2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石毛宏典は西武の先発陣・髙橋光成、今井達也を絶賛も...ロン毛には「自分の考え方が古いのかもしれないが、反対」と苦言 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2023/05/12(金) 11:57:36.00 ID:l0+qasKr9.net
石毛宏典から見た今季の西武 投手編 2022年シーズン、リーグトップのチーム防御率(2.75)を誇った西武。
今シーズンも髙橋光成や今井達也、先発に転向した平良海馬らが快投を見せ、リーグ2位のチーム防御率(2.90/5月11日時点。以下同))と高い前評判通りの力を見せている。
1980年代中盤~1990年代中盤の西武黄金時代、長らくチームリーダーとして常勝軍団を牽引した石毛宏典氏は、そんな先発投手陣をどう見ているのか。髙橋と今井の「チームロン毛」の印象についても併せて聞いた。

【髙橋は「ポテンシャルが数字に表れてきた」】
――西武は特に先発ピッチャー陣の安定感が際立っています。ここまでをどう見ていますか? 石毛宏典(以下:石毛) 髙橋光成がいいですね。
4月22日のオリックス戦では山本由伸と投げ合って完投勝利を挙げたり、頼もしさが増してきました。確か、その試合では最後に投げた球が自己最速(157km)でしたよね。

集中力や馬力を感じますし、強気で攻めていく姿勢もよかったと思います。

――防御率はリーグ2位の1.50。QS率は83.3と素晴らしい働きを見せています。
石毛 先発ローテーションの柱になってから、実質5年目くらいですよね。ここ数年で、「エースとしてチームを引っ張っていかないといけない」という自覚が芽生えているはずです。
この世界は成績を残した分だけ給料が上がりますし、「頑張ればこうなる」ということも身をもって理解したでしょうしね。 体が大きいですし、ナベちゃん(渡辺久信/現西武GM)に言わせると、いろいろと運動能力も高いらしいです。
そうしたポテンシャルが、ようやく数字になって表れてきたということでしょうね。

――今シーズンから、左足をがに股のように上げ、そのまま踏み出していく投球フォームを取り入れています。

石毛 キャンプの時から取り組んでいましたが、しっくりきているように見えます。そのフォームによって球のキレがよくなる、制球できる、といった効果があるんでしょうね。

ただ、大事なのは「足をどう上げるか?」よりも、踏み出す足が地面についた時のポジションだと思います。
その位置によって体の動きも変わってくるでしょうから、それがうまくいっているなら、形はどんなものでもいい。
バッターでも、いい打者ほどトップが安定しているものですが、いいピッチャーも自分の形を持っているものですからね。

5/12(金) 10:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/20bcda3fc156a4df04e68848ced30b24d8e2f3a4
続きはソースにてお願いします

https://i.imgur.com/lF3kf2o.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 11:58:35.75 ID:oisu39Pp0.net
見てくれが汚らしい

3 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 11:58:53.41 ID:k6QUxQhF0.net
若者でもあれを格好良いとは思わんよ

4 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:01:37.12 ID:FZ4fAgXz0.net
石毛ってあみだくじで打順を決めたりするから型破りな人かと思ってた

5 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:02:25.65 ID:kWLY+e4g0.net
考えが古いとか関係なく普通にダサい。

6 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:03:48.27 ID:pPK4q7OD0.net
ロン毛ロンガーロン毛スト

7 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:04:13.18 ID:dEkB9q1R0.net
メジャーとかアメフトとかサッカーとか
みんな髪型なんて気にしてないけど

8 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:04:23.05 ID:MvWW++OF0.net
まぁ海外見たらホント自由ではあるんだが
何でもかんでも海外をマネる必要はない
原点(甲子園の高校球児)に帰れと

9 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:04:27.48 ID:FqcezKbZ0.net
ロン毛でも良いけど、不潔すぎるだろあれは

10 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:04:42.97 ID:pPK4q7OD0.net
北関東ファッションリーダーを侮辱すんな!

