2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】交流戦 H 2-4 G [6/11] 巨人・菅野今季初登板5回2失点で初勝利、丸2発7号、8号ソロ、秋広同点打 ホークス連敗 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2023/06/11(日) 16:40:38.02 ID:1MqoZ7zg9.net
巨人.     0 0 0  0 3 0  0 0 1|4  
ソフトバンク 0 0 0  2 0 0  0 0 0|2 

【バッテリー】
(巨)菅野、大江、菊地、高梨、中川、ビーディ、大勢 - 大城卓
(ソ)藤井、尾形、田浦、武田、津森、モイネロ、オスナ - 甲斐

【本塁打】
(巨)丸7号(5回表ソロ)
   丸8号(9回表ソロ)
(ソ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/il2023061106.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013023/score

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:41:05.58 ID:UQg0LIfE0.net
斉藤和巳を更迭しろ
藤井は5回が怖くてイップスでも起こしたのか
リリーフ陣は点を取った後には必ず点をやるように打ち合わせでもしてんのか

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:42:29.79 ID:dNSKyc1Z0.net
巨人がビジターでソフトバンクに勝ち越すなんて

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:42:42.11 ID:L7Bbip0r0.net
詰まんねえ試合だった
菅野復帰登板の接待試合

審判がゲーム作るな
ちゃんとストライク、ボールの判定しっかりしろ、
近藤や甲斐にはボール気味を全てストライクやん

メジャーがやってるように四角い線出せよ、
選手も審判も甘え過ぎ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:43:20.35 ID:Pj/V4t180.net
便器弱くなってね

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:44:21.26 ID:jCNYtUR10.net
柳田が全然、怖くなくて笑った

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:44:28.65 ID:ZkZ0Bmfa0.net
ソフトバンク投手力が明らかに落ちてる

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:44:47.30 ID:tnDYgHWh0.net
菅野さすがメジャー帰り!
ジャンパイアありがとう!

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:44:51.81 ID:kyjxz4c40.net
試合時間なげえよ馬鹿

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:45:03.27 ID:QnbWrCkB0.net
>>4
イライラで草

11 :鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP :2023/06/11(日) 16:45:19.84 ID:1MqoZ7zg0.net
>>1
責任投手
勝利投手 巨人 菅野 (1勝0敗0S)
敗戦投手 ソフトバンク 尾形 (0勝1敗0S)
セーブ  巨人 大勢 (2勝0敗12S)

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:45:21.85 ID:mAM0fMDN0.net
菅野おめでとう
こっから通算200勝まで頼むぞ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:45:45.68 ID:jyouaZvT0.net
虚カスが上がってきたか

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:46:11.97 ID:DyB1vsMR0.net
菅野復活ってことでええんか?

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:46:44.07 ID:jCNYtUR10.net
このカード
ソフトバンクの中継ぎが巨人みたいで草
今もうこんな感じなんやね

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:46:53.05 ID:hg1bMq640.net
憎きソフトバンクに福岡で勝ち越しは嬉しいわ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:47:22.65 ID:+sz5qNUy0.net
やっと菅野が復帰した

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:48:41.36 ID:C2Mh8tTT0.net
菅野良くて通算150勝できるかなって感じかな

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:49:36.35 ID:sn87i4WD0.net
便器に勝つとか強豪だな

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:50:24.92 ID:mAM0fMDN0.net
開幕戦飛ばしたことで原に嫌われて一軍で投げさせてもらえなかったの?
大した怪我してないのにここまで投げないのおかしかったな

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:50:41.79 ID:Nju69LyH0.net
無策か!ヒゲ!!

