2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】24年パリ五輪予選抽選会 日本は苦手中東勢のバーレーン、パレスチナが入る死の組に [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2023/05/25(木) 17:35:46.35 ID:e6f7NWQB9.net
アジアサッカー連盟(AFC)は25日、2024年パリ五輪の予選を兼ねるU―23アジアカップ1次リーグの組み合わせ抽選会を開催し、悲願の金メダルを目指す大岩ジャパンは苦手の中東勢が2チーム入る〝死の組〟となった。

U―23アジアカップは1次リーグを9月4日から同12日に行い、各組1位、2位の上位4チーム、開催国カタールの16チームが来年4月開幕の決勝トーナメントに進出。パリ五輪のアジア枠は3・5で、4位に入ったチームは大陸間プレーオフにまわる。

まずは1位での突破を目指す中、大岩ジャパンはバーレーン、パレスチナ、パキスタンと同じD組に入った。バーレーンは中東の強豪で1次リーグ開催国でもあり、日本が苦手とする中東アウェーでの戦いを強いられる。さらにパレスチナもアンダー世代が強化されており、不気味な存在だ。

パリ五輪で金メダルを目指す大岩ジャパンにとっては、いきなり厳しい戦いが待ち受けていそうだ。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/264329
5/25

2 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 17:37:48.89 ID:P0PbnR5a0.net
楽なリーグなのに無理くり死のリーグとは・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 17:38:47.51 ID:9B5Fc3gc0.net
バーレーンよく当たるなw
とりたてて得意でも苦手でもないけど

4 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 17:39:38.65 ID:zg6DpReI0.net
>>3
そんなあたってないだろ
高原の時代で時が止まってるのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 17:41:01.97 ID:xmFzSVu60.net
こんな楽々突破確定の予選で死の組とかギャグかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 17:52:10.20 ID:tStk0BU/0.net
本戦出場はなかなか厳しいと思うわ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 17:52:49.96 ID:QvxRbMQZ0.net
パリ五輪はサッカーでなくていいよ
大谷が金メダル取って日本を盛り上げるからよ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 17:54:21.85 ID:VWGt+tXA0.net
年齢詐称を余裕でやってくるからな

9 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 17:55:09.11 ID:FkD+3tdj0.net
中東のVARが見られるぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 17:56:33.13 ID:25Qenlf40.net
何でもかんでも死の組と呼ぶのいい加減にやめようよ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 17:59:19.65 ID:w3xYW9Tu0.net
むかし、選手が下痢って山本昌邦が泣いてた頃は大変だったな

12 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:00:27.83 ID:cPjA/MR30.net
バーレーンなんて強かったの岡ちゃんジャパンの頃だろ
楽勝の組だな

13 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:02:34.48 ID:quogy8hG0.net
>>7
野球という球技じゃなければよかったのにw

14 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:06:34.37 ID:rmRpNzt70.net
レフェリー次第かな

15 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:11:47.09 ID:6ZY5j4j70.net
その後の一発勝負のトーナメントは怖いな

16 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:16:01.73 ID:wizv+YrC0.net
決勝の韓国戦で浅野が逆転2ゴールを決めて韓国が土下座した大会か
アジアは相手が強くないと盛り上がらんからバーレパレスぐらいじゃまだまだ物足りん
イランイラクぐらい入れて来いや

17 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:19:26.18 ID:SgB+25BC0.net
何パレスチナって

18 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:22:19.43 ID:yKW0mUMQ0.net
悲願なんて言葉はせめて銀獲ってから使ってくれよ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:22:22.03 ID:tZ2faVrV0.net
予選での中東はどこにとっても苦手だろ。
要はホームでインチキしまくるって事だし

20 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:23:52.25 ID:E7iJnm9b0.net
>>7
ブレイクダンス?

