2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】親日家のフアン・アーチュレッタ、試合後に旭日旗を手にアピール「歴史から目を背けずに戦っていく」=RIZIN.42 [THE FURYφ★]

1 :THE FURYφ ★ :2023/05/06(土) 21:35:27.69 ID:nHUlqkbo9.net
<RIZIN.42>ダイヤ6日ダイヤ東京・有明アリーナ

第8代ベラトール世界バンタム級王者のフアン・アーチュレッタ(35)が、日本人最年少となる19歳でUFCに
出場した経験を持つ井上直樹(25=セラ・ロンゴ・ファイトチーム)との死闘を制した。

第12試合、バンタム級(リミット61キロ)5分3回で対戦し、判定3ー0で勝利した。

1、2回はグラウンドで優位なポジションを取られて苦しい試合展開となったが、抜群のボディーコントロールで
決定打を許さなかった。

3回には持ち前のスタミナとレスリング力を発揮し、形勢逆転。残り1分を切ると、肩固めで絞め上げ、
怪力を誇示した。

試合前に「泥くささ」がカギになると話していた通りの粘りで、勝利を奪った。親日家として知られ、試合後は
旭日旗を手にアピール。「歴史から目を背けずに戦っていく」と、力強く語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0e3ae25723cd9a04c8188223d1fbc63bff35c6f

2 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 21:37:17.10 ID:qEmeWJjF0.net
誰?

3 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 21:37:30.66 ID:aCTcixJI0.net
早く韓国の某教授にお知らせしろ

4 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 21:39:15.27 ID:EB0E40HZ0.net
ネトウヨどうすんだこれ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 21:41:12.72 ID:H7U5Tdsn0.net
親日家で旭日旗って…。
いつの時代の日本が好きなんだ?

6 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 21:46:02.86 ID:nrAa7AU80.net
>>5
別にいつの時代だろうと旭日旗は今も昔も海軍旗や!

7 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 21:46:46.00 ID:ULQfmvFN0.net
韓国に来て韓国人選手と試合してみろ
再起不能にしてやるニダ
世界秩序を知れ土人が

8 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 21:46:58.18 ID:n08TceJi0.net
ジャップ国だと

小学生とセックス →罰金30万円
児童ポルノ所有 →罰金20万円

大差なくて草

9 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 21:56:21.05 ID:zBCudi8Y0.net
Kネトウヨが文句を言いそう

10 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 22:02:20.97 ID:MwgPpORi0.net
 
サッカーと野球は旭日旗全面禁止だからな
 .

11 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 22:16:30.17 ID:zqsUL2NZ0.net
大漁旗タイプの旭日模様の入った伝統的な祝い旗をたくさん作って国際大会などで掲げるためのクラウドファンディングを立ち上げようと思ってんだけどおまえら協力してくれるか?

12 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 22:18:37.41 ID:OetKtQIJ0.net
>>5
今の日本だろうな海軍旗だからな

13 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 22:19:52.55 ID:OetKtQIJ0.net
>>10
おいウソ垂れ流すなやどこでも禁止なんてされてねーわ
いちゃもんつけてる某国の中だけだわ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 22:21:28.27 ID:Ub5k5HdA0.net
>>5
バカなのかコイツ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 22:26:39.42 ID:b/n8wCUK0.net
案の定在日がファビョってて

16 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 22:31:03.12 ID:guaiOJlU0.net
チョンが猿まねの言い訳に使うまでは当のチョンですら似たようなデザイン使ってたくせになww

17 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 22:31:42.64 ID:guaiOJlU0.net
>>4
ネトウヨに頼ってないで自分でどうにかしろよ低脳

18 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 22:32:06.83 ID:sQHcKvp30.net
>>1
ネトウヨホルホル

19 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 22:32:32.65 ID:SSSUKJod0.net
この程度のアピールで不安になるとか

20 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 22:33:02.08 ID:S89e8Hnq0.net
ショーンオマリーより間違いなく弱い

21 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 22:33:57.19 ID:An14QkCY0.net
>>7
大晦日キムスーチョルに勝ってるやん

22 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 22:38:19.36 ID:K+HO8xZU0.net
まあ、この件ではレッド・ツェッペリンとメタリカに謝罪しろっていっちゃって世界の風向きが変わっちゃったからなあ。

23 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 23:26:02.64 ID:0yXS0dzv0.net
歴史がどうのこうの関係なく 旭日旗ってかっこいいもんなお世辞抜きで あんな完成されたデザインはない

24 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 23:32:00.39 ID:ej3vzPvA0.net
パヨク激おこww

25 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 23:35:53.45 ID:9GajJ+5s0.net
お前ら教えてあげようか旭日旗の丸の部分は天皇陛下のお住まいになる 皇居をさしてるんだよ
そして放射状に交通網が発達してるだろ
東京の夜の衛星見てみろ中心が明るく 放射状に広がって明るくなるから
旭日旗 そのまま

26 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 23:40:40.72 ID:quxqnC8c0.net
旭日旗否定は日本の国名否定でしかないヘイトスピーチ。

27 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 23:41:07.98 ID:zKtzoYbA0.net
ベラトールのチャンピオンなら俺ともそれなりの勝負できそうやな

28 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 23:53:12.79 ID:ULQfmvFN0.net
>>21
ん?

