2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】有村架純「尼には近づかんほうがいいよw」 同郷の松本人志イジる 関西弁で尼崎伝説も「当時は治安が」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2023/06/12(月) 22:41:22.66 ID:eh7jdz0g9.net
有村架純「尼には近づかんほうがいいよw」同郷の松本人志イジる 関西弁で尼崎伝説も「当時は治安が」


女優・有村架純(30)が11日放送のフジテレビ「まつもtoなかい」に出演。
冒頭で兵庫県伊丹市出身で、松本人志の尼崎市の隣であることが話題に。

松本が「チャリンコで走っても全然行けるよね」と応じると、有村も幼少時からもちろん尼崎がダウンタウンの出身地であることを知っていたとした。


しかし有村が「当時は…」と切り出し、にこりと笑って「尼崎は治安が悪い…」と言い出し、松本がテーブルに頭をつける展開に。

松本が「当時はね!当時は!いまは全然違うよ!」と説明し、現在は「本当に住みやすい街大賞2018in関西」で1位(2位=大阪・本町、3位・京都二条)となったことを紹介した。


ただ、松本が「当時は何か言われてたの?」と掘り下げると、有村が関西弁で「尼には近づかんほうがいいよって」と返して爆笑が起こった。

松本が古い昔の尼崎伝説を語ると、有村は「当時は小さいながらに、尼崎はダウンタウンさんが牛耳ってるって」との都市伝説を語り、松本が「よくないわ!」と突っ込んでいた。


有村は普段は関西弁が出て「独り言とか関西弁です」と語っていた。

ネット上も「流石伊丹」「尼には近づかんほうがいいw」「やっぱり関西」「ダウンタウンが牛耳ってる印象の有村架純さん」「尼崎の当時の印象w」「アマって言うのホンマにガチ地元勢」と反応する投稿が相次ぎ、盛り上がりをみせた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/8f23d54d4a12cc5eb4c57dd46f4ae25e794a712d

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:42:34.33 ID:Y9JZMadd0.net
さすがに震災のことは言わんかったな
変わった要因はあれだと言われてるけど

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:45:20.26 ID:0HuDcrtb0.net
サッカーゴールに頭ぶつけてたんこぶ出来た話面白かったな
いきなりオチ言って

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:46:27.14 ID:uYHvs8St0.net
有村架純がひたすら可愛い回だった

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:47:25.15 ID:XztaHHUl0.net
有村架純なんか顔変わった?

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:47:38.21 ID:M9yciLjU0.net
かすみんが30歳かあ
スペックで入りマース言ってた頃が1番可愛かった
だんだんホームベースなってきてあかんわ
戸田恵梨香もスペック以降グッキー出すぎてあかんし
ガッキーも星野源のちんこしゃぶりストになってあかんし

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:49:52.33 ID:SEoKlU2O0.net
今でも兵庫は治安悪いだろ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:50:00.85 ID:LwHxypb90.net
久しぶりに有村架純見たけどなめっちゃ美人になったな
男性経験したのかな?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:52:49.65 ID:8aOMGfMf0.net
神戸から東は路線別で治安が異なる

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:53:12.78 ID:b7AS558n0.net
エラが無くなってたけど何したん

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:54:12.71 ID:iz8w3fid0.net
元々そういう土地柄だし、こればかりはしゃーない

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:54:27.66 ID:zHfR6sDm0.net
>>8
30歳だぞ
さすがに男性経験はもっと昔からあるだろ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:55:46.89 ID:HX2UlCtM0.net
屁に見えた

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:57:37.81 ID:CFUWUTNK0.net
競馬場がある方が治安よくて競艇場がある方が治安が悪いって聞いたけど

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:58:09.98 ID:IKPWSNEY0.net
>>5
JA共済のCMで昔と今の顔が出てたけどやはり変わってる
まあ大人になっただけなんだけど

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:59:10.43 ID:+cWHN9Km0.net
有村架純の頃は治安悪くないだろ
松本の高校時代はリアルビーバップだったけど

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:01:19.03 ID:wOUsd+CD0.net
伊丹もそんなにいい街じゃないけどなw

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:02:40.25 ID:skkgRpS40.net
今でも尼崎って在日とヤクザまみれだろ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:03:36.59 ID:YyvXgt130.net
見てないけどつまらん話だな

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:04:15.50 ID:L3hndvdY0.net
亡くなった笑瓶さんと浜田が『風俗刑事』ってのを深夜にやってて…
尼出身の風俗嬢が「うち、乱交好きや~」ってニコニコしながら言ったら、浜田が嬢の頭をはたいて「これやから尼のヤツはって言われるんや!」

笑瓶さんが死ぬほど笑ってたわw

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:04:28.32 ID:Zsq39xnZ0.net
尼崎が兵庫県なのに市外局番06は良くいわれるが
伊丹の一部も06
豆な

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:04:38.94 ID:EZlKAOyH0.net
伊丹から見ても怖いのか>尼

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:05:46.60 ID:Zsq39xnZ0.net
有村架純はけつあな坂本勇人と出身近所
そっちの方が治安悪いやろ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:06:27.23 ID:C3ObSVlO0.net
https://hdftu.ilja.org/0613/nxkh/gbbce7.html
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?(比較画像)

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:06:45.86 ID:GVF0WbUv0.net
尼崎出身って普通は人に言えない

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:08:14.22 ID:nb9A5qCs0.net
角田美代子の地元だからなー
イメージが悪い

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:09:03.84 ID:MLcRGfGq0.net
一応日本語も通じるけどな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:09:03.87 ID:hwHV3Jwy0.net
牛耳るってのが
地元の中ーボー的な言い方でいいね

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:09:12.36 ID:ff8cjWWF0.net
有村架純の親はガーシーの妹と同級生だったらしい

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:09:59.39 ID:Zsq39xnZ0.net
南野陽子も伊丹

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:12:27.73 ID:Zsq39xnZ0.net
伊丹市民はJRにしても阪急にしても尼崎を通らないことには大阪にも神戸にも行けない
東京には行けるけど

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:13:35.82 ID:1BwZF8Lc0.net
絶対もっと関西弁出した方がいいと思うんだ
関西弁の喋り方めっちゃ可愛い

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:13:49.21 ID:iz8w3fid0.net
隣の西宮には芦田やあいみょん、凄いやん尼崎

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:14:23.88 ID:iouPH4B+0.net
屁には近づかんほうが

に空目

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:15:45.44 ID:pChDXhz50.net
兵庫って北川景子や相武紗季、松下奈緒、戸田恵梨香とか美人多くて凄いよな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:15:47.36 ID:OQKEK7oD0.net
有村、アゴが細くなってる件。

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:16:49.04 ID:CFe2UDHW0.net
>>30
松下奈緒は川西に住んでいた

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:17:05.51 ID:yJlviaMK0.net
尼崎って実際そんなに治安悪いの?
西成や筑豊田川より悪い?

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:17:37.40 ID:7vs/Q39s0.net
>>31
モノレール経由したら行けるんちゃう?
時間と金は知らん

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:17:53.96 ID:7HFv08b20.net
>>10
エラは相変わらずあったぞ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:17:59.88 ID:n7rxvWCv0.net
>>7
芦屋も宝塚も兵庫県や

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:18:14.31 ID:7vs/Q39s0.net
>>38
一時期は近いレベルやったと思う

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:19:00.75 ID:OQKEK7oD0.net
ナンノも伊丹やで。

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:19:25.98 ID:pChDXhz50.net
>>38
尼で仕事してたけど尼より姫路や明石の方が変なの多かった気がするわ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:20:23.57 ID:wwAqyv250.net
ガーシーも伊丹

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:21:19.84 ID:xww6dOpM0.net
>>2
何があったの?

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:21:47.05 ID:OQKEK7oD0.net
能年玲奈もやな、意外と美人多い地域かも。

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:21:58.62 ID:1BwZF8Lc0.net
>>44
今は姫路の方が治安悪いな
尼は芦屋や西宮に引っ張られてすごく良くなってる

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:22:03.53 ID:EZlKAOyH0.net
>>46
阪急伊丹駅全壊
確かにこれでイメージが変わった

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:23:40.38 ID:pChDXhz50.net
他にも平愛梨、鈴木杏樹、檀れい、藤原紀香、上野樹里、松浦亜弥などなど凄いメンツだな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:25:42.99 ID:KajQM63i0.net
川西に住んでた小島秀夫が
尼崎を見て、メタルギアを作ったという話もあるぐらいだからな

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:26:56.15 ID:pChDXhz50.net
>>48
姫路の方が悪いんだね
大阪も大概だったけどヤカラ多かったわ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:27:42.13 ID:EZlKAOyH0.net
>>52
播州弁はキツイ
ボケとかアホじゃなくて「ダボ」

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:27:56.76 ID:Te7xfKU40.net
>>1
関西弁で話す有村架純可愛かったな
この前の北川景子然り
ダウンタウンが兵庫県人会作れば一大派閥が作れそうだが有村架純とのん(能年玲奈)は入れるのか?

