2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俳優・永山絢斗容疑者を再逮捕 自宅捜索で大麻1グラム押収 常習的に使用か 警視庁 [muffin★]

1 :muffin ★:2023/06/16(金) 15:03:31.40 ID:bO+Vv/fS9.net
https://www.fnn.jp/articles/-/543572
6/16(金) 14:54配信

大麻所持できょう未明に逮捕された俳優の永山絢斗容疑者(34)について昨夜行われた自宅の家宅捜索でさらに大麻が押収されたことがわかり、先ほど再逮捕されました。

俳優の永山絢斗容疑者は、今年4月に東京・目黒区自由が丘にある自宅マンションで、乾燥大麻を所持した疑いできょう未明に逮捕されていましたが警視庁はさきほど午後2時過ぎに、大麻を昨夜にも所持した容疑で再逮捕しました。

昨夜押収された大麻は自宅のリビングルームの照明スタンドにかかっていたポーチの中に隠され、ラップに包まれた状態だったということで、およそ1グラム程度と見られています。

警視庁は押収した大麻の緊急鑑定を行って大麻であることを確認し、最初の逮捕から14時間後という異例のタイミングでの再逮捕に踏み切りました。

警視庁は永山容疑者が常習的に大麻を使っていた疑いもあるとみて調べています。

取り調べを終えて、留置先の原宿署に入る永山容疑者
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/c/e/780wm/img_ced6cc5dd5acd350b1ca9a1471af2f7b356710.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/780wm/img_4b503e103ea05abc570ca3352d52d748410675.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:04:22.36 ID:tkFyUZed0.net
自由が丘に住んでるんだ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:04:56.87 ID:tkFyUZed0.net
>>1
かっこよすぎて草

4 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:05:21.37 ID:KX2UT+jD0.net
常習犯か

5 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:05:41.83 ID:xBmGKEHk0.net
ああこりゃ大悪人ですわ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:05:45.40 ID:vEGIaMZS0.net
大麻とタバコの害悪度合いは同じだと思ってる

7 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:06:50.79 ID:+6lfkcxq0.net
クランクアップしたのどれくらい抱えてるんだろうか・・

大変そうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

8 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:06:51.75 ID:cS0a1swT0.net
これは懲役1年6月執行猶予3年です。

9 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:07:31.62 ID:yj7sq4vx0.net
量が少ないし不起訴だな

10 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:07:54.28 ID:0R9+C6O00.net
こいつの近辺洗えよ
役者間で大麻流行ってんのかな?

11 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:07:55.43 ID:jzeLTh3b0.net
何回分?

12 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:08:00.86 ID:QXFIRH9D0.net
永山絢斗、俳優志すきっかけは兄の出演作「衝撃的すぎて」「何百回見たんだろうって」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1c8f6bd78cad76c3cc5a8b0788f1127d4aa6b72

番組の中で永山は、中学1年生の夏に部活を辞めて時に、映画に出会ったと告白。その当時、2002年に公開された兄・瑛太の出演作『青い春』を観たそうで「『青い春』は自分の中で衝撃的すぎて」と明かしつつ「何百回見たんだろうっていう。本当に頭からケツまでおんなじタイミングでセリフも言えましたし」とコメント。

 その後、俳優を志すようになった永山は、兄・瑛太に芸能界入りについて相談したことも明かしていた。

13 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:08:04.06 ID:BbM+mWJS0.net
大麻リベンジャーズ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:08:07.84 ID:oGCFIjOM0.net
>>6
だったら合法のタバコで良いじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:08:22.25 ID:lp2y94Ew0.net
ピザポテト食ってコーラ飲んでる方がハッピーになれるのに

16 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:08:38.20 ID:2tR5VFQ+0.net
>>7
きしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:08:41.42 ID:W5qN04+g0.net
内偵を半年近く続けた結論としての家宅捜索だから、警察も100%の確信があったんだろうな
これで尿検査や毛髪検査で陽性なら、記憶にないとか言い逃れできんわ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:09:03.13 ID:wFf4L0yQ0.net
>>11
1回分かそれ以下

19 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:11:15.42 ID:T5fQ20v50.net
SSS太
A太
B太

20 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:11:17.80 ID:tBVoaLjB0.net
大麻所持で逮捕して、すぐに別の大麻所持で再逮捕したということか