21 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:26:09.79 ID:D5zgLL2z0.net
アンダー大会ならまだしもオリンピックの出場権をトーナメントで決めるのかよw

22 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:28:14.42 ID:w3xYW9Tu0.net
A ヨルダン/シリア/オマーン/ブルネイ
B 韓国/ミャンマー/キルギス/カタール
C ベトナム/シンガポール/イエメン/グアム
D 日本/バーレーン/パレスチナ/パキスタン
E ウズベキスタン/イラン/香港/アフガニスタン
F イラク/クウェート/東ティモール/マカオ
G UAE/インド/モルディブ/中国
H タイ/マレーシア/バングラデシュ/フィリピン
I オーストラリア/タジキスタン/ラオス/北朝鮮
J サウジアラビア/カンボジア/レバノン/モンゴル
K トルクメニスタン/インドネシア/台湾

23 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:30:56.80 ID:W7uTAENS0.net
ベスト8がどこに当たるかで全てが決まる大会

24 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:33:13.50 ID:tbi4qVeO0.net
誰が死ぬの?これ

25 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:33:27.42 ID:w3xYW9Tu0.net
K組どうなのよって思ったけど、トルクメンが全体8位でPOT1にいるせいか

26 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:34:32.26 ID:Q7kLwg740.net
日本代表が一番苦手なのって日本のホームだろ
アホな周辺がまとわりついて

27 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:35:35.47 ID:5+/EMeCB0.net
この程度の参加国で苦戦するとか世界トップの野球と比較してショボい
税リーグと言われるわけだよ
ファッションサッカー選手が大半

28 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:36:11.75 ID:Moo0z9Ly0.net
別に中東なんて苦手でも何でもないだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:36:36.93 ID:fOvVlFwr0.net
>>1
ん…?死の組…?

オーストラリアは…?韓国は…?サウジやイランは…?

30 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:37:39.20 ID:CoACrjol0.net
死の組どころかラッキードローじゃん
雑魚しかいない組
問題はノックアウトラウンド以降の組み合わせだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:38:12.22 ID:fOvVlFwr0.net
>>22
この組み合わせ本当なら強豪国は仲良く進出できるじゃん…
まあそりゃ試合はしてみないと本当の強さなんか分からないけどさ…

32 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:39:56.49 ID:AcJLft360.net
アジアレベルは圧倒しないとな
欧州南米アフリカの強豪国に対抗できんわ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:40:42.31 ID:cPjA/MR30.net
韓国は割と厳しめの組じゃないかな
突破はすると思うけど

34 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:48:35.25 ID:CxYWvU1e0.net
死の組w

35 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:54:53.01 ID:fOvVlFwr0.net
>>33
だな

36 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:55:35.68 ID:GQTtgI520.net
ウズベキスタンはu20の準決勝で負けたけど、五輪組を1つのクラブにまとめてて、力を入れてるんじゃなかったかな

37 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:03:14.73 ID:jjTFsbSO0.net
WBCみたいな煽りだな
こんなん予選で負けようが優勝しようが、
どうでもいい大会だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:06:32.00 ID:6ggH64Fu0.net
余裕で草

39 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:06:50.05 ID:cPjA/MR30.net
>>37
五輪予選だから敗退していいわけないだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:07:13.15 ID:6ggH64Fu0.net
野球とかいうクソ不人気ドマイナースポーツは五輪競技から除外されたんだっけ?
可哀想にw

41 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:08:15.40 ID:w3xYW9Tu0.net
パリ五輪本大会
  ↑
パリ五輪アジア予選(兼U23アジアカップ本大会)
  ↑
U23アジアカップ予選 ←これ

五輪からみるとアジア予選の一次予選みたいなもの

42 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:11:47.69 ID:CxYWvU1e0.net
>>40
出でも敗けのサッカーw

