2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】YOASOBI・Ayase「J-POPすごいじゃんっていうのを世界に示したい」叶えたい夢を明かす! ★2 [湛然★]

1 :湛然 ★:2023/05/23(火) 23:15:13.37 ID:w/zArOiG9.net
YOASOBI・Ayase「J-POPすごいじゃんっていうのを世界に示したい」叶えたい夢を明かす!
投稿日:2023/05/22 16:29 更新日:2023/05/22 16:29
https://coconutsjapan.com/etm/post-98129/98129/


5月22日放送の「めざまし8」(フジテレビ系)では、YOASOBI・AyaseさんとikuraさんがVTR出演。Ayaseさんが今後の目標を明かし、話題を集めました。

(※中略)

■YOASOBI・Ayase、今後叶えたい夢を明かす

対談の最後、古市さんが「今後の2人の夢は?次に何かしたいっていうのはある?」と尋ねると、ikuraさんは「やっとライブパフォーマーとしてスタート地点に立ったぐらいの気持ちなので、ここからどんどんいいライブをするアーティストになっていきたいっていうのはすごくあって、今の何十倍も強くなっていかなきゃいけないなって」と答えました。

古市さんは「強くなる? プロレスラーみたいに? どういう感じ?」と、もっと詳しく聞かせてほしいと伝えます。

すると、ikuraさんは「筋肉をつけるっていう感じではなくて、インナーマッスルというか…。歌うのが難しそうとか、キツそうって聴いていて思うのは、それはノイズで。YOASOBIの音楽が素晴らしいって言ってもらうためには、そこは絶対感じて欲しくないので。それで『J-POPどうですか?』って言えるようなぐらいには成長しないと、海外では通用しないかなと」と、海外を見据えていることを明かします。

また、Ayaseさんも「ワールドワイドに活躍したいみたいなのはやっぱりありますね。どうしても日本の海外に対する苦手意識じゃないですけど、世界は世界みたいな隔たり。J-POPは戦えないと思い込んでる空気みたいなのを一個打破したいっていうのは、未熟なりにもすごく思っていたので」と、同じく世界を意識していることを話しました。

さらに、「今しっかり乗れる勢いには乗って、海外にガンガン乗り込んでいって、『J-POPすごいじゃん』っていうのを世界に示したいっていうのはありますね。僕らがそもそも好きなのがJ-POPだし、歌謡曲で育ってきた身として、究極のJ-POPみたいなものを追い求めて、それで世界で戦いたいっていうのは思いますね」と、J-POPの良さを生かして世界進出したいと熱弁を振るいます。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

(文:かんだがわのぞみ/編:おとなカワイイwebマガジンCOCONUTS編集部)


めざまし8@cx_meza8
https://pbs.twimg.com/media/FwsZOUaakAEJwa-.jpg


前スレ(★1=2023/05/23 05:58:52.82)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684789132/

2 :名無しさん@恐縮です:2023/05/23(火) 23:18:48.64 ID:zoa2uNte0.net
MOON DOGSのイクラちゃんなら知ってる

3 :名無しさん@恐縮です:2023/05/23(火) 23:24:19.87 ID:aKmW5gvT0.net
ただのアニメ人気を自分の実力だと勘違いしたら終わり

4 :名無しさん@恐縮です:2023/05/23(火) 23:25:45.99 ID:yKfTTI2C0.net
>>3
アニタイなら呪術とかチェンソーマンの方が明らかに作品タイトルは強かった
海外でも

5 :名無しさん@恐縮です:2023/05/23(火) 23:29:08.80 ID:yeHO6sJH0.net
ジャニーズが踏み荒らした後だから厳しいわなあ
能力関係なく、内輪のタレントが歌って踊ってたらそれで良いってガラパゴス進化しちゃったし邦楽