21 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:12:03.62 ID:9WmyDUvT0.net
使うことには興味ないけど、育ててみたい

22 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:12:11.62 ID:+6lfkcxq0.net
>>16 言葉は自分に跳ね返ってきますよ

いずれわかりますw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

23 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:12:26.15 ID:7YfR+Sky0.net
早いな

24 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:12:29.52 ID:9uMeo1650.net
売人のセンは

25 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:12:38.43 ID:kpXqfMAu0.net
これ一発で順風満帆だった人生が一気にひっくり返るの分かっているのに止められない中毒性と判断力の低下って、大麻やっぱりあぶないねえ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:13:33.64 ID:DxweA1yJ0.net
今月公開の映画がどうなるのか楽しみ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:13:34.76 ID:0G8HVmfo0.net
4月の所持で昨日逮捕されて
今回家宅捜索からの所持で再逮捕か
4月の所持を証明するものって何だったんやろう

28 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:14:05.78 ID:Y2TQprmT0.net
初犯だから執行猶予ですぐ復帰だな

29 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:14:17.16 ID:lsykZcEn0.net
>>21
中学の時の同級生、河川敷で栽培してて捕まったわw

30 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:15:12.18 ID:0G8HVmfo0.net
>>28
量がそんなやしそうやろうね

31 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:15:40.00 ID:N9gTraRW0.net
いやー勿体ない
日本のお遊戯ジャニと違って映画ドラマの雰囲気に関わる俳優だったのになあ
まあネトフリドラマなら使ってくれるかな?

32 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:16:30.93 ID:Nzw3vF+o0.net
固定給で欲しい車も買えないって言ってたけど独立してたんか

33 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:16:33.86 ID:tBVoaLjB0.net
CDCという合法大麻があるらしいけれどあれは普通の大麻とは効果が違うの?

34 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:17:00.72 ID:Yv9vNOdG0.net
34歳が中学生演じるなよ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:17:04.16 ID:N9gTraRW0.net
ピエール瀧も全然見ないしなあ
沢尻エリカのりピーの末路見ててやめらんないんだから大麻ヤベーわ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:17:38.24 ID:3vtYVlRW0.net
兄は酒乱?
弟は薬中?

37 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:17:52.15 ID:eyspPeac0.net
>>31
いやいやジャニタレより演技は下手だったろ
雰囲気だけで俳優だから勘違いして褒めてるけどw

38 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:18:59.94 ID:oGCFIjOM0.net
>>35
ピエール瀧はネトフリには出てる
伊勢谷もピエールも映画メインだったから
小規模作品なら声がかかると思う

39 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:19:26.27 ID:+6lfkcxq0.net
>>33 LSDじゃなくて?

CDCはアメリカの疾病管制局かと日本にもできるみたい

ひょっとしたらあるかもしれないどww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

40 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:19:31.74 ID:H2EL+u810.net
こんなん万引き程度の犯罪やん
まず実刑とかない 報道する意味ある?
売人やってたとかならともかく

41 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:20:03.37 ID:vl5CxfQo0.net
雰囲気はでっくんそっくりだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:20:23.28 ID:SiM2N1d40.net
イケメンなのにもったいない…

43 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:20:36.73 ID:icGmR31B0.net
参議院「やれえ!」

44 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:21:27.78 ID:tBVoaLjB0.net
>>39
ごめんCBCでした
大麻リキッド

45 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:21:32.74 ID:HFPCNwMH0.net
これだけの物証に対して容疑者が一言

永山絢斗容疑者「記憶にないのでわかりません」と供述 大麻所持容疑で逮捕 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686887249/

46 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:21:56.44 ID:UpwxOgPC0.net
>>3
どこがだよw
典型的なアレだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:22:13.76 ID:nUI/W7Fj0.net
この辱めをどうしてくれる!!!