29 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 23:55:45.81 ID:EtmZWOyY0.net
アメリカ人のモメサ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 23:57:08.72 ID:6ejzzBks0.net
普通にデザインとして優れてると思う

31 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 23:58:02.05 ID:6se+GgLK0.net
素晴らしいな
ちゃんとした教育を受けた者の行動である
半島全員が知的障害を患ってる火病国家とはワケが違うな

32 :名無しさん@恐縮です:2023/05/06(土) 23:58:34.63 ID:JS//0n/V0.net
アーチュレッタはスーチョル戦のあと韓国人からすげえ心ない言葉をSNSに書かれてまくってたからな
もしかして日本と韓国の仲のわるさを知ったのかも
それかただ単に旭日旗がかっこいいってだけかもしれんけど、それなら歴史というワードはださない気もするが

33 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 00:38:15.24 ID:/ROg+zDM0.net
半日韓国人さん文句があるならアメリカに言ってください日本は関係ありませんw

34 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 00:48:21.96 ID:PVNLjBxL0.net
つーかそもそもチョンの言い逃れのために咄嗟に口走った言い訳に反日マスゴミが同調したのが全てなんだけどね

35 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 00:56:47.75 ID:/cmpyb720.net
カプコンさん聞いてるか?

36 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 02:06:46.51 ID:RHwBN3Mx0.net
フアン・アーチュレッタはネトウヨ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 03:04:55.69 ID:oJ/owBc80.net
親日罪で逮捕されるぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 05:49:48.81 ID:6RUHaDNg0.net
惚れた
彼は青い目のサムライ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 06:01:54.41 ID:JSGcDfd10.net
>>30
生理マンコから垂れ流した血みたい

40 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 06:02:52.81 ID:iyaTPqoV0.net
日本の国旗と国歌は戦後に変更するべきだったね。

41 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 06:10:23.66 ID:7jkrkkjL0.net
戦犯旗な

42 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 06:16:08.27 ID:dCapO8Rn0.net
朝鮮は関係無いが母国のアメリカとは戦ってるからな。んーアメリカさん的にはどうなの?

43 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 06:26:53.19 ID:MlIb7tGZ0.net
あの教授と殴り合って白黒着けてもらおう

44 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 07:23:52.38 ID:6mNuy/FH0.net
井上実質かってたよね?

45 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 09:14:19.82 ID:ZPt0Fi4g0.net
>>44
さすがにそれはない

46 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 10:17:55.07 ID:eqev57uX0.net
論文も書かずにネット徘徊する韓国教授

47 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 10:24:50.32 ID:eqev57uX0.net
NBAの解説者がレブロンジェームズは小物って言って謝罪してたな

48 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 10:28:35.03 ID:czo9bHL10.net
>>10
だから衰退したよね
とくにサッカー

49 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 11:21:18.28 ID:VJjghCPo0.net
>>8
シナチョン意味不明

50 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 11:24:59.72 ID:rZxX+TP40.net
そんなことされたら不安になります

51 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 11:34:27.99 ID:n1TzHOQ70.net
特亜除け最大のアイテム旭日旗

52 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 11:34:44.20 ID:y9ZqLzPp0.net
これが真っ当な感覚

53 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 11:35:37.34 ID:y9ZqLzPp0.net
アーチュレッタカッコいいな

https://pbs.twimg.com/media/FveOFauaUAAF2OS.jpg

54 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 12:35:20.79 ID:9n+QkGbR0.net
>>1
Googleの検索履歴で2011年以前は韓国語で「旭日旗」の検索履歴がほとんどないという事実を示せば終わる話
「戦犯旗」(2012年に作られた造語)に至っては当然ゼロ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 12:40:03.12 ID:9n+QkGbR0.net
>>1
>>34
アホな韓国人サッカー選手が日本人相手に猿の物真似をして侮蔑して批判される

「あれはスコットランドで受けた人種差別への抗議」

スコットランド人激怒

「ウソウソ。あれは競技場内に日本人が旭日旗を持ち込んでたことへの抗議」

韓国人、新たな反日のための武器が見つかり、うれションを漏らす
日本の反日パヨクがこれに同調し、マスゴミがあたかも日本国民が「旭日旗=右翼の象徴」と認めたかのような論調で報道

56 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 12:48:05.69 ID:VfomFAe50.net
>>55
この時にサッカー協会とか国が毅然としていれば良かったのに、ほったらかしにするから。

57 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 13:21:02.66 ID:y9ZqLzPp0.net
https://twitter.com/majan_saitou/status/1654804077115772929
(deleted an unsolicited ad)

58 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 13:26:46.01 ID:9n+QkGbR0.net
>>56
パヨクまみれのマスゴミが世論がそういう風だと誘導したから

日本に積極的な保守層は少なく、何となく不満には思っていてもすぐデモをするようなパヨクの活動家みたいな人間はいない

59 :名無しさん@恐縮です:2023/05/07(日) 22:03:51.64 ID:8zoKf1r10.net
アテン神に唾したら天罰よ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/05/08(月) 01:03:40.91 ID:5ts1y3lm0.net
普通やん

61 :名無しさん@恐縮です:2023/05/08(月) 22:09:53.16 ID:b7DLlh4v0.net
age

62 :名無しさん@恐縮です:2023/05/08(月) 22:17:04.93 ID:P3EuKQUQ0.net
韓国が過剰反応示す昔の旗くらいのイメージだわ
どこかでつかってるて言っても目にすることほとんどないし

63 :名無しさん@恐縮です:2023/05/08(月) 22:17:36.78 ID:gC5ximlk0.net
どこの国の方?

64 :名無しさん@恐縮です:2023/05/08(月) 22:20:27.51 ID:b7DLlh4v0.net
アーチュレッタはアメリカ人
スペインとメキシコの血が入ってる

65 :名無しさん@恐縮です:2023/05/09(火) 23:36:38.45 ID:dNXndEXZ0.net
UFC史上最強とも言われているジョルジュ・サンピエールも旭日旗道着で入場して朝鮮人が文句を言ってた

はっきり言って日本文化が浸透していることに対しての嫉妬としか思えないw

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★