6 :名無しさん@恐縮です:2023/05/23(火) 23:34:21.85 ID:WJcIJ2F80.net
世界に受け入れらるかどうかはさておき
一流のjpopはよいものだ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/05/23(火) 23:36:02.00 ID:WjbKff3j0.net
>>5
アジア限定ながらも、日本には海外でも名の知られたソロシンガーがいるだけマシかもよ。
ソロって結構難しいからね。

8 :名無しさん@恐縮です:2023/05/23(火) 23:36:36.15 ID:gw2XMS0q0.net
YOASOBIのダメなとこは夜遊び感がゼロってこと

9 :名無しさん@恐縮です:2023/05/23(火) 23:39:08.29 ID:wL3sXn720.net
YOASOBIってZARDみたいに1人なのかと思ってたら小室みたいな男がいて残念すぎた

10 :名無しさん@恐縮です:2023/05/23(火) 23:40:05.85 ID:P8pFMa2a0.net
ジャニーズとAKB系しかない界隈で何を

11 :名無しさん@恐縮です:2023/05/23(火) 23:40:51.28 ID:nyhpw0Mf0.net
あんまり好きじゃない

12 :名無しさん@恐縮です:2023/05/23(火) 23:43:54.07 ID:TjzepPKc0.net
なめとんのか?糞音痴が

13 :名無しさん@恐縮です:2023/05/23(火) 23:44:53.91 ID:XeC5mthp0.net
アニメありきですけん

14 :名無しさん@恐縮です:2023/05/23(火) 23:47:53.34 ID:NoONzrXE0.net
日本で発売されたポップスがJ-POPって認識でいいかな?

15 :名無しさん@恐縮です:2023/05/23(火) 23:50:14.05 ID:KpDetgBs0.net
Jpop言ってるうちは、ダメなんじゃないか?

16 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 00:16:24.72 ID:rur4iG+Po
プル市と絡んでるようじゃダメだな

17 :名無しさん@恐縮です:2023/05/23(火) 23:57:27.88 ID:9pcuHz3y0.net
高梨沙羅、完全に『認識不能』な最新ショットに驚き「こわい」「SFの世界」「本当の顔は?」
https://yuzgh.cajaprovidencia.com/0524/yvxq/05e97e.html

18 :名無しさん@恐縮です:2023/05/23(火) 23:58:32.75 ID:9GrdKGGw0.net
正直、20年前30年前のJPOPと比べると今のJPOPは全然ダメだわ
むしろ20年前30年前のJPOPを再評価した方がいい

19 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 00:00:02.29 ID:PTbjvStZ0.net
例えば、マイナーながらこういうのが好き
https://youtu.be/9AzVeEUwy_o

20 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 00:02:19.45 ID:qmFPyu0D0.net
JPOPの旬は過ぎてる

21 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 00:04:25.87 ID:rP7RYLiI0.net
日本人はメロディーを重視するから
音楽を楽しむと言うより聞く

22 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 00:06:06.41 ID:jbocROQx0.net
じゃあアニメのタイアップに乗っからないでから言ってくれ
今のままだとアニメのおまけでしかないからな

23 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 00:12:14.52 ID:XlKbYmyI0.net
それなりに海外人気がある、数字に表れているので、こういうコメントが出るんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 00:13:36.21 ID:9SfOi6Qk0.net
Dawが普及して世界中の音楽好きの若者が低音を模索してtrapやedmを作り始めた時に日本人はメロと分かりやすく過激な歌詞のボカロを作り始めた。

Joji、ミツキとかサワヤマリナとか世界で活躍する日本人ミュージシャンは増えてて彼等は欧米の主要チャートにランクイン出来るレベルになってて平成までの日本で売るための宣伝で海外で通用とかって自称するのと違って本当に日本人が過去最高に海外で活躍してるけど彼等がやってる音楽は現地仕様でJ-POP要素が皆無なのが複雑。

25 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 00:16:37.08 ID:Vm1Vv6lM0.net
世界中のアニオタにしか刺さらんのでは

26 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 00:17:42.16 ID:MGPA8kyg0.net
「アイドル」が小学生に大人気だって
俺らの頃は「俺ら東京さ行ぐ」が大人気だった