48 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:22:22.91 ID:JmVtSj540.net
ナメくさり供述するから警察おこやん

49 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:22:44.50 ID:NhPkwe5j0.net
>>1
こう見るとやっぱり兄貴に似てるんだなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:22:47.97 ID:6PF0pH4v0.net
大麻もコカインもやって両方パクられた経験あるけど
ハッキシ言って大麻は常習性もタバコや酒以下だし、効果も大してないよ。
日本人は小学生の頃から薬物撲滅のために特別授業とかで警察が来て説明したりビデオ見させられたりして
薬物は怖いって刷り込まれてるから仕方ないけど
あんな指の又から小人が出てきたり皮膚を突き破って虫が這い出てきたりとか幻覚見たりしないから

大麻はゲートドラッグだから怖いとかいうアホもいるけど、コカインだってそんな幻覚見ない
まぁコカインはやらないほうがいいとは思うけど大麻は全然いいだろってくらいショボい

51 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:23:03.46 ID:ygibryA+0.net
酒飲んでタバコ吸ってりゃいいだろ
たぶん変わらない

52 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:23:07.71 ID:lsykZcEn0.net
>>40
窃盗なら重いやん
窃盗が重くないとでも?

53 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:23:17.90 ID:N9gTraRW0.net
>>37
お遊戯ジャニより下手な役者なんて見たことないな
広瀬すずがスカウトしたとかいうやつくらい
下手な役者だなあと思って調べるとほぼジャニ
いやー惜しいわ
これからしゃぶジャニ排除で役者の出番増えたのになあ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:24:01.46 ID:7GcgZyj80.net
>>37
錦戸とドラマ出てたけど錦戸のほうがマシだったな

55 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:24:20.60 ID:0G8HVmfo0.net
>>33
CBD?
精神作用はないみたいよ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:25:07.92 ID:umUU/La50.net
>>50
そんなに効果もショボいのになんでやる人が沢山いるの?

57 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:25:25.42 ID:ahcM3sW80.net
勝手に来て、あら捜しされるんだから
部屋はきれいにしとかないとな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:26:35.46 ID:QTfRmtkx0.net
>>4
何年も泳がせて「常習」を完成させるんや

59 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:26:41.78 ID:0G8HVmfo0.net
>>50
おまえが大麻やってコカインでパクられてるんなら
十分ゲートドラッグと言えるじゃねえか

60 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:27:10.42 ID:CQZH9R730.net
>>40
万引きを大した罪じゃないとか思ってる規範意識が壊れた様な奴が大麻を擁護するんだな
分かりやすいわ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:28:13.95 ID:zh1yo72W0.net
量少なすぎ運が悪かったな

62 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:28:15.85 ID:gpku63Mw0.net
>>40
報道する意味はあると思うけど
あんな時間にニュース速報するほどではないな

63 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:28:40.78 ID:KDRuKjXT0.net
Amazonで鉢植えの
売ってる

64 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:28:50.57 ID:qwTOV2gd0.net
兄弟3人とも鼻曲ってない?

65 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:28:55.30 ID:xZ3FDIaa0.net
一グラムて風で飛んできたか
どっかで付着したかも

66 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:29:14.65 ID:ummyfH8i0.net
>>56
こうやって捕まるリスクを超えてやりたがるほどなのにな
理解に苦しむ

67 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:30:54.03 ID:nvTuI3in0.net
>>15
大麻吸ってマンチーズ状態でポテトとコーラを飲食するとメチャクチャ美味いのよ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:31:04.93 ID:EdFzYU270.net
>>33
CBD自体は現行法でも合法
ただ現行の大麻取締法では大麻から薬剤を作ることを違法としてるので薬としては使えない
今度の改正で薬剤としても使えるようになる予定

ちなみに海外ではCBD業者が本来酩酊成分が無いとされるCBDの抽出過程で合成大麻(いわゆる脱法大麻、酩酊作用大)を合成していて問題になってる
そのたて米国、欧州では合成大麻の規制のためにCBDにも数段階の制限を設けようとしている

69 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:31:17.71 ID:kM4fnXYp0.net
依存性低いというが、社会的地位を失う可能性大なのに止められないやつばっかだし信用できないよな

70 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:32:03.40 ID:ldJNyDRO0.net
たったの1グラムで

71 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:32:17.65 ID:oPgIKW850.net
捕まっても東リべはやるよ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:33:43.20 ID:rr+4w/1c0.net
>>6
それが間違いの元だな

73 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:34:59.92 ID:rr+4w/1c0.net
>>50
充分恐いと身を持って証明してるなw

74 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:35:08.82 ID:Nzw3vF+o0.net
>>6
タバコも違法にした方がいいな

75 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:36:21.38 ID:pDJ1ny+/0.net
1gて

76 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:36:53.02 ID:icGmR31B0.net
スーパーサトルクッシュもだめ?

