2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金ロー】「風の谷のナウシカ」視聴率9.8% 2年7カ月ぶり20回目放送 [muffin★]

1 :muffin ★:2023/07/10(月) 16:56:17.33 ID:wJiQprvJ9.net
https://mantan-web.jp/article/20230710dog00m200004000c.html
2023年07月10日 10:07

宮崎駿監督の名作アニメ「風の谷のナウシカ」(1984年)が、7月7日午後9時から日本テレビの映画枠「金曜ロードショー」で放送され、平均視聴率(関東地区、ビデオリサーチ調べ・以下同)は世帯9.8%、個人6.2%だった。2020年12月25日以来、約2年7カ月ぶり20回目の放送となった。前回の19回目の放送では世帯10.2%、個人6.2%を記録した。
中略

「金曜ロードーショー」では、宮崎監督の最新作「君たちはどう生きるか」が7月14日に公開されることを記念して、3週連続でスタジオジブリ作品を放送。14日に「コクリコ坂から」(宮崎吾朗監督、2011年)、21日に「もののけ姫」(宮崎駿監督、1997年)を放送する。

全文はソースをご覧ください

2 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 16:57:20.76 ID:01+6TwjP0.net
大事件で見なかった気がする

3 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 16:57:21.95 ID:UDu8RUgZ0.net
「くっ、少し腟内に挿いった」

4 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 16:57:24.36 ID:OZjcKsQV0.net
いい加減
秋田

5 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 16:57:30.81 ID:nwPJ9Cfv0.net
子供も一緒に安心して見られるものは強い

6 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 16:58:11.74 ID:w+g25gsJ0.net
君たちはどう生きるか?
のCMは無かったのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 16:58:14.97 ID:nwPJ9Cfv0.net
高いと思ったけど低いと思ってる人もいるのか?
視聴率ってよくわかんねえな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 16:58:33.85 ID:UDu8RUgZ0.net
結構、平気で人殺ししてるよね(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 16:58:55.09 ID:MjMPAkHs0.net
>>7
今の時代だと高い方に入る

10 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 16:59:27.01 ID:6wXpHW/h0.net
触手プレイにしか見えなくなった時にジブリを卒業した

11 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 16:59:35.00 ID:YqMom8sJ0.net
最近の映画じゃこんなに行かないだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 16:59:51.92 ID:435p3bZ30.net
これでも呪術廻戦よりかはマシという

13 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 16:59:57.54 ID:ILXGXZ790.net
実は、今月14日から封切の映画は‥‥言えない!

14 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 17:00:12.71 ID:/VtN/dR70.net
毎年見てる気がするけど
3年近くやってなかったのか

15 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 17:00:20.81 ID:FfxyO3WL0.net
もう漫画版を映画化するしかないわ
パヤオが生きてるうちに

16 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 17:05:38.49 ID:FYX7NYva0.net
マスクをしないと生きられない世界 だったっけ?コロナに絡めてくっさいキャッチコピー連呼してたよな前回
しかしそれ覚えているぐらいだから一年ちょっとくらいだと思ってたら2年7ヵ月も経ってたのに驚き

17 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 17:09:11.38 ID:w4R6vj9S0.net
呪術廻戦なんぼやった?

18 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 17:09:46.45 ID:q2NRCULv0.net
>>12
すげえ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 17:12:40.42 ID:p5GJekDU0.net
>>17
世帯4%

20 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 17:24:18.56 ID:mHRKKSuA0.net
BD持ってるから見たくなったときに見てるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 17:25:44.87 ID:VYTKlkMK0.net
きれいな水だと不快は毒出さないんだっけ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 17:44:59.79 ID:4HP1pWI40.net
>>16
テレビ大好きおじさんかよ
てかよーわからんとこに食いついてるし
どんな性癖だよほんと

23 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 18:01:07.19 ID:AbpCbkSf0.net
>>12
マシというかそれ半分だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 18:04:44.07 ID:xBa89NjE0.net
巨神兵ってあだ名の女が居たな

25 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 18:05:40.32 ID:hxjY62dF0.net
子供と30年ぶりぐらいに見た
こんなに中途半端な話だったんだな
続き知りたくてググったら、ナウシカが人類終わらせる死神で笑った

26 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 18:15:50.16 ID:tfir8mAw0.net
パヤオとったな

27 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 18:32:48.14 ID:3IWl+qmB0.net
家族でテキトーに見れる番組は強いな
大体が内容覚えてないから何回流しても視聴率いい