工藤の解説わかりやすいな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:51:41.89 ID:xyaAUNUX0.net
>>4
ざまあw

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:51:59.25 ID:ZTPkymPW0.net
いくら補強してもヒゲじゃあ優勝出来ねーわ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:52:43.13 ID:E6yT3OT80.net
>>4
ごちゃごちゃ言うな
負けは負けだ雑魚が

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:52:47.15 ID:m3WDhnnG0.net
新・8回の男 ビーディ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:53:27.50 ID:40iYFG8J0.net
ビハインドでクローザーまで出して不法増築みたいなスタンドにホームラン打ち込まれて負ける銭ゲバ球団哀れ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:53:28.78 ID:tPEsMtBg0.net
ソフバンは弱い、手も足も出ない投手陣でも無ければ、恐怖を覚える打撃陣でもない

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:53:35.51 ID:tPEsMtBg0.net
ソフバンは弱い、手も足も出ない投手陣でも無ければ、恐怖を覚える打撃陣でもない

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:53:49.97 ID:xJLLJ0Yi0.net
ソフトバンクは育成がうまいんじゃなくて外国人でもっていただけのチームだから
投手はオスナを強奪したけど打つ方は国産打線で弱体化した

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:54:44.21 ID:AzPiO98o0.net
今年つまんねからもう見ねえわ

バカ監督と投手コーチ辞めさせとけ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:55:03.92 ID:Y8RVI9Tm0.net
菅野は二軍から上がってたのか

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:55:34.77 ID:+sz5qNUy0.net
菅野復帰で投手陣に余裕ができる

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:55:43.21 ID:Cvx55r2I0.net
ひょっとして藤本って無能なの

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:55:58.60 ID:o98YEd550.net
便器の監督がヤクザでワロタ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:56:12.86 ID:tPEsMtBg0.net
絶不調の丸が2本塁打は大きいな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:57:21.06 ID:ZQ8rsLDD0.net
今日も巨人が勝って博多ラーメンがおいしい(o^∀^o)

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:57:29.72 ID:tPEsMtBg0.net
>>33
日ハム新庄が有能なのであって、監督なんてあんなもんやぞw

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:57:37.11 ID:aH3ry0RT0.net
オスナよ!絶対にオスナよ!

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:57:45.54 ID:et02+PjC0.net
>>33
ちょっとバントが好きでちょっと勝ち癖が無くて
ちょっと統制できなくてちょっと選手がバラバラになってちょっと試合に勝てないだけや

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:58:08.35 ID:b8qi7aOf0.net
菅野とかまだ生きてたんだ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:58:11.55 ID:fqeMKnjg0.net
○○でーー

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:59:01.89 ID:VyjKNqYo0.net
リードしてたのにモイネロ・オスナを見せてもらえた
藤本監督のサービス精神に感謝

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:59:24.77 ID:O9o38CdW0.net
王、秋山、工藤、歴代監督が豪華過ぎ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:59:56.84 ID:dSvTloJo0.net
ソフトバンクも弱くなったなあ〜としか
以前ならあやふやな横浜巨人相手に6連勝してたハズなのに

しかしガースーも病み上がりとは言え微妙だな
来週の楽天はともかくその次のマツダの広島は相当キツそう
まあ原が愛する甥の為にローテ弄りそうだが

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:00:25.63 ID:kyjxz4c40.net
丸のドームラン

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:00:32.60 ID:GKrPY8CX0.net
>>1
菅野って何で、ここ数年で落ちてしまったの?

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:00:36.42 ID:jSaagT7F0.net
菅野開幕戦勝利

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:01:45.05 ID:Gf/ilT/40.net
柳田ゴミすぎて草。高価な扇風機

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:02:26.80 ID:aH3ry0RT0.net
巨人もパリーグなら優勝できそう

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:03:01.95 ID:m3WDhnnG0.net
>>32
高橋、戸郷、伊織、横川、グリフィン、菅野

高橋と横川は今度も打ち込まれたら外されるかもしれないので、まだまだ余裕は無いよ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:03:04.66 ID:tnDYgHWh0.net
せっかく金丸の調子落ちてて来年の契約大幅減俸できたのに…
これだとまた数億出すのかw

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:03:36.22 ID:sn87i4WD0.net
虚はハムに負けてるからな
便に勝ったことが奇跡

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:04:09.89 ID:M+O/3itB0.net
カモの巨人みたいな雑魚に負け越すなんて認めない

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:06:05.56 ID:BuUyQMph0.net
まさか敵地裏ローテで苦手ホークス相手に勝ち越しとはな。