アニメの歌はこれが好きだわ
https://www.youtube.com/watch?v=Mdju-W_ZAnw

27 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 00:22:57.55 ID:pqX8ATiG0.net
こいつら気持ち悪い
ミスチルやスピッツは好き

28 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 00:28:26.53 ID:PGSqanb60.net
10代の頃に渋谷系が流行っててよかったとつくづく思う
お陰で今でも色んな音楽楽しめてる

29 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 00:32:26.45 ID:OPnPUKh80.net
たぶん20年後ぐらいに評価される気がする、最近の音楽は何か軽いんだよな 流れて留まらない軽さ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 00:44:15.63 ID:iOD1ZYud0.net
Kはアイドルでさえジャジークラブ ハウス等取り入れて売れている
Jはアニメ ゲームで売っている
恥ずかしい 

31 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 00:46:24.28 ID:ZZ/X7uVS0.net
最近の歌詞って英語歌詞使わない所がいい
昔の歌はサザンの影響で必ずってぐらい英語の歌詞が入ってクソダサかった

32 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 01:10:12.02 ID:gUpM4tmv0.net
ayaseってあまり叩かれないな
日頃の行いがええんか

33 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 01:13:45.16 ID:mSawHXd30.net
>>18
20、30年前のJPOPすら海外じゃ微妙な扱いだからな。
結局有名アニメの主題歌に選ばれて海外オタから認められるという事しかない。

BTSみたいなブームは日本のアーティストにはムリ

34 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 01:14:08.06 ID:eI/ITBV/0.net
昔はどうのとか感性が古いんだよね
おっさんの言うダサいjpopがそのまま海外で評価され出してることに意味があるんだわ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 01:18:24.68 ID:IxQI0jpa0.net
「アイドル」でYOASOBIのファンになった新参者だが他の曲もめちゃくちゃいいな。歌詞に味がある。小説を曲にするだけある。
YouTube見るとコメ欄は外国語のコメント多数。
認知されれば北欧から世界的な人気になったABBAみたいになるかもな。

36 :カイト:2023/05/24(水) 01:21:15.17 ID:LY+8j+ya0.net
2004年7月のヒット曲 オンリーグローリー/BUMP OF CHICKEN Happy Days/大塚愛 番場の忠太郎/氷川きよし ココロオドル/Nobody Knows サンダーバード/V6 real world/EXILE キューティーハニー/倖田來未 君にBUMP/ケツメイシ 紅く燃ゆる太陽/NEWS 風/贈る言葉/上戸彩 栄光の架橋/ゆず

37 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 01:23:04.19 ID:uiZKHTbD0.net
J-popというワードで一言、このJはJapanのJだけども日本が海外でなまってジャパンになったわけで正式には日本じゃん。直させるべきだと思うのだが。ミャンマーという国は昔、日本ではビルマと呼んでた。

38 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 01:25:25.06 ID:8N6P2QgE0.net
>>5
せっかくアメリカがアジア人枠を設けてくれたのに秋元やジャニーズごり推して沈没していった邦楽界
同時期に韓国は国策でKpopをごり押しし、見事アジア人枠をゲット
アメドラのアジア人枠も韓国人ばかりに

39 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 01:25:35.69 ID:frx6fx1r0.net
推しの子すげえ面白いけどせっかくアイドル題材にしてんだからアイドルがOP曲やればいいと思った、まあ今のもいい曲ではあるけどちょっとひねりすぎ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 01:27:58.77 ID:BrkbH1Ty0.net
JPOPは元からすごいけどお前じゃない

41 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 01:31:52.22 ID:8N6P2QgE0.net
>>7
顔触れは20年前で止まってるがな

2018年5月2日
4位日本經典樂壇天后,?最like邊個?
(4人の日本の伝説的音楽界の女王、あなたは誰が一番好きですか?)
://www.jessicahk.com/articles/4wei-ri-ben-jing-dian-le-tan-tian-hou-ni-zui-likebian-ge-0
[翻訳]
今でこそ「韓流」が流行っていますが、「K-POP」が流行る前はアジアを中心に日本の文化や音楽に世界中が熱狂していました!
当時、多くの若者の憧れの的となった日本人歌手は大勢いて、そのファッションを真似する人さえいました。
そして、以下の4人の邦楽スターは、当時の若者の間で最も人気があり、求められる人物でした。あなたはどれが一番好きですか?

