 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:48:39.42 ID:RSRH+uws0.net
ミト〜🤗💞
https://i.imgur.com/HdwR9NC.jpg
https://i.imgur.com/DT5ugCV.jpg

68 :名無しさん@恐縮です:2023/03/23(木) 23:55:24.40 ID:lw5iv7iW0.net
>>44
仲良いよな
https://imgur.com/0vEXeWI.jpg
https://imgur.com/SyL6xCQ.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:05:26.41 ID:oytkksj00.net
22歳で来季には5大1部に移籍予定
今季のオーストリアリーグ最優秀選手2位
左WGはミトとケイで安泰なんだ🤗
https://i.imgur.com/SdlxaA8.jpg
https://i.imgur.com/o7BcOhV.jpg

70 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:07:31.51 ID:BHWHk2lf0.net
アホくさ
どうでもいい

71 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:08:58.15 ID:oytkksj00.net
>>68
この人もう丸々2年ブンデス2部にいるよね☺
もう25歳になるのに

72 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:12:57.41 ID:EhQKxNtI0.net
>>28
森保使い潰す気かな

73 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:14:09.42 ID:Yk1B23GM0.net
わざわざこんなこと言わんでもえーやろがい

74 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:17:42.62 ID:SeCHUGHE0.net
まあ呼んだ以上スタメンは当然の起用だが前半終了時でもうお役目御免で下げて欲しい
三苫はプレミアで通用し続けている貴重な選手
こんなどうでも良い興行試合で怪我するような事があったら全く笑えない

75 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:18:26.25 ID:1RJoyH930.net
>>73
直前に言ってもチケット買ってきてくれんだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:19:41.05 ID:EhQKxNtI0.net
>>75
このお漏らし発言をした10日前に既に完売している
https://www.jfa.jp/news/00031744/

77 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:20:26.41 ID:ZZZmAbbZ0.net
>>74
相馬は見たくないが怪我してもいいから安心して観れるわな
難しいところ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:20:37.23 ID:FmFjVT6I0.net
>>1
サッカーファンだけどウルグアイ戦があるなんて今知ったわ。
森保じゃやっぱり見る気にならないなぁ。
アジアカップの決勝とW杯だけ見る。

79 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:21:31.26 ID:mG0CGp4z0.net
また三笘信者が左SB叩くんだろうなw

80 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:22:55.87 ID:WDt2lym10.net
>>79
左SBはバングーナガンデやぞたぶん
長友さらば

81 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:23:19.55 ID:1RJoyH930.net
>>76
そうなんだ
じゃあテレ朝か

82 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:23:40.58 ID:kiVNUCWR0.net
早く辞めろや好き嫌いで選手選ぶカス

83 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:39:56.22 ID:rg8M98Sx0.net
ただのエンタメ
見なくてええよ
てか視聴年齢上げちゃだめだから5ちゃんのおっさんは見ないでね

84 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:40:17.71 ID:QFUyYYzy0.net
辞めろクソが

85 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:41:44.49 ID:QFUyYYzy0.net
コイツは自分と合わない人間は徹底的に干すクズ
栗山とは人間的な器が違うわ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:42:00.41 ID:B4zZyZ9i0.net
バルベルデとマッチアップすんのかな
代表だとウイングじゃ使わないか

87 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:43:54.37 ID:VEkWGZA90.net
三笘をWBで使うってとんでもない采配ミスだよな
まともな監督ならデゼルビみたいに三笘中心の三笘システムにする

88 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:45:32.89 ID:QFUyYYzy0.net
プレミアで活躍し出してから三笘使い出した無能
リーグレベルだけで選手選ぶなら素人でも出来るわw

89 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:47:06.03 ID:0C0ZrxtM0.net
>>18
せめてネットくらいプッシュしてよ
サッカーファンってほんまにおんの?

90 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:48:01.44 ID:9GO6fa0v0.net
>>89
W杯前は死ぬほどプッシュされてただろ
なんで普通の親善試合で同じこと期待すんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:49:14.30 ID:Hq2RrgFV0.net
ん?サッカーもマスコミにごり押ししてもらってるやん
不人気だったサッカーをここまでのコンテンツにしてくれたのはマスコミのおかげでしかないよ
いかんせん内容がつまらんからにわかしあつかないわけだが

92 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:51:29.23 ID:QFUyYYzy0.net
栗山さん今日から無職だってよ
こんなゴミはとっとと解任して土下座でもして栗山さんに来てもらった方がいいな

93 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:51:40.92 ID:0C0ZrxtM0.net
>>78
森安以外なら誰でも観るの?

94 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:53:00.31 ID:0C0ZrxtM0.net
>>83
おっさんが観ないと5%もいかへんやろ

95 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:53:45.43 ID:w0hRKoOs0.net
森保はインタビューも会見もつまらないんだよな
メディア映えする監督連れてきてほしい

96 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:54:23.24 ID:VEkWGZA90.net
日本最高の選手を五輪でもW杯でもスタメンで使わなかった歴代最低の監督だと思うぞ
選手のレベルだけ上がってて指導者だけどんどん置いていかれてる

97 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:54:42.12 ID:w0hRKoOs0.net
ワールドカップ本戦までは最低視聴率を更新し続けるよ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 00:58:35.37 ID:pTbQG/vv0.net
>>96
普段、世界最高峰のリーグで最高峰の監督のもとでプレーしてる選手からしてみれば
森保の言ってることとか唖然としてたりするのかもな