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:06:07.44 ID:mAM0fMDN0.net
菅野智之とは
沢村賞2回
シーズンMVP2回
最多勝3回
最優秀防御率4回
最高勝率1回
最多奪三振2回
通算118勝63敗 通算防御率2.46
のスーパーレジェンド投手である

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:06:32.83 ID:m3WDhnnG0.net
>>52
ロッテ、オリックス、ソフトバンクと上位3チームに勝ち越したぞ
日ハムに負け越したけど

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:06:44.21 ID:Z/NMgEDz0.net
>>52
むしろ上位3チームに全部勝ちこししてるよね
ハムに負けたのが奇跡かハムが下位にいるのが奇跡ってところ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:07:50.75 ID:ybJRH5Z70.net
>>56
すると残り2チームはBクラス相手だから負け越すのか?

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:08:32.17 ID:tPEsMtBg0.net
>>55
オリの山本に負けてねい?

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:10:53.53 ID:aH3ry0RT0.net
まあ、ソフバンも中日に負け越しているんだがなw

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:11:13.36 ID:+iz1Etmh0.net
ビーディはメジャーでずっとリリーフやってたのを先発にしてたのが間違いだったな

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:11:20.25 ID:Od3lmndo0.net
巨人はパリーグの上位に勝って下位に負けるのかなw

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:11:40.52 ID:T+UCTeSL0.net
菅野はやっぱり歳のせいで落ちてきてるんですかね?

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:11:55.96 ID:uCCrmtpI0.net
相変わらずペイペイパイアひでーな

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:13:08.85 ID:aH3ry0RT0.net
ペイペイ払いで借金返済w

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:13:45.79 ID:GI54x/nz0.net
この三連戦の審判
西本、嶋田、山路だから
ド下手三銃士だよ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:14:19.97 ID:mAM0fMDN0.net
>>59
山本はタイトルはこの数年でたくさん獲ったけど
通算59勝だからまだまだ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:14:23.03 ID:s2r2exnE0.net
便器「巨人ファンの皆様、楽しんでいただけましたかな?」

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:14:29.57 ID:rx8UL39j0.net
甲斐バントグロすぎ
サインなんやろなあ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:16:10.17 ID:tkjn8kKS0.net
ポジティブ馬鹿禁止

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:16:40.60 ID:BuUyQMph0.net
ビーディは元々リリーフタイプ、いままで先発起用してきた巨人の間違いなんだよ。

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:17:35.12 ID:+sz5qNUy0.net
菅野は全盛期は過ぎても5回まで試合をつくることは出来る

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:18:18.73 ID:GKrPY8CX0.net
Wiki で菅野の成績を見たら 2021年は2完投でリーグトップ(タイ)で笑ってしまった。

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:20:17.55 ID:mGSctA4z0.net
ずっとビハインドだったのに勝ちパターンのリリーフ必死につぎ込んで
しかもオスナの防御率0.00破壊されててワロタ

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:20:53.60 ID:kAxiOe7/0.net
パの上位3球団よりハムの方が強かった不思議
他球団があまりやらないスクイズとか平気で決めてくるしイヤラシイ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:24:07.71 ID:08kl86k70.net
ソフト便器ザマアw

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:25:13.55 ID:uRUtUCDl0.net
反日チョンバンクファン。
負けたら審判のせい。 チョン精神丸出しだな

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:29:19.57 ID:1mB2xG7/0.net
柳田の調子が落ちてきたら近藤が上がってきた
上手くいかないもんだw

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:29:34.55 ID:hq3XXSMn0.net
SBに勝ち越したが
日本シリーズの屈辱は日本シリーズでしか返せない

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:30:05.92 ID:iBuB+vBd0.net
原が監督で貯金って実は巨人強いな

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:30:06.35 ID:Gf/ilT/40.net
ホークスは世代交代に失敗した感じ。若手を育てる気なさそう

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:32:05.89 ID:C8Y2Lxwi0.net
虎が震えてるわ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:34:11.10 ID:8Wh8Pe8T0.net
>>29
デスパイネ強奪はひどかった