77 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:37:21.79 ID:3BLWWDFY0.net
>>19
吸う太

78 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:37:36.46 ID:tp17MiMp0.net
>>6
タバコのニコチンの方が依存性高いからあかんでしょ
(´・ω・`)

79 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:38:40.14 ID:AXghV4nt0.net
警察ってガサ入れしてよく1gや数gの葉っぱや白い粉を見つけられるよな
今回の件は分かりやすく自宅リビングのポーチに入ってたけど
もっと分かりにくい場所に隠しててもやっぱりバレるのかな

80 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:38:41.82 ID:xe/tsZI40.net
広末といい、こいつもだけど

ちんころしてる奴でてこい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

81 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:39:04.48 ID:Qkf79GiJ0.net
いつもなら、この手の芸能界の薬物スキャンダルがあったら
「政界の不祥事から目を逸らさせるためだ!」とか陰謀論者がわくのに
広末W不倫のほうがインパクト強すぎて誰もそんなこと言い出さねえw

82 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:39:32.42 ID:7HdJkH440.net
瑛太の顔面どアップで300回位ヌいた事ある

83 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:39:42.92 ID:gapyje5x0.net
東京だとその辺で気軽に買えるレベルで売ってるもんなのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:40:08.57 ID:YQ4wcRwP0.net
終了は間違いないだろうな 因みにジャニタレを持ち上げてる気違いが散見されるが
アレも終わってるからね 

85 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:41:50.59 ID:6PF0pH4v0.net
>>56
大麻に関しては、ぶっちゃけ「悪い事をするのがカッコいいしオシャレ」みたいなアホな思考のやつが多いと思う(俺調べ)
高校時代の友達と久しぶりに連絡とったら話の流れ関係なく「マリファナやったぜ」みたいな話をしてくる奴いるだろ?
悪い事をやってる俺カッコいいけど、コカインだのヘロインだのはちょっと怖いし後の人生に悪影響しそう
ってことで大麻に手を出すんだよ
MDMAのがカジュアルだしオシャレだけど、そっちは女が手を出す
男は俄然大麻が多いね

そんで「薬物に手を出した俺」という称号を得たら多くは満足して終わる
バイヤー次第では薬物自体に興味を持つ人が出て、そういう奴が次のステップへ進む

大麻使用者の9割は大麻で終わるよ
覚せい剤だのには進まない
「こんなもんか」でおわり

86 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:41:52.51 ID:5jDzer/T0.net
>>27
供述とか
家宅捜査とかする為に逮捕状取っただけで起訴するのは再逮捕の分だけ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:41:57.28 ID:a3mU7MEz0.net
一グラムなんてよく見つけるな
スマホでも一回見失うとどこ行ったか分からんのに

88 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:42:10.82 ID:a85glVkT0.net
>>40
窃盗は歴とした犯罪です

89 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:43:00.36 ID:Y+7n16/70.net
日本では違法だからしょうがないんだが不思議だよなあ
そんなに体に害があるわけでなしタバコのほうがよっぽど毒だわ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:43:21.79 ID:zrylLwEn0.net
>>66
大河も映画もパーにして賠償金払わなきゃならなくなるのに辞められないんだから効果ないのにやってたらバカすぎるな

91 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:43:45.77 ID:N9gTraRW0.net
辞めジャニがシャブ中なるのもシャブられたからやろな

92 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:44:19.34 ID:tp17MiMp0.net
>>50
大麻の効果ってか効き目なんて完全に個人差あるらしいね
全く効かない奴もいるとかw
金の無駄遣いじゃんね

93 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:44:32.60 ID:u66gexFu0.net
ドイツ政府は、26日、嗜好品(しこう)としての大麻の購入と所持を合法化する法案を閣議決定しました。

経済効果なども念頭により寛容な大麻政策へと動き出したかたちです。

ロイター通信などによりますと、ドイツ政府が閣議決定した法案では、成人が嗜好品としての大麻を30グラムまで購入して所持することが合法となります。

ドイツで嗜好品としての大麻を合法化することで、年間およそ47億ユーロ=日本円でおよそ6900億円の税収の増加につながるほか、2万人の新規雇用を創り出せるとの調査結果もあるということです。

94 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:44:57.23 ID:xZ3FDIaa0.net
一グラムで常習犯なん?
本当にそんなんで体に悪いんか

