2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ『夏目友人帳』7期制作決定 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/07/01(土) 13:31:11.54 ID:nIyQ5UPU9.net
https://img.5ch.net/ico/999991500946716.gif
7/1(土) 12:00配信
コミックナタリー

緑川ゆき原作によるアニメ「夏目友人帳」の第7期の制作が決定。また放送15周年を記念した新ビジュアル、ロゴ、PVが解禁された。

「夏目友人帳」は、妖怪の姿が見える夏目貴志が、用心棒のニャンコ先生とともに妖たちと心を通わせる日々を描いた妖怪奇譚。LaLa(白泉社)で連載されており、2008年にTVアニメ第1期が放送されて以来、2017年までに第6期までが制作された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd61a30d0c9e21dcd90d4c7b886c00515b0a422b

2 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:32:38.51 ID:hhRwYMYo0.net
いい友人を持ちなさい。そうすれば7期まで物語が続くから。

3 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:34:11.65 ID:7o7kritz0.net
ラスボスは名取周一

名を集めるのが夏目
名を取るのが名取

4 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:35:20.21 ID:H1ny5aPN0.net
嫁が待ち焦がれてたから喜ぶわ
もうパターン同じ黄門様みたいな話なのに

5 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:36:33.28 ID:dyGuG/1K0.net
最高傑作は木の上の妖怪だよな

6 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:39:42.30 ID:qFVc5LCg0.net
原作も意外と長く続いてるなぁ
大体のエピソードがほっこりして良いのだけど

7 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:40:16.17 ID:RC7pvE2r0.net
トラブル起こさないOPの歌い手さんと出会えるといいね

8 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:40:30.21 ID:p8DBZ1IO0.net
まだ残ってたのか、友人帳
いったい何ページあるんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:41:05.49 ID:cesvkg0e0.net
やっとかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:41:12.69 ID:kSHEWEcm0.net
令和になってもにゃんこ先生が見れるとは

11 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:42:27.79 ID:6SS750sW0.net
>>7
誰かトラブル起こしてた?中孝介でいいんじゃない?作中には出なくていいけど

12 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:43:51.21 ID:oSeRqZwZ0.net
いつになったら全部返し終わるのか
レイコさん集めすぎやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:43:51.32 ID:WJHJaMSS0.net
遅すぎる

14 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:44:14.82 ID:yt9yEXPb0.net
覚えてるエピソードは一期ばかり

15 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:44:25.67 ID:82YUjcTa0.net
もはや鬼太郎並みのロングランだな

16 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:44:29.28 ID:KlLKu5cp0.net
麗子は強力やけどタカシは虚弱

17 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:46:29.96 ID:a6z0iWRI0.net
おお、楽しみだ!

18 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:46:48.44 ID:skrWNq9f0.net
5と6期の内容も主題歌も全部覚えてないわ
ちゃんとみたはずなのに

19 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:46:50.25 ID:H/HcleXR0.net
結局一期が最高なんだよな

20 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:46:53.53 ID:u+d5kVIV0.net
一向に話進まんよな

21 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:47:15.62 ID:MXBo/w670.net
玲子さんは誰と子供産んだの?

22 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:47:21.75 ID:aaPMs/eR0.net
つーか、6期やってたのか

23 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:49:30.88 ID:J6fSBVD30.net
興味ねぇ〜〜

24 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:50:33.68 ID:i24WgUkN0.net
∩(〃・ω・〃)∩ ばんじゃーい

25 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:50:45.06 ID:NQypsMT40.net
何期まで見てたのかすら忘れたわ
昔は好きだった

26 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:51:58.29 ID:q7kiPiok0.net
>>6
優しい気持ちになれるから、心が荒んだ時に見て癒されるのよ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:52:38.78 ID:4LHnjYUi0.net
昔は見てたけど話のパターンが似たり寄ったりで見なくなったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:53:07.60 ID:Po8ngEZi0.net
親の正体わかるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:53:58.27 ID:rA+FYvde0.net
7期って凄いな。1期が15年前前だからかなり息の長い作品だな

30 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:54:57.76 ID:uC8d00m30.net
俺が多軌透と結婚したら同姓同名になると悩み続けてたらもう7期目か

31 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:55:03.03 ID:Dlx4kWja0.net
矢島晶子狐と青野武爺しか覚えてない

32 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:55:44.53 ID:tIfA2/Kq0.net
七期も続くってこれ面白いんか

33 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:56:34.64 ID:G9nQvO890.net
ほぼニャンコ先生の為に観てる
声が最高に合ってる

34 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:56:51.17 ID:G4gT02aU0.net
今回ちょっと間空いたね

35 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:56:51.52 ID:PcJq8oYp0.net
どうせなら、絶望の死期を

36 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:58:58.49 ID:gWdGJgvf0.net
仕方ない話ではあるけど連載遅いからなぁ
無事完結すれば御の字でしょ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:59:02.07 ID:BLyqxOQK0.net
途中までマンガ読んでたな
鬼滅もそうだが
こういう過去にレイコという最強がいた話
ストーリーの端々でその逸話が語られる系けっこう好きだわ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:59:16.36 ID:cesvkg0e0.net
>>30
透君夢は覚めました?

39 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 13:59:43.63 ID:tqCkuxRm0.net
和彦さんもけっこうな高齢だからな

40 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:01:00.15 ID:mHiYvpB90.net
また新しいグッズ出るのか?
これは楽しみだ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:01:48.58 ID:JQ0tZ6Sf0.net
日本の原風景みたいな感じが見てて心地いい

42 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:02:07.95 ID:8BvnE6qa0.net
>>35
関係者一同「四期などない!」

43 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:02:20.97 ID:VJ9ipD9l0.net
一応見てたはずなのに同じことの繰り返しで内容は2期ぐらいまでしか覚えてない
狐はかわいい

44 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:02:25.37 ID:OYeDGzER0.net
これは嬉しいわ。
夏目は原作漫画の絵がちょい苦手だからアニメで見たい作品なので。

45 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:03:49.78 ID:Aom1N1UH0.net
原作がもろ少女漫画の装丁なの損してるよな
男も手に取りやすいカバーならもっと売れただろ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:04:10.70 ID:a6z0iWRI0.net
>>32
面白いし、1期2期は毎週泣ける

47 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:04:14.86 ID:opWO2LJJ0.net
軌道修正してほしいな

祓い屋の話がつまらん
ストーリーまとめるのに必要なのかもだが、それにしてもつまらない

48 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:05:07.44 ID:YOk5rcXU0.net
一期の6〜8話見て泣かない奴の血は何色だ

49 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:06:00.39 ID:epnaR/kQ0.net
単行本がたまったのかな

50 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:06:38.51 ID:epnaR/kQ0.net
>>45
電子書籍時代に何いってんだ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:07:45.27 ID:dtzK9JCm0.net
なーつーゆーう〜ぞぉーら〜

52 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:09:14.83 ID:68Qlp2gn0.net
尾田栄一郎とほぼ同期なんやね
今知った

53 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:10:11.36 ID:zTwu49Aw0.net
楽しみ!

54 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:10:54.38 ID:UaPu+Ur60.net
世の中には主人公が友人帳口に挟んでフーって
吹くシーンの滑らかなアニメが生理的にダメな
変な人がいるらしい

55 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:12:02.49 ID:hec/hVQB0.net
キタ━(・∀・)━!!!!