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:35:19.39 ID:8Wh8Pe8T0.net
>>59
いや山本ってダルビッシュクラスだぞ
山本に勝てる投手なんぞ歴代で片手しかいない

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:35:57.19 ID:JSqEVRWQ0.net
今日もばんじや-いの人こねえな
本麒麟ぐびぐび

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:38:18.62 ID:N3cQaQ6F0.net
>>33
おかしいな。斎藤コーチも実はかなり無能だから負と負をかけて強くなるはずなんだが

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:39:35.36 ID:FgITwlHg0.net
>>86
地蔵と無能を掛けても強くならないジャイアンツの例があったろ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:40:31.67 ID:L+9djt5+0.net
>>2
怪我だよばーか

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:47:12.74 ID:bOjDpGoA0.net
これには地獄で熱湯風呂に浸かっている松中さんもニッコリ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:48:13.22 ID:wtuISs3T0.net
中洲の種馬って妊婦のお腹蹴ったんだっけ?

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:50:01.52 ID:pS8SV+hF0.net
便器よっわ(笑)

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:50:44.86 ID:UqsMPG5E0.net
>>8
頭大丈夫か

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:52:08.99 ID:m3WDhnnG0.net
>>46
きっかけは腰痛。そこをかばってる内にいろんな所が痛み出した

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:56:52.55 ID:vkpZhmvU0.net
巨人に負け越すとかバカかよ
監督やコーチ陣を一掃しろや
外人獲りに失敗しまくる糞スカウトも含めて全部追放しろや

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:57:47.13 ID:Zb8x1Thj0.net
五億貰ってるヤツが六月に初勝利だって?
馬鹿みたい球団だな 
監督のコネ?笑笑

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:57:49.03 ID:jmFyyQXJ0.net
ヤスアキはあそこまでいって崩せないは
菅野には取り敢えず仕事させるは
SB本格的に弱いな、てか両チームP使い過ぎ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:00:59.08 ID:e1ts+Add0.net
>>85
ほんとだ。心配だな。

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:02:07.96 ID:tPEsMtBg0.net
>>46
見栄で「18」を奪ってから

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:05:37.03 ID:PG06Zz6j0.net
>>50
高橋はもう…

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:06:32.67 ID:PG06Zz6j0.net
勝ったからよかったものの、原の左右病にはうんざり

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:09:07.93 ID:oyW6H5bF0.net
>>100
続投させて打たれたら「何でこんな時だけ代えねーんだよ」
って言い始めるやつにうんざり

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:09:18.45 ID:3+/teCt80.net
>>4
それは初戦の西本に言ってやれよクソ便器

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:17:43.24 ID:yKySAcdF0.net
日本シリーズで楽できるから
勝たせてやったんや
ありがたく思え

だから頑張って日シリに出てきてや
これるもんならwww

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:39:57.85 ID:3nVW/W370.net
ソフトバンク弱くなったよな
日ハムの方が強かった

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:43:09.05 ID:Yi5cRSNg0.net
>>81
選手には高い年俸払っているけどコーチは安い報酬で済むようにケチってる
よそのコーチを首になった人材や1軍で活躍すらしたことのないOBをコーチに据えて
結果が出ない場合でも退団させずに1軍・2軍・3軍でグルグルさせている

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:50:22.87 ID:IMQ7j+jw0.net
斉藤和巳とか、人格クソのゴミ野郎だろw

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:52:12.77 ID:mcHd4uaK0.net
マシンガン系統ワロタ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:52:57.81 ID:dSvTloJo0.net
ソフトバンクって選手が豪華なんだから監督も選手時代から有名なイケイケドンドンなのにやらせた方が良いと思うんだが

その辺は王さんが自分の反面教師的な考えなのかな?

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:59:17.17 ID:6zTBsBtR0.net
ソフバンアレルギーも無くなったな
変な緊張感がなかった

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:04:19.22 ID:tnDYgHWh0.net
中川が近藤から三振取った玉、完全にベースから外れてるし昨日も丸が落球したのアウトしてるしジャンパイアよくやった!