「え・・?今どきそんなこと言うの?この人・・」とか

99 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:00:00.56 ID:VEkWGZA90.net
デゼルビに全て負けてる森保w
三笘の才能を見抜けなかったのは無能すぎる
素人ですら三笘使えと言ってたのにな
この監督のせいで結局16止まりだからな

100 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:00:09.87 ID:swuVvpjL0.net
>>98
選手のほぼ全員が「もっと攻撃的に行くべき」ってコメント出してるの見るからマジであると思う

101 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:04:20.06 ID:WVIldZ4S0.net
>>1
アラウホアラウホ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:07:13.57 ID:JN50J4vN0.net
親善試合ごときで呼ぶなよ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:07:18.06 ID:w0hRKoOs0.net
守備してれば相手がミスして点が入るみたいなサッカーでしょ
選手観客視聴者スポンサー全員に対して失礼なサッカーで絶望させてくれるよ

104 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:15:54.36 ID:FB3WbgfD0.net
ついこの間試合してイギリスから長距離移動してきたばっかでしょ?練習にメディア対応に下手したらCM撮影とかあったりして
休ませてあげてよ、使うところはここじゃない

105 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:16:43.07 ID:FB3WbgfD0.net
栗山に比べて全てにおいて終わってる
いつまで代表にしがみついてんだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:17:11.25 ID:mUJ0rdrd0.net
>>38
ロシア大会では本田の糞プレーのせいでベスト8に行き損なったんだよな
あのロストフの屈辱は今でも日本のトラウマになってる
もう本田みたいな実力度外視の電通ゴリ押し芸人がのさばる事はないだろう

107 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:17:18.00 ID:swuVvpjL0.net
>>104
サッカーしに来てんだから使うのはここでしょw
何しに帰ってきたと思ってんだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:34:05.46 ID:eCSbgICu0.net
モリポの手のひら返し

109 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:46:21.90 ID:MMw+w2xX0.net
取り敢えずPKは決めようぜ

110 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:57:56.61 ID:zKQC6EHl0.net
ABEMAは無料でok?

111 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 01:59:20.31 ID:2vuwG+DQ0.net
企業案件の試合は充電休養でwカップは先発だろ
森保さんよー

112 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:00:42.35 ID:2vuwG+DQ0.net
>>55
何のために?

113 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:02:42.36 ID:2vuwG+DQ0.net
>>37
企業案件だから若手試したらいい
みとまは後半のみで
もりぽにお願い

114 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:04:40.45 ID:1OsDfOoD0.net
上田は出て来て欲しくない

115 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:11:13.03 ID:LIkxjrSy0.net
>>13
やきうの本番のこと?強化試合のことを?
強化試合なら良くて10パーぐらいだったでしょ
それは超えるんじゃないかな

116 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:11:42.15 ID:N/fCfW7a0.net
アラウホ居らんし
その前のバルベルデじゃあフィルターにならんし
三笘やりたい放題やろ
まあコンディション糞悪いだろうけど

117 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:13:32.78 ID:LIkxjrSy0.net
>>35
それおまえだけだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:14:22.67 ID:LIkxjrSy0.net
>>106
何のこと?コナーのこと?

119 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:16:08.67 ID:LIkxjrSy0.net
>>48
逆だろw

120 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:19:13.75 ID:LIkxjrSy0.net
>>73
本人も相当根に持ってるんじゃないか
色々言われて

121 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:21:05.18 ID:LIkxjrSy0.net
>>82
それは監督の特権なので

122 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:23:53.58 ID:LIkxjrSy0.net
>>88
じゃあお前がやれよ
やれないだろ?
どうあがいても森保以下確定なんだから大人しくしとけ雑魚が

123 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:24:56.35 ID:LIkxjrSy0.net
>>95
試合に勝てればいいよ
新庄みたいなのがいいのか?

124 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:26:18.98 ID:LIkxjrSy0.net
>>99
16止まりとかどこの強豪ですか?

125 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:28:47.26 ID:ZZZmAbbZ0.net
>>117
そんなことはないだろ
実力もないくせに三笘の出場時間奪ってるわけだし

126 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:30:11.51 ID:EOL9NjKI0.net
スタメン(前半だけ)

127 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:31:10.61 ID:a2ySlgS90.net
わらた

128 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:33:10.21 ID:0C0ZrxtM0.net
>>126
後半長友使って笑わせて欲しい

もう居ないんだっけ?

129 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:45:42.73 ID:2vuwG+DQ0.net
>>128
長友いなければベスト8行けたな

130 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:54:46.89 ID:euih/Yx00.net
過去の采配無能宣言かね

131 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 02:58:18.17 ID:e9NJKefX0.net
また3バック+WBやって三笘を上下運動させたら日本中のサカヲタが失笑するだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:01:02.83 ID:x+siYHH50.net
当たり前だろw
3年遅いよ無能

133 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:03:59.81 ID:T3CJN35T0.net
>>132
3年前だと三苫がJデビューしてちょうど一ヶ月
流石にその時点ではまだ呼べんわ

134 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:04:09.49 ID:7kyIcI4N0.net
五輪は怪我、W杯は病気で本来の力を出せなかった
アジア杯は何をやらかすのか楽しみ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:04:19.30 ID:x+siYHH50.net
三笘をクロアチア戦で素直にスタメンにしてたら延長戦もすることなく勝てた試合だろまじでアホ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:06:04.23 ID:x+siYHH50.net
>>100
まじで選手みんな言ってるな
森保に遠回しで批判してる選手もいるし
そして森保はそういう選手は排除する