11 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:06:17.38 ID:z/zAyVPF0.net
ハゲの客も多いのにあんなドフサ見せ付けるのは良くないわね

12 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:06:30.62 ID:LOofxVEN0.net
ロン毛出きるときくらい自由にさせてやれよ
お前の同僚の久信見てみろ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:06:34.51 ID:MJ1cj3sd0.net
別に髪が長いだけなら言われてない
明らかに見た目が汚い
こいつらのはホームレスみたいなロン毛

14 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:06:53.35 ID:jK179uAb0.net
キャップから出てる姿がダサい

15 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:07:15.23 ID:9R6xhKC40.net
ロン毛マッチョ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:08:31.27 ID:UVyGd/0L0.net
似合うならいいけど汚らしいからなw

17 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:09:15.57 ID:k6QUxQhF0.net
坊主でもイケメンやったのにわざわざ汚らしくなってる

18 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:09:18.36 ID:Ac9tnoAG0.net
パンチパーマ、剃り込み、有色眼鏡、金のネックレス、純白のスーツなんかはOKなのかって話しよ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:09:19.52 ID:St7AWg9t0.net
坊主の反動だから許してやれ
そもそも坊主なくせば良い

20 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:09:35.65 ID:ULNPVAgJ0.net
一昨年大谷がMVP満票で獲った時に大谷はMVPに値しないって言ってた人?

21 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:09:46.95 ID:bbwx8Cky0.net
プロは勝って和すの精神を受け継いじゃったねぇ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:09:52.50 ID:J13bxcFC0.net
ハゲも禁止で

23 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:10:16.33 ID:WgvB8dJN0.net
>>13
ホントそれ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:10:47.16 ID:cWSyoKmd0.net
プレーに支障が出ないなら他人がとやかく言うことじゃ無い
だせえからやめろとか論外

25 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:11:08.71 ID:hD9dg5vY0.net
石毛はインタビューとか見ても普通にマトモな人だよな
そりゃあのチームのキャプテンだもん
なのになんでアミダなんかやったんだよwww

26 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:11:36.57 ID:sbjAZjEP0.net
ひろゆき「ロン毛と選手の実力が一致しないってデータあるんすか?」

27 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:15:04.25 ID:WSEZ1mU40.net
チャラいロン毛じゃなくてあれは西武の打者から消えつつある山賊カラーを投手が引き継ぐ意志の表れや

28 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:15:11.45 ID:McAGoZZ+0.net
タトゥーよりマシ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:18:26.49 ID:fQrPy9C80.net
結果残せてるうちはいいと思うけど
野球知らない人にもアピールになるし覚えてもらうきっかけにもなる

30 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:18:46.33 ID:Q8Oc91Uh0.net
エシデシ軍団

31 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:18:54.83 ID:L0mDPzhU0.net
史上最低監督候補

32 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:19:37.09 ID:Zy4IruBj0.net
コーンロウの小林宏之がカッコ良すぎた

33 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:22:53.44 ID:s2Ai2lq00.net
禿げるよりはマシだろ
はげている方が客をなめている

34 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:24:26.88 ID:PcLz6MgD0.net
>>12
ナベQが監督時代から解禁させた
「髪はあるうちに遊べ」と

ナベがGMも外れたら方針変わるだろうけど

35 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:24:44.87 ID:n1fRpkJQ0.net
これは石毛が正しい
汗かくと不潔に見えるから、短く切るか、せめて束ねろって思う
ざんばら髪が許されるアスリートは、髷を結う前の力士だけだ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:26:09.81 ID:iHuM8RWd0.net
所沢小手指エリアではあの手の髪が流行ってるんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:27:17.30 ID:g0QE78aJ0.net
高橋の方は似合ってないねん
不細工に見える
今井はカッコええやん

38 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:28:50.69 ID:D6qvkCU50.net
ギータのロン毛も全く似合ってない

39 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:31:07.94 ID:YyF1Kx0F0.net
見た目に関する批判は法律の範囲で本人が浴びれば済む訳で
チームとしてなんたらとか意味不明

40 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:31:12.72 ID:5gSewjTg0.net
3回結婚したのって野球やとこの人と高木豊くらい?

41 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:31:18.39 ID:AuYlyxbv0.net
元読売の澤村もあんな髪にしてるな
西武の連中はともかくアイツもうおっさんだろうに

42 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:33:59.59 ID:u1G+7qO80.net
ロン毛自体は昭和時代からある古臭い髪型だけどな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:34:43.91 ID:bZHjzw8p0.net
野球にしてもサッカーにしても遠目で識別できんから
ロン毛、金髪等目印みたいなもんだから

44 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:35:15.74 ID:/czWrCxG0.net
でも不倫はOKなんでしょ?