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:08:05.09 ID:qTI4M5Sz0.net
>>1

ドラフト真理教信者の老害は背教者の菅野を絶対に許さない
たとえ死んでも許さない

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:12:40.20 ID:HOkWv+fN0.net
おまえさん達は演技派だねえ。

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:19:54.00 ID:m3WDhnnG0.net
>>95
有原の事か?

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:23:29.21 ID:Fek0KAeQ0.net
藤本になってから、ホークス何も良いことがない
田淵も変わらぬ無能だったが、それに加えて
巨人の二軍でくすぶってた本原が、移籍してきて
エース扱いになるぐらい、すっからかんの戦力
だった。チーム事情考えたら、藤本がホークス史上
最低監督やな。所詮は試合前に控え室で将棋さしてる
ようなだらしない人間。

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:24:04.84 ID:L+9djt5+0.net
>>110
落球はリクエストしなかった方がアホやろ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:31:40.64 ID:OQmuH+VK0.net
Pokes弱えな

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:35:25.12 ID:6zTBsBtR0.net
王秋山工藤の後に藤本ってのも格落ち感すごいもんな

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:58:35.66 ID:fZEWO25N0.net
栗原は登場曲を勇気100%に変えたのか
斎藤さんが現役のときに使ってた曲だったよな

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:59:38.00 ID:28wJQNd30.net
今のところハムが1番強かったわ
パリーグどうなってんだ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:00:58.81 ID:SFu4lBi70.net
菅野行方不明やなかったんか

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:11:28.69 ID:VuUUkPaM0.net
隠れてた高給老害一斉に登場w

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:17:40.22 ID:VuUUkPaM0.net
>>119
何故か新庄ハムが一番ワクワクするような面白い野球やってたな
他はつまらん、あくびが出るほどつまらん
来年成長したハムが見たい気にさせてくれるチーム
とは言え上沢や加藤はもういないかもしれんが
若手の成長に期待してる

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:18:01.56 ID:LKBHXaJ90.net
今のソフトバンクって読売の5倍ぐらい補強してるのに
順位なんてそれ以下なのは不味くない?

どうして?
なにがあったの?

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:20:52.59 ID:EMkOqs9E0.net
オスナからホームラン打つとは丸も完全復活かな

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:38:33.08 ID:9SfOG5Oi0.net
藤井離脱痛いな

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:46:40.27 ID:CAODEFay0.net
>>4
近藤の見逃し三振は不満そうだったけど入ってたぞ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:56:24.17 ID:N3cQaQ6F0.net
>>123
たんまり金掛けて選手を取ってくるってのがフロントのパフォーマンスメジャーになってるような気がする。何億も金掛けて取ってきましたよ~、凄い、凄いで完結してる。
そこからその結果を評価・見直しをするっていう当たり前の部分が抜けてるからぜんぜん改善されない。

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:56:46.13 ID:2hJKKcn80.net
ソフトバンクという金かけても独走できないクソチーム

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:00:17.10 ID:l7H/IB+C0.net
丸の2本目のホームランは確信歩きする程の打球じゃなかっただろ。

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:10:59.68 ID:ILEOtFsy0.net
>>4
よう知恵遅れ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:13:05.00 ID:mmdaN/o60.net
>>18
大卒一浪ならそれでも充分やろな

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:22:32.21 ID:JW4yLd8G0.net
>>50
横川は一応ゲームを作れるようにはなって来た
あとは原が我慢できるか
どうせ優勝は無理だし、若手投手陣の育成が原の役目

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:27:11.78 ID:CF4bQZrH0.net
早く山川獲得出来るといいな
必死になって無罪だ不起訴だって擁護してるの
ソフバンファンだろ?