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:28:56.11 ID:pYFbC3fs0.net
尼は満遍なくヤバいけど伊丹にはピンポイントで尼を凌駕するエグい地域がある

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:29:53.98 ID:8FfoPhMr0.net
阪神尼崎近辺

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:30:08.01 ID:OQKEK7oD0.net
普段標準語の美人が関西弁話すと可愛いね、能年とか聞いてみたいなぁ。

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:31:38.64 ID:To84H+bW0.net
伊丹も大概やろ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:34:46.77 ID:vYybte7D0.net
>>21
それ知らんかったわ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:36:31.17 ID:gS6r8vwT0.net
伊丹空港周辺は魔境

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:37:05.66 ID:5Gi5OEDc0.net
>>16
90年代ではすでに普通の街だったな
親戚が住んでるから夏休みとかよく行ってた

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:37:44.11 ID:F7Z/ksaj0.net
>>16
ダウンタウンのいたJR付近は20年前でもメチャクチャ平和
ただ阪神尼は組事務所や風俗店が一杯あったから、尼崎の怖いイメージあったかもな

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:38:12.88 ID:p09dC7fz0.net
generationの数原も尼崎やな😊
あいつ見てたらガラの悪さがよく分かるやろ🤣

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:41:16.42 ID:338SjOer0.net
束ねるとエラが凄く目立つな

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:42:05.48 ID:u9XXV6pW0.net
>>1
伊丹はガーシーの地元でもある

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:43:37.09 ID:4PaV1th20.net
>>38
新宿渋谷池袋江戸川辺よりはマシ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:43:49.48 ID:xI6yj0T20.net
コロナ前やけど、友近が尼崎の喫茶店内でロケしてたら、関係ないオッサンが入ってきて
「外でみんな待ってるんやから挨拶せえよ!」って
友近と他ゲストが急遽挨拶させられてたな

それが尼ですわw

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:43:53.07 ID:OQKEK7oD0.net
TVerど見たが、そんな関西弁使ってないやん、さだがメインかよ。

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:45:21.21 ID:dJiIZSyZ0.net
尼崎と伊丹だとさすがに伊丹の方がだいぶ良い
尼崎の南のほうの薄気味悪さは、成人男性でも怖い
フッと物陰からヤバい奴が出てきて、そのまま行方不明にされそうな恐ろしさがある

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:47:21.04 ID:AVvF80Qa0.net
尼さんとやりたい

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:49:47.97 ID:OQKEK7oD0.net
尼崎市って地域によって格差があるらしいね、米朝さんも尼崎に住んでたらしいやん。

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:56:41.44 ID:seazOXa80.net
>>47
のんは伊丹でも尼崎でも無いよ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:56:44.32 ID:fvR0ZU8J0.net
伊丹は部落と暴力団
尼は部落と暴力団と朝鮮部落と風俗と公営ギャンブル

尼の勝ち

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:58:52.57 ID:7vjzMgWE0.net
尼崎の駅前ソープに行ったがつまんなかった

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:58:59.48 ID:1BwZF8Lc0.net
まあほんとに一番ヤバいとこは神戸市西区なんだけどね

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:01:34.13 ID:mAra8eQg0.net
>>65
有村架純はガーシーと同じ伊丹西高校である
あんまり賢くないとこ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:03:05.48 ID:mAra8eQg0.net
>>71
米朝さんとパチパチパンチとじゅんいちダビッドソンは武庫之荘出身

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:04:25.77 ID:2uf1qjt20.net
>>69
角田とか言うババアのせいだな
死んだけど

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:10:28.65 ID:q5lrN1zW0.net
そそ
この子は最近かなり綺麗になった
元々可愛いと言われてたがタイプじゃなかった
今は美人

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:10:51.21 ID:b+Gl3oDs0.net
そういやケツ穴も伊丹

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:11:20.55 ID:80IH3Z2R0.net
>>73
かんなみ新地は壊滅したし組事務所も全部撤退してるよ尼崎

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:13:49.28 ID:H6J1ktS40.net
関西マジで詳しくない関東人だけど
大阪の本町って歩くだけでスラム街感すごかったけど

あれで住みやすい街2位なのかよ。。。

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:14:12.94 ID:DpfCva3S0.net
今もアレですやん

これがアマですわw

>【尼崎】「ウンチしてくれ、7千円で買いたい」 男子中学生への排泄要求が発生 不審者は年配の男だという★3 [シャチ★]

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:17:30.03 ID:PEhHo46M0.net
南アフリカやメキシコやないねんから、オーバーに言い過ぎやわ。

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:18:00.84 ID:2uf1qjt20.net
>>83
戸ノ内だったかな?

あんまり治安良いとこちゃうな

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:19:18.26 ID:lXAAHR7S0.net
初めて駅下りたら公園のベンチで汚いジジイがたむろして阪神戦語ってたり
幼女の脚がDQNの自転車の車輪に巻き込まれてぐにゃんぐにゃんになっててギャン泣きしてたりうわすごいとこ来たなって

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:19:42.06 ID:t5wK+1vU0.net
>>79
有村姉妹は顔をいじり過ぎるぞ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:21:43.63 ID:/XudtHXB0.net
尼崎は治安良くなったの?

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:21:59.83 ID:zXGLda060.net
>>82
それどこか別の場所と勘違いしてないか?
本町はビジネス街だぞ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:22:26.38 ID:PEhHo46M0.net
美人やけどちょっと違う美人になったと言うか。

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:22:30.85 ID:AJ0DGTZ00.net
芦田愛菜は兵庫で一番の西宮の阪急今津線沿い

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:24:18.17 ID:PEhHo46M0.net
本町?どこが危険やねん。

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:30:28.06 ID:BVLASLu40.net
尼が住みやすい街って赤羽が今人気みたいなのと一緒か

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:34:55.87 ID:T+j5EAW20.net
>>86
ジジイはわかるがさすがに二行目は日常じゃねえだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 00:40:26.09 ID:6tpAL/Juq
ハマタや松本のオヤジ差別

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:36:58.38 ID:YE8nqjDj0.net
>>73
今は暴力団居ないよ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:39:56.29 ID:G26Ck/UT0.net
尼崎ミュージック

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:41:02.10 ID:2uf1qjt20.net
ヤクザ追い出したのと、風俗潰したのは、前の市長最大の功績

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:42:19.89 ID:xwQYTmsF0.net
昔、御影に住んでる親戚の家に遊びに行った
そこから阪急で梅田に出て遊んでから御影通る電車に乗って、駅降りたら地獄みたいなところ
異世界転生したかと思ったら阪神御影だった

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:43:21.33 ID:QhZAmSkA0.net
>>8
ジャニとの親密写真あったろ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:46:32.33 ID:CqVGIej20.net
伊丹ってガーシーの地元じゃないか尼崎と治安変わらんじゃないかよ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:51:31.75 ID:CqVGIej20.net
>>83
チャンス大城の下積み話に出てきそうな事件だなw

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:57:24.20 ID:qC+xwhSk0.net
昔は尼崎の奇跡といえば、千堂あきほだったな

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:59:58.48 ID:WQ+1+hYH0.net
徳永英明の伊丹での高校時代は内緒やで

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:09:26.78 ID:kFetSqdS0.net
>>8
佐藤健

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:25:43.80 ID:isOdvrnT0.net
大阪旅行で数時間空いたので
ダウンタウン好きだったこともあり阪神尼崎で降りたワイ

ワイ「JRの駅に行くにはどっちに歩いていったら良いですか?」
警官「ファッ!?」

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:27:03.56 ID:/sivp86R0.net
尼や岸和田はガラが悪い。
八尾や垂水はタチが悪い。

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:30:35.63 ID:+AnjZcBy0.net
大阪は門真寝屋川辺りがヤバイって聞いたな

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:33:30.53 ID:fw9N3am40.net
どこ住んでるの?と聞かれて尼と答えたくないから伊丹を選んだっていう伊丹市民が結構多いらしい

110 : 【ジャアアアアップ】 :2023/06/13(火) 01:34:16.28 ID:367Ro6yi0.net
>>7
芦屋と西宮は許して

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:36:09.51 ID:fw9N3am40.net
>>99
まあ別世界よな  
阪神御影も別に普通のとこだけど

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:36:39.78 ID:D2mybp/X0.net
ただの可愛い女

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:37:18.56 ID:MOv9wZct0.net
Tverで観てきた。
顔 ちひろさんと変わらんかった。

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:42:06.71 ID:PCEgH/Yh0.net
伊丹だって猪名川沿いの朝鮮学校近くの治安悪いだろ。
尼崎の立花の辺も朝鮮学校の影響でヤクザ多いしな。

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:42:12.22 ID:DCU1MT700.net
>>51
優勝WWWWW

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:43:50.19 ID:8AudlhNH0.net
杭瀬とかヤバい

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:46:27.71 ID:Vv9oyVL70.net
有村架純ってもう30なのか

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:47:19.87 ID:efi7d38+0.net
>>10
姉ちゃんの所で削ったんじゃね

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:49:53.69 ID:Vv9oyVL70.net
有村架純はちひろさんが面白かった。
ああいう主役も出来るんだなあ。

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:53:30.59 ID:D+EZVn3h0.net
尼崎の南や大阪寄りは糞ガラ悪かったね
武庫之荘とかは落ち着いててむしろ人気だった
今は知らんけど

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:53:59.69 ID:bwhoourl0.net
高岡蒼甫が大変な事になってるぞw

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:55:17.86 ID:bwhoourl0.net
高岡蒼甫が大変な事になってるぞw

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:59:51.97 ID:UuiMOqTE0.net
愛知 めるるぐらいか?
京都 えーと…
大阪 ん?えっと… バラ売りしてた西野七瀬ぐらいか?