56 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:13:23.08 ID:bWDfO9l90.net
続くのはいいがアニメの絵が死ぬほど下手くそだよな
くっそ金かかってないのはわかる

57 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:13:31.75 ID:W30lorq70.net
もう忘れてる

58 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:13:55.48 ID:WyA20BTT0.net
パクリ作品がこんだけ売れるとか
今市子は何を思う?

59 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:15:07.82 ID:bWDfO9l90.net
見ると心が優しくなるアニメ
良いアニメではあるな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:15:13.50 ID:wZVwR5Kv0.net
>>7
Backstreetboysはトラブルなんか起こしてねーだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:15:23.79 ID:nhtH4v5d0.net
もういいよ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:15:45.46 ID:bWDfO9l90.net
お涙頂戴シーンが多すぎて苦手な人多いんだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:16:16.28 ID:JeNpIKw20.net
>>54
うちの親がそうだわ
一緒に見てると露骨に顔を逸らして歯ぎしりしてる
あれなんなん

64 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:17:40.22 ID:OYeDGzER0.net
好きなのは
1期 露神、燕、蛍
2期 多軌×ニャンコ先生 三つ目の大物
3期 木の上の妖、多軌爺ちゃん大好き妖
4期 呼子
5期 タオル幼女、多軌に惚れたモサモサ
6期 タクマさん式ジンベイ

一番泣いたのは多軌爺ちゃん大好き妖

65 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:17:52.03 ID:V4uVYnrf0.net
主人公の声の奴なんかやらかさなかった?

66 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:18:16.91 ID:auAQN9S20.net
喜多修平って喉痛めそうな歌い方だったけど今も元気にやってる?

67 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:19:20.49 ID:SLN2Ynfx0.net
知らんけど7期まで行ってるなら宇宙最強と戦ってるんだろ?

68 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:22:36.07 ID:8BvnE6qa0.net
>>65
実は日本おっぱい党を立ち上げてる

69 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:23:26.27 ID:a/0PMwqI0.net
えええええ今ごろ???

劇場版も観に行ったクチだから嬉しいが
7割以上が女性客だった

一期 2008年7月
二期 2009年1月
三期 2011年7月
四期 2012年1月
五期 2016年10月
六期 2017年4月
映画 2018年9月29日
七期 2024年?

70 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:24:18.26 ID:fa/+ESpn0.net
生きとったんかワレ!

71 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:24:59.74 ID:kzXUYbst0.net
妖怪助けてもメリットというか
プレゼントも何もないのがいい

72 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:26:04.40 ID:+Zzw5X6p0.net
ななぁ期

73 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:26:20.77 ID:NQWZA0nQ0.net
ひしがきが好きだわ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:26:41.54 ID:TwCcht6d0.net
コナンばりにメインの話は進みません

75 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:28:30.74 ID:8w+xky4g0.net
サザエさん とか ドラえもん みたいに、一年間くらいを延々とループしてる作品なのかな?
自分は2期から見始めたけど、7期も続くなんて凄いね 

76 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:31:00.83 ID:5nU/8yM60.net
一期の水底の燕で泣いたわ
まだ続いてたんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:32:30.73 ID:NrR51vgg0.net
間空いたのは原作ストックの問題か?

78 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:32:48.39 ID:wO6y/zNm0.net
>>31
1期の3話だっけか、あれはよかった。

79 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:33:17.37 ID:THHF3Odb0.net
主役脇役よりも
雑魚キャラたちを見るためにある

80 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:33:31.86 ID:tqCkuxRm0.net
>>65
お前は何でも知ってるな

81 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:33:34.21 ID:qz58yp4P0.net
父ちゃんの正体知りたい

82 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:33:59.79 ID:8w+xky4g0.net
これとは関係無いけど、神様はじめました の3期はあるのだろうか?

83 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:34:27.63 ID:wO6y/zNm0.net
>>33
キンキンが亡くなった原稿を読む大江さんは泣いてたな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:35:30.62 ID:0UQha3Pc0.net
分割2クールでの企画なんだから4期と言えwそれでもバケモノだが

85 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:35:42.51 ID:yrsbyzug0.net
>>3
な(あ)つめ ってコトォ!?

86 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:36:22.92 ID:Op0QbKL80.net
>>5
小狐だろ小狐

87 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:37:42.24 ID:jNoiEUnF0.net
どうしても百鬼夜行抄のパクリのイメージがつきまとうけど少女漫画としてはこっちのほうが王道

88 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:37:46.77 ID:MNNm2cZH0.net
まったり見れるから間が空いても気にならないんよね夏目は
>>82
ちょこちょこエピソードを端折ったりもしてたけど
◎の2期で原作ラストまでやってなかったっけ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:38:22.38 ID:yrsbyzug0.net
>>63
早くあたしの名前も返せよ、って怒ってるんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:38:31.73 ID:5fFUrC3p0.net
のんのんびよりはやらんのか
夏に見たくなるんだよな

91 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:39:57.14 ID:l/r5Cd+Z0.net
>>65
公表してなかった妻子を週刊誌が報じて斉木楠雄でいじられてたことは覚えてるが
他に何かあったっけ

92 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:40:56.22 ID:RC7pvE2r0.net
>>88
TVではやってない
OVAで最後までやった

93 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:41:17.67 ID:IoTD3rzV0.net
>>65
やらかしてるのはニャンコ先生のほう

94 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:41:21.16 ID:yrsbyzug0.net
キャラものの宿命なんだろうけど
途中から「人間」中心の話になっていって、妖との交流じゃなくなって見なくなった
一期一話くらいのホラー感と隣り合わせの感じが良かった

95 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:41:49.61 ID:0UQha3Pc0.net
>>86
ストレートに女の子なら良かったんだが、アレを美少年にする辺りで微妙に着いてけなくなる

96 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:42:37.78 ID:7I6x9pfR0.net
フェアでわざわざ銀座まで行ったわ。

97 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:43:40.21 ID:ajRI516Z0.net
>>64
自分はアニマックスでたまたま2期の人魚の回を見てこのシリーズ見るようになったな

ニャンコ先生とその本来の姿のまだら様を同じ声優の人がやってることを
何年もたってから知って衝撃を受けた 声優ってすごいんだな

98 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:43:58.78 ID:6fPoqb680.net
>>93
まあ夏目の人もひと悶着あったが
ニャンコ先生に比べれば軽い事件よな

99 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:44:53.35 ID:a/0PMwqI0.net
>>90
それコアな男ヲタ人気だけだから配信サイトの再生数が限定的
夏目は女性ファンが多い上に男性ファンもいるので再生数多くなると思うよ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:45:53.96 ID:uGFsaVpA0.net
>>87
百鬼夜行抄はホラーだもんな

101 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:46:38.43 ID:Dlm3a5Js0.net
7期ってすごい
そんなにやってるアニメジョジョ位しか思いつかない

102 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:47:12.18 ID:YOk5rcXU0.net
>>97
しかも山岡士郎だぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:48:03.26 ID:7EIco/WN0.net
蟲師の新作が見たい

104 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:48:09.44 ID:vMmpWUZU0.net
夏目漱石の話?