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:45:55.52 ID:oxbeZTWe0.net
菅野、5回まで投げられるのならOKやな

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:47:29.81 ID:kyjxz4c40.net
>>129
典型的ドームランだな!汚ねえぞ原辰徳

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:52:10.35 ID:YneDgpYW0.net
>>128
今シーズンは外国人野手の大砲がいないんだよね
ホークスって国産強力打線に加えて
外国人大砲が6番くらいに入るイメージが強い
バルデスとかズレータとか

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:54:42.84 ID:1jY/292b0.net
6/11 paypayドーム ホークス 勝利とはなんと清々しいものか。自分が何かしたわけでもないのに、という現地観戦から帰ってきたが、

・12時前。空港から博多駅へ。バスターミナルの外まで続く待ち行列。天神なら待つにしても屋内だったか。
・1230過ぎ着席。地元番組の煽りでGファンもHファンもよくご存知の方、と出演者の1球勝負。誰かと思うと森福…。ファーム日本選手権にまで出てきてカープのルーキー坂倉に食らった3ランHR、忘れません。
・始球式。ライバーさんとはなにをする人なのか。
・1回表2アウト。秋広死球。大きく跳ねたのはC甲斐に当たったのかHベンチからトレーナー来る。
・岡本空三振。
・きょうのキャッチボール係は門脇、オコエ、松原、小林、梶谷、岸田。
・1回裏前。投球練習中のバッテリー間を横切って1塁向かう中田。
・先頭中村晃。10球投げて空三振。300球くらい投げんと終わらんか。
・牧原CF前H。
・近藤空三振。
・柳田。P頭上越えるバウンド。坂本1塁寄りで捕って1塁送球。セーフ判定に頭に手を当ててベンチにアピール。原監督リクエスト。
・場内映像。どう見ても、ってレベルで中田が捕るのが先。アウト裁定。
・2回裏。先頭柳町四球。
・栗原3塁側ファウルフライ。岡本カメラ席に乗り出しキャッチ。
・野村勇2B後方フライ。中山下がって捕る。
・三森フルカウントPゴロ。2回で40球超えてしまった。
・3回表。先頭中山CF前H。
・重信。3B栗原バント警戒前出るが打っていって左中間LFフライ。
・坂本。中山二盗成功。フルカウント四球。
・梶谷空三振。
・2アウト1、2塁。秋広。LFフライ。
・3回裏。先頭甲斐LF前H。
・中村晃空三振。
・牧原LFライナー。
・近藤ストレート四球。柳田連続ストレート四球。阿波野コーチ出る。
・柳町。流したライナー3B頭上。岡本ジャンプでキャッチ。
・4回表。P尾形。
・4回裏前。前の3アウトで残って待つ中田に重信が用具デリバリー。そっち行くやつは他にいないか。
・1アウト。野村勇内角かする死球。よけてよ。
・三森1B左H。ベースついていなければ1Bゴロだが。1、3塁。
・甲斐スクイズはCファウルフライ。
・中村晃。三森二盗に大城投げるモーションだけ。レフト線2点H。
・牧原2Bゴロ。
(つづく)

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:54:52.00 ID:1jY/292b0.net
>>137
(つづき)
・5回表。先頭丸ライトポール際ライナーHR。
・中山二遊間ゴロ。SS野村勇手を伸ばして入ったところから回ってライフルアーム送球。中山だって遅くはないが1塁アウト。すげえ。
・重信二遊間CF前H。これは捕れまい。投手コーチ出る。
・坂本。重信二盗。送球はCF抜けるがカバーしてストップ。ストレート四球。藤本監督出る。P田浦。
・梶谷→PHオコエ。ネクストは長身の左ヘルメット。秋広が立っているか。1、2塁間ライナーH。誰もいないところだが重信待ってスタートで川相コーチ止める。RF柳町ファンブルするがストップ。満塁。
・秋広1、2塁間同点タイムリーH。二走坂本は川相コーチ止める。藤本監督出る。P武田。
・岡本左中間CFライナー。坂本タッグアップ生還逆転。
・大城空三振。
・5回裏。オコエLF。
・5回終了。グラウンド整備中にハリーホークさんのアトラクション。きょうの中の人は演歌歌手か。バズーカの投げこみも飛びがイマイチだし。
・6回表1アウト。丸四球。
・中山1塁線ゴロ。中村晃リバースフォースダブルプレイを狙いにいくが落として拾い直して1塁アウトのみ。
・重信流したLF頭上ライナー。LF近藤前めのライン寄りから背走キャッチ。
・6回裏。P大江。
・先頭栗原四球。なにしに出てきたんだ。
・野村勇。0-2からBB死球。なにしに出てきやがった。
・三森。3塁線バント。大江1塁投げてアウト。原監督出る。P菊地。
・1アウト2、3塁。甲斐。内野前進。落ちる球空三振。原監督出る。P高梨。
・中村晃空三振。
・7回表。P津森。
・先頭坂本。グリップエンドに当たった? ゴロでアウト。
・オコエPゴロ。
・秋広フルカウント見三振。
・7回裏。P中川。高梨もキャッチボールしていたが。
・先頭牧原CF前H。
・近藤。ストレート見三振にしゃがみ込む。
・柳田。SS定位置あたりボテボテ。そこにいるのは岡本。ダッシュで出てサイドスローで1塁アウト。坂本は大城に3塁カバーしろ、の指示。藤本監督リクエスト。
・場内映像。どう見てもアウト。アウト裁定。
・2アウト2塁。柳町。外野前進。フルカウント四球。阿波野コーチ出る。
・栗原。変化球空三振。8回どうする?
(つづく)