凍った年齢の美しい母-安室奈美恵
百変化の教祖-浜崎あゆみ(Ayumi)
音楽界のオールラウンドシンガー-宇多田ヒカル
前衛的なスタイル-椎名林檎

42 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 01:43:42.92 ID:4iel9FAs0.net
ふざけんな
またガッツリ古塔つみ絡ませるぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 01:49:33.20 ID:Ull4I4eY0.net
今の日本の若手アーティストではYOASOBIくらいしか聴こうと思わないわな

44 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 01:59:42.15 ID:XlKbYmyI0.net
前スレに古い価値観なのか、とにかく日本の音楽を否定したいのか、K-POPを持ち上げたいのかわからないけれどJ-POPを否定し続ける人がいたな

45 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 03:09:11.51 ID:XXZVMcO50.net
ニコニコに上がってくるボーカロイド曲にしか聞こえない

46 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 03:54:20.09 ID:++Mve+yV0.net
>>10
ネットのコメントしか見てないw
ランキング見ようよ

今週のランクイン
YOASOBI、BTS、Ado、ヨルシカ、Official髭男dism、あいみょん…

47 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 06:46:19.58 ID:kfKsmU9qS
でも自分らKpop()の奴に擦り寄ってコラボしてたじゃない

48 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 05:26:36.98 ID:LGhLfQwQ0.net
つまんない

49 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 05:39:41.10 ID:AXHHwUYl0.net
JPOPはコロナで世界的に暗さが認められてきたとこあるけどアヤセはすごくねぇよ。新曲でもサビで丸の内進行しててワラタ。椎名林檎に印税少しわけろよw
幾田りらのソロがよい

50 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 06:29:13.10 ID:Mhv9BM/s0.net
>>24
youtubeに投稿してるボカロPの曲結構海外の英語コメント率高いんだよなあ
ほんとあっちで大受けしてる
すごい時代になったよ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 06:31:00.20 ID:Mhv9BM/s0.net
>>45
ayaseはボカロ出身だからな
まんまボカロ曲で人間がボイス担当してるだけ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 06:36:35.96 ID:PtU20Z6a0.net
パクリデザイナーに絵を描かせてたのがマイナス過ぎて

53 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 06:44:51.79 ID:acE5XX6z0.net
>>50
英語どころか、フランス語ドイツ語イタリア語ロシア語ハングル中国語…と様々あるね
アラビア語もたまにあって、サウジアラビアの文化解放とか影響あるんだなとか思ってる

54 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 06:52:18.78 ID:XlKbYmyI0.net
有名な歌手の歌には大抵、外人コメントも多い あいみょんは最近、韓国でバズっているので韓国人のコメントだらけ、以前はインドネシア、台湾、香港のコメントが多かったかな 

もう今の時代はそれが当たり前だとも言える もちろん韓国のように外国市場で儲けるビジネスモデルが確立しているとまではいないけどね、まあシンガーソングライターの場合、K-POPと違ってアーティストの意向が大きいだろうから海外ライブは本人次第だろうけどね

あいみょんは韓国でライブをやりそうな気はする

55 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 06:56:45.99 ID:yLVRl2gr0.net
KPOPの方がすごくない?