43 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:17:43.93 ID:2OMBe1pG0.net
全然楽じゃんと思ったら
ベスト16からトーナメントの一発勝負かよ
ヌルゲーと化すW杯予選に比べて
五輪予選はどんどん酷いレギュレーションになってくな
マグレ率を高めたい国々が暗躍してるんやろなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:19:31.86 ID:+f4BLMPO0.net
>>43
これくらい酷いほうが良いわ
ヌルすぎても本番の予行演習にもならん

45 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:24:32.90 ID:XA18x3Dc0.net
GLとトーナメントを分割して開催って珍しいな

46 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:25:41.46 ID:VlLGeKjV0.net
A組何気にキツいんじゃない?
あとA組以外はほぼ無風

47 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:27:26.17 ID:yb6evbh30.net
はいはい 死の組死の組w

48 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:27:50.54 ID:6++4sOlP0.net
>>29
u23だからな

49 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:28:23.37 ID:YDmNX5bz0.net
余裕で抜けるくらいじゃないとね

50 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:29:22.91 ID:b/w4kb7x0.net
パレスチナと試合ってレアだな

51 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:29:58.91 ID:TQiu3HvF0.net
久保とかよばないとやばげなん?

52 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:31:38.90 ID:QK/Ukibh0.net
予選から久保呼ぶの?

53 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:31:53.46 ID:z4OAAeg60.net
リンクじゃなくてスレに組み合わせを書けよめんどくせえな

54 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:33:04.85 ID:PNulwW3E0.net
気になるのはバーレーン開催という点だけやろ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:33:28.46 ID:QK/Ukibh0.net
中村けいとは22歳だから出れない?

56 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:34:17.97 ID:+D/+vu290.net
死の組って言いたいだけだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:35:36.34 ID:a00V1okB0.net
>>2
でも相手プロだろ?
アマチュア相手に死闘を繰り広げてたWBCと比較すると
死の組といえるだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:36:19.74 ID:QK/Ukibh0.net
2000年7月28日 (年齢 22歳)
パリ五輪 7月26日から(ギリ23歳)

中村はどうなん?これは

59 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:36:59.96 ID:a00V1okB0.net
16チームのトーナメントで3.5枠を争うのかよ
野球だったら敗者復活戦があるけどサッカーはないからなー

60 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:37:21.75 ID:a00V1okB0.net
>>55
無理だね

61 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:39:03.53 ID:1P3BAUe30.net
ヤバいな
高確率で敗退しそうだわ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:42:21.51 ID:a00V1okB0.net
>>58
サッカーのU23はその大会が開催される年の12月31日に23歳以下であることが条件
2001年1月以降の生まれだったらいけた

63 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:44:54.59 ID:XOf07seL0.net
>>1
東スポらしくそこは死の組か?

64 :sage:2023/05/25(木) 19:49:17.70 ID:XGUu0qfx0.net
>>1
さりげなく一次リーグ免除のカタール
オリンピック予選なのにズルいw

65 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:56:04.76 ID:2hOJyhcI0.net
>>62
なるほど

66 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 20:03:24.59 ID:D2Wv9Rx50.net
パリ五輪で金目指す?のにこの程度で死の組とはw

67 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 20:23:50.15 ID:xH0nYB1n0.net
>>66
アジアは年齢詐称当たり前だから年代別は結構きつい

68 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 20:32:04.52 ID:GQTtgI520.net
>>67
イラクなんかは髭もじゃの選手だらけで、本当に20歳かよといつも思う

69 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 20:34:03.56 ID:cPjA/MR30.net
>>68
U20で日本と対戦したがM字ハゲのヤツがいたからな

70 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 20:34:51.57 ID:EyQ3n6fW0.net
      細谷
  斉藤  鈴木  小田
    藤田  松木
佳史扶 西尾  鈴木  半田
      鈴木

後藤
佐藤 荒木 三戸
川崎 田中
畑 田中 アンリ 越道
小久保 佐々木

71 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 20:47:20.92 ID:VpU8HtfP0.net
WBC本戦みたいな対戦相手だなww