地方は兵庫と福岡が強すぎる

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:02:23.65 ID:G4HVgKgj0.net
昔ダウンタウンが尼訪ねるロケやってて、上半身裸のオッサン歩いてて、松本が「市長です」とボケたのは笑った。

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:05:21.53 ID:sO6SzasU0.net
何年か前に出張ついでに尼崎で降りて見たけど恐ろしいぐらいに駅前がきれいになっててびびったw
山里ホルモンもデカくなってたしw

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:10:04.12 ID:sO6SzasU0.net
>>124
ちゃう
ロケ中にサイン色紙出してきたオッさんに対して浜田があれが尼崎ですって言った後に松本が尼崎の市長って言ったやつね
あのオッさん服は着てた

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:10:21.70 ID:Fcy56oJu0.net
JR尼ヶ崎のほうならそんなに治安悪くないでしょ。脱線事故あったけど

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:13:04.85 ID:/V4D0qiL0.net
まぁ、尼がアレなのは変わらんけど伊丹はガーシーなんて小物のカスが生まれてしまった。ケツアナの坂本も伊丹。
そして、かすみんはガーシーの中高の後輩

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:18:41.75 ID:4+JrZOk00.net
中学生の男の子と女の子が商店街で拉致されて殺されたのって尼崎だっけ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:19:07.07 ID:/V4D0qiL0.net
>>16
伊丹の人間がいう尼って阪神尼だしコリアンタウンあるし2010年頃までは
ヤクザもまだ多かったし。

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:19:59.56 ID:RocJteuV0.net
尼ってそんなにやばいかなる

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:24:16.28 ID:HXiS81VL0.net
>>52
>>53
兵庫における播州って
大阪でいう泉州みたいなもんってイメージだわ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:25:47.97 ID:4+JrZOk00.net
>>129
寝屋川と間違えてた

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:26:18.08 ID:YUZsDFI/0.net
>>129
寝屋川

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:27:30.60 ID:ugRFZiHc0.net
伊丹には我らがガリガリガリクソンの出身地

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:28:45.68 ID:MOv9wZct0.net
豊中の服部住んでたときバイクの爆音は
尼の方から聞こえて尼の方に帰っていったなぁ。
下妻物語とか信じてた。

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:29:40.54 ID:+AnjZcBy0.net
>>123
大阪なら中条あやみとか水川あさみとか高畑充希辺り?
京都は杉本彩とか吉岡里帆かな
うーん兵庫には敵わないな

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:30:49.96 ID:+AnjZcBy0.net
>>133
あれ割りと近所でビビったわ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:37:14.98 ID:s54rwGRz0.net
尼崎の隣の神戸は強制丸刈りだったので中学生は皆大人しかった
丸刈り姿でイキってもダサいだけなので去勢効果は抜群だった

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:37:33.40 ID:pSQDgSb30.net
原チャリで自転車押して同級生を踏切に突っ込ませて殺したのあったな
あとは角田尼崎事件か

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:38:05.11 ID:/V4D0qiL0.net
>>71
武庫之荘のあたりは高級住宅街で阪神尼はまだ治安はよくない
ダウタウンの潮江あたりは下町
ヤクザの組事務所は全滅したらしいけどそもそも工業地帯だからな

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:40:23.30 ID:RocJteuV0.net
尼崎は古川組のシマやろ
伊丹は細田組

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:41:29.66 ID:Fcy56oJu0.net
尼崎は奄美諸島出身者のコミュニティーがある。
暑さに強いという理由で製鉄所の労働力としてかき集められた。

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:44:29.32 ID:Fcy56oJu0.net
松本と宅間守は尼崎工業高校の同期生

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:48:12.81 ID:lsJyWRzq0.net
かなり昔、まだ治安の悪い時代に尼崎市に三年間ぐらい住んでた
グーグル・ストリートビューでよく知ってるエリアを探索したら、住んでたマンションは残ってたけど、43号線以南が跡形もなく消えてた
高速道路も湾岸線とかが開通してて南部の整備のされ方が凄い
もう、一昔のイメージが通用しなくなっている

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:52:02.42 ID:Fcy56oJu0.net
本当は尼崎とたいして違わんのにシュッとしてる西宮

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 03:12:20.46 ID:IyPCypb/0.net
>>137
髙畑は布施?

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 03:19:52.15 ID:BwrujC1h0.net
有村架純だったのかよ
ちょっと見たかったわ
ゲスト誰かのスレ毎週建てといてよ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 03:24:04.96 ID:MOv9wZct0.net
>>148
TVerで観られますよ。

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 03:53:05.24 ID:cXcZwmeN0.net
この頃姫路まで荷物運んで降ろして積んで帰ってたけど尼崎の集荷トラックは荷台の扉に南京錠を付けて配達の度に鍵をかけるって姫路の営業所の集荷ドライバーに聞いた
姫路の人は割とおっとりとしていて明るい人が多い印象だった山口組の若頭で山口組随一の武闘派で知られた竹中組事務所があったけど

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:01:05.56 ID:imaUlGNu0.net
俺も世田谷の彼女にパパが蒲田は降りちゃダメって言われた(´・ω・`)

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:06:08.95 ID:J7J+jQ7X0.net
>>38
川崎市みたいな感じ
神奈川県(兵庫県)なのに東京都下(大阪府下)と思われがちなとことか
横浜市民(神戸市民)から汚点扱いされてる感じとか
最近タワマン増えて住みやすい穴場の街としてイメージアップしてるとことか

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:10:35.54 ID:B/C68Ppo0.net
西宮市民からしたら伊丹と尼は同レベルで嫌われてんねんけどな
お祭り荒らしに来るから

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:11:48.47 ID:J7J+jQ7X0.net
>>82
本町がスラムなら東京駅周辺あたりもスラムじゃなかろうかw

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:13:21.59 ID:jYwHJVZ+0.net
足立区の柄悪いアピールはうざい

156 :名無し:2023/06/13(火) 04:14:28.70 ID:igD+hXp40.net
伊丹市だけでマー君、坂本、巨人のナカジが居るからな。兵庫は福岡と双璧の有名人多発地帯だけど福岡みたく横の繋がり全然無いな。スポーツに疎い松本なら兎も角浜田はジャンクやってるのに全然話しない。まあ濱田と徳永英明は純粋尼崎民ではないけど。徳永は福岡の柳川で濱田は大阪浪速区でその後芦屋w

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:16:49.39 ID:J7J+jQ7X0.net
>>137
小芝風花と清原果耶と沢口靖子と本上まなみも入れよう

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:21:28.24 ID:vV8YySa30.net


159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:33:18.33 ID:Ryl5TaQe0.net
>>51
マジかw

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:34:25.06 ID:fJnK6BAd0.net
有村さん結構面白い感じだな 地元ネタとはいえ

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:34:28.00 ID:Ryl5TaQe0.net
>>62
組事務所はJR立花のほうがヤバいと思ってた

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:35:07.74 ID:MxpPpMKq0.net
こういうのはネタとして言ってるだけで真に受けた奴らがネットで騒いだりして行ってもないのに行ったかのように語るからよくないんだよ
おれは南千住出身だけど山谷も足立区も全く危険なことないのにずーっと言われてるからな
つーか南千住に一軒家あるから全国的に見たらなんならボンボンの部類だと思うんだが
他の23区民がいじるならまだしも

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:36:57.01 ID:4fGAFaQ30.net
数年前新聞に暗にダウンタウンのせいで汚いイメージつけられたままって市が愚痴ってる記事が出てたな
観光地でも田舎でもなく“ダウンタウン”とは別方向で発展して人口維持、増加できてるんだから一言言いたくなるわな

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:40:49.02 ID:jYwHJVZ+0.net
>>137
戸田恵梨香

165 :名無し:2023/06/13(火) 04:55:31.00 ID:igD+hXp40.net
大阪鶴橋で実家が焼肉屋という櫻井翔の嫁のヤバさwまあ尼崎で実家が焼肉屋のサッカー堂安も大概過ぎるw

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:22:47.05 ID:sVEkRkEH0.net
尼崎も西成もかなりマシになってるからなw
昔みたいに浮浪者だらけの街じゃないし

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:45:52.93 ID:wqehoXY60.net
真相が知りたいなら

仄めかし 嫌がらせ

これで検索しな

JA

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:50:34.76 ID:e+T/yJTK0.net
有村架純も老けるってこと

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:50:43.86 ID:aS1C+ka30.net
有村架純っていつも生気がないよね
ドラマでもバラエティでも
目が死んでる

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:51:17.98 ID:cIUw3vfw0.net
架純さんはかわいい

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:53:21.26 ID:KsdChR4g0.net
治安が悪い頃の尼崎を神奈川県で例えるなら

1位 大和市(ダントツ。特に小田急相鉄乗り換え駅周辺)
2位 川崎市川崎区
3位 横浜市鶴見区や戸塚区

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:00:29.93 ID:Xtl7YO0r0.net
>>166
40年前あたりがピークだっただろう。もうその頃のが年寄りになっていなくなった。

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:00:54.39 ID:Er5sR9F80.net
尼崎といえば
・センタープール
・園田けいば
・かんなみ新地

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:03:00.47 ID:rzb8J6Z+0.net
某司会の時とは別人で目がキラキラしてて綺麗だったな
久々にトレンド入りしてて
松ちゃん中居くんと波長が合ったのか爆笑して楽しそうだった

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:06:19.47 ID:T2917HJT0.net
仕事で3ヶ月阪神尼にアパート借りて住んでたが、殺人事件一件と殴り合いの喧嘩3回みただけだったわ。
確かに昔より良くなってるな!

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:07:24.89 ID:9AXLL4Hg0.net
本当に薄っぺらなトークだった
この番組すぐ終わるわ
二人の能力無さすぎ

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:07:32.13 ID:U3mX8dqy0.net
そりゃダウンタウンみたいなガラの悪いガキがおったんやから
治安良いわけなかろうという鉄板の説得力があった
>尼崎

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:16:24.65 ID:0GifFfdB0.net
まあ昔はそんなもんだ

今はまあ安くて便利で男が住むにはいんじゃね

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:19:56.65 ID:BeOprntk0.net
>>152
川崎市の場合、治安の悪いのは川崎区で、川崎区は別にイメージアップしてないよ。
タワマンたくさん建ったのは中原区だし。
別に横浜市民から汚点扱いもされてない。
横浜だって鶴見とか黄金町とかスラムみたいな街抱えてるの、地元民ほど知ってるし。
人口150万の大都市で面積も尼崎の三倍近くあるから、尼崎と川崎市を比較するのは無理がある。

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:23:09.30 ID:sbFYf7Pb0.net
関西の奴で実家か家業が肉屋のやつには近づかないようにしてる

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:24:09.26 ID:0GifFfdB0.net
こういうのって危ないことろに近づいてほしいという
親心だったりするんだけど
今なら差別だとか言い出す人もいるのかね?