56 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 07:00:37.80 ID:acE5XX6z0.net
>>55
kpop→曲調や歌詞、ダンスや衣装まで流行りに寄せることで売り出す
JPOP→マーケティングやタイアップなどは流行りに寄せるが、曲調や歌詞などはアーティスト任せ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 07:00:54.48 ID:XlKbYmyI0.net
韓国人のコメントを見ていると、K-POPは所詮アイドルに過ぎない、本物の歌手ではないみたいな見方をしている人も結構いる だからJ-POPのほうが本物だとね。

58 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 07:03:34.97 ID:mfX/+1sr0.net
>>27
ミスチル=桜井が曲作る
スピッツ=草野が曲作る
ヨアソビ=パソコンが曲作る

59 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 07:09:44.87 ID:gx9q1ra60.net
推しの子のオープニングは作品に合ってるとは思うけど
凡曲だよな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 07:58:21.58 ID:bhzR7o/l0.net
>>1
j-popの開拓で俺は好きだぜ

ペラペラの愛とか願いとかワードに入れても面白くないからね

作品の引き立てとしてアニソンとかにも積極的に取り入れて相乗効果狙った方がZ世代には受けるのではなかろうか?

61 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 08:01:22.65 ID:q9WK7kuv0.net
アニソンすごいじゃん止まりww

62 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 08:02:00.17 ID:IxQI0jpa0.net
昔の大ヒット曲だって多くは映画やドラマ、CMの主題歌だったりタイアップ。
その時代時代で流行りに乗っかるべき。

63 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 08:02:43.43 ID:pKvwLkwQ0.net
藤井風とか世界で評価されてるじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 08:04:25.88 ID:6j2deEJI0.net
ゲイPOPの猿真似してるグループは恥ずかしい
世界で相手にされないと分かってるな

65 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 08:35:55.70 ID:paUkfUMy0.net
まずは全米ビルボードチャートに入らない事には話にならない

66 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 08:41:52.42 ID:bhzR7o/l0.net
>>61
アニソンは入口にすぎないだろw

まずは認知度上げることが戦略の一つ

67 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 08:51:51.34 ID:XlKbYmyI0.net
嵐やスマップがそうであったように本物の歌手よりアイドルのほうが動員力があるからな J-POPもそれを目指す必要があるかと言えば、そうではないだろう

68 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 08:59:55.90 ID:XYb5aHJJ0.net
良さは

韓国語>>>>日本語

だからなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 09:03:07.51 ID:XYb5aHJJ0.net
日本も韓国みたいに
世界各地で、数万人集めて音楽イベントやればいいだろ。

70 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 09:10:23.25 ID:H9PST+ce0.net
忙しすぎ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 09:12:30.45 ID:q2tmeQFR0.net
ようやく日本の音楽も世界に浸透してきつつある感じ

日本の芸能は色々遅れてるから本当にようやくだな

グローバル基準のエンタメ関連ではアニメとサッカーは日本のブランドはもうどこでも認知されてるレベルだからね
ここが完全に二強

音楽も遅すぎですよ
駄目な大人たちが全部悪いんだけどね
ろくな連中が仕切ってない

72 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 09:17:43.54 ID:XlKbYmyI0.net
アイドルでは韓国>日本だろ >>>これぐらいか ただ日本の音楽界はアイドルがメインというわけではないからな
そういえば先日の日曜日にtwice(最近俺も詳しくなってきた)が味スタでライブをやったんだろ 5万人とか、永野芽郁とか吉川愛とか芸能人もたくさん来ていたらしいな あいみょんも

日本のアイドルも5万人、集められるのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 09:20:07.31 ID:ujxz6tnY0.net
>>71
サッカー?