105 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:48:41.71 ID:mIjnHb1K0.net
アニヲタじゃない俺が唯一見てたアニメ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:49:49.27 ID:MSoZImqU0.net
LaLaでもたまにしか掲載してないような
それに最近タキの影がすっかり…

107 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:50:06.74 ID:bWDfO9l90.net
正直売れてるアニメなんかより100倍くらい良いアニメだよね
まあアニメの絵がひどすぎるけどさ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:50:19.45 ID:LOzUa+Vp0.net
初めて見たのが露神の話だった
めっちゃ泣いたんでハマった
いいアニメだよね

109 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:50:44.30 ID:AbGu8mJC0.net
>>101
てーきゅう

110 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:51:07.35 ID:8w+xky4g0.net
にゃんこ先生の中の人、下半身がヤンチャ過ぎてなぁw
昔から度々やらかしてるwww

111 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:52:58.85 ID:BUwUJKRc0.net
蟲師も3期はよ

112 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:53:24.05 ID:5XPsEhv10.net
滋さんと塔子さんを見てるとほっこりする

113 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:53:45.42 ID:BLyqxOQK0.net
>>58
おれは百鬼夜行抄のほうが好きだけど
こっちも嫌いじゃない
パクリと言っても大枠の設定だけで雰囲気や描写するテーマはぜんぜん違うからな

114 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:56:21.37 ID:iipFJqbD0.net
7期も制作されるなんて羨ましい
MAPPAはチェンソーマンなんとかしてくれよ!

115 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:58:49.07 ID:41fvni090.net
AimerのED曲の茜さすが良かったなあ
まだ有名になる前の

116 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:58:51.71 ID:7tZbBiMI0.net
七期やるんだ
前の見返さんと思い出せんわ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:58:58.22 ID:cUILsqes0.net
これの舞台になってる県に住んでるけど全然面白くないわ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 14:59:27.91 ID:hw46JV2Q0.net
まだ連載やってるのね

119 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:02:51.64 ID:xqWKy/5I0.net
>>63
ほのぼのコドオジw

120 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:03:30.77 ID:8w+xky4g0.net
>>90
のんのんびより は 天然コケッコー みたいなアニメだな、って印象だわ
もう現実では統廃合されて、あんな少人数の学校は無くなってるのだろうけど

121 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:03:31.22 ID:+RuTfdT90.net
これだけ続いてても結局一期が最高なんだよな

122 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:05:18.13 ID:Dlm3a5Js0.net
>>109
ぐぐったら9期もあるんかすご

123 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:07:15.61 ID:9I9iotT+0.net
完結させろよ
長く続けるような作品じゃない

124 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:07:30.36 ID:9aRWG+fk0.net
一期見てすげえ面白いと思ったのに
二期からただのBLになってた

125 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:07:50.53 ID:0UQha3Pc0.net
>>122
なお、3分アニメ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:07:57.27 ID:a/0PMwqI0.net
>>117
幼稚なバトル物好き?
鬼滅とか呪術とかw

127 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:08:50.27 ID:QL3EWu/O0.net
結局、ニャンコ先生とお祖母ちゃんの関係の謎は解き明かされるの??

128 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:09:40.83 ID:a/0PMwqI0.net
>>123
長く続けられる作品だよ
勧善懲悪でラスボス倒したら終了のバトル物と違って

129 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:12:15.95 ID:wsVZtecM0.net
再放送を観てる気分になっていつしか観なくなったな
変化がなさすぎる

130 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:18:19.82 ID:QzLHeLOn0.net
おー!やっときた

131 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:20:16.06 ID:8vdcicBR0.net
熊本が舞台だよな。最初知らずにアニメ見ててなんか懐かしい気分になってた

132 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:21:28.59 ID:EXNTVrod0.net
ニャンコ先生はウサギ師匠に

133 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:25:05.15 ID:vfSLirrd0.net
外国人に日本語を教えている友人が、1期第二話「露神の祠」を「日本人の宗教感がよく分かるから、観られる環境なら観て」と生徒さんに言ってた。有名無名、規模の大小に係わらず、感心を持つと自分の“神さま”になるって

祠に足を運ぶ人がいなくなると“露神さま”の体が徐々に小さくなり、最後に消えてしまう

134 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:26:54.68 ID:O3p3KSc/0.net
神谷浩史はもう一生夏目やるしかないな!
にゃんこ先生の中の人も!

135 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:27:10.47 ID:34IrZyGZ0.net
アニマックスで時々やってるのをたまに見るくらいだから話飛び飛びだけど何となく理解してる感じ
ニャンコ先生のキャラクターが可愛くてたまに一番くじ買ってしまう
今回はぬいぐるみゲット

136 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:29:15.21 ID:I8t9pSMG0.net
きたか!

137 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:32:56.51 ID:FqUjDxsw0.net
まだ名前を返し終わってないのか
友人帳にどんだけ妖怪の名前書いてんだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:33:12.39 ID:yGQSMbfB0.net
もう少しで長寿アニメの仲間入りしそうやね

139 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:33:39.11 ID:6L6/z5F40.net
これとヒロアカは何故続くのか分からん

140 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:36:19.33 ID:5XPsEhv10.net
ググったら7の漢字は「漆」なのか

141 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:36:28.07 ID:6Hq0aiLc0.net
>>8
キテレツ大百科みたいに増えるページ?

142 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:36:40.82 ID:nl4N4WO90.net
最初面白かったけど夏目君もうちょい慣れろよ
毎度毎度驚きまくって五月蠅いと感じる

143 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:38:50.64 ID:J2h7uwRL0.net
破っても破っても一向に薄くならない友人帳

144 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:40:19.88 ID:7k20JBFZ0.net
>>5
あれなんであんなに泣けるのかな
あとばあばの妖怪が鏡借りる話も好き

145 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:42:08.72 ID:+DPdZD+v0.net
木の上の妖怪て、最後に海見る奴?

146 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:42:26.65 ID:7k20JBFZ0.net
田沼ぐらいでいいから友達思いの友達ほしい

147 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:42:51.64 ID:zqPhZSsO0.net
真田十勇士は娯楽小説で
お硬い作品じゃないけれど
勘九郎とか海老蔵みたいな
学校のお勉強が出来なかった
のから見ると
漫画以外はお硬い作品なんだろうな。

148 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:44:35.95 ID:6Hq0aiLc0.net
>>143
不思議なメモルのキャンディは
自動補充機能がついてたな

149 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:45:28.98 ID:4DR7rn5J0.net
見るのは好きだけど、レイコの相手は誰で
レイコはどう生涯を終えたのか、などが
全然出てこない

150 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:47:32.68 ID:UeNOcHm40.net
5年おきくらいで定期的に制作してくれればいい

151 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:47:48.94 ID:N8/MkrPr0.net
>>89
今日一番のレスだ
褒めてやろう

152 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:48:49.46 ID:7Iv7dUo20.net
蟲師も続編作ってよ

153 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:49:12.29 ID:N8/MkrPr0.net
>>64
モサモサ出してくるとは分かってるな

154 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:52:45.38 ID:N8/MkrPr0.net
>>117
田舎に住んでると田舎の良い空気感に気付かないもんよ

155 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:53:28.84 ID:zqPhZSsO0.net
運動神経が悪そうに見えるやつに
忍者役をやらせたから
マラソンランナー役をやらせたら
フォレスト・ガンプの物真似を
するという。

156 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:53:43.36 ID:gMsJlIb30.net
聖地である熊本県某所は
洪水で悲惨な目にあいました。死人が何人もでた地獄でした。

157 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:54:31.87 ID:N8/MkrPr0.net
>>133
そりゃまた日本かぶれが増えそうな回を選んだな
あんなん泣くやろ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:56:00.72 ID:N8/MkrPr0.net
>>145
最後木の下で再会するやつじゃね?