137 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:09:17.95 ID:2vuwG+DQ0.net
>>134
今もインタビューで体調よくないまま結果がいいと答えてるけどね

138 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:10:39.51 ID:2vuwG+DQ0.net
>>133
日本の育成おかしいって話でしょ
久保君の代表でのメンヘラ臭も気になるけど

139 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:12:37.86 ID:x+siYHH50.net
三笘を代表戦でWBで使うほど戦力の無駄遣いするやついないだろ
21-22シーズンはサンジロでWBやって守備修行してたからそれを見て代表でもWB起用したんだと思うけど

140 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:12:38.00 ID:QW0xBeeX0.net
ロシアとカタール
監督のせいでスターを出せなかったから
いい加減子供たちも野球やるようになるだろうな
あっちは銀河系スター軍団だし

141 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:13:13.96 ID:CqyQKJNU0.net
>>138

三苫は本人がユース蹴って大学行っただけやんけ

142 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:14:30.20 ID:x+siYHH50.net
森保が監督な限りサッカー界から次の本田は出ない
森保は静かで大人しそうで自分に意見しなさそうな選手を好むからな

143 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:16:28.01 ID:CqyQKJNU0.net
>>142
日本代表・森保監督 侍Jに学ぶチーム作り「個を持った選手の犠牲心」 三笘先発も明言
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc3317343d60e71752a5ed07be6135e58e4c68ed

「犠牲心」がポイントだな
エゴ丸出しのFWは森保の下では活躍できない
DFWだけが生き残る

144 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:19:07.70 ID:cdBcZ+rk0.net
格下ウルグアイとやる意味ないぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:20:51.01 ID:zKQC6EHl0.net
内田が解説かよ。自民党ワク信の工作員を。

146 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:24:41.64 ID:7JNZca+c0.net
>>143
FKもPKもまともに蹴れるような奴今後も出てこなさそう

147 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:26:37.70 ID:rXvy7l9u0.net
日本にわざわざ呼んでんだし当たり前だ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:30:58.86 ID:2vuwG+DQ0.net
地上波ゴールデンタイム放送
前回はジャイキリした次のコスタリカ戦でゴールデンタイムに負けてお茶の間冷や水

149 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:39:57.36 ID:gNCChPlz0.net
三笘に森保無理と言われたらいいのに

150 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:42:15.39 ID:pQBLHnpW0.net
強引に長友使うから三笘出せなかったと聞いたが

151 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:47:33.22 ID:boRVowIp0.net
>>138
アンタがメンヘラぽいけどね

152 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 03:51:40.02 ID:gV6s+OSS0.net
内田の解説なら見るのやめる

153 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 04:03:27.10 ID:HqvP8VYF0.net
もう森保の顔見るだけで歯軋りするわ
無能そうな顔しやがって

154 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 04:13:43.21 ID:Z55uXpG+0.net
使おうとって何様やねん

155 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 04:18:58.38 ID:xB1B2Moz0.net
>>131
今なら日本人だけでなくプレミア見てる世界中が失笑するだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 04:40:14.67 ID:BIxmAzp60.net
>>1
W杯で三笘をスタメン起用しなくて叩かれたから?w

157 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 04:51:30.38 ID:J7allZ7G0.net
遅いよ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 04:56:22.79 ID:/jrE+drp0.net
勝てる試合さえ落とす無能監督

159 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:01:39.89 ID:rTQec5Ii0.net
さすがに森保擁護少なくなったな
とにかく怪我だけはしないように願うわ

160 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:02:04.16 ID:M2lezWQc0.net
>>115
残念ながらその2倍の視聴率なんだわ

161 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:03:35.53 ID:PQZdvMH00.net
また4年前と同じように何をしても批判され続けるだろうな
優れた結果を出せていない監督が優れた結果を出せている三笘などの選手を使うのだから

優れた選手を使って強豪国に勝って、確実に勝ちを求められる時に負けるのでは話にならない
W杯ベスト8寸前、五輪メダル寸前、アジア杯優勝寸前
勝ち続ける事が監督の役目で評価

森安は自分を客観的にどうのように評価しているのだろうか
ここ一番で弱い古いタイプの日本人丸出しなのを自覚してるのだろうか?

162 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:04:38.79 ID:cdBcZ+rk0.net
クズリポ爆弾のちょっかい出して邪魔される無能

163 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:06:14.79 ID:CNdVT13U0.net
三笘、久保、伊東それぞれの所属リーグで日本人過去最高の活躍
鎌田、堂安ブンデス強豪で確固たるレギュラー
これであんなに弱弱しいチームしか作れなかった森保

164 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:08:50.09 ID:w7ieN2Ix0.net
大谷を二刀流でしっかり出すWBCと、三笘を後半ラストに適正ポジではない守備として出すW杯

165 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:09:14.50 ID:w04x8DZ70.net
というか三笘が試合に出ていない時が無駄な時間

166 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:13:22.12 ID:A/UyxQde0.net
>>163
まともにこの選手らを使ってたらベスト8行けてたな
クロアチアに90分でもっと楽に勝ててた
このメンバーで攻撃無し守備一択相手のミス待ち塩試合しか出来ないなんてある意味才能

167 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:20:01.37 ID:MLWc8vUg0.net
ブライトン行く前から三笘はずっと怪物だったからな
まず最終予選で後半出た三笘が2ゴールしなかったらW杯出られてなかったのにそれでもやっぱりスタメンで使わずにそのままジョーカー扱い
頑固で今までのやり方を変えられない変える方法も分からない無能
森保の何がクソって自分の目で選手を見る力が一切無いのと口ごたえする有能選手を排除すること
まともに喋れない馬鹿のくせに