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:25:09.21 ID:2YeXx5Av0.net
>>179
ウンコ大杉

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:36:06.57 ID:BeOprntk0.net
>>182
あそこが中原区ね。
NECの工場街で汚かったところ。
川に近くて低い土地。
だいたい、再開発されるような街ってのはスラムみたいなところが多いからな。

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:42:31.12 ID:ucaR/4iX0.net
さだまさし空気

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:59:06.55 ID:sXqBCIJF0.net
どちらにも縁がない年寄りからすると川崎市と尼崎市は同じイメージだな 地理でそう習ったと思う。 ただ40年前に兄の会社の社宅が川崎市にあって行ったことがあるが想像と違って静かな住宅街だったな。どこの駅で降りたかは覚えていない

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:01:21.14 ID:0yb1Bb6V0.net
芸能界も牛耳る松本関係者

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:01:53.81 ID:CloXdqMB0.net
ゲストに気を遣わせる番組
低能なコア層にも愛想尽かされるぞ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:05:53.54 ID:frVGmyTp0.net
松本は当時尼崎の稲妻と呼ばれていた

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:22:28.65 ID:rI3pWXyu0.net
イメージ的にはこんな感じだよね
塚口と武庫之荘はどこ住んでんの?って聞かれると
尼と言いたくないから駅名そのまんま言うよね
阪急より上と下では別世界(園田は全面尼)


伊丹
武庫之荘 塚口
——-<阪急>——-





190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:24:30.98 ID:CQ6NtQnl0.net
たしかに尼と西成の「あっちの方」は行ったらあかんって小さい頃言われてたわ

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:27:19.82 ID:61hQqjIu0.net
20年以上前、まだCR大工の源さんとかが大人気だった頃に尼崎駅前のパチ銀って店で働いてたわ
上層部はヤクザみたいな人ばかりだった記憶

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:28:19.64 ID:dFTtf9yl0.net
でも良い飲み屋はたくさんある。地元民と仲良く出来たら楽しい所だよ。

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:31:04.53 ID:enFxJ3u30.net
姫路の方だと松浦亜弥か
親が元ヤンって公言してた
オーディション映像で方言で話してるあやや貴重

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:32:06.10 ID:zw/uo+rU0.net
尼崎に例えるには川崎は広すぎ
それこそ伊丹や宝塚も含まれてる

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:37:59.25 ID:0Qjfb+rC0.net
東京と横浜に挟まれた労働者の街の川崎と
大阪と神戸に挟まれた、やっぱり工業地帯を抱えた労働者の街という共通点でイメージされてるのでは

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:40:02.72 ID:mAra8eQg0.net
>>16
尼の小学生のレイプ事件は2006年、もしかしたらドンピシャ世代?

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:43:04.31 ID:JFHvva0c0.net
有村架純ってこんなに可愛かったっけ?
なんかめちゃくちゃ可愛い見えた

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:44:02.08 ID:5T/nr9FK0.net
有村架純でもこんな番組にでるのなw

199 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 07:48:54.77 ID:VAiUT5lg0.net
>>91
どっちよりの今津線?

200 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 07:53:35.93 ID:r3aN59T70.net
>>173
かんなみ今は無くなってるよ

201 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:02:46.27 ID:zw/uo+rU0.net
>>197
明らかにエラがなくなってるんだよな

202 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:19:12.41 ID:AWI2xazR0.net
>>197
映りが悪い写真しか見てないからでは
バラエティー出れば通常運転
冬のニノさんSPもめちゃくちゃ綺麗可愛いかった結構バズってた

203 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:25:51.97 ID:6PWdDq7k0.net
兵庫県は美人女優多いな、有村架純と北川景子を筆頭に

204 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:32:20.93 ID:arUKqDaH0.net
今の見どころを教えてくれよ
いま「近づかんほうがええ」ところ

205 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:34:13.43 ID:kNGdaSgR0.net
尼崎の女って言われたら堅気の女ではないのかなと認識する

206 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:34:24.77 ID:sXqBCIJF0.net
>>195
イメージというか昔の地理の教科書はそういうふうに記述していたと思う

207 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:35:04.79 ID:mlMdV/vC0.net
>>203
整形美人だけどなw

208 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:35:34.66 ID:arUKqDaH0.net
期待したいイメージはこんなところ
https://goo.gl/maps/Y4shpDEAwWxu7b1p9

209 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:35:52.45 ID:ylgXVS/m0.net
尼崎「当店日本語お断り」

210 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:40:25.41 ID:TH66/WyA0.net
松本って一昔前の2ちゃんでは尼崎出身ってことや嫁がチマチョゴリ着てた疑惑をずっと言われてて在日とか反日という扱いされてたけどいつの間にか祭り上げられる存在になったんだな

211 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:41:51.88 ID:6QJI/c8B0.net
エラけずった?

212 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:42:42.49 ID:HWeWwhH80.net
尼崎…南果歩、千堂あきほ、渚
伊丹…有村架純、南野陽子
西宮…あいみょん、常盤貴子

213 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:43:15.24 ID:zHsc28da0.net
関西の川崎なの

214 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:45:29.11 ID:+QDTF8Sz0.net
旭川
川崎
足立区
西成
岸和田
尼崎
北九州

が日本七大スラムなイメージ

215 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:46:54.70 ID:F1aJx6400.net
尼=あまちゃん=のん
てことじゃないの?

216 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:47:56.83 ID:hz0793on0.net
まあだいぶ変わってきたとはいえ
貧乏だから芸能界に来たとか
家庭環境が複雑だから芸能界に来たとかは非常に多いわけで
兵庫の一部地域や福岡出身の芸能人多いのは偶然ではない

217 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:49:16.08 ID:nhMA9kjM0.net
屁に見えたわ

218 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:49:22.40 ID:UAm58jpO0.net
世が世なら尼崎出身と言うだけで破談

219 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:51:12.77 ID:3SsopVcO0.net
あいりんよりは街が臭くない

220 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:52:55.83 ID:zHsc28da0.net
>>215
違ふやろ

221 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:54:02.98 ID:Z4Y3qlTF0.net
>>8
國村準とキスしてたろ

222 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:54:38.04 ID:h/E0cmx90.net
尼崎といえば美代子のせいでイメージが…

223 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 08:57:54.97 ID:6NlSyqFq0.net
>>215
元能年玲奈は神崎郡

224 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:00:07.00 ID:SEAevUWt0.net
宝塚出身で有名なのは相武紗季ぐらい?
元ジェンヌの娘とか他にもキレイな人多そうな街なのに

225 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:01:39.91 ID:Ryl5TaQe0.net
>>189
それそれw
尼やんっていうと武庫之荘って言い張るw

226 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:03:47.51 ID:sgCcj+R60.net
>>221
ワロタw

227 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:04:02.54 ID:OJ78u5/Y0.net
中学の頃に吹奏楽部の演奏会で
尼崎のアルカイックホールに行くってなったら教師も親もえらい騒ぎだった記憶
駅降りたら街の人と目を合わせないようにとか事前に指示されてたw

228 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:05:54.42 ID:av4M3aFT0.net
>>38
各地の治安が悪いところ住んでるけどそこまでひどくはなかった
ただ、違法駐車が多いのと漫画太郎の漫画に出てくるようなババアがいつも路上でタバコ吸ってた
個人的に一番治安悪いと思ったのは川口、日本人の治安の悪さと外人のいる治安の悪さはレベルが違う

229 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:08:06.85 ID:HWeWwhH80.net
俺は塚口だったけど
どんな町?って聞かれたら、東京で言えば田園調布と答えてる
間違ったことを言ってるとは思わない
松本はさんさんタウンでカツアゲされた話を擦りまくってたけど

230 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:08:06.91 ID:5TPhYfXK0.net
F1の小林可夢偉が尼崎だったはず
10年以上前だが尼崎の駅からほど近いビジホに泊ったけど駅に可夢偉のポスター貼りまくってあった
泊った翌朝早めに駅に向かったんだが、途中の飲み屋のあるアーケードみたいなところから駅に向かうまでに路上で寝てる酔っぱらいを10名ほど見て流石だなと思った記憶

231 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:08:54.15 ID:doj9C+Xz0.net
尼崎いうてもなあ
阪神線、JR尼崎駅周辺と、阪急線沿線だと雰囲気は相当ちがうやろ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:09:22.83 ID:av4M3aFT0.net
>>189
園田はむしろ北側が競馬場で尼だけど南はコストコ、イオン、ロピア、アルペン、ヤマダ電機のおかげで交通渋滞しているただの街になった

233 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:10:42.44 ID:meQeJp6r0.net
>>225
米朝師匠が自宅は尼崎ですかと聞かれても
頑なにいえ、武庫之荘ですと言い張ってたのは有名

234 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:11:13.43 ID:YtzorogM0.net
>>229
塚口とか武庫之荘とか
ええ町やんなあ

235 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:13:59.62 ID:kJl3uak30.net
ネガティブな事の多い尼崎だけど、阪急より北側で武庫川沿いの辺って凄く雰囲気いいよね
足の問題さえなければあの辺に住みたいわ

236 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:16:43.72 ID:8WswV5/l0.net
まあ西隣りが西宮市、芦屋市だからな