159 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:56:43.80 ID:EPzobh/W0.net
夏目くんとタキはくっつくと信じてる

160 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:57:50.77 ID:MfyX896/0.net
タオルの話が好きだった

161 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 15:58:49.87 ID:aLorT6c50.net
ヒイラギたまらん

162 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:01:37.70 ID:/TIqVYlZ0.net
7期なんてファン以外お断り状態で続けるのすごいな
ジジババオタが根強いのか

163 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:03:00.15 ID:mpxXUjwU0.net
神谷が声変わりしてるんじゃないかと心配になるわ

164 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:03:14.71 ID:KMFcQa7Z0.net
ヤバい凄い嬉しい
先生にまた会える!!

165 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:04:14.94 ID:KMFcQa7Z0.net
見てるときだけ心穏やかで優しくなれる

166 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:06:46.33 ID:a6z0iWRI0.net
>>162
GYAOがあった頃は定期的に無料配信してたから見た奴多い
そもそもグッズがアニオタ以外にも人気だし
7期前にもニコやABEMAで一挙やるだろうし

167 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:09:03.55 ID:dcuoKg/R0.net
完結まで全部アニメ化しそうだな

168 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:09:26.62 ID:qqhHQWm70.net
祖母ネタを小出しにしてずっとワンパターンなのにすごいな

169 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:09:55.72 ID:RLnBUWdP0.net
レイコとニャンコ先生の出会いが物語の肝なのに永遠にエピソード描かないな

170 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:11:39.77 ID:c3b3HNCn0.net
オープニングとエンディング早く聴きたい

171 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:14:24.13 ID:aLorT6c50.net
GyaO!でたまにやってたけど無くなったからな

172 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:15:57.79 ID:UiMliH/40.net
毎期同じことの繰り返しでさすがに飽きた

173 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:20:55.82 ID:zlsk0L9A0.net
マジで楽しみや!

174 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:21:13.46 ID:x9LjINem0.net
>>120
舞台は似てるけどのんのんびよりと天然コケッコーは違う

175 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:21:19.86 ID:uVdXkVGS0.net
5 期と 6 期は
そんなに間隔なかったのに
7 期はえらく間があいたなぁ...

176 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:22:45.11 ID:neIFdTP00.net
何期まで観たか忘れた6期観てみるか

177 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:23:19.92 ID:Po8ngEZi0.net
>>167
完結までやるとしたらにゃんこ先生の井上和彦が持つかどうか心配

178 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:23:38.23 ID:lQXX3rkH0.net
テス

179 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:23:42.12 ID:kAPNg9ml0.net
完結がなさそうだからもういいかなと

180 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:23:56.45 ID:mNTNJWa80.net
>>6
まだやってるから尽きないのか

181 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:24:31.87 ID:LD8KBDWc0.net
ほー、神谷出るの久しぶりじゃね。最近全然聴かない。
杉田、中村辺りも出番減ったよな

182 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:25:21.94 ID:mNTNJWa80.net
>>37
系ってそんなにあるんか?
バンパイアハンターDくらいしか知らん

183 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:26:27.86 ID:w3in78sw0.net
ネタ切れ感強いけどな

184 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:27:55.78 ID:8vdcicBR0.net
>>177
にゃんこ先生て井上和彦なのか。ゴーストワイヤー東京てゲームやったけど井上和彦が物凄く良かった

185 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:28:13.85 ID:9ih6G6b90.net
>>89
ワロタw

186 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:28:38.68 ID:BOH8noom0.net
>>3
え?!
めっちゃゾワッてした
確かに名取って名前が意味深すぎる

187 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:29:30.62 ID:EPzobh/W0.net
>>163
よく聞くと初期の頃とは声の質が違うよ
初期は素朴な声と話し方で本当に良かったよ
今は声のザラザラ感?が無くなって話し方も素朴さが無くなり小慣れた感じになってしまった

188 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:32:09.64 ID:4DR7rn5J0.net
>>181
神谷はメインどころではうる星やつらでアタルをやってた
主演は減ったけどみんな毎シーズン何かに出てるよ

189 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:33:41.14 ID:EPzobh/W0.net
40歳超えると主演はほぼ無くなるよな
何に2本もあればいい方

190 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:45:06.67 ID:53dJ8zxo0.net
楽しみだなぁ

191 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:51:09.62 ID:2b2NbTp20.net
思考停止したやつしか見ないだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:51:13.39 ID:Y+Lbd+Pw0.net
狛犬にテニスボールの回とか5期のカラスのやつ良き

193 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:52:15.71 ID:j3zG/hBW0.net
これは楽しみ
1期の再放送も観るつもり

194 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:55:30.41 ID:ajRI516Z0.net
レイコと妖怪たちと謎の男(祖父)の物語っていうバーチャル本編があって
その数十年後に孫がレイコの足跡をたどる後日談っていう感じで
ほんとの主人公はレイコさんなんじゃって気がしないでもない

195 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 16:57:03.66 ID:1nwCLBjd0.net
子供の頃からドスケベで自慰行為ばかりしている

196 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 17:00:30.92 ID:A2BL7XoV0.net
アニメでは委員長を無理に残留させたせいで
キャラの価値がだだ下がり

197 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 17:00:47.85 ID:tkM/zhx80.net
>>158
あー!
あのひとりぼっちの妖怪か

198 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 17:03:37.43 ID:923nHIXB0.net
人吉出身だが、もとえっぽいと思って観ていたら、本当に人吉球磨でした。あそこは本当に人でないものがいる雰囲気ある。

199 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 17:04:05.56 ID:923nHIXB0.net
人吉出身だが、もとえっぽいと思って観ていたら、本当に人吉球磨でした。あそこは本当に人でないものがいる雰囲気ある。

200 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 17:07:53.01 ID:lQXX3rkH0.net
あやかしだけで人間いらないわ

話は百鬼夜行抄の方が面白いけど女漫画家は背景手抜きするのがいただけない

201 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 17:09:07.61 ID:FTYp3pAt0.net
ときどきふと見返したくなるから全部録画してるわ
心が優しくなる

202 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 17:12:36.88 ID:IoTD3rzV0.net
ヒノエと柊もっと出番増やせ

203 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 17:17:34.20 ID:1FGobJQH0.net
百鬼夜行抄アニメ化してほしい
なんでされないんだろ ドラマはあったのに

204 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 17:21:06.51 ID:gbBOwnPn0.net
友人帳あと何人ぐらい名前残ってるの?

