2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】市川猿之助さんをきょうにも逮捕へ [combatt★]

1 :combatt ★:2023/06/27(火) 02:28:33.40 ID:ovZepg3I9.net
歌舞伎役者の市川猿之助さん(47)の両親が死亡した件で、猿之助さんが母親の自殺を手助けした疑いが強まったとして、警視庁が27日にも逮捕する方針を固めたことが分かりました。

 先月18日午前10時すぎ、東京・目黒区の市川猿之助さんの自宅で、猿之助さんと両親が倒れているのが見つかりました。

 母親は現場で死亡が確認され、父親は搬送先の病院で死亡しました。

 両親の死因は向精神薬中毒とみられ、猿之助さんも自殺を図ったとみられています。

 警視庁は猿之助さんから話を聞くなど当時の経緯などを慎重に調べていましたが、その後の捜査関係者への取材で母親の自殺を手助けした疑いが強まったとして、警視庁が市川猿之助こと喜熨斗孝彦さんを27日にも逮捕する方針を固めたことが分かりました。

 猿之助さんは自身の睡眠薬を両親に手渡したとみられていて、任意の調べに対し、「家族会議をした。両親が睡眠薬を飲んだ」という趣旨の説明をしていました。

 警視庁は父親が亡くなった経緯についても慎重に調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e712417c0227e6315a963f8a36c72478799cd1bc

2 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:29:45.05 ID:b8K/YaA30.net
記念パピコ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:30:04.35 ID:yu7Bfn5b0.net
自殺なのは自殺なのね

4 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:30:21.38 ID:wIYF4ouA0.net
映画化決定

5 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:30:49.47 ID:H3SHn0lf0.net
自殺幇助か
殺人は厳しいんかね

6 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:30:53.61 ID:v+f6wjqj0.net
ざまぁぁぁぁ w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

7 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:30:59.89 ID:wLDj/VDL0.net
心中で生き残ったら無理心中にされて逮捕て

8 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:31:16.69 ID:VxEy9SGa0.net
今テレビの速報で逮捕状出たって見た

9 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:31:18.58 ID:aPUKS8ZA0.net
テレビの速報で飛んできた

10 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:31:19.72 ID:DSVRnxmG0.net
尊属殺人

ホモ暴行
恐喝

11 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:31:23.38 ID:fn3HXqie0.net
殺人じゃなく自殺幇助で逮捕なのかな

12 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:31:24.15 ID:tJMMVbFW0.net
>>1
時間をかけてもw
殺人じゃなく自殺幇助かw
まあwまだ調べるんだろーけとw

13 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:31:51.53 ID:gW/6Cu6O0.net
自殺幇助罪

14 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:32:02.95 ID:jPhGxO0X0.net
来たか…

15 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:32:11.34 ID:DoN+S4Xh0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

16 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:32:14.14 ID:ZbFHBl3E0.net
寝たきりの父親が自殺できるわけないわな
殺人だろうよ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:32:29.22 ID:GCx3sV2X0.net
>>5
母親のってあるから父親が本丸なんじゃない?

18 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:32:29.26 ID:VxEy9SGa0.net
>>11
速報では母親への自殺幇助と出てた

19 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:32:37.66 ID:lFUZCpxg0.net
テレビ速報見てきた
やっぱり逮捕か

20 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:32:53.51 ID:xqKjyspw0.net
親は関係なかったはずなのにバカな奴だな

21 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:33:12.86 ID:gW/6Cu6O0.net
死んでたら罪にはならなかったな

22 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:33:20.06 ID:VxEy9SGa0.net
今まで殺人とか自殺幇助とかで逮捕された芸能人っているの?