28 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 18:32:59.81 ID:xQGro5e80.net
何回見ても内容憶えてなくて何回も見てしまう
マクロスは憶えています

29 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 19:00:30.03 ID:a5qvQ6KI0.net
やっぱ宮崎吾朗とは力量が違いすぎると改めて思った

30 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 19:05:34.29 ID:UlgAv5rN0.net
>>1
まだ9.8%もとれるのはヤバい。
タイタニックが6%くらいだったろ。
ルパンが5%か。ナウシカ化けもんだわ。

31 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 19:06:43.78 ID:UlgAv5rN0.net
宮崎駿ヤバすぎる。化けもん過ぎるわ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 20:12:58.25 ID:gMbKjuwV0.net
ひっく

33 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 20:24:46.08 ID:mHRKKSuA0.net
BDやDVDを持ってないのかな?
テレビ放送って放送時間内に納めるために途中をカットしてるからな
「完全ノーカット」以外は必ずカットしてる

34 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 20:31:49.95 ID:FSdFWzZK0.net
9%は低いな

35 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 21:56:13.53 ID:/cTEn4qI0.net
せ〜のっ

















カンヤダっ!

36 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 21:57:24.86 ID:hZ4b0Amy0.net
>>30
生まれてくる子は
まだ絶対に見てないから
数字取れる

37 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 22:10:29.21 ID:1VQI3d+20.net
なんか

38 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 22:14:04.63 ID:hCz2aULS0.net
20回目か

39 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 22:17:35.45 ID:L+di5sdA0.net
20回も放映されてる40年前の古臭いアニメが未だに10%近く取ってるのが異常
ギャラの高い芸能人でドラマ作るのがバカらしくなってくる

40 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 22:27:35.60 ID:FREN1IoT0.net
もう金ローは全部ジブリでOK

41 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 22:31:15.68 ID:FREN1IoT0.net
タイタニック、インディジョーンズ6%
ルパン5%
ナウシカ9.8%←20回目。

42 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 22:50:03.57 ID:hAuKWSD+0.net
ミッションインポッシブルとかワイルドスピードとか観たいんだが

43 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 22:51:14.96 ID:2jUxZaSD0.net
視聴率どんどん低くなってるのか

44 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 23:01:41.94 ID:L+di5sdA0.net
風の谷のナウシカ(20回目) … 9.8%
君の名は。(3回目)… 9.9%


新海の大ヒット君の名はですら3回目でもう10%切り
散々TV放映されてVHSや円盤も擦られまくってるのになお健在のジブリの異様さがわかる
普遍性がある作品と無い作品の違いかな

45 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 23:02:43.88 ID:L+di5sdA0.net
ジブリ映画は親と子などで家族と見るから強いのかもな
新海作品なんて家族で見ないし

46 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 23:09:20.34 ID:OSlH4UbA0.net
オンデマンドじゃ実況できないからテレビ放映は独身オタに需要があると見た

47 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 23:16:18.43 ID:Jqsbn+KY0.net
ナウシカとか人気あるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 23:42:08.60 ID:XyjXN3hM0.net
やっていたことすら知らんかった
今やそういう扱い

49 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 00:05:10.65 ID:t19LE+vA0.net
衝撃的な数字だな
今のアニメより40年前の何度も再放送したアニメの視聴率が高いって
今のアニメが視聴者にどれだけ避けられてるか分かってショックやわ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 00:09:57.31 ID:yumi2uOS0.net
今でもエンディングロールで歌は安田成美だった

51 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 00:11:05.81 ID:qHPIWkWV0.net
そんなに間あいてたっけ?w
体感は毎年やってるように感じる

52 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 00:11:24.65 ID:p+yc5ue30.net
シータの方が勃起するわ

53 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 00:12:09.96 ID:2NXekEId0.net
てすっと

54 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 00:14:48.70 ID:Ft+rer+10.net
いつも思うけど、一匹の王蟲をすごく書き込む一方で
ラスト王蟲が帰って行くシーンは手抜き感がひどいの
ずっと∩∩∩∩∩∩∩なの

55 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 00:19:30.14 ID:u9bzmw6y0.net
王蟲か 昔々つき合ってた彼女に無理矢理見せられたことがある 悪くはなかったけど
それほど興味も湧かなかった 今、敢えて見ようとは思わないな 

56 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 00:27:59.47 ID:+zanIh0H0.net
ノーパンはダメだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 00:41:03.07 ID:FWQk8u0o0.net
トリックって2000年頃だよな
何度目だナウシカ前より後のが長そう