237 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:17:31.82 ID:Va5HgNgw0.net
ガキの頃に自転車で甲子園見に尼崎通ったら人生で初めてカツアゲにあったわ
甲子園見た後の帰り道に尼崎通ったら人生2度目のカツアゲにあった

238 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:18:51.75 ID:kM2nydTr0.net
近年はだいぶマシなってきたとはいえ
関西というか西日本は
同和地区とそれ以外
スラム地区とそれ以外
みたいな感じで治安や街の雰囲気自体がガラッと変わったから
尼崎でもそれとそれ以外みたいなのは当然ある
今でも西成なんかだと生活保護ビジネスガンガン行われてたり
それを告発しようとした医師が消されたりと中々怖い地区もある

239 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:19:48.31 ID:Ryl5TaQe0.net
>>233
www
まぁ言い張りたい気持ちはわかるわw

240 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:46:40.92 ID:i/sXXMz2r
>>130
阪神尼崎の現在のアーケード街の向こうに娼館街がありこれに伴う飲食店(仕出し屋兼業の定食屋や洋食店など)が豊富でグルメ的に重要

241 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:21:36.93 ID:Ryl5TaQe0.net
>>229
塚口サンサン劇場はよく行くよ
あの建物だけはずっと変わらんねw

242 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:21:48.89 ID:LXHaFdZ50.net
>>116
杭瀬は寂れきって昭和の残骸が残ってる感じ
阪神杭瀬近くの怪しいスナック通りとか杭瀬市場とか
再開発もままならず強引にマンションが建ってる

243 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:21:51.54 ID:HWeWwhH80.net
武庫之荘って言っても
渚が武庫之荘だからな
尼神インターの

244 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/06/13(火) 09:23:31.64 ID:o0digmKJ0.net
東京でいう足立区みたいな感じか。

245 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:23:57.33 ID:Va5HgNgw0.net
>>238
その西成もホームレスこそ減ったけど、中国人が中国人拉致って◯してる秘密警察(?)作ってるし
平成は治安良かったけど、令和になってからメチャクチャ悪くなったよな
じいちゃんも昭和は西成と言えば犯罪者の逃げ場みたいで治安が最悪だったて言ってたけど、今の西成は昭和より危険だと言ってたしさ

246 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:25:25.95 ID:E2yxwZ/N0.net
関西出身の芸能人が関西弁で話すと盛り上がる関西人w
こんなちっこいことで盛上れる関西人が羨ましいわ。
言葉とか出身地とかどーでもいいことで日本一盛り上がる閉鎖的な関西人ワロタw

247 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:27:28.55 ID:sXqBCIJF0.net
あいみょんはラジオとライブは関西弁だな

248 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:27:46.51 ID:HWeWwhH80.net
西成というか新世界を街ごとテーマタウンにしたのは凄いな
昔は女子供が気軽に立ち寄るようなとこじゃなかった

249 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:28:00.06 ID:Ryl5TaQe0.net
>>246
毎日せかせかした生活してる中
小さなことで楽しんだり喜んだりできるほうが
少しでもハッピーになれてイイと思うよ

250 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:28:12.37 ID:bttgdgSu0.net
全市民の約46万人の個人情報を委託会社のやつがUSBメモリー紛失したとかしらこいこと言って漏らしたのに
辞めた前市長はしれっと大阪のテレビでコメンテーターやってる

251 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:30:02.94 ID:sgCcj+R60.net
>>245
一時マシになったなと感じた時期もあったが
今は昔と違う怖さがあるな

252 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:30:36.31 ID:fdPOUAlE0.net
伊丹も昔からいろいろあるやん
空港周辺とか沖縄B落とか…

253 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:31:22.56 ID:9uFK2HET0.net
>>38
阪神尼崎は駅降りたら
パチンコ屋と風俗と怪しい店しかなかった印象
15年くらい前、丁度有村架純が中高生の頃か

254 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:31:28.94 ID:Ryl5TaQe0.net
>>251
ミナミもずいぶん前から外人が多くなって
何とも言えない異様な雰囲気だったな
もう行くことなくなったわ

255 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:33:37.26 ID:PTST3Bzm0.net
有村架純は昆陽池の近所なんやろ

256 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:33:37.96 ID:LXHaFdZ50.net
随分昔の話しだけど中学時代に尼に引っ越して3日目にカツアゲされた
尼を選んだ親を恨んだよ

257 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:34:26.02 ID:kJl3uak30.net
西成は1年くらい前、ちょくちょく用事があって立ち寄っていたけど、危険な街だったわ。
まず新今宮~飛田の近辺の商店街の飲み屋が99%中国人女子のカラオケスナック(居酒屋)になっている。
いきつけにしていた立ち飲み屋の常連の半分は生活保護だった。仲良くなったら平気で元やくざやねんみたいな
話をしてイキってくる。路上でけんかがひっきりなしに起こっている。警察署の横で人が倒れていても誰も通報しない。
ただ、意外とフレンドリーな人が多いので馴染みやすいとは思う。後、普通の作業員がオレ、来月からドバイやねん
みたいな話をしていたり、意外と懐の深い町だとも思う。

258 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:34:38.05 ID:YX0lkw9/0.net
関西って全域が巨大な部落みたいな物なのに部落同士で他の部落を差別しているのか?
関西の下民が更に下民を作り出して差別しようとするのが人間の闇を見ている様で悲しい

259 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:37:06.98 ID:6QJI/c8B0.net
あの角田美代子のホームタウンだしな

260 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:37:21.40 ID:meQeJp6r0.net
>>246
東京の番組じゃ年がら年中首都圏の地域対立やってるが?
東横線がどうたら埼玉と千葉がどうたらとか
アホなのか?

261 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:46:24.59 ID:Bz/pdMg90.net
昔よりは日本語も通じるだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:47:16.57 ID:xal3xN750.net
尼崎と言えば
昔、センタープールに泳ぎに行くって言ったら
は?ってめっちゃ笑われたよ。

263 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:49:42.65 ID:T+j5EAW20.net
>>261
円も使える

264 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:49:49.38 ID:mtSuDPZG0.net
出川哲朗の充電させてもらえませんか?
て番組観てるとどうしても道沿いの看板に「人権のまち〇〇」とか映り込んじまうもんなぁ
あとそんなに見かける機会もない〇〇〇会館とかね
東京神奈川千葉埼玉とかではそんなに見かけないから「ん?何で唐突に人権?非核とか平和宣言は見たことあるけど会館はたまに、人権云々は…」

265 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:49:51.65 ID:Sc996/VD0.net
関西弁は三等国民言語

266 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:50:12.48 ID:arUKqDaH0.net
伊丹の空港周辺周辺すぐ言うけどもう更地なんだからネ!
https://goo.gl/maps/6QjtrcnSuLsAiT5u8

267 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:51:01.40 ID:0g8wIzmv0.net
尼も南北で全然違うからな

268 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:52:08.64 ID:0jol89AC0.net
尼崎は知らないが、最近はどこも治安良くなってるのかね
ドヤ街と言われた南千住も最近ちょっと用があって行ったがまともな街に変わってた
昔は小便臭い匂いが立ち込めていたのに

269 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:52:47.06 ID:zYGMjZK10.net
>>262
昔は平和島もそうだったよ
今でこそスイミングプールもあるけどな

270 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/06/13(火) 09:53:37.75 ID:o0digmKJ0.net
>>268
どんな用だよw

271 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:53:45.37 ID:BfZ4s9U90.net
近づくなって言っても、つかしんに伊丹市民いっぱいいるだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 09:55:06.05 ID:WNogi8vK0.net
>>44
さんまが姫路はガラ悪いってよく言うな

273 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 10:03:40.04 ID:Ryl5TaQe0.net
>>272
車だと姫路ナンバーは避けたいな
だけどさんまの故郷の奈良ナンバーもイヤw

274 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 10:07:21.80 ID:qpNmy1890.net
阪神尼とJR尼は別物だからなー

275 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 10:08:11.96 ID:YX0lkw9/0.net
くだらない差別するなよ
関西人同士のマウント合戦なんて目糞が鼻糞を汚いって笑っている様な物

276 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 10:08:28.94 ID:b3B7Quzy0.net
働く以外で尼崎には行く用事ないから
行く事は少ない
映画館あるけど行くなら伊丹だし

277 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 10:08:32.42 ID:BfZ4s9U90.net
伊丹から尼崎に近づかないと梅田にも行けないだろ
宝塚まで北上して阪急に乗り換えて行ってたの?

278 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 10:10:27.84 ID:0FsoBix10.net
芦田プロも兵庫だったな

279 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 10:19:06.68 ID:VWiZ28ef0.net
結婚したのに御祝儀くれなかった、伊丹市のあの糞親戚連中どもが、散々今まで御祝儀貰ってきたくせに、一銭も返さない外道どもめ

280 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 10:23:56.29 ID:O7ohiFLT0.net
もう30か

281 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 10:27:34.98 ID:T+j5EAW20.net
>>126
ロケ中にサインをねだる市長
アパートの二階でカップ酒飲みながらロケを見てる市長
野球帽に半纏でコインランドリー前に座ってるセーブポイント市長
市長ボケは3つある

282 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 10:29:02.78 ID:pZPN7IUp0.net
まあ今は寂れた街って感じやね
兵庫で1番ホットなのはなんと言っても中○区
異国情緒どころじゃないっての

283 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 10:31:42.84 ID:2uf1qjt20.net
>>189
阪急武庫之荘、塚口に住んでますって言うよね笑

阪急信者または阪急洗脳民と呼んでるわ
そういう方たち
阪急電車で通勤、阪急系列のスーパー デパートで
お買い物 

このシステムを開発した小林一三は、本当に凄い経営者

284 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 10:33:52.68 ID:F5SRYOjq0.net
>>46
火事場泥棒

285 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 10:38:39.09 ID:yKZnj3+T0.net
北川景子のときもそうだったけど関西出身の女優に関西弁のイメージないですねのくだり時間の無駄だからやめてほしい
家族とか地元の友達と話す時は出ちゃいますねーのテンプレ回答しかないし

286 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 10:39:29.80 ID:UX++yLwU0.net
>>283
武蔵小杉とか新百合ヶ丘に住んでる人が川崎に住んでるとは言わないのと同じだなw

287 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 10:42:35.85 ID:frFaRu/+0.net
>>268
尼崎はJR沿線で工場跡地がマンションに変わって住民層が激変してるところ
たった数年で尼崎駅と塚口駅の乗客数が数割増えた

288 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 10:48:36.21 ID:+QDTF8Sz0.net
尼は大阪でええのにな

289 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 10:54:20.02 ID:QqvXqFkD0.net
>>55
> 尼は満遍なくヤバいけど伊丹にはピンポイントで尼を凌駕するエグい地域がある

焼肉ドラゴンけ?