23 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:33:22.40 ID:/lXgIc5L0.net
もうこの事件のこと忘れてたわ
まだ捜査続いてたんだな

24 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:33:51.30 ID:tJMMVbFW0.net
>>19
今までは保護してたからなw
警察病院でwww

25 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:33:56.77 ID:0vgcCslq0.net
段四郎「死のうか!」

猿之助「死のうよ!」

母ちゃん「私もそれで!」

26 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:34:12.89 ID:1wnBGTTS0.net
こんなの一般人だったら即逮捕で一旦、帰れるなんてあり得ないよね

27 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:34:17.91 ID:p0uCkHfl0.net
やっとか
遅すぎるわ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:34:21.86 ID:mC3TG0dF0.net
殺人の容疑ではないのか?自殺幇助的な?それにしてはクスリの容器とかいろいろ謎すぎる

29 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:34:35.01 ID:Z2HALy/h0.net
容疑固まってるのにさん付けするなよ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:34:39.85 ID:KoulvmaA0.net
殺人にはならなかったのか

31 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:34:40.57 ID:gW/6Cu6O0.net
もしかして母親が殺人容疑になる可能性も…?

32 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:35:05.67 ID:I9pXoWzd0.net
猿之助さんが母親の自殺を手助けした疑いが強まった

ここは重要
声に出して3回読め

33 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:35:11.09 ID:gW/6Cu6O0.net
>>22
お塩先生?

34 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:35:16.05 ID:fLKnEuyw0.net
やっと広末の不倫スレで埋まってる芸スポからおさらばできるのか
よかった

35 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:35:46.60 ID:7BvR+o+r0.net
自殺かどうかも分からんのに幇助罪に済むのか?
この一件が幇助で済むなら介護疲れで起こった事件とか軒並み幇助罪でいいのでは

36 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:36:07.33 ID:CUkJxLAt0.net
殺人じゃ無いの?

37 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:36:10.53 ID:SAjn7Z8/0.net
記念カキコ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:36:11.12 ID:gSBdNSR/0.net
というかまだ逮捕されてなかったのかよ
上級への忖度だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:36:11.28 ID:LTgy9r890.net
長かったねえw 上級忖度と現場のせめぎ合いですか。これは青島が勝ったんですかw

40 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:36:12.98 ID:wLDj/VDL0.net
年老いた親なんて自然に死ぬ
リスクを冒す理由がないがね

41 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:36:14.51 ID:/ZF70ckI0.net
>>16
母親が父を殺したことにするんじゃね

42 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:36:17.70 ID:tJMMVbFW0.net
>>32
死後硬直してたからかな?w

43 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:36:21.89 ID:LTmikLdT0.net
向精神薬でなんか死ねないからな
ビニール被せた件での逮捕だろ

44 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:36:34.62 ID:Gf9bcN/i0.net
逮捕は悲しーなー

45 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:36:47.41 ID:SKn0KG8P0.net
こんな自殺あるわけねえだろ警察はしっかりせーやまた上級案件か?

46 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:36:51.38 ID:gbKNgGct0.net
ビニール袋被せて証拠をゴミ捨て場で処分しても自殺幇助かい?

47 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:37:33.73 ID:c7d+3XfP0.net
一般人なら両親殺害の自殺失敗で
死刑か無期

48 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:37:46.83 ID:azxbMMbe0.net
とうとう逮捕か!時間かかったな!

49 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:37:48.25 ID:6URgAzA50.net
文春が逮捕する方針を固めたって記事出してから1ヶ月
やっと逮捕状

50 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:37:56.32 ID:N081QBeL0.net
有名人でなければ殺人容疑の予感。

51 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:37:58.95 ID:xPycjbhO0.net
自分の薬渡してビニール袋被せたらそりゃ無罪ってわけにはいかんわな。自分も死んでおけば良かったんだろうが、そもそも記事で恥かいたのは自分なんだから、一人でやっとけとは思う。

52 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:38:25.50 ID:zZJpfwbX0.net
出演作品お蔵入り決定

テレビ局は出演者の身体検査しっかりやれよバーカ
性嗜好も含めてな
ホモは男性ホルモン異常なので凶暴な奴が多い
偽善ぶってLGBTに配慮してる場合じゃなく死活問題だろ 大爆笑

53 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:38:27.78 ID:2f5qRYoi0.net
テロップ出たな
フジテレビ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:38:30.97 ID:SKn0KG8P0.net
これからは一般人も睡眠薬飲ませて袋被せて窒息死させても自殺幇助です
警察のお墨付き

55 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:38:32.39 ID:5FVsOjuF0.net
うわ~

56 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:38:50.19 ID:U6U8c2LI0.net
結局、動機はなんだっけ?