205 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 17:30:43.48 ID:gNs2iLOm0.net
夏目は全く学習しないで妖怪に良いようにやられる
一発殴れば逆転できる力持ってるのに心が弱くてやられっぱなし
武術を習って心を鍛えた方がいい

206 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 17:44:08.29 ID:CHPFYr4F0.net
薄くならない友人帳

207 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 17:46:39.67 ID:i5luKfwG0.net
>>69
劇場版観に行った
確かに女性が多かったかも
しかし、改めて声優って大事だなって思い知らされたよ

208 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 17:47:29.40 ID:gWdGJgvf0.net
友人帳と百鬼を交互にやってよいぞ
青嵐は千葉繁ね

209 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 18:05:07.43 ID:NiQo0+qf0.net
名取さんて実在する俳優に例えたら誰くらいのポジションなの?

210 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 18:10:02.70 ID:s0DKr28Q0.net
>>204
友人帳全然薄くなってない気がする

211 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 18:11:17.86 ID:s0DKr28Q0.net
>>205
腕力はニャンコ先生担当

212 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 18:12:12.21 ID:YSxBKXFx0.net
なんか、そろそろサザエさん的な感じで中の人が老衰で亡くなってそう…

213 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 18:14:33.15 ID:LOzUa+Vp0.net
月刊誌の隔月だから話が進まない

214 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 18:18:43.70 ID:aLorT6c50.net
父親出てくるんかな?

215 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 18:19:44.34 ID:lihmvNhh0.net
何でこんな期間空いたの?
原作ストック足りなかったから?

216 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2023/07/01(土) 18:22:33.82 ID:o7MhE3EH0.net
いつになったらバトル物になるのや?(^。^)y-.。o○

217 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 18:30:52.47 ID:2twErtxG0.net
漫画しか読んでないけど犬の会好き

218 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 18:42:19.33 ID:75UOczv70.net
>>211
最後はにゃんこ先生に頼るとしても夏目の学習の無さがイライラする

219 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 18:47:39.19 ID:gbBOwnPn0.net
柊の素顔が見たい
夏目と結婚するのかな

220 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 18:53:35.09 ID:K9pStvf10.net
カプ厨は来ないでくれ鬱陶しい

221 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 19:00:58.85 ID:IVx6OR9t0.net
ありがとうありがとう

222 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 19:01:28.68 ID:IVx6OR9t0.net
>>214
それなー
完結させて欲しい…

223 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 19:27:34.76 ID:0B+Fht8W0.net
今日は晴れていて良かった

綺麗なタオルが濡れなくて良かった

224 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 19:31:41.93 ID:gbBOwnPn0.net
にゃんこ先生はなんであんなに親身になってくれるんだろうね
友人帳は欲しけりゃ奪えばいいだけだしただの方便
レイコとか夏目に関係する人と昔何かあったのかな

225 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 19:33:03.29 ID:tzpCG0Mp0.net
>>223
あの台詞は常人には出てこないよな
この作者かそれこそ妖怪にしか

226 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 19:41:16.96 ID:pUFdW1Bz0.net
原作は畳む気が無さそうなペース

227 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 19:44:17.26 ID:lxxnG9K00.net
純情ロマンチカの新作はまだでしょうか

228 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 19:48:36.91 ID:pFIPDQgS0.net
読んだことないけど連載まだ続いてるんだ
バトル物じゃないから長続きするのかね

229 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 19:53:24.40 ID:DIFyNbZ70.net
毎期進展あるかなって?って見るけどなんもない

230 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 20:03:21.85 ID:6bxK2KGB0.net
水底の燕の回だけは見てくれ

231 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 20:04:57.77 ID:2xUGedtp0.net
百鬼にもミスターシーナにも似てる

232 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 20:18:41.79 ID:pQArl/l/0.net
もう、サザエさん

233 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 20:24:37.23 ID:cvd0S+cX0.net
1期30分とかのまとめ無い?

234 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 20:41:54.48 ID:QFD1id2C0.net
このアニメ面白い?

235 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 20:50:03.66 ID:l/r5Cd+Z0.net
>>184
何だこの声だけは良いが地味で性格の悪いおっさん
と思ったが
信頼関係が出来た末の別れは寂しかった

236 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 20:59:40.18 ID:t171Bvbn0.net
銀杏の木の話し好き
無性に泣けた

237 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 21:01:53.76 ID:t171Bvbn0.net
>>215
アシスタント無しで1人で描いてるからな

238 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 21:40:09.91 ID:o9/k0gvs0.net
>>226
夏目の父親(=レイコの息子)とか伏線っぽい匂わせあったけど、全然進展無いしな

239 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 21:45:12.17 ID:gbBOwnPn0.net
作者の中でどこまで出来上がってるんだろうね
エンディングは決まっててそこまで繋ぎをアレコレ考えてるのか全く決まってなくて描きながら考えてるのか

240 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 21:53:26.71 ID:A2BL7XoV0.net
原作では、笹田は転校したけど印象深いいいキャラだったのに
アニメではギャグ要員になってしまった

241 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 22:25:40.01 ID:yaVhQT250.net
映画が全部微妙
やはり30分ものでないと

242 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 22:53:28.57 ID:DOpzCp/L0.net
>>2
こいつ、祖母が(無理矢理)作った友人たちを解放してやってるじゃん

243 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 23:37:55.50 ID:l99q2PuN0.net
にゃんこ先生とかいう淫獣

244 :名無しさん@恐縮です:2023/07/01(土) 23:52:04.70 ID:TWEtJgpH0.net
昔、アイマールがEDをやってたシリーズだけ見たことがある
そしてシングルを買ってしまった

245 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 00:30:11.10 ID:NV0ZHs9o0.net
>>5
露神様、つばめ、小狐、ほたる…
1期だけでも涙腺ダム決壊

246 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 01:03:52.13 ID:QNF3jC4W0.net
>>244
なんでサッカーアルゼンチン代表が主題歌やってんだよw

247 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 01:09:20.66 ID:RQm+pRsB0.net
さっきAimerテレビで歌ってたけど良かったわ

248 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 04:35:24.26 ID:KWMuS8+j0.net
百鬼夜行抄のパクリだったというのはなかったことになってるのかな
まあマンガなんてパクリパクられ当たり前だけど

249 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 04:36:33.01 ID:KWMuS8+j0.net
>>54
あそこだけ少女漫画

250 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 04:40:50.29 ID:KWMuS8+j0.net
>>203
百鬼夜行抄のアニメ見たい
大人向けホラーand絵が美麗だからアニメにならないのか
ノイタミナあたりでやればいいのに

251 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 07:20:48.39 ID:X4uqtWC/0.net
15周年記念PV見ただけで泣けてしまうのはなんでだろう。

252 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 07:26:24.95 ID:cEJSt7Rv0.net
優しいものは好きです。

暖かいものも好きです。

だから人が好きです。

253 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 08:01:28.59 ID:K8BaHGEp0.net
待ってました

254 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 08:05:18.27 ID:K8BaHGEp0.net
>>6
友人帳のことは祓い屋の的場じゃない方の人にはバレたかな?