290 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 10:57:40.32 ID:XPfFOIkl0.net
>>14
尼は両方あるからプラマイぜろやな

291 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 11:04:37.73 ID:38m7fTk20.net
>>287
数年で数割て
極厚ヴェールで何も見えんわ

292 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 11:05:20.71 ID:/zKka/OZ0.net
>>1
おい共産党

地域差別をやってるぞ
糾弾しに行けよ

293 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 11:05:21.12 ID:ldv7zjNM0.net
飲食店チェーンでは岸和田が最もクレームがキツい地域
女は昔のヤクザおっさんみたいなガラの悪いヤカラクレームをかけてくる
男はネチネチ理屈屁理屈捏ね回すヤカラクレームをかけてくる
こじれると集団でやって来て他のお客もそれに加勢する

294 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 11:08:54.55 ID:HYYXV9s00.net
ビーバップ全盛期の時の尼は酷かったな
とにかく近寄らなかったw

295 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 11:10:05.33 ID:YOjI75Y60.net
>>17
伊丹なんてほぼ大阪圏だけどな

296 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 11:10:22.15 ID:3NqEaUmU0.net
尼崎って外人たくさんるのか?川崎にはたくさんいるけど。

297 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 11:14:23.86 ID:YOjI75Y60.net
>>35
南野陽子や藤原紀香、能年玲奈もだからな
なぜか兵庫は美人を輩出する

298 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 11:15:06.79 ID:klMPZVhA0.net
今は治安いいの?

299 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 11:18:44.66 ID:YOjI75Y60.net
>>265
2000年、日本の中心地だったのに?w

300 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 11:30:56.61 ID:2uf1qjt20.net
松本の『笑い』の哲学って、笑うしか救いが無かった、
極貧生活の苦労がベースになってる。

『松本人志の 松本』とか、『チキンライス』の歌詞とか 
深いわ

301 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 11:30:56.76 ID:K4SaVEWj0.net
武庫之荘も場所によっては大概な所だったりする

302 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 11:42:40.37 ID:4LLkUn/M0.net
同じ話ばかりするようになってきたな

303 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/06/13(火) 11:44:53.81 ID:fGPTUlAw0.net
>>286
武蔵ウンコ杉の奴は例の台風以降は川崎って言うよw

304 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 11:58:52.43 ID:78/BGZg70.net
>>21
大阪と契約が多くて06以外だと電話代がよりかかるからという理由

305 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 12:00:15.21 ID:ppstFeHb0.net
「尼には近づかんほうがいいよ」
これは俺も言われたことあるわ
尼には降りるなって
 

306 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/06/13(火) 12:03:27.97 ID:fGPTUlAw0.net
飛田新地で毎日ウォーキングしたい。

307 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 12:05:23.23 ID:yudCY+Od0.net
もちろん全部が全部ではないけど尼は大雑把にそう言われてもしゃーないわ

308 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 12:15:11.41 ID:hTggNo8g0.net
尼は小学生の頃に関東の方から引っ越ししてこようものなら3日で自殺に追いやられる
容赦のない街やで

309 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 12:18:15.17 ID:623S45mg0.net
尼崎の事件あったもんな
あんな婆がいたらそりゃ怖いわ

310 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 12:20:21.65 ID:F1SMu07e0.net
伊丹はそんなに治安が悪くない
川西と宝塚と西宮は治安がいい

311 : :2023/06/13(火) 12:20:40.00 ID:367Ro6yi0.net
芦屋に引っ越ししろ

312 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 12:21:20.06 ID:2uf1qjt20.net
>>301
アレな地域を、南武庫之荘に改名したからなぁ

北の方はほぼ伊丹だし、南の方は立花まで
業者の言う武庫之荘、広すぎて笑う
北も南も、1〜5丁目くらいが本当の武庫之荘

313 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 12:33:57.03 ID:/lcLIstH0.net
日本でもっとも平均寿命の高い地域が川崎、横浜両市北部の文教地区、久保と三笘を生んだサッカーの町
Jリーグベストイレブンの半数がこの地域の出身者で占められるくらい
ヤンキーとラッパーの産地は川崎市南部
北川崎出身の久保建英が南川崎の海をディスるくらいに仲が悪い

314 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 12:42:31.92 ID:00FzNImK0.net
>>312
武庫之荘住んでたけど、住みよい街だった

ちょっといけば西宮、三宮。大阪もすぐ出れる
ただ、住んだ初日に近くのコンビニで暴れている人がいて
「またあの人か」と周りが言ったりあったのだけがちと気になった

315 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 13:13:13.60 ID:GIfxudeD0.net
テスト

316 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 13:13:40.97 ID:+m+lt7z80.net
尼損

317 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 13:14:06.29 ID:GIfxudeD0.net
>>297
有村の両親は奈良県やよ

318 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 13:16:42.11 ID:xHb5BFog0.net
あまちゃん再放送でもエラすごいねアリカス

319 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 13:24:07.34 ID:7k87R7nU0.net
>>297
上野樹里、平愛梨、芦田愛菜も兵庫

320 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 13:24:14.10 ID:9eEueV/t0.net
尼に住んでたから言うけど
尼のが暮らしやすいのは間違いない

321 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 13:25:54.40 ID:3tM2wgfD0.net
小学生以上の女は全員集団レイプされた経験ありそうなイメージだわ

322 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 13:30:03.05 ID:DwOT3+xT0.net
>>319
マナチャンをオチに使わないでください!

323 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 13:32:40.88 ID:2MUaMqqO0.net
伊丹も尼崎もほとんど大阪

324 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 13:39:00.20 ID:TLpfTxGR0.net
昔は街中で寝てるおっちゃんとかシンナー吸いながら歩いてるあんちゃんとか叫び声が聞こえる街やったな

325 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 13:41:21.43 ID:ZYGE4K3c0.net
兵庫奈良和歌山あたりが治安が良いのは当たり前
ただ人がおらんだけの田舎なんやからw

326 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 13:42:46.04 ID:WwZ//V2u0.net
>>320
物価が安いからかな?
尼の北と南じゃ全然違うだろ?

327 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 13:43:47.21 ID:arUKqDaH0.net
かつて危険地帯だった場所そこであった伝説など
どしどし書いてくれ

328 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 13:49:00.22 ID:Sq0oPDZh0.net
>>321
震災の時、松本が言ってたな

329 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 13:50:12.25 ID:2SA1Mk7Z0.net
>>285
逆に東北の人に東北弁出ないですね
九州の人に九州弁出ないですね
茨城の人に茨城弁出ないですね
とか聞いて欲しい

330 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 13:54:30.27 ID:KS1xJVA30.net
>>63
あいつは尼でもあんまりタッチしたらあかんとこの生まれ育ちやから余計そんな感じ

331 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 13:58:54.45 ID:NzP7zVsj0.net
松本「ハマタみたいなんがウロウロしてるしな」

332 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 14:05:17.67 ID:arUKqDaH0.net
焼き鳥や
https://goo.gl/maps/iR7huMQniGva2mfW9

333 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 14:25:08.74 ID:BfZ4s9U90.net
伊丹は電車の駅のどこからも遠い場所が多いからな
住むには不便
昆陽池の日本列島も雑だし

334 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/06/13(火) 14:25:34.31 ID:K2Xx+xd40.net
>>313
鷺沼サッカークラブはセレクションしてないのにすごいよね。

335 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 14:49:07.62 ID:/V4D0qiL0.net
>>215
能年は兵庫のど真ん中のクソ田舎の山の中育ちだから日本海側の人らと同じで
関西トーク的なことしても通じなかったりちょっと特殊

336 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 15:12:24.25 ID:VDTR087j0.net
有村架純は芋っぽさが苦手だったが女優業への根性や成果出してきたことで顔が絶妙に美しいなと思えるようになった
30歳の今の顔が一番いいな

337 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 15:18:34.81 ID:gSXYouX80.net
大学の同期に泉南地域出身のヤツが二人いた
彼らが言うには本当にヤバイのは泉南だと
地元にいるのが嫌で東京に出てきた、と

そんなにヤバイの?