45 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:36:19.02 ID:c3e4AILC0.net
もう二度と髪の毛で遊べないハゲジジイ共の嫉妬が見苦しすぎるwww

46 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:36:45.06 ID:NdBGYlZM0.net
昔から西武のチャラい感じ本当嫌いだわ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:36:45.51 ID:Z9CRl4Jz0.net
普通に似合ってない。汚らしい
カッコよかったら石毛さんも文句言ってないよ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:36:55.42 ID:q0Z+rQHo0.net
高校野球で輝いて見えてただけにちょっと残念

49 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:37:40.36 ID:Au5NIsWA0.net
私も反対
汚らしい

50 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:38:31.20 ID:YDuQSv090.net
二人とも甲子園優勝投手

51 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:39:27.03 ID:3iqFudsw0.net
似合ってればいいと思うけど、ただ汚いだけだな

52 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:42:09.74 ID:nxJSJRwg0.net
石毛もおじいちゃんだな
昔は若々しかったのに

53 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:42:43.18 ID:IHFJupnc0.net
高橋はレスラーみたいでキャラ付けとしてありだと思うけど今井は結構イケメンなのにもったいない
帽子被ったら浮浪者に見えて仕方ない

54 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:42:53.60 ID:mVtrQCkN0.net
ダルビッシュ「髪型とかファッションのことをいちいちごちゃごちゃいうのは日本人だけアメリカは他人を尊重してる」

55 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:45:59.52 ID:ugGbuC9/0.net
じゃあ移籍させて勝てないスポーツ刈りを雇えばいいじゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:46:48.76 ID:pT+DuEZt0.net
>>1
単純にダサいわ
先輩の菊池みたいに清潔感溢れる髭ペロならまだしも

57 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:49:30.16 ID:1Mmjsp4O0.net
あれってロン毛のうえにツイストとかかけてるの?
普通あんなに汚らしくならない
あとやたら髪を触ってるけどマツヤニ成分の入ったワックスとかつけてるんじゃないかって疑惑も生まれるから辞めた方がいい

58 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:49:32.16 ID:nqQKNiQ30.net
今井って甲子園に出てた時は高校球児にしては珍しく優等生タイプだと思ってたんだが色々と騒がせてくれる奴だな

59 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:53:53.11 ID:cNC8iVsx0.net
性豚は髪型なんぞより山川のようなガチの犯罪者を粛正せえや!

60 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:53:59.78 ID:HDV8K3Rn0.net
>>1
左の写真の人の髪型、全然カッコよくないわ
石毛さんが言うのも理解できる

61 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:54:29.60 ID:y+wjSM+q0.net
単純に似合ってない

62 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:54:52.24 ID:zstlCB9u0.net
ねえ何で智男←これでとみおなの?

63 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:56:45.60 ID:pT+DuEZt0.net
アメリカ人メジャーリーガーのロン毛はカッコいいのに

64 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:58:38.53 ID:wQzswO9N0.net
ハムの外国人投手のロン毛はカッコいいからOK
彫りの深さなのかなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:59:16.61 ID:tJl0053E0.net
エンゼルスにいたマーシュを思い出した
ルーキーで髪は肩より長く、髭も凄い長さで仙人みたいだった
トレード先で元気にしてるかな

66 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 12:59:17.32 ID:IklhQnPU0.net
岸がやってたようなかっこつけたロン毛じゃないからいいんじゃないの?
マジでただ意味のなく伸ばしてるだけってかんじだもんね
汚らしさはあるけど…。不快感はないな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:00:08.14 ID:wTLKSaUB0.net
似合うといいんだけとね…

68 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:07:40.55 ID:A//11ozJ0.net
もはや乱闘で髪掴まれる心配しなきゃいけん時代でもないしな

69 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:08:21.45 ID:McIbzF2n0.net
山川はロン毛にしないの?

70 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:10:51.65 ID:whbTrEGY0.net
和田さんもお怒り

71 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:13:25.87 ID:IsU4FkYd0.net
全然似合っていない
カッコ悪い
昔石毛はカッコ良かった

72 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:13:30.60 ID:YeuqWI9a0.net
現役時代ロッテのショートがロン毛だったような

73 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:13:54.92 ID:LszdqZPo0.net
>>25
プリンスホテル出身なんでしょ?
ここら出身のプロ野球選手って常識人多くね?