72 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 20:54:13.74 ID:S8jC4Lby0.net
頑張れよとしか言えないわw

73 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 20:57:50.57 ID:CZElJrKV0.net
最近の馬連やパレスチナ相手に死の組ってもな
アウェー開催ってことくらいか

74 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 21:00:04.44 ID:lpo2/vfE0.net
絶対に負けられない戦いがここにある

75 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 21:01:49.57 ID:S8jC4Lby0.net
>>73
前に内田が中東のアウェーの辛さを延々と語っていた

76 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 21:21:24.05 ID:SGy0tTvq0.net
日本はパレスチナを国家として承認してないぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 21:53:59.25 ID:4Cbov8TG0.net
>>52
あり得ない
本人もソシエダも断る

78 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 22:44:36.36 ID:djKvXGU/0.net
>>22
Aの方が死の組じゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 22:52:13.26 ID:axwD6Cca0.net
死の国(物理的に)

パレスチナに旅行してるロシア在住日本人の人がいたが、歩く度に差別言葉浴びたりバス乗車拒否されたりしてマジで地獄のような所だったわ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 23:02:57.49 ID:cT8l8LxE0.net
アトランタから毎回当たり前のように本戦出てるけどこの世代は怪しいぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 23:18:11.24 ID:2OMBe1pG0.net
リオ世代もけっこうヤバいヤバい言われてたぞ
今回は久保さえいればリオの時のチームよりは全然いいが
来るわけねーしな
いないならあんま変わらない

82 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 23:28:18.32 ID:25Qenlf40.net
>>22
日本のC組より韓国カタールのB ウズベクイランのEの方が厳しそうだが
これも2強2弱なので死の組とは呼ばない

83 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 23:41:26.38 ID:2OMBe1pG0.net
二強の時点でわりと死やぞ
グループ2位は成績上位4チームしか通過できんから
2勝しても落ちる可能性がある
まあひどいレギュレーションだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 23:44:58.18 ID:qp4gLVM60.net
いや、これで死の組は無理があるわ

85 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 23:49:23.10 ID:25Qenlf40.net
>>83
コレ2位抜け確定じゃないのか
じゃあいかに雑魚狩りするかが重要だな

86 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 23:51:45.10 ID:II8bktHz0.net
3.5だっけ?厳しいな

87 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 23:59:11.63 ID:xCaQTABb0.net
どーでもいい

88 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 00:02:57.45 ID:l3j0y4Vr0.net
>>81
海外組の斉藤光とかもし今年の夏移籍する組居たらGSから呼び戻せ無きゃ
普通に東京世代の時みたくGSで敗退すると思うけどな

89 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 00:34:04.41 ID:mhzgsOMW0.net
リオ世代は今となっては鎌田伊東守田古橋奥川といるし
そんな悪い世代じゃなかったんだけど
鎌田奥川は最年少学年だったし
大学組は間に合わなかったから(伊東はあと一歩だったが
五輪予選の時点でいた奴は南野浅野遠藤くらいしか残らなかった

90 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 00:41:56.97 ID:Mh40xciv0.net
テロ大会じゃないんだからパレスチナやバーレーンなんか問題ねえだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 00:48:06.63 ID:U1jCyqSh0.net
バーレーン・パレスチナどちらかに引き分けちゃうと2位比較で敗退まである
大会によって1敗しても通過できるときと1分しただけで敗退するケースがあるのでかなり不確定

92 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 00:57:44.12 ID:18Ea4jV/0.net
ワールドカップ欧州予選と同じだな
強豪2か国が同居するとどちらかが弾かれる
欧州強豪国が予選敗退してるのもこのレギュレーションのせい

93 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 01:01:02.24 ID:DVdISokc0.net
WBC馬鹿にできない温さ

94 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 01:01:18.43 ID:gPIxOA4s0.net
>>17 イスラエルの隣にあって常に戦闘状態にある国