338 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 15:25:00.88 ID:/V4D0qiL0.net
>>277
周辺地域の人間に塚口や武庫之荘は尼って感覚ないだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 15:33:57.37 ID:J5lD7UPd0.net
>>337
大阪には昔から経済の南北格差というのがあってそれを解消しようとして造ったのが関空
その関空の経済効果のおこぼれにもあやかれなかったのが泉南

340 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 15:40:40.48 ID:as/URgiH0.net
実際に尼崎に住んだことがないやつが大半だろうから元尼民の俺が教える
行政上の「~市」というのはあんまり関係ない
問題は沿線だ
阪急かJRか阪神か
西宮市や芦屋市にも昔はヤンキー中学が存在していたのはそのためだ

341 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 15:45:28.04 ID:RZ3tub1x0.net
JR尼はショッピングセンターとかマンション
とか建ててキレイになったな。

阪神尼はなぜかお城を建てた。ポツンと。

342 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 15:46:40.65 ID:6+xf3xmn0.net
でも不動産業界の戦略で
住む安い街の上位になってなかったっけ

343 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 16:21:18.54 ID:0GifFfdB0.net
>>342
大阪に近いし便利でなのに地価は安い
ただまあ海側=阪神側は工場地帯だからな
阪神沿線はどうしてもイメージが悪い

344 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 16:22:58.19 ID:frVGmyTp0.net
もう日本も場所的に便利なのにヤバい街だからって地価とか家賃が激安みたいなところも無くなってきたな
どんどんなんとか地所みたいなところに開発されたりして

345 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 16:23:18.22 ID:2uf1qjt20.net
>>341
ミドリ電化社長の悲願だったのよ
尼崎城復活

346 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 17:05:35.46 ID:WUE1fPC80.net
尼崎藩は関ヶ原の戦い 大阪の陣で豊臣を裏切って徳川家についた
それ以降大阪では信用がない

347 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 17:06:28.64 ID:arUKqDaH0.net
>>340
ひとによっては阪急沿線も駄目だと言うぞどうすんだ

348 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 17:11:36.43 ID:7nn/X1q70.net
姉ちゃんのほうがいい女なのに拗らせて整形繰り返して変になっちゃった

349 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 17:29:34.00 ID:FIuI+fxv0.net
姉ちゃんはメンヘラっぽ過ぎてな
そのせいか妹は達観してるというか

350 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 18:02:56.12 ID:m9YwPByw0.net
>>348
それ妹ストーカー姉貴のTwitterに毎日何十回も送ってやればいい
お前らに不人気な妹は基地外にどんなに中傷されてもリア充からは其なりに支持されてるから凹むんだよなあの姉貴は

351 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 18:08:44.27 ID:0kpgA4M30.net
阪神尼崎付近のボロい団地マジでやべえもんな

352 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 18:12:00.49 ID:Ryl5TaQe0.net
>>341
あのお城は個人の私財で建てた

353 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 18:12:04.92 ID:Sq0oPDZh0.net
こういう外国の血の入ったガチもんのスラムと足立区を一緒にしないでほしい

354 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 18:20:57.67 ID:5U5KICPg0.net
だな楽天最強

355 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 19:54:43.21 ID:MyTgaUgJ0.net
川崎と同じで昔ながらの朝鮮集落戦後のどさくさで住み着いた

356 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 19:59:52.03 ID:qemqLE5J0.net
尼崎と川崎は雰囲気が似ている
川崎市じゃなくて川崎区

357 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 20:02:46.78 ID:VGIHqWvG0.net
タイメッシも外国人ゆえに事情を知らず
札幌から川崎国へ移籍したのが不幸だった

358 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 20:07:23.48 ID:5//sEewm0.net
尼崎のことをアマって呼ぶの面白いな
正式名称じゃなくニックネームで呼ばれる都市って他にもあるのかな?

359 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 20:07:45.21 ID:WvVU+CG70.net
戦後尼崎も川崎も工場地帯で安い労働力募って掘っ建て小屋に住み着いた朝鮮人が独自のコミュニティ作ったから工場地帯の側は土方の荒くれ者や輩が住み着く

360 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 20:13:54.85 ID:WxAoCt6t0.net
Amazonに流れ弾

361 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 20:37:57.47 ID:kQWM3FAF0.net
大阪城は税金なのに
尼崎城は私財なのか

362 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 20:41:24.51 ID:2uf1qjt20.net
>>360
尼に、Amazonの巨大な配送センターあるのウケる 

363 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 20:42:13.19 ID:GI8rbd8n0.net
尼さんにちかづいちゃだめなのか

メモメモww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

364 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 20:49:55.26 ID:0ONdZg980.net
>>17
ガーシーとかだろ
いいわけないわ

365 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 20:51:26.23 ID:0ONdZg980.net
降りたことはないが
はよせいこっちやと駅員に怒鳴られた事あるわ
尼崎w

366 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 20:57:48.70 ID:HXiS81VL0.net
>>350
ここの姉妹って残酷な差があるよなあ
顔だけじゃないよこの2人
姉はメンタルが一般人だわ

367 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 21:34:17.94 ID:Ryl5TaQe0.net
>>366
歳の近い同性の兄弟姉妹って
一方(もしくは両方)がやたらコンプ抱いてる印象
仲悪いんだかいいんだかわからんw

368 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 21:42:03.87 ID:6twH9P+50.net
この姉妹は仲良いだろ
妹は忙しいだろうにしょっちゅう会ってる

369 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 21:47:26.81 ID:L5lkw/xb0.net
でもこの地に住んでた人は今は土地が上がって金持ちになったんじゃないよ

370 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 21:48:25.29 ID:Ryl5TaQe0.net
>>368
コンプレックス抱いてる(そういう愚痴を聞かされるw)くせに
いつも一緒に居たりして仲がいいのか悪いのかわからんのよw
まぁそれが兄弟姉妹と言えばそれまでなんだけどさw

371 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 21:50:57.53 ID:Fcy56oJu0.net
>>231
シュッとしてる桂一門
コテコテの笑福亭一門

372 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 21:52:00.07 ID:0ONdZg980.net
三浦がしんだ後の番組で柳楽とか号泣状態で
涙ひとつこぼさす淡々と解説して放送事故回避したこの人のメンタルは凄いわ

373 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 21:52:22.57 ID:arUKqDaH0.net
尼のヤバい伝説をドンドン聞かせてくれ
松本「夏になると婆さんが上半身裸でその辺をウロウロしてた」

374 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 21:55:01.30 ID:0ONdZg980.net
尼崎駅前の噴水が灰皿になってる時点でもう充分かと

375 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 22:02:00.19 ID:ucg5+cdU0.net
有村は鹿児島の苗字だから
親が鹿児島から大阪に出てきたんだろう

376 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 22:04:44.55 ID:5YLNmdrg0.net
>>368
家族だから見捨てずに付き合ってる
妹の新しい仕事が始まる度にじっとしていられず暴れる姉
上野樹里の姉はアミューズが強制引退させたのに事務所が無能ばかりに未だに姉が災難を振り撒く

377 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 22:06:41.21 ID:zdbD1HKV0.net
伊丹は大阪ではない

378 :名無し:2023/06/13(火) 22:09:10.51 ID:9kLT2GLC0.net
マッツン自身松本家が草○で離婚した兄貴が〇〇解放○盟にいそしんでる芸能界的にはスーパーエリート。嫁さんもアレだし出自で常磐さんに結婚反対された可能性あるな。

379 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 22:10:41.47 ID:qC+xwhSk0.net
伊丹も謎エリアだよな
空港以外何があるのか知らない

380 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 22:12:50.15 ID:5nUvxj6s0.net
会社などの自己紹介で「家は尼崎です」と名乗ったら「尼崎なんですね?」
と他の方々に笑顔で応対されるが、その人がいなくなると
「あの子尼なんやね」と話題にされる。
誰も彼もが尼崎ときちんと呼ばず、影で「あま」と100%省略されるのが尼崎

381 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 22:18:21.69 ID:cPD1TSSu0.net
>>379
空港周辺の集落とか、まああんまり尼のことどうこう言えない人たちが住んでる

382 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 22:30:17.69 ID:0ONdZg980.net
南野陽子も伊丹だな
まあ兵庫では尼や加古川とかと同じような感じだよな
知らんけど

383 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 22:35:01.15 ID:F1SqXGBo0.net
二人とも子供の頃はさんさんタウンに行ってたんだろうな

384 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 22:39:28.09 ID:0ONdZg980.net
行ったことないけど
尼崎競艇場てあるの
コワ
職員が刺されるとか

385 :名無しさん@恐縮です:2023/06/13(火) 23:17:45.13 ID:2uf1qjt20.net
>>380
尼崎に偏見有る人多すぎて
結局こう言う事になる↓のよね

>> 188
イメージ的にはこんな感じだよね
塚口と武庫之荘はどこ住んでんの?って聞かれると
尼と言いたくないから駅名そのまんま言うよね
阪急より上と下では別世界(園田は全面尼)


伊丹
武庫之荘 塚口
——-<阪急>——-





386 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 00:26:46.95 ID:WWAeIOYl0.net
>>381
もう無いよ 更地だよ

387 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 04:54:16.03 ID:QcB3Nvt30.net
>>123
大阪は沢口靖子が美女100人分担ってる

388 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 06:06:57.49 ID:4JoKeIbF0.net
大阪は人口で考えるとホント美人輩出が少ないよなあ

389 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 06:16:26.56 ID:VJNbg88e0.net
昔からそうだがそういうエリアには飛び抜けた美人が出る
愛知のあのへんとかも

390 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 06:18:30.33 ID:CaW22rpt0.net
今の尼崎は普通に都会だからな
でかい商業施設とか誘致してめちゃくちゃ栄えてる

391 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 06:22:45.07 ID:lND4nxsJ0.net
>>2
震災1年後に行ったら海沿いが何も無くなって真っ平らでびびった

392 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 06:26:38.08 ID:hG6OocvQ0.net
ヤンキー文化が栄える地域は可愛い子がイケイケなやつと付き合う、結婚のパターンが多い

393 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 06:50:03.78 ID:4JoKeIbF0.net
>>383
有村はさんさん行くくらいならつかしん行くだろ

394 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 07:05:52.07 ID:Xw24nKF50.net
>>214
00年代までは足立区
10年代からは江戸川区かな
神奈川は川崎一強から相模原と大和が猛追してる

395 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 07:08:05.38 ID:4JoKeIbF0.net
尼崎はダウンタウンより江夏とか伊良部の方が柄の悪さ感じさせる

396 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 07:32:51.79 ID:fDIHjTMo0.net
有村架純ちゃんみたいな清楚で可愛い子にベロチューしながら
中出しするのが夢だったなあ
大久保公園行けば叶うのかな?