74 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:14:38.12 ID:MH9WAZ0X0.net
確かに汚らしいな

75 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:16:22.55 ID:whbTrEGY0.net
監督がなべQなら許さんだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:17:05.59 ID:199VpibO0.net
思うのは勝手だがルールにするのは駄目だろう

77 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:19:51.85 ID:wQzswO9N0.net
>>75
監督よりGMの方が権限有りそうだが?

78 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:19:56.83 ID:zstlCB9u0.net
真弓「石毛獲るから出されたんだと思う」

79 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:23:40.27 ID:wTLKSaUB0.net
>>73
関わっていた根本はめちゃくちゃだったのに

80 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:38:17.16 ID:SrWRyuI80.net
個性は他人の評価が全て
好評の倍以上に「似合わない」「不潔」「ダサい」の言葉が並べられてるんだから断髪するしかない

81 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:39:05.15 ID:3JXJkHaT0.net
似合う人と似合わない人がいる
この2人はただただ汚い

82 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:45:40.11 ID:KZZYpBY70.net
60年前と同じ
長髪ロック小僧に東急線でイチャモンつける野球部員、しかも団体w

自分はやれないからイチャモンつける
情けない奴ら
変わらないね

83 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 13:46:16.92 ID:umycgOrF0.net
>>75
ナベQは推進派だぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:00:41.95 ID:4fIjK5ni0.net
古いだのなんだのじゃなくて似合わない。パンツからハミ出た陰毛みたい

85 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:01:28.67 ID:B9Hme9z+0.net
>>83
髪で遊べる期間の大切さを誰よりも知る男だからね

86 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:08:42.61 ID:yP5U6fuz0.net
似合う似合わないよりも見た目が汚いんだよな

87 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:10:18.59 ID:zDJ2Ugdc0.net
なんていうか西武のロン毛のやつら全員キモイ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:15:32.85 ID:2eMfwOgO0.net
あの汚い髪の毛は竹ぼうきみたいだし、
やたらイキってるからインディプロレスラーにしか見えない
実に社会人としての教育ができない西武らしいわ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:17:03.78 ID:tJl0053E0.net
似合ってないって誰なら似合うんだよ
ダルがロン毛っぽい時あったが

90 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:18:24.03 ID:lreFJO1y0.net
石毛は広岡管理野球で育ったからな
清原も周りが厳しい西武にずっと居れば
もっと凄い成績残したと思う

91 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:24:46.59 ID:IB6kXPJ90.net
ロン毛でもいいけど、伸ばしっぱなしじゃなくて整えたり、すいたりしないと汚く見える。

92 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:29:32.79 ID:KPFghM6o0.net
>>89
北澤豪

93 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:29:35.15 ID:yc5CLRbl0.net
黄金時代の選手のうち唯一監督業に失敗した人?

94 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:34:24.87 ID:QBVJfDr80.net
個性があっていいやん

95 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:37:45.38 ID:y7Z3whHj0.net
まあただでさえ北関東の高校で甲子園優勝ドラ1で右投げでって色々かぶってるのに
揃ってロン毛にするか?とは思う

96 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:44:25.87 ID:AHHUiUud0.net
見た目で職質確定

97 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:46:52.19 ID:AHHUiUud0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20210314/11/prains/eb/5e/j/o1536194814910052370.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:48:45.22 ID:5YaX5k/n0.net
日本人男性でロン毛が許されるのは武田鉄矢と長州力だけ

99 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:49:44.90 ID:PMktBX780.net
>>4
あれはファームから一軍に上がった時にどんな打順でも対応出来るように。
まあいきなり四番はないだろうけど四番該当者なしとはいかないから。

100 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:51:26.71 ID:PMktBX780.net
>>93
工藤もベイの監督受けてれば中畑程度の成績。
工藤がオファー断ってからの中畑。
逆に工藤は断ってソフバン監督できてよかったんじゃないか?