95 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 01:03:20.55 ID:IYjAyh9H0.net
>>4
なぜそこで時代を代表して高原の名がw

96 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 01:04:58.66 ID:07BvhGUY0.net
>>93
野球がいつ中東まで試合に行ったんだよ
ずっとホームばっかのお気楽スポーツと
一緒にするなよ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 01:20:14.19 ID:yUQpwoZj0.net
中東の笛は過大評価され過ぎ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 01:27:48.31 ID:18Ea4jV/0.net
ハンドボールの中東の笛は本当に酷かった
あの韓国が可哀そうに見えるほどの徹底的なクウェート贔屓

99 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 01:27:57.50 ID:gq/Gm8Gy0.net
ホストのポット分けの関係で、日本はクウェート、バーレーン、インドネシア、中国のどこかに行くのが決まってた
クウェートよりはマシだし中国はポット4なのでややこしいから、バーレーンはまあ悪くは無いくじ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 01:30:17.95 ID:gq/Gm8Gy0.net
あ、タジキスタン忘れてたわw

101 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 05:37:46.71 ID:N9aJWX9o0.net
中村 上月 菅原あたりはギリ出れないのか
同世代の若手をOAで使うのもいいかもな

102 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 05:42:16.94 ID:zVprBKm70.net
オリンピックでサッカーやらんでいいよ
W杯だけで十分

103 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 06:14:35.89 ID:X0u940wC0.net
>>102
嘆願しても追放された6カ国競技のアレと違って、IOCが抜けさせてくれない

104 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 08:43:06.15 ID:sKCUBCKi0.net
>>93
あれ世界大会なんだけど
これはアジアの1次予選で最終予選はまだ先な

105 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 09:50:32.81 ID:SBUAmhSX0.net
久保に無理させたくないからさっさと敗退してくれ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 10:00:26.82 ID:sPOhFK7Z0.net
これが死の組てw東スポの煽りw

107 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 22:19:07.31 ID:a+1O/yWU0.net
簡単とか言うが

東京はたいした舐めぷもせずにグループリーグで敗退して開催国枠で出てるんだが

108 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 22:21:10.35 ID:a+1O/yWU0.net
てなわけでワールドカップより遙かにきついよ

109 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 14:29:09.32 ID:74eHOTCG0.net
苦手中東勢?東スポのサッカー観は独特ね

110 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 14:30:40.99 ID:/qkF3tyZ0.net
中東には強い国がいくつかあってたまに日本も食われるというだけの話だな
苦手とかそういうことではない

111 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 14:32:55.33 ID:sjpkHyV30.net
よく死ぬな

112 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 14:34:35.16 ID:5L87PxJf0.net
人間力が監督の時の五輪最終予選ではバーレーンに
1敗1分で1勝も出来なかったね

113 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 14:35:14.14 ID:Su9Gdfmd0.net
これで死の組は無理があるだろ
死の組言ってる奴は煽りたいだけの馬鹿

114 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 14:40:47.07 ID:74eHOTCG0.net
>>94
領土あるんだっけ?

115 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 14:44:16.24 ID:jdoJvOvM0.net
アテネ五輪予選の中東開催分では選手がそろって体調不良になってたな
今はU23の一次予選レベルでも飯や水は持ち込みだろうけど
アジアのアウェイは100%の力は出せないからな

116 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 17:43:53.17 ID:eV/2mxkv0.net
なんでも死の組言い出しちゃったw

117 :名無しさん@恐縮です:2023/05/28(日) 01:24:48.48 ID:yfSo5sXg0.net
ウソつきは野球の始まり

118 :名無しさん@恐縮です:2023/05/28(日) 08:04:04.30 ID:JUvncaCf0.net
>>114
イスラエルが占領してるので無いとも言える
中国に占領されてるウイグルが代表出すようなものかな

総レス数 118
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★