168 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:23:58.35 ID:cdGkgh+C0.net
今思うとワールドカップ長友のサブってお笑いすぎるなw
嫌がらせだとしか思えない
森保って平気でそういうことしそうだしな

169 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:45:04.34 ID:P/fa200r0.net
森保ごときがみとめながらとか
なんかうぜえ

170 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 05:46:05.27 ID:EhQKxNtI0.net
Jリーグ経験しかない森保に人生狂わされたくないわな

171 ::2023/03/24(金) 05:54:46.96 ID:NiTI705N0.net
軍師森保

172 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:08:23.32 ID:sz/u5COF0.net
スレも伸びねえが20%は取ってほしいね

wbcのフロックのような視聴率と比べられて駄目だしされるのはなんか違うしな

173 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:10:17.31 ID:EhQKxNtI0.net
AbemaやTVerで見る人多いから視聴率は気にしなくて大丈夫でしょ

174 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:18:14.80 ID:F5QyxDW70.net
何で雨降るかね。流れ来てないなぁ

175 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:34:50.68 ID:46jRP7YI0.net
こんな試合で先発してもしょうがない
呼んだんだから使わないってのもアレだが故障だけには気を付けて欲しいね

176 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:48:28.14 ID:EaGKop8d0.net
>>1
しかし指揮官は「W杯の時も(三笘が)力がないから先発しなかったわけではなく、大会に入った時の彼の状態はコンディションが100%ではなかった。

アジア予選や親善試合もずっとサブ
遠藤や吉田なども怪我してたのに先発
コンディションが悪いのに毎試合先発
ずっとジョーカーとして使った方がいいと言ってたのに
森保は嘘つきなんだな

古橋の件といいこいつアホだわ

177 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:49:19.66 ID:EaGKop8d0.net
>>176
毎試合先発×→毎試合サブとして使う

178 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 06:53:47.55 ID:5IirDmoq0.net
>>28
あれだけ三笘を先発で使わなかった奴がこの過密日程の時に使うとか本当優秀な監督森保さん
森保さんはどこを向いているのだろうか

179 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:06:14.41 ID:ZZZmAbbZ0.net
代表に相馬がいないのは最高だわ
五輪以来ずっと三笘の邪魔

180 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:18:58.50 ID:J7allZ7G0.net
まー森保の采配て大谷を代打で出したりファーストで使ったり
したようなもんだからな
サカオタがうるさく文句言うのは仕方ない

181 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:21:47.60 ID:dHMQLGZZ0.net
楽しみ

182 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:22:50.49 ID:scXA2bEK0.net
でも前半で降ろします

183 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:25:50.25 .net
頭が根本的に悪い

184 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:37:45.25 ID:wgclS4C/0.net
>>106
戦犯に川島でなく途中出場の本田とか
サッカー玄人は意味不明な事を言うなw

185 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:39:36.11 ID:R24XsUub0.net
「呼んだんだ?」内田篤人が日本代表招集に驚いた選手は?
3/24(金)

元日本代表の内田篤人氏が、MCを務めるDAZNの『内田篤人のFOOTBALL TIME』の最新回で、第二次森保ジャパンの招集メンバーについて語った。

内田氏はむしろ招集した選手に驚きを感じたようだ。
「逆に『呼んだんだ?』と思う。プレミアとか試合きつくね、三笘(薫)君とか。
(過密スケジュールで)けっこう切羽詰まっている選手は多いと思う。
プレミアとかCL(チャンピオンズリーグ)、ヨーロッパリーグに出てる組はきついと思う」
と見解を述べている。

「スタートとして呼ぶのはわかるけど。そこらへん(の選手)はある程度(実力が)分かってる。
(CLに出場していた)鎌田(大地)君とか。『呼んだんだ』というのが個人的な感想です」

186 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:43:53.86 ID:00PGLz7w0.net
監督森保のままじゃベスト8の壁越えるなんて無理そうだけどなあ
侍ジャパンは監督の栗山が選手から信頼得てるのがわかったけど森保は三笘が懐疑心持ってる
この人のために頑張りたいと思えるような監督じゃないと駄目

187 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:49:28.72 ID:CNdVT13U0.net
>>185
スポンサーの犬で南野ずっと使ってたアホンダラだから、森保
選手のコンディションなんて考えない

188 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:52:13.86 ID:wgclS4C/0.net
>>178
三笘潰し

189 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:52:35.16 ID:FkrN43q80.net
森保は選手からの信頼薄いし批判サレがちだからな
偉いさんの都合で続投しただけなのが透け透けで応援しにくいわ

190 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:55:19.82 ID:wgclS4C/0.net
もう森保親衛隊の吉田、長友ピニャン前半乙ブラボーおじさんも居ない

果たして上手く選手をまとめられるかな?

191 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 07:56:22.59 ID:uEv1Sxxb0.net
地元名古屋(豊田)での代表戦に宮市招集して客寄せして1分も使わなかった監督よりマシ

192 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:10:17.26 ID:VvluY44h0.net
【急募】鳥取県で見る方法

193 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:21:29.45 ID:9izuQXiI0.net
>>182
むしろ代えないほうがおかしい

194 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:22:57.90 ID:vFrG8UkT0.net
そりゃ三苫ジャパンやもん
2点頼む

195 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:27:11.97 ID:5t2fYg3K0.net
先発予告の栗山監督の真似っ子

196 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:27:52.74 ID:vFrG8UkT0.net
>>186
次はWBC→WCが近くて
日本での盛り上がりが比較されるから
選手らはかなり奮起すると思う

197 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 08:44:25.78 ID:lj7xECWj0.net
なんで、こんな過疎ってんの?