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:55:11.61 ID:1jY/292b0.net
>>138
(つづき)
・8回表。Pモイネロ。
・先頭岡本。左中間ライナーLF近藤背走ランニングキャッチ。
・大城。変化球まったく合わずごめんなさい見三振。
・中田。空三振。
・8回裏。中田→3B門脇→岡本1B。Pビーディ。
・先頭野村勇→PH谷川原。当たりそこないCゴロ。
・三森。SSゴロ。
・甲斐。レフトスタンド100パーセントみたいな大振り。変化球空三振。
・8回終了。満員御礼のアナウンス。
・9回表。谷川原→SS今宮。Pオスナ。
・先頭丸。ライト増設スタンドギリHR。
・中山1B左に中村晃ダイブの下抜けるH。
・重信1塁線ゴロ。中村晃捕って踏んでリバースフォースダブルプレイを狙って2塁送球。中山意外に抵抗。RFと3B残して7人集まった中でシャトルラン。
・坂本バットも飛ぶ3Bゴロ。
・9回裏。P大勢。
・中村晃2Bフライ。
・牧原。Pゴロ。
・近藤。三遊間H。
・柳田。空三振。ゲームセット。
・福岡空港。19時台の予約便から満席だが前便空席待ちで変更できないか。指定された席に行ってみると周りにこちらは顔を知っている人たち。見える範囲で20億円はいそう。大エース様はなぜ胸に燦然とGマークの黒のポロシャツで移動するという大それたことをするのか。

総括:
・無事に1試合終われば、くらいの期待感で見てたら勝ってしまいました。勝ち方も申し分ない。相手方投手はアクシデントのようで気の毒ではありますが。
・これで週間4勝2敗で+2。最終週は勢いに乗り切れていない相手から勝てるうちに勝ちたい。
・移動時の選手や関係者はそっと見るだけでサインや写真を求めたり激励の言葉を贈るのは控えています。前に富山だったか、ホテルのエレベーターで見かけた畠を激励して以来不調のようで。

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:19:47.11 ID:JGkjLtZ70.net
この発達障害みたいなやつっていつから書き込んでいるの?

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:33:44.98 ID:VN8HSJW90.net
松田返そうか?

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:36:46.75 ID:LAIRALmC0.net
>>137-139
なんで現地観戦とか毎回ウソつくの?
病気なの?