101 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:53:08.02 ID:7rrNheTF0.net
可愛かった子達がこんなんなっちゃった
みんな成績も野球の立派なもんだしいいと思う

https://i.imgur.com/aREG0pQ.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:55:49.90 ID:bTRueLJl0.net
栃木と群馬ではあれがカッコいいらしい

103 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:56:32.15 ID:r+IOXMHz0.net
キャップ被るから長髪は基本似合わない
が中南米選手のようなドレッドヘアならカッコいい

104 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 14:57:52.39 ID:4Mu9mIgS0.net
まあ良いんじゃないか
結果出してナンボの世界なんだから髪型ぐらい自由にすりゃいいよ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 15:01:45.90 ID:PRyNc5Ve0.net
何か美輪明宏みたいな髪型の奴いるよね

106 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 15:01:49.50 ID:5J21fxZN0.net
松崎しげるが歌うライオンズの応援歌は♪たてがみなびかせて〜
広岡、森時代は管理野球で実践できなかったが、ナベQ時代辺りから選手がリアルライオンズを体現しているんだからいいだろう

107 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 15:02:33.72 ID:q/7nwpeS0.net
結果出してたら文句ない、今大谷がロン毛、タトゥー入れても誰一人何も言えないしむしろ賞賛されるだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 15:05:57.63 ID:1bNYdjrg0.net
高橋の優勝が2013
今井の優勝が2016

ずいぶん昔になっちゃったな

109 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 15:06:42.14 ID:lPZagENp0.net
髪型また規制してパワハラ
かますから野球人気は落ち目
なんだよ

坊主頭禁止にしろ

110 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 15:10:05.97 ID:LzrI4jSD0.net
もともとはライオンズといえば野武士軍団
むしろライオンヘアでいいじゃん

111 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 15:10:21.32 ID:Unem3NvU0.net
https://youtu.be/CmUYZun25Qc

112 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 15:13:49.24 ID:pcD9DKV50.net
GMの分も伸ばしてるって聞いた。

113 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 15:16:15.42 ID:b4ZW3kXe0.net
おしゃれなロン毛ならいいけど
ヤンキー丸出しのロン毛はなあ…
これから西武ドームは蒸し暑くなるのに
余計に暑くしてどうするw

114 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 15:18:35.56 ID:lv06Nhvx0.net
監督クビになった人に言われてもな

115 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 15:21:20.24 ID:4PlKmjkr0.net
まさにホームレススピリット
実に汚らしい

116 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 15:29:06.99 ID:dSqajy560.net
伊藤大海や西川遥輝はすこし伸ばした毛を結んでマンバンにしていたけど
どちらも顔立ちは悪くなかったから合っていた

117 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 15:33:12.23 ID:QxJxIhg60.net
本拠地が蒸し風呂ドームなチームの選手が選ぶ髪型とは思えないよ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 15:52:02.93 ID:1n0gYuym0.net
自由にすればいいが
こいつら全く似合ってないし汚すぎる事は自覚するべきだな

119 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 16:18:00.85 ID:kdK9WPFz0.net
>>石毛
ダイバーシティ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 16:22:58.08 ID:2uAwKDzK0.net
メジャーの投手の真似だろダサ似合ってないし

121 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 16:23:46.48 ID:aT1iL1Bj0.net
古いと思って画像開いたら確かにこれは反対だわ

122 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 16:27:24.97 ID:xIT6mviq0.net
澤村みたいにキャラが伴ってりゃあれだけどな
西武って移籍で入った選手も速攻チャラくなるよな
チャラ尾とか窃盗か何かでクビになってたが

123 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 16:29:22.42 ID:49vRbZDx0.net
西武のロン毛ピッチャーて前からいたけど
誰が始めたんやろ?
元祖は誰?

124 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 16:31:54.87 ID:ZyXYLgxE0.net
全て欧米文化の猿真似なんだから
暖かい目で見守ろうよ...

125 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 16:52:07.69 ID:L+WdWtq90.net
めちゃくちゃダサいしカッコ悪いけど野球ファンはロン毛に嫉妬してるんだろうな

126 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 16:55:49.67 ID:7E1NrSSG0.net
ビールかけの締めで「三三七拍子!」と言って三本締めを始めた石毛

127 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 17:05:36.30 ID:YiXDat640.net
茶髪にしてる上にぼさぼさだから汚らしいわな

128 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 17:10:13.51 ID:vg2GhJYl0.net
髪とかどうでもいい。西武ライオンズOBとして山川選手に関してコメントおねしゃす

129 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 17:27:58.07 ID:Nzv6yQWd0.net
山賊投手陣

130 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 18:01:12.49 ID:sXFC0Map0.net
これプロレスラーだろw

131 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 18:07:29.06 ID:XoyBWAUt0.net
↓渡辺久信が毛についてコメント