198 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:03:43.98 ID:ZZZmAbbZ0.net
>>186
散々相馬なんかの控えをさせられてたわけだし猜疑心があって当然

199 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:13:21.38 ID:EhQKxNtI0.net
>>192
TVerでウルグアイ戦もコロンビア戦も全国どこからでも見られるよ。
https://tver.jp/live/simul/lezw0uzsr3
スマホやPC画面ではなくテレビ画面で見たいなら、テレビ内蔵アプリとかFire stick内のTVerアプリで見ればいい。
ウルグアイ戦はAbemaでもやる。

200 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:18:21.01 ID:QW0xBeeX0.net
>>186
8年監督やってもデメリットしかないのは
なでしこの佐々木則夫で分かってるしな
なでしこは人気なくなってクソ弱くなったでしょ

201 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:18:29.71 ID:tAxl3qJG0.net
むしろ休ませてあげろよ

202 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:23:02.19 ID:QW0xBeeX0.net
>>189
なでしこの則夫と森保は紅白出てたでしょ
選手よりも監督が目立ってるようじゃ廃れるだけだよ
森保より有名人とか今の代表にいないしな

203 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:23:20.17 ID:PDXQHFWz0.net
最初に先発起用したデゼルビのほうが格上だわ
森保は他人のマネしてるだけ

204 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:24:13.48 ID:v58eFmBk0.net
いや、今回は疲労も怪我も無く返すのがお前の仕事だ頓珍漢

205 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:25:14.19 ID:fKmUsBQi0.net
野球ってごり押しっていうか洗脳みたいなもんだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:26:06.93 ID:PXnsiUr50.net
新国立超満員らしいな

WBC決勝の2倍の人数で埋まる

207 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:26:24.29 ID:7A+YbCFW0.net
>>44
公式対談

田中碧
「カオルさんをこんなに笑顔にできるサッカー選手は僕しかいないです。」
「試合後スタジアムの外周を周るじゃないですか。見てくださいよ。カオルさん、僕としゃべっているときめっちゃ笑顔ですから。」
「他の人と話すときは『アハハ』ぐらいですけど、僕と話しているときはもう満面の笑みですから。
カオルさんの家族とかは置いておいて、あのスマイルを引き出せるサッカー選手は僕だけっていう自負があります。」

208 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:26:27.54 ID:QW0xBeeX0.net
>>197
三笘は東京五輪と同じで干され続けたからカタールワールドカップでもスターになれなかったから

本田は南アフリカ大会で岡田のおかげでスターになれた

209 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:31:46.14 ID:QW0xBeeX0.net
>>206
wbc前に売れたけどwbc後だと売れなくなっていくだろうな

ロシア大会のときも直接の親善試合は完売だったんだよ
どんどん人気がなくなりガラガラ低視聴率になっていったのが森保ジャパン

210 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:32:26.24 ID:rydeuS3R0.net
>>35

外れてたのも忘れてたわ。
ミトマは休ませて、代表で相馬を使ってほしいわ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:35:04.75 ID:EhQKxNtI0.net
>>206
完売済みだけど、今夜は雨だから空席が目立つだろうな。
軟弱な娯楽の野球と違って雨でもやるスポーツだからなサッカーは

212 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:38:04.98 ID:QSRCFB6I0.net
>>211
現地観戦したことないんだが、観客席って雨を遮るものないのか?

213 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:42:40.37 ID:QW0xBeeX0.net
>>178
森保はサッカー界に一人もスター出せてないからな
カタールワールドカップからスターは誕生しなかったし

栗山は銀河系軍団だしヌードバーというスターまで輩出させたから焦ってるんでしょ

このままじゃサッカーやる子供減るだけだよ

214 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:43:41.87 ID:zKQC6EHl0.net
解説内田ならワクチンパーしか見ないよ。拒否するわ。

215 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:45:05.67 ID:AwPu9SJu0.net
これは呪われるわ

216 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:47:56.60 ID:Oe8vGXBN0.net
三笘を先発させない理由なんかなかったからな

これからはむしろトップ下でいい

217 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:52:39.62 ID:eHEAUc8b0.net
>>1
アジア予選でもW杯でもスタメンで使わず三笘の肉体的全盛期を無駄にしたくせに

よりによって過密スケジュールでコンディション落ちてる今スタメンで使うと言い出す鬼畜

218 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:58:34.58 ID:uUkaiBLg0.net
使い潰す気か
長谷部が代表引退したからここまで選手生命が伸びた
日本との往復はとにかく負担だった、って言ってるのにな

219 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 09:59:55.45 ID:uUkaiBLg0.net
>>212
屋根はあるが風吹くと濡れる

220 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 10:02:28.42 ID:uUkaiBLg0.net
>>184
あの間抜けなショートコーナーは忘れんよ

221 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 10:03:12.15 ID:LnREkus10.net
言い訳日本代表の言い訳に期待!
それだけしか楽しみないわw
今日はフィギアやるぞ
フィギアはサッカーと違って言い訳しねーからなw

222 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 10:04:29.37 ID:boRVowIp0.net
>>213
野球野球って騒ぎ過ぎ

223 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 10:06:21.74 ID:b5s2seYY0.net
>>221
高校野球の不細工坊主は泣きながら甲子園の土拾ってたけど人生の負け組は何拾うの?