255 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 08:06:56.91 ID:AX/98ha+0.net
プロテインは発がん性があるとかYouTube界隈では散々言われてたね

256 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 08:11:35.60 ID:K8BaHGEp0.net
>>14
2期3期いいのあるけどな
祓い屋絡みはつまらん特に的場が出るとシラケる
あとエンディング曲が秀逸なのも特筆もの
昭和世代も納得のアニメ

257 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 08:16:01.04 ID:K8BaHGEp0.net
>>56
シリーズが進む事にアニメの質は低下してくな
素人でもわかるくらい
すごいなと思ったの蟲師

258 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 08:22:38.72 ID:K8BaHGEp0.net
>>64
特別編

鈴鳴るの切り株
一夜盃

259 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 08:25:46.89 ID:K8BaHGEp0.net
>>111
蟲師のあの絵のクオリテイーもう無理だろ
素人だからわからんけど

260 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 08:30:05.27 ID:K8BaHGEp0.net
>>142
久々にはげどうと言いたくなる

261 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 08:30:53.63 ID:K8BaHGEp0.net
>>142
驚くのはいいけど口に出すなよと言いたくなるよな

262 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 08:34:36.97 ID:K8BaHGEp0.net
>>159
原作だとタキは転校してなかったかな

263 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 08:41:48.20 ID:K8BaHGEp0.net
>>233
その辺の安いストーリー追えばいいアニメじゃないぞ
じっくり見ないと

264 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 08:43:46.56 ID:FjvVN+OK0.net
俺どうてーなのにツバメの話とか最初のキツネの話とかホタルの話とかぼろ泣きなんですけど

265 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 08:48:07.35 ID:oG7REhHU0.net
>>262
転校したのは眼鏡っ娘の笹田委員長
タキはがっつりメインキャラグループにいるよ

266 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 08:52:07.77 ID:tS70rqV30.net
>>3
ネタバレ喰らった死んでください

267 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 08:59:09.17 ID:mHKzl+tm0.net
日常系アニメとして大好き

268 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 09:31:25.60 ID:6/Oa3ynT0.net
柊を主役にしてスピンオフ作ろうぜ

269 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 09:34:49.14 ID:37kdqJVe0.net
2期までは見たけどその後は再放送だと思って見てなかったわ

270 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 09:35:55.79 ID:zUZhEBn50.net
龍が会ったのはレイコじゃないて男だったて言ってたから、ソレが気になる

271 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 09:48:09.18 ID:uMhvU58A0.net
>>3
僕は作者より詳しいんだ!はそろそろ辞めた方がいいよw

272 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 09:49:32.01 ID:rHxvpZ6h0.net
委員長が本命でいいじゃん、もうw

273 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 09:53:36.15 ID:PkEr1t930.net
自分が高校生の時に読んでたんだけど今社会人だわ
夏目はいつまで高校生やってんだ

274 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 10:09:05.75 ID:wtUByy090.net
そういや作中だとどれくらい時間経ってるんだろ
今の出し惜しみペースでやり続けたら完結まで50年あるいは未完になりそう

275 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 10:28:29.37 ID:K8BaHGEp0.net
>>273
サザエさんシンドローム
誰も歳を取らない

276 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 10:33:33.01 ID:PgNN3rcb0.net
そろそろ山﨑賢人で実写化してくれないかな

277 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 10:42:01.19 ID:K8BaHGEp0.net
>>276
そのやっすい役者使うのやめて

278 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 10:55:57.06 ID:gtRIbQPW0.net
うしおととらみたいな感じ?
7期までやるならおもろいんだろうやど聞いたこと無かったな

279 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 11:00:47.69 ID:CJovc4Vj0.net
原作組だけど、夏目君は相変わらず弱いよw
でもそこが良いの!強くなったら他のバトル漫画と同じだもん☺

280 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 11:02:22.76 ID:bX8MGId80.net
ニャンコ先生とかいう最強のスタンドもってるじゃん

281 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 11:03:09.17 ID:DXsY78Vu0.net
ヒロインに魅力がないんだよな・・・沢城みゆき声では萌えれんよ・・・

282 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 11:03:48.12 ID:JzbpUSVx0.net
原作はまだ続いてるのか

283 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 11:04:01.29 ID:oG7REhHU0.net
>>274
高一から高二にはなってる
でも高三にすると卒業して進学か就職しないといけない
作者が新章をやりたくなるまでは高二だろうな

284 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 11:04:25.69 ID:5nxR0/hy0.net
夏目のモノローグがイントロに被さってそのままEDに入っていく演出が余韻を感じられていいんだよな
特に一期の夏夕空は至高

285 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 11:07:05.05 ID:KvpuO0mT0.net
どこがおもしろいの?

286 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 11:16:04.65 ID:4u2ioawl0.net
>>285
そこがいいとこ

287 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 11:16:26.18 ID:DXsY78Vu0.net
>>285
物語の面白さには「緊張と緩和」が重要だろうけど、
ニャンコ先生に食われることも含めて妖怪にやられる緊張感は常にあるんよね
だから緩和のほっこりシーンやニャンコ先生とのやり取りが活きる

物語に緊張感が重要なのは「カワイスギクライシス」でも明らかだろう
常に地球や人類が滅亡する緊張感が作品を楽しくさせた

288 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 11:17:15.98 ID:jjWheiC40.net
>>32
低年齢向け百鬼夜行抄

289 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 11:18:15.66 ID:PQW9JJ1H0.net
>>287
なるほど
あなたスタッフに入りなさいよ

290 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 11:24:41.52 ID:4ufcbcFj0.net
毎年やれよなっと言えば夏目友人帳とプリヤだろうが

291 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 11:27:38.53 ID:NJ9R0FZa0.net
7~8年空けて続編やるのは勘弁して欲しいよな
全く別物になるから

292 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 11:35:38.18 ID:j3bAOKKg0.net
歌は第二期のが一番好き

293 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 11:38:24.80 ID:c5NRe4dc0.net
地味なストーリーなのに人気があるんだね
腐女子の餌食にもなっていないし

294 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 11:40:02.76 ID:UgdD+J/o0.net
迷った私を 助けてくれた
連れて行きたい 叶うならば
美しき山を 美しき谷を
共に見たいと思ってしまった

この気持ちを
人はなんと呼ぶのだろうか

295 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 11:40:20.51 ID:XTBH6Dtk0.net
>>142
見える子ちゃんを見習ってほしいよね
ひたすら見えないフリ

296 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 11:58:22.49 ID:4u2ioawl0.net
>>291
映画からも6年になるからね
声優も歳を取るし

297 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 12:09:38.21 ID:yoUphbZ40.net
>>294
もさもさの回はせつなかったな

298 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 12:10:54.00 ID:1rh0GRRy0.net
>>296
一昨年くらいにも映画やってたよ。
石起こしの話とミスズが人間に化ける話。

299 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 12:12:27.07 ID:hcMNWxar0.net
これ好きな女のメンタルと顔面編組値の釣り合わなさは特筆もの

300 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 12:19:28.78 ID:xCLx5Iho0.net
>>285
1期なら露神回、燕回、狐回、蛍回が真骨頂かな
こういうのが刺さる人にはたまらない

301 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 12:21:07.68 ID:7/DgpdJ50.net
原作もネタもないのにダラダラ続けてるだけだったしな。

302 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 12:25:01.13 ID:K8BaHGEp0.net
>>300
日本人にしか分からないよ
それも一部の人
外人には分かるまいましてや、、、

303 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 12:31:09.10 ID:OWBonL210.net
別に無理に薦めている訳じゃないのにいちいち絡んでくる奴なんてスルーで良いよ
無意味なハーレム要素も巨乳もエロも無い、ほのぼのアニメなんだから男が見てもつまらんだろうし