397 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 07:39:03.77 ID:yv02Wjch0.net
>>167
JAで思い出したけど有村架純が出ていたJA共済のCM良かったな
有村が坂の上で思い荷物両手に持って、よいしょって言って持ち上げるやつ
あのよいしょですごく元気をもらえた
しっかり深呼吸もして元気になったよ
さすが日本の優良企業のJA共済だなと思った
ありがとうJA

398 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 07:55:22.33 ID:4JoKeIbF0.net
https://tadaup.jp/1407544328.gif

399 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 08:14:53.97 ID:JhGPGGUI0.net
>>398
青木さやか と思ったわ

400 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 08:38:45.61 ID:ce24pRTy0.net
二人とも尼崎出身の関ジャニ安田とジェネレーションズ数原のジョニーデップ化が被ってる

https://tadaup.jp/1408352372.jpg

401 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 08:47:57.81 ID:2sovVZc+0.net
ごっつで尼崎ロケした時は、手が届く場所にパンツ干してあったりいろいろカオスだったが

402 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 09:23:50.61 ID:jzccNf7y0.net
割合は減ってきてるけど今もそんな変わっとらん
JR駅前はマンション建ちまくってるけどすぐ近くに未舗装の平屋のブロックが残ってて昔ながらの尼市長がそこらじゅうステテコでうろついてるよ

403 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 09:33:34.10 ID:ce24pRTy0.net
それは都内でも下町の路地裏入ったらそんなもん

404 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 11:42:04.95 ID:FjmFZWEt0.net
>>142
いつの話しよんやお爺ちゃん
尼は今野内の天下やど

405 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 11:48:40.49 ID:cthMYTaH0.net
>>397
そういやJAのCMクビになって杉咲花にぶんどられてた
杉咲は単独だし名前呼びされるしキャラもしっかり作って貰ってて差が凄い
やはり大手研音は違うなとしみじみ

406 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 11:52:52.32 ID:UP9LY9aJ0.net
小学生がショーケースのガラスを叩き割って商品万引きしていくのは尼崎と岸和田くらい

407 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 11:54:02.30 ID:rodTt6Zl0.net
かすみんも下らない地域ネタを言うようになったのか

408 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 11:59:26.34 ID:feIGlMi/0.net
治安悪いって書くと殺伐としたイメージだけど
無茶苦茶活気に溢れてたからな尼崎
今は普通の町になってしまった、パチンコ屋ですらガラガラ

409 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 12:04:35.15 ID:qd2B9EfL0.net
>>408
まさにダウンタウンなんだよなw

410 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 12:29:35.15 ID:UP9LY9aJ0.net
足立区とかもガラが悪いけど尼崎とはまた違うよな

411 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 12:34:02.83 ID:tI5Nqd+R0.net
>>17
>>69
尼崎市の問題点は阪神尼崎駅周辺と名称が被ることだな。
阪神電鉄沿線はガチやば。

412 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 12:34:12.91 ID:tbRx0Ykm0.net
>>410
「アド街ック天国」で綾瀬を「今はそんなに怖くない」と紹介してたのには笑った。
やはり女子高生コンクリ詰め殺人の記憶は永遠に消せない。

413 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 12:39:04.81 ID:D9Vpic8H0.net
>>13
俺も屁に見えたわ
有村が屁でもこいたのかとw

414 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 12:40:44.76 ID:gmggbLOk0.net
>>328
それ

415 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 12:58:09.84 ID:cV7RTjqj0.net
尼崎市は大阪都心部にもアクセスが良く
めちゃくちゃポテンシャルは高いから
今後維新公認の知事と市長になって大阪と深く連携すれば
兵庫県一の人気住宅地になる
不動産価値もめちゃくちゃ上がるぞ

416 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 13:17:59.74 ID:kTJOinBg0.net
尼に好きで近寄るやつはいない

417 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 14:06:10.35 ID:a7btR6Dx0.net
屁崎市は住みたい街No.1を目指します

418 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 14:12:27.80 ID:1/SDqHne0.net
芦屋の南は無法地帯やったぞ
今はしらん

419 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 14:13:44.06 ID:dyFb5nBs0.net
尼崎は良いとこなのにな
大阪にウジャウジャいる観光客がなんでいないんだ

420 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 14:24:51.77 ID:FDZWz1V+0.net
伊丹のコンビニの便所を開けたら、鍵をかけづにウンコをしているオッサンがいた、謝って!!!!謝ってーーーー!!!!言うてたわ、そっ閉じ

421 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 14:28:20.42 ID:LjmJpww90.net
尼崎市は10年前までひったくり発生件数ワースト1位だったのが、ここ最近の撲滅キャンペーンでひったくり発生件数を従来の3割に抑えることに成功したんだよね

なおそれでもひったくり発生件数はワースト2位な模様
どんだけよ

422 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 14:41:35.90 ID:OchWa3xR0.net
映画見る時梅田のシネコンがいつも混んでるから尼崎のシネコンによく行くわ

423 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 14:45:36.61 ID:9hn2NRz10.net
尼崎はもろ川崎と被るイメージ
伊丹は東京でいったら何だろうな、空港あるし調布あたりか?

424 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 14:47:19.60 ID:MSlb27a20.net
今の尼の人口は45万人なんだな
俺が住んでた頃は50万超えてたわ

425 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 14:55:02.12 ID:8VhdVZyB0.net
伊丹はガーシーのイメージが付いちゃったね

426 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 15:10:13.25 ID:dyFb5nBs0.net
>>423
尼が川崎なら、伊丹も川崎だな
尼は川崎に例えるには狭いし、伊丹はもっと狭い
尼崎+伊丹+宝塚で川崎市くらい

427 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 20:16:54.21 ID:WWAeIOYl0.net
>>418
聴かせてくれ興奮する話を聴かせてくれ

428 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 20:45:16.59 ID:PoD2CvUd0.net
>>13
> 屁に見えた
 尻に見えた

429 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 20:49:42.74 ID:cvPdrNdH0.net
神戸出身の戸田恵梨香も言ってたぞ>尼

430 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 20:58:38.83 ID:fmNIx1xT0.net
今もだろ
しょっちゅう変な事件起こしてるイメージ

431 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 21:55:02.79 ID:WWAeIOYl0.net
1992年、芦屋川駅ホーム
https://pbs.twimg.com/media/FgFEP4RVsAABoRO.jpg

432 :名無しさん@恐縮です:2023/06/14(水) 22:09:33.02 ID:zWSMAo+s0.net
マジでこの番組中居要らんわ 
一切相乗効果なし
邪魔くさい
まあ松ちゃん一人じゃ間が持たないだろうけど

433 :名無しさん@恐縮です:2023/06/15(木) 06:11:16.89 ID:wEJdM43j0.net
尼ですわぁ

ナイトスクープを思い出す

434 :名無しさん@恐縮です:2023/06/15(木) 09:04:34.08 ID:jF9QRibx0.net
阪神尼崎以南は今でも治安悪いぞ。駅降りたらわかるレベル。最近も発砲事件あったしな。変わったのはJR尼崎周辺。

435 :名無しさん@恐縮です:2023/06/15(木) 09:37:53.46 ID:bFPvxCrH0.net
阪神尼崎以南は、由緒あるお寺ばかりだよ

436 :名無しさん@恐縮です:2023/06/15(木) 12:08:57.97 ID:0SKoAWkQ0.net
阪神より南に人が住むようなとこほとんどないだろ

437 :名無しさん@恐縮です:2023/06/15(木) 20:08:17.33 ID:TPSCmpfc0.net
>>435
寺町は雰囲気違うな
駅北側の商店街が出屋敷に近づくにつれてゴチャゴチャするのと、43より南は昔ながらの港湾臭
まああの辺ひっくるめて元祖尼崎

438 :名無しさん@恐縮です:2023/06/15(木) 20:56:16.83 ID:G06cRtbv0.net
でも西成よりはマシなんでしょ

439 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 20:57:27.82 ID:8+OV0z4d0.net
尼も高級住宅街があって
電話もそれで大阪市(06)から引っ張ってきたくらい

それにしても尼を下に見る風潮はなんだろうね?
みんながダウンタウンばかりではないだろうに
(ダウンタウンは意味二重)

440 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 21:08:37.07 ID:jVJfwou20.net
再開発前の尼のエグイ伝説が聴きたいのだ
西宮北口も

441 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 21:16:53.38 ID:PZFbtCYr0.net
尼崎にあった長崎屋はホームレスがたむろしていて、
放火されてパートのおばちゃんとかゲームコーナーにいた子供らが死んだ。

442 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 21:19:02.59 ID:3cq4Qstk0.net
尼が06なのはなぁ
電話が日本に導入されたのち
尼にかなりの規模の工場があったんや
工場経営者は取引で使いたいからどうしても電話線をここ尼まで繋いでほしいと電話公社に談判
市外局番は繋がらないことが多くて大阪と同じく06にしてほしいと市や商工会議所の陳情でやっと06に編入された
実質的な電話線の工事費も払ってね
高級住宅地は関係ない

443 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 21:20:47.00 ID:kpvpzd9Q0.net
>>439
西宮、芦屋、東灘・灘、宝塚と連なってるから相対的なもんだろうな
金持ち住んでる中にも893が紛れてたりするし、それぞれに闇はある

444 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 22:00:01.71 ID:J+cVRGA40.net
最近、尼崎で闇スロ捕まったなw

総レス数 444
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★