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:42:34.07 ID:fj3ATzj+0.net
ソフトバンクは巨人に勝てなくなったか
柳田、中村、今宮、牧原らがもう30過ぎてるしなあ
落ち目だな

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:47:30.31 ID:qJHWQQWF0.net
工藤監督だったら巨人なんて戦う前から負けてるのにな
ヒゲは全然だめ

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:48:25.16 ID:LKBHXaJ90.net
2-3年前までは公式戦だろうがOP戦だろうがなんであっても読売のSBコンプレックスから全く刃が立たなかったのに
最近は逆にどの形式でも読売のが勝ってるよね。
読売は弱体期間なのにそれより弱いw

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:55:02.00 ID:oyW6H5bF0.net
>>143
とはいえ丸や坂本は34歳だぞ
柳田は同じ年だが他はまだ老け込むには早いと思う

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:56:41.19 ID:h2GO2sTc0.net
>>146
日本シリーズで巨人に2年連続4タテ食らわせた時より明らかにチーム力落ちてる
ずっとソフトバンクが強くてもつまらんからこれでいい

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 23:03:31.41 ID:/TvxPZvB0.net
>>142
毎回ワンパターンのコピペのほうが病気だぞ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 23:07:08.69 ID:tO9TX4Bh0.net
どうせ負けるやろと思ってたら
スパイドームで勝ってた!
今年は本物だろ
大谷来ないかな

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 23:11:09.05 ID:wMGmZmIA0.net
読売って大谷が一番嫌いそうな球団だがな

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 23:40:07.39 ID:N3cQaQ6F0.net
>>133
馬鹿なの?

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 23:58:12.99 ID:9QmYQa6U0.net
>>137
お疲れ様です

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 23:59:53.75 ID:CF4bQZrH0.net
>>151
えっ・・まさかの図星?

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:02:34.25 ID:+w8hoQ/x0.net
>>153
馬鹿だろお前

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:09:18.54 ID:O+DnWqna0.net
5億ももらっててやっと仕事始めたのかよ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:16:11.13 ID:93GhTP240.net
>>114
武田、森は劣化
千賀放出
松田内川抜けて柳田もピークは過ぎた左に片寄った打線
親会社業績?で外人打者は外れ続き
解説者含めて過大評価だよ

しかし菅野下半身がだらしないなw

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:18:53.35 ID:gMy7QIoG0.net
>>156
こないだ見たら武田が敗戦処理やっててビックリしたわ
いつの間にかそんな立場になってんのね

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:52:01.24 ID:42JeG06+0.net
>>100
セ他球団ファンだが、現地でワンポイントマシンガン継投をやられると心底イライラするね

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:06:59.94 ID:KAH2EEmv0.net
>>36
こらパク

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 02:36:02.99 ID:1B0bbJ8K0.net
>>85
規制引っかかってました
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 06:12:08.81 ID:IHxIG/JU0.net
>>160
おめでとうございます!

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 06:28:44.68 ID:u25dcuDv0.net
ソフトバンク弱すぎ
巨人のヘボP打もてないとは

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:07:49.73 ID:joFCKzWW0.net
>>160
生きとったんかワレェ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:32:27.77 ID:PHfbCIUH0.net
岡本の勝ち越し犠打も評価対象にしてあげて

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:51:07.06 ID:POR7HqP20.net
菅野ほどのピッチャーがこのまま終わるとは思えないからな
戸郷からエースの座を奪い返せ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:54:55.23 ID:+IaMg9BZ0.net
原さんもダサくなったな、
仲良しで固めてオマケにデーブ大久保って。

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 18:11:20.59 ID:mw15XlJF0.net
菅野て今だからじゃなく昔から、
見てるとイライラするピッチングだわ

上原高橋が対談で言ってたが、
そこさっさとストライク投げればいいのにてとこを遠回りにじわじわ攻める
見てる側に爽快感を感じさせいから、
投手としても人気がない
原時代に巨人人気がガタ落ちしたが、
不祥事とか野球人気低迷も理由だろうけど、
チームエースが長年に渡って菅野だった影響もかなりあると思う

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 19:37:19.82 ID:QAR9v9lB0.net
>>167
人気なかったのは菅野の前の内海だろ
偽侍、ミスター統一球

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:25:04.54 ID:NPSYZ9pC0.net
>>168
そう。内海と比べたら菅野はエースとしての人気はずっと上

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:27:41.50 ID:F/q0HyqD0.net
ビーディ、千晴、中川あたり安定しそうな感じやな

総レス数 170
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★