57 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:38:56.38 ID:LTgy9r890.net
>>51
もう成人なんだから親の責任ないわな。何で張本人だけ生きてんだよっていうw

58 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:38:58.64 ID:tJMMVbFW0.net
>>49
警察病院で軟禁出来てたからなw
急ぐ必要は無かっただけw

59 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:39:27.09 ID:/ZF70ckI0.net
>>47
尊属殺人でそこまで行くか?一般でも明らかな殺人死体遺棄いがいは
介護疲れの情状酌量じゃね

60 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:39:50.32 ID:zZJpfwbX0.net
・猿之介容疑者
・猿之介俳優
・猿之介メンバー

好きなの選べw

61 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:39:58.81 ID:ABLhsmJI0.net
どの医師も口を揃えて向精神薬で二人も中毒死するのは無理があるって言ってたな
違法な薬物とかなら知らんけど

62 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:40:06.10 ID:scmagoC40.net
香川の息子はこれから大変だなあ
いずれ猿之助になる予定だったとかいう書き込みも前にあったが
その辺どうなるんだか

63 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:40:15.27 ID:NACtlrxS0.net
>>35
この件が起こったときからそう思ってる
結局は自分の良心に正直な人が損をするってことになる

64 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:40:16.23 ID:I9pXoWzd0.net
>>29
容疑が完全に固まるのは逮捕令状を請求した時(かつ発行が認められた時)

この時点では正式などの妻に対する逮捕令状かもマスコミ側は憶測でしか無いのでまだ固まってはいない

少しは考えろ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:40:47.06 ID:yWh2xAil0.net
>>52
お前もホモなのか

66 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:40:57.67 ID:pdJf0q2F0.net
まあそうだわな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:40:57.79 ID:wLDj/VDL0.net
無実を証明するには脂肪するまでトライしなさいてか

68 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:41:14.73 ID:qi4SyQxI0.net
人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を得て殺した者は、6月以上7年以下の懲役又は禁錮に処する。

69 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:41:19.36 ID:4FHxVqvu0.net
>猿之助さんが母親の自殺を手助けした疑いが強まった
父親が入ってないのは父親に意思決定能力がなかったからでは?
同意が出来ない人を母親と同じ死なせ方したら殺人だろう

70 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:41:26.78 ID:cHQ+Ihib0.net
>>59
尊属殺人なんて今の刑法には存在しないよ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:41:31.40 ID:PKqbuJ8M0.net
緊急取調室 THE FINALどうするの

72 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:41:33.09 ID:J2JKPzc10.net
結局幇助かよー

73 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:41:33.82 ID:P6+r9muo0.net
だから親に死ぬ動機はないだろw

74 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:41:35.62 ID:WdB3BKMm0.net
また歌舞伎界に戻って若手を教えて、と思ってたけど逮捕か
大変な事だね
中村隼人が涙で応援してたのに残念だわ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:41:36.73 ID:0N77sXIG0.net
自殺幇助で判決が確定すれば殺人では起訴できなくなるからな

76 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:42:09.43 ID:NACtlrxS0.net
>>75
親父さんの分はどうなるのかね

77 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:42:13.71 ID:SKn0KG8P0.net
法治国家でこんなん許してええの?

78 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:42:21.37 ID:02R8Lo+u0.net
>>73
介護疲れで当たり前にあるやろ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:42:22.13 ID:DoN+S4Xh0.net
父は殺人罪か?

80 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:42:22.58 ID:tJMMVbFW0.net
>>69
まだ調べ中ってだけw

81 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:42:24.99 ID:ySnMyz460.net
忘れてたわ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:42:26.80 ID:OqOYPkTZ0.net
>>59
尊属殺人ジャネーから

83 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:42:27.10 ID:VxEy9SGa0.net
>>33
あー、薬物の事故的な感じだったっけ?