132 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 18:09:16.88 ID:bEe5VlQm0.net
日本プロ野球史上最低の監督

133 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 18:13:11.54 ID:w2ZgZ9Oq0.net
強制わいせつ疑惑についてどうぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 18:13:13.29 ID:uWQfD78J0.net
考え方は人それぞれだから別に良いのに一々言わないと行けないと気を使うのもなあ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 18:26:37.53 ID:jHTFXWzX0.net
>>72
水上だな

136 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 18:27:46.47 ID:MhmDdAcE0.net
ロン毛の野球選手って韓国人ぽいよね

137 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 18:33:47.69 ID:S0H0b/lA0.net
汚いロン毛はダメ

138 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 18:41:56.94 ID:0vRufoGu0.net
>>65
そんなに元気じゃないよ
まだ打率311でリーグ7位の成績だよ

139 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 19:28:10.03 ID:Qz5fCfnI0.net
>>97
東京はもう終わった

140 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 19:29:53.14 ID:92Q3o4Ob0.net
清潔感あればいいけど
汚らしいのは駄目

141 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 19:53:51.40 ID:MxLoT38m0.net
もう堤も広岡も居ないんだから石毛も西武ライオンズの事は忘れな

142 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 20:08:12.59 ID:ePNf2FXe0.net
3回離婚の方がダメじゃね?


ファンあってのプロ野球選手。ある面では子どもたちに夢を持たせ、子どもたちが憧れる商売でもあるわけで。自分の考え方が古いのかもわかりませんし、あくまで個人的な意見なのですが......。

――個性的な髪型やファッションにはどうしても賛否がありますが、活躍に伴ってその選手のトレードマークになってくる側面もあるように思います。

石毛 勝っている時はいいでしょうし、「まあ、しょうがないか」と思われるかもしれませんが、負け出すと「あんな髪型にしているから......」ともなってくるわけです。状況によってさまざまな意見が出てくると思いますが、声なき声を受けとめられるような人間であってほしいなと思います。

143 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 20:13:28.66 ID:6NMCO56D0.net
まあモテましたからね石毛さん

144 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 20:28:29.71 ID:jbmuRFOo0.net
これでも駒大史上最も知性派の野球選手

145 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 20:31:32.62 ID:NtZjf9Ce0.net
??橋光成や今井達也より髪長いの
MLBにいくらでも居るやろ
先ずMLBに文句言えや w

146 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 20:49:03.76 ID:SRL2lQQu0.net
こどもたちのためを思うなら長髪ぐらいで差別されない社会作る方がいいだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 20:50:38.56 ID:2smTfW080.net
>>145
ヨソはヨソ、ウチはウチ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 21:02:23.57 ID:6NMCO56D0.net
長髪を不快に思う人に冷たい社会にはなって欲しくはない

149 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 21:04:55.96 ID:q6ub6sMi0.net
ポレにもわからないよ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 21:18:56.14 ID:7guPhIh00.net
>>34
髪が無いナベQが言うから説得力があるw

151 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 21:23:01.12 ID:ynJ68MFq0.net
私生活がだらしない奴に
限って、他人にあれこれ
うるさい。

152 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 21:27:53.05 ID:B1vxXPra0.net
コイツの毛量は俺の魂を殺しにきてる

153 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 21:35:49.96 ID:7wn5o3370.net
阪急にいた森本潔も甲子園優勝からのロン毛

154 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 21:36:42.33 ID:fBJmidIl0.net
>>25
一軍に上がれば何番で使われるかわからないから、
いろんな打順に慣れるためだと。

155 :名無しさん@恐縮です:2023/05/12(金) 23:36:12.24 ID:oOeLDdOr0.net
>>82
反動で一部の音楽評論家は未だに長髪長髪言ってるよ
30年くらい前にパンテラ出てきたときに発狂してた

156 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 00:44:17.64 ID:fsUyPplz0.net
髪の色や長さ自体は今の時代批判するような事でもないが、絶望的に似合ってなくて汚いんだよなこいつらの場合

157 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 03:06:07.68 ID:i51Asdtb0.net
しかし日本人の男はルックスが悪い

158 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 15:17:39.59 ID:YRY+SABO0.net
おかわりくんがやったら面白いのに

159 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 15:51:33.08 ID:vJcvPTYv0.net
おかわりくんは40くらいか?久々に見たら白髪が多くて驚いた。