58 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 00:44:46.76 ID:y/9J5lho0.net
>>41
ジブリがまだそれでもアニメの中では視聴率がとれるのは
サブスク解禁してないから。この前やってたカリオストロを
huluで見れるようにしたとたん、爆下げしてたから

59 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 00:52:20.92 ID:vf3tTG6m0.net
焼き直しの多いラピュタや予定調和を嫌うもののけ以後よりナウシカ位のが好み

60 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 01:02:39.68 ID:dN0lLzt+0.net
>>30>>41
毎度おなじみ荒らし
自演連投で嘘八百のデタラメ言うな

ルパン三世カリオストロの城は7.7%
この日は大地震で、ずっと他局は地震ニュースを放送していた
カリオストロの城は、放送中ずっと地震速報のテロップが流れ続けて最悪だった
これで視聴を断念する視聴者が続出した

カリオストロの城放送日に大地震がなくて、
ナウシカと同じ7月7日に放送していれば、
カリオストロの城は視聴率10%台前半が確実だった

61 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 01:06:30.68 ID:0SqY86VU0.net
何度目だ
山田くんやれ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 01:12:15.89 ID:CoMSrrqf0.net
>>44
ジブリって配信がないからTVで放送された時に見るって人多いと思う
家でチャンネルポチッと押すだけでディズニーも新海も鬼滅もスパイファミリーも大抵は見られる時代に、
DVDやらBlu-ray買って届くの待ってみるほどのジブリファンなんてそういないはず

63 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 01:13:02.84 ID:o26g09sZ0.net
来週からジブリの新作映画やる割には話題にならないな

64 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 01:18:32.30 ID:u4qqmRUk0.net
呪術で7パー弱だろ
やっぱジブリ強いんだな

65 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 01:19:09.27 ID:SF11mA+k0.net
書けるの?

66 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 01:21:52.10 ID:wggN/eiI0.net
毎年、号泣してるイメージなんだけど違うのw

67 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 01:36:25.72 ID:2mKGOn3j0.net
100生み出すために100考えてる作品は一回で十分だが
パヤオは100のために1000考えてそうで
奥行きを無意識に感じるから何回も見れるんだろう

68 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 01:39:29.96 ID:faA2Evk/0.net
40代のおっさん世代がナウシカ語るのは、
今の10代20代からしたら、おっさんの子供時代に白黒の鉄腕アトムを語ってるようなもんだな。

69 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 01:44:09.78 ID:ZY8bBzhP0.net
曜日時間チャンネル補正すれば大河と同じくらいは取れるんだな

70 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 01:49:40.84 ID:2pq9IM0e0.net
>>1
>>62
今のアニメは新海も鬼滅もコナンも四十年後や五十年後に視聴率以前に、ゴールデンタイムで放送ニーズなんてあるわけがない
10年ひと昔
ほとんどの作品は十年持たずに消えて逝く宿命

十年後、新海も鬼滅もDVDやらBlu-rayを買う者は死滅してる

71 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 01:52:19.91 ID:o26g09sZ0.net
テレビを見る世代とジブリ世代が重なってるんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 01:53:36.68 ID:CoMSrrqf0.net
>>70
作品の良し悪しを比べてるんじゃないよ
比べる意味もないと思うが自分の好きな作品を上げるために人の作品を落とすなよ
ジブリも配信してたらこんなに視聴率行かないだろって話
作品が愛されて再生回数は多いだろうし、10年後もトトロを見せる親は多いだろうけど、配信してたら金曜の9時にわざわざ見たり録画しようと思う人の数は減るだろうよ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 01:54:50.39 ID:ZY8bBzhP0.net
日本のアニメ勃興期の作品だからかな

74 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 01:59:52.92 ID:X07gfUAR0.net
0001 ◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★ 2023/07/06(木) 17:15:15.12
日刊スポーツ 7/6(木) 10:41

川島明
 TBS系で5日に地上波初放送された特番「『劇場版 呪術廻戦0』地上波TV初放送スペシャル!」(午後7時)の平均世帯視聴率が4・3%(関東地区)だったことが6日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は2・8%だった。

75 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 02:04:19.04 ID:nMg1ZIOF0.net
>>30 >>49
【ゆっくり解説】悪ノリ連発で炎上ラッシュ!?偏向報道をタレ流すTBS!
https://www.youtube.com/watch?v=NtdMKQP4qXc
↑ 13分44秒 「そもそも『ジョブチューン』の世帯平均視聴率は
6〜7%程度。失礼ながら『人気番組』と言うには及ばない」