224 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 10:10:15.73 ID:LnREkus10.net
>>223
日本語で書けよチョン
全然意味不明

言い訳日本代表 今日の言い訳考えたぁー?

225 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 10:20:49.46 ID:/jrE+drp0.net
久保も三苫もこの監督の下じゃベスト16止まりって思ってそう

226 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 10:21:47.47 ID:o8EYR/3K0.net
呼ぶなよ!
ワールドカップでは、控え扱いしたせに!

227 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 10:27:31.95 ID:MWyFa7Kb0.net
レオザフットボールが野球が羨ましいと言ってたな
栗山監督は出し惜しみしないでみんながみたいもの一番いい選手を出してくれると

228 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 10:38:45.53 ID:kM2YISSV0.net
10番いないってマジ?

229 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 10:45:16.98 ID:boRVowIp0.net
>>227
ただのサッカーマニアだろ、つかその野球の
ヌートバーは代表何キャップだ?
即席チームで勝てちゃう野球と比較する意味がない

230 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 10:48:56.59 ID:7k8EHPE00.net
>>186
三笘だけじゃない
鎌田や久保や他の攻撃陣も
鎌田はそれで少し前まで干されてた

231 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 10:54:50.56 ID:GrGvL83r0.net
欧州組が日本との往復が負担なら代表辞退すればいいだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 10:55:15.07 ID:el1DZfym0.net
>>163
いやこのメンバーでドイツスペインに勝てたことを評価しろよ
いい選手は揃ってきたけどビッグクラブ所属冨安しかいないし

233 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 10:55:32.89 ID:8rE+OfTE0.net
>>230
鎌田堂安は呼ぶのすらやめたからな一時期

>世界トップの力を持った選手達が、献身的に犠牲心を持って戦うことの重要性を教えてもらった。

これを曲解してる気がするよ
必要な場面で走る犠牲心じゃなくて、俺の言うことを聞けチームに従えの犠牲心と思ってそう

234 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 10:56:18.11 ID:8rE+OfTE0.net
>>232
勝ちに不思議の勝ちあり
負けに不思議の負けなし

って野球の名将が言ってたよ

235 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:01:27.63 ID:IUvR7Jt90.net
>>231
国際マッチデーだから代表に呼ばれたら選手に拒否権はない

拒否したらクラブの試合を出場停止処分される

236 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:01:35.44 ID:MWyFa7Kb0.net
森保の是非は置いといて監督変えなかったのは本当に愚策
マスコミも取材することないし特集くんで放送もしてくれないし
今日の代表戦も新鮮味がないから殆どの人が興味ないだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:01:56.73 ID:7k8EHPE00.net
森保以前に田嶋代えないとどうにもならんと思うよ
あいつが全てのガン

238 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:04:47.73 ID:WwnGsSWj0.net
森保って本当に無能だよな
ドイツは置いておいてコスタリカスペインよりは日本の方がよっぽど強い
三笘システムにしなかったからベスト8以上いけなかった
五輪もW杯も森保の大失敗だよ
それで今絶好調でプレミアの試合が忙しいときにスタメンにするって観てるファンからしたらアンチみたいなもんだぞ
森保はデゼルビにはなれないし三笘システムも作れない
また久保君にぶちギレられるだろうなw

239 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:18:21.10 ID:ZZZmAbbZ0.net
>>210
怪我しても問題ないしな
でも二度と見たくない客が多いだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:26:10.59 ID:Cb0KP7DX0.net
ヌニェス来ません
バルベルデ来ません
アラウホ来ません
ベンタンクール来ません
デアラスカエタ来ません


つまんなくね?

241 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:27:47.32 ID:8rE+OfTE0.net
>>240
たぶんその上でめっちゃ守備的に戦うからな
ぶっちゃけ何も面白くないと思う
見るけど

242 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:28:56.75 ID:GrGvL83r0.net
地球の裏から来る人達相手の練習試合だから多くを求めても仕方ない

243 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:29:25.56 ID:uJiEYGk30.net
監督として中途半端なんだよな
久保を使わないなら使わない
三笘を中心にするなら中心にする
いつもブレブレなんだよな
若手にもチャンスあげろよ
森保が唯一いいところは身長やフィジカルを重視してるところだな
平均身長180越えは悪くない

244 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:29:40.03 ID:SjSoa57F0.net
無能チンパンジーは上田も先発だろ

245 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:39:39.63 ID:boRVowIp0.net
>>232
そのドイツスペインの4年前の結果は?韓国どっかの
国に勝ってたよな、名前だけで昔の強さはなかったよ

246 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:41:07.52 ID:QW0xBeeX0.net
>>227
サッカー界はまだザックジャパン時代の遺産で食ってるだけ

そろそろサッカー界からスター出さないと今の野球ブームで子供たちが野球やりだすよ

247 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:43:41.24 ID:ZZZmAbbZ0.net
>>227
レオザは相馬にも批判的で好きだわ
あんな子豚誰も見たくないのよ

248 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:44:19.24 ID:QW0xBeeX0.net
子供たちがサッカーやりだしたのは
本田香川の時代が今の侍ジャパンのように銀河系スター軍団だったからなのは間違いない

今のスターがいないサッカー代表じゃ子供がサッカーなんかやらなくなる

249 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:45:57.00 ID:LC7m47Ho0.net
>>227
ベスト8で続投する森保マジで意味わかんねえ
栗山は優勝して辞めるのに