304 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 12:38:52.50 ID:1m26k7ZM0.net
昔、2ちゃんねるで夏目友人帳の一番くじがいつから始まるかってレスに適当な返事をしたことがあるんや
優しそうな人が見るアニメっぽいからすげー申し訳ないことしたなって今でも後悔してる

305 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 12:55:47.03 ID:PgNN3rcb0.net
身代わり茶碗の回なにげに好き

306 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 13:02:42.78 ID:CZ7MztNV0.net
狐また出てくれ

307 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 13:30:50.17 ID:wb4XBgx30.net
もう話がワンパターン化してるけど、ファンも別にそれでいいんだろうな。

308 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 13:50:50.13 ID:XK2rHPj50.net
やっぱ人気あるな、スレのびてるもんな

309 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 15:26:37.94 ID:uQLriyvO0.net
>>50
昭和のおじいちゃんなんだよ

310 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 16:16:24.20 ID:TSUSUn5B0.net
また塔子さんに会える!

311 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 16:34:29.35 ID:XwLIQTXy0.net
ワイの 小狐ちゃんはでますか?

漫画は読んでるけど
3期くらいでアニメは限界だったな

312 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 17:19:45.69 ID:hkPr8tvp0.net
>>242
無理矢理だからだろ。かわいそうに思って
レイコさん、何気にいいよな

313 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 17:21:44.42 ID:hkPr8tvp0.net
>>21

>>33
斑とのギャップもな

314 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 17:22:43.76 ID:hkPr8tvp0.net
おれ、それでも鬼舞辻よりレイコさんの方が強いと思う件について

315 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 17:26:53.04 ID:hkPr8tvp0.net
>>285
適度な緊張と、最終的には解放という優しさかな?
見ていて毒ないし優しい気持ちになれる

316 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 17:38:11.20 ID:vOWwRDPj0.net
初期はにゃんこ先生は夏目喰うためだったかとにかく自分の獲物だからという事で周りにいて他の奴の手出しを許さない体だったのにいつの間にか飼い猫になってつまらなくなった

317 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 17:55:47.98 ID:z8EcyMIP0.net
>>316
人間に興味湧いたんだろうね。
夏目が100年生きたとしてもニャンコ先生にとってはほんの一時の時間でしかないし

318 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 18:17:15.12 ID:hkPr8tvp0.net
>>316
時々見せる斑の姿はすごいけどな。

319 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 18:17:32.65 ID:+tEijjlP0.net
異世界ハーレム物?

320 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 18:18:04.07 ID:+Al+b2xn0.net
こち亀の人情回を好きな層が好きなアニメて感じ

321 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 18:19:33.43 ID:htpoxOOd0.net
今の勢いならまたAimerにEDお願いしそうかな?
そんな安易な事はしないかな

322 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 18:25:58.80 ID:z8EcyMIP0.net
一期第一話はニャンコ先生説明のプレリュードみたいなもんだから、実質的第一話の二話の祠の神様の話を観て最後に映る祠になにか感じる事ができる人は、このアニメにハマるだろうね。

323 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 19:11:40.69 ID:byHIOy/M0.net
一生、夏夕空でいいよ

324 :名無しさん@恐縮です:2023/07/02(日) 20:37:41.06 ID:eVS2b9WM0.net
一話完結スタイルは悪くない

325 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 02:56:54.11 ID:0n3dDtM00.net
>>322
キモすぎwww
そういうのは自分のなかだけにしまっとけよ

326 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 03:05:16.60 ID:3H3g1gj30.net
ちっともキモくないと思うけど

327 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 03:08:09.89 ID:i3DHkWiM0.net
自分の愛着のあるアニメを評論している奴が許せないだけだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 04:58:59.34 ID:yNA29NmQ0.net
>>325
きもいか?
普通じゃね?

329 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 05:04:36.28 ID:2nrHEcDP0.net
あやかしトライアングルととんでもスキルで異世界放浪メシを足すとこれになる。

330 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 05:06:55.63 ID:FdDU1jIN0.net
のび太君とかコナンみたいに年を取らない

331 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 07:46:04.07 ID:s4XxuK8e0.net
>>294
「深夜のテンションで書いたラブレター」だよな
そりゃ必死に隠す

332 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 08:07:54.98 ID:k0+JS3aj0.net
全体的に静かに話が進んで
淡々た終わる

333 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 08:10:47.80 ID:hPN1Md6I0.net
クラスメートが絡む話が好き

334 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 09:31:44.54 ID:GFasHJL20.net
まあこのスレの伸びが6期から大幅に空いた事の理由づけになるな

335 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 10:11:06.05 ID:94/eF5FR0.net
>>334
単に原作が飛び飛びにしか掲載してないのでストックなかったんじゃ

336 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 10:19:25.92 ID:RDIF57Yw0.net
2期以降すぐ見なくなる俺が、
なぜか6期までフル完走してる

337 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 11:38:54.50 ID:GJUxdeEc0.net
惰性よね

338 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 16:08:28.94 ID:D+RlBQ9c0.net
>>335
あまりに載ってないから毎回「あれ、やっぱいつの間にか連載終わってたのか?」ってなるw

339 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 16:51:09.20 ID:b8aPF+080.net
>>333
激しく同意

340 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 16:54:06.99 ID:rfHuAWje0.net
キャスト元気なうちにきちんと終わってほしい

341 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 20:53:17.75 ID:T3gCp20S0.net
一回も見たことないけど名前は知ってる
長く名前見るから固定ファンついてるのかなって思ってる
そんな奴が7期から観ても大丈夫そ?

342 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 21:21:15.52 ID:93V9Ymwb0.net
>>341
サザエさんやこち亀みたいな感じだから
設定さえある程度わかってればどこから見ても何の問題もないと思う
その設定もナレーションで説明してくれるはず

343 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 22:01:18.28 ID:re23IW+J0.net
>>341
大丈夫だと思うけど、心が暖まる話しや、泣ける話しも多いから、機会があったら過去のも見るのおすすめ

344 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 22:09:16.92 ID:5zR6J1FC0.net
話の終わりからed曲への流れが秀逸なのよね

345 :名無しさん@恐縮です:2023/07/03(月) 23:16:55.76 ID:j4UAk1pG0.net
>>341
関東住みなら水曜のかなり遅い時間だけど1期の再放送やるから、それ見てみて。

346 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 03:19:23.71 ID:WPXndHPP0.net
>>345
1話から必見だよね ニャンコ先生が登場するってのもあるけど
この作品らしさMAXのせつない妖がいきなり泣かせにくるからな

347 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 03:28:31.75 ID:sGno0cnb0.net
あの日タイムマシンのOPは今でもたまに見返す

348 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 03:50:34.55 ID:rgIZEZS70.net
ようやくか長かったな。

349 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 03:56:31.63 ID:nmSXM10A0.net
百鬼夜行抄が好きだというとやたら勧められる漫画だ
アニメも原作も見る機会がなく一度も見た事がないが

350 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 04:27:54.34 ID:Gh8aJmDK0.net
百鬼夜行抄のほうが好き

351 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 06:11:10.59 ID:J1X1vkNN0.net
百鬼夜行抄のファンに目をつけられてるようだが
そんなに似てるか?