【視聴率】山田裕貴「ペンディングトレイン」第9話6・0% 直哉ら乗客
たちは周囲から好奇の目に晒される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687151733/
> 平均個人視聴率は3・3%だった。

76 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 02:06:10.44 ID:tYpIn0/+0.net
>>25
一瞬子供が30歳過ぎてるのかと思ったw

77 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 02:13:48.75 ID:/9hhjUMj0.net
>>72
そのまんまお前のことなわけだが
図星を突かれたからって、他人様に八つ当たりするバカがいるかよ
今のアニメで半世紀後に通用するアニメはゼロに近いという本質的な問題だろうよ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 02:27:24.09 ID:a7dp9AeB0.net
というか、ナウシカが好きなら
とっくにDVD持ってるはずだろう?

ジブリが好きな人はそういう人が多いと思う
だから地上波でやっても見ない

79 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 02:31:52.76 ID:CoMSrrqf0.net
>>77
なんでIDコロコロすんの?
配信ないからTVで見る人多いって簡単なこと理解できない人?
ルパンもコナンも10年後も見る人いるけど、アマプラ、Huluで配信されてるからTVで見ないよねって理解出来たかな?
ジブリファンってあたおかなんだな

80 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 02:33:50.75 ID:CoMSrrqf0.net
>>78
テレビで見たり録画するのは小さい子を持つ親の層だよ
自分も子供の頃に見て、子供にも見せたいけど円盤買うほどのファンでもない
テレビでやるならラッキーぐらいの人達

81 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 02:38:28.16 ID:rQCTZ+5A0.net
未だに10%とか半端ないな
まぁTwitter見りゃ頷けるけどナウシカ関連ばかりだったよ
秒単位でナウシカの書き込みだらけ凄いわ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 04:27:51.17 ID:i69othUU0.net
>>78
いや普通にブルーレイは家にあるよ。
それでも家族みんなで同じ時間にテレビの前に集合するのが楽しいんだよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 04:27:55.86 ID:i69othUU0.net
>>78
いや普通にブルーレイは家にあるよ。
それでも家族みんなで同じ時間にテレビの前に集合するのが楽しいんだよ。

84 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 04:38:36.77 ID:+iUaDp0q0.net
ジブリ作品の何が面白いかわからない

85 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 04:40:49.65 ID:TjTYCWJ70.net
ナウシカはストーリー薄っぺらな上によくわからんしつまらんからな

86 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 04:42:22.85 ID:vF5iLmh/0.net
そうかジブリ
電波私物化で喧伝

不買へ

ずる

87 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 05:49:34.38 ID:zDOquR+w0.net
あの世で野際陽子が何度目だって怒ってるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 06:33:54.47 ID:nZjnDjBL0.net
ナウシカ、ラピュタ、紅の豚

これを超える作品が全く出てこないな、千と千尋は別種

89 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 06:38:19.30 ID:CBZXk27E0.net
ラピュタしか見ないわ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 06:40:52.59 ID:WZNQ8aq40.net
>>85
起承転結の起の部分までしか書いてない漫画を無理やり映画にしたからなw

91 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 06:44:48.74 ID:cbj3edka0.net
映画のナウシカは全部嘘っぱちだからなあ
世界を滅ぼすのがナウシカ!
自然が残れば人間なんていなくなっても構わん!
これが宮崎駿の本音

92 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 06:47:03.77 ID:WH4fips00.net
風の谷のハナシカ「えー毎度バカバカしい話を…」

93 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 06:50:08.59 ID:WIRphm4k0.net
とうとう10割ったか

94 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 06:55:19.06 ID:WZNQ8aq40.net
>>91
ナウシカが自然側でクシャナが人間側という対比
もののけ姫のサンとエボシはこの焼き直し

95 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 06:58:18.21 ID:Nn1UvOd+0.net
もうお腹いっぱい

96 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 07:10:01.00 ID:TLFagDX40.net
ナウシカが爺さんズ助けるシーンがカッコよすぎて毎回泣ける
メーヴェや飛空艇が描かれる場面が痛快だったり怖かったりで武者震いする程好き
パイロットでもないのによく描けるなあって

97 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 07:10:43.45 ID:bfpxfb4t0.net
NHK解約のためTV捨てたから、見れねーわ。
割を食う民放。

98 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 07:32:53.03 ID:Jwe5iaLH0.net
>>91
ナウシカは映画版が素直に良かった
漫画版は無理に捻って失敗した感