250 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:47:15.32 ID:Ix6nN6o00.net
視聴率のこともあるんだろうがこんな花試合怪我してオッケーの相馬でいいだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:54:12.34 ID:yoQxP1dN0.net
一JAPAN ペッパーミルやったら 反サカーに反感買ってしまう

252 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:57:36.47 ID:VlC8SfPV0.net
本田の遺産を食い潰している状態

この国の野球教育を舐めて野球に擦り寄るなんて無能としか言えない
日本ではサッカーが10積み上げても野球は、たった1でオーバーキル出来る国だって認識して立ち回れよ

253 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 11:59:02.40 ID:QW0xBeeX0.net
森保は日曜ゴールデンの視聴率が一番取れるコスタリカ戦でターンオーバーという舐めプをしてサッカーがつまらんと思わせる試合したのが悔やまれるな



カタール大会はスターも出せなかったし
wbc見た人がサッカーよりも野球のほうが面白いとなったはず

254 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 12:00:25.04 ID:QW0xBeeX0.net
コスタリカ戦は三笘よりも相馬とかいう100%スターになれるわけないゴミを使ったからな
視聴率50%取った多くの国民にサッカーはこんなにつまらないスポーツと思わせる試合をしてしまった
こんな人がまだ監督やってるのは信じられない

255 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 12:00:50.77 ID:ARd3VuvO0.net
>>253
長年野球とサッカーの子供の競技人口はどっこいどっこいだし
WBCはW杯と比べて若者は見てないから

両方盛り上がれば良いねで終わりで良いのに一々煽り合う文化なんなのマジで…

256 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 12:01:33.48 ID:cq1GF3+m0.net
>>253
五輪前にA代表vs五輪代表が実現したのに塩試合してたな

257 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 12:08:23.58 ID:GrGvL83r0.net
都市部じゃJリーグが空気だからな
恨みが野球に向くんじゃないの

258 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 12:09:01.24 ID:lj7xECWj0.net
なんで、こんなに空気なんだこのスレ

259 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 12:34:25.94 ID:QW0xBeeX0.net
コスタリカ戦は三笘を最初から出してりゃ普通に勝ってた試合だよ
ゴールもあったかもね

なぜならあの試合見てりゃわかるけどコスタリカは三笘対策を全くしてなかったでしょ?

森保とかいうスターを出せない無能監督のせいで三笘は本田になれなかったんだよ

260 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 12:49:39.86 ID:Qr0CbhIJ0.net
三桝ワントップ!

261 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 12:51:44.08 ID:Qr0CbhIJ0.net
>>67
ハイこの人ホモ

262 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 12:56:35.42 ID:iiOzRNWP0.net
浅野とかマジいらん

263 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 14:06:31.86 ID:Ix6nN6o00.net
>>254
相馬は二度と呼ばないで欲しい
なんならポルトガルで怪我して引退しろと思うわ

264 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 14:13:10.25 ID:ZZZmAbbZ0.net
>>263
それな
森保がほとぼりが冷めた頃に性懲りも無くまた相馬呼ぶのが想像できるわ

265 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 14:13:11.23 ID:bxl30csZ0.net
>>1
野球とサッカーは違うのに先発起用宣言とか森保は馬鹿なのか?

三笘対策と研究する時間を対戦チームに与えただけやろこんなん

266 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 14:24:29.51 ID:QEnp0Dqz0.net
>>259
コスタリカ戦など負けて良かったよ
ドイツ・スペインに勝った事が意義があるし
今後に繋がる勝利

267 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 14:31:15.66 ID:Bi36Ubnu0.net
>>266
コスタリカ戦で負けたことでスペイン戦で勝たなければ敗退するからスペイン戦で総力上げて体力を使い尽くした選手が多くなってしまった

それでクロアチア戦までにコンディション調整できないままの選手が多かった

これはインタビューなどで出場選手達も話してたこと

268 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 15:00:54.26 ID:9J+4DcF80.net
こうやってスポンサーが使ってほしい選手を通達して
いかにも監督が決めた風にする
これが日本サッカー協会の現状

269 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 15:08:25.64 ID:mFqbORQM0.net
>>240
バルベルデは来るぞ

270 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 15:11:44.23 ID:TupL+C8X0.net
>>240
さすがに勝たないとな。。。
でも森保だしな。。。

271 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 15:26:08.26 ID:CKYGXTLV0.net
直近のWBCがあまりにもドラマチック過ぎてそこと比較されるからキッツイよな
もう試合内容にしても選手起用にしてもただ勝てば良い、勝利最優先て考え方は古いんだよね
アマチュアじゃないのだから、金取って魅せるプロのエンタメスポーツなんだから

272 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 15:47:34.90 ID:HIstaQJO0.net
電通から指示されたんだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 16:38:17.73 ID:jGJd1+i80.net
2011年ORICON 第5回 好きなスポーツ選手ランキング
1.イチロー
2.石川遼
3.長谷部誠
4.内田篤人
5.香川真司
6.高橋大輔
7.長友佑都
8.ダルビッシュ有
9.本田圭佑
10.松井秀喜 
https://www.oricon.co.jp/rank/ent/165/

2022年ORICON 第15回 好きなスポーツ選手ランキング
1.大谷翔平
2.平野歩夢
3.宇野昌麿
4.村上宗隆
5.佐々木朗希
6.井上尚弥
7.三浦知良(唯一のランキング入りがJFL所属56歳のオヤジ)
8.名須川天心
9.八村累
10.石川祐希