84 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:42:35.74 ID:WUG3o5mM0.net
待ってよ
高齢者ファンが多くファンが可哀相過ぎる 卒倒する人達多いと思う
弁護士は付いていないの?

85 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:42:36.38 ID:KoulvmaA0.net
母が父をやって、母は自殺
猿之助は薬を渡しただけとかそんな感じでおしまいかね

86 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:42:37.54 ID:8LFQdwMa0.net
殺人やろ
こんなんじゃ愉快犯出てくるぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:42:47.21 ID:vipTBCLk0.net
実刑ですか

88 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:42:57.71 ID:T860hgTu0.net
こいつは徹底的に底辺労働からのリスタートをさせてほしい
山口達也みたいな被害者ビジネスのような温い復帰は許すな

89 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:42:58.41 ID:4FHxVqvu0.net
この母親は最近まで元気にご近所トラブルしてたんだろ
しかも私道を塞ぐというどちらかというと母親の方に非がありそうな感じの
そんな人が自殺するかね

90 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:43:18.38 ID:C0NIGq5s0.net
>>74
どうして逮捕されないと思ったのか

91 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:43:25.24 ID:scmagoC40.net
>>71
代役たてて一部取り直すとか記事になってなかったな
本当かどうか知らんけど

92 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:43:27.86 ID:e7NFAF3B0.net
https://i.imgur.com/4GkA6jk.jpg
https://i.imgur.com/efal8mU.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:43:39.76 ID:pvf0Cp8K0.net
ほんまに両親が自殺に同意したのかな?
闇の中やね殺人鬼でも歌舞伎役者やから
また復活できるとは異常な感じや

94 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:43:43.84 ID:/Y8PnqE30.net
執行猶予つきそう?

95 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:43:44.31 ID:RWnWQlly0.net
自殺の手助けって罪状は何なのだろう?
普通に自殺幇助ってことなのかな

96 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:43:45.96 ID:NACtlrxS0.net
上にもあるけどこれじゃ今まで老老介護や介護疲れの人たちがかわいそう過ぎる

97 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:43:53.46 ID:WUG3o5mM0.net
>>63
どうかね
社会的に多くの貢献をしてきた人なのに

98 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:43:56.94 ID:tJMMVbFW0.net
>>84
弁護士に逮捕を止める手立てはないwwwww

99 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:44:02.08 ID:c7d+3XfP0.net
80のババアが生活苦以外で自殺するかよw

100 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:44:12.71 ID:VxEy9SGa0.net
>>45
容疑がこのままなら上級案件って感じだよね

101 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:44:24.03 ID:f1WD9/yq0.net
華々しい家でありながら気の毒な結末の親子

102 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:44:32.33 ID:02R8Lo+u0.net
>>88
そもそも本人引退したがってた記事も見たし金はあるだろうしひっそり暮らすんじゃね?

103 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:44:41.29 ID:Er/Cgl2s0.net
タイーホwwwwwwwww

104 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:44:42.21 ID:S3rO+gqr0.net
この案件でこんな深夜に逮捕状でるんか
こういう案件はお昼かと思ってた

105 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:44:47.05 ID:mi8AX6TU0.net
>>93
死人に口なし
寝たきりの父も一緒に家族会議したんだとさw

106 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 02:44:52.03 ID:Ez3Nh6bJ0.net
まず親に動機がない
次に猿之助以外の遺書がない
更には猿之助が証拠隠滅もしてる
これが一般人ならはい、自殺幇助ですねとなるか?
お前が殺したんだろと緊急取り調べ室で絞られる状況だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 04:05:31.75 ID:vms0C5qDv
実際これから取調べだし残念だな 父親の件も有るし懲役は免れない

108 :名無しさん@恐縮です:2023/06/27(火) 08:13:21.42 ID:vms0C5qDv
セクハラパワハラしたのは猿
親殺ししたのも猿
どうしようもないクズ

総レス数 108
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200