352 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 07:04:39.97 ID:fJUB+1+q0.net
隔月なだけでちゃんと連載しとるわ

353 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 07:49:11.36 ID:+b09UfwQ0.net
逆に百鬼夜行抄はまだ読んだことない
どこか配信で読めるとこある?

354 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 07:53:36.10 ID:wmqEW3na0.net
>>89
www

355 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 07:56:46.76 ID:wmqEW3na0.net
>>115
いつも曲がイイよね
OPもEDも

356 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 07:59:58.52 ID:wmqEW3na0.net
>>166
アニマックスでは常にやってる感…
斉木楠雄と連続でやってたりw

357 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 08:05:05.15 ID:iU2ebMGW0.net
夏目が妖に見せる優しい笑顔とニャンコにだけ悪態つくの好き
ドラマcd聞いたら、ニャンコの絵なしだとただのおっさんで草

358 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 08:59:24.95 ID:4Ax+QY2M0.net
引き伸ばすなあ
最初の1,、2作はすきだったが

359 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 09:01:59.81 ID:4Ax+QY2M0.net
>>342
>>343
第一作目で設定、世界観のほぼすべて出てくるから、第一作は先に見といたほうがいいでしょ

360 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 09:20:17.62 ID:3MDgsjuR0.net
これも原作まだ終わらんの?

361 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 11:49:30.55 ID:TM1T6pgY0.net
最終的に主人公って妖怪退治してる組織とは闘わないの?

362 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 12:08:32.28 ID:gKggrfjf0.net
茜さすが好きなんだよ

363 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 13:24:17.84 ID:Qvx/Ebwe0.net
>>361
もっと悪そうな人間が最近出てきた

364 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 13:47:52.43 ID:TM1T6pgY0.net
>>363
あの世界にあれより悪いの居るのか
結構殺伐としてるんだな

365 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 13:55:38.49 ID:uz7x4FDm0.net
友人帳分厚すぎないかい

366 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 14:08:44.87 ID:RxikedJH0.net
甘い展開と結末のワンパターン話が多くて女の作者だなって感じがするけど
良い作品だね
前のシーズンから原作で「読者が知りたい事」が全然進んでないのは苦笑い
夏目ももう少し強くなって欲しいな

367 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 14:16:52.40 ID:iU2ebMGW0.net
水戸黄門が印籠見せて<へへー>って土下座、みたいなもんで、あの優しくて切ない物語に浸りたい人が見てるんだから劇的な変化は無くても良いんだよ

368 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 14:17:54.32 ID:VfdXJ5eQ0.net
最近またcsで再放送流し始めたからそろそろだとは思ってた。しまむらコラボもしてたし
再放送でハマったので新作として楽しめるのが嬉しい

369 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 14:30:06.23 ID:dYB/KdTV0.net
「優しい養父母と友達に囲まれた今の僕は幸せ」ってしみじみする話多くない?

あー久々に人吉に行きたくなった

370 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 14:35:30.83 ID:g2tJmUs60.net
パイプカット先生の声がきけるのか

371 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 14:51:02.59 ID:RxikedJH0.net
蟲師みたいな展開は蟲師読めって事になるから別に良いんだけどね

372 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 14:53:22.92 ID:ggqZYCpT0.net
なぜか突然おかしな擁護始めるキチガイw

373 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 14:53:42.94 ID:TM1T6pgY0.net
>>365
ばーちゃん1人で何百体捕獲したんだろな?
妖怪軍団の親分になって天下統一してるよな

374 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 16:01:19.19 ID:BuZDbSc00.net
>>344
モノクロ回想シーンあたりから徐々に涙腺崩壊するのな

375 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 17:19:54.84 ID:wmqEW3na0.net
>>369
劇中に出てくる河や橋が数年前大雨で大変なことになったんだっけか
今年もまた大雨多くて気になる

376 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 18:23:09.22 ID:C7WZQFkm0.net
そのうち貴志に名前あずけます。助けてください、みたいな妖怪が出てきたりして

377 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 18:30:23.92 ID:Utrq1aOC0.net
夏目と塔子さんの薄い本てあんの

378 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 18:40:56.66 ID:BUMc+3yV0.net
男の声色使って必死で男の裏切りを隠してた妖怪の話好き
手紙を新しくした紙の妖怪もなんか趣があってよかった
家のためとはいえあんないい女の子を泣かせちゃいけないよな
でも彼女はあの不思議な体験ですっと男への気持ちが覚めた気がする
きっと幸せな人生を送ったろうとなぜかあの話だけは俺の中でそういう続きが思い浮かんだ
手紙を読んだ夏目が微笑んだからな
本当にいいこだったな

379 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 19:23:39.33 ID:EuPi+esl0.net
男も女もブスがいないし女の子が良い子ばかりだなぁ
普通は昔の男の同級生とか親戚おばはんみたいな性悪な連中で溢れてるもんだろうが

380 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 19:45:16.08 ID:Kjjeqf1/0.net
夏目のこれまでの人生では周りは醜悪な連中ばかりだったんでしょ
今の生活環境が良くて守りたいという描写じゃん

381 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 20:29:19.88 ID:iU2ebMGW0.net
昔引き取られた家にも良い子は居たし、クラスの女子で夏目を必死に庇おうとした女子も居た

今夏目が幸せなのは周り皆良い人だからっていうより、昔の人間関係の誰の事も恨まなかった事と、今の叔父叔母が受け入れた事な気がする
叔父叔母に迫害され周りを恨んだりしてたら結局上手くは行かなかっただろう
以前の環境でも、引き取り先が家族としてちゃんと暖かく育てていたら本当はそれなりにやれてたんじゃないかって気はする
(いい奴らの環境に変わった)ように見えて実際は(叔父叔母によって夏目が変わりそれによって周りの人が夏目にとって変化した)
まあ成長して迂闊な言動取らなくなったからでもあるが

382 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 21:28:34.73 ID:Eo13xkAk0.net
夏目自身がもう少し学習能力あれば良かっただけ
周りから見て奇異に映る行動をとってる自覚あるのに
いつまでたってもそれを抑制や対応出来ない
普通の子って設定なのに凄く違和感がある

383 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 22:24:56.17 ID:1t8MKVIu0.net
>>382
子供にそれはなかなか難しいんじゃないか
可愛くてユルい妖怪ばかりじゃなかったろうし得体の知れないものはみんな怖く見えたと思う

384 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 22:29:34.67 ID:ADObyt3R0.net
実際に妖怪が見える奴以外は夏目を責めて欲しくない
当事者は本当に大変なんだから

385 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 23:24:56.07 ID:Qvx/Ebwe0.net
もう一人はっきり妖が見える女の子(結婚式の手紙の子)がいたが
歳も近く距離も近い町に住んでそうなのに
その子とその後の交流が全く無さそうなのがちょっと不自然だったな
まあレギュラー化したらタキのポジションを食ってしまいそうではあったけど

386 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 23:26:10.81 ID:++PHzkx20.net
覚えてねえよ

387 :名無しさん@恐縮です:2023/07/04(火) 23:35:03.81 ID:PyvmHo3x0.net
ニャンコ先生って三毛なのにオス??

総レス数 387
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200