74 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 09:20:22.21 ID:H3VqxhR/0.net
>>9
男が作詞作曲やってるしボーカルまで参加してこないだけマシじゃないか

75 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 09:20:35.86 ID:bO+duLxz0.net
スーパー日本的なコンテンツだけど
きゃりぱみさんが日本より海外でやれてるのみるとあれだけど
あれはきゃりぱみさんそのものがコンテンツだからな
YOASOBIはキャラ無いしな

76 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 09:22:51.09 ID:XYb5aHJJ0.net
韓国語>>>>日本語

だからな…

77 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 09:29:31.89 ID:NDilG/Gj0.net
お爺さん達は叩きます

78 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 09:29:35.79 ID:q2tmeQFR0.net
>>73
スポーツだって立派なエンタメですよ
最近では久保や三苫がそうだけど一昔前の中田や中村俊輔や香川なんて世界どこでも通用する存在だよ

アスリートも立派なコンテンツですから
日本のマスコミや芸能の常識は疑ったほうが良いよまともな尺度を得たいならね

79 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 09:47:20.91 ID:LGhLfQwQ0.net
口紅の色みたいな名前だな
ケイトとかマジョマジョにありそう

80 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 10:02:02.65 ID:/mGjZ4R50.net
世界的には祝福よりアイドルが受けてるっぽいの意外

81 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 10:05:28.40 ID:5mrfdS4V0.net
>>65
YOASOBIは14位だな

82 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 10:05:36.17 ID:WxIWxbch0.net
>>45
>>51
規制で滅びかけたDTMを何とか繋いだのがボカロだからな
アイドル商法で死に体だった2000年代J-popが徐々にDTMで育ったアーティストで盛り返しやっと世界にも評価されだしたわけ
ボカロ曲を軽くみる気持ちは分からんでもないがDTM文化の醸成を見ていると考えれば感慨深いだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 10:09:59.15 ID:XlKbYmyI0.net
俺はYOASOBIの良さは一ミリもわからないが、それが世界的にも売れるなら頑張って欲しい

84 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 10:27:07.74 ID:JOxEev9o0.net
日本が駄目みたいな印象操作やな
もしかして何も知らないで世界がーって言っとんのか?
マリオが全米でライオンキングを超えた
日本のコンテンツは期待されている

85 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 10:27:22.29 ID:8DaRMgVp0.net
> 『J-POPすごいじゃん』
無理だね

86 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 10:56:59.55 ID:xQ8/5bj50.net
おれはYOASOBIの「ラブレター」が一番好き。
あの歌詞は小学生の手紙が元らしいがYOASOBIならでは。

87 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 11:52:21.13 ID:BORh4a510.net
でも皆さん馬鹿にしてアユとかマジに聴かないでしょ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 12:15:50.08 ID:Wh4mu2Uk0.net
こいつらまだ古塔つみのことスルーしてんの?

89 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 12:52:12.41 ID:grGoPNRC0.net
何だかんだB'zが世界的な評価も含めて一番すごいけどな

90 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 15:33:07.94 ID:uVS4N1FC0.net
全米デビューすればピンクレディーの記録すぐ抜くだろうね。

91 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 18:31:04.46 ID:dEmRvUt90.net
アニソンをJPOPにいれるとややこしくなるな

92 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 08:27:48.18 ID:1Fm+w31V0.net
見事にガラパゴったな日本人
ボカロがくるとは思わなかったよな
新型コロナでひきこもった影響らしいけど
あと10年後、この時代の音楽を見返した時に語り草になるな
MVにデカイ歌詞と素人が描いたようなアニメ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 08:31:48.37 ID:1Fm+w31V0.net
いやいや、YOASOBIayaseがやってるのはボカロであってJ-POPではない
って事だな
それと勝手にJ-POP代表面すんなよ笑

94 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 08:40:15.35 ID:1Fm+w31V0.net
全米デビューとかする必要無いんじゃないか
見事にガラパゴってんだよ、もう
ジャマイカ人レゲエ

同じレベルで
日本人アニソンやボカロ
まあ
日本人は歌謡曲、演歌、アイドルとか昔からガラパゴなんだけど

95 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 09:20:50.20 ID:Q0+4OfRG0.net
JPOPとボカロの違いって…w

96 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 12:51:01.62 ID:Qknr+8QY0.net
アイドルの英語バージョン出てきたけど、イクラよく歌えたな。
まぁ英語厨には叩かれるだろうがよく頑張った。

総レス数 96
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★