99 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 07:35:36.77 ID:fsT32jvl0.net
漫画は完結まで時間かかったからな
映画は最後ナウシカがオウムの群れに潰されて終わらそうとしたら
高畑がそれではあんまりだと言って生きてる形になった
オウムは羽化して月に行った絵コンテもあるそうだ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 08:04:45.82 ID:AbRK4CXD0.net
オウムは食べ物

101 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 08:18:28.52 ID:KDneSori0.net
さすがにナウシカの画質だと汚すぎてもう見るきしないな
今の技術で1巻から最終巻まで作って欲しい
庵野頼む

102 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 08:28:41.65 ID:wborGmlT0.net
原作との相剋を越えての作品なんだね

103 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 08:47:18.33 ID:dw9acVrB0.net
てすと

104 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 10:39:43.75 ID:Fm3hPNY70.net
何回見ても泣ける

105 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 10:58:34.74 ID:DroxcPbW0.net
2年7か月ぶりか、なんか毎年観てるような気がするのは年取ったせいなのか

106 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 11:03:41.90 ID:/YXBpzMM0.net
個人的にはもののけ姫が好きかな
宮崎駿の狂気が全面に出てて、決して家族向けでも子供向けでもない
それでいて当時記録的な大ヒットをした

107 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 11:57:40.53 ID:JPhFg2NS0.net
普通につまんないよな。

108 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 12:00:55.90 ID:A1cjjcKJ0.net
やってたのも知らん

109 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 12:02:49.18 ID:LVrTBvzR0.net
マニアやパヤヲ儲じゃなけりゃやむを得ないのかも知れんが
ナウシカはジブリ作品じゃねえぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 12:05:34.18 ID:1GS1VpUL0.net
俺ももののけの方が好きだわ
もののけが最高傑作だわ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 12:07:59.49 ID:KL+lY6HL0.net
ラン ラン ララ ランランラン ラン ラン ララ ラン
ラン ラン ララ ランランラン ララララ ランランラン
ランランランラン ララララ ラン ランランランラン ララララ ラン
ランランラン ララ ランランラン ランランラン ラン ラン

112 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 12:18:19.80 ID:WkLx95970.net
もう金曜ロードショーってパヤオ、カリオストロ、うんこべちゃべちゃの専門放送枠で良いんじゃね

113 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 12:47:07.99 ID:5F8ydsC30.net
キモオタに死後の世界とか勝手に決めつけられたポニョかわいそう

114 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 13:11:21.65 ID:tpmHUBvl0.net
もののけはゴミ
観客置いてけぼりのオナニー作品

115 :名無しさん@恐縮です:2023/07/11(火) 19:31:41.53 ID:0Ky/Ic890.net
パヤオはトトロで終わった
ラピュタがピーク

116 :名無しさん@恐縮です:2023/07/12(水) 08:33:55.61 ID:mqniswI10.net


117 :名無しさん@恐縮です:2023/07/13(木) 03:01:04.20 ID:ExPxD0V60.net
>>94
もののけ姫ってナウシカをアスベルを主人公で再構成した話だよね

アスベルはクシャナに国を襲われ妹を連れ去られた復讐行でナウシカと出会った
アシタカはエボシが怪我を負わせたタタリガミに村を襲われ、呪いを解く旅でサンに出会った

118 :名無しさん@恐縮です:2023/07/13(木) 07:33:03.85 ID:69vrevH60.net
カリ城をブラッシュアップしたのがラピュタ
ナウシカをブラッシュアップしたのがもののけ

よってラピュタもののけの2作がジブリアニメの頂点

千と千尋以降は…7

119 :名無しさん@恐縮です:2023/07/13(木) 07:39:51.33 ID:lZCgqtbV0.net
>>64
地上波初放送ゴールデンタイム平均視聴率4・3%の劇場版
呪術廻戦が「7%いってた」って見栄をはらなくてもいいだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/07/13(木) 07:41:30.60 ID:exJK1HV20.net
金属ねじで固定された取っ手を腕力で引き抜く怪力女

121 :名無しさん@恐縮です:2023/07/13(木) 12:38:33.97 ID:Kyc7tBQh0.net
この前のタイタニックの視聴率が2.3%
ナウシカの勝利

122 :名無しさん@恐縮です:2023/07/13(木) 13:17:57.49 ID:wiOJDDo+0.net
素人声優使う様になってからの作品は,
碌に見たことないなぁ

総レス数 122
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200