2023年は三浦知良ではなく三笘がランクインするといいね

274 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 16:46:31.37 ID:yhkULkNV0.net
プレミアで大活躍してようやくレギュラー組初スタメンか
どんだけ三笘だけハードル高いんだよ

275 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 17:02:36.73 ID:ZZZmAbbZ0.net
>>274
Jリーグで特に活躍もなくW杯で先発の相馬とか
天罰が下ればいいな

276 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 17:05:42.21 ID:huejG/XA0.net
四か月前のワールドカップ本番では長友が不動のスタメンだったんだぜw

277 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 17:08:19.45 ID:mlAzxH3m0.net
つかスタメンまだ公開されないのか
左サイドバックは誰になるんだろ
右はいい加減菅原を出して欲しいけど守備大好き森保は橋岡を選んでしまうと予想してる

278 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 18:44:18.10 ID:QEnp0Dqz0.net
>>276
中山の代役だけどn

279 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 19:19:43.29 ID:JVqBJh7U0.net
酷使酷使言ってる奴も召集外ならそれはそれで文句言ってるだろうし、批判ありきで見てる奴の声なんてあまり気にしないようにしてほしいね

280 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 19:23:01.82 ID:1hClD6JK0.net
ワールドカップでは頑なに補欠にし続けたのにどうでもいい親善試合では超過密日程で満身創痍の三笘を先発で使う名采配

281 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 21:27:31.77 ID:2p0L2o9m0.net
こいつバックパスだらけじゃねえか
伊藤叩いてた信者は謝罪しろよ

282 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 21:28:02.54 ID:+biZZjWC0.net
え、、なにこのクッソつまらない試合・・・

283 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 21:28:18.34 ID:eirptoui0.net
勝ったん?

284 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 21:28:37.14 ID:tZECHTyt0.net
浅野上田いらねー
何しに来たの?

285 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 21:28:44.33 ID:05JARcKw0.net
三苫は大谷にはなれないな

286 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 21:28:46.31 ID:+GDWNnh30.net
これ三年続けるんか…

287 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 21:28:50.75 ID:VqIlN/NJ0.net
なんちゅう退屈な試合

288 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 21:28:52.88 ID:8a9XAjIh0.net
1番の見どころは三笘さんの頭頂部だったな

289 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 21:29:22.60 ID:JYVmQoAV0.net
コイツクロスあげる前に意味のない突破をしかけてボール失うだけじゃん
シンプルにさっさとクロス上げる右の伊藤を見習えよハゲ

290 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 21:31:29.33 ID:JYVmQoAV0.net
いちいち立ち止まって外に突破しようとしてからクロス入れる事に何の意味があるんだ
伊藤みたいに流れ止めずにさっさと中に放り込めよハゲ

291 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 21:55:42.41 ID:tAH4P99j0.net
森保「な?もういい加減分かったろ?」

292 :名無しさん@恐縮です:2023/03/24(金) 22:23:53.00 ID:1amTAww80.net
デゼルビ監督なら三笘活躍するのに
ポイチ監督じゃ無理

293 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 03:34:36.77 ID:PmvCQzuY0.net
なんだかんだいっても三笘がMOMだったな
さすがだわ

294 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 09:09:43.30 ID:YHMs2/hP0.net
>>267
リーグ戦でてんてこ舞いではな。
グループ1位通過で8強行けなかったの日本だけなんですよ。豆

295 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 09:11:30.63 ID:xzuqbilj0.net
何の期待もできない
わかってたけど

296 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 10:12:47.46 ID:gWZpOQY00.net
俺はコスタリカ戦勝ってたらグループリーグ敗退だったと思うけどね

297 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 10:16:39.37 ID:FtZGzgAF0.net
やはり三苫より伊東だったな

298 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 16:18:19.21 ID:TOAaGzAB0.net
>>125
それ相馬のせいじゃなくて森保の采配だろw

299 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 20:10:24.53 ID:Rg+W5q4n0.net
>>293
両チーム合わせてダントツ最低点でゴールもアシストもしてないのにMOMとか
どう考えてもテレビ局の都合でしかないw

前半
https://i.imgur.com/4VKLhI0.jpg

最終
https://i.imgur.com/NNZqehB.jpg

300 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 20:16:49.95 ID:Rg+W5q4n0.net
特に前半酷いしやっぱり先発で使うのは間違い
クラブの方だってクラブOBにも言われてたけど今のブライトンだからこそ先発で使って貰えてる
でもそれもいつまで続くかわからないぜ

301 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 20:30:36.33 ID:yppol8cL0.net
テレビもサッカーメディアも解説も三笘は持ち上げないと売れないだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2023/03/25(土) 22:06:04.76 ID:mB87Vz2E0.net
>>299
サッカーは試合に出るだけでMOMに鳴れるのか
俺もなれるかもしれんな

303 :名無しさん@恐縮です:2023/03/26(日) 08:12:57.62 ID:EaNbeuJV0.net
三笘は先発向きじゃなかった
ポイチの起用法が正しい

304 :名無しさん@恐縮です:2023/03/27(月) 15:56:09.21 ID:9WCcC0M60.net
>>303
森保が先発で使ったんだが

305 :名無しさん@恐縮です:2023/03/27(月) 15:59:07.73 ID:1vC2ziuI0.net
三苫は使えないと判明したのは良かった?二度と大ヒットには呼んでほしくない。

306 :名無しさん@恐縮です:2023/03/27(月) 16:08:06.87 ID:9BassRL50.net
>>305
節穴か
三笘はMOMクラスの活躍

総レス数 306
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★