95 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:45:18.86 ID:6PF0pH4v0.net
だから真面目に薬物を撲滅したいのなら
まず大麻は解禁するべき
タバコや酒と同じ嗜好品にランクダウンすれば「大麻やる俺かっけー」ってのがなくなる

そんで「薬物やる俺かっけー」の称号の為には危険度が高くて多くが敬遠する覚せい剤とかからのスタートになるわけ
そうなると一時のカッコつけのために人生棒に振るのはなぁとリスクと天秤かけて薬物に手を出す人はいなくなる

締めつければ締め付けるほど「逮捕のリスクを恐れず大麻やる俺かっけー」が際立っちゃうんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:45:35.35 ID:cWunE6vT0.net
てか、岸田調子乗りすぎ。お前また北にもミサイル頼んだろ?

97 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:46:06.23 ID:kVn2yOqB0.net
だめだこりゃ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:46:32.36 ID:oGCFIjOM0.net
>>85
結局ファッションなんか
一般人はともかく売れっ子芸能人が全てを失うリスク犯してまでやるようなもんじゃないね

99 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:46:41.85 ID:zrylLwEn0.net
>>85
そんなアホは映画をお蔵入りさせて賠償金払わせたらいい

100 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:47:11.21 ID:ogThw77R0.net
神経質とか変わり者といえばこの人ってイメージ

101 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:48:46.53 ID:aqsaHbxN0.net
警察車両に乗ってる姿見ると反省してなさそう

102 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:49:07.58 ID:Wm13pJEk0.net
>今年4月に東京・目黒区自由が丘にある自宅マンションで、乾燥大麻を所持した疑いできょう未明に逮捕されていましたが

4月にも自宅調べられてたんだ
それでさらに6月になっても隠し持ってたと
マスコミが事前から張り込みしまくってた理由がわかってすっきり

103 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:49:10.87 ID:B3a2Woy80.net
公式で映画の予告してるし上映すんのかな
1gじゃ不起訴ならんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:49:23.11 ID:WCpbp/MP0.net
煙草1本 0.8g

105 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:49:28.90 ID:Y+7n16/70.net
再逮捕ってことは最初は所持で捕まったのか
そして使用の罪で再逮捕か

106 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:49:31.32 ID:iuYTlROW0.net
短時間再逮捕の意味は

本人が避妊してるから?

107 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:49:38.57 ID:N9gTraRW0.net
>>94
クスリはmgの世界やんgなんて即死やで

108 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:49:41.09 ID:umUU/La50.net
>>85
普通は昔の友達が会って大麻やったぜって話してくる事なんてないけどw
環境違うとそういう事もあるんだな

109 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:50:31.17 ID:iuYTlROW0.net
>>102
事務所なにやってんだろ

野放ししすぎやん

110 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:50:41.64 ID:oWYq4/1u0.net
何がきっかけで薬物を始めるんだろう
始めようと思ったら簡単に手に入る環境なのか

111 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:50:57.94 ID:Y+7n16/70.net
>>108
だよなw飲酒運転すら隠してるよ
バレた時はダサいがな

112 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:51:16.50 ID:jdWJwZfg0.net
>>93
ドイツでは、欧州では、欧米では、北欧では、海外では、都合の良い色んな国から参考情報持ってくるの好きな人いるよね。

113 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:51:30.64 ID:NfUEVndl0.net
>>53
さすがにねぇわ
こいつお遊戯会みたいな演技だったろ
兄瑛太のイメージで弟まで上手いイメージ持たれてるの草

114 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:51:38.12 ID:VC3XUjuO0.net
え?じゃあ最初の逮捕は何だったの?
誰かから情報やブツの提供があって逮捕したの?

115 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:52:30.90 ID:sWpW+ddp0.net
兄貴がいなきゃ世に出れたかどうかもわからんのに

116 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:53:00.42 ID:n11hD46T0.net
>>102
そういう流れだと初犯ではないのか
そうすると実刑が視野に入るな

117 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:53:14.57 ID:WCpbp/MP0.net
>>114
最初 4月分
再逮捕 6月分

118 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:54:23.33 ID:OHuMrphU0.net
大麻取締法を押し付けたアメリカは過去に大麻で捕まった人も無罪です。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1578249694601674752/pu/vid/1280x720/4nefPnrg_TR0S11K.mp4

総レス数 118
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★