160 :名無しさん@恐縮です:2023/05/13(土) 15:54:09.83 ID:R/Pckwel0.net
>>1
山川さんへの苦言は(´・ω・`)

161 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 19:02:02.81 ID:60eEJt+10.net
>>160
石毛「清原よりマシやで

162 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 19:08:04.72 ID:Qi+/onty0.net
井川はノム仙一は言わなかったのか

163 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 19:24:06.88 ID:sADtD/vQ0.net
どうせならモヒカンにしろ

164 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 19:31:57.26 ID:BdsaM0Xo0.net
 
MLBでもリンスカムとかランディジョンソンとかいるけど、
毛唐はけだものに近いから自然だけど東洋人はどうかな。

90年代Jリーグで北澤というのがロン毛だったが、
ブスの女がいるのかと思ったわ。

165 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 19:34:51.98 ID:5mz8pPoz0.net
西武ライオンズ黄金時代

1番 辻  ※1軍監督経験あり
2番 平野 ※1軍コーチ経験あり
3番 秋山 ※1軍監督経験あり
4番 清原 ※監○経験あり
5番 デストラーデ
6番 石毛 ※1軍監督経験あり
7番 吉竹 ※1軍コーチ経験あり
8番 伊東 ※1軍監督経験あり
9番 田辺 ※1軍監督経験あり
投手 東尾 ※1軍監督経験あり
投手 工藤 ※1軍監督経験あり
投手 渡辺 ※1軍監督経験あり

166 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 19:41:45.12 ID:ySK9qGcg0.net
西武ファンの小倉さんが怒りの怒髪天

167 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 19:43:24.03 ID:ySK9qGcg0.net
>>123
デニーあたりかね

168 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 19:47:27.62 ID:wdAGZy1Z0.net
ナベQ「親孝行とロン毛はできる時にやっとけ!今日は母の日だぞ!」

169 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 20:43:12.16 ID:d90d8s7+0.net
ていうかスポーツ全般に髪長かったら鬱陶しくて無理だろ

170 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 22:17:39.70 ID:Wu13y6qR0.net
現役ロン毛
https://i.imgur.com/kNvpEMk.jpg

171 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 22:18:26.65 ID:Wu13y6qR0.net
次世代ロン毛←この子好き
https://i.imgur.com/e0gZ4XM.jpg

172 :!omikuji:2023/05/14(日) 22:21:01.80 ID:Emv/yeaE0.net
ああ刈り上げにしたい

173 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 22:22:52.06 ID:dbWn9bS40.net
>>1
野球は帽子被るからどんな髪型してよ跡がついてダサいんだよなww
坊主が理に適ってる

174 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 23:09:11.41 ID:hUxV6qlF0.net
石毛の現役全盛時代にも、ロン毛を貫く選手いなかったっけ?
たしか球団首脳陣に言われても何日も髪を切らずにつっぱっててて、それがニュースになってた記憶がある。
たぶんロッテ。

175 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 23:30:46.29 ID:Wu13y6qR0.net
>>174
水上だっけか

176 :名無しさん@恐縮です:2023/05/14(日) 23:40:11.03 ID:YdfR/bNM0.net
>>166
糖尿ダネ!!

177 :名無しさん@恐縮です:2023/05/15(月) 02:21:31.85 ID:DhYjlsVs0.net
広岡、森、黒江、伊原の時代からしたら考えられないな

178 :名無しさん@恐縮です:2023/05/15(月) 04:51:13.87 ID:NZIBZBr/0.net
似合ってないし、ロン毛で打たれてベンチで暴れてるのマジでダサい

179 :名無しさん@恐縮です:2023/05/15(月) 16:45:37.51 ID:2tDhuYhJ0.net
◯ン毛

180 :名無しさん@恐縮です:2023/05/15(月) 17:11:18.94 ID:W290GHP30.net
>>122
ヤクルトへ来た選手はチームは家族のようであたたかくてすぐ馴染めたって言うのに、西武はいっさい聞いたことがない
所属した外国人もデストラーデは今でも来日して球場へ来るけど他は誰も呼ばれないしやってこない
西武は規律、規則で縛ったり干渉しないから勝手にやっていいよって感じだからハメを外して足を踏み外す選手が出てくるんでしょうね

総レス数 180
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★